2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★709【エアプ糞詐欺無能運営】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 19:59:01.89 ID:W8DGImcj0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は適当に各自検索

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★708【エアプ糞詐欺無能運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550471489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

124 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:31:30.10 ID:7kn6l1Vn0.net
地図イベみたいにスタイルピース収集イベントやればいいんだよ
月イチぐらいでさ

125 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:31:42.66 ID:OgZlyDx10.net
>>120
サ集皇帝マジか!

126 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:31:57.43 ID:+UgfbIdMa.net
ジャングルは40までなのかそれとも20までの2枠目なのか

127 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:32:01.96 ID:Q8fDj6OP0.net
>>106
そうなん?ギュス持ってないから分からないけど今はノエルに無い流し斬りがあるからギュスに分があるんじゃない?

128 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:32:28.23 ID:Cno057U90.net
>>123
歌手は?

129 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:32:29.99 ID:u15JjEOVa.net
ここのプログラムに自信ニキ達がアカツキの能力では三連続攻撃を
実装するためにはファストを付けるしかなかったって言ってたんだけど?

130 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:32:40.36 ID:YS76yMZAa.net
>>85
怖いこと言うな。
螺旋40もアザミキャットおれば余裕と思っている

131 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:32:44.38 ID:mEMlCMDS0.net
>>107
固有のモーションにすると一部の技で見た目おかしくなるとかあるんじゃないの

132 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:33:03.12 ID:BVbuhGY/0.net
 「SS確定10連プラチナガチャチケット」の
 購入画面における説明文、およびアイテム説明文を獲得体数が明記されるよう、改善いたします。
 変更後:プラチナガチャでSSスタイルを1体以上確定で獲得できる10連ガチャチケット。 

これ被った場合、獲得したのはスタイルピースであって厳密にいうとSSスタイルは獲得できてないからゴネまくれば勝てそう

133 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:33:19.73 ID:coMsVI6ga.net
>>101
ギュスは実際餅リナとあんま変わらんぞ
両方5800位だが体力ある分ギュスの方が少しは耐久可能かな程度、あとは腕力高い分ギュスの方がダメ出てるかなーくらい
その分餅リナには逆風あるからマルチ対応可能なら餅リナかな

一長一短だわ

134 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:33:20.75 ID:84qRuja10.net
解析でバラされてるのかと思ったらお知らせに来てたのか
相変わらず気付きにくいな

135 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:33:33.13 ID:Q8fDj6OP0.net
>>120
俺も思ったけど冷静に考えたらチュートリアル?

136 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:24.32 ID:nqOz1Elha.net
>>132
スタイルを獲得し、獲得したスタイルがピースに変換される
だから無理だぞ

137 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:28.19 ID:xmTd9gANM.net
え?ノエルがギュスより?

138 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:33.69 ID:JxGIBa5Ia.net
エイリークのアビを見てると
最初は鉄壁の守りだけど
惚れたらこっちを見てって誘って
最後は不屈の献身って
絵に描いたような乙女なアビだな

139 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:37.33 ID:BLOrVlxC0.net
「クソ強いザッハークなんかが出たらパリイ人権になるぞ!」
パリベルト「うおおおおお」

「三連撃のファストなくします」
体術「サブミ!サブミ!サブミ!」
パリベルト「・・・」

って書いて気付いたけど牙って器用さ依存だっけ?
パリベルトが陽の目を浴びる時が来ればいいなぁ

140 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:39.43 ID:fcYcsktpp.net
>>129
あれだろ三回の別々の攻撃の間に他の攻撃を割り込ませないようにするのに全部の攻撃にファスト属性付けたってやつな

141 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:40.76 ID:2NDTx8Qh0.net
ダンダーグネズミVH724オートとかまだノエルがささる環境があんまりない

142 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:42.11 ID:RhAxoRq10.net
無無っ、これはたまらん

143 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:44.33 ID:jTvnMX3D0.net
>>123
デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ

144 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:34:43.99 ID:m0kIZyp6d.net
>>116
流し切り。
後、ギュスのかばうは地味に良いんだけどSなんだよな。かばう相手が選べたら尚タンカーとして優秀なんだが。

145 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:35:22.69 ID:s77TlVX00.net
2月20日は俺の誕生日だから絶対ソフィア引けると思うんだw

