2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo!モバゲー】大航海時代X re:part1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 19:40:05.64 ID:REqNpbFO0.net
公式
http://www.gamecity.ne.jp/d5/
公式ツイ
https://twitter.com/daikoukai_05
大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は>>970が立ててください


【GAMECITY】大航海時代V part254
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1551858054



GC民に迷惑をかけない
10連全R三連続でも泣かない
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 14:47:57.03 ID:okxXtmxm0.net
しかしそれやとまた一から航海士揃えて船集めて艦隊作り直し、しかもシナリオまた最初から・・・二度とやりたくねぇ('A`;)

136 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 15:59:44.09 ID:Rrr8Eh9W0.net
ヤバゲはスマホでも同一垢でできるからやめられないなあ。
競争相手は多いけど・・・

137 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 16:32:02.01 ID:QL9LR+7B0.net
同感
出先でちょこっといじれるのは大きい
ガッツリイベント参加はさすがに厳しいけどw

138 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 19:20:31.49 ID:Rrr8Eh9W0.net
今回イベは週末完全休みで張り付いたので大漁ww
2億5000万40位台でした。

そのほか気力が300枚増加、砂時計も250個増加、スキトレ480枚ゲット


特効SSRボーナス13000だけの効果だから大したもの。ほとんどノーマルで回しダブルの時だけプレミアで時間節約したけれど

139 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 20:44:15.45 ID:6zkZ85w+0.net
ガチャで船手に入れるよりゴールドで買えればいいのに

140 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 19:09:18.00 ID:TugTgzn+0.net
これ覚醒では鐘増えねえんだな
やたら修練高いのに特性が無効の船とかなんでだと思った

141 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 19:46:03.97 ID:Vp8roWhD0.net
>>140
増えないですね。同一人物でもチケットかガチャ産で鐘の差あります

142 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 13:20:53.68 ID:PEHO4kQt0NIKU.net
ありゃ、もうメンテかよ

143 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 13:59:42.65 ID:XyGLjDBA0NIKU.net
先週対戦は満タン一回分()

144 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 14:02:15.69 ID:XyGLjDBA0NIKU.net
っと、ミスった
先週対戦は満タン一回分(つまり6P分)しかやってないにも関わらず順位176位
プレイ人数が一気に激減してるような・・・(;゚Д゚)

145 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 14:08:56.81 ID:y/OZQ9vA0NIKU.net
シナリオ的に終わりが見えてきたし、新レアも導入したりでやる気は無くなるよねw

146 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 02:04:53.78 ID:sj6TisSa0.net
サン・ジェルマン伯爵は知っている
2019年5月29日(水) 26時24分〜26時54分

147 :名無しですよ、名無し!:2019/05/31(金) 06:52:58.02 ID:zkKvkZ760.net
来週のイベは対戦か??

148 :名無しですよ、名無し!:2019/05/31(金) 18:15:57.22 ID:b0s/qxZ+0.net
なんか夕方にちょこっと更新入ったけど、なんなんだろ?

149 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 15:39:57.43 ID:L4uknoGD0.net
不祥事多数悪徳運営モバゲー潰れるべき痴呆老害確定擁護害虫虫けら死ねw
まともな一般ユーザーにゴミ処理告知
【Mobage】モーションアバター専用part33
改悪しかしないゴミ以下モバゲーゴミ晒しサイトもできてるな
【Mobage】汚物老害の巣窟モバゲーゴミ晒し
http://find.5ch.net/search
改悪しかしない基地害糞排出モバゲー糞アバ不正者虫けら晒し監視叩き潰し
廃れさせた見る価値ない生きてる価値ない悪質非人不正者ゴミクズ糞アバ腐れ乞食中年老害汚仲間同類阿呆友を完全廃まで晒して叩いて潰して撲滅するスレ

