2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108

728 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 12:26:09.12 ID:Zks4V5pqa.net
>>727
お早い回答ありがとうございます!協力はやったことないですが頑張ってみます。

729 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 12:24:36.53 ID:dIhWUlcE0.net
ゲーム内容と直接関係はないので恐縮なんですが、
Fairy Chordイベで使われた野口瑠璃子歌唱楽曲がDL配信されるのっていつ頃になるか
わかりませんか?予想でもいいのですが。半年位ときいていたのでソワソワしだしているのですが

730 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 12:31:11.81 ID:qeLlB+9ud.net
あんまりソワソワしないで〜

731 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 12:50:16.30 ID:b8MZUhwFa.net
誰が半年とか言ったのか知らんが野口瑠璃子がアルバム出してその中に入ってればワンチャンあるだろうけどコロプラのサントラは4周年はDL配信したけど5周年すらまだDL配信してないはずだから6周年サントラ内の曲のDL配信とか未定もいいとこだぞ

732 ::2019/10/17(Thu) 14:18:04 ID:dIhWUlcE0.net
>>731
ありがとう
どっかの黒猫スレで聞いたんだけど違ったのか……

733 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 23:16:19.26 ID:rzNpLVtsp.net
クエスト中タスク切り替えたりとかすると頻繁にシャットダウンされて再度開くと倒した敵が復活したりします、、
同じ現象の方いますか?

734 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 02:45:45.29 ID:d1+tHx1Oa.net
すごくよくありますよ
スマホ本体の空き容量やキャッシュ切ったりインスコしなおしとかお試しください

735 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 08:14:40.38 ID:Z15o56Etd.net
アンダーナイトテールの5-3で、どうにもクリアできずに行き詰まってます。
HPマイナス8000ののろいにどうしても克服できない…

リオンとかクレティアなしでクリアは厳しいですか?
水光のリレイとギャスパーは持ってるんですけどね。

736 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 08:16:00.94 ID:1KiF5dqca.net
手持ちを見ないとなんとも言えない
手持ちのスクショでもあげてもらえれば

737 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 08:16:53.17 ID:Z15o56Etd.net
HP200〜300増やす結晶を付けても焼け石に水だし、1000増やす結晶はコストオーバーになっちゃったり。
とほほ〜

738 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 08:53:17.94 ID:Z15o56Etd.net
>>736
https://imgur.com/gallery/TpZWJj1

これで見れますか?
アプリインストールから始めて、苦労しましたorz

739 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 08:56:54.13 ID:Z15o56Etd.net
連投すみません。
水闇はこんな手持ちです。

https://i.imgur.com/G9jDpxM.png

740 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 08:57:15.11 ID:QhdOy+jba.net
>>738
ありがとう見える
末尾に拡張子つけてくれるともうちょいありがたい
水光以外の手持ちもええかな?
回復反転対策はするにしてもこの水光だけだとちときつい

741 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 09:16:25.15 ID:Z15o56Etd.net
>>740
やっぱり厳しいか〜。
クレティアとかをガチャ連させとけばよかったorz

https://i.imgur.com/FfJHtZO.png

742 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 10:00:04.83 ID:QhdOy+jba.net
時間かかってすまん
個別HPupは全部300
リレイとギャスパーにつけてるのは光チョコときゃっつと慈愛の結晶
調べたら入手方法もわかるはず
助っ人ヨビコで1000アップするから最悪慈愛かきゃっつのどっちかは無くてもいい
アレス大結晶の発動ポイントは1戦目と必ず3戦目の初手でそれ以降は溜まり次第でいい
リレイのアンサーリセット残しておけばストルが乱入してきても複色のクリティカルで倒せる
http://imgur.com/KpaLYEX.jpg
http://imgur.com/qk47BB7.jpg
http://imgur.com/gIFVL6o.jpg

743 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 10:03:56.10 ID:QhdOy+jba.net
EXASはギャスパーとネーヴェだけな
ワルツもSS使ってない
弱体化リレイはフィニッシュに使っただけだからぶっちゃけEXASでもいいかもしれん
まぁがんばれ

744 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 10:04:10.56 ID:BrzkEzq80.net
すげーな尊敬するわマジで

745 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 10:12:18.91 ID:QhdOy+jba.net
後GAリレイは道中は2回目のアレス結晶チャージするまで使わないこと
3戦目の初手に間に合わなくなる
注意点は多分これぐらいだと思う

746 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 10:16:36.11 ID:Z15o56Etd.net
マジでありがとうございます!
後ほど全力でプレイいたします。

せめてのろいが6000くらいだったらいいのになあorz

助かりました!

747 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 12:23:09.29 ID:tQrS7x8sa.net
以前はこのスレもこういう手持ち晒して攻略してもらうとか結構あったから懐かしくてホッコリした

748 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 06:56:55.91 ID:Op6hJjJya.net
復帰しようと思っていますが昔のキャラは今でも使えますか?
https://i.imgur.com/FxL6H0A.jpg

749 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 07:06:01.98 ID:B5FdRwdE0.net
>>748
再進化で使えるのもある
詫びクリとか貯まってるクリスタルでアンダーナイトテイルガチャぶん回すのがオススメ

750 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 09:14:28.09 ID:j0ORQ11sa.net
先日、ナイトテールがクリアできないと相談した奴です。

無事クリアできました!!!

https://i.imgur.com/mpwWIgE.png

エキストラは何十回かチャレンジした後、クリスタル一個消費でイケました。
アレスちゃん結晶の存在がなかったらクリアできなかったと思います。

ご協力とアドバイスいただいた皆様、ありがとうございました!
これで魔道杯に専念できますw

751 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 14:31:59.83 ID:orY4/micd.net
>>748
その中だとミルド
あとはクリガチャのヘルミーナとかアルテとかも最近進化したから使える

752 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 12:52:42.22 ID:Jg9XWVXs0.net
デッキを組む時に 誰が何を持ってるかそもそも自分はその対策が出来るのか
調べるのに凄く時間がかかるんですが
みなさん自分の精霊の管理とかどうやってるんですか?
あるいは何かデッキを組むのに効率よくできるやり方とかあるんでしょうか?

753 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 13:01:09.42 ID:Xwo5duHJa.net
そもそも使用率の高い精霊やレアスキル持ちの精霊ぐらいはだいたいの性能頭に入ってる人が大半だと思う
あとはそれらを組み合わせてどうするかだけどこれも慣れが大きいかな

時間かけたくないって人は最初から亀のデッキ投稿見てやってる場合もあるしやっぱり自分なりにやりやすい方法を見つけるしかないと思う

754 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 13:15:53.47 ID:Jg9XWVXs0.net
そうですか せめて遅延持ちだけを検索とか
弱体化持ちをピックアップとかできたらいいんですけども

どんどん精霊が増えていくので頭に入ってない精霊ばっかりです(*_*)

755 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 13:23:12.27 ID:Xwo5duHJa.net
>>754
特定スキルだけを探すってのは無理だけど一応スキルフィルター自体はあるよ
不満があるならご意見ボックスからフィルター改善要望とか出すといいよ
同じような意見が他にもあればUI改修の一貫でやってもらえるかもしれない

756 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 13:30:56.77 ID:uTo/1vKLd.net
90万で大丈夫そう?

757 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 14:40:34.19 ID:Jg9XWVXs0.net
>>755
ありがとうございます 回復とかサポートとかの大きな括りですよね
あれを発見した時は おぉ!と思ったのですが実際は凄く使いづらかったです

758 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 18:36:14.22 ID:gXfQe9V0a.net
喜べ
今回のアプデでまさにそれができるようになったぞ

759 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 05:48:40.45 ID:9GDb69Wg0.net
早速アップデートしてみましたが…
どこか設定をいじる必要があるのでしょうか?

760 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 06:20:30.04 ID:QS2oyVEEa.net
カード画面の左下の検索に遅延とかスキル名いれてごらん

761 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 07:29:45.83 ID:5uk6nrVA0.net
自分で入力しなきゃいけないのがちょっとめんどいよね
あらかじめ項目があってそれを選ぶようにできればもっとラクチンコなのに

762 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 07:43:11.11 ID:9GDb69Wg0.net
おぉ!マジで感動!!ありがとうコロプラ!
細かい項目はスキルの最初の画面で?を押せば見られるからそこでも選択出来たら最高だったけど
検索の仕方で思い通りの結果を表示できるという意味では最&高
ありがとうコロプラ(2回目) そして教えてくれた人

763 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 07:45:47.63 ID:pVzYYsHJd.net
しかもand検索できるんだよね
神族でsp封印無効持ちの多段とかがピンポイントで探せる
これは神アプデ

764 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 11:06:10.06 ID:K1+2vmPb0.net
メアレス3ガチャはロザリア以外は全て取れたのですが、ロザリアを追っかける価値はありますか?アレスちゃんや2019アリエッタはいます。

765 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 13:12:22.86 ID:iQCl4xzm0.net
>>764
ないよ

766 :名無しですよ、名無し!:2019/11/04(月) 18:15:07.84 ID:5C1DxB+Md.net
そもそも特定の精霊がいなくても工夫次第でどうとでもなるゲームなんだから一点狙いする価値のある精霊なんて一人もおらん

767 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-jPI/):2019/11/25(月) 05:29:47 ID:4pLSycorp.net
ここ2ヶ月間でガチャ酷い爆死してて魔導杯初日にキー精霊引けないのも相待ってアンスコしちゃいました…。
でもやっぱり後ろ髪引かれてスレ見たりウジウジしてます。皆んな一度は離れたりしてるもんですか?

