2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界ウォーズ 第99話

1 :名無しですよ、名無し!:2019/03/03(日) 16:09:27.83 ID:d2vMAsqja0303.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第98話
https://krsw.5ch.net...gi/gamesm/1551064405
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 22:51:37.48 ID:QdKaytQ40.net
>>946
魔界ウォーズと違って1章2章最終章だから2章でも中盤なんだが
イベントとかサブシナリオはゆるいけど
ストーリーは一章の中盤以降からシリアス感が続くからあんまりゆるくはないな

953 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 22:55:47.65 ID:plqPoeXG0.net
>>946
戦闘システムがゆるいだけでストーリーはシリアス方面とか、配信してちょっとぐらいのなんかの記事で見たわ

954 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:12:46.33 ID:mI4mmr75M.net
ゆるドラが足引っ張ってる現状なんとかして
といっても引き出しめちゃくちゃあるからなんとかなりそう

955 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:25:28.81 ID:TRYlaEvC0.net
魔界ウォーズ 第100話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552052934/

記念すべき100スレ目ッス!!!!!!

956 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:28:42.47 ID:spnoWzQ/0.net
>>955
カナダからの手紙乙

957 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:45:46.29 ID:9DTG3debd.net
マール王国の人形姫実装と聞いて始めたくなったのですが、今から準備できることはありますか?

958 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:47:23.95 ID:t3kYGQ4v0.net
>>954
きっと天使軍との闘いが進んだら人気の戦乙女キャラ増やすから・・・
レギンレイヴはヒルドEPで少し話に出てたのにいつ実装されるのやら

959 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:51:09.25 ID:8UXlMhA00.net
>>957
キャラ来てからリセマラで良いんじゃない
キャラ目当てなら

960 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:54:37.68 ID:QdKaytQ40.net
>>957
狙いのキャラを絶対引きたいなら実装してから無償石集めたらガチャを回すを繰り返すしかない
ゲームとして楽に進めたいなら今から始めて最高レアリティのキャラをできれば複数引き当てるまでリセマラする
今からやればマールキャラが出る日まで一日無料10連できるからお得

961 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:56:30.03 ID:Dfkn/Diw0.net
今とりあえず★4とかの良い感じのキャラ引いて無償石集めといて
当日駄目だったらリセマラし直すぐらいかな?

962 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:02:54.83 ID:Bfgj5QTsd.net
>>960
今始めると戦力を揃えやすいんですね、家帰ったら早速無料10連でリセマラしてみます
あと参考までに教えて欲しいのですが、魔界ウォーズのガチャの最高レアリティの排出率は何パーセントになってますか?

963 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:05:24.60 ID:D1TBwhRU0.net
今回の無料ガチャ、昨晩アルティナ出て大勝利だったから
もう☆3出なくてもノープロブレムと思ってらプリニーが出た

なんか地味に嬉しい

964 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:09:49.95 ID:5ca/LwDT0.net
>>962
最大レアリティの排出率は1%
チュートリアル後の最初の10連は何回でも引き直しが出来るからそれで頑張ってくれ

965 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:10:09.56 ID:kqADoJ8C0.net
いいねしたら1990ptで敗北感…

966 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:15:49.34 ID:Bfgj5QTsd.net
>>964
FGOと同じくらいですか……頑張ってみます

967 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:17:19.34 ID:Xb9lJMmA0.net
さっきの無料ガチャで噂のゼロッケンきた
パッシブの条件の「ボス」って登場時に上から降ってくるキャラでok?

968 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:21:10.60 ID:tqR0ii2MF.net
HPのとこにボスって書いてあるのがボス

969 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:30:18.74 ID:Xb9lJMmA0.net
>>968
下の行動順のとこか!
1Wでボスのみとかそこそこあるし育てとくのもありかなゼロッケン

970 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:41:08.46 ID:aP4oWAAn0.net
もう100スレなのか・・・
まだ過去スレ72話までしか見直せてないからやばいなサボらず消化しなきゃ

971 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:46:26.56 ID:Y8Y366DU0.net
ハロウィンかホワイトデーか散々悩んで10連してみたもののピックアップなんて仕事しなかった
なんでメジェドやねん

972 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:50:02.63 ID:tqR0ii2MF.net
もう10連だけしてみようぜ

973 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:57:49.08 ID:+lp0dXjs0.net
出るまで回せば絶対に出る

974 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 00:58:32.83 ID:+pUV7AF60.net
星4フレイア狙いでピックアップ何度か回したら星4の殿下と閣下だった
ピックアップとは?