第15条 サービス廃

当社は当社の都合によりいつでも本サービスを廃
止できるものとします。
http://sp.mbga.jp/_kiyaku?p=3
同意して登録 いつでも廃
止でいいね

http://sp.mbga.jp/_dia_view?d=2022783254
http://i.imgur.com/OXFQANo
モバゲー「グラブル」 「当たり」のないガチャに無限課金させた疑い
http://www.thutmosev.com/archives/52530568.html
「モバゲー」ガチャ 消費者庁、中止要請へ -
http://i.imgur.com/rYkXY8R.jpg
9年の歴史に幕 Yahoo! アバターサービス終了
アバターの件につきまして、2012年10月31日をもちまして、
Yahoo!アバターはサービスを終了する運びとなりました。
サービス終了に伴い、これまでご利用いただいたアバターアイテム、
コーディネートはご利用できなくなります。
長らくご利用いただいていたお客様には大変申し訳ございませんが、
ご了承くださいますようお願いいたします。
3Dアバターサービスを2018年3月29日(木)12:00を以て終了すると発表した。
http://i.imgur.com/sHZSNxy.jpg

http://sp.mbga.jp/_kiyaku?p=3
http://i.imgur.com/oBIuXZx.jpg
2019/5/9 15:558
03/25 重要なお知らせ
サービス終了のお知らせ
2019年5月30日(木)14:00をもって、サービスを終了することといたしました。
アイテム及びガチャの販売につきましては、下記の日程で販売を終了させていただきます。
アイテム・ガチャ販売終了日:2019年4月25日(木) 14:00
胸糞悪い晒し者基地害の巣窟廃止まで荒れるし糞運営擁護火消しと被害者いるしどうせいつでも廃止するから廃止していいね
末期癌改悪多数鈴木運営引退運営ゴミモバゲーしがみつく火消し擁護ユーザーは老害基地害同類悪性腫瘍進行して死ねよw
http://i.imgur.com/oBIuXZx.jpg
廃止まで荒らされまくるし廃止でめでたしめでたし
http://i.imgur.com/ZaOm8Jz.jpg
アラフィフ老害婆
http://i.imgur.com/vW34jd0.jpg
http://i.imgur.com/P9r9po8.jpg
http://i.imgur.com/dGmQkvk.jpg
http://i.imgur.com/oKj9CoN.jpg
4月15日 18:32
早く死ねよごみくず野郎^^バイ菌汚物はとっとと消えやがれ^^犯罪者予備軍はこの世に不必要なごみは早く処理されろよなまたいつでもきてやるから嫌だったら早くこの世から消えろや^^^^^^^
ゴミ晒してる千葉市原のゴミ
IP 119.241.242.73
HOST FL1-119-241-242-73.chb.mesh.ad.jp
AS2518 BIGLOBE Inc.
組織 BIGLOBE Inc.
国 Japan地域 Chiba Ichihara

150 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 12:33:50.81 ID:fUSZYU4K0.net
ハワイで海賊退治してて思うんだけど、使うだけで気力を回復してくれるアイテムとかも実装して欲しいなぁ
灼熱とかで気力が減ると回復する手段が無い

151 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 15:24:35.60 ID:6ze+L8QL0.net
それ気力やない士気や

152 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 15:45:01.88 ID:fUSZYU4K0.net
せやった!
えろうすんまへん

とりあえず現状だと強めの相手であえて船員減らして、危険度0の時補充するくらいしか無いんだよなぁ

153 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 01:51:23.73 ID:tyVxtVfR0.net
上昇はあっても回復がないというやつか

154 :さげ:2019/06/04(火) 19:57:06.54 ID:crqndJD20.net
士気下げ無効のスキル持ちって誰?

155 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:14:23.51 ID:Q1jwF1i60.net
>>154
SRフーバー

156 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:52:03.54 ID:/rijGuiq0.net
今回のジュンブラマリベルもだけど、いたら戦闘枠入れるか

157 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 21:33:25.99 ID:4Yoz37qr0.net
フーバーは洋上戦以外は使う意味ないよ

158 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 22:53:14.15 ID:yWsY2awX0.net
GCは覇王できなくて苛ついてるのに
GCスレでヤバゲの覇王やったとか言っちゃダメだよw
あははw

159 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 03:46:24.12 ID:996aru/y0.net
変なエラー出てバグった
リロード30分ぐらい回線ふさぐんだからやめてくれ

160 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 17:01:16.21
http://www.gamecity.ne.jp/d5/topics_cms/campaign/5863.html

161 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 17:05:07.99
読売新聞夕刊 6/5 実習船 帆を張れず1年
(有料記事)ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20190605-OYT1T50242/

162 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 17:00:47.26 ID:6iFIowpyS0606.net
なんかコラボ始まってるね
まだ遊び方がよくわからない

混乱系を持ってない俺は続けてみようと思います

https://i.imgur.com/SPRD9eE.jpg

https://i.imgur.com/7f2Nuqr.jpg

163 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 21:53:18.75 ID:7+kmdBnmS0606.net
数値的には大したことないけど探検枠で発動するのは大きいな
てか戦闘枠以外での混乱って前例あったっけ?

