2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part5

688 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:35:19.80 ID:xgoHOlnGS.net
アークつけてアリアハンの周りでスライム狩って
アークつけるためにアリアハンの周りでスライム狩るゲームなの?これ
なにそれこわい

689 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:35:22.38 ID:u9L/M1uc0.net
イベントでキャラ取るためのスタミナ課金やらせる気満々の仕様やな

690 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:35:33.78 ID:+S/JN4ge0.net
リセマラ覇権キャラとアークどれ

691 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:35:49.96 ID:QeJN7RSWS.net
リセマラなしの1回目でリラ出てきたけどフリーズのせいで感動もクソもなかった

692 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:36:17.16 ID:9qZGyply0.net
若者の8割が林檎と統計出てるわけだが泥とか持ってるやつって…

693 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:36:17.60 ID:qIIDbXzvS.net
>>688
簡単にトラマス取られたら悔しいじゃないですか
FFBEは簡単すぎました

694 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:36:36.22 ID:xLTETvE80.net
リセマラ終わらね��

695 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:36:43.41 ID:OQc1LwPa0.net
青いオーブみたいなやつ足りなすぎな

696 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:37:06.65 ID:SV1ZAnIe0.net
たぶんフリーズはサーバー混雑の影響なんだろうけど頑なにメンテに入らない姿勢はある意味評価できる

697 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:37:41.91 ID:ZuBROSBLS.net
ミストギアスレ見たらサ終のお悔やみしてる奴以外現地人誰もいなくて草

698 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:37:43.84 ID:M1mGpnat0.net
ミッションで1、ログボで1キャラ手に入るから
リセマラはキャラ1、アーク2とかでもなんでもいいっしょ

699 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:38:10.06 ID:qiqZrHb30.net
FFBE2なら二刀流のアークはきっと強い

700 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:38:10.25 ID:a1i/LLAMM.net
城まで来たら突然敵が強いんですけど…

701 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:38:37.35 ID:4OT8CYt9S.net
>>692
キチガイか?スマホ持ってる若者の8割だろ
普通はみんなタブレットなんだが?

702 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:38:44.01 ID:M8Jdm2LX0.net
ストーリーがBEと同じうんこの匂いがするけど考えてる奴同じなのか?

703 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:38:49.81 ID:2WMVV/020.net
二刀流でブボボする作業が始まるお

704 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:38:50.73 ID:gTgkUJC3S.net
またリセマラ糞めんどいやつか
個人的にはリセマラは引き直し可能にしてでもサクッと満足してもらって、早く本編に進ませた方が長続きすると思うんだがなぁ
俺とかリセマラで満足いかなかったらそこでやめちゃうし

705 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:39:27.05 ID:SHwMGREvS.net
え…つまんなくね…?
ワチャワチャしてて戦略練って戦ってる感じが何もない
あとトラマスみたいなのあるけどまんまトラマスかこれ

706 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:39:34.13 ID:AO6pTCzX0.net
>>698
でもガチャチケでしょ?
せめて好きなキャラで始めたいんよ

707 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:40:23.34 ID:f4o1JHe60.net
全体的にギラギラギラしすぎだろパチンコかよ

708 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:40:37.62 ID:qIIDbXzvS.net
>>705
重ねたら5%増えます
戦闘終了時ランダムで0.1%増えます

おかえり

709 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:41:18.53 ID:wlsKvPyXS.net
主人公を必要以上に馬鹿に設定するのやめてほしいわほんと。

710 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:41:22.24 ID:3Ir9yBSKS.net
リセマラは何が当たり?
これはどうなん?

https://i.imgur.com/Pfcnjci.jpg

711 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:42:04.37 ID:JRQeRtzMS.net
これ大爆笑したテラバトル2を更にマゾくさせた感じやろ

712 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:42:37.24 ID:GArtsr7C0.net
これ操作キャラはオートにできないの?

713 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:42:48.89 ID:VeOSJxOZS.net
FFのトラマラはスタミナ1でいいからかなり長い時間出来るけど、これアーク装備させんとやからすぐスタミナ枯渇して無理ちゃうん?

714 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:43:00.03 ID:FRBrg42k0.net
>>710
神獣を狩るものとセットユニットシン引けたか?
引けて無いならリセマラ続行
シン引けてそのアーク引けてるなら終了でいい

715 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:43:12.24 ID:I7ejkU+t0.net
もうこれでええかな
https://i.imgur.com/xoKWFKt.jpg
https://i.imgur.com/xhqQlow.jpg

716 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:43:34.06 ID:+9sm9oXKS.net
高スペ端末ばかりでデバッグしてたんだろうなあ

717 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:43:58.93 ID:A3fQqu0RS.net
なんでこれアークをペットボトルのフタみたいなのにしちゃったの?
余計安っぽく見える

718 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:44:06.91 ID:+nFHv0aCM.net
高橋が高笑いしてそう

719 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:44:15.11 ID:OCVT0Qc10.net
>>713
アークはずして
ソウルマラソン
やったね

720 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:44:25.91 ID:Gkt8nkYh0.net
ガチャ演出
仲間の数→最大5人
名シーンステップアップ→最大ステップ3?
ムービー入るとSSR確定かな

721 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:44:39.95 ID:H3J0j74Y0.net
>>713
簡単にトラマラされたら悔しいじゃないですか

722 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:44:42.55 ID:2Lyx71pD0.net
改善要望

高速回線だと、ちょっとよそ見しただけで高速リセマラのなうろ終わって飛行艇来てオナニー動画始まっちゃう

タイミングがわりとシビアだからのんびりしてくれw 

723 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:44:55.57 ID:ON6Rshc70.net
初心者のやつと7日目でキャラ確定あるからアーク引いておけばいいよな

724 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:45:00.85 ID:acCyv9960.net
>>719
ソウルマラソンしたら次はアークマラソンか

725 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:45:09.54 ID:qIIDbXzvS.net
>>713
アークはずせばソウルが稼ぎちまうんだ!!
うおおおお!!!永久機関の改良版トラマラだぁ!!!

