2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part6

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 22:07:40.24 ID:FsxuX9Xaa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555309500/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

373 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/15(月) 23:47:56.76 ID:DfTN4kTHr.net
グラサマ臭ハンパないけどもしかして同じ運営?(○´・ω・`○)

374 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:48:01.22 ID:SlZ+y1o90.net
急にフリーズするようになってまともに遊べん

375 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:48:05.66 ID:nbWxVnYn0.net
やっとリラセヴィア出たわ…

376 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:48:06.07 ID:IAkQdz8Z0.net
泥と相性悪すぎなんだな
次のアプデで改善するといいが

377 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:48:38.02 ID:4xGt8bq20.net
iPhoneやとフリーズは無いんかワイのXPERIAフリーズだらけでまともな操作できん

378 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:48:43.37 ID:8Ob53Ld6p.net
助けてくれ英士😭

379 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:49:13.15 ID:NSnnwg0V0.net
通信エラーなりすぎ

380 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:49:16.83 ID:wzbN7f7Ja.net
育成えぐいな

381 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:49:19.30 ID:nNkVgayvd.net
ゲームするならiPhoneでないと!(`・ω・´)キリッ

382 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:49:32.44 ID:OCVT0Qc10.net
huaweiが動くらしいから
snapdragonと相性悪い説があるな

383 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:49:36.37 ID:jSSxy8rwd.net
>>372


384 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:49:43.79 ID:sR+L9dTF0.net
林檎専用か・・・俺のMAXは止まらんしかくかくもせん

385 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:50:59.56 ID:KeTpcKR0a.net
キャラとアークの闇鍋ガチャ
アークにはキャラモチーフのアークがあって特定キャラと揃えないと完全体とは言えない
ストーリースキップ不可
不親切なシステム説明
無駄に長いwaveバトル
泥はフリーズが頻発する
FFBEの極悪システムトラマスの採用
トラマラという鬼周回を強いられる
しかもアークのレア度、育成によってソウル(スタミナ)の使用量が増える
アークを外して周回すればソウルは増やせる
アークつけて周回→枯渇したら外して周回→貯まったらアークつけて…のマクロ不可のFFBEを越える修行を強いられる

とんでもねぇ怪物に出会っちまったな

386 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:51:01.63 ID:/x0GEnlYp.net
返金申請するなら泥一択だってばーちゃんが言ってた

387 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:51:06.84 ID:AfBhUatz0.net
>>382
スナドラと相性よくてキリンと悪いとかはよくみるけど珍しいな

388 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:51:30.22 ID:u4ZQH8Bnr.net
リセマラやり続けてようやく4枚抜きと思ったらロビンリラ天聖女被り…
このゲームやべえ

389 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:51:33.51 ID:06Aj0f7S0.net
フレ承認するときに相手の枠がいっぱいだとそこそこの確率でフリーズして落ちるわ
表示上は空きがあるから結構なトラップ

390 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:51:39.64 ID:9WwdcNvS0.net
まずひたすら金稼いで青ソウルスポットのLV上げした方がいいんか?

391 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:51:53.06 ID:VlaGq+sF0.net
オワグリマジでどうでもよくなったは
それくらいおもろい
砂漠まで来たけど全然飽きねーわはw

392 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:52:09.47 ID:SHwMGREva.net
ツイッターでスマホゲーの短い動画?アップしてる人がいるけどアレどうやってるの?

393 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:52:18.40 ID:Ts69CDL2d.net
あいぽんはWi-Fi用6sあるからそっちでやってみるか…

だとしても泥にも対応させとくのが普通だとは思うわ
泥ストア評価なんてその辺が酷いせいでそろそろ評価2を割りそうなくらいだぞ

394 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:52:35.34 ID:dVeu7PJn0.net
これRやSRも必要だな。
覚えるスキル用に数が必要ってのもあるけど、出撃コストの観点から序盤からSSRアーク3つとかやってたら費用で首が回らなくなりそうだし。

395 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:52:39.58 ID:HQv5e7eK0.net
>>382
kirin980だと固まるで

396 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:53:04.05 ID:cTtZCnDSr.net
おま端

397 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:53:24.78 ID:ySTome1B0.net
>>377
俺もXperiaだけどフリーズとか遅延とかまったくないな
スマホの性能に詳しくないからよくわからんけど、XZ3だ

