2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローグライクカードゲーム】Pirates Outlaws【Slay the Spire】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/03/23(土) 16:23:11.27 ID:/ORxNzAi0.net
カードをプレイし、デッキを構築して、最高のコンボを叩き出そう!『Pirates Outlaws』では予め作成されたデッキを使用し、キャラクターを選ぶことが可能。
探検し、航海を管理してより多くのゴールドと名声を手に入れよう。デッキと弾薬を管理して、交互にターンを繰り返す戦闘システムで敵の戦略を打ち破ろう。

バトル: 交互にターンを繰り返す戦闘システムで、50人の無法者と20体のユニークなボスに立ち向かおう。
デッキ構築: 最高のコンボを叩き出すために、カードをプレイして弾薬を管理しよう。予め作成されたデッキと特殊能力を活用して、プレイ可能な6つのキャラクターを中心に戦術を組み立てよう。
カードとレリックを収集: 3つの異なるチャプターから、250を超えるカードを集め、80を超えるレリックを発見することが可能。
島から島へと航海: 手続き型で生成される地図上の島から島へと航海し、バトル、イベント、市場、酒場の中から行き先を選ぼう。
探検: それぞれ難易度が異なり、異なる秘密が隠された3つのユニークな海とチャプターを探検しよう。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.piratesoutlaws.fabledgame&hl=ja
https://itunes.apple.com/jp/app/id1442776789

PC版は2019年4月6日にリリース予定
https://store.steampowered.com/app/1046300/Pirates_Outlaws/?l=japanese

Fabled Game Studio公式サイト
https://fabledgame.com/en/pirates-outlaws/details

73 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:49:04.58 ID:RxiyMZQb0.net
アリーナ追加されたが何なのかよくわかんない
仕事終わったらやるか

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:28:05.68 ID:RxiyMZQb0.net
ずっと俺のターンが完成した
https://i.imgur.com/QyNndY8.jpg

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:18:46.67 ID:3U+M8dFk0VOTE.net
アリーナなかなか面白いね

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 15:13:40.30 ID:KUCPr0WZ0.net
アリーナを15ステージまで進んだけどやっぱり呪い対策重視でデッキ構築しないと後半きついのかな
チェーンっていう攻撃不可の呪いカード使ってくるボスがいたけど

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 12:41:12.26 ID:AF2802KhS.net
金の入手が限られるから選択がシビアになって面白いね

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 14:30:55.39 ID:0VndCL630.net
ピラニアのイベントによく遭遇してうざい
コスト1でダメージ15は強いけどこのカードばかり使うの飽きる

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 21:31:20.28 ID:WT97CHU4S.net
>>78
たまには「離れる」も選んでみて

ボスの名前出る様になったんだね
https://i.imgur.com/z9T0bPA.jpg

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/24(水) 18:52:20.72 ID:rrGEZj+N0.net
アリーナ4体目ボスクソ強いんだが
最大HP半減、最大HP以上の盾持てなくなる、雑魚呼ぶの三連コンボで成す術なく殺されるw
守りデッキだと絶対勝てねぇ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 00:01:34.54 ID:VfgKw3Qu0.net
>>80
その先もっと強いのいるぞ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 17:46:53.32 ID:N3wVeApe0.net
このゲーム超面白いと思うんだけど
それならやっぱSlay the spireは買い?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 19:40:35.87 ID:BF7UeG2A0.net
>>82
難易度が高くて諦めてる

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 20:26:08.30 ID:d+aFzsNy0.net
>>82
slay the spireはパワーカード(永続アビリティ)とかポーション(常時使用可能アイテム)もあって入手出来るレリック数も多いから複雑で面白いよ

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 23:51:39.90 ID:N3wVeApe0.net
>>83>>84
より複雑な感じか!
名前は前から知ってたんだけど今ひとつ好みに合う自信がなかったんだ
これやったら行けそうな気がしたし買ってみるわ レスサンクス

