2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レベル5】妖怪ウォッチメダルウォーズ Part1【2019年春配信】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/03/19(火) 19:20:22.73 ID:WfwkwZlN0.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://medalwars.netmarble.jp/

[ジャンル]
RPG

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ
・初心者は該当スレへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

99 :名無しですよ、名無し!:2019/03/31(日) 20:37:43.85 ID:7/+tyGgTS.net
リセマラしてて適当にやってた方でガシャでニャン騎士でた!!!
もうこっち本命で進めていくか…ブシニャン解放たのしみ

100 :名無しですよ、名無し!:2019/03/31(日) 22:22:34.35 ID:ihaN/qzv0.net
S確率1%のうえ技強化の重ねありとかやばい

101 :名無しですよ、名無し!:2019/03/31(日) 23:45:25.77 ID:jAuv41UDS.net
しょうブシってガシャ以外だとどこかで仲間になる?

102 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 10:33:49.20 ID:luGdLUKdSUSO.net
>>97
ほむら天狗、技スパンの感覚長いし力弱いしで微妙と思った…

てかここ回線名出るの嫌だな
自演じゃないのにau回線の人多くて自演みたいに見えるじゃん…
スレ過疎ってるのもそれじゃないの?
県名出る人なんか尚のことレスしづらそう

あとブシニャン解放出来た
Sランなのに技スパン15秒で使いやすい
クリティカル発生率増加の装備つけてチェンジと同時にかつお節斬りすると決まりまくって楽しい

あと今ほしい妖怪は毒とりつき強い妖怪と、死んだやつ生き返らせれるヒーラーがほしい
なにがいいかな

103 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 12:50:17.15 ID:CWUVY83HS.net
今んとこ自演っつか悪質なのはほぼいないから問題ないと思うが
そういうのが出てくるようなら他のソシャゲスレみたくIPも表示させた方がいいな
妖怪ウォッチは元々本スレ含めてそんなに書き込む奴いないからそれもあるお思うわ
ツイだとそれなりに人いるっぽいが

104 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 13:19:37.64 ID:AdIyAgep0.net
対戦で負けそうになると切断して落ちるのどうにかならないのかしら
今後対策してよね

105 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 13:30:52.01 ID:luGdLUKdS.net
あー>>103も庭じゃん…
au回線だろ?自演みたいになって嫌じゃない?
俺のところは家のWiFiもスマホ回線もauだからどっちで繋いでも庭って出て
ここの庭率の高さに正直レスしづらいわw

まぁそれは置いといて、
俺はSで力も強く技スパン15秒のブシニャン手に入れて満足したけど
このゲーム技スパン短い妖怪ほど使い勝手いいよね
だからジバニャンとコマさんを今Aランクまであげて使ってるけど技スパン12秒13秒のままでとてもいい
他にもSで技スパン15秒くらいの妖怪いないか

106 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 14:46:52.99 ID:ETj7MWAz0.net
案外面白いわ

107 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 15:34:16.63 ID:zHMak6ly0.net
スマホ版バスターズのようなのかと思ったけど勝手に動くの見てるだけタイプか
クソ攻撃力高いの前衛に置いてやられる前にやるだけゲーになりそう
キャラメイクとかは良さそうだがゲーム内容が怪しい

108 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 16:18:14.90 ID:SpRVKENc0.net
オートで動くのは毎度の要素だけどな
ただハードル上がりすぎてたせいかちょっと遊んだだけであれ?こんなもんなの?って感じる
物理妖術、属性、種族ボーナスを撤廃したのは失敗なんじゃないのかな

109 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 19:49:06.59 ID:KCgKrCAOS.net
結構慌ただしくチェンジしなくちゃいけなくて、とても見てるだけでは遊べないけどなぁ

ほね美人もクールタイム短めで使いやすいよ
チェンジスキルでダメージ複数回入れてくれるからのぼせトンマン周回で重宝してる

110 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 21:00:32.82 ID:luGdLUKdS.net
ツチノコめっちゃ優秀だな
ヒーラーよりいいでこれ

111 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 22:01:13.00 ID:vJZ26AqXS.net
妖怪三国志みたいに前後の動きとタゲを狙えるようにしてほしいわ。

112 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 22:22:21.95 ID:luGdLUKdS.net
>>111
それ
せっかくバフかけたくても周囲に接近戦のアタッカーどもがいねーっていうw

113 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 22:56:58.25 ID:OtIkfs97S.net
>>102
とりあえず、ほむら天狗は使っているんだけど、チェンジのぶっ飛ばし効果だけはわりといいかも
囮役とチェンジすれば一瞬だけど足を止められるし