146 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:35:40.40 ID:cwFkoV/Jd.net
ダンターグもそうだったし、螺旋の30階以降は報酬なしやろな

147 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:35:40.36 ID:1YzwdOOWa.net
>>129
おそらく運営の当時の技術力ではそれが正しかった
スーファミでも出来たことだが運営にはできない
だがチンパンジーも知恵を絞れば学習するから最近できるようになったと考えるのが自然

148 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:36:29.42 ID:fcYcsktpp.net
敵に体術属性の攻撃が多いなら完全に入るやつより逆風のがいいしな
要は使い分け

149 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:36:33.05 ID:D3JRd4aP0.net
素早さデバフとかダンターグですら出番なかったのに
恥ずかしくないの?

150 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:36:44.93 ID:R7U2BDmv0.net
ギュスは大剣では割とダメが出るブルクラッシュがメイン
餅リナは逆風と流しで腕力と素早さデバフ両方使える

役割が違うからどっちが上とかないな

151 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:36:57.93 ID:vcg+ROKT0.net
螺旋40
wave1スービエ
wave2ノエル
wave3ロックブーケ

アカツキを舐めるな

152 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:37:07.26 ID:kYCkZmd60.net
>>146
ここの運営がそんな事すると思うか?

153 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:37:10.86 ID:diqKVGdj0.net
>>145
おめでとう貴様

154 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:37:15.40 ID:iDqxHyPbd.net
器ばかりドロップするのはバグじゃないんですかね運営さん

155 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:37:23.80 ID:TEj68QpOd.net
>>128
俺だよ。
ぽーぺーぽー、ぽーぺーぽ

156 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:37:24.66 ID:coMsVI6ga.net
>>137
役割が違うだろ
ギュスは腕力 ノエルは素早さ
火力はー…まだノエル育て中だがらわからん今5200位だわ
急ぎで上げてるが追いついてない
でもブルクラ連打にしたら多分ギュスになる

157 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:37:46.27 ID:xlVJZX+80.net
五反田で逆風の出番無かったんだからもうねえよ
体術だけ使うボスなんて出てくるわけねえよ

158 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:38:07.38 ID:Q8fDj6OP0.net
>>133
すまん、Sリナ持ってないから餅リナも強さがよく分からないんだわ…

159 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:38:20.27 ID:8S8FfX+B0.net
たしかに雑魚ちらしはギュスよりノエルかもね
高難易度で使うかと言ったら使わないけど

160 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:38:28.63 ID:cwFkoV/Jd.net
>>152
ダンターグでやったじゃん

161 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:38:29.95 ID:1YzwdOOWa.net
ギャスターブに欲しかったのはスマッシュ
払い抜けなんぞいらん

162 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:38:51.28 ID:yJ0u714pa.net
サイレントお知らせきてたのか
長い長い

163 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:39:07.87 ID:xlVJZX+80.net
>>161
スマッシュよりブルのがええだろ

164 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:39:21.18 ID:62/JLjccd.net
ギュスの新スタイルはいつになるのかなあ

165 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:39:39.06 ID:R7U2BDmv0.net
>>161
スマッシュマンにするならカタリナと変わらんやんけ

166 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:39:41.60 ID:ga+nk1DcM.net
お知らせのメンテ情報タブを自分で開くと、超長文の大量バグ修正メンテ情報見れるけど


まずは最新お知らせをポップアップでお知らせしない糞UIの方をなんとかしろという・・・

167 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:39:46.95 ID:wLxX1hk70.net
毎月リセットされる螺旋で報酬無しとか追加する意味ある?
普通に考えたら分かるだろ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:39:47.51 ID:jpZ8GdDB0.net
訓練でようやくプレボ経由しなくなるのか

169 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:40:00.85 ID:kYCkZmd60.net
>>160
あれは腕試し的な感じだから報酬ないのは当然

170 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:40:08.74 ID:xlVJZX+80.net
お前らほんと適当な事好き放題言うよな

171 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:40:18.24 ID:XxdLd6o/d.net
>>160
螺旋は景品有りきのクエストだからダンダーグの21〜とは意味合いが全然違う

172 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:40:36.24 ID:2bSQyK8B0.net
おいおい!次のアプデかなり良くなるやん!