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/28(日) 11:48:53.92 ID:M+4FHpuS0.net
アリーナクリアできたので記念に
https://imgur.com/a/pnX8f1f

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/28(日) 22:13:46.48 ID:tk59ClW+0.net
呪いのキャプテン強すぎない?
サイコロ手斧キャプテン超楽しかった

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 04:56:20.90 ID:5SY/ZNM00.net
アプデでクエストなるものが追加されたが「海賊湾で全てのボスを倒す」が2エリア目ボスハゲ&爺だとカウントされなかったわ
海上イベントで貰えるボス倒すと250金貨貰えるレリックも機能しなかった
あいつらだけボス属性外れてるのかね

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/03(土) 23:47:22.45 ID:XGt6AkjN0.net
pirates outlawsのdiscord
現在107メンバー
https://discordapp.com/invite/5gxKmQz

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 11:02:43.84 ID:c3WQRRp+0.net
クラウド同期できないの俺だけ?
そのせいで課金出来ない

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 11:42:34.54 ID:ploADHtQ0.net
>>90
普通にできるよー

新ヒーローかなり強いな
唐辛子手に入れたら無敵だわ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 12:02:43.27 ID:c3WQRRp+0.net
ios版 iphoneXRで再起動や再インスコ、回線変えたり等試してみたけどクラウド同期のクルクルが終わらない
とりあえず後日試してみる

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 21:15:37.41 ID:vBrbw7P90.net
久し振りに遊んでみたらアリーナってのが増えててめっちゃ楽しいな

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 00:27:14.16
無名の海賊のアチーブメントようやく取れた…
取得条件見たときは冗談かと思ったけど想像通り難しかったわ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 12:27:49.17 ID:1S0H78aO0.net
有名な海賊クエストの「商人と取り引きする」というのがクリアできない
イベントマスの太った商人に地図と美味しい料理を交換すればいいとは思うんだけど…

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 12:27:49.82 ID:1S0H78aO0.net
有名な海賊クエストの「商人と取り引きする」というのがクリアできない
イベントマスの太った商人に地図と美味しい料理を交換すればいいとは思うんだけど…

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 14:39:44.67
商人と取引するは1度に3つ食材が必要ですよ
酒とかパンとかあとは爪(蟹の手みたいなの)も食材扱いだった気がする

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:13:01.26 ID:If1aRwff0.net
>>95
食べ物系のレリック3つ持っていく必要があるな

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:02:07.67
あれ3つは必須なのか……やけに奪ってった後に消えない地図も渡されたからほんと発狂しそうになった

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:28:14.90
落ちを含めて3段階くらいコケにしてくるのほんと草

101 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 03:01:34.17 ID:N8U3rr2e0.net
クエストどれも難しいね…

102 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 00:56:18.96
ドクロ島のクエストは剣の達人でゴリ押したなぁ…

103 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:41:39.62 ID:Nr9NLcSw0.net
このゲームの最強カードクイックショットの簡単な半永久コンボを乗せる(アリーナのゲーム性損ないたくないなら見ない方がいい)

半永久コンボの方法
デッキを強化済みのクイックショットと強化済みの弾丸だけにすればいいだけ
追加されるカードは除去、消耗品とかなるべく影響のないカードにするだけ

この方法でアリーナやったら一生敵の番回ってこないで途中で飽きてやめた

初期でスケッチ持ってるあいつにすればこの方法割と実用的だからカード増やして消すだけの作業ゲーと化した

104 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 06:04:36.21 ID:xrUESQO80.net
そんなのしなくてもキノコとトウガラシ手に入れるだけで適当なデッキでも永久コンボできるぞ

105 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 08:23:36.50 ID:CJ1DDhmA0.net
毒薬入れときますね

106 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 23:43:07.02 ID:qhVMvaXT0.net
よっしゃクエスト全クリ達成!
剣の達人フル回転だったなあ
クエスト欄見ると今後の追加もありそうで楽しみ