768 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 10:30:52.22 ID:Po8mveqfd.net
プチ引退してた話はよく聞くし自分でも考えたことあるよ
でも魔道杯ブルーノみたいな有能配布取り逃がしたらやだなぁと思って踏ん切りがつかなかったw
別になくて詰むことはないし気楽にやればいいんだけどね…

769 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 17:22:35.04 ID:KIC8wT+fp.net
レスありがとうございます。
少し離れて福袋のLしか出ない様なガチャの時戻ります…

770 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 17:37:16.92 ID:AJnSZO4O0.net
自分は一度離れたら戻らないタイプだから離れた事はないなぁ
スレ見たりウジウジしてるって自分で自分を理解できてるから大丈夫だと思う、またね

771 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 18:01:39.34 ID:mpAwD29C0.net
消すならカード全部売ってから消せと主張したい

772 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:31:41.01 ID:QFUTR/jDa.net
気持ちはわからんでも無いけど戻ってくるつもりがあるのなら今すぐに再インストールした方が良いと思う
ガチャ引けないより配布の精霊や結晶取れない方が辛いゲームですよ

773 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 23:01:14.16 ID:jYGkliYi0.net
ログインだけしてれば?

774 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 23:12:20.49 ID:MGRK33fN0NIKU.net
覇眼の欠片(煌眼)の効果の発動タイミングが、
クイズに正解した瞬間だったりターンの終了時だったりするのは何の差なんでしょう?

775 :名無しですよ、名無し!:2019/11/30(土) 00:34:01.91 ID:+JTn6f5e0.net
スキチャパネルでL化したら正解した瞬間、普通に回答で貯まったならターンの最後

776 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 00:20:24.60 ID:cOi5mhp60.net
なるほど、スキチャパネルの効果の差でしたか。ありがとうございました!

777 :名無しですよ、名無し!:2019/12/01(日) 09:59:10.87 ID:gOhtHBJH0.net
>>776
念の為細かく書いとくと4問正解でL化のときにスキチャ+3パネルで正解したらターンの最後ね

778 :776:2019/12/08(日) 23:33:20.53 ID:BC2OXs2P0.net
>>777
スキチャパネルについてる+の分でL化するかどうかでも違うんですね
遅くなりましたが、丁寧に教えていただいてありがとうございます

779 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 07:50:39.89 ID:IHPqLD5U0.net
4〜5年振りに復帰しようかと考えてるのですが今だとリセマラしたほうがいいでしょうか?当時はガチ勢でした。クリスタルは671個あります。人権キャラとかいたら教えて欲しいです。

780 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:15:28.26 ID:IHPqLD5U0.net
https://i.imgur.com/nWqYVOJ.jpg
https://i.imgur.com/rCwdVq2.jpg
https://i.imgur.com/mNfa4xj.jpg
>>779
ちなみにデッキはこんな感じです

781 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:24:22.39 ID:A1oXz1rpH.net
今はもう出ない限定を捨てるのはもったいないからそのまま再開でいいと思う
過去イベントはほとんど魔道師の家で開放できるからクリもたくさん取れるし
侘びクリでエニグマとフェアリーコードを数回引いてみたら

782 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:36:11.54 ID:JnCmwFlG0.net
自分も1年くらい前に何年かぶりに復帰したんだけど、今は配布優秀だし魔道士の家で古いイベを復刻出来るから少しずつ配布集めながら環境に追いつくのを考えるといいと思う。
潜在結晶の有用なのいくつか先に確保に行くのおすすめです。(覇眼、スザクなど)
ガチャは本当に飽和状態で昔のような人権!って感じでは無いかもしれない。エニグマのサンフラワーとかフェアコのタツマが今のだと強そうです。あとは復刻のアリエリがWASで発動するとASを二回発動してくれるから強いかな?

783 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:42:44.65 ID:JnCmwFlG0.net
あ、先の方と同意見だったので省きましたが
復刻不可精霊もいると思うのでリセマラより今のアカウントをそのまま続けた方がいいと思います

784 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:47:21.69 ID:QjhEeks1a.net
ムウマとパッツァが2種ともSSで1体ずついるのはいいね
進化してまた有能になってるしLにするのに片方くわせないといけないから1からまた2体作るのは大変よ

785 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 08:58:08.70 ID:VHzBLXSNa.net
アカはそのままでいいけどエニグマとフェアコは引き時ではないよ
キャラプレで選抜したほうがいい
これから来るガチャラッシュで引いたほうがいいよ

786 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 09:56:26.04 ID:PMwWPKfZp.net
>>779
今の黒猫は半月に一回限定ガチャやっててSS以上の精霊を8%で引く感じ
過去の精霊は復刻来るまで引けず、モチベがあるタイミングで当たりを引いていくしかない
今やってるフェアリーコード2ガチャはタツマが水光精霊のステータスを2倍に出来る精霊
こういう強化精霊はデッキの基盤になって黒猫では割と重要で、タツマはその中でも飛び抜けて高い壊れ性能だからピン狙いする価値がある
このガチャで最低でもタツマを引ければあとは水光の配布精霊(最近は強いものが充実していて入手も難しくない)でデッキを作れば水は最新の環境でもやってける
ついでに中堅くらいの強さのリレイも引ければよし
このガチャはタツマだけ大当たりで他はそこそこ程度だけど、タツマ1枚でかなり変わる上に初心者や復帰勢なら他も有用だから割とオススメ
自分だったらリセマラせず(クリスタル貯蓄が特に大きい)フェアリーコード引いて次のクリスマスもタツマの属性違いが出ればそれを狙う

787 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 12:29:43.29 ID:QIRtw5mo0.net
今開催中のガチャは微妙なのが多いのでスルー
それだけクリが貯まってるならクリスマスと正月ガチャまで待って回すのがいいんじゃない?
あとは通常エリアを進める方がいい

788 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 12:38:14.73 ID:uGNch/7p0.net
よく出る話題だけど最強のカード5枚より手持ちのバリエーションの方が大事なゲームだから俺なら満遍なく引く
とりあえず今日までのエニグマで限定2枚ぐらい出るまで回してフェアリーコード2を引くかはガチャ更新してから考える
ただ復刻のクリスマスは引かないで良いと思う

789 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 19:28:05.52 ID:IHPqLD5U0.net
>>779です
みなさんレスありがとうございます!
参考にさせていただきます
とりあえずワールド進めたいと思います

790 :名無しですよ、名無し!:2019/12/13(金) 22:40:42.85 ID:DxuChxV20.net
最近復帰してぼちぼち昔のイベントのミッション埋めしてるのですが
昔クリアしたノーマル初級報酬のカードが見当たらず、これは誤って売却してしまったパターンかなと思います
ノーマル初級報酬って泥報酬と違って再入手は出来ないタイプですよね?
再入手不可でも図鑑埋めのミッション栗がもらえない程度のことではあるのですが
何となくモヤモヤするので何か手に入れる手段があれば知りたいです

791 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 00:01:15.08 ID:Qh2QGM4/a.net
初級報酬たまに完成形の精霊の形してなくて物質状態のあるからプレボよく見直した方がいい
一回だけ運営に問い合わせすればもらえるみたいだけど古すぎるとどうなのか知らんし報酬に使うべきではないと思う

792 :名無しですよ、名無し!:2019/12/14(土) 17:48:08.51 ID:OK2wru+y0.net
ありがとうやっぱそうだよな
まあスパッと諦めるわ
ロスエデ1みたいな報酬リセット復刻ちょいちょいやってくれればいいのに

793 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 21:02:20.62 ID:+odDG0BT0.net
オルハレポートのエンラグウェルゼェールの3体だけボックスのどこを見てもみつかりません…誤って売却したかと再度宝箱ドロップ確認しても見当たりません
バグでしょうか?ソートはすべてオンです

794 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 21:21:52.19 ID:Z83rnZ9Dd.net
素材庫見た?

795 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 22:23:08.97 ID:uSD5mZW9a.net
いまはオートで周れるからまた作ればいいじゃん

796 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 12:22:14.82 ID:cr+Fzilt0.net
チェルシーを進化させるべく通常エリアを回っているのですが
宝箱で回答しても何も貰えません
クリア後の獲得アイテムにも何も表示されていないのですが
何か特殊な受け取り方法があるのでしょうか?

797 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 12:29:29.66 ID:cr+Fzilt0.net
あ、すいません豪華な宝箱が出て無事落ちました
通常の宝箱に中身が空のがあっただけみたいです

798 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 13:50:48.86 ID:GC/pY/9Fa.net
>>797
空じゃなくてゴールド、雑魚敵、素材なんかが入ってるから見落としてるだけだと思う

799 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 14:57:55.54 ID:cr+Fzilt0.net
宝箱マークがついた奴は落ちなかったんですが
雑魚敵ということもあるんですか
ドロップ回数は数えてなかったのでそうかもしれません

800 :名無しですよ、名無し!:2019/12/21(土) 19:12:15.19 ID:p0s/60p7a.net
ない
豪華箱でドロップするやつはエリアごとに違うけど剣と杖と鎌

801 :名無しですよ、名無し!:2019/12/22(日) 06:40:05.46 ID:+byerxHe0.net
言葉足らずで申し訳ない
空だと思った宝箱は通常で豪華な宝箱ではありませんでした

802 :名無しですよ、名無し!:2019/12/24(火) 21:53:43.25 ID:TZnZrmHF0EVE.net
質問なんですが、23日のクリスマス2019限定デイリーミッションそのGの報酬って何でしたか? 取り忘れてしまって…

803 :名無しですよ、名無し!:2019/12/25(水) 04:40:11.83 ID:kDpbWccE0XMAS.net
>>802
クリ1個、条件が素材エリア3回クリアだった気がする
達成済に表示されないから確実ではないけども

804 :名無しですよ、名無し!:2019/12/27(金) 11:44:36.64 ID:LINL62ocr.net
新規なのでよくわからないのですがクリスマスイベの交換所にある進化素材はクエストの報酬のものとは別物なのですか?
同じものなら進化した後も2枚目が必要なのでしょうか
あと10枚まで交換出来るカードは何枚交換しておくべきとかあるのでしょうか?凸で性能が上がるわけでもないですよね…?