398 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:53:32.01 ID:CBHmFLF50.net
iphone6とかまだおったんか

399 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:53:55.60 ID:EyUM9gLr0.net
これバグも酷くないか?
何かの拍子に一生工事現場にいるみたいなドドドドドドドドって効果音が鳴り続けてるんだが

400 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:54:02.75 ID:txctDost0.net
>>385
まともにやるならマクロ必須だろこれ
手動でこんなの続けられないわ

401 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:54:03.26 ID:SlZ+y1o90.net
つか数時間前はフリーズそんな無かったのにどうしてこうなった

402 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:54:44.97 ID:c2ll/pizd.net
グラサマの方がヌルヌル動くし
爽快感あるぞ

403 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:54:49.08 ID:5oOaNfAx0.net
ラストマラ
明日どの候補がいいか聞くから答えて

404 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:55:06.91 ID:gHjK8dhja.net
相性が悪いとかじゃなくて無能開発がテストしてないだけだろ
マジで1回鯖閉じろよ馬鹿じゃねーの

405 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:55:23.22 ID:79jnuoRdx.net
さっさと緊急メンテ入れって思うわ
ムービー中に落ちるせいでストーリー進めないから何もやることない

406 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:55:53.40 ID:DnR0sbC40.net
>>394
RとSRのパッシブのやつは育てないとふつうに弱い

407 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:56:07.85 ID:5yypNYc50.net
これ覇権ゲーやん

408 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:56:55.25 ID:nbWxVnYn0.net
>>392
泥でも林檎でも録画機能あるで

409 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:57:48.82 ID:KGzRmKIK0.net
ニートゲーだから覇権は無いぞ

410 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:57:56.83 ID:dVeu7PJn0.net
>>401人が増えてきたんでしょ。もう1,2時間したらマシになると思う。

411 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:58:05.68 ID:8TxQt8wu0.net
この戦闘は…SO2かな草

412 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:58:25.54 ID:Ts69CDL2d.net
>>398
6sと6は性能全く別物だぞ
スマホ疎い奴には分からんと思うけどSE/6sが未だにそれなりに評価されてるのには理由あるんだわ
そりゃ最新機種から見たら化石なんだけどな

413 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:59:17.95 ID:9BCUkEUE0.net
もうリセマラ飽きた。
リーナとブタの垢で始めて良いかな?
SSRアークはない。他のアークは覚えてない。

414 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:59:26.05 ID:TEmfH+NP0.net
このゲーム、育てるキャラもアークもかなり絞らないと駄目だな
シン+アーク3で始めたけど、MPの多い魔法系が必要だったかも

415 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:59:33.70 ID:NSnnwg0V0.net
エラーでまくりのダウンロード乗り越えたら真っ暗な画面で歌が流れるだけのゲームが始まったんだが・・・

416 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 23:59:46.27 ID:Iyj2Zaes0.net
これNOXとiphone使い分けれる?家ではNOX 外ではiphone みたいな

417 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:00:13.71 ID:KX0rZzBCp.net
>>415
エンディングやぞクリアおめでとう!

418 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:00:32.26 ID:gnkmFiCl0.net
リセマラ終わらねーよ😡
俺だけ確率上げろやこの糞ガチャが‼

419 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:00:57.71 ID:pvRF7O3h0.net
でもSO2ってこんな糞やったっけ?

420 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:01:33.30 ID:2DSaYwEa0.net
リセマラいくらやっても赤すら出ないw

421 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:01:48.14 ID:qLOlLHMV0.net
>>414
魔法は魔法使いが使わないと弱くね?
物理攻撃は物理向きの構成がある

ヒーラーは回復も攻撃もいけるからリーナちゃん使え

422 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:02:24.81 ID:UuXRqBot0.net
つーか、ipadproでやったらドットが荒すぎるよこれ
スマホくらい小さくないと見栄えがしないな

423 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:03:31.85 ID:rX3faAzQ0.net
MP使うだけあって魔法つええな
全体魔法覚えたら世界変わりそう

424 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:03:41.83 ID:SA7BfgZP0.net
赤わりと出るけどな
チュート後の20連目で3体揃ったが豚と盗賊と回復

425 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:04:55.66 ID:Kal1xLkur.net
石のたまり具合はどう?
次の3000石貯まるまで最初は結構すぐかな?