726 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:45:24.85 ID:UqblMfDK0.net
>>718
もうBEしかないんだから死にかけだろ

727 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:45:47.79 ID:7p1eWdjb0.net
半年もたたずミストギアサ終させたから
高橋は笑えないぞ

728 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:45:54.61 ID:EIMYPL4MS.net
マニュアルドライブは移動できるようになるだけ?

729 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:46:09.42 ID:Vu18wswl0.net
>>721
河豚!!!!!

730 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:46:16.48 ID:MvPajYd20.net
しかしあれだな
もっと獣人いるかと思ってたわ

731 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:46:58.38 ID:IMkNjHmkS.net
どうガーディアンズから成長してる?

732 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:47:12.13 ID:fKZFQhRrM.net
プレイストアの評価2.5とか
ちょっと高すぎるだろ
サクラが☆5付けてるのか
このゲームの出来じゃ1点台でも十分

733 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:47:26.06 ID:2Lyx71pD0.net
>>731
安西先生の例の画像参照

734 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:47:32.82 ID:OQc1LwPa0.net
これなんで最初からマニュアルできないようにしたんだ?

くるとわかってる攻撃の回避方法なくてつらいんだが

735 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:48:03.73 ID:PHNTaYHjS.net
>>731
この後ナーフとかやりまくるパターンやろな

736 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:48:19.63 ID:4C/yVtVV0.net
スキップできないのに何でスキップボタンあるの?いやマジで

737 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:48:22.79 ID:2Lyx71pD0.net
>>732
林檎見て来い
星5のサクラ満開で4.3やぞw

738 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:48:27.48 ID:3Ir9yBSKS.net
>>714
ありがとう
シン引けてないからマラソン再開するわ
ちなみにセットユニットって何ですか?
セットするユニットで最適なやつみたいな感じ?

739 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:48:32.98 ID:acCyv9960.net
>>734
簡単に見せかけようとしてネガキャンになってるだけだな

740 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:48:43.51 ID:SHwMGREvS.net
ボタン連打してるだけでゲームしてる感がない
ドットを見るだけのゲームはもう古いよ

741 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:48:47.03 ID:OCVT0Qc10.net
ウェーブ制度なくすか
ウェーブ間シームレスにしてほしかったわ

742 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:49:05.58 ID:Vu18wswl0.net
>>738
一応メニューからIDとパスきめてとっといたほうが

743 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:49:19.92 ID:O+lUmu0W0.net
ミストギアのヤバさはあのデキで割と高スペック要求で対応端末がやたら少なかったっていう
馬鹿だろあれは

744 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:49:30.12 ID:sIptmKwG0.net
まだまだアナザーエデン引退出来なくて草
次は最果てのバベルとオクトパストラベラーか😁早くアナデン引退させてくれや

745 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:49:38.78 ID:VeOSJxOZS.net
>>725
じゃあトラマラのためのスタミナ稼ぎもせなあかんしFFBEのをさらに改悪した感じやん、上昇具合変わらんらしいし
FFBEはアイフォン自体の機能でマクロいけたけどこれは無理そうやな...

746 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:49:41.81 ID:IX+aFxZN0.net
SOみたいだな。オートというか放置性能はどうなんだ?一応スキルは撃ってるみたいだけど。キャラ性能理解して色々切り替えながら動かしてると忙しい。グラサマ現役勢としてはまあやりたいことはわかる。これアークが絶対大事になってくる奴。

747 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:50:11.27 ID:M8Jdm2LX0.net
でどっちがヘソの王なんだ?

748 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:50:14.43 ID:89PBYVcr0.net
ディスガイアRPGに帰ろう

749 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:50:14.10 ID:H3J0j74Y0.net
>>738
SSRアークが特定のキャラに付けないと真価を発揮しない実質コンプガチャになってる

750 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:50:26.99 ID:WKNMuhTbM.net
キター

>2019年7月31日(水)14:59をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。本作をご愛顧いただきました皆様に、御礼申し上げます。有償オーブの払い戻しや今後のスケジュールなど、詳細はお知らせをご参照ください。
https://t.co/RUTA6GfZeL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


751 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:50:53.96 ID:2Lyx71pD0.net
>>744
アナデン?アナデン辞めて高Pのオクトパスに行くとかガイジか?

752 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:51:26.22 ID:UqblMfDK0.net
>>748
家が焼け野原だ!

753 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:51:28.34 ID:BfDUspKC0.net
wave4←はぁ、、、

754 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:51:43.07 ID:qIIDbXzvS.net
闇鍋ガチャ
キャラとモチーフアークの存在で揃えないと不完全体
ムービー、ストーリースキップ不可
ストーリーはアホ主人公
ボタン連打、光ったらスキル押すだけの戦闘
一括受け取り不可などのクソUI
トラマスに伴う最強の周回要素トラマラ
使い古された無駄に時間がかかるだけのwaveバトル


全てのソシャゲのクソ要素を煮詰めて出してきた正に平成を締め括るにふさわしいゲームと言えるわマジで
本当に凄いのでてきた

755 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:51:52.21 ID:ON6Rshc70.net
>>749
コンプガチャではねぇだろw

756 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:51:55.38 ID:724gJdVY0.net
>>714
キャラとアークのセットってどこ見るとわかりますか?

757 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:52:01.39 ID:OCVT0Qc10.net
スフィア盤でスキル複数覚えてコンボとかできたらもうちょっと戦闘楽しくはなりそう
ただそこまでもつかわからん

758 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:52:02.59 ID:ARA43c230.net
>>749
そういうの今かなり厳しいんじゃないの大丈夫か

759 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:52:34.62 ID:ySTome1B0.net
>>749
コンプガチャってどういうことだ?
まさかキャラとそれにあったSSRアーク手に入れると希少アイテムが手に入るのか

760 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:52:39.95 ID:acCyv9960.net
ほんと全ソシャゲwave制禁止にしてほしいわ

761 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:52:57.94 ID:nNkVgayvS.net
アークは武器だと思えばええんか
クソやな、解散!

