2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人狼ジャッジメント 43日目

1 :名無しですよ、名無し!:2019/03/07(木) 19:29:17.63 ID:LAvVIBsC0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548676966/
初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

イベント垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

※前スレ
人狼ジャッジメント 42日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550815938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/03/07(木) 22:45:39.67 ID:dyRQz8tD0.net
ほしゅぼん

3 :名無しですよ、名無し!:2019/03/07(木) 22:46:11.96 ID:dyRQz8tD0.net
ほしゅぽん

4 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 01:08:54.65 ID:qR3xCvD30.net
ほしゅんぽ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 02:18:59.66 ID:IhWYaXrRd.net
>>1gj

6 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 11:59:19.70 ID:2n/fi3Okd.net
女王部屋を覗いてみると女王に対する反応しか見てない上に目立ってる村吊りしかしてなくて、把握しか言わないような無難狼が女王襲撃して勝ってるのしか見たことないわ
あと女王が霊能COやパンCOしたり、人狼COしたりしてるのよく見る
で、誰もそれに触れなくて女王透けるの恐れた村達が「今日は残していいけど明日吊りもあるかな」とかやんわり触れると、女王見えてないとか言われて吊られてくあるある
この前覗いた部屋では確定白が女王を仮指定にいれただけで「え、これ本当に真霊能?」とか言われてたし
女王も含めて殴りあったりとか見てみたい

7 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 12:34:01.07 ID:wwhA8dT+d.net
>>6
ガチでそういうアホな指摘する村いるよね
その発言が女王透かすの理解できてないんかな
霊能潜伏なんてレアケース追うなよって思うわ
あと酷いのが、狂人が女王に白だしして村目線狂人透けた時に、筋の通った理由つけずに狂人だから吊ろう発言する奴とかさ
アホ「なんでみんなわからないの?○○(女王)に白だしてるからこいつ狂人だろ!」とかさ
こっちはそれを理解してる上で狼に女王透かさないように筋の通った理由つけて狂人吊ろうとしてんだから黙っとけアホ

8 :第八天魔王:2019/03/08(金) 16:50:42.65 ID:pEEW3fWlr.net
>>7
一応突っ込むが、真占いでも女王透け防止のために女王に白出しするぞ?

9 :第八天魔王:2019/03/08(金) 16:58:56.63 ID:pEEW3fWlr.net
【女王透けさせない方法】
@「(女王名)怪しいかな」「(女王名)は寡黙で村利無い、考察して欲しい。」と、ネガティブ評価とする。ただし「(女王名)吊りたい」と絶対に言ってはならない(吊りたいの一言が無ければ何言っても問題無い)。
A占い師は初日に女王に白を出す
B賢者は初日に女王に「市民」を出す。村は色々理由を付け市民吊り保留の流れにする(これが一番強い)。

10 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 16:58:58.02 ID:/J/BC8oc0.net
まあ、アーマーが許されるの役って女王くらいだよなあ
双子とかも真面目に混乱するだけだし

前に女王が罠師COしてそれ噛みに行った狼死んでわろたわ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 17:08:10.44 ID:GbfpsemdM.net
女王が霊能coするのよく見るけど、だいたい真霊能が女王に、釣った人の色伝えるじゃん
そういうログを注意して見てると簡単に女王と霊能すぐ透ける
女王を守るやり方じゃなく、女王も市民に扮して殴り合いを制するくらいのほうが楽しいと思うんだけどな
自分はそう思うから女王部屋入らないけど

12 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 18:14:46.43 ID:l3vK0tuLM.net
>>7
アホな市民ならまだいいけど、
この間はそのセリフを女王がいいだして、大変だったわ…

もちろん、最終的に女王噛まれて負けましたよ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 20:07:59.40 ID:BEUk+9Wra.net
女王が霊coしたんだけど真霊が俺霊感あるとか言い出して透けるかと思った
結局ばれなかったけど

14 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 20:33:30.42 ID:PuguvBc9d.net
共有の霊能アマ文化がないのは共有会話がないからなのか初日グレランしないからなのか