805 :名無しですよ、名無し!:2019/12/27(金) 12:18:16.23 ID:7SKMyCaXM.net
>>804
額縁のアイテムは後編のクリア報酬と同じなので、クリアできたのならポイントで交換しなくていいです
10枚まで交換できるちびキャラのカードはとりあえず1枚取ったらレイドとか復刻イベとか他のことしましょう
どうしてもポイント余ってるとか正月暇で暇で他にすること無いとかならあと数枚取っといてもいいかな、って感じ

806 :名無しですよ、名無し!:2019/12/27(金) 12:27:05.86 ID:L7e8X1Cxd.net
素材は一緒だよ
交換所の方はサブクエきつい人や複数作る人用
新規ならとりあえず一枚確保したら他の事やった方がいいと思う

807 :名無しですよ、名無し!:2019/12/27(金) 12:39:44.49 ID:LINL62ocr.net
>>805-806
教えてくれてありがとうございます!
なんとか一枚ずつ確保できたので別のイベントやろうと思います

808 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 23:51:49.18 ID:6x9TruggM.net
久々にやろうとしてアプデして起動したらオープニングのムービーが延々リピートして始められないんですが何か対策はありますか?
引継ぎ設定は出来てるか不明。昔はそれなりにやってたからデータが消えるやり方はなるべく避けたいです。

809 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 00:28:27.04 ID:pEhoUvWga.net
スマホ容量空ける

810 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 00:44:03.12 ID:FZAnEWXKM.net
確認したら30/128GB空いてそうですがが足りませんかね…

811 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 01:56:53.52 ID:OGWOEhjPH.net
通信切ってから起動するとオープニングは出ないから一旦それでやってみては

812 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 10:15:19.64 ID:RAGxPIe4M.net
ありがとうございます。
その場合はスタート画面で通信エラーのダイアログが出て、OKを押しても反応がない、という感じです。

813 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 11:55:17.74 ID:1SsiQEmla.net
通信制限かかってたとかはどう

814 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 13:51:49.35 ID:RAGxPIe4M.net
色々ご回答いただいていてありがとうございます。
通信関係は全く問題なく、ウィズだけが上手く動きません

815 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 13:56:23.48 ID:K/R2Pqxpa.net
>>814
そしたらいったん機内モードで起動して昔のタイトル画面が出たら機内モード解除するの試してみて
もしオープニングのアニメーションが原因ならそれで行けると思う

816 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 13:58:21.36 ID:K/R2Pqxpa.net
あ、これはもう試してるのか

>>814
すまん、>>813は忘れてくれていいや
ちなみに通信エラーのコードって何番か分かる?
昔別な端末にデータ引き継ぎして忘れてるとかではないよね?

817 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 14:16:49.49 ID:RAGxPIe4M.net
>>816
ありがとうございます。通信エラーのポップアップは端末(iPhone)側のものではなくアプリ(ウィズ)側のもので、メッセージは「通信に失敗しました。電波状況を確認して下さい。」だけの簡素なものなのでエラーコードは特にありません。
スタート画面から進まないことに対するエラーは出ておらず、単に機内モードにしていることによる通信エラーが出ているだけだと思います。
引継ぎもこの端末でしか遊んでいないのでないと思いますし、仮にそうだとすれば、それはそれで新規に始めるなりの挙動があってもいいように思います。

818 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 14:24:59.08 ID:79DYNXxWa.net
あいぽんなら設定からモバイルデータ通信の欄からウィズのアプリがオンになってるか見てみて

819 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 14:44:05.90 ID:RAGxPIe4M.net
ONになっていました。
エラーがどうとかややこしいことを言ってしまいましたが、「通信を切るとムービーを飛ばせる」を試しただけで、通信に問題はないとおもいます。

820 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 15:17:45.38 ID:79DYNXxWa.net
すまん、わからん
解決したらなんだったか教えてにきて

821 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 15:30:22.66 ID:GllODE4F0.net
>引継ぎもこの端末でしか遊んでいないのでないと思います
と書かれているけどあえて
同じじゃないけど似たような挙動他の端末に引き継いだあとの元端末起動すると起こるので
素直に運営に問い合わせてみた方がいいんじゃないかと思う

822 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 15:33:46.65 ID:79DYNXxWa.net
起動しないと運営に問い合わせも飛べないんでは?
とコピってきたわ

2018年9月よりチャットによる自動回答システムをテスト運用しております。
お問い合わせにて多くご質問いただく内容や、ヘルプの内容をスムーズにご確認いただける仕組みですので、ぜひご利用ください。
ご利用後は自動回答システムに関するアンケートをご用意しておりますので、ぜひお声をお聞かせください。
チャットによる自動回答システム
https://kuroneko.aico-support.jp/
※新規ブラウザが開きます。

ご意見・ご要望

お問い合わせいただいたご意見・ご質問に関して、

全てへの返信はおこなっておりませんが、

いただいた内容は確認をさせていただき、

今後の改善に努めさせて頂きます。

quizwiz-goiken@colopl.jp

一般サポート窓口

ご利用方法などに関するお問い合わせ

quizwiz@colopl.jp

823 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 16:43:44.02 ID:hTTaG36Q0.net
オープニングムービーのところで右上にキャッシュ削除と問い合わせボタン出なかった?

824 :名無しですよ、名無し!:2020/01/02(木) 15:46:56.20 ID:XsKwnACS0.net
皆さん色々とアドバイスをいただきありがとうございました。
いただいたアドレスに問い合わせたところ、同種の不具合が再現しているようで、調査中とのことでした。(ご指摘の通りmenuボタンが利かないので問い合わせに飛べず困っていました)
やはり再インストールで直る可能性があるらしく、アドバンスド登録?が出来ているかの状況を調べてくれるそうです。
また報告しにきます。お手数をおかけしました。

825 :名無しですよ、名無し!:2020/01/02(木) 18:58:04.91 ID:RKIJoPvFa.net
なるほど黒猫側の問題なのかもね
データ戻るといいな
報告ありがとう

826 :名無しですよ、名無し!:2020/01/05(日) 22:45:47.63 ID:mucfoI6E0.net
>>808です。
本日ようやくアカウント登録の確認がとれ、再インストールしたところプレイすることができました。
原因は不明ということなので、他の方にも起こるかも知れません。対策はアカウント設定をしておいて再インストールすることだけのようなので、皆さんもお気をつけください。
皆さんには親身にアドバイスをいただきありがとうございました。復帰勢なのでまた質問しにくるかもしれませんが、お願いします。それでは失礼します。

827 :名無しですよ、名無し!:2020/01/06(月) 01:09:32.58 ID:jdo9xixO0.net
無事再開できたようで何より

828 :名無しですよ、名無し!:2020/01/11(土) 02:02:21.16 ID:vVRJGcFx0.net
現在通常ヨビコを未進化状態で持っていて、
進化素材集めのためにトルリッカ1-1を
助っ人公式ヨビコで周回してるんですが、
進化素材一個も出ないままお正月魔道書集めが先に終わりそうです。
今は進化素材出ないんでしょうか?

829 :名無しですよ、名無し!:2020/01/11(土) 02:46:44.72 ID:uejWQ8dGa.net
出ない
またご新規用に配布されるときがきたら進化素材も落ちるようになると思うけど未定
基本、進化必要な特殊素材はその時期にしか取れないよ
チェルシーの素材みたいに

830 :名無しですよ、名無し!:2020/01/11(土) 03:06:07.06 ID:vVRJGcFx0.net
時期限定だったんですね。復刻待とうと思います。ありがとうございました。

831 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 11:56:21.66 ID:OCu82XFMd.net
なぜかこのアプリのキャッシュだけ1.3GBもあるんですが消しても大丈夫ですか?
消すと物凄く重くなるとかありますか?

832 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 12:10:41.38 ID:XII2Xz4Aa.net
ないから消していいよ
たぶんだいたい古いイベのキャッシュとか精霊拡大した時に見れる高画質版のキャッシュだろうし

833 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 12:23:24.13 ID:OCu82XFMd.net
>>832
ありがとうございます!
消しましたが、何も変わりなくプレイ出来ました。よかったです

834 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 12:35:12.91 ID:Es4rJc/o0.net
久しぶりに立ち上げたら、規約が変わったとかでどういうにチェック入れて決定押しても進まない
どうすればいいんだろう

835 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 12:35:45.31 ID:Es4rJc/o0.net
どういう→同意

836 :名無しですよ、名無し!:2020/01/12(日) 17:43:14.48 ID:M9152Htba.net
上に似たような事例のアンサーくれたのあるから参考にして
登録済みならアンスコして再インストール

837 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 07:16:58.41 ID:uI6uSPrM0.net
黒ウィズダンジョンっていうものは今はできないという認識であっていますか?