762 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:53:02.97 ID:GTfjpPd90.net
さて
次は本命のラストイデアで会おうな
スクエニ製だし確実に覇権だよ

763 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:53:33.29 ID:SzrQ1xIs0.net
>>762
スクエニ産が覇権・・・・?
冗談はよしてくれよwwwwwwwwww

764 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:53:38.63 ID:MvPajYd20.net
進んだら兄ちゃん増えた

765 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:53:54.60 ID:kNRCnKbXM.net
早貸って広野高橋だったんだな

766 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:54:02.92 ID:sIptmKwG0.net
>>762
クソエニ信者とか何歳だよおっさん

767 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:54:04.75 ID:knyFyLEu0.net
https://i.imgur.com/EgeGQ5W.jpg
https://i.imgur.com/jRp8VkW.jpg
6枚抜いたけど見事に噛み合わないな

768 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:54:20.88 ID:LLLhZVESS.net
ラストイデアいつ?

769 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:54:24.29 ID:AM7A+shw0.net
ドット奇麗だったら続け...ないっすね
ガチャ引いて家とか作ったやつ頭パー

770 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:54:37.85 ID:/o/awOnv0.net
ついに赤玉生産場だー→毎時60って少なすぎひん?レベルアップや!→青玉12000必要だと…(初期上限10000)
初期上限上げるには…金12000
なお、赤玉上限には青玉18000必要な模様
めんどくせえドミノにそっ閉じ

771 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:54:48.60 ID:cAEH20kq0.net
お前らライフアフターには興味ないんか?
かなり期待してるんだが

772 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:54:58.53 ID:J3vhPZV50.net
>>757
そんな感じだと思う!
初期は技少なくて色々できないのは
据え置きでも経験してるしな
テイルズで言うなら初期レベル頃の
魔人剣しかつかえないようなものだろw

773 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:55:18.46 ID:OCVT0Qc10.net
専用アークでそのキャラもってないと特定能力が発動するとかないから
別にそろえんでもいいぞ
そろえた方が相性良い可能性はあるけどアークの当たりはずれ激しそうだから
純粋に強アーク狙った方がいいかもしれん

774 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:55:44.79 ID:qIIDbXzvS.net
早貸が今まで遊んできて面白いと思った要素全部入れましたとかドヤ顔で言ってたけど本気ならこの業界から消えた方がいいな

775 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:55:46.95 ID:C0eBCOEn0.net
どんなゲームかも知らずにリセマラしてるけど
これもしかしてARPGか
長期間続けるの無理なやつか

776 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:55:58.94 ID:qIsNEYdZS.net
SO2の戦闘、FFBEのドット、DQの職業システム

神ゲーかな

777 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:56:00.97 ID:9WwdcNvS0.net
>>718
笑ってないでミストギアのサービス終了について一言欲しいな

778 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:56:12.84 ID:FRBrg42k0.net
>>756
アーク極めたら武器がもらえるページ見たらわかるよ
神獣を狩るものだとシンに装備しろと言わんばかりの刀が手にはいる

779 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:56:14.45 ID:BfDUspKC0.net
我々はいつになったら安住の地にたどり着くのか

780 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:56:26.22 ID:j9ib68EQ0.net
えミストギア終わったのか

781 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:56:51.45 ID:GTfjpPd90.net
>>771
どう考えてもライフアフターが
流行るよ
荒野行動、第五人格を生み出したネットイースの新作やぞ?

782 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:57:13.10 ID:QeJN7RSWS.net
頻繁に再起動必要なフリーズすんのだるいわ

783 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:57:26.38 ID:0V2aAnQm0.net
あと1回リセマラして出なかったら消すか

784 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:57:48.58 ID:0lcr5Cr20.net
金的スライディングゲーに関わった奴等はフロムゲーやって反省すべき

785 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:57:59.94 ID:hfSAABJW0.net
>>779
リアルと一緒で
都会を離れて田舎に住むのがいいかもしれないぞ

786 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:58:03.80 ID:JpY+yQHe0.net
https://i.imgur.com/VU19otL.jpg
強そうに見えるけど他も結構良さげな事書いてあってよく分からんなー

787 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:58:05.78 ID:ySTome1B0.net
ミストギアってXジャパンのtoshiが曲を提供してたやつだっけ
まあ、糞ゲーだった記憶あるわ

788 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:58:11.50 ID:LEPU4tIP0.net
チュートリアルいつ終わりますか

789 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:58:16.69 ID:Gkt8nkYh0.net
>>744
ソシャゲRPGでアナデンより面白いのなんてないぞ
ソシャゲなんて中身スッカスカのハムゲーしかないからキャラがかわいいかとガチャ欲満たせるかだけ

790 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:58:27.27 ID:4BBXBC4d0.net
>>774
美味いもん全部入れとけば美味しくなるだろ理論かよ
料理人失格だろ

791 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:59:37.52 ID:gTgkUJC3S.net
https://i.imgur.com/VzY9Rqh.jpg

これほぼ最高に近い結果だよな?

792 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 17:59:53.43 ID:/o/awOnv0.net
>>776
下手に高レア強化すると即ガス欠のブレ×ブレも混ざった模様

793 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:00:08.48 ID:ON6Rshc70.net
>>767
これで始めなかったら馬鹿やろ

794 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:00:15.42 ID:KCjIDCwO0.net
帝都のショップにマニュアルドライブとオートドライブあるから買っとけ
オートはスキル使うようになるだけやな

795 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:00:31.95 ID:hfSAABJW0.net
>>789
コロプラがアナデンパクリゲー出すぞやったな!

