2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part8

475 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:16:08.36 ID:+hspHJ1j0.net
前衛にはガードとHPアップ
魔法使いにはMPアップ魔力アップ各属性魔法

なんかスキルビルドが一昔前のRPGって感じで楽しい、スマホゲーとしてはどうなのって意見も分かるがw
SSRアーク欲しいわ、二刀流強いんだろうなー

476 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:16:28.72 ID:3j2oVh100.net
スマホ電池の消費激しそうだから、ブルスタにデータ連携させてやろうと
思ったんだけどスマホのデータそのまま使えるん?

477 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:17:46.55 ID:BZVFZtllp.net
>>476
連携できてるよ
外出る時以外はブルスタでやってる

478 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:17:50.80 ID:g9WPjL+s0.net
>>467
いちいちストーリをスキップしてロード入って戦闘だから言われてる
最初からミッション選択時かオプションで1度見たストーリーは見ずに即戦闘だったら文句なかった

479 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:18:02.21 ID:SSfogHOH0.net
空挺付けて二刀流すればバリアで紙装甲もフォローできちゃう

480 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:18:06.78 ID:A6LxOktr0.net
二刀流なんていつになるやらって感じだけどな

481 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:19:09.00 ID:KshDRG2v0.net
二刀流取る前に辞めるヤツのが多い罠

482 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:19:34.77 ID:Jq9llvjza.net
セルラン50位
もうちょいあげてくと思うけど初動こんなもんだとマジで一年でサ終か会社自体が吹っ飛ぶぞこれ

483 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:19:57.45 ID:gV6yh6m/0.net
>>475
面倒くささが際立ってなんかやる気削がれる
てか業者去るの早すぎだろもうちょっと覇権感味わわせろ

484 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:20:21.59 ID:iW3EnrtL0.net
なんかリーナがいいとこのスレで見た気がして初めたんだがサイト見たらめっちゃ評価低いんだが大丈夫か

485 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:20:25.94 ID:NuRm1WBJa.net
リセマラが楽すぎて延々とやってしまうがそろそろもう始めるかあ
リリース直後より明らかに赤玉減ってる気がするしなあ

486 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:20:29.87 ID:b9z0jei10.net
いやセルラン100位以内のゲームは大丈夫だよ

487 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:20:42.66 ID:3j2oVh100.net
>>477
お、使えるのか。さんきゅー

488 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:20:52.53 ID:bXrOgnQ70.net
XZ1だけどフリーズしなくなってるな
対応早くて良かったわ

489 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:20:55.43 ID:xdQouk8Ia.net
ひたすらにポチポチゲーだなこれ
戦略性が出てきてもほんの少しだろう
さすがにこのタイプはもうお腹いっぱい

490 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:21:14.12 ID:cWnY6D1+a.net
お前らどこでAP上げしてるの??イベクエ解放されたのにAPダンジョンなくて泣いてるんだが

491 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:21:37.93 ID:d7Dy7ie40.net
紫の宝箱の存在忘れる前に鍵欲しい

492 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:21:55.66 ID:3ovcnT7jd.net
泥は評価2.0だな
林檎は?

493 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:21:55.85 ID:5ude5eHM0.net
敵が強すぎて毎回コンテしながらクリアしてるわ、わけわからん

494 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:21:59.04 ID:RSrWiB9t0.net
野良にいた豚使ったけど結構強いな
技の拘束力結構あるし

495 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:22:35.01 ID:xdQouk8Ia.net
>>484
初期のキャラ評価は本当にあてにならんぞ
特にヒーラー持ち上げる奴はめちゃくちゃいるからな
1ヶ月後くらいに参考にしたほうがいい

496 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:22:45.43 ID:1CZ6yj0f0.net
双剣の青い姫様めっちゃ強くて可愛いやん
キャラ差有り過ぎだろ

497 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:23:57.60 ID:5ude5eHM0.net
大手攻略サイトが
エアテマのリセマラなんか理由に装備の〇〇が入手できる!(効果不明なのに)って書いてるw

498 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:24:16.80 ID:Fb/M+hG70.net
>>493
アークをちゃんと装備させるのと港町から装備が買えるから買い与える事

499 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:24:17.50 ID:RXkUoPQ90.net
>>492
3.3

500 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:24:23.69 ID:vqz7JK9o0.net
セルラン上がっとるやんハジクラウディアハジクラウディア

501 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:24:51.48 ID:MGqgEPHpd.net
>>328
アンインストールしてないかそれ

502 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:25:24.03 ID:a7PN56v4M.net
タスキルリセマラはデータDLを省くことはできない?
チュートを飛ばせるだけですか?

