2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part2

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/13(土) 15:03:03.70 ID:DV83QDhY0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


次スレは>>950が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549938886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:41:40.80 ID:74Oqae2Za.net
ブレフロもグラサマもこれもイラストの見た目がダサくて安っぽいんだよな

176 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:44:21.73 ID:k2qZ6EOpd.net
まぁでも、ディスガイアと同じことになる可能性だってあるんだよな。
現時点でサービス開始時間を明確に出せてない時点で、怪しい。
即メンテ入っても全然不思議じゃない

177 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:44:49.76 ID:M0V/B/Bk0.net
事前登録20万いてもこの伸び具合なのか

178 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:44:53.86 ID:tNW0A/zd0.net
明日配信されたら流石に
スレ加速すると思うけど
重複スレ使うのかと
パートでいくのかドット目で
いくのかどうするのん?

179 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:47:54.19 ID:/W2O4dM4d.net
配信前ならいいけど配信後のワッチョイ無しスレは地獄やぞ

180 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:50:30.82 ID:oXA93U450.net
こう言うのって必ず仮面の男が出てくるよな

181 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:50:49.15 ID:2zkqH7kn0.net
流行ってBE叩き潰してくれないかな
広野クビにして欲しいわ

182 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:51:51.52 ID:CMpbGqc/d.net
>>170
シノアリスは0点台から這い上がってきたぞ
俺はやらんが

183 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:55:52.51 ID:O+jcqd8C0.net
午前中ってんなら明日10時過ぎかね
>>178
ワなしだから重複は使わず次スレ立てて進行の方が良いかと

184 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:56:46.05 ID:l19hpt4B0.net
事前登録とかいくらでも盛れるし

185 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:59:11.61 ID:tu6a3Gj20.net
>>136
この言い回し最近どっかでも見たわ
闇鍋の事をどっちが出てもいいんだからで擁護する奴
確かワンダーグラビティだわ!
どっちでてもいいのは最初だけだしどっちも出さないといけないだからな

186 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:06:24.78 ID:0v1ago8o0.net
ロマ詐欺消して待機してるやで(^ω^)

187 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:08:33.71 ID:D/eBAQCW0.net
>>170
ストアから消えてるぞ
つまり





評価全部消して転生やwwwプギョーーーwwww
お前らの底評価は無駄になったのだwwご苦労様www

188 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:09:27.43 ID:5ouG369v0.net
>>187
Androidだとまだあるな

189 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:21:15.79 ID:O+jcqd8C0.net
アレは再掲載されたとしても悪い印象が残ったままだから3.0前後にはなりそう
間違っても4↑にはならんと思う

190 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:25:44.48 ID:w5UYs5Tl0.net
ほぇーなんかスターオーシャンセカンドストーリーっぽい戦闘

191 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:29:31.98 ID:XLVVmt+j0.net
アクションゲーかと思いきやタップしてスキル撃つだけのオートバトルか
一応奥行きある3D風2.5Dって感じだな

192 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:34:55.99 ID:tNW0A/zd0.net
んじゃ進行速度みて
900か950で宣言して
次スレ頼みまする

193 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:38:12.44 ID:rKyjuG+60.net
自由に動かして敵の攻撃回避してるプレイ動画もあったから操作したければ操作すればええんちゃう

194 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:39:54.61 ID:lIZXLWDn0.net
これ操作は白猫みたいな感じかなー
PVPはセブンナイツとかみたいなオート対戦みたいな感じとか情報でてる?

195 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:40:24.33 ID:/s8FrryL0.net
結構期待してるのに全然盛り上がらんな

196 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:44:12.35 ID:GOw0TQV90.net
広野チルドレンとロマサガのイナゴ共が待機してる。あと少数のエイリム高橋信者も

197 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:46:13.49 ID:1QVuWHR7a.net
平成最後の期待のアプリ

198 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:46:40.59 ID:XLVVmt+j0.net
ラングリ飽きた疲れた勢も合流するだろう

199 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:49:52.90 ID:rKyjuG+60.net
>>191
https://twitter.com/i/status/1098912840142843909
これみるとある程度アクションしてるのわかるで
打ち上げ要素もあるようだしコンボとかも考えられるんじゃないかね
(deleted an unsolicited ad)

200 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:50:45.81 ID:th4zQHNq0.net
ガーディアンズのときは配信予定日の0時からできたんだっけ?
あと2時間でできるかな?

201 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:51:38.75 ID:5ouG369v0.net
>>200
午前中からって言ってるのにそれ信じないのか…

202 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:52:04.77 ID:mVCDHpPdd.net
午前中のサ開って大体10時がほとんどだよね?

