2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディズニー】ツイステッドワンダーランド【ヴィランズ】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/03/27(水) 22:18:43.84 ID:K7jsvxZ70.net
タイトル : ディズニー ツイステッドワンダーランド
ジャンル : ヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲーム
対応OS : iOS/Android(予定)

原案・メインシナリオ・キャラクターデザイン:柩やな(『黒執事』)

公式サイト
https://twisted-wonderland.aniplex.co.jp/

2 :名無しですよ、名無し!:2019/03/27(水) 23:30:35.75 ID:azZh7GwYS.net
1乙

3 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 00:45:13.50 ID:rGBHov1+0.net


4 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 10:55:36.53 ID:WGnJmazQ0.net


5 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 13:09:39.57 ID:DRK6t313S.net
保守

6 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 21:59:57.39 ID:xa6CAo8GS.net
ディズニー要素はそれ程ない感じなのかな?
全監修この人ってのは不安だけど今の所期待

7 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 22:59:21.39 ID:e1f4SE/i0.net
D要素低かったらヴィランズ持ってきた意味無いよね
話題性のためだけの要素とかやめてほしいからそこはうまく調理してほしい

8 :名無しですよ、名無し!:2019/03/29(金) 00:04:34.17 ID:8OpN22VQ0.net
女性キャラ出るのかどうかが気になる
手下スレで誰か言ってたけど、手下みたいにマスターと逆の性別で寮生決まるのかな

9 :名無しですよ、名無し!:2019/03/29(金) 18:29:17.84 ID:2zuSzMvlSNIKU.net
アリスモチーフって別にディズニー以外でもありがちだし、これから出てくる作品ヴィランズに期待
あの感じでイメージ湧くのはリトマ、アラジン、ヘラクレス、辺りだなぁ
クルエラ寮がVOGUEばりにオシャレな女性陣の集まりであってほしい

10 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 01:58:01.68 ID:ZyZ8hCCDS.net
マレフィセントとウィックドクイーンは確定だね
これで男キャラだけだったらがっかりだけど流石にそれはないんじゃないかなあ
やるなら最近の作品も入れて欲しいけど無理かな

11 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 07:33:21.46 ID:W1yCBDtP0.net
手下イメージを払拭するなら違うヴィランズも出して欲しいね
有名作品ならシンデレラ、美女と野獣とかたくさんあるけど夫人やガストン、、、微妙か
ベルウェザー、ファローあたりの動物系ヴィランズもアリだけど中途半端にケモ耳系だと嫌だなぁ、やるならガッツリ獣が見たい

12 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 15:04:58.42 ID:79dQqR/Q0.net
そこそこ知名度があってモチーフがはっきりしてるキャラじゃないと駄目だろうね
結局似た面子になりそうな予感
絶対ないけどゴリゴリの武闘派集団のシャンユー寮とか欲しいw

13 :名無しですよ、名無し!:2019/03/31(日) 00:40:36.06 ID:WKRNNAsS0.net
シャンユーないかなあ?キャラモチーフとしては中華要素とか映えそうだけどね
これも厳しいと思うけどファシリエとかブギーウギーみたいなブードゥー教の雰囲気ある寮生も見たい

14 :名無しですよ、名無し!:2019/03/31(日) 17:56:41.66 ID:YVaGybYUS.net
シャンユー、モチーフとしては最高に好きだ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/04/11(木) 16:47:05.03 ID:luUh4pgz0.net
製作発表前の公式サイトでマレウスのボイスとともに鏡の中に写ってたモチーフは
ハートの女王、ウィックドクイーン、マレフィセント、アースラ、ジャファーの5つだったから
上記の寮はほぼ確実に出てくるだろうけど、寮は全部で7つだから残り2つがどこになるかだね

ひとまず次の解禁日に出るのはアースラのところの寮だと思うけど

16 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 18:15:40.34 ID:nKjvi9b7S.net
明日が解禁日だね
予想通りアースラ寮かどうか

17 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 19:35:34.01 ID:3SAqCYWO0.net
公式サイトの演出凄いね
めっちゃ凝っててワクワクする

18 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 02:06:50.85 ID:TwXyt9OZS.net
ハロウィン時期によく見かけるフロットサムとジェットサムの擬人化仮装みたいなのいて草
名前も意識してるっぽいな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 07:29:07.52 ID:2JVJOmH30.net
まだわからないけど女性キャラとか一切出なそうだな…
完全に手下好き向けとかのゲームになりそう

20 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 18:14:24.37 ID:H0giA2yB0.net
次はジャファーのところの寮か
手下の主従で男女逆みたいな事がありえるとしたら次のジャファーの寮は女子のみになるけど、どうだろうな
というかハーツラビュルが5人いたから各寮5人ずつかと思ってたらオクタヴィネル寮は3人しかいないって…