838 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 11:09:33.70 ID:zAYdjRR7d.net
今はできませんね
ただ今後復刻開催する可能性は高いと思います

839 :名無しですよ、名無し!:2020/01/15(水) 14:25:18.21 ID:uI6uSPrM0.net
>>838
837です
了解しました、ありがとうございました!
復刻を待ちます

840 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-er59):2020/01/25(土) 08:54:21 ID:Oy1jkMe0a.net
Lモード時の潜在攻撃アップや覇眼などによる攻撃アップ状態はSS使用でノーマルに戻りますが、そのSSには効果が乗っていると思って良いのでしょうか?

841 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 09:48:49.33 ID:Mi5bIz5K0.net
>>840
ちゃんと乗る

842 :名無しですよ、名無し!:2020/01/25(土) 10:14:39.00 ID:Oy1jkMe0a.net
>>841
やっぱそうですよね
ありがとうございました

843 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3714-Zca7):2020/02/06(Thu) 01:42:50 ID:NP6Nk56X0.net
クイズに正答率0%って問題が出たんだけど単に新作問題だったってだけだよねこれ

844 :名無しですよ、名無し!:2020/02/06(木) 04:27:38.29 ID:qUGCAEVra.net
YES

845 :名無しですよ、名無し!:2020/02/06(木) 23:55:41.95 ID:NP6Nk56X0.net
ありがとー

846 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 11:14:44.49 ID:keNml0Eqr.net
ストーリーについての疑問もこちらで大丈夫でしょうか?
テンプレは読みましたがもしスレチなら誘導お願いします
最近ドルキマス2を読んだのですが、ディートリヒが王を殺すシーンで背中を向けたまま銃撃した、とありましたが
これは一体どのように行ったのでしょうか?
右手で銃を持って左の脇の下から撃ったのか右肩の上から撃ったのか後ろ手にして逆さまに撃ったのか
どうにもどんなポーズでやってるのか想像がつかず、その後の格好いい台詞を格好よく言うシーンも頭に入ってきませんでした
もちろん格好よかったのですが
攻略関連の質問ではないのですが教えてもらえると助かります

847 :名無しですよ、名無し!:2020/02/07(金) 11:49:03.88 ID:mLsuIWIca.net
元帥が1番かっこよく思えるポーズをイメージしてつかぁさい

848 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 08:40:25.11 ID:pjOVz6c9r.net
ありがとうございます
頑張って格好いいポーズの元帥を想像しようと思います

849 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-G9jo):2020/02/08(土) 16:21:55 ID:3cl32Fx6d.net
>>846
"銃を持つ右手をさらりと後ろに差し出し、当たり前のように引き金を引いていた"とシナリオ中にもあるので
右手を普通に堂々と右側から後ろに伸ばして撃ったのだと思われます
この場面は後ろのセリフからも魔法使いを騙した信用ならない人物という捉え方もできますが、
何者にも惑わされずただ淡々と作戦行動を遂行したという
軍人としての徹底さをも表現していていかにも元帥らしさが出ていますね

850 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 16:47:55.67 ID:d4vU3Q3lr.net
>>849
右手を右側から後ろに伸ばすというと下から上へ銃を逆さまにして撃った感じでしょうか
普通の向きのまま右から水平に動かすと肩が引っ張られなかなかキツい姿勢になってしまうような気がします
恥ずかしながら自分でもやってみましたが無理をすると肩の関節が外れそうです
後半の元帥に対する考察はとても頷けましたしストーリーでの描写も合わせ彼の人気についてもとても納得がいきました
お答えいただきありがとうございました

851 :名無しですよ、名無し!:2020/02/08(土) 17:30:57.38 ID:3cl32Fx6d.net
>>850
腕だけを真後ろに向けるのはきついので後ろ向き寄りの半身で目線は後ろのままという感じではないでしょうか
例えば弓を引く姿からそのまま少し後ろにひねるといった様子です
映画とかでも稀に見かけますが大きい銃なら確かに反動で肩外れそうですね

852 :名無しですよ、名無し!:2020/02/09(日) 19:04:27.99 ID:WpiQfefd0.net
八百万2で以下でcompleteが付きません
そう言うものでしょうか?
それとも何か抜けていますか?

エキスパートまで全クリ
魔道士の家のクリも受取済み
図鑑クリも受取済み
Pointも100,000オーバー
超高難度もクリア済み

853 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-S7Dc):2020/02/10(月) 09:36:05 ID:5MtfxOzsa.net
イージーやってないとかでは
違ったらゴメン

854 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-zxvI):2020/02/10(月) 10:41:44 ID:GgeqL/Vha.net
イージーやってませんのでやってきます。

ただ他もやって無いはずですが復刻じゃない場合はいまでいるんですか?

855 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 17a1-GXmJ):2020/02/10(月) 16:05:08 ID:NimRe+nA0.net
中華端末買って尼の黒ウィズ入れたんだけど、マイページの各アイコンタップても
音とリアクション(ポヨンポヨンとアイコンが大小膨らむやつ)はあるんだけど
各画面に飛んでくれない。マイページのキャラは喋るしリアクションもあるしで
タッチに反応はしてるけどイベントが起こらないような不具合報告って過去にある?

端末はOUKITELってとこのk7proってやつなんだけどさ

856 :名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa9b-3zwL):2020/02/11(火) 06:24:24 ID:W/+yas52a.net
>>855
最近動作保証端末から外れたメモリが512MB以下の可能性

857 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 17a1-GXmJ):2020/02/11(火) 06:33:55 ID:HwmXJjwc0.net
>>856
最近の端末だから一応4Gあるんだ
再インストールした直後はちゃんと動くけどしばらくして立ち上げるとまたダメになる。
まあchmate専用端末でもいいけどさ

858 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 07:01:20.90 ID:YRzikP5b0.net
>>857
じゃあ分からんなあ
俺も今アプデしたけど普通に動いてる
マイペだけ不具合なら、デフォをマイペにしなけりゃいいんじゃない?
俺も実装直後1ヶ月くらいはマイペにしてたけど、通常エリアとか行くのに手間がかかるから結局ノーマルにしてるわ
そっちのほうが断然使いやすくて便利

859 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 12:44:50.68 ID:fpjc3M8/0.net
>>855
似たような症状あったわ
プレゼントのアイコンに数字出なくなってない?
その状態だとページ遷移しなくなってた
起動画面からお知らせ経由でイベント飛んだらそこからカード画面とかには飛べる
原因も直し方も分からんし俺はこの症状起きたのがxiaomiのデュアルアプリ環境のみだったんで諦めたけど

860 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 14:13:31.07 ID:Gv8U6GZQd.net
キャッシュ溜まりすぎてるとかバックグラウンド動かしすぎとかは?
キャッシュ削除、端末再起動、アプリ再インストとかしても直らないなら問い合わせかな

861 :名無しですよ、名無し!:2020/02/11(火) 15:40:08.13 ID:HwmXJjwc0.net
いろいろとありがとう
859の症状でほぼビンゴかな
プレゼントの数字は出てるけど
不思議なのはグーグルから入れた正規版は今のところ問題なく動いてる
アマゾン版はしばらく置くとアウト
マイページがだめなのではなくて、デフォをワールドにしてもどこも行けないのは同じ
昨日までBonoのアイコンがマイページ左上にあったけど、それだけは有効でそこからイベント→カードやらトナメやらへは行けた
それもちょっとしたら反応なくなったけど

バックグラウンドはアプリは全部切ってる
再起動すると一時的に復帰する
再インスコでも復帰
糠喜びしてるとすぐだめになる
俺も諦めかなあ

862 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 00:12:53.56 ID:SYSGge0r0.net
なるほど

863 :名無しですよ、名無し!:2020/02/14(金) 00:13:29.86 ID:SYSGge0r0.net
なるほど

864 :!id:vvv:2020/02/14(金) 00:14:38.70 ID:SYSGge0r0.net
ほうほう

865 :名無しですよ、名無し!:2020/02/19(水) 03:07:11.74 ID:GavHsIOA0.net
EXASの種類で、<攻撃強化>があると思うんですが、
これは、他のEXASの精霊には効果は乗らない?

SPスキルの攻撃強化→デッキ内の他のEXAS精霊には効果ない
EXASもしくはASの攻撃強化→デッキ内の他のEXAS精霊にも効果ある

という認識で今まで居たんだけど、あってますか?

