2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッスルロードU ダークネスタイド Part.4

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/04(木) 20:29:57.30 ID:TilHB6fZ00404.net
■タイトル:キャッスルロードU ダークネスタイド
■メーカー:Leiting Games
■配信日:2018年8月8日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料
■ジャンル:ダーククトゥルフ風ダンジョン探索ゲーム

公式サイト
http://www.dungeonsurvivor.com/jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ds2jp

英語版wiki
http://dungeon-survivor-ii.wikia.com/
大陸版wiki
http://wiki.joyme.com/dxcb2/首页
日本wiki
https://gamerch.com/castleroad2/

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定して下さい

前スレ
キャッスルロードU ダークネスタイド Part.3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537963834/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 19:17:58.96 ID:ww4hSazFM.net
過疎りすぎワロタ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 18:29:57.75 ID:0riDNYQM0.net
レジェンドスカウトチケットってSS率どれくらい?

4 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 21:52:48.24 ID:SHZjD3Vt0.net
S,SSチケはSしかでたことない。
上記以外のポテンシャル除くってだけじゃないのかな。
酒場さっさと強化してぽちぽちしなよ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 23:57:34.59 ID:0riDNYQM0.net
やっぱそんなもんか
Sは間に合ってるからチケ買うのはやめとく
気長に宿屋で待つよ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 00:50:04.16 ID:80t4EynlM.net
ちょこちょこ宣伝に来る課金お得セットみたいなやつで5枚付いてたやつ使ったら1体SSだった

7 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 16:20:28.09 ID:aXuZZN6W0NIKU.net
2018年のゲームか。内容悪くないけど日本鯖なくなっちまったんだな。残念。
放置する楽しさとステを堅実に上げて構成考えれば少しずつ進めるスタイルは
今の日本スマホげーにない楽しさを感じて続けているけど
みんな情報交換とかどこでしてるんだろ。wiki管理人は頑張っているのかな

8 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 17:51:36.90 ID:Eyr30/1y0NIKU.net
英wikiに全部書いてあるからなぞるだけ、交換する情報はない。

9 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 22:11:51.53 ID:aXuZZN6W0NIKU.net
>>8
英wikiけっこう見づらくない?
載ってない情報とかもけっこうあるし古参はわかるだろうけど
新規さんとかわけわかめだろうこれ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 05:21:16.05 ID:Agc4ylYs0.net
>>9
これに従い進めればいい
https://dungeon-survivor-ii.fandom.com/wiki/Progression_Review_%26_Timeline
あとはこのあたり
https://dungeon-survivor-ii.fandom.com/wiki/Game_Tips
https://dungeon-survivor-ii.fandom.com/wiki/Loot

11 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 07:58:38.23 ID:Agc4ylYs0.net
あとやり直したときのメモも貼っとく

・Ancient Elvish Language-Expert
 Stage 5
 ×The Edge of the World (45,48)
 〇The Edge of the World (46,14)
・Rift Floor 37: Demon Lord
 テンプレ通りにやるなら、0.18(STR/SPD)未満のMage 作るためにレベル上げすぎないように魔力50くらいで止めておくと楽
・先制攻撃Rootはファームで(最低)2〜3つゲットすると楽

マップ16以降はSSキャラで固めないとつらいから気長にどうぞ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 08:01:54.06 ID:Agc4ylYs0.net
>>11
ごめんなさい、魔力50じゃなくてSTR50の間違い

13 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 12:11:13.21 ID:3LBtub8Y0.net
けっこう掘り下げられてるんだね。ありがとう。
>>11さんは現在もプレイ中ですか?

14 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 18:24:51.81 ID:Agc4ylYs0.net
>>13
プレイ中
>>12
★6でSTR50は運良くないと無理かもうちMageはレベル100でSTR70〜118まで育ってたわ
とりあえず★6になって急にレベルげないほうがいいってことで

15 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 10:18:23.35 ID:nwJxUzfJ00501.net
SS何人試せばいいんすかねそれ・・
ステの上がり方って完全ランダムなのかな
☆3までのステの傾向でわかったりしないん?

