2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界ウォーズ 第97話

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 17:16:18.98 ID:Cgb38BaH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第96話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550350698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 17:17:51.36 ID:Cgb38BaH0.net
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【月曜】キャラ経験値、闇属性強化【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化、ヘル【土曜】闇、火、水、木、光属性強化【日曜】強化、進化経験値
【全日】マナの間
※1日3回制限、キャラ経験値と進化経験値はPTメンバーに直接付与される

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個)
【桃】HP(50%/100%) 【橙】ATK(20%/50%) 【緑】DEF(20%/50%) 【青】SPD(10%/20%)
【赤】CriPer(10%/20%) 【白】CriDmg(20%/40%)【紫】状態異常耐性(20%/40%)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合は51回目で☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない

3 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 17:18:27.50 ID:Cgb38BaH0.net
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は5章までの外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で剣斧拳本はMove+1、弓銃杖はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(火・木・闇の義賊は義賊の護身術を持つが、火・木・光のは義賊の魔力増幅術など)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(100体まで)で40枚手に入る。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》

・スキルの強化
青オーブの入手方法は限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。

4 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 17:19:34.39 ID:Cgb38BaH0.net
◆転生の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】なし【日曜】全属性各5回

該当の属性のキャラのみ参戦出来る仕様
転生には転生石と属性結晶両方100ずつ、もしくは転生の書が必要
転生する事によってレベルが1になるが進化状況はリセットされず転生Pを獲得しキャラを強化できる
現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる
1キャラ累計で5000P獲得する事ができ最短20回の転生が必要

転生の間2はボスから稀に7.8武器チケットが獲得できる
8武器には同系統の武器に攻撃特化型と全ステータス上昇型の複数種類がある

5 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 17:24:42.43 ID:oCFRNkcK0.net
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【月曜】闇属性強化、強化の間【火曜】火属性強化、進化の間【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化、ヘルの間【土曜】全属性強化【日曜】強化の間、進化の間、ヘルの間
【全日】マナの間
※1日3回制限

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個)
【桃】HP(50%/100%) 【橙】ATK(20%/50%) 【緑】DEF(20%/50%) 【青】SPD(10%/20%)
【赤】CriPer(10%/20%) 【白】CriDmg(20%/40%)【紫】状態異常耐性(20%/40%)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3か星4が出なかった場合は51回目でPU中の☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない

6 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 17:25:53.10 ID:oCFRNkcK0.net

次スレから>>2のテンプレ部分は>>5にしてクレメンス

7 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 17:33:57.02 ID:Ci+QZom30.net
◆転生の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】なし【日曜】全属性各5回

・該当の属性のキャラのみ参戦出来る仕様
・転生には転生石と属性結晶両方100ずつ、もしくは転生の書が必要
・転生する事によってレベルが1になるが進化状況はリセットされず転生Pを獲得しキャラを強化できる
・現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる
・1キャラ累計で5000P獲得する事ができ最短20回の転生が必要

・転生の間2はボスから稀に7.8武器チケットが獲得できる
・8武器には同系統の武器に攻撃特化型と全ステータス上昇型の複数種類がある

>>1
些細な点だけど気になったんで次スレは>>4の代わりにこの上をオナシャス

8 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:23:56.93 ID:lpVsI1vK0.net
いちおつ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:24:24.25 ID:Pqlr8e6/0.net
>>1おつ

フーカいるだけで2人クリアのハードルくそ上がるんですけど?
クリティカル捨てたアタッカーをフーカ用に
クリティカル盛り盛りをその他を散らす用に
ってしてみたけど厳しいなぁ
もしや今回アリーナは殆どマイナス調整入ってない・・・・?

