2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★782【45000円のなぎ払いマシーン】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:14:39.89 ID:yLi512Zn0.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★781【堅いホストサ終皇帝】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551411435/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:17:12.42 ID:yLi512Zn0.net
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

3 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:17:55.90 ID:yLi512Zn0.net
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番

VH8-1-3 戦士の手斧
土斧 アイシャ

VH8-1-5 鬼面手甲
闇拳 レオニード

VH8-2-3 デュエルソード
風小 ジャミル ロビン

4 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:27:12.09 ID:x9KoSA750.net
10連だけやったら殿下二人来たからもういいか

5 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:27:14.54 ID:RpvGz1k90.net
おいおい、一回だけ引いて文句たれようと思ったらペット2からの閃き無しで一発アセルス出ちゃったぞ
念のためもう一回引いたらAだったけど
とりあえず今回のガチャは終了

6 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:27:47.16 ID:D15zmTZiM.net
10連したら全部Aで最後はSジニーww
まぁ50連でジャミラの方のガチャそろったりで細菌うんよかったしこんなもんか
配布ウィリュとユリアンはやくぽぴぃ〜('・ω・')

7 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:28:13.14 ID:msxe64OC0.net
ホストの説明読んだら
[皇位でなくてすまない]
ってお返しのプレゼントが皇位でなくてすまそってことなのか
てっきり俺もう皇位のないただのニートなんだごめんなって意味かと思ってたわ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:28:44.60 ID:moWF9JJNS.net
10連で出たw
https://i.imgur.com/rnUA9EM.jpg

9 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:29:06.04 ID:VRNzg+Xg0.net
好意と皇位かけてるのでは

10 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:29:15.41 ID:61aBDccj0.net
いつも通りVH5周回しようとしたらガルムだらけで事故率が凄いんだが今回どこがいいの?
2倍育成枠入れてるとしんどすぎない?

11 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:29:18.12 ID:D15zmTZiM.net
>>8
やったやん!!
おにぃがいる!('・ω・')

12 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:29:32.24 ID:x9KoSA750.net
>>9
行為かもしれん

13 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:29:33.51 ID:/qWuDgWf0.net
遂にウィルを育てる時が来たのか?

14 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:29:50.60 ID:PM9/fjOwM.net
殿下追うのに石使うのもったいねーわ
sアンリで我慢する

15 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:31:43.12 ID:moWF9JJNS.net
>>11
ちょっと嬉しい

16 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:03.11 ID:VRNzg+Xg0.net
好きなキャラだからアセルス引けて嬉しいけど弱いなこれw
愛がないとつれぇわ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:06.22 ID:tITcbZai0.net
人気キャラはゴミ性能でも回るらしい
セルラン楽しみやね

18 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:09.41 ID:sP3kGSueS.net
ホスト帝の性能酷すぎやろ
配布Sレベルやん

19 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:11.56 ID:tMpG4Tz/S.net
オリュロワージュの城へようこそ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:11.97 ID:j+Rcb/6L0.net
引率一人で回せるVHあります?

21 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:13.25 ID:WO7XAlqA0.net
ツィッター民、アセルス弱いw
https://i.imgur.com/uGj7z6r.png

22 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:30.32 ID:oOqCf6X5S.net
趣味パにしかならんが、なんだかんだでアセルスと白薔薇並べられるのはいいな
https://i.imgur.com/0y0e5nq.jpg

23 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:42.22 ID:xeZE4yj50.net
生放送大荒れになりそうで楽しみニチャァ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:47.61 ID:ekOCmMzZS.net
今のお得セットなら30000で天井いけるだろ
古事記なのか過剰課金なのかどっちだ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:32:53.35 ID:hn6N/H1H0.net
殿下は覚醒で威力BのBP5の技があるから強いな

26 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:05.77 ID:2U8MPuaP0.net
スラストハートコスパやべえ
SSで吸収にテンション大もった殿下きたら槍の歴史が動くで

27 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:29.63 ID:i70YCdpL0.net
40連でバーバラトーマスこ・う・て・い
あほちゃうか?