15 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 20:48:48.00 ID:KxKRSRSfd.net
>>13
俺が霊能で女王が霊能出た時は黒を白って言った時に「え?白?結果騙りないよね?」って言ってるわ
察して黒って訂正してくれるんだけど女王って透けるのがネック

16 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 20:58:05.71 ID:6i4mrYRkp.net
双子チャットは欲しいよね

17 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 21:12:02.94 ID:BpvuAZWNa.net
それもう双子じゃなくてエスパーじゃん

18 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 21:19:20.55 ID:wwhA8dT+d.net
>>8
そのムーヴは新芽取れないと村利ないだろ
新芽ありきの作戦とか村人グレーアーマーと変わらんぞ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 21:33:36.20 ID:HVPmQOfp0.net
さっきゾンビの勝ちになった・・・

20 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 21:59:27.70 ID:jf3oJc2W0.net
意図せず女王なったときに途中から普通に自分女王なの忘れて発言バンバンして黒位置落としてたら一人だけアグレッシブ過ぎて透けた時はわろたわ
村が有能でなんとか縄足りたけど戦犯かますとこだった

21 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 22:38:42.29 ID:Og4mLQmK0.net
女王やったことねーんだけど黒位置バンバンあげていくのって女王狼位置ってことでいいの?
それとも狼も狼透けるし女王も女王透けるからそういうことはしないの?

てことはバンバン考察して女王とかも叩いてるやつは村目ってことでいいの?
女王叩きも村のカモフラ的な感じに捉えるのが普通?

22 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 22:53:02.42 ID:6s5fj2Mo0.net
女王部屋は下手くそ一人でも交じるとつまらんくなるよな
うまいやつだけの女王部屋は面白い
そんな部屋ないけど

23 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:24:29.27 ID:HVPmQOfp0.net
>>21
女王殴りしたら村目ないみたいな進行は、200で女王の名前を一斉に言うみたいなのとほぼ同じ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:35:11.93 ID:/J/BC8oc0.net
>>22
女王部屋は大抵守りが厚すぎて(罠、犬、狩)、村がまともなら
女王やばくても気が付いたら勝ってる印象

というわけで狩人無しの女王部屋を探してる(女王リア狂なら負ける配役)

25 :名無しですよ、名無し!:2019/03/08(金) 23:56:23.34 ID:3aI8Xjwa0.net
女王部屋で狩罠医者犬って順当に噛んで次女王で勝ちの流れだったのに負けたことあるし守り固すぎ村は女王が木偶の坊でも村有利だわ

26 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 02:57:30.72 ID:z4Ai6TSu0.net
女王以外の村がまともなら、最悪、女王露出やトロールでも勝てるもんなw

罠と狩しか守りいない部屋で初日GJ、翌日佐々木が女王白だし
そしたら「サンドラが女王をCOしました」
サンドラ「どうせ呪われが私の名前だしたやろ、フェイフェイ(霊)不安やし、サンドラ進行するわ」
村大混乱、でもなぜか狼びびってサンドラ噛めず、呪われは噛まれてなかった

赤茶見たら、サンドラって猫又?とか書いてあった。村と狼って全然見えてる景色違うんだな・・・

27 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 03:36:06.85 ID:cei1PU4F0.net
猫又なら村がサンドラ進行を飲むはずがないので女王かもしくは霊女王の真霊しかなくない?w

28 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 05:44:13.05 ID:BNxlChfQ0.net
クソ笑う
良くも悪くも知能とか思考のレベルが違うと何も理解できないまま終わるという

29 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 07:02:14.39 ID:cf8cNSNzp.net
色んな部屋やったが
なんか女王部屋だけは気が引けるんだよなー
チームワークに自信がねえ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 07:16:25.31 ID:p9VrxhxPr.net
昨夜PPやるときに回線切れてタイトルに戻された
めっちゃ焦るわ
なんとか投票時間中に戻れたけど戻れんかったらブロック案件だわ
通信切れ多いのなんとかならんのか

31 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 07:54:49.01 ID:MQ1tWAHja.net
下手な女王部屋なら女王を腫れ物に触るみたいな誰も触れないから透けまくる