503 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:25:48.61 ID:yAnqjbYP0.net
リセマラ当たりに空挺1推しのサイトあるけど
全然話題に出てこないな空気なのか

504 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:26:09.09 ID:r9n0hWyY0.net
ろまさが毎日やってたけどこっちのほうが面白いから集中してやろう

505 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:26:48.52 ID:LnGSRsEZM.net
これ帝都でおーととマニュアルかって、スキル増えてきてからが本番だな
そこから楽しさが半端なく違う
ただそこまでが糞過ぎてこれじゃ継続率糞になってるだろ
自分も一回投げたし

506 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:26:49.26 ID:ZkPvoQ0kH.net
出遅れたけどここが新しい便出たーですか。

507 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:27:29.30 ID:qLOlLHMV0.net
リーナは序盤使いやすいから推されてる

ふつうに魔法パはつよいと思うよ
ダインリラリーナとかで組めばいい

508 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:28:15.95 ID:d7Dy7ie40.net
世界樹ユグドラシルの世界樹の探索が難易度3で経験値300前後くれるからうまい
ミガル島ソウルスポットの上辺りタップすると発見できる隠しマップ

509 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:28:37.11 ID:8aOFx/3Od.net
リーナちゃんは紙装甲な癖に近接技だからなんかでフォローしないと溶けるな

510 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:29:10.51 ID:qLOlLHMV0.net
>>503
バリアとかはらなくてもリジェネとか回復もあるし必要性感じないな

511 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:30:18.42 ID:5ude5eHM0.net
どの特技がSTR依存なのかわからんし超必殺は全部STRなの?
脳内保管せずにちゃんとスキルに中範囲の”物理”攻撃とか書いてくれ
STRかINTかわかんらないと、ハイブリットキャラどうすればいいかわからんじゃん

512 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:30:20.10 ID:MGqgEPHpd.net
俺もようやくショップの存在に気づいた
しれっと出されてても気づかんっしょこれ

513 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:30:38.49 ID:r/UeSq8Bd.net
二刀流がどんなもんなのかだけホント気になるわ

514 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:31:19.27 ID:gnkmFiCl0.net
良いところ
海や砂漠が綺麗
悪いところ
全部

515 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:31:22.65 ID:hLtWry9n0.net
アークを強化しようでクリア報酬受け取ろうとしても上限で受け取れないって出るんだけど
アイテム売っても受け取れないんだけど

516 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:31:45.35 ID:78uDKRBOd.net
アーク表示したときシュワーンて音してるやつはタップでアイテムとれるな
金塊とか出た

517 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:31:48.66 ID:bXrOgnQ70.net
フェニックス強すぎだろw

518 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:33:48.42 ID:vyWPTDUIp.net
スキルラーニングが楽しすぎてたまらんな
至高のスキルビルドゲーだわ、流行ってほしい

519 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:34:57.40 ID:6WY2NF7Np.net
時間食うし育成もマゾすぎてライト層が付いてこれなくて残るのは廃課金とニートのみ

520 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:35:07.73 ID:NkacnuiJ0.net
せっかくドット表現頑張ってるのにフィールド歩けたりしないのほんとアホだと思う

521 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:35:37.43 ID:jMNCFhI1d.net
スルメだとは思うけど色々不親切すぎて帝都辿り着く前に辞める率95%だなこのゲーム

522 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:35:41.96 ID:R25lprcK0.net
>>518
わかるわ
ストーリーで詰まって強化させてたら、こっちの方が楽しくなってきた

523 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:35:58.28 ID:enUtHu5/0.net
10連ガチャの結果をスキップできない、贈り物を一括取得できない
この2点でこのアプリはダメだと悟った

524 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:36:12.32 ID:5egHcfth0.net
ゲーム出来てるのに評価2.0だぞ
メンテからのリリース未定で1.4とは悪い意味で各が違うな

