2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6月27日サ終】ドラゴンプロジェクト part270【旅立ち】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/08(月) 09:39:21.61 ID:94xxeHlWa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
↑ワッチョイ付け忘れ防止


公式サイト
http://colopl.co.jp/dragonproject/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Drgnpj_colopl

次スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>970の人お願いします。
立てられない人はキリ番踏まないように書き込みを控えて下さい

前スレ
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part269【冥宮入り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553907117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

832 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 11:46:13.28 ID:AljcHLOS0.net
反応見てるといいゲームだったんだな
お疲れ

833 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 12:37:39.00 ID:NnwZMQk6d.net
とりあえず昼休みにログインして最後のお別れ
装備はLv100まで愛用していたタタラ片手剣と黒鎧にしておく、4時前にトイレ行って最後を見守りたいと思っているが

834 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 13:01:34.80 ID:r4f7qpKoa.net
まあぷにコンの絡みもあって残すの難しんやろうなあ(想像)
白猫はswitchで出すからいいとして
ほんと勿体ない・・・

835 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 13:05:53.13 ID:2JwGlgio0.net
ガチャクエ全消化完了
さよならドラプロ

836 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 14:31:46.05 ID:2B1/ai4Sa.net
こんにちわ
面白そうなんで始めようかと思うんですけどオススメの武器とかありますか?

837 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 14:33:59.25 ID:CUPUOC2U0.net
>>836
ようこそ東京ファントムの世界へ
ライオンがオススメです

838 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 14:42:22.68 ID:o41X5Z/h0.net
ぼっちの俺は人いなくて結局途中で断念したんだけどラストの塔最上階ってどんな感じだったの?
レベルインフレしたいつもの敵が出てくるだけ?
心残り過ぎてドラプロとさよならできん…

839 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 15:47:56.00 ID:vL4RSs1e0.net
ありがとう
 ばいばい

840 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 15:50:51.85 ID:CUPUOC2U0.net
今までありがとう😭

841 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 15:56:07.66 ID:oS+o65sha.net
今日から始めました
よろしくお願いします^_^

842 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 15:59:31.83 ID:r4f7qpKoa.net
ありがとう(T_T)じゃあの

843 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 16:00:20.59 ID:CUPUOC2U0.net
サ終記念カキコ、お疲れ

844 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 16:07:05.44 ID:Nw14Y8bb0.net
インしてる人はまだプレイできるな
アプリ起動し直したらサービス終了画面になった
お前らおつかれ

845 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 16:09:37.26 ID:WYwykOLG0.net
このゲームプレイしておけばよかった
今になって気になってる
2とかで出ないかなぁ

846 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 16:41:49.37 ID:+zNqEC3L0.net
しばらくログインしたまま残そうかなーと思ったけど、キモいお別れ会みたいなノリきつかったんで終わりにしてきた
お前らじゃあの

847 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 16:44:50.84 ID:jIOfxXULM.net
みんなドラガリ来いよ
ドラプロぽいから楽しいぞ

848 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 17:02:27.43 ID:OMJKM0uB0.net
16:59クエ中にサ終ポップアップ出てきて終わりました。お疲れ様。

849 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 17:04:13.69 ID:RH0nxJ3D0.net
>>847
どこがだよwww

850 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 17:05:01.54 ID:r4f7qpKoa.net
ホーム画面放置組も終わりました。
では本当にさようなら。 thank you

851 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 17:25:43.06 ID:XT5l3eN/d.net
お疲れです
またどこかでお会いしましょう、できればドラプロ2で

852 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 17:29:41.11 ID:SxocW1kN0.net
サービス開始からやってたけどなんだかんだ楽しかった
売り切りで発売されるのを願ってるわ
みんなお疲れ

853 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 17:48:12.11 ID:lbYYnJ1c0.net
魔石の払い戻ししてもらうにはまだアプリのアンインスコしちゃだめってこと?