796 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:00:40.19 ID:SHwMGREvS.net
あれでも割とありな気がしてきた

797 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:01:18.97 ID:kbUOkawHS.net
>>787
そりゃオーディナルストラータじゃい
1年で終わったのがオデストで、まだかろうじて延命してるのがミストギアな

798 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:01:28.66 ID:LetlBG7K0.net
神獣はグラバインだと思った

799 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:02:06.67 ID:GArtsr7C0.net
アーク強化が最初できない理由何だったんだこれ・・・
アーク職人みたいなのと会って解禁されるんだと思ってたけど
何の説明もなく唐突にアーク強化解禁されたんだが

800 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:02:14.11 ID:Gkt8nkYh0.net
>>795
最果てでしょ?
あれアナデンのパクりなんか…
やるわw

801 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:02:59.21 ID:4au70257S.net
10連全部アークとかざらだな
RSRキャラとかいないのかこれ
リセマラくそだるい

802 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:03:07.27 ID:J3vhPZV50.net
アーク外せば無限レベルあげできるのか??

803 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:03:08.50 ID:DnR0sbC40.net
>>789
アナデンもキー消化するだけのハムゲーやないけw

804 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:03:25.62 ID:H3J0j74Y0.net
>>799
最初にオートとマニュアルが出来ないのも意味わからん

805 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:03:33.26 ID:SzrQ1xIs0.net
now loadingタスキルって運営にすごい都合悪そう

806 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:03:54.47 ID:lj5z/FfM0.net
バベルの生贄になったドラプロさん

807 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:04:26.61 ID:H3J0j74Y0.net
>>805
でもこれないとリセマラの時点で脱落してたやつ多数だろ

808 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:04:37.52 ID:kxp1zFyo0.net
ロビンの糞優秀な連撃性まじで強いぞ
コンボ100余裕でいくし、超必殺技打ちやすい上に割と火力でる

問題は通常攻撃が若干低火力
ただ、クリティカル率上げれば問題解消可能

809 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:04:47.36 ID:WiLrsUdQS.net
ffbeの悲惨過ぎる現状に比べりゃまだまだ可愛いゲームだわ

810 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:04:51.38 ID:Oqox/wNhS.net
ガチャ結果見るの長すぎやろアプリ起動し直したほうがはやい

811 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:00.20 ID:U1mSDvc/0.net
ダウンロードなげえ
5メガにしろ

812 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:03.10 ID:mTl8xu1O0.net
>>805
しょうがないよ追いかけっ子とムービーは俺らに都合悪いもの

813 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:14.85 ID:Gkt8nkYh0.net
>>803
まあエンドコンテンツしかやることなくなる段階になるとそうだなw
でもメインストーリーBGM最高じゃん
ソーシャル要素もないし

814 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:22.74 ID:Opsg7zB90.net
目に見えて勢い無くなっちまったな

815 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:30.85 ID:UqblMfDK0.net
>>809
トラマラなんてゴミ要素を後追いで実装してんやぞ…

816 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:43.90 ID:H3J0j74Y0.net
・ムービースキップなし
・ストーリースキップなし
・ガチャスキップなし

この理由もわからん

817 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:44.86 ID:YXf0Ig19S.net
>>809
詳しく

818 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:51.43 ID:ySTome1B0.net
>>797
オーディナルだったか
じゃあミストギアってぜんぜん記憶にないわ
触ったと思うんだけどな

819 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:54.40 ID:B2ReWjl5S.net
ドラガリの方が面白いね

820 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:05:55.88 ID:ypS4iFoPS.net
>>809
んじゃまたトラマラしよっか
勢いがあった頃のFFBEを思い出せるね

821 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:06:31.05 ID:SzrQ1xIs0.net
FFBEは悲惨というより暴走してる

822 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:06:39.20 ID:4au70257S.net
肉集めと武器集め育成に飽きたからお空引退したい
頼むリセマラ早めに終わりになってくれ中身面白いといいなーハマらせてくれ

823 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:06:39.22 ID:ZUVlAygX0.net
ドットは良いけど他全部クソで台無しだわ
1週間持たんなこれは

824 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:07:18.69 ID:GTfjpPd90.net
>>816
こうゆうのって
運営の自己満なんだよねスキップなしって
ユーザー目線で作れてないゲームってこと

825 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:07:44.01 ID:H3J0j74Y0.net
>>822
ルシファーHLソロクリアしたら辞めていいぞ

826 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:07:45.60 ID:sIptmKwG0.net
シノアリスのスレも初日はこんな感じだったけどいまだに続いてるから正直まだわからない

827 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:07:56.27 ID:0lcr5Cr20.net
>>822
古戦場から逃げるな

828 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:07:58.32 ID:ypS4iFoPS.net
>>822
お空より苦痛な周回が待ってるぞ
おめでとう

829 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:08:02.17 ID:l+crAKpHS.net
今から奴からさっさと強キャラ教えろマラカス

830 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:08:03.20 ID:nmffAbVr0.net
白の研究所を目指すのはいいけど
Rにその白の研究所があるのは笑ってしまう

831 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:08:03.33 ID:M8bw+8qz0.net
せっかく作ったものスキップされたら悔しいじゃないですかw

832 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:08:05.36 ID:9gpj2cNb0.net
アーク無いけど
盗賊、女、王子出たし始めていいか?

833 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:08:06.94 ID:7I5yA3h30.net
ディアブロマダー?

834 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:08:08.67 ID:3OCssDWM0.net
どうした?勢い覇権ってことはラングリより面白いんか?

