2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5896

1 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:17:06.02 ID:l3mNDnhU0.net
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5895
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:22:41.74 ID:k0MwlydPa.net
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/437

【イベント】
FairyChord ガチャ6種
大魔道杯inシュウネンタッグバトル
セレモニーギルマス
100連無料ガチャ
6th Anniversary限定ガチャ
6th Anniversaryキャラプレ(1体+課金でさらに1体)
6周年記念プレゼントクエスト

【LtoL&EX-AS進化開放】
・幻魔特区スザクV

【EX-AS進化開放】
・FairyChord Prelude

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・デイリー&マンスリーミッション追加
・GA2018特別賞(精霊大結晶)

【その他】
・ホワイトデープリケーキ2019 発売決定
・メアレスイベントブック&小説
・サントラ第三弾&6周年記念アートブック
・タイトーコラボ決定
・黒猫ファンミーティング開催決定

3 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:22:56.74 ID:k0MwlydPa.net
【精霊深化 契約経験値まとめ】
Lv.1からLv.2までは90
Lv.2からLv.3までは270
Lv.3からLv.4までは720
Lv.4からLv.5までは1420 の計2500

※経験値は単色で3、2色で4、3色で5貰える(1回のクエスト出貰える経験値上限は70)
※素材で契約経験値を得ることができるのは契約Lv.3まで
※クルイサ15はパネルは3色だが単色扱いで経験値は3
1Tで4問解くため経験値12、それが5戦あるので経験値は60貰える
クルイサ15をビギナーで42周(誤答なし)でLv.5になる

4 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:23:24.79 ID:k0MwlydPa.net
連投規制?な気がしたのでてんぷれ貼らせてもらった 余計だったらごめん

5 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:25:38.48 ID:fxbSn937a.net
さすがに宣言とかしてからにしなよ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:26:20.19 ID:k0MwlydPa.net
それもそうだね・・すんません

7 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:30:02.12 ID:0Gywzc1J0.net
ええんやで
>>1
たておつ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:37:50.93 ID:tkIFFruX0.net
おつん

9 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:38:14.14 ID:fnLhiC+D0.net
いちおつ
ルミちゃんにキノコあげたい

10 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:38:19.97 ID:1QzH2GhV0.net
つん

11 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:38:23.35 ID:TXQF3zTB0.net
いちおつーにあ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:38:29.14 ID:vukt/0lo0.net
いちおつ
ルミスを悪魔化させようとしてる人がいますね

13 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:38:29.63 ID:k0MwlydPa.net
いちおつーにあ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:38:32.03 ID:EuYgxHGM0.net
>>1は音を止めに行き呑まれてしまったんだろうか…
おつ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:38:52.78 ID:k0MwlydPa.net
>>1の反応が無さすぎて不安になってくる

16 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:39:02.68 ID:1QzH2GhV0.net
ルミちゃんはやめい

17 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:39:03.33 ID:vSiQnILT0.net
一乙
きのこ好きとかいやらしいな

18 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:39:21.23 ID:FbnKsKeZ0.net
ルミっぺ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:39:29.33 ID:TXQF3zTB0.net
ルミスが悪魔化したらなんかエロそう

20 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:01.97 ID:3ch5w62zM.net
いちおつしめじブチィッ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:02.59 ID:2Hphxoraa.net
いちおつ
連投規制以前よりきつくなったぬ
移転した頃はそうでもなかったのに

22 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:03.25 ID:hej0CecM0.net
>>1
どうせ最終章でルミちゃん悪魔化するの分かりきってるから今悪魔化させても問題ないよねっ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:25.19 ID:R7pGRh3n0.net
いちおつ
おルミちゃん
ルミおちゃん
ルミ子ちゃん

24 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:29.55 ID:EXv7Mfmo0.net
いちおつ

彼はフェアリーコードに導かれてしまったんだ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:33.44 ID:tkIFFruX0.net
都はるみ蔵