854 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 18:05:52.86 ID:z8QK6EOgd.net
ソシャゲでドラプロを上回るアクション性を持ったゲームはこれまでなかったし、今後も出ないだろうな

855 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 18:12:09.00 ID:uviPeFvy0.net
ぷにコン使えなきゃ無理だろうな

856 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 18:44:38.17 ID:KWX5DdPf0.net
最後やな
とっくに飽きてるけど最後くらいインしてやるかな
直近一年は課金一万くらいで遊べたしなかなか良かった

857 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 19:15:46.10 ID:XT5l3eN/d.net
裁判に負けて馬場と森先が追放されて任天堂に買収されたらスゲー傑作作りそう>コロプラ

858 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 19:44:32.65 ID:dHXvH5xAd.net
任天堂が裁判勝ってぷにコンがどこのメーカーも使えるようにしてくれることを願う

859 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 19:56:31.60 ID:7GFJEJh40.net
だいぶ前に引退してアプリだけは消さずに残しておいたのに、アプリが勝手に消えてたからおかしいなと思ったらサ終いつのまにかしてたんだな...
ソウル刀ぐらいまでしかやってなかったけど、初期の頃はホントに楽しかった。願わくば続編が出て欲しいけど、その時は課金周り見直してね

860 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 20:13:32.31 ID:sYgKg+950.net
任天堂に吸収されて据え置きでドラプロ2でたら良いのにね
課金も必要ないし

861 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 20:16:33.38 ID:tlQxE1eN0.net
でもほんとに面白かったらここまで過疎らなかったろうし
過剰評価されてるだけだな

862 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 20:20:54.55 ID:lpAXtnZDp.net
でんでん現象か

それでも誰にも惜しまれないよりは…

863 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 20:23:54.97 ID:uviPeFvy0.net
>>861
人減らしたのはゲーム内容が原因ではないだろ

864 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 20:46:17.37 ID:MC4Uoxjm0.net
レジェンドたち

尻毛 なる
黒鬼
ぴーち
フュリアスガイジー
ようかす

そして伝説へ‥‥

865 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 21:00:18.25 ID:7GFJEJh40.net
黒鬼やピーチは懐かしいな。

あいつらどこいったんだろか?

866 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 22:19:57.54 ID:KWX5DdPf0.net
尻毛なるって知らんわ

867 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 22:48:16.09 ID:qlbq75dsM.net
松浦弘樹からの一言↓

868 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 22:58:57.47 ID:9jbqjz0a0.net
テレビにパメラ出てた

869 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 23:08:43.62 ID:4+eDMK7G0.net
しかしもう終わったんだな
しばらくアプリは残しておくけどさー

870 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 23:16:46.00 ID:IOsb8E6q0.net
黒鬼って人はpubgモバイルをYouTubeにあげてる人と同じかな?

871 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 23:26:35.27 ID:qlbq75dsM.net
https://i.imgur.com/yN54pHD.jpg

872 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 23:28:55.37 ID:4+eDMK7G0.net
黒鬼は運営乗っ取りを図ったやつだわな
歴史的ガチャとか懐かしい

873 :名無しですよ、名無し!:2019/06/27(木) 23:29:47.02 ID:77+qWXgjp.net
終わったのか…何か大切なものを失っちまったような気分だ

874 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 00:08:05.06 ID:e7jziry30.net
実はpvとかから関わってたから愛着あった。みんなありがとね。

875 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 00:10:39.73 ID:uSjpnYgd0.net
つべでドラプロの動画探してとらクソ雑魚ぴーちが動画あげてたから懐かしくてコメしてきたわ
相手全然知らんと思うけど

876 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 00:20:10.01 ID:NyIeFWUs0.net
グローバル版は外人が居るからなぁ

877 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 00:40:17.94 ID:uSjpnYgd0.net
糞雑魚ぴーちにコメ消されててワロタ
こういうカスだから叩かれるんだろうな
こいつはゴミだわ

878 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 02:14:30.01 ID:W7yUCpDld.net
大阪クックテイルガイジ今度は奈良の田舎に引きこもったの?親に殺されないようにバイトぐらいしろよw

879 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 02:19:15.88 ID:ZLW/cA0V0.net
結局ガイジは誰だったの?もういいやろ

880 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 02:24:50.84 ID:ZfYlrEpY0.net
ガイジーに同意するつもりもないけど、後半ほぼ引退してたくせに最後だけでてきて代表面して悲しいとか言ってるのはどうかと思う
ぴーちに限らず他の古参ぶってるツイカスもだけど
お前らが言うなよwって感じ