866 :名無しですよ、名無し!:2020/02/19(水) 03:17:06.55 ID:vun4sxVN0.net
>>865
エンハンスEXASはのる
ただし反撃EXASにはのらない

例1 EXAS全体化とEXAS(or通常AS)攻撃強化
この場合はEXAS全体化攻撃の倍率は上がります

例2 EXAS反撃とEXAS(or通常AS)攻撃強化
この場合はEXAS反撃は倍率は上がらず説明通りの倍率で反撃します

まぁEXAS全体反撃の場合はEXASにしてない他の精霊にSSエンハを乗せて超倍率の反撃をするってロマン砲もできるけど

867 :名無しですよ、名無し!:2020/02/19(水) 03:28:37.25 ID:GavHsIOA0.net
>>866
めっちゃわかりやすい説明ありがとう!
反撃も知らなかった

868 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-4VvF):2020/02/20(Thu) 07:29:54 ID:dBEYe8mva.net
復帰組で今更クルイサクリアしましたが、ひょっとして正解数が100超えると全問正解扱いになりますか?
15-4で道中1問ミスの135/136で全問正解のサブクエクリア出来ました

869 :名無しですよ、名無し!:2020/02/20(木) 10:13:02.96 ID:+ZmOBqYOd.net
全問正解ではなく三連続または全問正解だと思う

870 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-4VvF):2020/02/20(Thu) 14:06:57 ID:dBEYe8mva.net
謎が解けました

サブクエストの調整とやらが入ったタイミングてクリアしていたようです

>>869
クリア画面では全問正解の表示のみでしたが、仰るとおり3連続が適用されたようです

871 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-Rkxe):2020/02/21(金) 20:24:18 ID:/YUu3h8Ra.net
煌火のカンテラが欲しくて調べたのですが、「ジェニファーの大探索」をクリアしてもただのカンテラが入手出来ず、そもそもミッション自体が表示されません。
現在は入手不可能でしょうか?

872 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 21:24:52.37 ID:hflf/Huwa.net
カンテラの進化素材はエリアに落ちる特殊型だったから進化できない
ただのカンテラはプレボに見落としてると思う
全種類選択してチェック

873 :名無しですよ、名無し!:2020/02/21(金) 21:54:30.50 ID:7rE1KU4Ca.net
あざます

874 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 17:43:49.61 ID:yNE/yncb0.net
今日進化した不調大魔術のHP末尾は0にするのが良いのでしょうか?

875 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 18:02:44.88 ID:mHgx6KHwa.net
反転強化と併用するなら下2桁00じゃないとダメです

876 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 18:48:17.32 ID:Z/Kg9vIw0.net
魔道士の家でやってなかったショコラフォレストを解放したのですがミッションが出ません
これは今はミッションで配布される精霊はもう手に入らないということなんでしょうか?

877 :名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacb-Aj+s):2020/03/02(月) 19:02:52 ID:mHgx6KHwa.net
ショコラフォレストはまだミッションとか無かった時代のイベントだからミッションはないはずです
ボスドロップと道中宝箱から手に入る香水(封魔級で入手)やケーキ(絶級で入手)を使うためオートモードでやってる限り進化できません

878 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 19:36:56.64 ID:Z/Kg9vIw0.net
>>877
ありがとうございます!
攻略見てたら宝箱から出てくるチョコレートを集めるミッションがあるっぽかったので勘違いしていました
頑張ってボスの子達を進化させようと思います、どうもでした

879 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 20:33:41.91 ID:yNE/yncb0.net
>>875
ありがとう

880 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 21:41:17.89 ID:0qoltyIC0.net
このサタ猫って精霊?
それとも強化カード?

分からなくてプレボから出すか迷ってる
https://i.imgur.com/fKZ6x5x.jpg

881 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 21:52:26.58 ID:QVPO4r8P0.net
最近はそういう記念精霊はマイページ設定できるように新密度上げれる普通の精霊みたいになってる
ステは弱いし強化用みたいなものだから出さなくていいと思うよ

882 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 22:44:20.26 ID:bZ4SxK2n0.net
スキルセレクションガチャはやった方がいいですか?
7周年用に栗貯めてるんですが

883 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 22:48:24.33 ID:2zW5qiD60.net
>>882
蓄積の時以外は微妙かな
周年まって失敗はないと思う

884 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 23:39:10.65 ID:0qoltyIC0.net
>>881
いろいろと教えてくれてありがとう

885 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 23:43:26.19 ID:bZ4SxK2n0.net
>>883
ありがとうございます 蓄積終わってたので貯めることにします

886 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 00:50:38.16 ID:06F/jOcIp.net
https://i.imgur.com/20zyfmL.jpg
https://i.imgur.com/xAS445S.jpg
https://i.imgur.com/x6zhDpJ.jpg
https://i.imgur.com/RVvH9Y0.jpg
https://i.imgur.com/uHOF9tA.jpg
https://i.imgur.com/39NG8rD.jpg
https://i.imgur.com/stKQEVO.jpg
https://i.imgur.com/2uQAkr1.jpg
https://i.imgur.com/9QR9x1u.jpg
https://i.imgur.com/2iKpRKS.jpg
https://i.imgur.com/EAuTwWB.jpg
https://i.imgur.com/vR9CMI9.jpg
https://i.imgur.com/ICWO6Wn.jpg
https://i.imgur.com/WRXiRiC.jpg
https://i.imgur.com/jrV9ep3.jpg

サタ女5-3をこのクソ手持ちでサブクエ3枚抜きさせてください
必要な入手可能なイベント精霊は取りに行きます
どうかお願いします

887 :名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacf-+o5D):2020/03/04(水) 01:15:27 ID:kckoawZha.net
>>886
ほい
ディギィのところクルルにして助っ人ディギィ選んで精霊交替でディギィ呼べば2TSSできるでしょ
リストにいなけりゃ無微民にでも頼め

結晶はロレッティにインベラ(天柱)とマイクハンマーぐらいあればたぶん余裕
https://i.imgur.com/Cal4rM8.jpg

888 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW efb9-li6g):2020/03/04(水) 01:20:47 ID:7D2mJLK50.net
確かにアルさんいるならいけるね
gamewithで火単デッキの攻略見てくると分かりやすいかもね

889 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 02:15:12.52 ID:fyae8hle0.net
ここのルツィアをアルさんに差し替えて助っ人ヨビコで多分行ける

【精霊交代】1体も倒れず(´・ω・`)b【配布4】
【ターン】5ターン
【コスト】306(イノセント以外契約Lv3↑)
【精霊】限定1配布4
1.イノセント(イニス レッドロード)
2.イノセント(若菜のカードホルダ アドヴェリタス)
3.イノセント(規律 花札)
4.ルツィア(戦神の槍 カヌエの杖)[※1]
5.ヴィッキー&リーリャ(金魚 火単攻撃300)
助っ人 .弱体化アルドベリク(瑠璃揚羽 火単攻撃300)

【ボス戦】
1-2T ルツィア精霊交代→殴る→殴る
3-4T 殴る(回復反転ならAS外すこと)
5T 右からすべてSS(→殴る)

【補足】
▼助っ人アルドベリクについて
瑠璃揚羽結晶がついていないアルドベリクでは無理なようです

▼[※1]精霊交代もちなら誰でも可
火属性:イーニア/クルル/スオウ/魔道ガール
水属性:ヒカリ&スフィア/ラス
雷属性:エイラ/ミラノ/ミルドレッド/ラム&あたる

https://i.imgur.com/4e49PJU.jpg

890 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 14:20:01.09 ID:jvehxVQlp.net
一年以上まともにプレイしてないのですが、融合強化デッキってもう時代遅れですか?
イベ完走くらいならまだいけますか?

891 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 14:39:24.30 ID:sxKvlPzsH.net
融合強化はほとんど使わなくなったな
イベ完走できるかどうかはイベの難易度と持ってる精霊によるので何とも
ただ1年やってないとここ最近出た蓄積連や反転強化等の強スキルが1個もないので厳しそう

892 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-aG14):2020/03/04(水) 14:54:22 ID:jyGjK0Z7a.net
融合落ち目だったけど進化したからまだ行けると思うよ
あると便利だけどなくてクリアできないってのは特にない

893 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-gP8l):2020/03/04(水) 14:57:53 ID:jvehxVQlp.net
>>891
一応たまにログインして配布石でガチャしたりはしてたのですが、この中に使えるキャラはいますか?
いたらそのキャラを融合強化に組み込んでやれるとこまでは頑張ろうかと
https://i.imgur.com/ZZDqAGx.jpg

894 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 15:34:25.30 ID:sxKvlPzsH.net
メルテール、リンゼ、アレス、カヌエあたりは使える
リフィルはSSがステアップだから融合強化と被るけど、EXASが強いからそっちで使うのもあり
単色組は融合デッキでは若干使いづらいけど、十分強い
アリエッタ&エリスは水雷デッキが組めれば強い
ミカエラとスーチャは厳しいかな

895 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-gP8l):2020/03/04(水) 17:26:12 ID:1TxdCx5rp.net
>>894
ありがとうございます

896 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 17:58:29.37 ID:RQNmoXpwd.net
いやけっこう良い引きじゃね?

897 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 18:08:57.99 ID:gbA6WcvU0.net
アレスは血涙流すくらい欲しい奴多いからな
エッタリスも未だ一線級だし
おめでとう

898 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 18:43:54.70 ID:ldeVi373a.net
仮にいくつかクリア出来ないところ
あったとしても続けてりゃそのうちどうにかなるゲームだしな
未クリア分のイベント解放してクリ集めれば7周年ガチャも結構引けるだろうし

899 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-QIo6):2020/03/04(水) 19:28:15 ID:T3iW2pg1a.net
反転強化ある無しが今の人権
連がその前で、も一つ前は印
was、as3倍は廃れたし、as2倍パネルは死産候補

900 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f39-xiWk):2020/03/04(水) 22:39:25 ID:uFpIBZEw0.net
>>890

同じく1年ぶりで先月復帰したんだけど
BON3は融合と純属性強化で超高難度までなんとかなったよ
私より手持ち良さそうなんでなんとかなるんじゃないかな?

