2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人狼ジャッジメント 45日目

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 11:33:51.09 ID:aitAdIAGS.net
■現行初心者スレ
人狼ジャッジメント初心者スレ part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554029451/
初心者で聞きたい事やデフォ村の基本的な質問などはこちらのスレへどうぞ

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

Twitter垢
人狼ジャッジメント一周年記念祭【公式】 (@sorairo_jrj)
https://twitter.com/sorairo_jrj


■注意事項
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です!

■次スレ
・次スレは原則。>>950が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合は>>950以降の人が宣言して建てるか、レス番を指定してスレ立てを依頼してください

(IP有にしたい場合はスレの1行目にコマンドを入れること)
IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

人狼ジャッジメント 44日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553420189/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 15:20:47.39 ID:c1ybwH+h0.net
本当に推理したいなら12Bだろ
Jじゃたまにしか立たないしるる鯖も身内化してるけど

953 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 15:38:43.83 ID:UEr88tqWS.net
12B割と立ってるというか昔はデフォとア式の次ぐらいに多かっただろ
最近は12B民が飽きて14D猫とか別の配役も増え始めた

954 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 16:03:49.23 ID:yMln9TCKS.net
個人的には考察したいなら12Bかたまにたってる9dかな
9dは割かし親切な人が多い印象

955 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 16:26:26.97 ID:RTYqXKynS.net
12Bは暴言が多くはあるからそこで合わない人は割といそう、進行論云々よりも

956 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 16:36:38.41 ID:ovVx+FwTS.net
盤面ゲーしたいなら14Dとかだな
半FOというか、市民は市民としての仕事があるというか

957 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:00:16.39 ID:UEr88tqWS.net
暴言ったって初日に280とかゾーンとか言い出した奴が袋叩きにされて初日グレラン死するぐらいだろ
12Bに限らず定番配役村だと日常茶飯事

958 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:10:30.38 ID:wNTVefzJS.net
>>950
スレ立てよろしく

959 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:44:46.99 ID:svyXMMFQS.net
9dそんなに考察することないだろ

960 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 18:09:57.02 ID:MTSGcgfN0.net
すまん建てられないわ。誰か頼む…

961 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 18:23:09.14 ID:yMln9TCKS.net
>>960が建てられないのに960踏むとか全く村利ないから吊りたいですね
ちなみに私も建て方しらんので誰か次スレの進行お願いします

962 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 18:43:21.41 ID:h6vlI+GiS.net
人狼ジャッジメント 46日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555925942/

963 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 18:46:18.36 ID:pEIAsPA2S.net
>>962
有能 ここ村で見るわ
>>950は吊りで

964 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 18:47:52.53 ID:h6vlI+GiS.net
>>44 >>58 >>928 ワッチョイ付けたで

965 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 19:12:03.66 ID:wNTVefzJS.net
>>962
有能。これもう決め打ちでいいだろ

966 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 19:56:45.11 ID:DGOcYpWAM.net
このゲームそんなおもろいか?
リア狂ひとりいるだけでグダグダになるバランスを野良でやるとか

967 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:20:32.47 ID:z7KT5mA30.net
>>962
うーん、これは村!w

968 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 00:14:14.75 ID:qktdpdNY0.net
占い霊能4-2で真狂狩子狐、真パンの狼全潜伏とかわかるか

969 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 00:45:19.56 ID:1eFJ+ABk0.net
狩が占いでる風潮やめろといいたい
メリットなんや俺に教えろ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 01:11:11.59 ID:xpw8xJn20.net
>>969
オナニーって気持ちいいだろ?
現実では有り得ないシチュだったり反応でも右手相手にしてる分には気持ちよくなれるからな、要するに画面の向こう側にいる人を対等なプレイヤーとして見てないんだわ、右手やオナホと同列程度か良くてオナニー見せつける観客や部外者程度
そんなレベルのチェリーが思い通りになるはずの右手や部外者に責められたらキレるし嫌になって投げ出すわな

971 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 01:13:43.49 ID:hVjzGjH/S.net
経費より最黒や情報落ちるとこ吊りたいけど理解されない
それで黒当てても結果論って罵られるしね

972 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 02:13:13.68 ID:LG2DMGWUS.net
>>970
きっしょww

973 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 02:20:54.72 ID:NQ6TTXMt0.net
>>971
経費に関しても、経費ばっか吊り推したりすると
「こいつは釣り位置しか探してない、狼探す気あんのか?って殴られる」
黒位置か対立軸吊ろうとすると今度は
「こいつは○○が役の可能性考えてないから狩黒」とかわけわからん

