2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part5

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 17:23:42.85 ID:TH1eGW8Z0.net
シムズ系やったことないんだけどおもろい?
※前スレ
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539000207/
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542346505/
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544780587/

956 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 13:26:54.46 ID:BhnbSR65S.net
>>955
次スレ立て、はっきり決めてはなかったような?
流れ遅いから急がなくて良いとは思うけど、テンプレ見直して入れてもいいかも

957 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 01:16:49.03 ID:vh5BWkx50.net
>>955
丁寧に説明してくださってありがとうございました!なるほどスタンクは規定値のみなんですね…これからの家具選びですごく参考になりました

958 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 07:42:02.20 ID:dLJby3IT0.net
>>914
カフェ店員も、レベル後半いくと時間かからない?

知り合いは消せないですよね
Facebookと連動すると何かメリットあるんでしょうか…知り合いに知られたら嫌なのでやってません

959 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 08:13:34.49 ID:8veccKH3S.net
>>958
放置するなら他と変わらないけど時短すれば体力の範囲内で終われる

960 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 09:39:37.43 ID:aXriubKhS.net
>>958
知り合いとはシムの知り合いですか?
人間関係を削除する機能はないです(消滅バグはあるけど)
フレンドの事であれば「プロフィールを見る」から削除できます

データの連動はシムポケのバックアップのために必要です
Facebookじゃなくてもいいので必ずどこかに接続はしてください
自分はFacebook使ってないので、知り合いに知られるのか?とか詳細はわからないです

フリープレイの方ではFacebook通じてご近所を増やさないとできない要素などあるようですが
ポケットではゲームプレイ上の影響はないと思います

961 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 11:02:25.30 ID:5Wf+8D8T0.net
バックアップに使えるだけでポケットはFacebookと連動しても特にFacebookの知り合いに連絡がいったりしないよ
フリープレイも知り合いがフリープレイしてない限り連動しても何も起こらない

962 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 23:14:33.04 ID:TccK6JINS.net
イベント皆さん順調ですか?
微課金勢ですが前回ありったけのカプケを注ぎ込んでも特賞まで届かず…今回も諦めてます
無けなしのキャッシュ使いまくって更地から改装したらモヤモヤ気分が吹っ飛んだ!

963 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 00:54:18.48 ID:skdIAmJkS.net
>>958
カフェ店員のレベルについては5でMAXだから他の職業のレベル後半(レベル10)よりも消費体力は少なくて済むよ
>>633他、「カフェ店員」で検索するとこのスレでもいくつか書き込みあるから参考になると思う

964 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 20:42:18.21 ID:w8XXOUjg0.net
通常時のなんでもないアクションって何か意味ありますか?
なんか水色の噴出しマークが出て下のほうに吸い込まれていきますがあれの意味がわかりません

965 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 21:41:36.75 ID:lVzZRFrxS.net
>>964
各種経験値です
アクションを選ぶ時に「獲得:」として表示されてるマークをタップすると説明が出ます
↓覚える必要はないけど色々ありますよ

水色のギザギザ=レベルアップの経験値
ピンクの星=イベントポイント
紫の風船=パーティーポイント
青緑の吹き出し=人間関係ポイント
オレンジのパズル=ホビーポイント
緑のバッグ=キャリアポイント

966 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 23:37:59.71 ID:Rt2NhouO0.net
>>965
ありがとうございます
一応ポイントになってたんですね

967 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 22:38:58.39 ID:milQusyPS.net
物語のお姫さまドレス
パーティーで見かけたときから憧れていたから、手に入れたときはめちゃくちゃ嬉かった
でもいざ自分のシムに身につけさせてパーティに出てみたら全然ステッカーもらえない…
普通にヒールとか合わせてるだけなんだけど

他の服装にしたら普通にもらえる
でもどうしてもお姫さまドレスを着せていたいから頑張ってるw
あれって大多数から見たら特に良くはないイロモノアイテムなのかな?

968 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 23:16:31.86 ID:Q4XEoV0i0.net
>>967
私もあれ好きだけど着せると確かにそこそこステッカー貰うシムでもあまり貰ってこなくなるね
ティアードのミニはすごく子どもっぽい感じがしてダメなのかも

969 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 01:17:23.24 ID:VYsSn8PXS.net
>>967
海外プレイヤーの多いゲームだから日本人的なファッション感覚と違うんだろうなって思う事はあるね
ステッカーでよく出てくるクール、エレガント、ホットとかには該当しないっていう可能性も?
キュートはめったに出てこないし、、
お姫様でも大人っぽい着こなしができればワンチャン…?