10 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:28:08.78 ID:Ci+QZom30.net
今までならもうクリアしてる輩がいた気がするけど
いない所を見るとなんか変わったのかね

11 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:38:09.96 ID:CELJWCmWp.net
https://i.imgur.com/StdPikx_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
「1周年イベントが終わった後に、日本一ソフトウェアさんのとあるタイトルとコラボを実施する予定です。」
だってよ
震えて待て

12 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:41:43.21 ID:c0G1DIFVd.net
プリエきたな

13 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:42:38.32 ID:VTGM6kg/0.net
>>1
アンケートにラピュセル入ってたね

14 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:45:01.48 ID:dzHSRKNud.net
今回レジェンドにフーカいるのかよ
辛そうだな

15 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:50:21.49 ID:lpVsI1vK0.net
>>11
マップ広くしたいとか書いてあるやん
アデルさんの時代来るか…

16 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:50:24.89 ID:cx9P6aUna.net
福島強すぎだろ。これはファッキンダム

17 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:54:24.19 ID:8CFaDFUfd.net
転生でmove上げられるようになったしアデルの時代は来ない

18 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 19:58:46.72 ID:tvZMIeBm0.net
よしMove13必要な位置に烈火武神撃以外の攻撃を無効化するボスを出そう

19 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:00:47.25 ID:lpVsI1vK0.net
ディスガイアだと範囲技を回避するやつとか居た気がするからそれならありえるかもしれない…

20 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:01:15.77 ID:8CFaDFUfd.net
はいコンプガチャアウツ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:23:50.40 ID:Ci+QZom30.net
今回の難易度ヤベーわ今までの比じゃない

22 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:28:39.09 ID:dzHSRKNud.net
福島が勝てないなら無理だろうな

23 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:31:27.93 ID:Pqlr8e6/0.net
☆3つの完全制覇にはP1P2とS2がスキルマのクリストが欲しいな
レジェンド上から3人目の2人クリアが手持ちじゃ厳しすぎて萎えたわw

24 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:32:43.51 ID:VTGM6kg/0.net
厳しすぎるってことはあきらめてないじゃん頑張れ
俺は今回は自然回復のんびりするからまだ先だな…

25 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:32:59.19 ID:OLIF0yjK0.net
福島が勝てないとかもう駄目やろ
毎回自分は1000位ぐらいだからどうでもいいけど

26 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:34:49.27 ID:GZUMqZV6d.net
二人は制覇できてるんだな

27 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:38:45.47 ID:Ci+QZom30.net
暴君閣下だと混乱運ゲーと回復が出来るから楽勝だけど
超殿下じゃメタリカ&暴君閣下が倒しきれないから辛いな

28 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:40:55.25 ID:ud6J8x2d0.net
マップ広くなっても面白くないだろうなぁ…

29 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:43:55.36 ID:rvMJBcJM0.net
いちおつ

根本的にギミックやキャラの使い分けがないからね
マップ広げてアデルさんや羽が輝けばいい方

30 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:45:13.11 ID:CFYlSkEUM.net
こんなんアリーナ絶対無理やん
レジェンド強すぎるぞおい

31 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:45:57.78 ID:Ci+QZom30.net
冬ヴァルのHP90000弱のキャラを見たから
今回ステータス減少がほぼないか緩くなってるわ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:46:42.22 ID:VTGM6kg/0.net
>>31
ヒエッ…

33 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:47:49.14 ID:GZUMqZV6d.net
クロラボはどんなパーティでテストしたのか

34 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:50:29.72 ID:Ci+QZom30.net
詰んだわこれは
シールドで盛ってるやつの倒す方法が思いつかん

35 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:50:48.94 ID:Pqlr8e6/0.net
ディスRPGが微妙だったら1年パック買って
暴君来ることを祈るかな。手持ちじゃレジェ制覇無理だ
ということで3/3までにリリースしてくれ頼むぞ・・

36 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:51:36.76 ID:OH0J+WyK0.net
【懺悔】日本一ちゃんパック11個購入

37 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:52:01.79 ID:QiVkKSJOa.net
逆に考えろよ
今回は制覇しなくてもいいかなって

38 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:52:51.16 ID:wdhduD6L0.net
1人、完全制覇してるやつがいるんですがそれは…

39 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 20:54:40.03 ID:ud6J8x2d0.net
いつかのクリ殿下を止めるためにHP増やしまくるとか、ハロミストの超火力で抜けないようにするとかが実現してるな