901 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-0mmi):2020/03/05(Thu) 16:01:16 ID:2yxiVwUAa.net
今日から始めてリュオン&イスカ引けたんですが周年無料ガチャ初日の今からリセマラした方がいいでしょうか

902 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H0f-Ff7g):2020/03/05(Thu) 16:18:45 ID:Bu98ARIwH.net
最大777連ガチャは7日から
キャラプレ2体と7日までにかき集めたクリで引いたガチャと7日の無料の結果で判断するべし

903 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-0mmi):2020/03/05(Thu) 16:32:07 ID:2yxiVwUAa.net
>>902
7日からなんですね
アニバ初日からだと勘違いしてました
今から出来るだけクリスタル集めようと思います
キャラプレなんですが某サイトの評価は参考になりますか

904 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0H0f-Ff7g):2020/03/05(Thu) 16:40:33 ID:Bu98ARIwH.net
某サイトの9.5点以上のものは強いよ
キャラプレオススメのところ見て選べばどれが当たっても最前線で活躍できる
10枠に全ては入れられないから見た目とかで選んでもいいかも
アタッカーよりサポート系の方が長く使える確率高い

905 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 17:24:08.87 ID:2yxiVwUAa.net
>>904
後々まで活躍出来るキャラ多いんですね!
キャラ数多くて目移りしそうですが無料ガチャの結果も合わせて選びたいと思いますありがとうございました

906 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 17:48:35.99 ID:nb/l832hM.net
レイドデッキが極まってきた(´・ω・`)


https://i.imgur.com/hX0ttes.jpg

907 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 17:52:35.88 ID:nb/l832hM.net
誤爆

908 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-srbD):2020/03/05(Thu) 20:33:08 ID:X9u3twoud.net
ピカレスクを解放してる

ハードの火水雷はクリアしたのに、画像の下の部分が反映されない
何か間違ってるかな?
https://i.imgur.com/d7CWeBD.jpg

909 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMbf-mZw1):2020/03/06(金) 08:50:03 ID:I4Dy9jEsM.net
アレスヴァンガード、クウガ3外伝、キャッツ地上楽園編にコンプリートが出ません
クエストはクリアしているのに何故でしょうか?

910 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yfVh):2020/03/06(金) 09:47:43 ID:Y+fmEfkxd.net
不具合の可能性
お知らせに記載あり

911 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 10:18:29.92 ID:VkKIOARzr.net
一回解放したら付いたとかどれかストーリー読んだら付いたとか2人協力のサブクエ埋めたら付いたとかその辺の報告はあったよ
アレスに関してはまだ本イベ前で家栗配ってないからまだ付かないはず

912 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 13:18:06.25 ID:B+iGHPIH0.net
クウガ3外伝はイージーのクエスト2つともクリアしたら付いたよ
しかし心竜はイベントのバナーだと全部コンプリートついてるし一応イージーもやったけどclearのまま
もちろん家栗ももらってる

913 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 13:31:16.96 ID:lYG013+M0.net
心竜は2人協力が残ってたりしない?

914 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 14:02:05.41 ID:B+iGHPIH0.net
>>913
確認したら残ってた!
ありがとう

915 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-yinY):2020/03/06(金) 22:34:39 ID:akh7EzwSa.net
某サイト自体はあてにならないわけじゃないけど、
他のカードと揃ってはじめて強い、みたいなのもおすすめの上の方に多いから
自分の手持ちで使えるかどうかは確認したい。

あまり手持ちのカードに依存せずに強いのは、
アタッカーだと蓄積連、パネルカウント、40ch、蓄積聖あたり。
スキルが自己完結してて使いやすい。
サポートだと精霊強化とチェイン犠牲強化。
強化の条件が緩いので幅広く使える。

916 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 22:45:46.66 ID:77xLKdJud.net
>>908です
どなたか分かる方、教えて下さい
よろしくお願いします

917 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 23:32:36.83 ID:BSgF0xzc0.net
マイページのキャラをSS+にするのってどうやるんですか?

918 :名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sacf-r4dT):2020/03/07(土) 00:20:20 ID:JE473xXoa.net
>>917
できません

919 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa4f-aG14):2020/03/07(土) 01:19:18 ID:mBYl5prda.net
>>908
詳細押して確認した?

920 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 02:22:10.88 ID:FUn44qfEd.net
>>919
詳細に書いてある内容はクリアしてるのですが入手出来ません
バグか何かでしょうか

https://i.imgur.com/ze3S4x5.jpg
https://i.imgur.com/mmsBheu.jpg

921 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 05:58:09.44 ID:mBYl5prda.net
なんか躓いた記憶あるけどどうミッションやったか忘れたな
イージーとエクストラもやってみた覚えがあるけど
すまんわからん

922 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 06:51:34.55 ID:m5tWYqvL0.net
ビカレスク開催時になんか無微あたりで
その話を見かけた気がするんだがログが残ってない
とりま他のミッションも終わらせてみては?

923 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-srbD):2020/03/07(土) 12:37:21 ID:FUn44qfEd.net
>>921-922
もう一度、3属性をクリアしてみました
イージーもやって家クリも貰いました

それからまた3属性をやってみましたが報酬精霊は入手出来ませんでした
これ以上はどうしようもないので諦めます

ありがとうございました

924 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 13:44:13.66 ID:m5tWYqvL0.net
お役に立てず申し訳ない
報酬精霊は結構使える奴なんでもったいないな
運営に問い合わせてみてください

別のミッションで7回クリア達成してるのに
そのミッションが1つも進まないのはどう見てもおかしいし
調べると去年はノーマルだったのがハードになってるのも不思議だ

925 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 13:44:39.34 ID:Hwie3GN+a.net
バグかもしれないから問い合わせしてみてまた報告してくれさい

926 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 20:10:25.09 ID:bV8soZFla.net
通常クエストでオートで経験値稼ぎたいんですが何処からイイとこ無いですか?

927 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 20:11:59.37 ID:JBWZ2b7ka.net
素材エリアに修練場があるからそこやればいいよ

928 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 21:52:40.96 ID:uoQPsdPna.net
修練場は魔力消費するので もうすぐ修練場でレベルアップ分でも足りなくなるんでクルイサかカムシーナでEXASオートで回りたいんですが

929 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 22:02:39.73 ID:sLaqO2MOa.net
じゃあチャレンジにしてクルイサ5-1EXASオートで魔石集め

930 :名無しですよ、名無し!:2020/03/07(土) 22:25:25.78 ID:m5tWYqvL0.net
クルイサ後半からは経験値超高いけど難易度も高い
どっかでサラッと行けるデッキが組めたらいいけど
超長期戦にならなくてすむのは俺は9が限界だった

931 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-FSNL):2020/03/07(土) 22:48:48 ID:buLPjQtPa.net
ありがとうございます、クルイサ見てみますね。もうすぐ700ですがレベル上げもわりかし虚無なのと次エリア次第ではニューゲームも考えているので複雑ですね、775の属性攻撃upまでは上げたいです

932 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dkMm):2020/03/08(日) 13:05:21 ID:2/k9gGqLd.net
オゥランディ15-4でも3700ぐらいもらえるよ

933 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-zesB):2020/03/10(火) 12:56:42 ID:CwS4E7ZQM.net
5年ぶり復帰勢です
イベントの優先順位を教えていただけないでしょうか
あと10日がたくさんあってやりきれそうにないです...
とりあえず今はヒステリーミッションと初心者ミッションやるので精一杯です

934 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 13:12:50.84 ID:P/eajZHHa.net
>>933
復刻系のイベントの大半はキミの本からいつでも解放できるので慌てることはありません
現在やっているイベントのうち復刻できないものはサタ女3、記念系イベント(7周年やセレモニー)ぐらいです
そのため一覧の最新カテゴリーにあるものを優先すればいいです

935 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 13:15:30.29 ID:EoNtpT4H0.net
>>933
ギルマスセレモニーはカムシーナ以外は1戦やっておしまいかなんかだからとりあえず今出てるのやって
サタ女3を進められるところまで進めてポイントで取れる報酬を貰う
今は通常エリアをカジュアルで進めてもシークレット以外は報酬もらえるからセレモニーの1エリア1栗が惜しかったら頑張っても良いかも

復刻してるサタ女1と2は期限過ぎてもゴールドで復刻させられるから後回しでも良いよ
あとはgamewithって攻略サイトに復刻系の優先して取るべき報酬一覧みたいなのあるからそこ見てみると良いと思う

936 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 13:43:58.73 ID:l5oLxGIl0.net
サタ女3は家に入るだろ?

937 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 13:49:22.78 ID:EoNtpT4H0.net
>>936
復刻できるのいつになるかわかんないし初回だけのミッションあるからやれるならやっといた方が良いとは思う
まあ根を詰めてやる必要はないな

938 :名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 79f8-YgZJ):2020/03/11(水) 02:43:21 ID:cHwIRyy40.net
久しぶりに復帰した者で質問です。
とりあえず覇眼戦線の潜在結晶3つほど作ったんですが装備できません。
例えば「覇眼の欠片《凛煌眼》」ってのが出来てるんですが、
デッキ編成の潜在結晶装備に出てこないということはもう一手間何か必要なんでしょうか?