結局どうみても黒ぬられるし、村の相性でしかないのか?これ
前スレであった滝壺理論みたいなさ

974 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 03:27:50.67 ID:na06fy+8S.net
黒を見つけるのは占いの仕事だといってやれ。その占いが黒を見つけやすくするために経費として吊る、それは黒を見つける確実な手段だと。

「経費をわかりやすくすればムダ占いもなくなります。そもそも経費が狼ではないとなぜわかるんですか?それが分かるあなたが狼なんじゃないですか?
ランダム白しか出ない初日から黒考察しするよりもまず経費を吊って、今日の噛み先と経費の色、そして占い結果を見て黒位置を精査するのが村の判断として正しい行動です。
縄が足りない訳でもないのにそれが分からない○○さんは村目線じゃないので最黒位置です」

こう主張すればいい。

975 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:30:30.41 ID:Uhdc2AT5S.net
人狼ゲームで人狼が一番有利な展開は寡黙村で潜伏することです。狼は話せば話すほど透けます。村はチームプレイで会話を活性化させて狼に話しをしなければならない状況を作り出して狼を追いつめなければなりませんので寡黙吊りを推したまでです。

コピペ

976 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:49:50.44 ID:boUknQEiS.net
経費より先に情報が落ちそうなやつ色が濃い奴を吊る
=色が落ちない経費が残って盤面が濁る

そもそも色が落ちそうなやつを吊って白だったらどうするんですか?噛まれと違ってそいつが狼ではなかった以上の情報が落ちないんですけど
それでも色がわかればまだマシで、霊噛まれでもした日には何も情報が残らないですよね

邪魔な位置に無駄縄を使わせたいのがバレバレです、>>971さんは人外でいいでしょう。おそらく狼だと思うので最終日吊り固定でお願いします
ここは占わなくていいですよ

977 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:45:49.57 ID:MTVA04LZ0.net
経費経費うるせえな経費とかいう概念人狼やる上で必要ねえよ

978 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:51:20.19 ID:ZLEDbsIJS.net
なぜ最黒だと思ってるか、なぜ情報が落ちると考えてるのか
それらを全く説明や説得できずに自分がそう思うから吊りたいと主張するだけの低PS
他者の視点や村視点がわかってない考えられない典型的なオナニープレイ野郎

979 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:57:23.27 ID:COEN1lxOS.net
経費吊りってのは「人外どもボロを出すのを恐れて無口でいたらぶっ殺すぞ覚悟しろ」っていう脅しでもあるからな
終盤に殴り合えそうな面子を残し無能を早期に排除する、という実利もある

初心者村でもなければ躊躇する理由はないよなあ!?

980 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:59:42.44 ID:Se5S1SXoS.net
経費吊って1番の得するのは人外なんだよな
村が得意げに経費見つけて吊り誘導してたらラインも何もみれないしそれよりログ精査するべきでは?
吊り候補には変わらないがな。
盤面的に残せないから吊るんであって黒だと思って吊る訳では無いだろ。黒ならラッキー程度にしか思ってないだけで、それはもう運ゲーにしかなってない。

981 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 09:06:14.75 ID:COEN1lxOS.net
経費吊りは人外吊りを目的としていないんで…

982 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 09:56:04.02 ID:jc36P15YS.net
経費位置上げて吊り決めるだけで初日終わるわけないでしょ
無色の経費は放置してその他の白黒位置上げるのが普通、経費が黒だったらラッキーくらいだわ
まさか今日は〜経費吊りします→時短なんてしてないよね?w

983 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 11:36:48.74 ID:iIu7480iS.net
多弁でも黒くて相方とのライン切り見えたらもう吊っちゃうわ
全く喋らないとかじゃなければ吊らないし発言伸びなさそうなとこは釣り位置と黒位置と理由聞いて判断する
それでも喋らない奴は経費で吊るけど大体黒いとこ吊っちゃうなぁ
黒要素多いとこ残すと終盤初日ログで黒塗りされるんだよね

984 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 11:38:47.43 ID:nEbJy7/9M.net
だから勝ちたいだけなら市民だけ選択してやってればいいんだよ
そして凸やリアがいたら廃村
これしてるだけで勝率80パーいける
市民ばっか選んで勝率下がる下がる言ってるやついるけど、アホやろ
人狼は、たとえ相方が凸だとしても廃村のリクエストが通らないからどんどん勝率さがる
市民ばっか選んで勝率どうのいってるやつは、たとえ勝率高くても実力はかなり雑魚