40 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:01:36.04 ID:XduDqjme0.net
ロザリン需要をこう言う形でも満たしてきてくれるのもよかよか
アサギみたいに増えても嫌だしな

41 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:11:54.00 ID:cEGKzSSmd.net
マスターから強いんだけどw

42 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:17:37.43 ID:VM5u0E3e0.net
数年後
そこにはマップ99×99で縦横無尽に駆け巡るMove100アデルの姿が

43 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:19:27.43 ID:kaVgkqHBM.net
タガタメみたいのがいい。マップ広げようぜ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:27:39.15 ID:OLIF0yjK0.net
条件絞って最大ダメージ出せるの冬アデルかね

45 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:36:31.89 ID:Ci+QZom30.net
何とか制覇出来たわ
2人編成でステそのままの5体編成と戦わないといけないとか調整ミスやめろ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:49:40.50 ID:oBdYVHaW0.net
>>11名物キャラがいるタイトルこれは夜廻ですねえ・・・

47 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:57:10.65 ID:ud6J8x2d0.net
結局日本一の看板キャラってプリニーなんだ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:57:54.27 ID:OLIF0yjK0.net
流行り神で行こう

49 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 21:58:51.56 ID:gXMGRQM00.net
一周年記念で始めて、特にダイヤ溜める事もなくガンガン回して、
星4フレイヤ、星3ヴァルバトーゼ・サルバトーレ・アルマースは運良く引けて使ってるんだけど
もう一枠をおたすけ以外で使うとしたら誰にするか悩んでるので相談させて下さい
火:アサギ、ヴェルダンディ、ラスフィア、アデル、ラハールちゃん、スルト
水:フレイヤ、ミスト、サファイア、スサノオ
風:スレイプニル、ゼロッケン
光:スルズ、ロタ、ウサリア
攻略とかのキャラランクも半年以上前のばっかで…

50 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:00:23.84 ID:MNAAsAVa0.net
福島さん二人のステ見せてもらえませんかねぇ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:01:43.29 ID:Ci+QZom30.net
ステータスと範囲的にはスルトか
Spd補助と今後スキルが追加される可能性を秘めてるスレイプニルがいいかね

52 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:03:26.14 ID:L5GO7/Op0.net
イベントの覚醒の書がもらえるの数値の増え方がよくわからん・・・

53 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:03:51.87 ID:Ci+QZom30.net
>>50
もう装備外しちゃったから見せられないけど
相手によって調整しないとまず無理
超殿下は固定で相手によってアルティナとハロセラを使い分けてギリギリだった

54 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:04:41.83 ID:1QTplADE0.net
>>49
取りあえず前スレのこれ
騎将族が入っていないのはご愛嬌

357 名前:名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2525-OU7K [60.34.83.171])[sage] 投稿日:2019/02/18(月) 20:31:23.20 ID:Hx6yJXDL0 [9/16]
単体無条件でクソ強い
超殿下、暴君閣下、闇落ちおばさん、クリ殿下

ステやスキルが優秀、単体でアタッカーを任せられる
闇アサギ、水アサギ、スルト、おでん、ハロミスト
メジェド、エトナ、クリエトナ、閣下、フェンリッヒ
フーカ、デスコ、デスゼット、キリア、ヴォイドダーク、メタリカ

単体では並みだが組み合わせ次第で化ける
冬ヴァルキリー、スルズ、バレロタ、百騎兵

一芸特化
水着アルヴィト、アテナ、アッシュ(闇)、冬アデル

サポート役で優秀
ハロアサギ、ピチドラ、ツクヨミ、メルル、パティ
フロン、アルマース、正月アルマース、アルティナ、
セラフィーヌ、ハロセラフィーヌ、サルバトーレ、クリスト

周回用
闇盗賊、マローネ、アクターレ、アルティナ、ニコ

適当に作ったわ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:06:21.27 ID:rvMJBcJM0.net
>>49
11層回れるまでフレクリラハール借りてフレ借りなくて済むようになった頃にはそこは育成枠になってると思われ
自力でじっくりやるなら星4とサルバとアルマースいたら後はなにでもいいんじゃないかな