26 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:34.89 ID:QtqsNL3r0.net
いちおつにへ〜(*^^*)

27 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:43.34 ID:aYorDIDc0.net
いちおつにへ〜(*^^*)

28 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:46.11 ID:6MbKdujH0.net
いちおつかれさん

29 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:40:55.26 ID:tZxkAAt20.net
ルミちゃんのおかげでヤネットお猿が使えて嬉しいよ
お礼にタケノコあげるね

30 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:41:08.80 ID:6MbKdujH0.net
ルミっち

31 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:41:12.26 ID:MRHo5tpC0.net
いちおつです

いま魔道士の家が大変お安くなってるみたいですが全開放して簡単なのだけクリアでもクリスタル結構貯まりますか?

32 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:41:16.53 ID:y5a1PGph0.net
いちおつにへ

ありがとにへ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:41:22.33 ID:vukt/0lo0.net
にへにへ言ってるしヒカリに回線ぶち抜かれたんだな間違いない

34 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:41:43.39 ID:OZsdCCor0.net
一乙テンプレ乙

とりあえず少女おギンちゃんクエストは明日なのかい

35 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:41:47.01 ID:0t8Kyq/2d.net
いちおつ
悪魔化したルミ蔵を倒して黒猫氏が精霊魔法で蘇らせてリレイの愛で完全復活まで見えた

36 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:42:15.74 ID:5t2EDUfva.net
いちおつ

オ○ホ妖精なんてジャンルがあるのか…
調べたら調べたで楳図かずおみたいなの出てくるしこえーよ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:42:15.96 ID:y5a1PGph0.net
>>31
家イベやるだけで半年は無料で遊べますよ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:42:27.60 ID:N2TDeLgk0.net
結構前の記事だけどレモネヱドウジ実在したんか

わずか10歳の少女がレモネード販売から起業して成功を収めた経緯とは?
https://gigazine.net/news/20141025-lemonade-startup/

39 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:42:39.23 ID:xAtS+sbDx.net
自己犠牲魔術おつ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:42:50.29 ID:EuYgxHGM0.net
ソウヤが闇落ちして黒いユニコーンに乗ってくるんでしょ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:42:51.70 ID:wa838Cnw0.net
前スレの人、ハード5—4のアドバイスありがとう
取りあえずケラヴノスをきっちり回収してくるわ
怒りババアと戦う前にきっちりゲージ押し切って怒り直後に一気に沈めるのが基本ぽいけど

42 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:43:19.95 ID:TXQF3zTB0.net
妖精虐殺なら黒猫氏にお任せ
なんか虐殺してたというよりされてた気しかしないけど

43 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:43:23.23 ID:MRHo5tpC0.net
>>37
マジですか?
ありがとうございます
今すぐ全開放してきます

44 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:43:57.81 ID:EXv7Mfmo0.net
アフリトがガチビビリするレベルのフェリースレイヤーだからな

45 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:44:01.07 ID:Kc2aSJoF0.net
>>31
クリスタルはたまるけど画面スクロールするのが面倒だし、
入手個数が限られてるカードを間違って処分して取り返しがつかなくなる可能性があるんでオススメしない

46 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:44:03.61 ID:rB+jejXL0.net
!?

47 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:44:07.40 ID:KGIn+YxF0.net
>>31
簡単なのだけでもざっくり100連分は余裕でもらえたよ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:44:26.01 ID:hej0CecM0.net
>>43
全開放してもいいけど多すぎてどれクリアしてないか訳わからんことになるからほどほどにな・・・

49 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:45:00.00 ID:lyG776Xna.net
>>31
新規だろうから配布精霊や結晶なんかはしっかり片付けていかないと持ち切れなくなるぞ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:45:10.07 ID:k0MwlydPa.net
家のイベントに家単位でコンプマークとか表示してくれたらありがたい
まぁ全部もらっちゃってるんだけど・・

51 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:45:10.86 ID:vukt/0lo0.net
>>38
実在してたらこの少女もヤクザまがいのことしてたことになっちまう

52 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:45:20.36 ID:qLstJS5R0.net
割とどうでもいい情報だけどイニエッタの深化解放ボイス6でアリエッタがちんこって言ってる

53 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:45:25.12 ID:y5a1PGph0.net
>>43
家クリのハードとエクストラコンプで各10個ずつ貰えるから、最初はなかなかコンプきついかもですけど
古いイベからならコンプ目指せるので簡単なやつから頑張りましょう!