525 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:36:38.63 ID:TnhCUHQ70.net
>>90
終わっていい
飛行船のアークレベル一つ上げるとアタッカー必須スキル攻撃アップ3が手に入るシンと相性いい

526 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:37:09.74 ID:M2MXZITA0.net
つまらないとは思えんのだがなんかやる気出ないのはなんだろ

527 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:37:42.27 ID:bXrOgnQ70.net
>>520
FFBEでも思ったけどそれは糞面倒だからやめて欲しい

528 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:37:44.30 ID:WEbkzrQEp.net
>>524
シンプルに糞なだけで草

529 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:38:01.19 ID:8e8UFiiRa.net
みんな壁を感じて育成が必要だと判断したら何してる?

530 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:38:43.10 ID:L0BGsnvbd.net
ロビンは能力解放で泥うpあるからそっちの方が大事

531 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:39:01.58 ID:57SI3SUD0.net
スキルビルドゲーって言ってもガチャしだいだからなあ

532 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:39:41.47 ID:MClRT7jOa.net
>>529
最初のボス面回して弱いスキル覚えるのと能力解放

533 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:39:58.30 ID:AcRvx9aC0.net
>>529
限界突破用の骨がほしくてお魚マラソン中

534 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:40:04.73 ID:5ude5eHM0.net
初期のプレゼント受け取るのに収容上限増やそうにもゼルが足りなさ過ぎてずっと残ったままとか、ほんと運営が下手くそというかアホというか…

535 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:40:49.85 ID:A6LxOktr0.net
暗闇の中で周回してる

536 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:40:55.13 ID:yP3NdYRtd.net
なんか色々と説明不足

537 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:40:55.31 ID:8e8UFiiRa.net
>>508
タップしても何も起こらんよー

538 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:41:09.26 ID:GJcQX5fQ0.net
>>515
これは運営が本来チュートリアルに組み込むべきだわ
ここでもテンプレ化しても良いと思う
オーブの所持タンクの上限上げて取るんだよ
結構重要な事だと思うけどワールドマップの右下のからしか出来ないから見つけにくい

539 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:41:14.95 ID:ig59KH5d0.net
素材流用してもう一回別タイトルで作り直した方がいいと思うわ
なんかもう、無理

540 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:41:17.72 ID:AcRvx9aC0.net
お金足りないから銀塊売ってるけどこれ売る以外の用途あったりする?

541 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:41:42.17 ID:qLOlLHMV0.net
>>534
ゼルは初期のほうのステージ周回はじめるとむしろあまりだす

542 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:42:10.50 ID:vqz7JK9o0.net
チュートリアルスキップ封じられとるわアホか

543 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:42:32.50 ID:SS6jrkkA0.net
これいつ手動操作出来るの?

544 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:42:47.11 ID:8e8UFiiRa.net
>>532
>>533
俺は能力解放の緑の宝石の欠片みたいなやつ求めて周回してるけど一向に落ちないわ

545 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:44:56.08 ID:xdQouk8Ia.net
>>523
俺も同じこと思った
あと必殺スキルっぽいの使った時いちいち長すぎ
爽快感無さすぎる

546 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:45:09.32 ID:Xe/5w089M.net
>>526
なんか気持ちは分かる
多分、スタミナ無しでいつまでも出来てしまうから調度いい切り上げ時が見つからなくて、更にやってるうちに育成は途方もない道のりなのが見えてきてドッと気疲れするタイミング出てくるわ

これを悟ったタイミングで止めるか続けるマゾになるかがターニングポイントになると思う

547 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:45:14.36 ID:AcRvx9aC0.net
>>543
帝都オルダーナのショップで8000オートも8000

548 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:45:29.03 ID:0nWgKLzvM.net
>>529
ヒーラーいないからゼクスにヒールウインド覚えさせたら楽になった
で、同時に強いフレンドのソーサラー系が増えてきて面白くなってきた、かな

549 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:45:44.31 ID:G0xFW05/p.net
>>457
え?