985 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 11:40:35.62 ID:nEbJy7/9M.net
いかなるアクシデントでも廃村希望できない黒は相当勝率さがる
圧倒的有利の市民のくせに、勝率にこだわるやつって、雑魚でも勝てるからものすごい勘違いした事ばっか語って、すげえくだらない

986 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 11:42:52.43 ID:nEbJy7/9M.net
繰り返すけど
自分で部屋作って、凸で廃村ルールなら誰でも80パー勝てる
+初日に黒を占えるルールだと余計勝率が高くなる
こんなルールで勝率きにしてるやつは頭がわるいよ
そんなルールで市民専門とか惨めさを感じるのがまとも

987 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 11:45:09.30 ID:nEbJy7/9M.net
初日に黒でて吊ってはい残り1
よっしゃー勝ったーとか本気でいってるやつの頭やばすぎ
設定ルール次第で市民圧倒有利なんて部屋がゴマンとある
狼有利なんて基本市民が寡黙や荒れるしかないのに荒れたら廃村して市民でかつおれつええとか勘違いやばすぎ

988 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 11:48:16.07 ID:nEbJy7/9M.net
狼になった時点で萎え凸の部屋もよくある
そんな部屋で必死に持論語り続ける市民
狼の凸は廃村しません
市民凸したら廃村します
また、市民にリアいても廃村します
狼にリアいても廃村しません

このルールで狼なんてやりたくないわ

989 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 11:51:18.12 ID:nEbJy7/9M.net
しつこいようだけど
このゲームは市民だけ選んで部屋参加すればいくらでも勝率あがるから
人狼は狂含めてたった3人しかいない
たった3人で凸いるから廃村といってもまず通らない
市民6人に不利で廃村希望されても呑むしかない 部屋主率66%
負けるのが当たり前、それが黒

990 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 11:55:08.94 ID:nEbJy7/9M.net
勝率きにする馬鹿は消えてくれって言いたいだけ
試しに狼選択専門で部屋作ったら勝率50%
市民専門でさっきの凸廃村ルールでしばらくやったら勝率75%
こんな偏りで勝率気にしてる市民みるだけで腹が立つ
黒になることが罰ゲームにしかならない

991 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:10:54.34 ID:DUYSpa42S.net
ここまで連投するのはわからんけど言いたいことはわかる
Jの勝率で強さ判断しようとする奴いるけどそんな市民有利な部屋立てまくってやればいいだけのゴミ以下の指標を参考にってのはどうしようもない阿呆だと思うわ

992 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:15:41.64 ID:nEbJy7/9M.net
1000ちかいからスレ埋めよ
初日黒占える部屋に出くわしたけど本当に酷いと思った
基本役職で初日黒可はひどすぎる

993 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:24:57.45 ID:jc36P15YS.net
なるほど
内容は同じことの繰り返しで中身ないけど村置きするわ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:30:28.78 ID:FOgOI7KZM.net
ゲーム開始後そんなに時間経過してないのに
発言薄い経費とか言うガイジなんとかしろ
これから発言伸ばすとこだろうが

995 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:32:18.78 ID:YyGZUV1kS.net
9人村でもほぼ全員まともな思考でお互い全力で勝ちを目指して試合終了後には両陣営ナイスファイトと言い合える部屋でゲームできたらしょーもない部屋5回分くらいのストレスがチャラになる
ストレス感じながらアプリゲーするなんてアホらしいと思うけどそういう時があるから楽しいんだよね

996 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:35:16.91 ID:F5riim9GS.net
経費吊りについても勝率についてもデフォ村での話ならやめてくんない?

997 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:38:02.82 ID:NQ6TTXMt0.net
>>978
思ったんだけど思考開示ちゃんとしないやつ大杉じゃね?

霊能「ソフィアはゲイルを狩黒といったこれはね
【占い殴ったフレディに突っかかるゲイルはフレディ狩を懸念してないから狩黒】って言ったんだよ」
霊能「つまりソフィアの発言はその言葉が省略されてる」

いやいや、これあなただけのの主観じゃないの??

998 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:39:15.71 ID:YBtLa3VjM.net
そもそも大多数が今日会った他人なのに経費とか言うのひどいよね
ただ経費位置上げて殴り誘導すると下手な人外とついでに守りもすぐ透けるから便利だよな。1部屋に1人は必要な人物

999 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:39:40.44 ID:nEbJy7/9M.net
デフォ村だろが、設定村だろが、勝率は合計やろ

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 12:40:24.06 ID:nEbJy7/9M.net
ちゃんと公平村でやってますなんてアピールは数字には反映されない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★