2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part28

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 23:19:56.49 ID:ju2jJcRua.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
https://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>850が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550821407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

678 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:51:14.61 ID:a3bXW3Dsa.net
燃料でガチャ石なくなるほど注ぎ込む必要ないわな
難しい消化して大空賊狩ったらあとは効率悪いわ

679 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:51:27.71 ID:YmVqiHHoa.net
ガシャよりもスタミナのために石買わせるゲームって今はスタンダードなの?
コトブキがキャラゲーという認識は間違いなのかな

680 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:51:28.51 ID:33hJOjYq0.net
>>669
エンマフィオと前衛2枚いるなら悩むな確かに
この短期間で課金しちゃった戦士なんだから
どうせ毎月4800円ぶっ込むと思われるし
長い目で見たら初月爆死程度誤差と言えなくもない
アコが輝く時代が来ないとも言い切れない

681 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:53:15.85 ID:fux4onmra.net
>>669
自分も閻魔フィオに前衛が二流だけど
井坂エリカザラがいるなら大当たりだけど
納金なだけなのはバランスいいとも思えん

682 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:53:23.50 ID:zYKcUozf0.net
>>679
結局全てはイベントとか始まってこれからどうなるか次第だと思うわ

683 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:54:18.91 ID:Kyqt09jMd.net
>>669
アコは3分隊の後列入れてりゃ
真っ先に落ちるなんて無いと思うんだが
編成がアコにとって無理ゲーなだけじゃね

684 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:55:15.60 ID:ok5AgQEQ0.net
なんかいまいちエリカが役立ってる感じがしないんだけど良くも悪くも集中が全てって感じなのか

685 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:56:11.07 ID:YYWlUHqN0.net
アコを部隊に入れるやつはナメプ中やろ?

686 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:56:18.86 ID:8lvnlkgLH.net
>>640
エース

687 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:56:44.31 ID:df4UBCtv0.net
>>684
高回避と集中と挑発だな

688 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:58:40.67 ID:DmEil/9H0.net
>>684
強いて言えば分隊にかけれるかわりに1回しか発動しないから後衛が強くないとじり貧になる

689 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:59:23.73 ID:8lvnlkgLH.net
>>655
相手にスコアを出させない事が目標になるから、短期で負けても一定のダメージを相手に残す編成が良いはず
すなわちパワー

690 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:59:33.89 ID:Dl5RqNAOa.net
>>322ってBAN対象になりえるよね?

691 :なまえ:2019/02/23(土) 10:59:35.23 ID:wLDXvnewp.net
船長レベルパックって一回限定だから買った方がいいよね?

692 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:59:37.81 ID:CTXWPGdM0.net
なんか色々アドバイスありがとう
リセマラ続けつつ、アコは後ろにしてみるわ

もうガチャはやらん・・・燃料なさ過ぎて高級装備20×2×6がむりげ

693 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:59:58.17 ID:xDLtMLCed.net
寄付してほしい時は同盟よりもエリアにした方がいいのか?

694 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 10:59:58.10 ID:WRDHJadaa.net
>>684
エルよりは強いからええやん

695 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:00:00.46 ID:ok5AgQEQ0.net
>>687>>688
やっぱそういう感じなのか
本人にももう少し殴ってもらえるもんかと期待したがタンクに徹してもらうキャラなんだな

696 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:00:11.00 ID:33hJOjYq0.net
やはり力はパワーなのか…

697 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:00:17.18 ID:5rvv6Y+U0.net
>>679
スタダでスタミナに石割って育成ブーストするのは昔からスタンダード
スタミナバランスとかそういうのはこれからの調整次第

698 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:00:24.29 ID:WRDHJadaa.net
>>322
通報したろw

699 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:00:58.41 ID:M2wpKcOma.net
エリカベルで耐えてエース分隊の到着待ってるけど良いよ

総当たりランク1総合力最弱だったのにベルのおかげで1位行けそうで嬉しい

700 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:00:59.36 ID:fux4onmra.net
>>691
20と50はね
後はもし買うなら黄色パンじゃね

701 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:01:29.29 ID:8lvnlkgLH.net
>>667
ミントが可愛いからセンター張ってるのは分かるけどな、パンケーキ解雇は無いわ(笑)

702 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:01:50.30 ID:Kyqt09jMd.net
>>692
そう書いてるってことはアコを前に置いてたのか
そりゃアコが悪いんじゃなくお前の使い方が悪いだけだ