550 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:45:52.34 ID:C3DeMuWhd.net
リルベット使いたいけど弓がウンコすぎる

551 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:46:14.19 ID:f4bFPkcz0.net
装備変更解放のチュートリアルで
装備の買い方書けよな

552 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:46:53.01 ID:Fb/M+hG70.net
演出はカットできる これ豆

553 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:47:00.81 ID:hLtWry9n0.net
>>538
ありがとう
金足りないから待つことにするわ
拡張するのはブルーソウルの金12000の方だよね?

554 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:47:06.90 ID:Jq9llvjza.net
獅子舞育ててたけどプラリナのゴルピ配布とsリナ配布みたらこっちでいいよな感強くなって案山子から外した
プラリナ配布化ってかなり気前ええね

555 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:49:48.71 ID:5ude5eHM0.net
1キャラにスキル覚えさせるために死ぬほど周回して、たくさんのアークのスキル覚えさせて
新キャラが出たらガチャして当ててまた同じスキル覚えさせるために同じ周回するんだろうか……
これ育成だるいからガチャ回らんやつじゃ

556 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:49:50.17 ID:8e8UFiiRa.net
マジレスするとつまらん言うてる人はスマホにどこまで求めるんだ
家ゲーに面白いゲームなんて腐る程ある
スマホでゲームがしたいんだ!ってなら中華ゲーやれ
俺は最初これダメだなって思ってたけどシンのカイム見てから信者になった

557 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:50:28.41 ID:1Wdgdj300.net
マップに鍵のかかった宝箱あるけどどうやって開けるの?

558 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:50:55.72 ID:8e8UFiiRa.net
後初期バージョンが色々マゾなのはスマホゲーのやり方だぞ
これから緩和される

559 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:51:19.20 ID:bXrOgnQ70.net
初期だから育成も手間かかるけどどうせそのうち爆上げステージとか出てくるだろ

560 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:51:22.01 ID:MvdKaKRP0.net
メルザ育てたくなったからロビンにあげた石返してほしいんだが

561 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:52:18.83 ID:ZnILFoff0.net
リルベットはスナイパーのスキルがマニュアルドライブ自操作で強くなる可能性が(適当

562 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:52:22.44 ID:ig59KH5d0.net
いきなり大量の石配り始めたら危険信号だからな

563 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:52:24.80 ID:qSPgyo650.net
>>524
2.0は悪く見すぎ我慢の足りないイナゴ評価って気はするね個人的には3.8くらいが妥当と思う
ただユーザーフレンドリーとはかけ離れてるしマゾいし序盤の構成は投げてもしかたないと思うので自業自得かもな

564 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:52:24.99 ID:/Y3JkPBZM.net
>>555
確かにこれキャラにレアリティないし、ブッ壊れキャラを定期的に出して稼ぐって感じではないよね
アークにしてもこれ1つ埋めるのに相当かかりそうだし
資金回収ポイントはどこなんだろうか

565 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:53:38.39 ID:5Q8vj37Yd.net
>>502
リネームって出てるやろ
省けます
リセマラだけなら最速レベルのアプリ

566 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:54:09.07 ID:R25lprcK0.net
>>555
でぇじょうぶだ、インフレがある…

567 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:54:14.79 ID:1Wdgdj300.net
>>564
そのうちアイテムでAP上げれるようになってそしたら壊れアーク出しそう

568 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:55:24.16 ID:8ZRqOh27r.net
梅宮コラボはよ

569 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:55:50.35 ID:qLOlLHMV0.net
帝都でマニュアル操作買ったけどどこでどうすればいいかすらわからんwww

570 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:55:52.45 ID:Fb/M+hG70.net
エーテルは課金かイベント品じゃないかな

571 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:55:58.53 ID:DzQRB2tzM.net
誰でリセマラすればええんだ
弱小サイトしか更新してないからお前らの意見を尊重したい

572 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:56:33.79 ID:d7Dy7ie40.net
HARDもクリア済みとしてオートドライブ使わせて欲しかったな

573 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:56:44.57 ID:qLOlLHMV0.net
>>544
能力解放アイテムはフレポで買ってるなぁ

574 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:56:46.29 ID:8e8UFiiRa.net
スレで楽しんでるの俺しかいないだろこれw
ドットの格好良さを見せる必殺技の演出がVPみたいで楽しいわ
面白いじゃなくて楽しいな