あと、ゆきおんなの必殺技もキャンセル効果が強くて足止めにわりといい気がした
クールタイムもわりと短めで、ジバニャンの少し後には撃てるし

114 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 07:32:07.84 ID:lRJKEjRm0.net
ネットマーブルって
いろいろなアプリで
ガチャが渋く初心者お断りの乱立イベントばかり作る会社じゃん…
そしてバグは放置でサイレント修正しまくる

115 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 15:58:41.99 ID:WxrB9FFE0.net
ボス強すぎて倒せないんだけど、攻略法とかあるの?
ストーリーも詰んでる

116 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 16:06:05.32 ID:9QAXwg820.net
レベルを上げろ
ボスの攻撃はチェンジで避けろ

117 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 20:10:17.28 ID:WxrB9FFE0.net
レベルマだしSは土蜘蛛と天狗のみ
ヒーラーはホノボーノ(スキルマ)しかいない
チェンジのタイミングとかありますか?
HPの減りがえぐくてその度にチェンジしてるとチェンジゲージ使い切って死んでしまう

118 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 21:08:37.88 ID:82eoUp4hS.net
モテアマスで苦戦したけど、エンマ大王から借りた麒麟が居てギリギリだったw
でもヒーラーって、ぶっちゃけ回復全然間に合ってなくないかな?
麒麟の必殺技に復活効果もあったけど、瀕死の状態だとすぐにやられるし…

119 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 21:10:22.15 ID:82eoUp4hS.net
そういやダイヤニャンだけやたら硬いイメージがあるんだけど、使ったことは無いんだけどやっぱり硬いの?

120 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 21:56:02.05 ID:MVcwVwlqS.net
鎧の中にネズミがいるやつ、毒とりつき系の妖怪育てれてなくて
結局アタッカーとツチノコとくだんの無敵時間とかのゴリ押しでなんとかやっつけれたよ…
でもその後のストーリーで今詰んでる…
Sランクはブシニャンとほむら天狗がいるけどどちらもスキルは育ってないし
他の妖怪たちもスキルは育ってない…スキルの本1冊しか持ってないしYマネーがないしでスキル育てれない
Yマネー稼ぎ周回出来るところと、スキルの技の本もっと買えるようにしてくれ…

121 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 21:58:20.09 ID:MVcwVwlqS.net
>>119
ダイヤニャン使ってるけど可愛いのに硬いと思う
とりあえず壁がわりにも使ってるけどアタッカーにもなるし今の所スタメンメンバーから脱落してないな

122 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 23:30:34.17 ID:C6mxUJ3xS.net
>>121
ダイヤニャンも使ってみたいんだけどジバニャンと色々と被るんだよね…クールタイムが速いとこまで似てるw
ジバニャンで先陣を切って壁にしてるけど、ダイヤニャンの防御力2倍もあるんだよね

123 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 00:01:18.17 ID:3vx3NqmRS.net
ストーリー行き詰まってたところ、同じメンツで先方後方少し変えてみたり
ヒーラー代わりに使ってたくだん外してニャン騎士入れたらすんなり次へ進めた!
でもまた先の方で行き詰まったからもうどうすりゃいいのかわからん
くだんは護衛任務の時は役に立つなぁと思う

>>122
ジバニャン壁にするには苦しくないかw守り低いのに

124 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 08:37:16.96 ID:z7HH2HG00.net
フレが呼べるメダルが何になってるか確認したいんだけど、どこ見ればわかる?

125 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 12:21:52.84 ID:25rpg4xfS.net
>>123
ジバニャンは必殺技が速いから、引き寄せてから撃ち逃げしてほむら天狗の爆風チェンジ当てたりしてる
でもダイヤニャンも同じくらい必殺技が速いのは最近知ったw

立て続けにゆきおんなの必殺技が使えるようになるから、タイミングが良ければ敵が必殺技を出した瞬間に止めることがあるんだよね

126 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 12:37:37.06 ID:oA7nUZ4l0.net
引き継ぎなしって今気付いた…好きな妖怪手に入れて喜んでたのに

127 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 15:12:41.66 ID:T4wQvuVa0.net
データ引き継がれないのに石配りまくってるのは意味が分からない

128 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 15:21:47.75 ID:ZXj8GRFT0.net
体験版で配りまくらないとまともに体験できないじゃん
課金できないから足りないくらいだわ

129 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 15:40:01.28 ID:N/LBYjQgS.net
引き継ぎなしは林檎が先着1万人なのもあるし仕方ない気がする
配りまくってガチャ回させるなら経験値玉もそれなりに配ってくれればいいんだが
せっかく手に入れても進化に必要な玉の量が多いから色んな妖怪試せないわ

130 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 16:11:27.34 ID:ZXj8GRFT0.net
確かにゼニーより経験値とスキル強化アイテムが圧倒的に足りてないな
それと妖怪ウォッチの公式バトルってSとかAは一体か二体までみたいなレギュレーションあったと思うけどそれ導入したほうがいい気がする