107 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 05:48:46.37 ID:Rra9eYBf0.net
フグで延々と殴るデッキ作ってアリーナ81まで行ったのに反射?みたいなの食らっていつの間にか死んでたわ
はぁ・・・

108 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 01:03:33.48 ID:acdqcH0h0.net
やっとクリアできたので記念カキコ
https://i.imgur.com/jdW3uO4.jpg
https://i.imgur.com/QKumwhp.jpg

道具袋でフグをサーチする動きが普通に強い
フグが初手にあったら他のカードをサーチ
フグの弾薬コストは銃器熟達でノーコストに
乾杯やバラでフグのHPコストを軽減
フグ+赤唐辛子でずっと俺のターンができる
たまに攻撃もらったら瞑想でガッツリ回復も可能

ただまあクイックショット構成のほうが強いと思います、ハイ

109 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 18:47:25.68 ID:HT9cXjAF0NIKU.net
提督で4000ゴールド貯めれたので記念にw
雑魚は基本ワンパンで倒せてシールドも一回で60行くからまず破られないし結構強いね
https://imgur.com/a/VhRDUzF

110 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 00:21:30.09 ID:yoJGv7X50.net
アリーナクリアしたー
剣の達人は強い
https://i.imgur.com/VVM8IXX.jpg

111 :名無し:2019/09/05(木) 10:52:41.78
有名な海賊の商人が出てこないんだけどなんか条件あるの?

112 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 16:56:09.97
>>111
あれも事前に地図上に宝箱マークが出るイベントだったはず。
宝箱マークか出るか否か自体は、
自分のやった限りだとミッションを受けていること以外
特に条件があった記憶は無いから、
地図3まで見て宝箱マークがなければやり直すのが早いと思われ

113 :名無しですよ、名無し!:2019/09/09(月) 01:48:46.72 ID:TBOJ2IH70.net
>>110
これはデッキ内容が表示されてるの?
やっぱ相当に絞り込んだ少数精鋭がいいのかー

114 :名無し:2019/09/16(月) 19:08:05.61
ドクロ島のクエスト、本取ってから進まないんだがわ誰か教えてください!

115 :名無しですよ、名無し!:2019/09/16(月) 23:07:30.70
>>114
ドクロ島のクエストは本まで取れたら、
あとはそのままドクロ島の地図3まで全部クリアするば完了のはず。
地図3のボスはいつもの3種類とは違うやつだったはずだけど、
どんな能力だったかまでは覚えてないな…
あと本のデバフがしんど過ぎて剣の達人以外じゃ無理ゲー

116 :名無し:2019/09/17(火) 11:16:18.64
>>115
ありがとうございます。でも、本取ってから5回くらいクリアしたけど達成になりませんでした。
このゲーム不具合も多いので、一旦修正入るまで諦めます。ちなみにiOSです。

117 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 16:17:49.43 ID:mSJMfq4v0.net
あれ?アプデあったよね?

118 :名無しですよ、名無し!:2019/09/21(土) 17:30:52.55 ID:Zh16kqEwS.net
無名の海賊、最初なんだこのゴミって思ったけど
バラとトウガラシと近接系の連撃とか全体攻撃揃ったら化けた

119 :名無し:2019/09/23(月) 11:01:26.25
アプデ後もドクロ島のクエストが完遂できませんでした。あと、ブースト殴りとかの効果は何なのかイマイチわかりません^_^

120 :名無しですよ、名無し!:2019/09/28(土) 16:29:52.07 ID:PwKKMOZX0.net
ショップのアップグレード一切購入せずアリーナクリア行けたわ
剣の達人で血による代償と赤唐辛子のコンボが強かった

121 :名無しですよ、名無し!:2019/09/29(日) 18:04:02.09
手札にミラーイメージ*が二枚と時間稼ぎが一枚あれば
ミラーイメージ同士をコピーし続けることで無限に時間稼ぎの
攻撃力を上げられるんだな。

122 ::2019/11/13(水) 19:43:59.92
過疎るんはえ

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★