16 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 10:51:21.63 ID:7kbWTg2A00501.net
そこまで気にしてたらきりないよ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 12:29:57.37 ID:zMsCegMR00501.net
>>15
そこで詰まってSSメイジ3匹無駄に育成した

Floor37を越えるまで最初に作るLegendとLavaのレベル上げすぎなければいいってことで
たぶんSPD90くらいなら鋳造とSPD/HIT系Rootで0.18未満できそう
今は遺跡装備もあるしほかにやりようあるかも知れない

18 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 14:27:48.31 ID:vyMx8bQw00501.net
昨日から始めたよ宜しく
ウィズとローグとTRPG足したようなゲームでめっちゃ面白いわ

19 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 17:05:19.37 ID:nwJxUzfJ00501.net
へんな萌えガチャゲーしてるよりよっぽど楽しい
放置する楽しみもある

20 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 11:05:22.67 ID:SzWwYB/q0.net
STR高いとSPD高くても意味が薄いこの仕様
ドラゴンボールのセル編の太いスーパーサイヤ人を思い出してしまった

21 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 14:47:17.48 ID:5QM1XXmS0.net
17終わったーーーーーー😭😉😤

22 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 22:30:20.88 ID:0qn6z2wkM.net
喜怒哀楽の全てがそこに!?

23 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 22:55:47.91 ID:gvBkYd030.net
最初の赤装備装備鋳造何にすればいいんや😓

24 :名無しですよ、名無し!:2019/05/07(火) 02:09:45.97 ID:KW4CpQhf0.net
いま9面王城まで進めたけど、普通にRPGで面白いな
あとこれもしかして遺跡装備ゲーか
試しに交換してみたら破格の強さでワロタ
装備作成いらんやんけw

25 :名無しですよ、名無し!:2019/05/07(火) 20:33:04.51 ID:NHVKp4UQM.net
無駄遣いは程々にな😌

26 :名無しですよ、名無し!:2019/05/08(水) 20:15:25.72 ID:7k7Euf1zM.net
54終わり😤

27 :名無しですよ、名無し!:2019/05/08(水) 20:27:37.85 ID:JVvQs7Eq0.net
遺跡装備強いよねー新しいコンテンツだからなのかな。
序盤はかなりステータスアップするけど紫はすぐ使わなくなるから
ステージ3回せるようになったら黄色に移行したかな。

SSのキャラ揃いだしたんだけどステータス成長傾向って
グラフィックでだいたいわかるのかな?
英wikiみると☆の数で表記されてたけどけっこうあてにならないような気がして。

28 :名無しですよ、名無し!:2019/05/09(木) 00:00:12.75 ID:eQ6A5+pB0.net
成長傾向はあると思う、実際の成長はランダムなのでキャラごとに転職先は決まると思う
ステータスが逸品かどうかは↓とかを参考に
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=33751&snA=1445
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=33751&snA=661

29 :名無しですよ、名無し!:2019/05/09(木) 18:01:07.42
まじかーどれも大差ないとおもぅてた
ssメイジ厳選みたいなことになるのか

30 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 08:31:30.03 ID:kaI4DlmUM.net
57まで来た😤
GEM15万くらい飛んだけどアプデて嘘のように簡単になってたわ😚

31 :名無しですよ、名無し!:2019/05/11(土) 00:38:02.37 ID:RTNEt61M0.net
15万!?闇石代?

32 :名無しですよ、名無し!:2019/05/11(土) 07:56:38.84 ID:D83N/G3fM.net
17終わったら新クラス昇格用のアイテムが1つ300GEMで店売りされんだ😉
分解したら赤装備鋳造の素材にもなるから買いまくった😇

33 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 00:05:55.77 ID:WzVHpmdK0.net
坩堝だけしか課金してないんだけど15万とか貯まらないよなー
毎日広告見るのは正直荘園だけでおなかいっぱいなんだが・・

34 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 06:50:43.62 ID:GMzk57Z00.net
普通にやったら52で詰まる。時間かけて赤ハンマー、腕章集め、鋳造レベルあげするとこを短縮できるだけや☺

35 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 06:54:17.62 ID:GMzk57Z00.net
あと全部店売り以外の入手方法あるから安心や、ただ時間かかる😑
GEMは序盤は冒険金貨魂収入増えるやつ、園、闇石、一部設計図辺りでいいんじゃないか?マップ17以降は教会で買える英霊なんとかだと思うで🤔

36 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 10:13:16.88 ID:JYMv/M4fS.net
限定パックについてくる補給って、同じ金額でも日によって中身変わったりしないん?
木材が一番欲しいのに食料や鉄ばっかりや

37 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 17:33:35.11 ID:GMzk57Z00.net
それは分からんな、気にしたことない🤔

38 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 18:06:22.85 ID:SghR4vGmM.net
まぁ木材も後で余るからなんとも