835 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:08:21.30 ID:4z47u4IX0.net
フェニックス強すぎて笑える

836 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:08:30.07 ID:5EW42rVB0.net
ドラガリに帰る君が面白すぎる
あの糞ゲー絶対やってないだろ・・・

837 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:09:08.87 ID:kNRCnKbXM.net
ダインとグラバイン出たら始めるからはよでろ
アークはいいや

838 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:09:19.50 ID:OCVT0Qc10.net
ディスガイアに帰りたい

839 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:09:35.14 ID:RFBBXshY0.net
典型的なリセマラだけやって脱落しそうゲーだなあこれ
てかリセマラもだりぃ

840 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:09:40.87 ID:VlaGq+sF0.net
まあスタミナ無限だと1週間もあれば余裕でやることなくなるよな
アリーナも未実装やしイデア始まるまでの暇潰しくらいになる程度か

841 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:09:45.32 ID:qq0nrSUf0.net
リセマラおわりゃん

842 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:09:54.30 ID:H3J0j74Y0.net
>>836
ドラガリ自体が戻ってくれって必死に言ってる状態だからな
https://i.imgur.com/J54U62P.jpg

843 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:09:57.14 ID:+llrD8t10.net
タスキルしても中断再開するかリタイアするかの画面にしかならないしな
全然高速でもないし

844 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:10:06.55 ID:C2n/03P20.net
アークゲーなのはわかったけどそのアーク周りが制限だらけて息苦し過ぎるだろと思ったな面倒すぎ
キャラは最高レア4体出たら興味失った
もうちょいやってみるかーまだ評価が難しい

845 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:10:10.26 ID:2Sy8taLjS.net
イナゴプロの俺が予測してやる
このクソゲーは中堅にもなれない

846 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:10:54.47 ID:ypS4iFoPS.net
>>837
アークはいわゆるスキル装置だからアーク無いといくらキャラ引いても雑魚だぞ?
FFBE基準だと習得完了に何千回も周回が必要だけどな

847 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:11:00.69 ID:ySTome1B0.net
ストーリー進めてるけどある程度の強さのヒーラーは必須だなこれ
回復がしょぼいと余裕で死ねる

848 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:11:08.36 ID:ON6Rshc70.net
お前らリセマラ妥協ラインどこで設定してるん?

849 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:11:15.48 ID:FgSJe7/R0.net
>>830
砂漠に白の研究所があってヒロインが連れてかれるとか
どこのアークザラッドだよって感じ

850 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:11:23.99 ID:J7w7G80r0.net
お前らさっさとドラガリに戻ってこい
ヴォイドワキヤン狩に行くぞ

851 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:11:27.51 ID:B2ReWjl5S.net
>>836
闇鍋廃止とFEコラボで復活するらしいよ
今までになく盛り上がってる

852 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:11:29.41 ID:IgQ2pIGl0.net
>>842

もう戻る気ないけど

853 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:11:35.06 ID:qGFFjR8hM.net
ラングリッサーの日課とイベ周回がキツいからこっちに期待してたんだが
こっちも日課と周回あるの?

854 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:11:46.02 ID:ghyZYUUiS.net
ヴァルハイトライジングに帰るわ

855 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:12:02.10 ID:mSTjKUCh0.net
一番かわいいセヴィアひいたからそれで始めるかな

856 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:12:29.28 ID:kNRCnKbXM.net
>>846
どうせ続かないからええねん

857 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:12:37.83 ID:tJbO1hgu0.net
ユニットの装備はどこで手に入るの…?

858 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:12:52.52 ID:IXkYW1x30.net
>>853
ラングリとか目じゃない周回ゲーな気がする

859 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:12:53.20 ID:Oqox/wNhS.net
広野すずもやってる


FFBE!!!!

860 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:13:04.29 ID:H3J0j74Y0.net
>>854
サムライライジング?

861 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:13:05.42 ID:nbWxVnYn0.net
>>854
あれ面白かったなぁ
あと一歩って感じだった

862 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:13:31.34 ID:q9rvq4eC0.net
>>854
なんか既視感あると思ったらそれやわ・・・
ドット絵がまさにあれw
ヴァルハイトって一年持ったっけ?

863 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:13:39.93 ID:HcDwDbDz0.net
>>853
トラマスあるから鬼周回ゲーは確定してる
ラングリッサーなんて目じゃないよ

864 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:13:48.63 ID:7p1eWdjb0.net
リセマラはキャラとそのキャラの専用アーク出るまでな🤗その後戦闘1万回するんだ😂

865 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:13:54.16 ID:SzrQ1xIs0.net
どうせつえーBOSSは全部神系なんでしょ?
だったらSSRキャラ神狩りのシン+SSRアーク神獣を狩る者が強いのでは?

866 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:13:53.87 ID:BRXU83QC0.net
オワガリア必死すぎw

867 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:14:04.46 ID:RBrJCfui0.net
悪くないけど、このずっと疑問符がつく感じ
ブレイジングオデッセイ思い出す

868 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:14:08.51 ID:C2n/03P20.net
>>848
欲しいキャラ1アーク1で良いんじゃないか?
自分はキャラ2アーク1で始めたが

869 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:14:09.35 ID:vXVRXJMFS.net
悪い意味で古臭い

870 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:14:10.29 ID:K3D67llhS.net
ドラガリとどっちが面白いですか?

871 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:14:22.16 ID:+llrD8t10.net
何で中華しかいないドラガリなんかにわざわざ戻らにゃならんのか

872 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:14:29.55 ID:+9sm9oXKS.net
>>816
作れないのと時間がなかったと思う

873 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:15:09.30 ID:qGFFjR8hM.net
>>858
>>863
ラストイデアに期待するか
もう日課のあるゲームはイヤだ

874 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:15:14.55 ID:qq0nrSUf0.net
キャラ2とSSRアーク2ではじめたいな
ここが妥協ラインだなあ俺は

875 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:15:26.32 ID:sIptmKwG0.net
ラングリッサーとかロマサガみたいなカビ生えて墓場で寝てたタイトルを無理矢理掘り起こしてジジイ釣ってる現状をゲーム業界はなんとかしろよ

876 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:15:29.84 ID:H3J0j74Y0.net
>>865
竜も多いだろうから竜宝レイニクルと竜特攻のやつも必要だぞ