575 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:56:51.32 ID:ig59KH5d0.net
どう見ても明らかに万能で一番強いアーク出してきそうな気はするな

576 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:57:19.84 ID:NuRm1WBJa.net
やべぇまたリセマラしたくなってきた

577 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:57:52.88 ID:BbhjckXF0.net
フレポガチャからロビンの魂でたわ

578 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:58:06.05 ID:R4RhRG1+0.net
サービス開始当初は育成ダルいのは当たり前だろw
運営はトラブルに対応しないといけないし暇人はやること無いとか騒ぎ出すしな

579 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:58:15.26 ID:5tpDiUTa0.net
大事なもので漫画拾ったけど以外とボリュームあってビックリした

580 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:58:19.42 ID:ig3TqRLbM.net
>>571
ヒーラー系がいいと思う
自分はロビン始めたけど後悔し始めてる…
まあそれもカスタマイズ次第だろうけど

581 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:59:01.52 ID:HN8Ee0vq0.net
どうせクソインフレするよ
この手のいかにも「ぼくたちがつくったあぷりはこんしゅーまーしようです」ってソシャゲは大抵途中で我慢できなくって集金に走るし

582 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:59:28.14 ID:LnGSRsEZM.net
ひーらーかダインじゃね
いないほうをフレンドで借りる

583 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 10:59:49.04 ID:YH5sg1nY0.net
>>581
アナデンがそんな感じだったな

584 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:01:03.50 ID:vGLK/qNNa.net
>>580
そうなん?やっぱり弱い?盗むを強化していったらメリット大きくなったりしないかなあ

585 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:01:16.79 ID:WundAJkS0.net
コンシューマ風は別にいいんだけど
課金で承認欲求満たせるコンテンツ入れないと稼げないからな

586 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:01:22.41 ID:AQnrCMqi0.net
自分一回投げたけど帝国でオート取ってスキルつけだしたら急に楽しくなったわ

587 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:01:26.19 ID:TnhCUHQ70.net
>>571
このゲームアーク次第で好きなキャラをヒーラーにもアタッカーにも出来るから
まず見た目好きなキャラ決めて
ヒーラー系アーク狙えばいいと思うよ

588 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:01:33.90 ID:MvdKaKRP0.net
初級スキル1つ覚えさせるのも数時間かかるのイライラするわ
ドラクエなら開始5分でメラ覚えられるぞ

589 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:02:21.82 ID:R25lprcK0.net
>>571
俺はお気に入りになりそうなキャラ一択だと思うぞ
どんな強いキャラでも愛着なければすぐ飽きそう
好きなキャラを好きに育ててくのが楽しいと思う
まだみんな手さぐりな感じだし

590 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:02:22.78 ID:KshDRG2v0.net
トラマスが無かったらまだ楽しめてたかもしれない
トラマスあるだけで拒絶反応おこす

591 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:03:24.20 ID:aiw7D1nPa.net
>>578
それな
ただでさえ消化速度はやいといわれてるおまえらに合わせるにはマゾくするしかないんだよなぁ。そうしないとすーぐ虚無とかいいだすだろw

592 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:03:30.99 ID:RiFRC59K0.net
あまりの冗長さに他のことやってて漂流したあたりでリタイアしたらオープニングなの戻された

593 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:04:14.68 ID:Fb/M+hG70.net
長いムービーは鬼タップで タスキルで切れるとこもある

594 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:04:39.53 ID:qSPgyo650.net
>>578
いや当たり前では無い通常の3倍はダルい割と異常値じゃないか?
スタミナに当たるソウルを強化に使うのも結構ヤバい消費が増えるのもヤバい

595 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:05:02.96 ID:AcRvx9aC0.net
失敗したフレPで骨かえたやんけ…

596 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:05:46.89 ID:5ude5eHM0.net
通常攻撃とスキルに差がありすぎてもう誰育てればいいかわからない
なんで3人なんw

597 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:05:56.53 ID:bXrOgnQ70.net
初歩的な事だけどこれ攻撃ボタン押さなくても勝手に攻撃してね?押す意味あんの