>>52
ゲーム内に説明ないから誰にも分からんw
適当にスタミナ使えばダメージ与えたことになるって思っとけばいいんじゃね

56 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:09:42.42 ID:lpVsI1vK0.net
その中だと単純に強いのはスルトか馬あたりだけどatkバフ役が居ないと困る場面もあるだろうからスルズかな…
本当はピチドラかアルティナが居ればそれ育てていけばいいんだけど
まあ居なくてもとりあえず装備ダンジョンはどうとでもなる

57 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:10:06.52 ID:OLIF0yjK0.net
福島のハロミストでギリギリとかほとんどの人無理やろ
めちゃくちゃ火力あるやんけ
一律攻撃ダウン条件ならそれ以外の削りあるようなゲームデザインにしてほしいわ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:10:58.19 ID:lpVsI1vK0.net
福島でもそんなしんどいのか…
今回無理そうだなw
ていうか福島以外は更に福島と戦わなきゃいけないんだろ死ぬわw

59 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:11:24.77 ID:ud6J8x2d0.net
俺超殿下持ってねぇわ。あー参加資格すらなかったか、クソが

60 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:12:01.73 ID:OLIF0yjK0.net
参加資格はあるやろ
常に一位誰でもってのが無理なだけで

61 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:12:05.01 ID:zO2wkVxk0.net
クリストって使えたのか
レベル1で放置してたので来週の木転生までには育てておくか
現状の手持ちでは一層も無理だった

62 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:13:36.30 ID:VTGM6kg/0.net
俺の全色侍ちゃんの夢が遠のく…遠のく…

63 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:13:39.53 ID:cEGKzSSmd.net
レジェンドこれ魔窟やんけ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:14:32.83 ID:Ci+QZom30.net
もうハロミストは戦力外
超殿下か暴君閣下がいないと削りきれる自信はないけど
3凸の0転生の超殿下でいけたから10凸して転生してればいけると思うぞ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:16:23.00 ID:ud6J8x2d0.net
マジかよ、前回でやっとアルティナ出てクリ殿下当ててそこだけだぞ1位取ったの
次は超殿下出るまで1位無理ですってか、泣けてくるぜ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:17:06.62 ID:cEGKzSSmd.net
暴君閣下、つくづく復活じゃないのが悔やまれるな
頼りがいがない

67 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:22:56.45 ID:gXMGRQM00.net
初心者に優しいスレで良かったです
単体で名前挙がってる所だと、スルト・スレイプニル・スルズとかか
アルティナ引けてたら悩まなかったんだけど、生憎の手持ちで…
個人的にはゆるドラ勢よりもディスガイア勢を使っていきたかったけど厳しそうか

68 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:24:25.88 ID:Ci+QZom30.net
今回レジェンドにサルバトーレがほとんどいなかったら何とかなったけど
いたらクリア出来なかっただろうな

69 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:33:06.82 ID:rvMJBcJM0.net
>>67
バッファーはアルティナ、ぴちドラの二人とそれ以外ではかなり格差あるから装備集めの段階だとラハールちゃんとか使ってていいと思うぞ
星4とサルバいたらバフ目的で馬やスルズ育てても当分使わんと思う

70 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:34:03.99 ID:cEGKzSSmd.net
んまは木属性クエでだいぶ頼りになるぞ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:35:45.09 ID:Pqlr8e6/0.net
超魔王持っててもキツいのか
槍子のショック療法で何とか凌げるか試したいけどオーブが足りない
フーカのAIがHP一番低いやつ狙うせいで
ATK盛って紙耐久ってのが通用しないの辛すぎる

72 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:44:43.65 ID:IYJYoiDE0.net
ハロミス10凸させて転生がんがんすれば超殿下に並ぶかと思ったけど無理筋か・・・
残念

73 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:48:53.60 ID:oCFRNkcK0.net
アリーナ証をこつこつ旗に入れてた奴とそうでない奴で格差凄そう
次回から防衛側に旗補正適用させるのやめーや

74 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:49:25.22 ID:Ci+QZom30.net
初撃はハロミストの方がダメ出るけど
先制してアルティナバフで殴っても倒しきれない相手が多いからその後が続かんのよね

75 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:53:59.28 ID:1QTplADE0.net
アリーナの旗とかいうラストエリクサー

一度もつかってないや
一度も1位取ったこともないけどな!