939 :名無しですよ、名無し!(浮遊都市セレシア) (ワッチョイ 4d93-FfQu):2020/03/11(水) 03:17:26 ID:axuRAvBU0.net
素材庫に放り込みましょう

940 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa51-yFhQ):2020/03/11(水) 03:22:11 ID:e09yRmqTa.net
出来立ての結晶は精霊たちのとこに行っちゃうので誰かに一回合成させてから外さないと装備デッキ欄に出てこない

941 :名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 79f8-YgZJ):2020/03/11(水) 07:07:49 ID:cHwIRyy40.net
素材庫に入れたら装備できるようになりました。
助かりました。m(_ _)m

942 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6928-lJHf):2020/03/11(水) 16:25:51 ID:XjU3YoyU0.net
777連につられた新規です
ゲットしておくべきキャラ、注意点などはありますか?
ルミスフィレス等がおすすめとのことなので狙ったのですが絵違いは別キャラでしょうか?
よろしくお願いします

943 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 17:07:44.11 ID:MWxRpmUWM.net
>>942
注意点は、クリスタルガチャは無料以外引かなくていい
半額ですら罠
イベントガチャが基本

黒猫は割と組み合わせが重要なので、こいつが強いってのはあまりない
強いて言えばステータスアップ系が強いけど、必須ではない(配布も使えるため)
今あるクリスタルを使うイベントガチャだと、7周年が良い
最初はクリスタルも沢山手に入るし、手持ちも少ないから積極的に引いた方が良いけど、種類が揃ってきたら撤退した方が良い(三〜四種類程度)

944 :名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ 6909-MiIP):2020/03/11(水) 17:29:58 ID:/TyOPE6X0.net
上の方に付け加えるなら

レアリティ低いと使わないソシャゲも多いので念のための注意点追加で「Aキャラでも1体は残すこと」ですかね
SSの「遅延」や「異常回復」などの古めのスキルは新しい精霊での登場がほぼありません。
ピンポイントで使う時に割と泣きを見ます。運営次第ですが稀に進化もします。
とはいえキャラがそろえば使わなくなる精霊が多いです。素材に余裕があれば育てていきましょう

あとは絵違いは同キャラですが別性能ですので別物と考えてもらって大丈夫です
まずは「はじまりの塔」と呼ばれるイベントでサポート寄りの性能の精霊取得と今回の無料ガチャで引けたL精霊である程度戦えると思います

945 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 18:48:58.67 ID:TKipX7De0.net
現状の覚醒リセットの手段はクルイサの交換所だけでしょうか?
カノンをフル覚醒させてしまい、クルイサのクエストも勝てなくて困ってます

946 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-NhlJ):2020/03/11(水) 20:42:59 ID:B76ROOWc0.net
>>945
とりあえずオプションからエリア全開放してカジュアルで2-1までクリアしよう
そのあとチャレンジにして夜鳴石集めれば良い
クルイサ1ならチャレンジでも配布オートで回れると思うから50個ならすぐだよ

947 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b9aa-NhlJ):2020/03/11(水) 20:46:01 ID:B76ROOWc0.net
>>944
一応さらに付け加えると手持ちをいっぱいにしてガチャしてプレゼントボックスに送って使いたい精霊を出すと手持ちが塞がらなくて良いよ
特に初めの頃はすぐにいっぱいになっちゃうし

948 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 22:23:26.17 ID:xmPZTRAm0.net
ガチャ10連で終わっちゃったんだけどこれでとりあえず始めてもいいですかね?
https://i.imgur.com/ZCNlfle.jpg

949 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 22:29:58.57 ID:bec1ITNL0.net
このタイミングでそれはもったいない
GameWithって攻略サイトでリセマラについても解説してるから読んでみたら

950 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 22:35:18.31 ID:+oveeMkba.net
いや蓄連ルミス出てるし終了でもいいでしょ
何回リセマラしたところで使えるキャラ出なきゃ意味ないし

強めのサポートキャラ欲しいけどそっちは明日以降に期待するなりキャラプレで狙うなりしてもいいし

951 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7955-drwQ):2020/03/11(水) 22:39:05 ID:+FRL3N3v0.net
ルミちゃんは強いけど・・・
正直、初日の無料ガチャだけでリセマラ判断しない方が良い気がする
ベストなのは、複数のアカウント作って、無料ガチャを終日引ききったときに一番良いアカウントで進めることかな
まぁスマホ一台だけだと厳しいけど

952 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-/4Cb):2020/03/11(水) 22:39:47 ID:hD9W6Z+h0.net
>>948
心配しなくてもすぐにトレンドはかわるので
気にせず始めた方がいいと思います。
まえにも記載されていますが○○があれば最強!
とかは全くないゲームで手札のバリエーション命です。
最近のカードは使いこなせるようになるまでに
ある程度のカード数が必要なので今手にしたカードも
活用できないままに陳腐化する可能性もあります。

953 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7955-drwQ):2020/03/11(水) 22:41:11 ID:+FRL3N3v0.net
まぁでも、スマホ一台だけなら>>948で良いと思うよ
あとはリセマラへの情熱次第だけど、初日の無料ガチャだけで始めるなら十分始めて良いと思う

954 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 22:49:57.98 ID:bec1ITNL0.net
今ならキャラプレの抽選も含めてリセマラ出来るのに…
いくら蓄連ルミス出てるとはいえもうちょい欲張ってもいいと思うけどねえ

955 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee39-F6xy):2020/03/11(水) 22:53:04 ID:xmPZTRAm0.net
皆さんありがとうございます。
とりあえずこれで進めてみます
キャラプレってのはアカリって子になりました
これからよろしくお願い致します

956 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7955-drwQ):2020/03/11(水) 22:55:30 ID:+FRL3N3v0.net
リセマラって結構難しいからなぁ
リセマラは狙ったものが何でも出せる魔法ではなく、労力をかけて何時間もやって、それでもなお狙いピンポイントは出るか分からないで終わるものだからね
他のゲームでも何でもリセマラで何でも出せると思ってる人いるけど、どこが妥協点かはちゃんと考えておいた方が良い
仮にクリスタル50個使って7周年ガチャ引いてL4〜5枚出るまで、とか言ったらそれこそ期間中ずっとリセマラ終わらない訳だし
攻撃スキルでは最強格の蓄連ルミスは十分だと思うよ

957 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-lUfj):2020/03/11(水) 22:56:55 ID:82EMEZ/4M.net
サタ女のノーマル5-3がクリアできず詰まっています
こんなデッキで手持ちはこんな感じですが、これらと助っ人で突破できませんか?
1/4くらいまでは削れるのですが回復反転等でジリ貧で負けます

https://i.imgur.com/OEvv6zg.jpg
https://i.imgur.com/P55z0Po.jpg

958 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7955-drwQ):2020/03/11(水) 23:03:12 ID:+FRL3N3v0.net
>>957
回復反転なら、複属性光又は闇キャラで無効化できるよ
サタ女1なら、複属性光又は闇の精霊だけで固めればクリアできるんじゃない?
サタ女3なら、サタ女1で取れるPTAの結晶を付ければ一人だけ複属性に関わらず回復反転無効ができるから、そっちを進めるといいかも

959 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee39-F6xy):2020/03/11(水) 23:55:36 ID:xmPZTRAm0.net
なんかiPadでやってみたらこっちの方が良さそうな気がするのでこっちメインで育てながらガチャ結果見届けます
今は初心者はノーマルクエストクリアしていけば良いですか?
https://i.imgur.com/07Eb29R.jpg

960 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 00:04:38.88 ID:SH6T+kMa0.net
>>959
おおwよくそんな引きのアカウントが出来たなw
確かにそっちの方が良いね現状
特にポイント高いのが、デッキの3体と、真ん中のコピシュ。隣のリグスメーベルも良いな

961 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7955-drwQ):2020/03/12(Thu) 00:12:54 ID:SH6T+kMa0.net
>>959
一番最初は始まりの塔かな
あとは効率的に進めるなら、潜在結晶が結構効いてくるから、有用な潜在結晶を集めたりすると良いかも
(gamewithの「おすすめイベントと魔道士の家の優先度」って記事)
もちろんノーマルクエストでも良いけど
ノーマルクエストは、クルイサに行くまでは簡単だから、カジュアルじゃなくてチャレンジモードでクリアしちゃうと良いよ

ちなみに期間限定イベントはプレゼント系のクエストではない限り、時間が経てば魔導士の家に追加されるから、そんなに焦る必要はない

962 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ee39-F6xy):2020/03/12(Thu) 00:34:01 ID:nFo6cW2v0.net
アニバーサリーガチャ引いたら追加で良さげなのも引けたからこれだ頑張ります
塔の攻略から始めます!
https://i.imgur.com/Z5ZEto4.jpg

963 :名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 4228-NhlJ):2020/03/12(Thu) 09:09:00 ID:jWLjh7wo0.net
良い引きしてんなー
777連で火と雷も良いの引けると近いうちにハードも行けそう

964 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-f+6C):2020/03/12(Thu) 12:03:34 ID:o9MnOKwJa.net
いい引きで羨ましい
無料ガチャも折り返しですが現時点で微妙な結果なのでやり直すか迷っているのでご意見いただだきたいです
イベ産がリュオン&イスカ元帥ラディウス&ミハネエニィ
無料ガチャ産は5周年イツキリンカ八百万神秘譚1トミ幻魔特区1、3レグルロストエデン3ヴェレフキナ&シミラルぽっかみさま蓄積解放カヌエゴールデン2018リュオンスザク2ミュールハロウィンリルム魔導ガール新ブレイダーアウラ
10連20連ばかりで手持ちがあまり増えずあとは塔配布とAカードばかりですよろしくお願いします

965 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yFhQ):2020/03/12(Thu) 12:17:46 ID:Q8mUQsjua.net
>>964
もうそれで進めていいよ
リセマラは自分の根気
印とかはキャラプレでもらえばいいし

966 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c6b9-FfQu):2020/03/12(Thu) 12:48:57 ID:9k7tBJEq0.net
>>957
もう突破できたかな?
ノーマルなら回復反転によるダメージを避けるために
AS回復をデッキに入れないっていう選択肢もあると思う

やってみたら助っ人フィニッシュだったけど
何ターンかはもつから今運営で出てる助っ人を使うならこれで行ける

967 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 14:28:16.58 ID:hTyyxrRZ0.net
>>964
最近始めたばっかかな?
それなら今の垢はキープしつつリセマラしてみて明らかに上回るのが出たら乗り換えても良いかも

968 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 15:23:43.84 ID:XvOaVas30.net
キャラが多すぎて何を引けば??状態なんだけど
ゲームウィズの10点付いたキャラ2人ほど狙えばよいのかな?