173 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:40:43.53 ID:coMsVI6ga.net
>>158
したら継続火力見込んで(SSプラ持ってたら)スマッシュ連打したらいいぞ
但し取り返しきかんから慎重にな

ムーラン9からのスマ4

174 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:41:12.47 ID:cwFkoV/Jd.net
しかし修正出くわしたこともないようなバグばっかりでほんとにそんなのあるのか?っていうのばっかりや
適当にバグでっち上げて対応頑張ってますってアピールじゃねーだろーな

175 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:41:19.91 ID:84qRuja10.net
ロマサガ3のデータって未だスクエニにあるんでしょ
なぜ同じような動きが出来ないのよ
スーファミ後期だしCでしょ?アカツキってドッカンの時、内部見せてたけどC使ってたじゃん

176 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:41:48.88 ID:B4jKQ8Mh0.net
>>168
初日から言われてたから長かったよな
もう3年くらいか

177 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:42:08.65 ID:2FDUmcWG0.net
ついでになにか他のイベントも来るのかな

178 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:42:21.10 ID:vcg+ROKT0.net
まず画面触った時の反応何とかしてよ
道場とか鍛冶屋とか気持ち悪いよ

179 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:42:23.56 ID:9Oreb7kJ0.net
螺旋は徐々に伸ばしていくんだろうな
螺旋限定もいつか増やしてくるだろ

180 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:42:47.38 ID:jpZ8GdDB0.net
三連撃のファストトリックって不具合だったのかよわろた

181 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:42:48.12 ID:xlVJZX+80.net
ソシャゲはいい加減わざと不便にしてあるマイナスからスタートすんのやめろよ・・・・

182 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:43:11.93 ID:vkEeiDq10.net
運営お知らせ読ませる気ないだろ

183 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:43:20.27 ID:84qRuja10.net
>>176
(´・ω・`)あんたファシナトゥールにでもいるんかいな

184 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:43:30.68 ID:cos/9sbP0.net
螺旋ガチャ追加や新調査は2章になってから追加なんかな

185 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:43:48.14 ID:Q8fDj6OP0.net
>>173
SSも無いんだわ、餅のみ
現在、大剣に関してはヘクターとノエルしか育ててない
餅リナは確か5000あたりかな

186 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:44:02.66 ID:diqKVGdj0.net
(´・ω・`)ファシナトゥールに住みたい豚です

187 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:44:21.21 ID:84qRuja10.net
>>178
鍛冶屋も強化させたり進化する時のエフェクトいらんよな
処理落ちしてるし

188 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:44:29.95 ID:R7U2BDmv0.net
エビとノーラとジニーだけ声あるの違和感
あ、朝小銭くれるモニカもいたか

どうせなら殿下も加えて差し上げろ

189 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:44:35.20 ID:U19O78Zh0.net
芸術点0点で出荷不可避

190 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:44:52.34 ID:s77TlVX00.net
ギュス、ノエルどっちもHP500ぐらいなんだがこの先どっち育てたがいい?

191 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:45:08.18 ID:7kn6l1Vn0.net
再戦の付近にスタミナ残量を表示して欲しかった

192 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:45:29.92 ID:B4jKQ8Mh0.net
>>190
白薔薇

193 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:45:31.85 ID:XxdLd6o/d.net
>>178
ほんと重いよな
どこかの洋ゲーはもっとシステム複雑で要素も多かったのにスクロールで止まったこともなくヌルヌルだったわ
このゲームは読み込み遅いわスクロールが付いていかないわスワイプがクリックになるわで操作性最悪だと思う
装備一覧や強化の時ほんとイライラする
スタイル一覧もスワイプしてんのに重いのかクリックになる時あるしほんと操作性最悪だと思う

194 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:45:34.26 ID:hfF9AiAS0.net
何でこのゲーム術に命中率あるの?
ダイアモンドダストのエフェクトでなんでmissなんてするんだよ
お前はグミ撃ちするどこぞの惑星の王子か

195 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:45:38.22 ID:cwFkoV/Jd.net
今回の修正が良いっていうのがよくわからんな
こんなバグ修正こそサイレントでやれよ
仕事やってますアピールやめれ

196 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:45:41.90 ID:8q5bLuUI0.net
まぁ、直るに越したことはないだろ
最初からバグ作るな、とか使いやすいように考えろ、って言いたくなるのは分かるけどさ

197 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:45:57.27 ID:W8DGImcj0.net
>>186
紅に飛び込んで?