703 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:01:55.57 ID:d88F/B16M.net
>>693
両方同時に募集できるでしょ

704 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:01:58.32 ID:33hJOjYq0.net
>>693
募集はそれぞれ別カウントだから両方やった方がお得
寄付するのは全部で5回だから同盟優先してる

705 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:01:59.45 ID:Z+gH+Vvza.net
エリカは前後衛2000の装甲のアドバンテージを活かした速攻ねらいで
後ろに火力おいて相手の火力編成にぶつければいい仕事するんじゃないの

706 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:02:02.75 ID:ixDMxaWW0.net
>>672
ミント気に入ってるけど仕方ないよな、余裕でるまでシコ担当はユーカに担ってもらおう
しかし期待被りがつれぇな
隼一型とか欠陥機でイキリやがってコトブキはホンマ

707 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:02:41.77 ID:Us33L49/0.net
早く星3ミントを実装するのです…

708 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:03:00.63 ID:fux4onmra.net
>>693
そもそも片方で12時間に一回じゃないよ
両方同時に募集できるから両方利用しろ

709 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:03:27.03 ID:o9qsO5/70.net
>>657
相棒も可愛い
https://i.imgur.com/UpnIqJv.jpg

710 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:03:59.87 ID:ixDMxaWW0.net
>>701
レオナも入れたらパンケーキ押し出されない?

711 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:04:18.53 ID:EaO3U4bRa.net
>>709
モアは星3じゃないから育ててたないんだ

712 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:05:05.38 ID:9mgk26XL0.net
>>709
あらいいお尻

713 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:05:18.58 ID:Z/az27ZKd.net
飛燕が手に入らなくてハゲそう
リガル君はもう赤トンボ乗りでいいよ

714 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:05:36.64 ID:MC4+c3+90.net
アニメの方見たけど面白いじゃん
なんであんま人気出てないんだろ

ザラ姐さん最高w
https://i.imgur.com/80vc67M.jpg

715 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:06:14.15 ID:zCHJEQJr0.net
次の総当たり戦から防衛編成を炎上まみれにしてやるんだ・・・

716 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:06:22.55 ID:mw6L4n6La.net
>>714
秒速で射精させたんやろな

717 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:07:19.92 ID:o9qsO5/70.net
アコ育てるのしんどいから代わりにモアちゃん入れようと育ててるけどパンケーキが足りない……
https://i.imgur.com/sDPSROb.jpg

718 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:07:43.46 ID:yTJyoWkz0.net
え、エルうううう
https://i.imgur.com/yqHuNxh.jpg

719 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:08:06.32 ID:NUXxhllf0.net
モアちゃんまじ天使

720 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:08:46.77 ID:yTJyoWkz0.net
エルじゃなかったローラだw

721 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:09:00.81 ID:NRbkZ+ng0.net
>>718
壁の向こうでニコとフィオが二人きりに

722 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:09:01.36 ID:8lvnlkgLH.net
>>710
レオナの入る場所がユーカのとこしかない気がする
てかパンケーキは☆4になってないのか
ログボで出来なかったなら解雇も検討なんだけど自動的に☆4になる子だからな、育てりゃ強いし

723 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:09:11.90 ID:YmVqiHHoa.net
>>718
ロイグちゃんにその燃料盗んできてもらいたい

724 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:09:21.47 ID:T3Uh8PyRd.net
>>703,704,708
両方同時にいけたのか、サンクス

725 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:10:00.31 ID:IjzaAE270.net
確かこのアプリなかなか売上出てたよな
ネガキャンとガチャがーで低評価は付いてしまってるけどなかなか好調な出だしなのでは?
次のアプデでも色々と修正されるし、そのうちスタミナ関連も何かしらの優しさを見せてくれると淡い期待を抱くわ

726 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:10:05.17 ID:9mgk26XL0.net
アニメのキャラはハルカゼかカナリアのほうがベーシックな人気は出た気はするな
コトブキも嫌いじゃないけど癖のある台詞回しをやらせるためのキャラ立てだし

727 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:13:01.09 ID:aSmjECtV0.net
やべえよ攻撃パンケーキとチカのみで残り補助オールスターなんだが死にたい

728 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:14:00.31 ID:33hJOjYq0.net
アニメはガルパン方式で各飛行隊出すのが一番正解だったと思う
ガルパン本編難民のファンは間違いなく食い付く
そして似たの作るぐらいならガルパンの続き早くしろって監督が叩かれる