881 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 02:34:21.13 ID:jJxIIOpzp.net
わかるわ
卒業してからも我が物顔で部活に顔出す先輩とか、退部したくせに引退試合だけでてきて泣いてるような奴とか頭わいてんじゃねと思う

なんか例え違うか

882 :よたん先生:2019/06/28(金) 04:50:38.23 ID:BsJq1YAva.net
ドラプロのない世界って つまんないね。楽しいゲームないかなぁ。

883 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 05:25:12.96 ID:9AMR8h3d0.net
今、事前登録受付中のハンドレッドソウルってのがPV見た感じ面白そうだった

884 :よたん先生:2019/06/28(金) 05:31:35.39 ID:BsJq1YAva.net
>>883
(੭˙꒳˙)੭ホエー 登録してきた 楽しかったらやるわ!

885 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 05:51:40.14 ID:ZfYlrEpY0.net
>>883
地雷放り込んでサービス開始から荒らそうとするならコロプラのゲームにしとけよksg

886 :よたん先生:2019/06/28(金) 06:21:52.71 ID:BsJq1YAva.net
>>885
誰が地雷だ ゴミのカスg

887 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 08:22:17.01 ID:ajSryuIMp.net
またチョンゲーかよ
2年で金巻き上げて撤退だろ

888 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 10:41:11.23 ID:is3t/Hfzp.net
ドラプロの代わりを探すのは諦めた
メインでやってるゲームの合間にライトなプレイで長く楽しめるものを探す

889 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 10:58:45.48 ID:wqthtUOfp.net
>>882
ドラプロのない世界つまんないってw
お前のリアルどないなってんの?

890 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 11:26:17.79 ID:Rm0CNjOH0.net
>>889
はー?リアル?はー?ちね ゴミカスg

891 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:05:06.83 ID:3eyxi0zrd.net
>>884
やらないでください
邪魔なので

892 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:08:56.05 ID:Rm0CNjOH0.net
>>891
確実におまえより上手くて強いから大丈夫やで ドラプロと同じで住む世界違うから 気にするな、俺はおまえなんか視界に入らんぜ。

893 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:18:52.79 ID:9cC0aGk3d.net
>>882
リンクスリングスに来てよ。面白いよ。

894 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:22:42.52 ID:UPpNXDDt0.net
>>892
たまたま装備揃ってて一位一回取れてイキってた万年二位がなんか言ってる

895 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:38:57.81 ID:M9BbGrlq0.net
>>892
確かに住む世界が違うよな。
いい歳してガソスタバイトなんて世界が違いすぎるw

896 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:47:09.12 ID:Fe0DeZw6a.net
サ終前にスレが消滅したパニパニよりは人にはいたんだな

897 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 12:55:28.16 ID:3eyxi0zrd.net
>>892
ドラプロが終わって、君みたいにガソスタバイトしかない世界とは違うので、安心してください

898 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 13:25:59.97 ID:Rm0CNjOH0.net
>>894
1位とれましたね 素晴らしい。2位も取りましたね お見事や。 残念だが 1位とる前から ずっとイキってますから 誤解しないでください( 'ω')/ ハイ!

899 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 13:27:22.93 ID:Rm0CNjOH0.net
>>897
そかそか、また 他ゲーで無課金雑魚乙職についてくださいね、応援してますよ (o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー

900 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 14:59:26.63 ID:/FrIjPq4d.net
ようたんもドラプロ無くてもミラティブして下さいね

901 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 15:02:41.16 ID:Rm0CNjOH0.net
>>900
えー、やることないやん、、、

902 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 16:55:27.33 ID:jJxIIOpzp.net
一年経たずにサ終きたぞw
マジでガンガン終わらせてくなコロプラ

https://i.imgur.com/TtCtXjL.jpg

903 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 16:57:52.08 ID:AZj5d8UVd.net
次終わるのはバベルか?