877 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:15:31.21 ID:QcyDlybnM.net
>>867
まあブレオデも早貸だからな

878 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:15:31.77 ID:Ao2cO2uo0.net
>>867
あれも早カスのワシが案を出したゲーやぞ

879 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:15:45.09 ID:xdvSz5eAS.net
アナデンは一部のストーリーとキャラクエは良かったな
イベントとかの周回がだるすぎて止めたが

そもそもコンシューマのrpgで周回なんかやらねえからな

880 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:16:07.95 ID:Gkt8nkYh0.net
逆にドラガリよりつまんないゲームなんてないだろwww

881 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:16:10.32 ID:M3UbRoVJ0.net
確定演出っぽい映像で空から赤黒い龍みたいなの降りてくる方に限ってクソみたいなアーク一つしかこねえw

882 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:16:22.47 ID:3RMAqba/0.net
名前決めた後ロード中にタスキルだよなまだできる?

883 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:01.82 ID:HcDwDbDz0.net
キャラに対応したアーク持ってないといくらキャラとSSR出てもゴミだからな
トラマスとキャラ別れてるとかBEよりえぐい凄いゲームだわ

884 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:25.09 ID:/NQkG3HQ0.net
よくリリースまでもってこれたなー
誰か止めろよw

885 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:30.43 ID:kNRCnKbXM.net
>>875
アナデン有難がってるお前がいうんかよ草

886 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:33.08 ID:SHwMGREvS.net
グラサマが好きな人にはいいかもな

887 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:38.61 ID:H3J0j74Y0.net
>>875
ワイルドアームズとかアークザラッドとかカビ生えて墓場で寝てたタイトルを無理矢理掘り起こして
トドメ刺すフォワードワークスとかいうIPキラーもいるけどな

888 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:43.89 ID:SzrQ1xIs0.net
>>876
竜も強そうだな 

889 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:44.59 ID:jn27X6xb0.net
面白いけどガッツリやるもんじゃないな

890 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:47.69 ID:ON6Rshc70.net
ブレオデはなんか面白いような気もしたけど
なんか盛り上がりがなかったな

891 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:50.07 ID:sMN8MyFW0.net
こんなにリセマラ早いゲーム初めてだわ
今日中にキャラ3つと良いアーク3つ出たら始めるかな

892 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:17:58.13 ID:pFMmddnO0.net
>>883
宝の持ち腐れが多発する実質コンプガチャ

893 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:18:23.50 ID:B2ReWjl5S.net
ドラガリってすごいんだな

894 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:18:29.70 ID:U/JQhuMPS.net
早貸ってやっぱFFBEで名をあげたから監修タイトル多いの?

895 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:18:31.32 ID:e0m46HKDS.net
>>885
草ああ

896 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:18:37.07 ID:Gkt8nkYh0.net
>>881
あれSSRアークっぽいね
もう一方の長ムービーはSSRキャラっぽい

897 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:18:57.25 ID:qGFFjR8hM.net
>>875
オクトパストラベラーもジジイ釣ってるぞ

898 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:19:06.39 ID:Oqox/wNhS.net
>>882
画面暗くなったらすぐ消していいよiPadでやってるけどまだできてる

899 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:19:19.78 ID:cEC/RPpyM.net
仕事終わったとりあえず人権教えろ

900 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:19:32.07 ID:H3J0j74Y0.net
>>891
これSSRアークは実質専用装備だから数だけあればいいってもんじゃないぞ

901 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:19:46.48 ID:5Q1ygTNdS.net
【ドラガリに】ラストクラウディアpart6【帰るぞ】

902 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:19:48.69 ID:Oqox/wNhS.net
>>899
海賊船

903 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:20:22.25 ID:xucEwzgx0.net
そう悪くないような気がしてきたけど
次に始めるゲームはなんでも面白く感じるだろうな

904 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:20:25.15 ID:Gkt8nkYh0.net
開発力技術力が一番ない運営はFWなのは異論はない
キマリは通さない

905 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:20:30.47 ID:l91Pf0CR0.net
アークは悪くないがキャラが…。リセマラ継続すっか
https://i.imgur.com/d58w2w5.jpg
https://i.imgur.com/yy7M9Iq.jpg

906 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:20:38.31 ID:SzrQ1xIs0.net
>>899
ゴブリン

907 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:21:00.10 ID:I9OEKs9S0.net
ブレオデは好きだった
一体だけ引き当てればあとは毎日欠片集めて最強まで育てられたし

908 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:21:15.63 ID:be+fX+sB0.net
そもそもキャラそれぞれの専用アークがどれかわからないんだけどどうすれば分かるの?

909 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:21:17.90 ID:4C/yVtVV0.net
Androidだとタスキル一回でいいのな。



名前決めてデータダウンロード

connect画面から二人が下で戦うロード画面になったら、二人がかち合う前にタスキル

立ち上げて中断データから災害

910 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:21:39.49 ID:JiSnPLpH0.net
>>886
グラサマの方が100倍おもろい
これが化けるかは分からんが

911 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:21:50.32 ID:FRBrg42k0.net
>>905
全然いいやんけ
女キャラじゃないとやだってなら止めんが

912 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:22:06.13 ID:H3J0j74Y0.net
>>908
書いてないからスキルから想像するしかない

913 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:22:17.22 ID:0lcr5Cr20.net
>>904
運営力も無いな
ランキングイベント中に別のランキングイベント開催するバカはFWだけだと思うわ

914 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:22:24.08 ID:nbWxVnYn0.net
>>904
俺はオルトプラスを推すぞ

915 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:22:26.29 ID:89PBYVcr0.net
グリムエコーズよりは面白いな・・・

916 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:22:29.51 ID:vXVRXJMFS.net
ブレオデって二部みたいなのやってたと思うけどどうやって終わったんだ?