21 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 18:57:12.46 ID:PG8BiW5r0.net
既存キャラに二次創作みたいな設定つけるの勘弁して…
トランプ兵はモブキャラみたいなもんだからまだ許せるけど
今後何が来るのか怖くなってきた

22 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 22:50:46.90 ID:gKitNByE0.net
適当な海の生物モチーフで来ると思ったら、まんまアースラとジェフロの男体化?擬人化?みたいなやつで驚いた
ハデス寮でペイパニみたいなの来るのかな
ジャファー寮どうすんだ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 03:01:48.55 ID:DqlZKOtWS.net
フロジェのシンメにギザ歯2次でよく見るやつで笑う
そういうD要素はいらないわ…この流れ不安しかないんだが
あとアズールはよりによってホクロ寄せてきたせいでアースラの身内感あって中身デブのおっさんかもと思ってしまうw

24 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 06:48:14.61 ID:WZAJPu060.net
デブおっさんわろた
ヴァネッサもスレンダー美女だしあり得る
キャラデザはがっかりだなあ
もう言われてるけどヲタが考えたオリキャラ&擬人化感強くて
キャラは最終的に何人になるんだろうね?

25 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 22:23:05.64 ID:pATTfohB0.net
キャラデザもうん...て感じだけど何より制服のデザインが残念すぎる
マフラー+ローブ+各寮のエンブレムとカラーでシンプルにまとめてた某魔法学校はすごいセンス良かったんだなと改めて感じた
こいつら授業受ける気あんのかってくらい少しも学生らしくない衣装ばっか

26 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 07:41:36.31 ID:s5hYxPx10.net
無難キャラしかいなくて記憶に残らなさそう
ディズニー好きな人はがっかりかもね
コンセプトがいいなと思って見てみたけどデブとかマッチョとかまあ無難にするなら出さないか

27 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 11:54:58.74 ID:xyYGTVuy0.net
柩先生がシナリオも担当してるのが不安なんだよな
個人的に黒執事とかは好きなんだけどディズニーの世界観に合うシナリオが書けるのかってところが…キャラデザは既に合ってないし…
これディズニー絡んでなくて全くの別物だったら好みだったと思う、そこが残念

28 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 11:23:42.11 ID:vdA9EFaES.net
わかる
ジェイドフロイドは予備知識なしだったら確実に好きになってたタイプだけど元のキャラが浮かんで無理かも
小さい頃から好きだった映画だからか拒否反応出る
しまじろうの擬人化見たみたいな感覚

29 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 12:55:02.22 ID:1Tm38ZoyS.net
キャラで釣るのはわかるけど早くゲーム詳細出して欲しい

30 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 00:19:23.52 ID:0AObFE9x00501.net
たぶんディズニーに思い入れがある人ほど受け入れ辛そう

31 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 04:29:08.10 ID:WGD33mZi00501.net
>>30
そこはターゲットにしてないんだろうなと
手下から入ったライト層を狙ってるんだと思う

32 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 14:41:07.25 ID:CPcI7bAUS0501.net
いやディズニーは原作も好きだし映画も好きで古参だけどツイステ良いなと思ってるよ
変な偏見持たないで

33 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 14:56:38.91 ID:lFob1dIxS0501.net
キャラ改変とか騒いでるの時代についてけないBBAに多いイメージ
文句ばっか言ってないで離れてくれていいよ〜
のぶくん出てるから期待

34 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 15:35:55.33 ID:JYsu5b9a00501.net
>>33
そもそもオリキャラなのにキャラ改変とか
見当違いもいいとこだ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 17:16:27.37 ID:xTofELfE00501.net
それはそうなんだけど既存キャラのジェフロモチーフ出てきたからなあ...あとアースラのホクロとか
微妙に思う人もいるでしょ
てかアースラ寮からいきなりネタ切れ感否めないんだけどどうしたんだ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 05:38:15.79 ID:NaenjCx8S.net
BBA必死で笑う

37 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 09:00:07.11 ID:QCPX1lXy0.net
少しでも否定したらBBA認定なの笑う

38 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 07:20:37.31 ID:zA6FYsqSS.net
BBAイライラw

39 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 14:27:28.21 ID:1Xbi6dfk0.net
みっともない

40 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 14:50:48.14 ID:RiVlHpXI0.net
心配しなくてもリリースされたらキャラ萌えヲタで溢れかえるよ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 14:51:20.92 ID:RiVlHpXI0.net
あと声ヲタもね

42 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 15:23:25.91 ID:zA6FYsqSS.net
キャラデザと声優だけ発表してゲーム内容に全く触れない辺り声豚釣ってんだろうなってのはわかる