203 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:52:40.60 ID:Vmk+Gpx40.net
0時も午前中だからな

204 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:53:02.14 ID:5ouG369v0.net
>>202
7時とかに開始したやつもあるきがする

205 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:53:43.49 ID:5ouG369v0.net
>>203
そう言われたらそうだな

206 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 21:58:50.58 ID:aXn6tdC40.net
可能性は0じゃないってことか
震えてきた

207 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:13:08.28 ID:GRPb8r8j0.net
グラサマって記憶に残るくらいチュートリアルがめんどくさかったのが気になる

208 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:17:07.14 ID:HAwwYN4S0.net
グラサマか ガチャがかなり渋め天井有
周回強要、持ち物検査、運極必須、初心者が覚醒させたいのにクエスト難しすぎて覚醒できない
という苦行を乗り越えれるならやってどうぞ

209 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:20:26.99 ID:gEV0OTNB0.net
キャラでリセマラするかアークでリセマラするか迷う…

210 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:20:29.90 ID:KEIDTFkn0.net
すまん、ここの運営って評判どうなの?ディスガイアの二の舞とかある?

211 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:20:51.41 ID:3sX1s7aa0.net
周回無いと逆にする事無くなるけどなぁ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:23:45.40 ID:nifaNl2Ua.net
前のアプリは転けたらしいけどFWに比べたらかわいいもんやろ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:25:44.29 ID:u8+GhopKa.net
スレ地味に伸びたか

214 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:31:40.90 ID:p5BuMHGp0.net
グラサマばりにばらまきしてくれると嬉しいなー

215 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:33:33.02 ID:KNlsVSki0.net
あれ?リリース前日だろ?どうした?

216 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:34:17.19 ID:u8+GhopKa.net
グラサマってそんなばらまきなのか
スレもpart46で人少なそうに見えるのに

217 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:36:22.50 ID:U3+q+7r30.net
>>209
ガチャキャラにレアの概念ないらしいしだったらアークのが価値ありそうやな
アークは1つあったら全てのキャラに恩恵あるし

218 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:37:53.94 ID:p8wLDv7va.net
グラサマはばら撒かれてる石じゃ箸にも棒にもかからないけどな
ただピックアップ対象の限定ユニット確定のガチャが無課金でも月2、3回は回せるからそこまでキツい感じはない

219 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:38:02.64 ID:gpDCc4SHM.net
グラサマんとこの開発か
運営は違うようだが期待できるのかねぇ

220 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:41:57.97 ID:yJ4MJo0W0.net
ラングリにまだハマってるからよっぽど良くないと手出せんなあ
期待はしてる

221 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:47:41.09 ID:p5BuMHGp0.net
ちょくちょくストア見に行ったけどやっぱり先行ダウンロードはしてないなぁ
早朝にでもやってくれると助かるんだが

222 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 22:48:27.58 ID:r8bcxnLD0.net
今のグラサマはガチャ以外はスマホRPGの中でも最上位だと思ってる
ガチャがあまりにも酷いからログボ勢だけどな

223 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:04:39.86 ID:mVCDHpPdd.net
グラサマはキャラ性能の差が激しすぎる
限定キャラも色々種類があって訳分からんし

224 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:05:58.01 ID:hhCM+Rja0.net
リリース楽しみ
女剣士たんが当たるまでリセマラ予定

225 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:07:03.82 ID:KMKD9Ra1d.net
グラサマの開発じゃないだろ
早貸が個人的に監修してるだけ

226 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:08:46.37 ID:i7pdS9MN0.net
キャラ3アークSSR2で始めたい

227 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:19:45.01 ID:npd9FPax0.net
気楽な感じだといいんだけどな
ロマサガとかああいう適当な感じで

228 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:20:07.21 ID:X3Y0IZW4d.net
何時リリースなんや

229 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:25:58.68 ID:WQ1puX/V0.net
>>199
ええな
素晴らしい!こんなのやりたかった

230 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:26:38.61 ID:KNlsVSki0.net
ダメならダメでええわ
ソシャゲ自体末期やし

231 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:27:35.41 ID:QBuIpfwN0.net
友人がPと仲いいが9時ダウンロード開始、11時開始みたいよ

232 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:41:28.63 ID:OcOF9EvZ0.net
SSR確率5%はないとやる気起きないなー

233 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:42:42.75 ID:PHB+HwUp0.net
10%はないと、辛いな。

234 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:43:08.49 ID:5ouG369v0.net
そこは50%とか言っとこう

235 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:48:00.95 ID:XLVVmt+j0.net
天井あるかな
キャラとアーク混合だろうから無いかな

236 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:51:55.17 ID:zugXjGeJ0.net
闇鍋SSR1%とかじゃないよな?

237 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:54:01.13 ID:42RxA5PC0.net
キャラにレアリティないってメギドみたいなもの?
配布キャラも強いなら嬉しいけど

238 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:55:45.32 ID:Vmk+Gpx40.net
キャラ1%アーク4%だろどうせ

239 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 23:57:04.29 ID:lcwYNdsZ0.net
待ってた。楽しみ

240 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:00:20.43 ID:hyMcJ9sM0.net
キター

241 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:02:00.57 ID:X7MZ6/kv0.net
コネー

242 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:02:30.23 ID:sP1RUWmB0.net
キャラ1%アーク1%護符2%やろ

243 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:04:08.74 ID:QYX92GVA0.net
それはヤバすぎだろ