970 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 07:16:00.08 ID:RS8p7Bah0.net
>>967
自分も着せてたけど、丈が合わなかった
課金勢から見たら安っぽくみえるのと、若い見た目のシムにしないと合わないのかな
外人には子供服に見えるんだろうね

971 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 07:18:30.67 ID:uhHNarkVS.net
>>968-969
たしかにかわいいドレスに合わせてそのまんままとめてるから子どもっぽいのかも
クールとか大人っぽい感じを目指して頑張ってみます
ありがとう!

972 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 07:23:59.12 ID:uhHNarkVS.net
>>970
微妙な長さの丈だよね
確かに豪邸パーティーに出ると着てる人全然見ないw
とりあえずなんか違う感じにしてみるよ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 10:15:59.22 ID:7a1DUIOF0.net
逆に挑戦したくなったわそのドレス

974 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 16:42:19.61 ID:gKbVclhL0NIKU.net
お菓子チャレンジするとゲーム落ちるんだけど同じ症状の人いる?

975 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 18:45:29.10 ID:p46sogMm0.net
専業主婦でも、時間取られると書いてあったけど
いつこのゲームにログインしてる?
フレンドリスト見ると、日本人は辞めたりたまにログインしてる

976 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 21:48:15.01 ID:9OP5Y18OS.net
午前中に時間があればログインして、長時間イベント開始だけさせて閉じてる
あとは今みたいな夜にプレイ

977 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 16:42:27.31 ID:7618GGvXS.net
お菓子チャレンジ
6ラウンドでやめるつもりが、間違えて7ラウンド開始タップしてしまった
なけなしのカップケーキでなんとか勝てたからよかったけど、危なかった…

無課金だからコンプは無理だけど、庭アイテムかわいくていいね
でも壁掛けのは外壁につけると壁が表示されなくなって映えないのが残念
スクショは建設モードで撮れるけど、ゲームプレイ中は見えない…
温室でも作って室内に置きたいけど、イベントのおかげで改築資金がないっていうw

978 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 00:21:16.96 ID:l/RsiG7NS.net
たまに角砂糖追加なしとオリオンのみでラウンド9・10クリアできるからつい賭けに出てしまう…負けることのが多いんだけどさw
姫ケーキが不細工になったり花火ケーキがデカモザイク&ハエたかってんのワロタ

979 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 08:30:12.55 ID:N/4PPAjb0.net
一つ前のお菓子イベントで手に入れた椅子を執筆机に設置して使ってるんだけどシムの動きに合わせて動いてくれない
みなさんのところはどうなんだろう

980 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 21:57:28.20 ID:hBWcvtu+S.net
あなたのバラを知るパンツが二種類あるのがウザいw
美女とブランチドレスのカラーバリエーションの方が欲しい…

981 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 11:45:00.91 ID:BEt6CfwJ0.net
引退した後「じゃあ元気で!」を待たずに家系図から引っ越しさせても家系図に記録されます?

982 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 16:01:13.38 ID:V55KwRRT0.net
シムズフリーとポケットどちらがいいか分からない
最近アンインストールして、人のPCからたまにやることにした

983 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 16:19:36.73 ID:5mDx3+S0S.net
>>982
あっそう。としか

984 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 19:44:53.83 ID:VJh5nQlw0.net
お菓子イベントコンプできましたできた
スタート時の条件45000オリオンケーキ35個
無課金シムキャッシュ不使用

前回のイベントで手持ちが少なかったから無理かと思ったけどなんとかいけました
メダル?が8枚になったからかな

985 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 22:37:22.30 ID:t/iyfXqES.net
おめでとう!いいな〜
蓄えがあれば無課金NOキャッシュでもイベントコンプできると思うとやり甲斐があるね

蓄えカツカツ無課金だけど、3分の2くらいまでしかできなかったな
でも楽しめたよ

986 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 09:30:33.30 ID:0t5608Xn0.net
ギリギリでお菓子イベントコンプしました!無課金勢で、溜め込んでたシムオリオンは10万→5万に、シムキャッシュは300→80になってしまった…。
途中までコンプは無理だろうとのんびりやってたので、計画的にやればシムキャッシュは使わなくて済んだと思う。
コンプ報酬は可愛いので満足だけど、蓄えが削られすぎたので同種のイベントはしばらくはキツいなぁ。

