2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★707【エアプ糞詐欺無能運営】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 12:19:53.74 ID:YgOadqjhr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は適当に各自検索

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★706【エアプ糞詐欺無能運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550421063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

478 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:09.63 ID:mPFjrVe2a.net
メンテあるんか?

479 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:10.65 ID:32r3Fa8Kp.net
>>475
託すアタッカ

480 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:10.95 ID:SAEVK+MFM.net
>>470
多分銃だから打やぞ

481 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:16.91 ID:MZyn+lV00.net
>>470
インサガでは銃は打なんよ

482 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:17.03 ID:wHI/wv1W0.net
>>466
攻略なんてない
ラピストゴリ押し
それが出来ないなら周回不足

483 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:16.64 ID:PkMABb7Oa.net
スルー出来ない池沼も多いみたいやから無課金アピールも減らんからね

484 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:17.65 ID:RT5pyPOcM.net
>>475
たぶん絵が人権なんだとおもう('・ω・')

485 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:28.39 ID:WfPflKRrd.net
俺が真実を発表する

486 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:41.81 ID:x1N8Rkted.net
>>469
千葉にも白薔薇っているんだ

487 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:46.10 ID:tcv3d+W8a.net
これだけスタイルスタイルコロコロ追加するならせめてドットくらい好きなの使わせてほしいが

488 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:35:48.29 ID:Sqcxu8/7p.net
>>465
ジュエルも消費せずガチャ引く意味もなくしてサ終させる作戦か
考えたな

489 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:36:31.43 ID:w0v0iEgc0.net
>>480-481
インサガで打になってるのか
銃なのに打って違和感あるな

490 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:08.97 ID:4K/mYYNBd.net
2年前くらいまでのソシャゲは常設のキャラ増やしていって数揃ってからフェス限キャラ出してたイメージ
最近は即、フェス限で売り逃げダイナミックなイメージ

491 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:16.17 ID:o2GIVETL0.net
>>480
銃って打なのか?
サガフロやってたけど全然記憶に無いわ
つーか射をなんで省いたんだ?

492 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:28.35 ID:S40ixVC9d.net
ユリアン育てる価値ねーよな

493 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:28.80 ID:vThSsvte0.net
>>465
どうしたらそんなにセンス内手法思いつくのか教えてほしい…
おかしいとおもわないの・・?

494 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:29.67 ID:MZyn+lV00.net
>>489
なぜ原作にあった射属性を作らなかったのか謎

495 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:45.07 ID:wvIY6I4x0.net
>>486
彼は常連だぞ

496 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:50.47 ID:cwFkoV/Jd.net
>>441
みんな予見してたぞ
というか、突キャラ弱いのは初期組に周知されてたしここで取らないと突火力0だぞっていうのは元々あった
そこでがっつり天井行った奴もいたのに、突然クリスマス後半出して大荒れになった

497 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:51.95 ID:/0nEfbwx0.net
>>435
課金と無課金の差が無いは同意する
すまん俺も何言ってんだかわかんなくなってきたが
無課金にきついのはおりゅだと思う
1体だけくれてやるくらいの確率にしてもらえば満足度上がるんじゃねえかなと
凸差でまた文句が出るとは思うけどさ

498 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:37:57.63 ID:BZuD2tQz0.net
火薬で飛ばした鉛弾ぶつけるんだから打

499 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:38:10.72 ID:vD4Pz21ir.net
懐石でも銃は打になってたしtipsでは器用さ参照と言及してる

500 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:38:46.16 ID:Kxa0APDCp.net
>>477
適材適所だと思うけど

501 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:39:13.41 ID:S41pG44O0.net
ズキューン! Resist 打

502 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:39:37.27 ID:RN0Q/IKEa.net
>>459
多分やってないんじゃね。富豪からしたら詰まらんゲームなんじゃないか。金かけても見返り少ないし、自慢もあまりできない

503 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:39:56.75 ID:wvIY6I4x0.net
今週は何か新イベあるのかな?