917 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:22:33.45 ID:qoi1DKKy0.net
ソシャゲにしてはクオリティたけえ

918 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:22:39.00 ID:C2n/03P20.net
むしろ優良SRアークが貴重に思えるな
SSRだろうが使えないと意味ない

919 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:22:45.62 ID:3RMAqba/0.net
>>898
ありがとう

まだ1回目だけど終わってええか?チュートガチャでこれなんだがリセマラ早いから粘るべき?
https://i.imgur.com/o7aAjpU.jpg

920 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:23:42.41 ID:BfDUspKC0.net
めっちゃSSR被るんやがヤラセか?

921 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:23:45.78 ID:qIsNEYdZS.net
>>875
バハムートラグーンでねーかな

922 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:23:45.84 ID:B2ReWjl5S.net
ドラガリの覇権を再確認させてくれるだけのげーむだったな

923 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:23:46.93 ID:HcDwDbDz0.net
よくわかるラスクラ
キャラを当てます
キャラモチーフのアークを当てます
1万周します

完成

924 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:23:53.27 ID:SWzUi/bIM.net
このアプリ割といいじゃん
オワガリから移住します

925 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:24:15.51 ID:Oqox/wNhS.net
>>919
終わっていいぞ

926 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:24:21.94 ID:pX+vkgjd0.net
>>915
グリムエコーズはひどかったなあれ
ダンジョンに落ちてるゴミ宝箱1つ開けるのに2時間とかかかるの笑ったわ

927 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:24:49.24 ID:QaA7k5QjM.net
天才ぼくドラガリをNGへ😜

928 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:00.66 ID:qq0nrSUf0.net
そういや次スレってあったっけ?

929 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:03.85 ID:FRBrg42k0.net
なんでドラガリからの客が多いんだ?
どっちかっていうとグラサマやffbeから来た人の方が多いと思ってたんだけど

何故にドラガリ

930 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:27.39 ID:sMN8MyFW0.net
>>900
専用っていうけど聖女の凱旋とか最大まで強化したら特性とスキル被るからいらんしリセマラである程度数狙ったほうが良くない?

931 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:28.38 ID:K3D67llhS.net
ドラガリこそが覇権

932 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:36.59 ID:D7Mb3DwCM.net
ごめん撤退します
チュンカ300k準備してたけど
これはちょっと…

18日のラストイデアに移ります

933 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:39.42 ID:0e0gAujhS.net
ドラガリ笑うからやめろ

934 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:39.97 ID:YzIW0GFqS.net
まあ長年クソゲーを渡り歩いてきた俺から言わせてもらうとやる価値もないゲームだと思う

935 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:43.02 ID:36bwBn+pS.net
>>929
帰ってきて欲しいからかっこわら

936 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:50.33 ID:HAap2euZS.net
ゴエティアクロスのが面白いな

937 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:25:52.58 ID:l91Pf0CR0.net
>>911
20連だとユニットもう一体ほしくね?

938 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:26:08.13 ID:Cr0U8G/5S.net
やはりFFBEと広野からは逃れられないんか.....

939 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:26:14.54 ID:C3j8FeOM0.net
初回のガチャでまだみたことないシーンが思い出みたいに出てくるの本当謎なんだけど…

940 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:26:25.69 ID:5Q1ygTNdS.net
>>929
ディスガイアじゃなくてドラガリだからな
覇権ゲー過ぎた

941 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:26:30.80 ID:kNRCnKbXM.net
キャラに対応したアークって言うけどじゃあワームに対応したキャラって誰なんだよ

942 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:26:36.18 ID:qGFFjR8hM.net
まあドラガリの方が面白いし
育てやすくなったしドラガリに帰るか

943 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:27:03.24 ID:sIptmKwG0.net
>>936
女神当てるまでリセマラに戻れや

944 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:27:11.82 ID:IAkQdz8Z0.net
ドラガリに帰るとか草

945 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:27:30.97 ID:kNRCnKbXM.net
>>939
ロマサガリスペクト

946 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:27:42.35 ID:H3J0j74Y0.net
>>941
二刀流だから二刀流のキャラだろ知らんけど

947 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:27:53.07 ID:MP+uP7rh0.net
マーラ様に対応したキャラまじでわかんねえわ

948 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:28:05.37 ID:FRBrg42k0.net
>>937
その王子の技
範囲広くて超優秀だから普通に強キャラだからサポートでよくお世話になるんや
自分で引いとけばと少し公開してるが
シンが好きだったからシンと神獣を狩るものリセマラしてスタートした

949 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:28:17.92 ID:JiSnPLpH0.net
林檎は
・名前決める
・Now Loadingでタスキル
・キャッシュクリア
・Now Loadingが終わった瞬間Connectingが出た瞬間タスキル

キャッシュクリアが必要かは分からん

950 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:28:19.07 ID:gKOL98XGS.net
なんだよここドラガリスレじゃねーかwwww
テメェらラスクラの話しろよォォ!!!!

951 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:28:19.99 ID:XEPhTWrS0.net
通常攻撃オートでできるけどポチポチしないとと速度でないとかしんどいわ
なんでずっとポチポチしなきゃあかんねん

952 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:28:40.48 ID:KafxJFIq0.net
ああつまらんな
期待してたのになー
AIDISもあんまり自分でハードルあげんなよな

953 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:28:41.67 ID:724gJdVY0.net
>>939
ワロタw
言われてみればそうだね
ここは地球だったのか…

954 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:29:00.98 ID:BfDUspKC0.net
全部のクエストにworking入るから毎度ボス戦やらされてるみたいでしんどい

955 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:29:15.66 ID:mKJosMHG0.net
キャラ2リラ、変な髭おっさん
アーク2海賊と竜宝、あと乙女SR

これでいいよな

956 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:29:38.98 ID:xdvSz5eAS.net
シン引いたから使ってみたが覚悟!覚悟!覚悟!スキルも使いにくいしこらつまらんわ

957 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:29:45.89 ID:ySTome1B0.net
むしろモチーフSSRって専用とは真逆で
モチーフ以外のキャラにつけるべきな気がしてきたわ
スフィア盤で覚えられるスキルとモチーフSSRで覚えられるスキルが被ってる

958 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:29:47.45 ID:OCVT0Qc10.net
>>918
SRの方が汎用性高くて強いの多いけど
リセマラするなら入手難度やろうなあ

959 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:30:06.80 ID:d/bXl3YL0.net
ラストイデア
数々のゴミを生んできたスクエニだけどいい?