975 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 01:19:22.07 ID:WrmqCEid0.net
>>955
スレたておつやで

976 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 01:34:07.33 ID:Y8Y366DU0.net
ルビー貯まるかなぁ……
端数をダイヤにしたく無くて課金も出来ないしなぁ
おかげで久々にストーリーやってるけど何章まであんのかすら覚えてないw
一章残ししてたんだが最新って10章で合ってる?

977 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 01:44:34.54 ID:D1TBwhRU0.net
せやな

978 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 03:37:00.41 ID:Y8Y366DU0.net
おうもう10連したが爆死したぜ
無いなら無いで借りればいいやって言う他力本願

979 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 05:45:16.50 ID:QJpuagWB0.net
更にもう10連!

980 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 06:14:20.92 ID:RX61lH1Z0.net
ストーリーってもう4〜5ヶ月は更新されてない気がするが、どうなってんだ一体
内容すら覚えてないぞ

981 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 07:55:33.21 ID:+lp0dXjs0.net
メインストーリーは天界のロスト軍と密通してる「混沌」とかいう謎キャラ出して終わってるとこだぞ

982 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 08:41:31.40 ID:87oIdJmi0.net
集金、新規、復帰狙いで年末辺りから色々やってたから既存プレイヤー向けのストーリー追加は後回しにしてたんじゃね

983 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 09:02:31.34 ID:7iAUERBid.net
ストーリーはスキップするけどさ
オーブとルビーは欲しぃンだわ

984 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 09:04:40.89 ID:sf7Gv6DE0.net
ストーリークソ過ぎて読む気しないからワンクリックで一章分の報酬だけくれ

985 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 09:57:49.17 ID:o3EzIIg10.net
ハロウィンの性能ってどうなん?
強いか?

986 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 09:58:42.33 ID:aP4oWAAn0.net
ハロウィンアサギをすこれ

987 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 10:08:33.73 ID:Uq6mhPhtp.net
ハロセラはエロい

988 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 10:20:37.72 ID:f8mMAhahd.net
ハロアサギはデバフ撒く要員としては闇おばさん、ツクヨミと合わせてトップ3なくらい強い

989 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 10:21:26.34 ID:RqWvy54p0.net
超殿下が狂ってるだけでハロミストも十二分に火力役としてまだまだ活躍できる
ハロウィン3人とも持ってないなら引く価値は十分ある

990 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 10:22:07.88 ID:o3EzIIg10.net
まじか、ハロアサギ以外当たったからショック😭

991 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 10:37:26.99 ID:r/VDqPhpd.net
ハロミストは最初の一撃だけだから構成注意しないとダメそう

992 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 10:41:07.06 ID:D1TBwhRU0.net
初めてのEXクリアは福島ハロミスト頼りだった
バフバフバフからの一撃で全て薙ぎ払ってくれた模様

993 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 10:56:47.96 ID:QJpuagWB0.net
ハロミストのS3は烈火武神撃とそこまで遜色ない倍率に条件付きとは言えスキルで更にドンだからな
十分おかしい
つかゼロッケンのS3の倍率烈火より100近く高いとかどうなってんの仮にも主人公だぞアデルは

994 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:00:51.51 ID:jQt6yelJ0.net
アデルは冬服出たからセーフ

995 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:32:25.95 ID:GeviP9VPa.net
ハロアサギって無料配布とは思えん性能しとるわ
デバフっていう地味な役目だからあまり目立ってないけどこいつもかなり頭おかしい

996 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:35:19.05 ID:LuoeMRmPa.net
ついにアタシの時代がやって来た…!

997 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:36:39.21 ID:+lp0dXjs0.net
反動からかクリアサギは逆になんとも言えない性能になっちゃったよね…

998 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:43:10.40 ID:QJpuagWB0.net
いつぞやの歴代ディスガイア主人公と戦うSPクエストはハロアサとアデルのお陰で勝てました
転生の間でも使えるしハロアサは超優秀

999 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:46:47.56 ID:sf7Gv6DE0.net
モーションが一番好きなのは水着 3技演出だとハロウィン
勝利ポーズはクリスマスのソリ

闇だけあんまり好きなところがない

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:53:59.02 ID:mws5eGdxa.net
にゃろめ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★