904 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 17:33:15.44 ID:UPpNXDDt0.net
うわぁやべえなホント
任天堂ってやっぱりおっかねえわ

905 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 18:46:59.80 ID:/jIO2dvHd.net
任天堂パワーで馬場追放までいかないかな

906 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 19:13:22.14 ID:faiJpGWU0.net
バクモンは更新無かったらしいし誰も驚かないだろうな
盛り上がりもせずにガチでこけたパターン

907 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 19:24:47.43 ID:hRlF46o0d.net
後はメインのテニス、黒猫辺りがサ終の通知が来たらガチで白猫も終わらせる流れくるな。
まあ、スパンが長そうだからこの辺でサ終ラッシュは落ち着きそうだけど…

908 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 19:26:30.57 ID:UUF0fmMya.net
白黒は普通に何十億と儲かってるからそれはない

909 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 19:38:42.34 ID:AZj5d8UVd.net
裁判に負けたら配信停止じゃないの?

910 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 19:50:46.97 ID:F7tvvBcl0.net
任天堂は明確に白猫のクビを取りにきてるから
裁判の結果によっては白猫も消えるね

911 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 21:11:09.74 ID:YuEvHkEOp.net
このスレ、頭いんでる人、一人いるだけで存続できそうだねw

912 :名無しですよ、名無し!:2019/06/28(金) 23:32:28.36 ID:FVVlrd7x0.net
みんな元気でな!

913 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 01:47:35.54 ID:4DTV55OI0.net
もう開けないやん!終わってた!面白かったのに

914 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 09:52:06.00 ID:BzAPSlkip.net
他ゲーの心配してる場合じゃねえから
早く成仏しろゴミプロ民

915 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 12:28:59.85 ID:Yfvdyrxf0NIKU.net
なんだこいつ

916 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 14:06:31.61 ID:W2ptbkNF0NIKU.net
>>914
お前が消滅しろゴミ屑

917 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 14:23:48.59 ID:AduEKBXDpNIKU.net
最後くらいは綺麗に気持ちよくな

918 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 14:55:46.97 ID:YW+p8vie0NIKU.net
次スレ立ちそうやの

919 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 17:07:31.78 ID:ibhcicR8dNIKU.net
ようたんはバイトじゃなくて雇われ店長だから 千代田街道

920 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 21:32:30.97 ID:wDdvh1C+0NIKU.net
糞雑魚ぴーちからレスかえってきててワロタ

921 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 21:34:25.55 ID:wDdvh1C+0NIKU.net
ようかすパイセンガソリンスタンドの雇われ店長なんだ
勝ち組やなw

922 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 03:10:49.34 ID:EAMab7lD0.net
ガイジーは三流大学卒業してブラック企業に就職できたからようへいよりは格上だな!

923 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 10:06:52.20 ID:Sf8kl8WD0.net
サ終から脱出ゲームにハマって狂ったようにやってる
常に5個ぐらいDLしといてクリアしたら削除して次のアプリへ
一つ20分もかからないからサクッとやれて良いわ
これで新作を待てる

924 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 10:28:08.18 ID:mJJdmwIyd.net
俺はポケモンGOだわ。まじ平和

925 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 12:18:44.47 ID:UNQzQWh70.net
>>923
やべー!おまおれすぎるw
2〜3適当なRPGインスコ→即アンインスコして、今は脱出ゲーになった

926 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 12:20:09.75 ID:XSKb438kd.net
とりあえず、ドラプロを終わらせたゲームがどんなのか知るためにバベルやってる
最初は面白いけど、この手のゲームは1週間しないうちに飽きてアンインストールする未来しか予想できない

927 :名無しですよ、名無し!:2019/06/30(日) 15:17:29.91 ID:Ukng2KPZd.net
ニートで所得無し、課金もできない大阪ガイジよりはようたんの方が立派だなw

928 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 05:15:24.33 ID:U1eH3qd10.net
>>927
そういうのいいからしんどけガイジ

929 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 08:19:32.57 ID:abrGLzjGa.net
あー最後にインしとけばよかったな

930 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 17:15:07.74 ID:MhDv62bY0.net
もうすぐこのスレも1000がくるから、お別れだな

931 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 19:31:46.16 ID:SbZI2BCod.net
ようたんオフったけどただのおっさんだった
あれでああいう顔文字やらイキりは煽りにしても恥ずかしいというか年齢考えよとは思った

932 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 22:18:06.45 ID:kLvyYS9Jd.net
ラグナロクマスターズやってるけど面白いよーアクションではないけどね。

総レス数 982
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★