504 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:39:58.52 ID:7ODGW4zb0.net
白薔薇普通に強いけど、使ってて思うのはドットの見た目性能の違いよな。
最初は気にしなかったが結局画面眺めるゲームになるから見た目性能って凄え大事って気づいたわ。

並べて使うとソフィアウンコの見た目の酷い事酷い事
完全に引き立て役

505 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:40:03.55 ID:kH+Q4na/p.net
>>490
それな
全てプラガチャ追加、実装時イベや復刻でピックアップでええのに
糞改悪

506 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:40:05.52 ID:xlVJZX+80.net
>>496
あの時点で突火力として抜けてたのは事実で
俺もそれを理由に取りにいったけど
弓槍のSS実装0を予見してた人はさすがにいないでしょ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:40:27.15 ID:sKHvB0xi0.net
銃が打だとサブミより強くなるビジョンが見えない

508 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:40:37.80 ID:cwFkoV/Jd.net
>>497
別にソロゲーだしその辺は無課金キツくても問題ない

無課金でも面白いことができるような自由度がバトルに全くないからツイも面白くなく、無課金野郎どもを宣伝に使えないということが一番問題

509 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:40:38.44 ID:UOQF7/+UM.net
ここって基本雑魚しかいないんだな
話で察したわ

510 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:40:44.08 ID:MZyn+lV00.net
銃が打なら明らかに命中しにくそうな骸骨モンスターにも抜群の威力になるのか
なんでやねん

511 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:40:53.47 ID:oOm4IYM60.net
カムバックしたらおまえら一目散に抜いてまうからな
うっかりログインしちゃったからまだまだ余裕あるうちに差をつけとけ?

512 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:41:26.05 ID:2Y91nRCQ0.net
銃が斧並みのクソカテゴリになりそう

513 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:41:33.78 ID:2FDUmcWG0.net
>>504
オート眺める君w

514 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:41:43.18 ID:0J75g9/vr.net
ドット最カワはクリアザバレブケなんだよなぁ☺

515 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:41:49.15 ID:6XohHc5Y0.net
>>439
ゾウなら鼻で盾持てる。
ガーダーは腕に固定する様な小盾じゃね?

516 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:42:31.01 ID:U19O78Zh0.net
>>507
近接お断りな打特攻敵が出てくるんやろなって…

517 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:43:49.78 ID:vhWvFyjj0.net
体術と銃はどう分けるんだろうな 大剣と斧みたいに差別化出来ずに片方死んでる調整とか勘弁だぞ

精密射撃・集中連射・全体射撃・曲射・地上掃射・十字砲火・跳弾・反応射撃(カウンター技)
技も8個しか無いし、銃キャラ自体の差別化も危うい、ロボ用ならもう少し増えるけど

518 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:43:50.56 ID:QwlO4GHd0.net
銃は技が少ないからなぁ
破壊光線とか対装甲ロケットも技扱いになるんだろうな

519 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:44:14.65 ID:6XohHc5Y0.net
>>506
割と予想してる人は多いと思うよ
そもそも絶対数が少ないし、その中で強キャラになれる可能性を考えると更に低くなる
そしてエアプ運営だから本来槍持ってくる奴が他武器で来る可能性もある。逆も然り

520 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:44:50.23 ID:xlVJZX+80.net
近接お断りクエストはきそうなんだよな
トマホーク磨いておこ

521 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:45:02.10 ID:rX8o30/nd.net
>>220
イラストもろうるし原やぞ?
ロマサガRSと違って原作のうるし原のみ
ここも見習え

522 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:45:06.70 ID:ujKvLZM5a.net
クリソフィアさん大震撃威力

https://i.imgur.com/IAE0mgI.jpg

カマキリキラーなんだよなぁ

523 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:45:40.25 ID:w0v0iEgc0.net
突で強いのって誰が出てくるんだろな
夏にSSスービエでも来んのかな

524 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:45:41.68 ID:oT+SWnL40.net
>>439
イメージ的には、正面から受け止めるのが盾
横に受け流すのがガーダー、みたいなもんだと思う

双方ともに例外はあれど

525 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:46:13.04 ID:2FDUmcWG0.net
「"すべての源" マザーブラック」
「"すべてを焼き尽くす" ファイアーレッド」
「"すべてなる臨界点" バーニングゴールド」

526 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:46:34.50 ID:oOm4IYM60.net
>>522
カイザーアント2体出てくんのかよ
ヤバ