987 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 21:07:14.61 ID:5+zhZsfPS.net
お菓子チャレンジコンプした皆さんお疲れさまでした!
キャッシュなしでも丁寧にやればコンプ可能な程度に難易度調整されたって事かな?
運に左右される部分も多い仕様だけど、希望はあると分かって良かった

自分は蓄えもなくなってるしコンプはあきらめてゆっくりプレイ、59/78で終了
さすがにイベント疲れで、しばらくのんびりしたいんだけど
次のイベントの予告?もう出てるよね、、、

988 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 11:37:54.99 ID:QiZKlQTH0.net
復帰したんだけどもしかして過疎ってる?
リリース時はlobiにあったグループも無くなっててなんか寂しい

つか約8ヶ月以上ぶりなんだがゲーム内変化ないね
もう終わるけどお菓子イベなのに配るのはガーデニングとかまじか、お菓子屋さんってか美味しそうなの欲しかったんだが

989 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 17:24:05.20 ID:guqABDecS.net
>>988
おかえりなさい、過疎ってますねw
運営が変わって細かい仕様もかなり変わってるよ
ラマ、物置、NPCの着替え、シムの加齢システム、ストーリーチャプター、など
お菓子チャレンジでガチャがカブリなしになったとか
詳細は適当にスレさかのぼってくれ

990 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 17:27:10.70 ID:guqABDecS.net
そういえば、いいかげん次スレ用意します?
テンプレ変更するところとかあれば意見ください

991 :名無しですよ、名無し!:2019/09/08(日) 23:10:49.74 ID:QiZKlQTH0.net
>>989
ありがとう

家一軒なんだからそろそろ二階建てくらいは出来るようになっただろと思ってたけどそんなことなかった

992 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 04:28:17.05 ID:ICWlff8RS.net
次回のイベントは写真キャリアイベントなのかな?
予告ツイの画像はカメラかまえてるけど



>>990
ありがとう、お願いします
テンプレへの意見は自分は特にありません

993 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 12:53:10.98 ID:zSzvnmN1S.net
シムズ系やったことないんだけどおもろい?
※前スレ
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542346505/
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544780587/
【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550305422/

994 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 12:54:02.18 ID:zSzvnmN1S.net
>>993
すまん何回かやってみたけど規制されてるのか立てられない、、
いける人頼みます

995 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 19:19:46.34 ID:ICWlff8RS.net
>>994
立てました
文の用意ありがとうございます

次スレ

【シムポケ】シムズポケット【Simsmobile】Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568110620/

996 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 20:19:42.83 ID:KEBtnTLZS.net
>>995
スレ立て乙です!ありがとう

997 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 21:28:07.10 ID:KEBtnTLZS.net
次のイベントは新しいキャリアストーリーらしい(またファッションスタジオ)
つべの海外動画見たけど、結局お菓子チャレンジ?

ストーリーなら欲しいからがんばりたいけど、すっからかんだし無理だわ
このイベント消費が激しいから他の事(改築したいのに)できなくなるし
同じイベント続いて飽きるし、、

キャリアストーリーイベントなら以前のクエスト形式のが良かったな
再来してくれたらいいけど、かぶらないガチャだとコンプした人は何もできない
それで半月も続くイベントが再来するかどうか、、

998 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 21:34:18.84 ID:oF4ljOv50.net
次スレ保守お願いします
25くらいまで?

999 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 22:32:53.71 ID:KEBtnTLZS.net
あとちょっとなので梅

最近、質問して誰かが答えてくれた後、リアクションないやつがいくつかあったのが気になった
お礼を言えとは言わないが、問題が解決したかどうかは知りたい
質問の意図を取り違えて答えがかみ合ってない可能性もあるからね

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 12:45:27.52 ID:k+iOclm4S.net
次スレ進んでるので埋め

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 14:03:17.84 ID:k+iOclm4S.net
お金ないけど建築はじめちゃった
なるべくあるもので工夫して建て替えがんばる
方眼紙に間取りを下描きしつつあーだこーだ考えるのが好きだ
12部屋では足りないし、1部屋の広さの制限も緩和して欲しい

とういうわけでうめ

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/09/11(水) 15:43:10.92 ID:IakVBg7eS.net
埋め
新しいタイトル画面が水色になっちゃってなんか見慣れないやw

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 06:58:42.05 ID:eiBWZvz/S.net
新イベ始まったね
もう少し間おいても良いんじゃないかと思うわw
必要トークンも上がってだんだんキツくなってきてる

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/09/12(木) 06:59:33.83 ID:eiBWZvz/S.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
318 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★