32 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 07:59:08.54 ID:cf8cNSNzp.net
それでも往々にしてガードが固くて狼が苦労するって噂をホントによく聞きます

33 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 08:06:22.57 ID:MQ1tWAHja.net
村と狼のバランスなんや
狩人罠番犬いれるなら
大狼強欲賢狼いれて丁度良い
でも役職多いとfoですぐ終わる

34 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 09:21:20.99 ID:wdSz00LN0.net
女王部屋で女王ゾーンに入れないやつw

35 :第八天魔王:2019/03/09(土) 09:35:43.73 ID:Hanys/Zar.net
>>18
初日に女王に白出せば真目爆上がりなんだよなぁ

36 :第八天魔王:2019/03/09(土) 09:36:44.76 ID:Hanys/Zar.net
>>34
ほんとそれ。俺が狼の時、女王仮指定に入れず、女王ゾーンに入れていなかったおかげで初日に女王分かった

37 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 10:29:25.25 ID:z4Ai6TSu0.net
むしろ、最近女王をわざと仮指定に入れたりするやつ多くないか?
片白でも仮にいれようとしたやついたし
あとは占いで結果騙りで女王囲いたがるやつ、最近は初日の真の片白マジで女王疑ってるわ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:25:16.74 ID:0TgtKed40.net
>>35
それどうやって回収するつもり?
まさか3日目で騙り告白とかするの?
それ絶対女王透けると思うんだけど……

あと女王部屋でゾーンってなかなかなくね?
狐やサイコいる女王部屋あるか?

39 :第八天魔王:2019/03/09(土) 11:40:49.30 ID:Hanys/Zar.net
>>38
回収?しないしない。妖狐やサイコ入りは全然あるけど?

40 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 11:56:20.07 ID:TI5DQl3i0.net
>>39
いや、それなら噛まれたら初日白の結果が闇に葬られるやん
まじでそれが新芽とか言っちゃうの?

41 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 12:36:56.33 ID:z4Ai6TSu0.net
最近狼がSG位置庇ったら、SGがそいつ村置きしちゃって
票あわされて負けるっての結構多くない?

アルティメット6日目
狼がアンナとトーマス 市民がカミラ、ニック、ジェシカ
カミラはトーマス以外の4人からボコボコ、ニックはトーマスが目線同じだからと村置き
アンナがカミラの白要素集めまくって白塗り、アンナはニックがカミラ黒塗りの主犯、トーマス、ジェシカ便乗
トーマスジェシカ2Wかトーマスジェシカと主張、トーマスはカミラアンナ2W主張

こうなるとカミラがアンナ以外に投票すると村負け、ニックがカミラに投票しても村負け
これカミラがちゃんとアンナ黒追わないといけないやつだけど厳しいよな?

42 :第八天魔王:2019/03/09(土) 13:01:48.08 ID:Hanys/Zar.net
>>40
それでなんとなーく真置きされて勝ったこと何度もある

43 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 14:17:44.30 ID:Ma7ULXm70.net
アルティは初日潜伏が醍醐味なのは分かるが村利無さすぎるんだよ
1/3の確率で役職噛めるとか狼有利すぎるわ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 14:28:20.51 ID:39vmtEKdd.net
ア式はそもそも対面人狼だから面白いのであってネット人狼でやってもな

45 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 17:46:10.13 ID:GWhLiRwId.net
というかア式民ってなんであんなに排他的なの

46 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 17:50:17.19 ID:Ma7ULXm70.net
ノーマル部屋と同じノリで510にCOされたらぶち壊しになるからだろうな
FO派の俺としては別に構わんけどアルテの基本進行は初日全伏せだから

47 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 18:27:57.76 ID:eM7iF7Wt0.net
結局これやるとバランス崩壊するからーって禁止にするのはナンセンスよな
全伏せが強いなら全伏せが強いようなルール構成にするべき

48 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 18:29:37.55 ID:eM7iF7Wt0.net
いっせいに女王を言って狼を透かすというメタの対策は狩人を入れないだからな
狩人なし女王部屋とか一周回って神ゲーかもしれん あと狐いれておくとか

49 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 19:30:40.04 ID:Zs7fArQWa.net
占いが確定してしまった時の狼の立ち回り教えてください
どうしても負けてしまいます

50 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 19:37:05.43 ID:minEO8i80.net
逆部屋やりたいけど、常連部屋っぽい感じでなかなか踏み込めず…
てか、村側人外側どっちになってもどうしたらいいのかよくわからん
観戦あり部屋で観戦してるけど、誰か大まかなルール教えて…
これ、特に村側はどしたらよいの?