527 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:46:35.24 ID:YeuFkhP70.net
突はコーデリアちゃんとクローディアちゃんのSSを震えて待つで

528 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:46:40.36 ID:hederTj/0.net
運河要塞の門なら原作ファン黙らせた上で近接殺せるな

529 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:46:51.02 ID:xlVJZX+80.net
>>523
俺はクローディアはさくっと実装されると思ったんだけどな
意外と引っ張るもんだな

530 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:02.02 ID:w/Bl48l7M.net
>>475
託すだけど落ちにくいし、斬()片手()だからなあ
アタッカーとしては微妙だし、アビあげるとまた微妙だし、ソフィアでいいって気がとてもとてもする

531 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:01.46 ID:vD4Pz21ir.net
槍に飛び抜けた火力アタッカーが居ないのも後押ししてるかな
弓はそもそもSSスタイルが居ない…

532 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:13.53 ID:Cd5Sy36B0.net
>>506
アタッカーだし即産廃になるの覚悟で取りに行った人は多そうだな
俺は最終的に属性パになると思ってアビ構成的に3枠以内にはギリギリ残るだろって思って回したけど
言うようにここまで突実装しないで生き残ると思わなかった

533 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:21.32 ID:dMWDF+4YF.net
>>522
体術無し縛りプレイか?

534 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:25.76 ID:cwFkoV/Jd.net
でも槍に関してはBP装備とかBP回復アビ持ちスタイル出たら活殺とか脳削で人権化の可能性は残してる

535 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:33.54 ID:A2tpnNkI0.net
>>523
ゲラハ

536 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:35.20 ID:cEE6bue80.net
SSロビン&でぶロビンはよ

537 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:45.55 ID:oT+SWnL40.net
>>517
インサガで二丁乱射が増えてる
後、二丁と一丁を別扱いにするって手があるよ

特に、曲射は性能そのものが変わるし

538 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:48.76 ID:IajrVLvVd.net
斧は死んでるけどかかとがあるだけまだまし
片手は完全に死んでる

539 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:47:49.37 ID:A8Qaa6w4d.net
SAGA2のロボ出して銃技にレオパルド2やかくばくだん追加するんだ

540 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:48:07.26 ID:Sqcxu8/7p.net
>>523
コーデリアは来るの確定してるよ
強いかどうかは分からんが

541 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:48:20.79 ID:w0v0iEgc0.net
>>535
oh…

542 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:48:32.46 ID:/0nEfbwx0.net
バーバラが槍なあ
RS1のウコムはだれに持たせてたかってホークでした

543 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:48:39.03 ID:vhWvFyjj0.net
コーデリアはSがディフェンダーの時点でダメだろ
スパイラルパリイなんて実装しないだろうし

544 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:48:46.44 ID:QwlO4GHd0.net
>>521
全然違うだろ・・・業者か?
うるし原絵のキャラ一切なくて中国でもこけたやろ
これうるし原とか流石に正気じゃない

545 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:48:51.27 ID:w/Bl48l7M.net
>>519
サラ、クロ、ジャミル完全放置は流石に予想外だったなあ
RS記念もバーバラpuだけでイベントとか誰が予想すんだよ

546 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:49:18.92 ID:XTb0T6gXd.net
うん子のこと馬鹿にしてる奴多いが、ヒドラ戦で使ってんだろ?

547 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:49:35.92 ID:4lu+QMF70.net
限定なんかよりプラガチャを充実させてくれ
新規取り入れるつもりは無いんか

548 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:49:54.31 ID:w0v0iEgc0.net
サラは実装されたらめっちゃ強そうだな

549 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:50:15.64 ID:lq9hH+CG0.net
キャラ育成時間かかるからガチャ回しようないんだよなぁ
まだ訓練所クリスマスキャラだし

550 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:50:16.85 ID:kpB8zhXsp.net
>>516
アウナスだな

551 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:50:43.70 ID:P6IiIlSBa.net
うるし原はエロマンガのイメージしかないから別に有り難みもない
ラングリッサーはやってたけど

552 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:50:49.72 ID:w/Bl48l7M.net
>>546
素早さデバフ自己回復の白薔薇に変わったよ、もう
クリだるまソフィアだけならともかく、ブーケ白薔薇でウン子の出番は妥協以外もう無い