960 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:30:13.73 ID:rACUlmQV0.net
リセマラ楽なの助かるけど、肝心のゲームが微妙なんだけど
ある程度進むと要素増えて楽しくなるのかこれ

961 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:30:20.55 ID:IAkQdz8Z0.net
一度クリアしたクエストはオートで回れるぞ
https://i.imgur.com/kvWo1xD.jpg

962 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:30:24.53 ID:xIh9ZCEYS.net
ゴミに失礼じゃないか?

963 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:30:33.79 ID:HcDwDbDz0.net
早貸が面白いと思った要素を全部入れるってことは

ロマサガのガチャ演出(謎回想挿入)
パワプロのLR連打で少しランナーが速くなるシステム(タップ連打で通常攻撃速くなる)

って事だな

964 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:30:40.60 ID:FRBrg42k0.net
>>956
技解放しなされすげぇ楽しいキャラやぞ

965 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:30:51.90 ID:be+fX+sB0.net
二刀流覚えるアークは誰の為なんやろ?

966 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:30:54.67 ID:gEm9nEyZ0.net
ワッチョイも無いのに勢い落ちすぎだろどうした

967 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:31:14.50 ID:0jcHOtxW0.net
>>701
スマホかタブレットの話と林檎と泥の話は違うと思うが

968 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:31:41.84 ID:gE/zoqeCS.net
>>959
まだサムライの方が期待できるわあれなら

969 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:31:44.09 ID:qq0nrSUf0.net
>>961
覇権だわこれ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:31:46.33 ID:fb64IoP/S.net
10連でセヴィアが出たからこいつで進めるわ

971 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:31:58.58 ID:OCVT0Qc10.net
>>961
マララなくていいのか?

972 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:32:11.75 ID:6idRedVP0.net
いまどんな評価?

973 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:32:11.34 ID:6Tq7CIGI0.net
>>926
何か勘違いしてるぞ

974 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:32:14.20 ID:XEPhTWrS0.net
>>961
通常攻撃の速度等倍じゃなきゃ良いけどそこんとこどうなの?

975 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:32:15.35 ID:B2ReWjl5S.net
>>961
ドラガリはただでオートできるけどね
しかも2倍速まである

976 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:32:29.80 ID:BRXU83QC0.net
主人公はいつになったら闇落ちして仲間斬り殺すんだ?

977 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:33:58.14 ID:C0eBCOEn0.net
まず専用アークってのが分からんねん

978 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:34:01.21 ID:teg2FfNZS.net
俺は好きやけど覇権は無理やろなぁ
アナデンみたいにストーリー追うだけになりそう

979 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:34:06.45 ID:kPeg0G9/0.net
こんなにつまらないゲームも珍しいな
スキップもできないし、クソ過ぎて笑うわ

980 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:34:13.54 ID:HcDwDbDz0.net
>>971
スキップじゃないぞ
オートなだけだぞ
wave4もあるステージをマラっていけ

そもそもオートマニュアルがアイテム解放な時点で頭おかしいだろ
20年前のテイルズかよ

981 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:34:20.18 ID:h0t3+jTr0.net
ストーリースキップは絶対無理なのかな?

982 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:34:42.04 ID:qq0nrSUf0.net
まだリセマラ中だからなあ
早くおわりてぇ

983 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:34:55.09 ID:OCVT0Qc10.net
>>980
20年前のスターオーシャンやぞ

984 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:34:59.85 ID:rPvGsROQ0.net
もうあかん
DQB2に帰るわ・・・

985 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:35:01.24 ID:Ao2cO2uo0.net
設問いいですか?

986 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:35:33.55 ID:PHNTaYHjS.net
スメルゲーだけあっていい匂いしてきたな

987 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:35:47.02 ID:SzrQ1xIs0.net
グラサマとかいうこれよりもひどいクソゲーがまだサービス続いてるあたり
大丈夫じゃない?こういう古臭い戦闘好きなおっさん多いぞ

988 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:35:52.96 ID:fwc0JOr8S.net
>>981
読んで!!

なお2回目からはできるもよう

989 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:36:07.03 ID:W13L7tNJ0.net
トラマラ しこしこ するめあじ

990 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:36:35.57 ID:2WMVV/020.net
俺昔単マラ6週した

991 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:37:06.26 ID:h0t3+jTr0.net
2回目からできるのかありがとう

992 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:37:47.67 ID:70aghiFMS.net
イベント解放までは頑張ってみろよ
面白くなってくるから

993 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:38:03.66 ID:IckVwESP0.net
早くおすすめ教えろ

994 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:38:21.26 ID:sIptmKwG0.net
イカくせえスレにするなよ
豚ゲーに帰れ

995 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:38:34.59 ID:C3cxPYk7S.net
>>990
またあの頃みたいな楽しい生活に戻れるな

996 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:38:39.53 ID:1jVckPS80.net
ネガい話題もループしてきたからリセマラの先の話でたたいてくれ

997 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:38:40.51 ID:5qLQm65hS.net
ドラガリたのしい!

998 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:38:46.27 ID:KafxJFIq0.net
スレの勢いももうなくなった…

999 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:38:51.19 ID:pX+vkgjd0.net
>>973
ん?なにいってんだこいつ

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 18:38:54.80 ID:H3J0j74Y0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200