426 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:04:56.96 ID:apK73Fwa0.net
>>416
アンドロとIOSだから石は引き継がないいつもの仕様だったと思うけど、データの共有はできるんじゃね。
引継ぎしても前の端末にデータが残るから垢買いするなよ。みたないレス見た覚えがある。

427 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:05:03.95 ID:z4sA4E/Ca.net
アークまみれでここまでテンション上がらないガチャも珍しい
更新何時だろ
今からリセマラだとリリース記念ログボ1日分少なくなる?

428 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:05:19.22 ID:KhbQ/m+T0.net
追加データキャッシュかよ

429 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:06:44.92 ID:rX3faAzQ0.net
>>425
ストーリーの石配布はかなり多い
割と序盤に10連分貯まる

430 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:07:42.55 ID:bgSfb9980.net
とりあえずリセマラはリーナと火力キャラ
加えてSSRルーン2個以上もしくは飛空挺か海賊船かワーム
この辺りがゴールラインかね

431 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:07:44.34 ID:0Bs/3W360.net
どうせすぐに属性半減やら無効出て今のキャラが全部ゴミになるぞ

432 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:07:57.21 ID:Nee7A0Rp0.net
暫く進めたら赤球スポットもあったわ
なるほどねぇ二日目の更新はよ

433 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:08:33.81 ID:Leyk/Hu10.net
ギフト贈れた?

434 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:08:36.42 ID:8e8UFiiRa.net
>>408
林檎だと45秒制限ない?
もっとこうさ、必殺技のみのシーンをアップしたいんやが

435 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:08:55.13 ID:G+XqmPNm0.net
神威マジかっけぇビビった

436 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:09:08.52 ID:RSrWiB9t0.net
これフレンド70人しっかり贈りあえる人揃えたら結構青も赤もソウル稼げるな

437 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:09:15.25 ID:80TnqTFf0.net
リセマラ終わんないので撤退
明日から古戦場で、そのままイデア禍つと続くから
全部コケてやるものなくなって、その時にまだ盛り上がってたら帰ってくるね

438 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:10:44.82 ID:244V3sGC0.net
魔法使いはストーリーキャラで凍り使いのあいつが仲間になるっぽいからキャラはいらんやろ
魔法アークが必要なだけでr

439 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:11:04.11 ID:vyY/Xcil0.net
林檎でリセマラ失敗するって人は正しいタスクキルのタイミングを理解できてないんだと思う

1.名前入力後に登録するかの確認があるから「はい」を押した暫く後に画面暗転するのでその瞬間タスクキル
2.再起動で進行中のクエスト再開するかの選択肢が出るので「再開する」を選ぶ
3.画面暗転中の下で1回目のNOW LOADING次に表示されるCONNECTINGが表示された瞬間にタスクキル
4.再起動で557.1MのDL確認画面になるので「はい」を選ぶ

これ守れば林檎は端末性能や回線関係なく100%出来る

440 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:11:08.60 ID:NpyVOtSY0.net
アルダン砦のラストっぽい所つええ。どうやって超えるんだこれ

441 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:11:23.47 ID:MvdKaKRP0.net
ロビンリーナダインで初めてええか?

442 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:11:27.44 ID:8e8UFiiRa.net
ラスクラは中毒性あるな
面白いんじゃなくて楽しい
ドットキャラのエフェクトモーションがイカしてて連打してるだけで爽快感ある
爽快感が楽しいに繋がり、楽しいが面白いに繫がる

夕方まではこれダメだなと思ってたけど今はメインだわ
スマホゲーはこれでいいんだよこれで

443 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:12:06.29 ID:WundAJkS0.net
こんな育成マゾくて新キャラ売れるの?と思ったけど
性能、武器、衣装違いでアークスキル育成だけ引き継げる別キャラを限定ガチャにぶち込んでいくのかな

444 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:12:22.09 ID:Dod4N1aW0.net
ギフトは0時更新ぽいな

445 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:12:22.89 ID:Akc9RlHi0.net
フレンドにギフト一斉送信したらフレ欄消せなくなってワラタ

446 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:12:26.28 ID:gxhnYzgx0.net
誰に何覚えさすかずっと悩むゲーム