553 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:50:53.15 ID:He623e9Q0.net
すまん気弾で良くねな未来

554 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:51:05.59 ID:cEE6bue80.net
>>546
財宝で元気にスコールしてる
ヒドラはもうサブミ軍団でオートだな

555 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:51:09.57 ID:6XohHc5Y0.net
>>545
クロはかなり引っ張ると思うわ。ジャミルはA.S居るからそれでお茶を濁してるだろうし
サラはある意味3の主役だし…て言うか実装予定あんのかね

556 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:51:12.32 ID:BI8co2dwd.net
20日にソフィア引けると思ってる奴は引けないよw

557 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:52:04.05 ID:vD4Pz21ir.net
マケーちゃんこいこい

558 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:52:10.38 ID:rX8o30/nd.net
>>544
目ついてるか?

559 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:52:21.60 ID:w/Bl48l7M.net
>>551
わかる
うるし原だからあんまり好きじゃなかったわ
今の絵が好きかっていうと好きじゃ無いが、面白いかどうかが大事で絵はどっちでもどうでもいい作品

560 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:52:39.96 ID:XTb0T6gXd.net
>>548
最終戦参加できないのに最強ってのはちょっと
原作初回にサラで最強戦挑んで絶望した思い出
初めてのコマンダーモードが最終戦だったわ

561 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:52:59.68 ID:LvCRBu66d.net
>>543
なんでSがディフェンダーだとダメなのか説明よろしく。意味わからんぞ

562 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:53:14.26 ID:A2tpnNkI0.net
>>556
クリダルマ育ててるからソフィア引いたら迷うわ

563 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:53:16.73 ID:QZhroFtrp.net
累計ミッションの○体キャラクターHPはどうすればカウントされますか?
スタイル一覧みると超えてるのにカウントされてないような気がします。

564 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:53:42.10 ID:XTb0T6gXd.net
>>552
ヒドラで白薔薇いれるの?

565 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:53:42.21 ID:MZyn+lV00.net
>>561
耐性がSSよりポンコツだからじゃね

566 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:53:43.77 ID:rX8o30/nd.net
>>551
とは言えヘタクソな絵使うより原作イラストのみ使う方がマシだわ

567 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:54:05.24 ID:2tKvuZb1a.net
>>563
復唱しよう?

568 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:54:15.52 ID:/0nEfbwx0.net
ソフィアは出なくて位も良いからウィルとトーマスだけはやめてくれ

569 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:54:23.42 ID:LvCRBu66d.net
>>560
実はサラでも最終戦闘えるんやぞ
サラ主人公で仲間一人も居なけりゃ戦える

570 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:54:34.16 ID:Oott7O6DM.net
銃が打なんか…
突だと思ってたわ
骸骨系には効きづらいはずの銃がweakになるのは違和感
それとも調整するんかな

571 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:54:39.61 ID:vhWvFyjj0.net
槍SSは皆ジャマーだし 初のSS槍アタッカーはガチャ回るキャラで有って欲しいな
・キャラ人気(知名度)があって
・クリモニ並に強くても文句が出ず
・ガチャ回る(おりゅ?力高そうな)

殿下しかおらんな 殿下実装はよ

572 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:54:51.10 ID:AbP45tbBa.net
>>563
なにか勘違いしてるのでは?

573 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:54:53.78 ID:8S8FfX+B0.net
>>526
手動でやるなら3wave目だから何の問題もないよ
ODで1匹半を吹き飛ばして終わり

574 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:54:57.73 ID:hederTj/0.net
>>563
それキャラじゃなくてスタイルでしょ
ホーム→メニュー→キャラ一覧

575 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:55:05.56 ID:uBI5GrpGa.net
突アタッカーは最初にミカエル出てまあこれ強いんだろと思ってクリモニ追わなかったわ
クローディアSSすぐ来るとも思ってたし

576 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:55:22.76 ID:LvCRBu66d.net
>>565
SがディフェンダーだからってSSがディフェンダーになるとは限らないのにあいつのレス見返したら
SがディフェンダーだからSSもディフェンダーみたいな感じで書いてたから

577 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:55:28.96 ID:A8Qaa6w4d.net
>>555
サラはメインシナリオでの登場と同時だろうけどずいぶん先になりそうたからなあ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200