729 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:14:04.09 ID:LfcHIr5O0.net
存在を無視されてる船長が燃料とパンケーキ代で破産する恐怖のゲーム

730 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:14:44.77 ID:NUXxhllf0.net
でもAppleのランキング100位まで落ちてるわ
やっぱガチャ欲煽らないんだろうな
今のままがいいけど運営は大丈夫なんだろうか

731 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:15:01.74 ID:ixDMxaWW0.net
アニメはびっくりするほど話がつまらんかった
水島だからとりあえず見てるけど、ガーリーの方水島がやったほうが萌えバカアニメで面白くなったと思う
おかげでコトブキのシナリオスキップできるけど
>>722
レオナ入れなくていいなら逆に助かるわ隼1型なんぞ使ってられるか

732 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:15:39.35 ID:vJSpWSiN0.net
パイロットには給料の代わりにパンケーキを与えてるので仕方ない

733 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:16:27.78 ID:PCTD6vs70.net
>>593
ランキング1位まで上り詰めるとちょっと虚無るんだけどね……

……ふぅ。

734 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:17:13.78 ID:LfOxS7u/0.net
>>731
隼1型になんの恨みがあるんや...

735 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:17:32.67 ID:5mUbbvd40.net
>>517
カナリアが見た目で選ばれてるとか、それってつまり部長の穴・・・

736 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:17:32.83 ID:fux4onmra.net
エンマフィオの脳筋飛行隊の人ってパンケーキクビにしてるの?
自分は他にレオナルドいるけどパンケーキ入れてるんだけど

737 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:17:40.69 ID:vGjbWKQ+0.net
イサカは落ちなくなったけどエリカがね…

738 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:17:52.72 ID:/afV3ju8d.net
>>730
引いても育てられないからね

739 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:18:05.34 ID:LfcHIr5O0.net
燃料100か200と燃料回復用の60石毎日貰える月額課金用意しとけば結構売れてた気がするな

740 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:18:57.64 ID:EaO3U4bRa.net
イサカ、キリエ、ザラ、ニコ、ベル、ロイグ誰か抜いて星2から6にしたキャラで攻撃用に入れるならどれがいい?
もしくは星4チカ

741 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:19:11.34 ID:5mUbbvd40.net
>>736
普通にキリエエンマフィオだぞ
攻撃型三人でゴリラウホウホだぞ

742 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:19:49.25 ID:pmF4gGpi0.net
総当り、自分だけガチになってて恥ずかしい・・・
ほとんどが1回しか挑まれてないのに自分は全員10回以上

もしかしたら単に1回で十分なくらい負けてるのかもしれないけど

743 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:20:05.29 ID:33hJOjYq0.net
欠陥機呼ばわりは流れ弾で大流血する三式ちゃんがいるからやめたげて

744 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:20:22.87 ID:zYKcUozf0.net
>>739
月額ないのがアホだったと思う
プリコネはあれで成功してる部分も確実にあったでしょ(今はどうなってるか知らんが)

745 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:21:33.67 ID:ixDMxaWW0.net
>>734
アニメで3話も4話も上位機モブ下げからの欠陥機でコトブキあげの同じ展開見せられたらヘイトもたまる
あと機体被るとつらい
紫電もう一機作るよりマシか?

746 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:22:11.43 ID:LfcHIr5O0.net
イベと同盟戦が必死にならなくても何とかなってパンとかドードー君配ってくれるなら勢いは維持できると思う
問題は課金する必要がないっていうw

747 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:22:17.29 ID:NhhV1tZVa.net
>>742
こえーよ
https://i.imgur.com/QnGsR0f.jpg

748 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:22:27.12 ID:Y4G/7u1+0.net
これ今から始めても微妙な感じ?

749 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:22:28.74 ID:ulz5a+sF0.net
>>742
実社会もだけど、そういうの気にしたら負け

750 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:22:33.55 ID:o9qsO5/70.net
泥は毎日上がっている謎
https://i.imgur.com/hICBMPW.jpg

751 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:22:42.38 ID:yNIDheQF0.net
120円ぽっちじゃ何もさせねぇよ?という意気込みを感じる

752 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:23:08.73 ID:JZTjxa0Ma.net
>>635
報酬がっぽりとかエアプ乙なんだ🤣


https://i.imgur.com/7WntAXQ.png

753 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:23:13.83 ID:5mUbbvd40.net
>>750
まあ評判いいから新規どんどん乗り込んでるんだろう