76 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:54:12.94 ID:a8Tb2/Qd0.net
☆3チケットで狙い打てばよかったんじゃない?

77 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:55:52.77 ID:VTGM6kg/0.net
>>75
フラッグはアリーナ専用ジオシンボルみたいなものだよ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 22:57:51.51 ID:cJSrSsSn0.net
アルマースっていつの間にか限定来てたのか
正月のと普通の2枚積みでクソ強くならないか

79 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:01:01.48 ID:oCFRNkcK0.net
転生の間以外ではクリ殿下以外微妙だからそうでもないかな
転生の間ではどっちも良い仕事するけど

80 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:22:43.17 ID:zO2wkVxk0.net
>>78
でもじっさいヒーラー×2も入れたら火力不足になりそうじゃないか

81 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:28:07.99 ID:ud6J8x2d0.net
それを補えるどころかそれで充分な火力出せる奴いるから無問題かもよ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:31:58.69 ID:1QTplADE0.net
アルマースはアタッカーなのにヒーラ能力が最強のただの勇者ですし

83 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:35:01.77 ID:CzdO1yusd.net
アルマースは魔界ウォーズで一番の癒し系だぞ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:42:38.37 ID:LpJtAqGU0.net
高難易度は回復追いつかないし
11層程度だと回復要らなくなったしな
はじめ立てでもクリラハール借りりゃいいし

85 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:51:55.60 ID:+bO+CrV70.net
転生だと敵体力多すぎて回復必須になってまた需要ができたけどね
あいつらワンパンできるのは現状バグ超殿下だけだろ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:53:11.48 ID:VTGM6kg/0.net
パッシブ発動した日本一ちゃんならいけそう…無理かな?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:58:20.91 ID:wdhduD6L0.net
食いしばりはwaveにつき1回だけど
復活はクエスト中1回だからなぁ…

88 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:08:07.53 ID:GD1tXuh20.net
もしかしてガチャでメダルになった場合って覚醒ミッション進まないのか?+10になると思ってたら+6にしかなってなかった…

89 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:09:11.55 ID:GEsOKp76d.net
>>88
マジか
当然売ってまた

90 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:10:30.05 ID:GEsOKp76d.net
途中で送っちゃった
まあ売ってまた出た時とかも当然もらえないし、ダメなんだろな

91 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:17:02.70 ID:oGbK1UG20.net
覚醒は売れば稼げると思うよ
入手キャラ214種で覚醒2036だけど★2売って稼いでなきゃこの覚醒回数はおかしいし

92 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:17:16.65 ID:3TPY9ya80.net
って事はキャラ毎の凸の最大数の合計値でとってるのか

93 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:21:29.41 ID:PfKvcwJS0.net
無料で大人気ヘイグロトとアテネきた
そして☆3チケでデスコ可愛い

えぇ、アルティナ欲しかったですとも

94 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:21:42.29 ID:3TPY9ya80.net
最大で2140だし売ればまたいけそうやな
なら10凸でいらねーキャラは売るか

95 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:28:35.93 ID:YW1MnNq10.net
いま入手できるキャラの10凸分しかミッションクリアできないと思ったんだけど違うんか?

96 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:37:13.68 ID:GEsOKp76d.net
多分ガチャ引いた時に覚醒ってなった回数数えてるんだと思う

97 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:39:10.99 ID:YW1MnNq10.net
なるほど

98 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 00:40:54.48 ID:2O1aUQ2M0.net
10連からサル来た
やったああああああ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 01:01:28.46 ID:2bIirbxcd.net
無料10連の履歴見たら、星3は3/90だった
みんなこんなもん?
Twitterのレジェ常連勢には10超えてる人もいるのになー

100 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 01:12:32.17 ID:GEsOKp76d.net
うちは☆3は6だった

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★