447 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:12:27.88 ID:8e8UFiiRa.net
オルダーナ地下道の再び光りを、のボス強すぎー

448 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:12:40.42 ID:gnkmFiCl0.net
ロビンと回復キャラがほしいんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
今からリセマラするから糞運営ちゃんといれとけよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

449 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:13:24.63 ID:ZX3XgNdIa.net
林檎ってファイル消し使えないんか

450 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:14:08.81 ID:8e8UFiiRa.net
リセマラしない派だけどシン欲しさにリセマラするか迷うわ
課金して手に入れるのは諭吉ぶっ飛ぶよな
でも初日アカウントはなんか捨てられない

451 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:14:38.53 ID:apK73Fwa0.net
>>442
大抵のゲームがCTあるからな。
スキル連打できる時が爽快感がある。

452 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:14:58.33 ID:Nee7A0Rp0.net
これでもしティリアまでストーリー加入するならお気に入りでもない男連中ほんといらんな
アークの選択肢増やした方が育成楽しそう

453 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:15:01.62 ID:zu4wbRUJd.net
とりあえず序盤はSC余りまくってるから底上げ含めてHPアップとかのパッシブ覚えるべきだな

454 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:15:08.61 ID:rX3faAzQ0.net
初心者ボーナスの女の子早く欲しいわ
ナイトだからタンク向きだろうし

455 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:15:17.32 ID:qLOlLHMV0.net
ロビンってまぁまぁ弱いけど人気なのはドロップアイテム増加ついてるからか

456 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:15:31.05 ID:RSrWiB9t0.net
やり始めると結構楽しめてるんだけどアークのスキルがあれもこれも欲しくて困る

457 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:15:50.50 ID:qLOlLHMV0.net
>>454
お知らせ見る限り四時なんだよなぁ

458 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:16:22.90 ID:xdQouk8Ia.net
アークの右上のやつなにかと思ったら…トラマスかよ

459 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:16:39.06 ID:YaFQiSund.net
リセマラがかつて無いほど爆速で5個は赤玉引きたくなるな

460 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:17:16.85 ID:/IxLogz70.net
>>456
Rでもほしいスキルあるから困る

461 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:17:34.93 ID:iHnSSWVXa.net
戦闘のテンポ悪くない?
wave制なのはいいけど、決めポーズしなくていいから次のwaveすぐいけや

462 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:17:56.65 ID:mld7RiSS0.net
ロビンなんでリセマラサイトで評価1番なんだ 攻撃めちゃよわいぞ

463 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:18:10.07 ID:/IxLogz70.net
>>461
たしかに
毎回スローもいらん

464 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:18:28.36 ID:RSrWiB9t0.net
リセマラしてる時は当然SSR多く狙ってたけど何かRのアークも欲しいわ
燃費小位のスキルいっぱい欲しい

465 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:18:46.18 ID:G+XqmPNm0.net
あれ、この糞ゲーがスルメな訳ないと思ってたけどなんか楽しく感じてきた

466 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:19:19.06 ID:apK73Fwa0.net
>>460
分かる。
これ自分のお気に入りのキャラ作るタイプの中毒性ある奴。

467 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:19:21.09 ID:/IxLogz70.net
天弓でたから初期弓の子育てることにした

468 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:20:17.64 ID:GXp0LQkU0.net
どれが良いか!
@ユニ:ローズ、アーク:ヴェルジオーク(機械おっぱい)、天聖女の凱旋
Aユニ:ロビン、アーク:空挺ロンヴァリオン、ヴェルジオーク、天聖女の凱旋
Bユニ:セヴィア、アーク:竜宝レイニクル、天弓スターロード
セヴィアでやりたくてたまらないんだけどアーク糞すぎん?
あとログボ更新っていつ?まだ初日になるんかな

469 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:20:20.73 ID:rX3faAzQ0.net
最初がゴミすぎるんだよこれ
進めていくと割と面白く感じてくる

470 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:20:40.61 ID:zu4wbRUJd.net
いやまじフリーズさえなければそこそこ遊べるアプリなんだがな
フリーズさえなければな…

471 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:20:52.55 ID:0Bs/3W360.net
覇権どころかFFBEにすら勝てんだろ

472 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 00:20:55.54 ID:dUy1avQn0.net
マルキュロとリーナが神

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200