43 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 18:28:43.78 ID:nnRBHkA20.net
声豚釣るには声優ちょっと弱いなって気もするけどな

44 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 00:24:48.43 ID:IiuDKt9c0.net
やな先生が手下にハマったって公言してなければなー

45 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 18:44:44.48 ID:Vq55e47/0.net
ジャファーのところも男子生徒か
そして寮が出る度にどんどん人数減ってってるんだが
寮によって力の入り方の差が見え見えなのも萎える

46 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 00:05:53.22 ID:20xB+Of0S.net
先生の手下の推し具合が反映されてて草
女子いなさそうだね

47 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 01:08:40.20 ID:cUgULC+50.net
一番最初に話聞いたときよりも期待感が薄れてる

48 :名無しですよ、名無し!:2019/05/28(火) 02:16:58.53 ID:3oedWkB50.net
ヴィランズゲー名乗るなら格差作るのだけはやめてほしかったなぁ…

49 :名無しですよ、名無し!:2019/05/28(火) 12:44:02.84 ID:VvH0opBfS.net
無理矢理プラス思考に修正すると
ハート寮以外はストーリー展開進めるとキャラが増えるとか?

50 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 20:25:32.24 ID:Etk64jquSNIKU.net
キャラよりゲーム性が気になる
カードゲーじゃなきゃいいけど

51 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 20:55:14.80 ID:MTZIS/gSSNIKU.net
リズムゲーなんじゃなかったっけ?

52 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 18:59:29.18 ID:SmThU2dp0.net
なんかクルエラ教師もろに手下じゃんってドン引きされてるね
そんな似てるか...?
最近新情報出るたび叩かれるというか叩いていい流れになってきててモヤるんだが

53 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 19:41:09.50 ID:lh6pDR5NS.net
いや、これを似てないっていうのは無理あるわ

54 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 21:26:12.96 ID:dfwqwdxc0.net
手下というか一昨年?の某俳優の仮装じゃんと思った

55 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 01:14:08.94 ID:q48luHyR0.net
元々手下がデザインとして完成されちゃってるから相当センスないとどうやっても二番煎じになるだろうなとは思う
それ踏まえても寄せすぎな印象あるけど

56 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 09:13:42.13 ID:yWi9YD950.net
ジャファー寮はヴィラワのダンサーっぽく見える

57 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 13:01:37.27 ID:fgXZWW2US.net
ディズニーのデザイナーと比べちゃ流石に可哀想だよ…向こうは一流でこっちは本業漫画家なんだし…

58 :名無しですよ、名無し!:2019/06/07(金) 18:18:54.07 ID:64m6P64lS.net
ガストン風なマッチョ寮こないかなー

59 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 19:58:52.73 ID:L/hThmJA0.net
この漫画家の漫画一度も読んだことないけど若いイケメンよりオッサンの方が上手いな
寮が無い作品は教師だけの参加かな

60 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 19:17:19.04 ID:CsGtuKe1S.net
パークで仮装可らしいねツイステ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 23:25:05.87 ID:MTYq5gTE0.net
RT>仮装対象作品に「ディズニー ツイステッドワンダーランド」の名前が…!!
彼らもディズニーキャラの仲間入り。
仮装される方は、どなた様もルールを守って楽しいディズニーハロウィンを楽しんで欲しいです😊
ワタシもパークに遊びに行くのが楽しみ。【枢】

完全に煽ってるようにしか見えない

62 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 23:54:28.04 ID:73R4rSbf0.net
ええ…予想はしてたけどやめてくれ…

63 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 21:25:40.91 ID:KmbDLD4K0.net
まだゲームの実装時期も発表されてないのに気が早いな
ハロウィンの頃までどれだけ情報開示されるか知らないけど
現時点で各キャラのサンプルボイス程度しか出てない状態でコスプレするやつなんて早出しでドヤりたいカスプレイヤーくらいだろうに

64 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 09:19:03.22 ID:DfnF5ZBCS.net
記載されたのはインフォ凸の可能性を考えたからだろうね
というかこの話題ここでいい?遊園地板かコスプレ板向き?