39 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 18:40:10.43 ID:Q2/ingBbS.net
そこまで神経質にならなくてもいいって感じ?
まぁ長い目で見れば食料使って早く職人雇う方がいいのかな

40 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 19:20:58.73 ID:GMzk57Z00.net
職人はさっさとマックスにした方がええ
その辺も上の方のリンクのプログレスなんたらに書いてあるで😌
…酒場14→職人250→工房18…

41 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 12:20:49.71 ID:aHGre5W/0.net
初SSが一番欲しかった侍でウレシイ…でも将軍と剣聖どっちも強そうで迷う
起用場面の多さでどっちか決めたいけど、どんな感じかな?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 18:43:36.04 ID:51TyISjX0.net
その二択なら将軍の方で適性あるのは聖竜の方、黒騎士も必須やからもう一体戦士SS必要や😉
剣聖は闘技場で使うくらいかな?攻略には必要ないと思うで🤔

43 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 04:36:31.07 ID:y+RN52Z6M.net
pvだと剣聖と蛮荒の王の先制の組み合わせでいつも瞬殺される

44 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 08:32:05.09 ID:f+E44RqR0.net
赤ハンマーゲットや😤
銃の方はゆっくりとるで😉

45 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 22:00:52.76 ID:f+E44RqR0.net
57終わり😤

46 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 00:35:52.63 ID:7RPT45Sv0.net
アリーナってすぐほしいものなくなっちゃわないん?
突き詰める意味あるのかな

47 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 01:14:07.87 ID:bOtDIC1dM.net
アリーナの戦利品いい数値引くまで欲しいしそれをメンバー分厳選するからポイント足らないくらい

48 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:12:27.61 ID:/IB0pRoB0.net
おー厳選があったのかなるほど・・
パラディン系ってどのキャラが適正かな皆何を使っているんだろう
STR、DEX高いなら硬く。MAG、SPD高いなら回復量
CONは高くても狙われにくかったりジリ貧になるイメージ。
安定はするだろうけどさ

49 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 00:15:40.69 ID:/IB0pRoB0.net
白ローブのじいちゃんwikiみるかぎりSPD高いのかと思ったらほとんど
MAGとDEXしかあがらなくてびっくらこいた。この評価ってあんまりあてにならないのか
修正入っているのか

50 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 08:24:58.38 ID:OEuaiRGOM.net
じいじか黒人女さんかショタがパラディンおすすめらしい、スピードはあった方がええが力が低い方が重要だと思うで🤔
マップ17終わるまでにCK3体必要だったしまずはキャラ適性だけ見ておけばいいんちゃうかな?
ステ厳選は新クラスに昇格するときの話やろ🤔

51 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 12:35:26.43 ID:AhxsbPtKS.net
壁役できるおっさんパラディンをディスるな
なお壁しかできない上に壁として見ても微妙な模様

52 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 12:49:00.37 ID:LL0cOhxIM.net
>>49
俺はSSの少年神官とシスターと爺さんを6次Lv100まで育てたけど素ステ見て爺さんは少年とシスターの倍以上の速さになった

53 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 16:24:53.21 ID:BSu9PI/K0.net
序盤で厳選なんておこがましぃかったかな!じぃさんと少年さん気長に育ててみますありがと!

54 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 17:59:41.41 ID:p1B9VYUL0.net
酒場って何レベルまで上がるの?
23まであげてもSS0.1%くらいでやる気なくなってきたんだけど

55 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 20:30:27.88 ID:OEuaiRGOM.net
酒場は48まで上がるが、SS確率最大値は0.3%で酒場30だったはずや😉

56 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 20:41:31.11 ID:p1B9VYUL0.net
そうなんだ
皆どうやってSS引いてるの?

57 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 21:39:31.92 ID:dcXAabcqS.net
金貨使って消費150までガチャ
1時間毎にやれば週に1〜2くらい引けるんでね
200以降も何回か回すならもっと引けるだろうし

58 :名無しですよ、名無し!:2019/05/19(日) 01:07:31.04 ID:J55+FfkW0.net
0.3%まで上げて自動更新放置しておくと大体が10万ゴールド消費するかしないか辺りでSS来てて自動更新が止まってる

59 :名無しですよ、名無し!:2019/05/19(日) 03:25:53.53 ID:kMquplpF0.net
10万で体感1〜2人、運良くて3人

60 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 07:44:00.89 ID:3zQx+25G0.net
聖職初SSならジジイでも司祭にしちゃっていい?
というか低筋力高速度なら何やらせても強そうに思えるな