131 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 21:36:44.16 ID:jpW4oFhXS.net
ここまでやり込めると、引き継ぎ無しで妖怪もアバターも消滅するのはもったいない気もするね
てか体験版にしてはストーリー奥まで行き過ぎな気がしたw

132 :名無しですよ、名無し!:2019/04/04(木) 23:16:44.29 ID:mwL0qkS9S.net
勝つ瞬間に魔女ニャンの必殺技が発動すると、勝利画面でアバターが走り回ってるところに隕石が落下してきて絵的に凄いことになることがたまにあるw
あと、ストーリーの博物館が急に難易度上がって進めなくなった…
課金もまだ無いのにみんなどうやって進んだんだろ…?

133 :名無しですよ、名無し!:2019/04/04(木) 23:21:33.82 ID:l+xPccnK0.net
うちは妖魔界のカギのためのクエスト手術室レベル40で詰んだ

カゲマル?セミマル?(ごめん忘れたとにかくセミ)が大量発生して必殺技連動するからすぐ死ぬ

134 :名無しですよ、名無し!:2019/04/04(木) 23:40:18.52 ID:mwL0qkS9S.net
レベル40の妖怪を複数持ってる人はたまに出てくるけど、ストーリーのレベルが40のクエストってそういう人らでも相当厳しそうだよね…

135 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 00:08:52.92 ID:fdEYASO/S.net
体験版終わったね
最後あたりはストーリーあきらめてランキングやランダムで楽しんでたわ
ジバニャンで突撃してから一気に猛攻に走るの楽しかったw

136 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 00:11:36.38 ID:NmdoqDr1S.net
ストーリークエの難易度とガチャの確率に関してはアンケに書いたわ反映されるかはわからんが

S複数引きした運の良い垢だったから引き継げないのは少し悲しいな

137 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 06:23:59.12 ID:NvQlpmSTS.net
楽しかった
いつ本番リリースなんだろ

138 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 09:44:59.58 ID:oKDw23bA0.net
アンケに色々書いて来た。
リアルメダルの使い道があればいいんだけどな

139 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 12:28:54.77 ID:AtsRYs2s0.net
・ガチャSランは最低3%
・ランバトに公式ルール導入
・進化時スキルレベル引き継ぎ
・レベル上限アップ
ここら辺は改善してほしい

140 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 17:34:17.02 ID:YxHpsz1FS.net
キャンペーンガシャでもS確定で、ほむら天狗が出たけど、後は微妙だったね
A以上確定のレアガシャでも、へこ鬼神だけだったし…
普通にレアガシャ回してたときに4回目くらいでキュウビが来たんだけど、確率的に課金しないとまず来ないよね。まぁ商売だから無理もないけど…

141 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 17:36:56.85 ID:YxHpsz1FS.net
レベルはバスターズくらいのバランスが丁度いいのかもね
アンケートするの忘れてたからコメントは出来なかったけど…

142 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 23:15:56.51 ID:NpgSBQrf0.net
いつ配信だ?

143 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 12:03:58.66 ID:Obww4pl80.net
誰でも楽しめる手軽さと,ゲームとしての奥深さを両立した「妖怪ウォッチ メダルウォーズ」開発者インタビュー
https://www.4gamer.net/games/432/G043293/20190421003/

144 ::2019/04/25(木) 15:20:16.74
現時点でリリース日を「まだハッキリお伝えできません。今しばらくお待ちください。」ってことだから、これはゴールデンウィークは完全にスルー確定。早くて夏休み前って感じかな。

145 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 21:55:39.86 ID:WSBK07aBS.net
ヨロズマートが停滞したからジバニャンのグッズをネット以外で見つけるのも難しいのが現状なんだよね…
まぁスマホ使える時点でネットショッピングも出来るだろうけどw

146 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 22:00:21.01 ID:WSBK07aBS.net
そういやアンケートには書いてなかったけど、勝利する寸前に魔女ニャンの必殺技を発動すると、勝利してアバターが走り回ってる時に思いっきり隕石が1つ落ちてきてたんだけど、ああいうのは修正対象とかにもなったりするのかな?
1つしか落ちてこなかったから、一応バトル終了時には必殺技のエフェクトは発現しないようにはなってるんだろうけど…

147 :名無しですよ、名無し!:2019/05/07(火) 22:21:19.94 ID:rV5g7i0/0.net
もう夏ですよ

148 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 12:48:23.84 ID:fRU2NahoS.net
そういえば、猫又の必殺技って一番弱ってる相手に向かっていってラッシュだったよね
地味に鬼だよね
チェンジ間に合えばいいんだけどw

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★