54 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:45:37.58 ID:1QzH2GhV0.net
仕事行きたくない〜

55 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:45:50.45 ID:fTrsIEj20.net
つーか新規なら通常エリアさくさくとクリアする方が栗早くたまるやろ

56 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:45:52.48 ID:TXQF3zTB0.net
魔導師の家全開放は割と暴挙
やる奴いたら勇者と呼んでやるよ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:46:12.61 ID:OZsdCCor0.net
>>38
アメリカだと子供がレモネード売る、ってのは小遣い稼ぎの定番らしいよ
チャリティ目的だとかビジネス教育の一環だとか

58 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:46:49.75 ID:cwzFbnkWa.net
実はおギンのコードが一番好き

59 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:47:50.19 ID:1qgRzwVX0.net
>>52
割と有益な情報じゃん

60 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:48:22.10 ID:MRHo5tpC0.net
みなさんありがとうございます
とりあえずランク100で倉庫使えるようになるまでは少しずつ開放してみます
現状でもAやSでプレボごちゃごちゃなので
100連ぶんも貯まると聞いてモチベ上がりました

61 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:48:34.46 ID:k0MwlydPa.net
>>52
珍骨定期

62 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:48:41.64 ID:vukt/0lo0.net
もらったエリエリをなんとか戦力にするために次はハクアストリーキャラプレにしなきゃ…

63 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:48:49.46 ID:HViZeSXRr.net
今ならウィズセレストーリーズを開放したらいいんじゃない
あれ普段だと開放するのに結構なお金取られるはず

64 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:48:58.13 ID:hej0CecM0.net
5-4で先制で盗まれた後流れるBGMが地味に好き

65 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:49:59.35 ID:y5a1PGph0.net
>>60
無料100連引ききったらキャラプレも期限あるんで忘れずにねー

66 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:50:16.40 ID:wa838Cnw0.net
新規さんへ
覇眼戦線やる場合は、すぐに使わない覇眼石は絶対にお気に入り登録しておくように

67 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:51:10.17 ID:TJiwI1V00.net
単色の時間停止ってカウンタースキチャとかパネリザ爆破もAS回答時間依存だし別にAS変化とセットと考えなくとも単体で使えそうな感じするわ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:51:12.92 ID:KGIn+YxF0.net
新規に異常に厳しいとこたまにあるけどおまえら優しいよな

69 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:51:26.68 ID:zcuRAiRk0.net
無料100連の結果被りは無かったが微妙に旬の過ぎたアタッカーばかりのような…
https://i.imgur.com/PfQ50EK.jpg

70 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:51:36.94 ID:vGs3WmTh0.net
配布のホムホム単色ならエリエリと組めたのになんでガチャホムホムと差別化しなかったし

71 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:51:55.11 ID:1QzH2GhV0.net
そっかー

72 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:52:10.70 ID:EuYgxHGM0.net
>>69
https://i.imgur.com/MutUnI1.jpg

73 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:52:12.20 ID:MRHo5tpC0.net
>>65
>>66
了解です
回収したクリはリレイさんとルミちゃんに全てを捧げ増す

74 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:52:18.24 ID:1P705y1Ra.net
俺はどんぐりの島の事も忘れない

75 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:52:18.36 ID:y5a1PGph0.net
>>69
左上の子可愛い