61 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 08:43:31.26 ID:pnqdGnOOM.net
初でもじいじはパラCKにしとき
少なくともマップ13までならSでどうにかなる思うで🤔

62 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 09:09:38.99 ID:3zQx+25G0.net
神官騎士のことだよな?はえーそんな速度重要だったのか
パラもいずれ必要になるだろうから大人しくそうするわサンキュー

63 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 12:07:01.93 ID:pnqdGnOOM.net
神官騎士であってるでCKは6次職のchampion knightの略や
英語wiki見るなら言語英語にした方がええかも🤔

64 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 17:31:37.24 ID:i4CoYWAE0.net
58終わらせた😤

65 :名無しですよ、名無し!:2019/05/28(火) 08:18:34.56 ID:lhxLgboN0.net
予想より早く赤銃ゲット😤

66 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 13:51:34.01 ID:KBm8tAQA0.net
どこで?

67 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 09:03:30.97 ID:rCdZYnyYS.net
なんかゾンビ無双らしい新作来てるね

68 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 11:54:47.58 ID:vjbQmbJDS.net
最後の希望ってやつ?
ちょっとやってる

69 :名無しですよ、名無し!:2019/06/20(木) 19:33:29.55 ID:qeP294XX0.net
回線w

70 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 11:18:14.51 ID:O4tV0GGaM.net
黄昏ゲット😭😏😤

71 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 13:21:33.40 ID:i+R09hoP0.net
こんにちわ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 13:59:08.48 ID:1ePYzWJVS.net
こんばんは

73 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 14:51:22.74 ID:qjQeOJEkM.net
ごきげんよう、またあした

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 11:27:15.65 ID:Mx1Zriep0.net
アリーナで使う分には剣豪よりも剣聖のままで良さそう?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 13:32:28.95 ID:9fhusiZ+S.net
8面への行き方を教えてくれないか

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/10(水) 22:58:53.61 ID:l8+5fJwf0.net
Clear Map 7, acquire the Nightmare Grass for the Quest Torn Note at the Phantom Forest and open Map 8 at 3,3: The root of the World tree.

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 20:09:26.09 ID:h+kG+hMkS.net
サーバーに「星の国」が追加されましたが、キャッスルと中身違うのですか?

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 21:27:06.92 ID:PreWg0C30.net
0からスタートできるだけでは?

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/11(木) 22:33:57.04 ID:Zwfb/m/g0.net
一瞬、データ飛んだと思ったわ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 00:03:07.59 ID:D3aS6XsbS.net
ただサーバーが違うだけで、別の世界って訳ではないのですね。
利用規約も同意を求められたし、きちんとアップデートされてますね。

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 07:08:23.22 ID:jfwIoGnC0.net
このゲームサービス終了したって聞いてたんだが、
まだ遊べるの??

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 08:00:00.96 ID:npb9UmJ5S.net
お通夜状態なだけだよ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 10:39:36.90 ID:Vtat9stK0.net
冒険の転職アイテムが全然出ないんですがドロップ率かなり低いんでしょうか

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 19:07:44.67 ID:X5aBKNGa0.net
ドロップリストに入ってないとか?
覚えてないけどチームポイント1万近く必要だった気がする

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/12(金) 23:32:34.31 ID:LSF+SiQT0.net
なんか超大型アプデ来てんだけど

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 00:25:19.67 ID:ZyFosBwh0.net
装備の一括登録めっちゃ便利

無課金で3ヶ月ちょっとやって冒険の転職アイテム11個
冒険だけで集めるなら計画的にやらないときついね

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 21:17:07.95 ID:/AUrfAS+0.net
装備の強化すると、
大体能力下がるんだが、
レベル不足??

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 09:05:10.72 ID:xF0oO9R50.net
ランダム

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 12:15:16.69 ID:B5dgL6tsS.net
>>76
70%から進まないんだが何が足りないんだろうか

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 12:51:59.57 ID:xF0oO9R50.net
70%て何?↓見てもだめ?
https://dungeon-survivor-ii.fandom.com/wiki/Torn_Note
https://dungeon-survivor-ii.fandom.com/wiki/The_root_of_the_World_tree_Map_7

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:50:36.15 ID:guPseJzH0.net
このゲームおもしれーな
やっと古代神倒したとこだけど

ここからが地獄らしいけど、このスレみてるとぶっちゃけサ終のほうが怖い・・・
海外では賑わってんの?

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★