28 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:35.59 ID:WO7XAlqA0.net
ツィッター民、最終皇帝弱いw

https://i.imgur.com/RCujIt0.png

29 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:38.43 ID:ekOCmMzZS.net
ワッチョイねぇのか
自演し放題だな

30 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:44.91 ID:vg2wmEsL0.net
LINEに公式から来てる変なダンス草生えるわ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:48.04 ID:VRNzg+Xg0.net
>>22
敵が赤カブっぽくて笑うわ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:48.90 ID:eegbUl5f0.net
絵切り替えドット切り替え技封印
どれでも来てないのに
舐めすぎなんだよなぁ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:54.52 ID:KEM8qWPIS.net
10でホスト来たけどいらんわ
アセルスが欲しいんじゃ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:33:58.51 ID:9HjbpIwQ0.net
IP消えてて草
まともにコピーすらできないのか・・・

35 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:02.97 ID:tITcbZai0.net
SS殿下は兜被ってるのか脱いでるのか気になる

36 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:04.10 ID:kcXNEhWU0.net
VH今回温いね。こんなもんでいいわ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:22.27 ID:msxe64OC0.net
「わたしはアセルス!財布を開けよ!」

38 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:22.52 ID:8U1ZZtpN0.net
引率二人雑魚三人でイベVH3全滅したわ
このゲームきのこ強すぎ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:24.70 ID:i0PPQ8Ag0.net
今回のキャラは技マシーン用かな
あとライジングノヴァがカッコいいわ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:25.36 ID:yLi512Zn0.net
>>29
スマンミスったらしい
次スレ立てるやつ直してくれ>>700

41 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:26.91 ID:dIFLh4Pv0.net
>>1
スラスト威力Bで5になるから強いな
槍はデバフ技が脳削りしか機能してないし十方の6より良い感じ
使い分けられるメインウェポンが限定技ってどーなのとは思うけど…

42 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:29.15 ID:u9jkNybf0.net
立て直すかー?

43 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:30.05 ID:2U8MPuaP0.net
皇帝もアセルスも弱いんじゃなくて趣味枠ってだけだよ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:36.23 ID:1rzi3vEz0.net
たまにはワッチョイなくてもいいでしょ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:36.94 ID:p4A7jkAAS.net
回す人が少ないほど持っている人が少ないわけで限定としての価値が高まっていく
そこに優越感を感じるんだ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:43.19 ID:NNZOiGgdS.net
なあ、なんでワッチョイけしたの?
なあ?

47 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:48.28 ID:i70YCdpL0.net
なんかおかしいと思ったらワッチョイすらねーじゃんここ

死ねよゴミアフィ

アフィはしね

48 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:56.35 ID:p4A7jkAAS.net
ワッチョイがないのも悪くない

49 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:34:59.51 ID:iHHEN1YW0.net
>>26
SSなんて当分来ないだろうしその頃には…

50 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:02.97 ID:tZd8NYJr0.net
ダメだvh415もう10戦以上やってるけどここから全然上がらなくなった…どこ行けばいい?
https://i.imgur.com/O7ioZe9.jpg

51 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:04.19 ID:zt2Ok+u/0.net
すぐ使い終わるだろうし良いんじゃね

52 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:09.29 ID:NNZOiGgdS.net
たてなおせや

53 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:20.50 ID:i70YCdpL0.net
ワッチョイ無しアフィゴミスレ




アフィゴミはさっさとおーぷんでもいってろ犯罪者

54 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:29.92 ID:Oj5lApsNS.net
SSの上のレアリティって来る可能性ある?
他のゲームとかのパターンで

55 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:30.25 ID:u9jkNybf0.net
>>40
mateで立ててね?
!コピーしづらい位置に来るよな

56 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:31.73 ID:j+Rcb/6L0.net
>>34
なにが駄目だったんだろう
コピペのなにが抜けてる?

57 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:31.09 ID:ekOCmMzZS.net
消費早いし立て直す必要はねーだろ
次から直せば良かろ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:38.01 ID:+0jm0h/w0.net
アセルス斬最弱は間違いないけど育てるのも悪くない

59 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:39.88 ID:hn6N/H1H0.net
バレンタインのねずみがよほど苦情が多かったのが最近は難易度がぬるいな
ダンターグも21以降は無報酬だし

簡単にする代わりにガチャのキャラの性能も弱くしてますみたいなかんじか

60 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:40.82 ID:DUaPSYulS.net
あくたてなおせや?

61 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:46.29 ID:tITcbZai0.net
アセルス、皇帝をネタにされたらたまんねえわ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:35:55.00 ID:p4A7jkAAS.net
どうせおりゅおりゅ言ってるかゴミゴミ言ってるかだけだからいいだろ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:00.47 ID:wwR3dVs6S.net
>>22
もうちょいメンバーサガフロ感出して欲しかった

64 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:01.59 ID:Yh0bg8kd0.net
金飴全然落ちひんで。
対象キャラの内容によっても確立変わるのかいな…?
因みにSSウィルとノーマルSユリアンだけで周ってる。

65 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:07.26 ID:FiT9QpzjM.net
おいガチャガバガバやぞ 早く引いとけ
こうですか?