198 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:46:08.72 ID:YdAqjpzj0.net
螺旋はSS入れ替えかな?

199 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:46:09.94 ID:czmxBau+0.net
安心してエーペックスにのめりこめるぜ!

200 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:46:24.59 ID:jTvnMX3D0.net
みんなだいたい300個くらいでSSピース召喚を予想してるのね
ウィークリーショップとイベ配布を頼りにするしかないか
A100でS200くらいにしてくれるとありがたいんだがな
いまだにウン子が来てくれない

201 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:46:26.52 ID:7j/h7JSE0.net
0721、10回やってステどころかHPすら上がらねえ
まだHP600も行ってないし、ステも旧限界値にすら達してないんだぞ

202 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:46:30.24 ID:xmTd9gANM.net
>>190
ノエルみたいよ
ギュスのほうがいいと思うけど

203 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:46:34.82 ID:j7vGz/QP0.net
てかアプリ立ち上げてホーム画面が表示されるまでどうかすると20秒以上かかることあるけど
これおま環?

204 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:46:44.94 ID:CFC5lQuv0.net
まさかの最終皇帝が螺旋に追加だったりしてな

205 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:46:54.21 ID:7/P7k7KqM.net
肝心の状態知力判定には相変わらずだんまり

206 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:47:11.51 ID:Ml5oN1Yua.net
お知らせ読んだけど
これ21日にガチャの追加も仕込んでそうな気がする

207 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:47:19.60 ID:xmTd9gANM.net
サ終皇帝にならんといいけど

208 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:47:32.60 ID:eUe/E4SZ0.net
ノエルは火力なら最強だろうけど
火力が複数いるからノエルなら6ターン、ギュス7ターンみたいな分かりやすいボスがいないし
6ターンやらかかるボスなら流し1回も使えないのは痛い

ツヴァイクが他で間に合ってる以上は、全体Aより単体SSS使えてOD超効率とかのが良かったね

209 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:47:35.04 ID:yMxBBo1/M.net
>>201
桁が1つすくねーよ

210 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:47:36.20 ID:ga+nk1DcM.net
やって当然の改善をユーザーの声を無視して放置して、たっぷりヘイトを稼いだところで修正してサクラ動員して神運営と呼ばれる流れを作る糞運営特有のアレ
糞ミッション削除決まった時もスレタイ戻しの工作業者がどうせ沸いたんだろうな

211 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:47:59.48 ID:yJ0u714pa.net
鍛冶屋とか訓練ピース受け取りとか最初からやっとけよ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:47:59.82 ID:3cIpvp5X0.net
>>173
スマッシュ継承ってまじ?
初めて聞いたわ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:02.21 ID:QlytYUi8M.net
螺旋ガチャなんて欲しいの一生引けんわ
泥はよ

214 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:08.91 ID:R7U2BDmv0.net
術の命中率も器用さなんか?
白薔薇のチョコボ最初のうちミス連発してたけど器用さ補正低くないよな

215 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:12.77 ID:cwFkoV/Jd.net
>>201
7章で育成するなら724一択
サイレント修正かかったのはガチ

216 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:17.18 ID:OOIkIAJM0.net
>>203
起動までそんなにかからないぞ
19秒くらいだな

217 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:20.71 ID:pgI6eqsa0.net
>>175
スーファミはまだ大半がアセンブラの時代っすよ

218 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:23.75 ID:B/F20DIqp.net
まぁ直さないよりいいべ
全部直すときまで人がいるかは知らんが

219 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:43.21 ID:s77TlVX00.net
>>202
俺の判断でよかったんやな。ギュス育てるわ

220 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:45.15 ID:TE9VKYTsr.net
マニア神正直有能運営!!

221 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:48:52.23 ID:H6uQ50aw0.net
>>207
ランキング一桁取ったことあるゲームが終わったことって今のところないんじゃね

222 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:49:00.37 ID:iKEgP08L0.net
>>151
簡単じゃね?

223 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 20:49:06.10 ID:8S8FfX+B0.net
>>201
10回くらいで萎えるならそれ以上育てない方がいい

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200