969 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 15:31:47.49 ID:Km4ykfLxM.net
一番良いのは、10個くらいアカウント作って、全部10日間無料ガチャを引き切る。
そんで、ss以上のキャラだけ(並び順をレア降順)スクショして、どのアカウントが良いかこのスレに丸投げする
ただし、スクショが多すぎると反感買う可能性もある諸刃の剣
俺は別に良いけどな

970 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 16:00:55.80 ID:HzZZduNTd.net
適当でもいいけど、もしやる気があるなら40chかパネルカウントがおすすめ
次点で印
こいつら配布デッキに一枚放り込むだけでほとんどの所に行けるようになるから
高速デッキや魔道杯用のパーツは新規じゃ活かせないと思う

971 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 16:58:00.88 ID:XvOaVas30.net
968です
そんなガチガチパーティじゃなくてもよさそうなんで
気楽に始めてみます
どうもありがとう。

972 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 17:00:43.52 ID:XvOaVas30.net
>>969
ありがとう
これだ!と思ったパーティが出来たら
また相談させていただきます。

973 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-JJJ8):2020/03/12(Thu) 18:14:39 ID:wmTdV6e9a.net
すぐ陳腐化するからさっさと始めるのが一番いいんだけどね

974 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-JJJ8):2020/03/12(Thu) 18:55:07 ID:wmTdV6e9a.net
そもそも反転強化でないしな
粘る意味があんまない

975 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a210-IoRW):2020/03/12(Thu) 21:30:12 ID:XnEHYIqa0.net
無料10連ガチャ最初一回やったら翌日からできなくなりました
毎日ではないのでしょうか?

976 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-yhz0):2020/03/12(Thu) 22:44:58 ID:NDMNEvrb0.net
16時に更新されてそこから翌日扱いになるよ

977 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-lUfj):2020/03/13(金) 07:46:53 ID:RnLJfdLCM.net
>>966
あれから色々試行錯誤したけど無理そうでした
AS回復入れないと死んじゃうし、ガチャ引いてみたけど副属性光闇も入手できませんでした...残念

978 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 09:26:57.72 ID:1hqgZ2uoM.net
>>977
7周年の記念精霊使えばいいんじゃね
開幕助っ人と交代するからズローヴァルルベルフレンド使えば余裕っしょ!
IDか名前(ありふれた名前は探せないので不可)教えてくれたらフレンドに出すよ

979 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c6b9-FfQu):2020/03/13(金) 13:20:15 ID:34BTXkSh0.net
>>977
何度かやってみました
敵の行動がランダムだから何度か試行は必要かもですけど
1.回復反転対策にAS回復を入れない
2.属性反転を受けるために複属性を持っている精霊を5体
3.保険でビアンカを打てるように副属性水・雷・光・闇を1体ずつ入れる
4.助っ人はエニィ

このパーティーで属性反転を受けた状態でエニィ(+ビアンカ)を打てれば倒せました
交替要因で1体はなんでもいいですが他4体は全覚醒レベルマックスで(エニィの威力が違います)
長くなると持ちませんが5問目くらいまでに属性反転を受けて助っ人が出てくれば倒せると思います

もちろん1発大きいの当てればいいだけなのでもっといい助っ人がいたらそちらで

980 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0948-lUfj):2020/03/13(金) 22:13:15 ID:NcObSmka0.net
>>979
すごい!!できました!
ありがとうございます、
エニィ強すぎですね

981 :名無しですよ、名無し!:2020/03/13(金) 22:33:07.93 ID:NcObSmka0.net
次スレ立ててきます

982 :名無しですよ、名無し!:2020/03/14(土) 02:59:53.30 ID:ZHJ375gO0.net
こちらこそお役に立てたなら嬉しいです^^&スレ立てありがとうございます

983 :名無しですよ、名無し!(家) (オーパイ c6b9-FfQu):2020/03/14(土) 12:59:07 ID:ZHJ375gO0Pi.net
次スレはこちら
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584106459/l50

984 :名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd02-F6xy):2020/03/14(土) 15:33:56 ID:Maxa2g8OdPi.net
6周年の方のガチャって回した方がいいですか?
7周年はデュートリヒト、ユッカは持ってます

985 :名無しですよ、名無し!:2020/03/14(土) 15:54:40.27 ID:UzptEV+TaPi.net
ハズレスキル2体くらいあるけど他は現役で使えるから余力あれば回せばいいんじゃないかな

986 :名無しですよ、名無し!:2020/03/14(土) 16:38:48.25 ID:9/w5ISfx0Pi.net
https://i.imgur.com/a2IUwx6.jpg
https://i.imgur.com/0dmQxYh.jpg
https://i.imgur.com/VVlXd6F.jpg
コストはおいといてデッキはこんな感じで組むように育てていけばいいのかな?
潜在が追いつかないけど

987 :名無しですよ、名無し!:2020/03/14(土) 17:02:12.53 ID:pG8uEwPM0Pi.net
>>986
場所によって使うデッキかえる必要あるからいずれは全部育てた方がいいけど、とりあえずは純属性強化を使った単色デッキと融合強化を使った複色デッキを組めるようにした方がいいよ
EXASステアップを持ってたりキャラプレでもらえたら融合はあまり使わないかもしれないけど

潜在はレイドで集めればいいと思う

988 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c6b9-FfQu):2020/03/15(日) 07:26:41 ID:27C46O9D0.net
レイドでの潜在集めはお勧めしないけどな
フルエーテル出る絶級は仕留め損ねると回復反転とかしてくるわりと鬼畜な仕様だし
介護してくれるような高ランカーは経験値レイドばっかり

自分で垢作ったとしたらトルリッカをオートで駆け抜けて家開放して
エクストラある中で一番楽な奴やるわ
強いの1体いたら正答率5割以下でも負けないし
ステージ1とか2ぐらいまでならわりかし最近のでも行ける
それでフルエーテル大量確保

989 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yFhQ):2020/03/15(日) 13:32:13 ID:wTYqNFIVa.net
低レベル見かけたら介助入ってる人結構いるから大丈夫だと思うけどなあ
印リダしてたらヘルプ要らんかってなる人はいるだろうけど

990 :名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 514e-Ix3N):2020/03/15(日) 13:53:30 ID:IEepGTJV0.net
暇つぶしでエーテルレイドたまに行くけど人いる時間ならすぐ埋まるしそうそう事故もないよ

991 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 14:12:30.91 ID:2Osu7wWwa.net
最近はあまりレイドヘルプ行かなくなったけど繰り返しやってると2p争いの様相を呈してくることある
優しい争い

992 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 16:10:22.21 ID:27C46O9D0.net
皆さんの優しさは俺も実感として知ってる あの頃はありがとうございました
ただ新人さん多くて手が回り切ってないかなと

まぁ同じもの集めるならレイドの方が楽しいって人もいるだろうし
たまには死ぬのもまた楽しいか 余計なお世話でした

993 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3db9-AXJv):2020/03/15(日) 17:34:29 ID:hsx3JHLT0.net
>>983
たておつ

そろそろ質問は次スレ>>983の方がよさげ

994 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-WDro):2020/03/15(日) 19:49:06 ID:JQrAezUgd.net
別にエクストラとか行かなくても
イベントのクエストやればエーテルはぼろぼろ落ちる
通常マップは序盤はまだエーテル実装されてなかったのか落ちないと思う

去年俺が始めた時は復刻イベントはシリーズ全部解放されてたから家まで行かなくてもエーテルに困った記憶はない
L精霊大量配布もなかったけどさ

995 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 20:11:13.52 ID:HHFSUPCfd.net
少し進めたのですがこの手持ちでそのまま続けて問題ないでしょうか?

https://i.imgur.com/OM52FeB.jpg
https://i.imgur.com/EwdCqzx.jpg

996 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 20:17:53.30 ID:Y6lu6zVga.net
>>995
問題ないよ
足りないパーツとかは過去のイベントの配布とかでわりと手に入るから気長に頑張れ

997 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 20:24:12.36 ID:HHFSUPCfd.net
>>996
ありがとうございます
このままぼちぼちやっていきますね

998 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 20:54:49.09 ID:i+ILmo7P0.net
雷いいなー
うらやましいレベル

999 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:53:57.75 ID:znhGeuIK0.net
埋め

次スレは>>983

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 00:54:16.64 ID:znhGeuIK0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★