51 :第八天魔王:2019/03/09(土) 19:37:51.72 ID:mwWE5wwrr.net
>>49
狩人との駆け引きに勝って占い師を抜く。これだけ。

52 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 19:54:46.40 ID:+/5r/eb10.net
入って聞くのが1番いいけどね
狼のふりするとかかなぁ意識して発言する回数落として、中身も薄くして、的な
役職は医者は遠慮しなくていいけど他は回数が限られてるから使うのは慎重にね
わらとかよっぽどの自信が無い限りは無難に確定で人外のサイコとか持っていったらいい

53 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 20:16:05.54 ID:w+Cg2Z5I0.net
アル部屋のロケット禁止とか狼陣営の作戦も規制するってことだからな
アル部屋民は頭おかしい

54 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 20:31:46.79 ID:DVH5bdJ8d.net
特殊編成含めた長期人狼ガッツリ100戦以上やってた時期あるけど、ジャッジメント入るにあたって何か気を付けることある?
特殊なセオリーとかあったら怖くて入りにくい

55 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 20:33:35.49 ID:J4n5WLwNa.net
観戦すれば?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 20:33:47.07 ID:u42uCO680.net
>>54
基本的なことは理解してんだから普通に数戦観戦してきたら?
それでわからないことあればここで要点絞って聞いた方がはやくね

57 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 20:34:18.66 ID:eM7iF7Wt0.net
>>50
戦犯こいてもええから数回やってみりゃええやん
何回かやればわかるやろ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 20:37:01.48 ID:DVH5bdJ8d.net
あっ、観戦あるんかサンクス
基本的なこと調べてなくてすまんな
アプリ落として観戦してくるわ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 21:14:02.85 ID:l7Wrnl3B0.net
観戦バンしてる部屋も多いけどね

60 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:04:27.09 ID:BeDnn+7Pd.net
>>50
村側(弾持ち)はとりあえず生き残るのが第一
指定された場合何かを騙ること(佐々木辺りが無難)
藁人形や独裁と言った特定の人物を殺せる役で指定された場合はスタンプなどで知らせて誰を道連れにするかよく考えること

61 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:15:06.80 ID:D62Ut3bR0.net
ブロックされてて合言葉部屋入れないのですがアカウント削除もしくはログアウトする方法ってありますか?

62 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:21:57.34 ID:w+Cg2Z5I0.net
>>61
荒らしは永久追放よ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:24:16.54 ID:D62Ut3bR0.net
>>62
出来るか出来ないかで言えよアスペ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:28:04.70 ID:xZbYfN+Td.net
みなさん、これがブロックされる人材です

65 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:29:18.37 ID:D62Ut3bR0.net
アスペしかいねえなここ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:35:39.23 ID:xZbYfN+Td.net
>>65
部屋主からブロックされてる荒らしに入る方法教えるわけないやん

67 :第八天魔王:2019/03/09(土) 22:37:09.72 ID:3bfQFEZZr.net
小学生でも分かる入る方法があるが教えないでおこw

68 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:37:13.28 ID:mffJ9ON50.net
NG推奨:D:D62Ut3bR0

69 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:38:32.67 ID:wdSz00LN0.net
部屋主からブロックされてる合言葉部屋入りたいって危険すぎて草

70 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:49:19.70 ID:D62Ut3bR0.net
ブロックされてて入れない場合って部屋主からブロックされてる場合のみなんですか?他の人からは関係なし?

71 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:55:23.03 ID:w+Cg2Z5I0.net
これはブロックだわ
多分100人以上にブロックされてるんだろうな


哀れw

72 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:56:32.11 ID:D62Ut3bR0.net
アスペは置いといて質問答えて ブロックされてて入れない時って部屋主からブロックされてる場合のみ?