65 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 10:40:35.86 ID:2q2Ty9caS.net
過疎ってるし暫くはここでもいいと思う

66 :名無しですよ、名無し!:2019/06/15(土) 22:12:39.56 ID:4r7NsLxe0.net
仮装対象から外れたね…
実装時期が秋以降になるのかな

それにしてもなんでこんな荒れるようなやり方したんだろ
枢さんも可哀想に

67 :名無しですよ、名無し!:2019/06/15(土) 23:02:38.87 ID:4aHCeqxq0.net
枢先生訂正アナウンス頼むよー
どの道荒れる未来しか見えないけど

68 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 09:57:48.10 ID:keYHzBMs0.net
仮装サイト側が特別にアナウンスすることはあり得ないから、枢先生とゲーム公式側がちゃんとアナウンスしてほしいわな

69 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 10:24:22.44 ID:ZiK/2IJ+0.net
ゲームが楽しみな気持ちとゲームのキャラのコスプレを現地で見たい気持ちは相反するものだったので正直安心した

70 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 22:34:52.87 ID:tXo+lZJuS.net
結構rtされちゃってるしせめて該当ツイートだけでも消してくれないかなあ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 21:06:40.86 ID:Ig7vSZF80.net
気づいてて無視してないかこれ
仮装告知出た時はその日すぐ呟いてんのに知らないわけない

72 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 21:26:06.76 ID:gyjjqaki0.net
>>71
なんか揉めてんじゃないかなーとゲスパー

73 :名無しですよ、名無し!:2019/06/17(月) 21:34:24.59 ID:Va9hMN2IS.net
言われなきゃ気づかないと思うけど上から知らされてないならそもそも仮装OKですなんて告知しないだろうしリプでも指摘されてるしなあ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 10:16:01.18 ID:HZq7cOI00.net
結局訂正もツイ消しもしないんかい

75 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 19:35:03.17 ID:hK8hjeNY0.net
一度広報したことを訂正するのっていろいろ面倒があるのかな
正直サービス開始前から印象悪いし提供側の信頼性に欠ける態度はまずいんじゃないの

76 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 22:40:20.19 ID:MnTNCqXw0.net
ジェフロ擬人化ですで押し切るツイステ仮装者
又はジェフロ擬人化に突っかかる学級委員長

で揉めるに一票

77 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 20:29:09.86 ID:7xeAJSb80.net
女キャラ来たと思ったらオネエか…

78 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 21:51:56.42 ID:9G3fGnaiS.net
自分が最も美しいと思っているって事はウィックドクイーン崇拝してる訳ではないんだね
この寮って自分で志願して入るんだと思ってたけどハリポタみたいに勝手に組み分けられるのかもしかして

79 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 11:00:25.23 ID:jV1K7M0rS.net
次がヘラクレスのハデス寮で、あと2つか
教員枠の作品は除外すると何が来るか楽しみ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:39:30.01 ID:MMzxmx7kS.net
フック船長の寮とかありそうだなぁって思ってる マレ様は1番最後になりそう。

81 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 13:32:44.87 ID:1rhP5v+X0.net
>>80
これじゃないかなー
海賊モチーフはデザインしやすそうだし
結局手下と同じ面子だったね

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 19:12:23.98 ID:QgVxmNWnS.net
ガストンというよりごく普通の体育教師きた......

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 19:17:19.13 ID:aSdzUQxMS.net
ガストン好きだから嬉しいけどあの服をジャージにしちゃうのはちょっと…そこは違う…

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 14:09:59.50 ID:pnSmfal80.net
ジャージくさそう

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 02:17:37.72 ID:j3wEcDQW0.net
ハデスのやつこれまた随分現代的?近未来的?なんて言っていいのか分かんないけどなんかイマイチ
色合いが同じってだけでギリシャ神話感がカケラもなかった

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:39:32.49 ID:G5OUIclU0.net
ペイパニみたいなのがくるかと思ってたからちと意外

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:32:45.88 ID:mOnTXoZvS.net
ヘラクレス要素どこ行ったって感じだね

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 18:47:10.78 ID:o9j80L1N0.net
スカーだったね
やっぱ最後がマレ寮か

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/28(日) 14:18:44.74 ID:o8eQhLjIS.net
情報公開のスパン短くなったけど、秋くらいにはアプリの配信する予定なのかな?

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 19:28:48.11 ID:dNfYL4QfSNIKU.net
どうだろ
仮装対象から消えたのはてっきりリリースが間に合わないからだと思ってたけど

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:03:01.84 ID:4QnhMIZzS.net
残りの1寮がマレだとして
手下にいてこれにいないのはフロロー、フック
KHにいてこれにいないのはブギー、ピート、フック

フックは用務員か食堂あたりで出そう

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:14:22.44 ID:4QnhMIZzS.net
ガントゥあたりも

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:35:56.73 ID:M9zrxYIES.net
安易な猫耳だけはやめてほしかった

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 09:40:35.94 ID:iBHi/2b5S.net
アッポイみたいな黒髪オールバックキャラ居るといいなと思ってたけどなさそう

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 12:04:19.93 ID:z/llbsKV0.net
サムってキャラのスプブダンサードクロ感

総レス数 182
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★