76 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:53:00.58 ID:FbnKsKeZ0.net
ちゃ、ちゃん…

77 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:53:19.10 ID:Kc2aSJoF0.net
>>60
解放はしてもいいけど攻略はある程度まとめてやろう
重要な潜在結晶が手に入る覇眼戦線2とスザク3と心竜天翔あたりは特にね。
これらの素材を間違って処分しちゃうと二度と手に入らなくなって相当苦労すると思うんで

78 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:55:33.01 ID:2eqfKTib0.net
>>75
https://i.imgur.com/cfSYkPV.jpg

79 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:55:43.14 ID:vDrSI45x0.net
最後の最後に大当たりキター!!!
https://i.imgur.com/FbgTgXC.jpg

80 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:56:19.21 ID:hej0CecM0.net
>>70
それどうやってストアっちとは差別化すんの

81 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:57:13.74 ID:CeUOoA0La.net
ウィズセレストーリーズ今ならストーリースキップもあるからサクサク回収できそうだな
昔特有のアレでバトルがあるのがちょい面倒だが無

82 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:58:06.04 ID:5t2EDUfva.net
主上のストーリーの敵だけやたらめんどくさかった記憶

83 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:59:18.74 ID:y5a1PGph0.net
>>81
地味にバトルだらけなのめんどいね

84 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 23:59:48.49 ID:R7pGRh3n0.net
家栗とかいっぱい回収出来るっていいよな
古参は古参なりのアドバンテージがあるけど家栗なぁ…

85 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:00:34.88 ID:/vcUGwyv0.net
主上ガチャは全員当たりだったからな…

86 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:00:49.90 ID:5xktLhYW0.net
>>84
カードたくさん持っててなんぼのゲームだから俺は古参の人羨ましい

87 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:02:26.70 ID:FTXqOFeZa.net
虹ゼロからの4枚抜き。こんなのあるんだな。
もっとも昨日30連ゼロを経験してる訳だが。

88 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:02:27.54 ID:0L3uFIy90.net
昔はそんなクリも素材ももらえなかったからだいぶ時間やら金は突っ込んでるけどね

89 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:04:20.87 ID:dodrv0ST0.net
仕事行きたいいいいいいい

90 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:04:21.60 ID:vvO1otnlr.net
復刻なしの季節限定ガチャをもっと早く止めてればポカポカ運営だったかもな

91 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:04:33.99 ID:fSeG1Xw70.net
魔道書さえ貴重な時代があったからな
エーテルやマナプラスは超貴重品

92 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:04:35.07 ID:TFdjo2v30.net
極端な話一切ガチャ回さなければ新規より家栗も配布栗もアルんだから
古参が損してる要素って無いと言えば無いんだけどね

93 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:04:55.96 ID:9o476XeHa.net
>>89
ドMかよ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:04:55.43 ID:JaBvTV0J0.net
やったぜ
これでメアレス4コンプ
https://i.imgur.com/MmphDUQ.jpg

95 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:05:40.39 ID:DY6b7fB10.net
>>85
しかもミルド入りだったからな
ミルド×2、主上、セルマを10連で当てて5年半やってきた中でトップクラスの神引きをしたわ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:06:05.67 ID:dodrv0ST0.net
>>91
ガチャ精霊にマナプラス付けたことで課金者有利になるって無課金が切れてたな

97 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:07:08.37 ID:X+c0aY8k0.net
>>85
そういや主上ガチャの火の奴も死体蹴り食らってたな
リエンさんの影に隠れて話題にすらされないけど

98 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:07:26.08 ID:cvt43v14a.net
今回久々に通常ミーちゃん使えて楽しい

99 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:08:18.09 ID:txtBdJtca.net
昔はともかく、今じゃこれだけ無課金と課金者に差がないゲームもなかなかない

100 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:08:41.60 ID:/vcUGwyv0.net
>>97
あいつはトナメで散々暴れたから別にいいだろ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★