244 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:05:58.20 ID:2RcKKhNQ0.net
梅宮5% クラウディア4%だったら神

245 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:06:23.81 ID:KGzRmKIK0.net
見ただけで解散する確率じゃなきゃいいけど結構開発に金掛かってそうだし絞って回収に来るかもな

246 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:06:42.68 ID:nmffAbVr0.net
闇鍋3%がいいところじゃね

247 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:07:03.41 ID:2RcKKhNQ0.net
今この時間帯も午前だけど社員が出勤してからだと思うから朝から昼だろうねぇ

248 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:08:21.53 ID:ySTome1B0.net
闇鍋じゃなくて3%以上がぎりかな
2%はやっぱきついとラングリッサーで思った

249 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:08:22.20 ID:tU1qFbvV0.net
頼むからオワガリアロスト化はしないでくれ
護符とか悪寒がする

250 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:11:03.13 ID:adhJVOq/0.net
なんだマルチなしかこれ

251 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:13:30.36 ID:9WwdcNvS0.net
先行DLも無しかい
課金内容がエグいから直前まで公表しないとかじゃなければいいけどw

252 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:18:57.16 ID:hIREiN5l0.net
ソシャゲはどんなに内容が良くても結局はガチャが全てだからな
リセマラも厳しいようなら流行らんぞ

253 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:23:51.74 ID:MsTVbMPc0.net
ドラガリは護符ガチャ廃止やぞ、1%1%2%何てやったらオワオワだよ

254 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:24:01.49 ID:q9rvq4eC0.net
結構期待してる
どっかのディスなんとかみたいに即メンテにならんことを祈るわ

255 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:27:05.30 ID:U/XYoZIx0.net
無名会社の新規だから鯖パンクはないだろう
これでパンクしたら低予算が知れる

256 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:42:48.83 ID:ERfYkdrJd.net
グランドサマナーだっけあれやってた人この運営どんな感じなん

257 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:46:22.99 ID:9Kde+pGb0.net
グルサマは非課金に冷たい印象だった
武器の強化がきつかった

258 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:46:46.17 ID:9Kde+pGb0.net
すまん、グラサマな

259 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:48:28.21 ID:HF2u5NdH0.net
ガチャが結構渋い
ゲームは開始当初はクダったけど、普通の感じかな

260 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:50:16.87 ID:Y0peeovA0.net
グラサマは当たり引くのに数十万課金しないとダメだったな。ごみガチャゲー

261 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:51:00.97 ID:ZFqAolfod.net
グラサマって初日に配信出来なかった覚えがあるな
スレが面白かったからいいけどさ

262 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:53:07.76 ID:trsZQc1Ia.net
また口無しお化けか

263 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:28:43.92 ID:X7MZ6/kv0.net
一部の限定キャラだけ強すぎるけど課金しないとほぼ引けないからマルチ入れない神ゲー
覚醒してないと蹴られるけど覚醒させるためのクエに入れない

264 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:30:20.12 ID:/g7T5Jxb0.net
まあラストイデアきたら過疎過疎になるだろうから
それまで適当に楽しめればいいや

って人多そうw

265 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:36:06.83 ID:L6PTy8Q0d.net
あれ系もうええて感じなんだが…ましてやスクエニに誰が期待してるんだろうか?

266 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:41:32.53 ID:q4Cb+JGva.net
むしろスクエニに毛ほども期待してないからここに居るだけやで

267 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:41:39.01 ID:ON6Rshc70.net
>>265
あれ系ってスマホでハクスラほとんどなくね

268 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:42:56.16 ID:TDi6j8Ms0.net
>>265
残念ながらお前に見えなくてもワンサカいるよ
ジャニーズファンと似てる
おれの周りにも全くいないけど一体どこにいるんだろうか

269 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:44:13.79 ID:RwRWvcxc0.net
ラストイデアってどんなゲームなのか調べようと思ったけど、スクエニなら俺の人生に関係の無いゲームの様で安心した

270 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:45:17.26 ID:AfBhUatz0.net
>>267
インディーズならわりと昔からある気がする

271 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:45:45.56 ID:1eUr8f3S0.net
とりあえずはやるけど続けるかどうかはガチャデイリーマルチ次第だな
このゲームに限った話じゃないけど

272 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 01:50:03.60 ID:PCvKszoUd.net
グリムエコーズ飽きたしこれやるわ

273 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 02:01:51.11 ID:lGrhDgZF0.net
イデアとか期待要素0だわ
これがダメでもディスガイアスレに戻るだけでイデアとか毛ほども興味ない

274 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 02:08:02.07 ID:VbCjcUJa0.net
昔はスクエニのゲームが出るって情報が入る度にどんなのだろうとワクワクしたもんさ。
今となっちゃあ「開発どこだろ・・・スクエニ?あ、これは辞めとこ。」になったよ・・。
まあ10個に1個位は当たりがあるのかもわからんが。

275 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 02:12:24.08 ID:HHeLRHTb0.net
イデアはすぐ飽きそうだな〜
これは期待してるけどガチャのせいで飽きる以前の問題になりそうで怖い

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200