164 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 23:32:18.78 ID:vPGbxf2h0.net
砲撃フェーズで全敵混乱て、無課金コラボだと初めてレギュラー候補になり得るキャラかな

しかし既に混乱つぶしが増え過ぎてるから対戦では乗せられない
シナリオ進めてる人用かな

165 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 23:50:05.35 ID:1QXid/G70.net
スキルレベル10にしてどの程度の数値化気になるところだよね
ただ効果はそこまででも無いからあくまでもサブかなぁ

166 :名無しですよ、名無し!:2019/06/07(金) 11:10:20.94 ID:q/drSn0u0.net
コラボイベント、お知らせだとロンドンの酒場で受けられますってあるけどプラハでも受けられた

167 :名無しですよ、名無し!:2019/06/07(金) 21:14:02.33 ID:LOURpqw+0.net
強い人教えて下さい
デイリー上位報酬の航海士は誰ですか?

168 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 13:16:06.32 ID:NlHqOJpx0.net
またコラボ始まったから聞くんだけど、百姫たんをさっさとランク100にする方法誰か教えてください。

169 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 14:18:34.54 ID:iUx3vESC0.net
>>168
このスレ読み直せば書いてあるよ
ただその時とは向こうのやってるイベント内容が違うだろうから多少はアレンジが必要だと思われる
もはや全くプレイしてないからそもそもその手段が使えない可能性もあるけど

170 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 14:25:42.87 ID:WiiqnnTh0.net
コラボ開始時に強いキャラばら撒いてたぽいから
今からだとコツコツ進めなきゃいけないかも

当時なら赤いパーティで秘譚
今でも宝玉で復活させつつクリア→レベルアップ体力回復でどうだろう

171 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 16:17:46.67 ID:wuXTmGDiS.net
1週間くらいコツコツやってればいくよ

172 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 18:28:54.95 ID:4UCsq9/5M.net
>> 162
限定チケ3枚

173 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 18:37:38.45 ID:iUx3vESC0.net
>>172
2枚やぞ
ってかシリーズ選択チケットもらえるかと思ってちょっと期待してたんだけどなぁw

174 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 21:35:41.65 ID:4UCsq9/5M.net
Sラン
1位 3枚
2・3位 2枚
4・5・6位 1枚

175 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 21:50:49.20 ID:iUx3vESC0.net
>>174
そういうことか
と言うか一位プラチケじゃ無いのね

176 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 21:55:52.79 ID:Xa2Bfqev0.net
百鬼たんは普通に探索してたら、ランク100いくまでに日本全国一周したよ…

177 :名無しですよ、名無し!:2019/06/09(日) 01:10:12.31 ID:aykRBWqz0.net
>>168
今回のサムキンは内容自体は簡単(Lv40とかあっという間、あと5日ログインだけ)だから百姫たんをそのまま堅実にやればいいよ

178 :名無しですよ、名無し!:2019/06/09(日) 01:12:04.32 ID:a35ZdWoD0.net
百姫たんいいゲームだよ
サムキン動かねぇもん 反応待ってる間に制限時間来て負けまくり

179 :163:2019/06/09(日) 13:25:39.14 ID:1X6vTLh50.net
みんなありがとう。赤で揃えるのはガチャ運なくて無理だったけど、秘たんで効率よくなった。もうすぐ終わりそうだよ。

180 :名無しですよ、名無し!:2019/06/09(日) 22:01:02.75 ID:iJehBFHcS.net
>>178
というかブラウザにChrome使ってて最新バージョンにしてると
機種によってはまともに動かなくなるらしいな>サムキン

181 :名無しですよ、名無し!:2019/06/09(日) 22:03:24.68 ID:beeYlPRk0.net
>>180
そうなのか
うちでは動いてて良かった
というか時間が合わなかったり忘れたりで合戦に一度も参加出来ないw

182 :名無しですよ、名無し!:2019/06/09(日) 23:02:00.98 ID:iJehBFHcS.net
しかし百姫サムキン戦の海賊と最近はマイネットと業務提携でもしてんのかね?