73 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:58:06.03 ID:t1Sjq10Hd.net
ID:D62Ut3bR0くっさ
もう脳死黒ロックするわ
これでトロール村なら諦める

74 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:58:32.96 ID:wdSz00LN0.net
>>70
そうwあなたは部屋主からブロックされている合言葉部屋に入ろうとして、ここでそれを聞いてるから狂人と見なされてる

75 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:59:18.87 ID:D62Ut3bR0.net
>>74
そうなんですねありがとうございます アスペが多い中健常者がいて助かりました

76 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 23:03:09.42 ID:xZbYfN+Td.net
まぁそれがわかったところで部屋主からブロックされてる合言葉部屋には入れないんだけどね

77 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 23:06:36.93 ID:t1Sjq10Hd.net
狂人あるかもな
露骨に吊られにきてるムーヴだしなぁ
てことは占い狼あるか?
ロックはやっぱ危険だわ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 23:08:27.83 ID:93m0ATaka.net
この人狼ジャッジメント、ゲームより人間関係で疲れる。
お前って言った程度で暴言扱いするし謝ってもウザく絡んでくるからシカトしたらさらに絡んでくるの繰り返し
人狼ゲームなんだからお前程度でグタグタ言うな
他の人狼ゲームじゃお前なんて当たり前のように言ってるわ

79 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 23:24:49.79 ID:t1Sjq10Hd.net
>人狼ゲームなんだからお前程度で

人狼ゲームだとお前は当たり前ってのはどっからくる考察?
そこラインとか見えないんだけど

人狼HOUSEとかいっても初対面の人を相手にお前よばわりしてそうだな

80 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 23:29:34.44 ID:z4Ai6TSu0.net
>>20 >>21
なんか知らんが普通噛まれたくないから喋らないほうが女王っぽくないか?
女王でまともに考察おとしてるプレイヤーってほぼ見ないんだけどな

81 :第八天魔王:2019/03/09(土) 23:55:28.72 ID:3bfQFEZZr.net
もうなんでもいいからサブ垢作れ。そうすりゃ入れるから一旦黙れ。
サブ垢作るという発想すら無いのかお前ら。

82 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 00:04:56.88 ID:tKXGPqoy0.net
人のことアスペとか言うからブロックされるんだと思いまーす!!!🙄🙄🙄🙄🙄

83 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 00:39:31.48 ID:A+vT3Ujd0.net
>>81
サブ作る方法教えてください

84 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 00:43:37.46 ID:SGORLaIL0.net
>>83
端末にアカウントがくくりつけられてるから、かなりめんど臭いぞ

85 :第八天魔王:2019/03/10(日) 01:00:10.50 ID:Pnonr1Qvr.net
>>83
>>84
並行世界ってご存知無い?

86 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 01:23:28.40 ID:b5m5uUEO0.net
デフォ31で初日グレ吊るメリットを教えてください

87 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 01:33:26.67 ID:SGORLaIL0.net
>>85
それがめんどくさい

88 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 01:46:39.45 ID:qvnuLHF9a.net
>>86
占い師視点のグレーがどんどん詰まるので脳死ロラより考えることが増えて楽しい
新鮮な気持ちで考察できる
占いロラという甘えを捨て去ることで村に緊張感が生まれる
あえてセオリーから外れた進行をすることで上級者になった気分になれる
負けても戦術のせいにできる

パッと思いついただけでもこんなにあるな

89 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 02:00:21.48 ID:KgYgZszI0.net
脳死ロラだと、真吊った後黒い市民が残るとそこ吊って負け筋ってのが多いけどその負け筋防止できる
あとグレーから人狼吊るせると気持ちいい

90 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 02:14:02.31 ID:vXLTQ2/f0.net
他人の部屋はいるのだめだな
配役決まって夜に部屋壊しとか希望職通らなかったミエミエじゃん

91 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 02:46:50.73 ID:b5m5uUEO0.net
>>88結論ロラのほうが強いと言うことでよろしいですか?