66 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:10.06 ID:Bjcpw4ehS.net
赤カブをマリーチにして白薔薇ロスを埋めるんだ

67 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:13.36 ID:DUaPSYulS.net
>>40
てめーがててなおせや

68 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:15.62 ID:I9vqBIea0.net
60連でなんとか全部きた
やっぱり自分はなんと言われようと限定は引くスタイル

69 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:18.10 ID:9HjbpIwQ0.net
>>56
!
終わり

70 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:40.89 ID:ciLqyf1BS.net
>>59
想い出補正だけでガチャ回るの分かったから
難易度も排出キャラもゆるいバランスにしてるんだと思う
微課金が生き残れる楽な状態だな

71 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:43.84 ID:zt2Ok+u/0.net
!が消失してるた

72 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:45.11 ID:u9jkNybf0.net
立て直す?どうする?

73 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:50.32 ID:tITcbZai0.net
なんで唯一まともな絵とドットのアセルスがクソ性能なんだよ・・・クソが・・・

74 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:51.60 ID:hn6N/H1H0.net
夕方までにはスレ消化するだろうし次から治せばいい

75 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:36:52.47 ID:i0PPQ8Ag0.net
ワッチョイ残機のビックリマークだけ抜けてんのか草

76 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:06.09 ID:1rzi3vEz0.net
今回は運良く40連でSS揃ったけど
ナイトハルトがいねえw
100ジュエルで出すしかねえか
エイリーク出てねえけど

77 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:07.17 ID:6rgtCrkJ0.net
ストック1行残ってたはずなんだけど全部!消えてるのはわざとじゃないのかw

78 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:08.88 ID:8UN2HAKjS.net
アセルス引けなかった奴おりゅ?

https://i.imgur.com/DubVVBR.jpg
https://i.imgur.com/BLazs3D.jpg

小林ブサイク絵は駄目すぎだなw

79 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:11.79 ID:vRYyswPm0.net
業者どもうるせえ
45000円のなぎ払いで全員消し飛べ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:21.43 ID:61aBDccj0.net
工作スレと聞いて

81 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:21.51 ID:p4A7jkAAS.net
(´・ω・`)らんらん帝国の建設を宣言します

82 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:23.33 ID:Cid3tfqM0.net
>>54
技の威力にSSSがあるからどうかね

83 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:32.24 ID:zG3Q7fzz0.net
アセルス引けなかったし後半年はガチャ引けないわ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:33.91 ID:XatZZp2+S.net
おいクソアフィ、ミス装ってけしてんじゃねーよ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:35.28 ID:kcXNEhWU0.net
今回あたりはアルセス?

86 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:34.72 ID:yLi512Zn0.net
>>56
コピペミスで!extend:checked:vvvvvv:1000:512の一番前の!マーク消えてもた
次スレ立てるやつは気をつけてくれ

87 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:43.33 ID:dIFLh4Pv0.net
>>50
さっそくゴミカスアフィガイジ湧いててワロタw

88 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:53.76 ID:2U8MPuaP0.net
思いの丈をいっぱい書いて速攻消化しよう

89 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:37:54.78 ID:tITcbZai0.net
だれかークリモ二のアビアセルスにもくれてやってくれやー

90 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:05.58 ID:j+Rcb/6L0.net
>>69
最初の!が抜けてるのはコピペ指定ミスでわかるが
次の段の!も全部抜けてるのが分からない…

91 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:17.79 ID:dgnz+/SBS.net
このスレはワッチョイが無いので好きなラーメンスレになります

92 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:21.30 ID:ECh9/kiXS.net
イクゾー

93 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:26.44 ID:gCXyNuaPS.net
わざと!消してて草ぁ!

94 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:29.54 ID:PLmIAQBR0.net
なんやこのスレェ!?

95 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:31.52 ID:pRccZiJr0.net
皇帝がいいのに薙ぎ払いでたわ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:31.61 ID:uhzeh+cG0.net
エレン…安いデカイ飴
モニカ様…高い小さい飴

ユリアン野郎

97 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:34.50 ID:p4A7jkAAS.net
(´・ω・`)45000石のアセルスは思いいれが違うね

98 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:36.68 ID:DwrmwjGDM.net
うおおおおお!
https://i.imgur.com/jPpSjSA.jpg

99 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:43.86 ID:31QXrnrE0.net
ヌサカーンとヴァジュイール来るまで絶対ガチャは引かんぞ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 14:38:54.12 ID:QU/pTLYN0.net
誰も宣言してないなら立て直すよ?

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200