754 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:23:22.64 ID:PCTD6vs70.net
>>741
演習のように勝つこと自体が目的の場合
火力2+レオナみたいな補助より
火力3のが強いのかね
格下相手なら火力減らしてベルやニコ入れるのは分かるけど

755 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:23:53.05 ID:PCTD6vs70.net
>>747
流石に草

756 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:24:03.51 ID:LfcHIr5O0.net
一位独走十位諦めモード二位から五位ぐらいまでは結構接戦
こういうパターンが一番多そう

757 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:24:27.93 ID:NRbkZ+ng0.net
>>747
何回でも挑戦できるからなにか検証してる説あるな

758 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:24:34.92 ID:XizmiJo2a.net
>>742
スコア詰めるために必死にやるのは最終日だね
油断させておいて一気に捲られるよ

759 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:24:58.42 ID:9mgk26XL0.net
倒せない相手を殴るのが一番有効な組合せの検証になるから(震え声

760 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:24:58.54 ID:PCTD6vs70.net
>>748
いや、まだ全然間に合うよ
電撃onlineのリセマラ情報見てSS3枚抜いたら始めると良い

761 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:25:36.93 ID:ulz5a+sF0.net
こっちは2位が84000というお互いベル無し(であろう)デッドヒートを繰り広げている

762 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:25:46.77 ID:PCTD6vs70.net
>>752
ええええー
ランク7ってそんなにしょっぱいのか……

763 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:25:50.17 ID:vfM7MbPMM.net
挑んだ/挑まれた回数…要る?

764 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:26:10.80 ID:wdQ/Zr6V0.net
>>718 >>720
その2人似てるし、しゃーない
ただでさえキャラ名覚えられないってのに外見まで似せてくるの止めてほしいよな

765 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:26:37.98 ID:LfcHIr5O0.net
ベル使ってるけどスキル上げてないからそこまで回復しないんだよなぁ

766 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:27:07.71 ID:Ep+sLY9G0.net
イーグルちゃんはまだですか

767 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:27:18.91 ID:9mgk26XL0.net
なんでお前らは同じ服毎日来てても気にしないのにそういう回数は気にするの?

768 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:27:33.23 ID:zYKcUozf0.net
総当りのランク別報酬報酬一覧の矢印から全ランク見れるぞ

769 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:27:43.26 ID:PCTD6vs70.net
差が6600まで詰め寄られてたけど
実は今ベルを育て始めてLv70まで来てる
80&パッシブ回復Lv6にしたら投入するつもり
みんなベルに黄パンも食わせてる?

770 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:28:21.07 ID:MC4+c3+90.net
>>748
古参と新規は演習のグループ別れてるからいつ始めてもおk
むしろ初日無課金で修羅のグループAに叩き込まれてる人のが苦労するかと

771 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:28:25.84 ID:XQGKAwB+0.net
>>646
たぶんだけど無償ガチャは期間ごとの最高レアリティ排出数に上限が設けられててそれを超える場合は再抽選される仕組みなのではないかと妄想している…だから新キャラ追加などでラインナップ更新されるまでは貯めるべきだと思うの。

772 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:28:33.79 ID:z+qzhR180.net
総当たりで楽して上位入るために低ランク維持して、ランク7報酬みて愕然としたのは俺だけじゃないはず

773 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:28:53.11 ID:OYdXcFBjd.net
>>767
数字を気にするのはアスペの典型的な症状

それよりおまえらリリコさんをすこれ😡

774 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:29:47.16 ID:D53nuDhX0.net
エンマ欲しいけど1/500とか引ける気しねー
ダイヤ6000あるから100連ガチャ引いたら運営さんサービスしてくれないかな

775 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:30:26.00 ID:PCTD6vs70.net
>>772
報酬絶妙なとこだよね
今回はランク1の1位が取れそうだけど
今後はランク2の1位狙いのが精神衛生上良さそうな気がする

776 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:30:44.47 ID:FdVvtuf10.net
防衛線って今日から順位戦初めても参加できるんだね

777 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:31:01.89 ID:zNV/zRN90.net
スーツはいいぞ。いつも同じ服でも、どんな場所でも出歩ける
何より私服に比べて職質を食らう確率が大幅に減るのがいい。世界は私服のおっさんが平日の昼に徘徊するのに対して厳しいからな

778 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 11:31:02.99 ID:zYKcUozf0.net
>>772
スレでも散々止めとけって言われとったしそれでもあえて策を講じてしまったならまぁ仕方ないよ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200