183 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 02:36:47.96 ID:oz6m/Qco0.net
戦の海賊はなんとなく続けてるけどサムキンは無理だ

184 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 06:37:34.83 ID:3YuH0Rng0.net
ここに書いたら(?ちょっと動くようになって40達成した
やっと削除できる
やれやれだぜ

185 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 17:46:17.78 ID:SzAvu8fWS.net
まあコラボでほかゲーム触るたびに大航海時代はユーザーに優しいなと毎度思う

186 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 20:44:12.44
約2億円かけて修復されたばかりのビンテージ船、衝突で沈没 ドイツ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1560164779/

187 :名無しですよ、名無し!:2019/06/11(火) 08:39:10.14 ID:QY25lU2M0.net
300万到達
エルジェSR+ゲト
スキトレは15枚シャーロッテSRはゼロだった

今回のイベは終了!

188 :名無しですよ、名無し!:2019/06/11(火) 10:07:59.13 ID:KovcmY+y0.net
>>187
300万で0ですか。115万で2人は恵まれてるほうなのか

189 :名無しですよ、名無し!:2019/06/11(火) 12:58:21.77 ID:KovcmY+y0.net
今回は120万で終わり。ガレアス勘違いしてて戦闘船と昨日まで思ってた

190 :名無しですよ、名無し!:2019/06/11(火) 13:05:32.84 ID:K7mMH+0V0.net
ガレアスだったのか
俺もガレオンだと勘違いしてた
どっちにしろ使わないから関係ないけど

191 :名無しですよ、名無し!:2019/06/11(火) 13:46:00.50 ID:KovcmY+y0.net
>>190
昨日造船の時にきづきました

192 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 12:05:56.49 ID:HgkODlFE0.net
パナマは太平洋側に突っ切れると風の噂で聞いたがどうやるんだ…

193 :名無しですよ、名無し!:2019/06/16(日) 20:09:28.59 ID:udnxjCxE0.net
タラマンカ拠点に寄港すれば貫通できたよ

194 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 13:46:15.92 ID:dluw1dXZ0.net
今回のグループ凄いな
初日なのに足きりラインが3500ptなのはまだ良いとして、軒並み1万pt越え〜上の方は10万超えとる

195 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 21:25:01.95 ID:3GzbpyucS.net
>>193
マジかいいこと聞いた

196 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 15:31:27.71 ID:PXjNR+0c0.net
Aランクの海域バグってんなぁ
ターゲット6はあるはずなのに重なって表示されて4や5しか表示されてなかったりする

197 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 19:22:34.04 ID:HzHLJGC/0.net
ターゲットの減少もだがボスの金色の船が重なって見えなくなるのは何とかしないと

198 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 21:36:53.49 ID:zOo85G6+S.net
引退するわ、じゃあな

199 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 23:32:31.08 ID:jjX8z0Ji0.net
お、おう
また明日な!

200 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 19:03:06.04 ID:KymkI6mf0.net
今回ランキング大人しいね。報酬のレベル10の20%が原因ですかね

201 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 19:15:59.42 ID:ru1jO8L/0.net
たしかに
戦闘枠で発動率が20%ではちょっと残念なキャラだよね
だから頑張ってSSR取る必要性はほとんどない
まあ65万で一枚とれれば御の字

まあイベでは一度は特効になるだろうがそのために頑張る必要性は薄い

202 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 17:42:42.86 ID:9CUN0iKF0.net
結局30位台で終わった
200万は遠く及ばず

ぴんてあSR+取れたからまいいか

203 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 17:55:55.56 ID:h0icvq620.net
俺は今回やる気なかったから55万止まりで300位以内だった
まぁやる気があっても大体65万までなんだけど

204 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 22:48:29.78 ID:3fjHLnHX0.net
今度堀が来そうな気がする。

205 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 08:56:28.41 ID:Uij7hkFx0.net
発掘ならいいけど、料理なら不参加だなぁ。

206 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 09:10:45.65 ID:Nua6/2we0.net
今回のエピローグ酷いな寛大な処置と言いながらその内容すら微塵も触れずとか

207 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 09:26:07.04 ID:uF5FKhd30.net
寸劇も酷くなる一方だな フーバーの時は起承転結しっかりしてたのに

208 :名無しですよ、名無し!:2019/06/26(水) 19:25:57.73 ID:vf7+Vz6V0.net
料理はスキル補正ありそう。でも言い出しっぺだが発掘もピリー交代あるかも

209 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:19:40.91 ID:nGPzYWIs0.net
スケジュールあるのはわかるけどさ、メンテするなら告知期間せめて1日ぐらいは取れよ…

210 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 14:09:13.72 ID:TTScMli+0.net
だよなぁ
今日は14時に帰れるからスタミナ回復もその辺までで押さえておいたのに、カンストしちゃうよ

211 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 14:41:08.59 ID:wjuY1S3d0.net
おわってるで

212 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:15:50.74 ID:lRCo1YKO0.net


213 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:40:03.17 ID:5kinLxav0.net
各国の料理を学ぶ設定なのにその国だけで材料が揃わないのはいかがなものか!