92 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 03:51:10.16 ID:VCOUZDu60.net
>>91
88読んでグレー吊りありじゃん!って思わないならロラの方が強いだろうな

93 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 05:34:35.37 ID:7gOvJeHGa.net
>>79
るる鯖や人狼殺だな
だいたい、こっちは謝ってるんだから粘着すること自体おかしいから
謝ってるんだから割り切れよって話
考察時間を無駄に使わせて感情的になる奴と人狼は疲れる
こっちだってわざと言ってるわけじゃない。気をつけていても癖で出る時がある。

94 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 05:41:23.18 ID:7gOvJeHGa.net
占いロラなんて配役やケースによる。
ただ、何も考えずロラはよくないよ。
>>88に補足させてもらうと村にとって一番必要な情報提供者は占い師なんだよね確定の霊能よりも
初日から占い3人でたのでロラしましたで村目線それからどうしますか?って話になるんだよね
結果的にSG位置や経費位置が残るからそこを吊りましょうになると思うんだよね。
占いロラを脳死でしてしまう人らの傾向としてね

95 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 06:39:51.08 ID:dXHtw272a.net
まーたデフォ村3-1初日の話かよ
グレ吊り派は全員吊り切ったと思ってたけどまだ潜伏してたのか

96 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 07:14:04.10 ID:arcw8uMya.net
9人村デフォや10人村デフォなら3-1占いロラでも良いよ
けど12B配役や12A猫配役で脳死ロラはあり得ない

97 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 08:10:08.19 ID:QAYGWnwVd.net
>>94
ひとつ言えることは、占い3で初日グレー吊るより占いロラの方が絶対勝率高いってことだね
セオリーがなぜセオリーなのか考えよう

98 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 08:17:12.48 ID:QAYGWnwVd.net
>>89
黒い市民吊って負けることが多いなら尚更グレー多い初日に黒当てることなんか出来ないだろ
占いロラは適当に選んでも1/3で黒ストできるんだぜ?

99 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 09:06:24.96 ID:GFKqid1k0.net
人狼の特徴って未だになんとなくこいつ黒いで殴ってたが
実際結構パターンあるよなあ、だれか対処法と見分け方を教えてくれ

【誘導型】シンプルに自陣営を有利にするために狼利な行動して嘘をついてミスリードする人狼
自分を市民ではなく人狼だと思って行動してることが多い、序盤から役職にふれたり透かしたりしてくる。ラインは透けやすい
序盤から村側に雑に黒塗りしたり、真占いに偽塗りしてくることが多い
【身内切り型】わざと村利のある発言や行動を行い自分を白塗りしてくるタイプ、人狼のくせに序盤から狼を吊りに来る
自分を市民と思って行動していることが多い、「誘導型」の人狼を黒塗りして吊り誘導かけてくることが多い
盤面がみえすぎた言動があったり、黒い村をなぜか白置きして自滅もある
【騙り型】村側の重役を騙ってくるタイプ、狂人より生存意欲が高い
占いを騙るときにやたら真目をとりにいったり、狩人日記書いてくるのもいる
【ヘイト買いたくない型】市民を積極的に黒塗りすると、ヘイト集まって吊られてしまうので
同調、寡黙、便乗、傍観、発言稼ぎ、序盤から村を雑白とかいって村おきして無難に立ち回る人狼、女王部屋に多い
【パッション型】感情や態度で白くみせようとしてくる狼、勘のいいひとはすぐそれで黒いと分かるらしい
【ノイズ型】意味のない発言や行動を続ける人、村にもいるので注意、はっきりいって強くない
【柱型】生存意欲が極端に弱かったり自分吊ってもいいよ発言する狼、吊れ

ほかになんか人狼の特徴ってあったっけ(進行のときに責められんのだるい)

100 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 09:15:25.61 ID:EGKiuzMt0.net
初日薄いから整理位置←わかる
初日薄いから狼←謎理論

狼こそ吊り逃れで文量かせぎまくってる
寡黙が狼とか濃いから村とか謎理論で村を荒らす馬鹿は死んでほしい

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★