214 :名無しですよ、名無し!:2019/07/04(木) 21:22:33.57 ID:PZL4TDkh0.net
500000p遠い・・・・

215 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 00:36:58.26 ID:h+HP9rfN0.net
レシピをSにするまでに飽きてしまう

216 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 03:26:26.07 ID:7Jd2H2muS.net
ちまちま海賊退治して貯金してたけど、支給品でイングランドの准男爵クリアできた
エミナ様ありがたや

217 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 22:46:09.62 ID:LXSAdp640.net
>>215
これ

朝鮮冷麺 牛肉に砂糖にそばって酷くね喰い合わせが

218 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 23:01:27.74 ID:LXSAdp640.net
https://i.imgur.com/zts0F63.png
これなんだが バグだよね? エビがこの数でこの値段で回収とか

219 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 23:38:32.53 ID:barqm6tk0.net
発掘で料理時短の書が何個あるのか表示できるようにしてほしい
掘りに行って何個あるのかわからないってどうなのよ

220 :名無しですよ、名無し!:2019/07/06(土) 23:48:08.46 ID:barqm6tk0.net
>>218
今こちらでエビ24個を回収してみたら金貨89256

221 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 02:48:15.93 ID:lUarQcQF0.net
>>220
バグっぽいですね補填あるかな

222 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 15:52:56.85 ID:EonTCB3j00707.net
レシピSになるまでは全然出ないのにSになった途端アホみたいに出る秘伝書

223 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 07:11:49.10 ID:c7VZVrd90.net
歯を食いしばってSにしなくては

今回は既にスキトレ880枚に達した。
今日は仕事行きます。
今晩~明日で通算1000枚は取れそうだ!!

224 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 23:31:58.65 ID:vijih/4I0.net
うーむ探検枠の士気下げ無効化と貿易枠の状態異常無効化は実に相性が悪いな。士気下げは士気上げとの相殺のみで済ますしかないのか

225 :名無しですよ、名無し!:2019/07/09(火) 15:14:47.21 ID:0eUllQWn0.net
探検値足りなくてスキトレ掘りしたら疲れた。そのおかげで状態無効など10にしたからいいか。不安だった状態無効と威力70にしたし

226 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 06:21:52.64 ID:0WCW7giH0.net
探検者の勘Lv10の発動率がメンテt後極端に糞なんだがどうよ?

227 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:21:46.45 ID:v/2Jg2yu0.net
そういや戦闘以外のLV上げてなかったわ
どうりでスキトレが余るww

228 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:34:12.29 ID:4dDMqOUW0.net
発掘してないからね。探検枠も戦闘かURコロンブスかピリーだし。

229 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 19:42:27.29 ID:oit4913s0VOTE.net
まだ50位以内なんだが今回は参加者少ないのかな

230 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 00:22:13.79 ID:3tbwppJK0.net
>>229
今回少ないですよね。自分も50位以内ですし。報酬が悪いからですね

231 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 14:47:52.82 ID:O0EjMgsO0.net
たしかに報酬はしょぼいよな
50位以内でないとSRゲットできんし
美食とか投資とかガバガバとスキトレとれるんだから
なにもつらい作業しなくてもいいしな

232 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 16:13:40.94 ID:7wyluW8M0.net
大航海時代6クローズドβテストか
https://game.uw-vi.com/ja/cbt/index.html
これ5と同様っぽいもんになるんやろうか、4以前のオフゲが良かったんだが

233 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 00:21:59.75 ID:RWPIKZKcS.net
どうも商館の運営とか交易が主軸になるっぽいね

まあVもストーリー上の主軸は探検・調査なのに
実際のゲームでは海戦の方がメインになっちゃってるし
蓋を開けてみないと分からんとは思うが

234 :名無しですよ、名無し!:2019/07/23(火) 19:22:10.27 ID:NspSl4JT0.net
ギルドランキングの報酬取れない

235 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 05:43:46.74 ID:ddQVh31+0FOX.net
設立記念の100ジュエル忘れてた…

総レス数 669
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★