598 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:06:32.61 ID:N8PtXrE80.net
かなり面白い部類のゲームだと思うけど帝都で買い物できるあたりまでチュートリアルみたいなもんだからな

599 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:07:14.50 ID:OZW/uJ39r.net
>>285
一応一度見たシナリオはスキップできるんだけどな
右上の一時停止ボタンから選べる

600 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:07:59.19 ID:YdnIKQ0Ka.net
王子に二刀流が最強と信じてリセマラ頑張るかな

601 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:08:01.97 ID:60Al/eo70.net
>>597
その疑問を感じて操作しなくなり、見もしなくなり、これやる意味あんの?ってなった

602 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:08:23.93 ID:57SI3SUD0.net
>>599
そういうことじゃなくて周回する時毎回シナリオから始まることを言ってるんだと思う
毎回スキップしなきゃいけない

603 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:08:33.85 ID:VbnalAbRa.net
帝都クリアまでが山というか谷間というか面白くない期間でそこを越えたら一昔前のやり込み系フリーゲームっぽくて割りと嫌いじゃないな
まぁイデアや禍つが面白かったらそっちに行くけど

604 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:09:17.37 ID:KshDRG2v0.net
アーク強化しないと次のアビリティ覚えられない
アーク強化すると消費が増えてトラマラ出来なくなる
どうしろっつんだよ どっちも苦行なんだからせめて同時にやらせてくれよ

605 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:09:18.28 ID:R25lprcK0.net
グリムエコーズ、切るかな
こっちの方が本格的に面白くなってきた
課金のさせ方が下手だから心配になってくるな
グリムエコーズはついつい少額課金しちゃったけど、こっちはちょっとな…

606 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:09:21.62 ID:8aOFx/3Od.net
運営は帝都まで我慢してやってくださいって土下座写真とともにTwitterで呟いた方がいいわ

607 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:09:28.73 ID:a8JrN9lV0.net
ドラクエ6の熟練度で技覚える仕様を10べえ界王拳した感じか
修行僧かよおまえらw

608 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:09:48.15 ID:ig59KH5d0.net
最初の方で面白くないとそこに行くまでに辞めちまうだろうに

609 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:10:24.08 ID:AcRvx9aC0.net
まず青スポット強化やな

610 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:11:32.99 ID:bXrOgnQ70.net
片翼のあいつキマリみたいなキャラかと思ったら普通に口悪くてワロタw

611 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:12:07.41 ID:qLOlLHMV0.net
システム説明がなさすぎてヤバい
理解する前にだいたいやめそう

612 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:12:23.90 ID:Fb/M+hG70.net
あぁ?が口癖で怖い

613 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:12:42.96 ID:U/TvAW210.net
泥の評価2だな、これじゃ新規全くこないだろう
ミストギアコースあるぞ

614 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:13:09.91 ID:1Wdgdj300.net
>>610
でも良いキャラだよな。うしおとトラ

615 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:13:18.52 ID:6JUOMNhC0.net
オート購入してやっと他の事しながら放置出来るようになったけど攻撃頻度低いが気になるな
クリアは出来るけど1.5倍くらい時間掛かってる

616 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:13:19.44 ID:s6tpm+hN0.net
>>610
主人公より強くて食い意地張ってるからうしおととらのとらと言われてその通りやなと思った

617 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:13:20.25 ID:R5vzWzE70.net
いまいちこのゲームわからんな
初期3キャラに防御系(ゴーレム)、魔法系、回復系(天聖女)
のSSRアークつければバランス的にもクリア出来たりするのかな
ならキャラクターなんてお飾りなような気がしてきた

618 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:14:15.33 ID:9ZjR+dUu0.net
>>613
初動セルラン50位でそれはないな
ミストギア最高売上が332位だし

619 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:14:25.45 ID:3ANWYwLXp.net
FFBEと比べてこっちのストーリーは面白く無いなw

620 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:14:44.89 ID:bXrOgnQ70.net
泥の低評価はフリーズ勢だろ
機種によってはムービーの途中でフリーズしてたしな

621 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:15:10.42 ID:5ude5eHM0.net
アークとかキャラ帰るたびに初期スキル覚えるのに12周してください^^ってキツいわ…今時ソシャゲなんてデイリー消化ですら苦痛なのに

622 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:15:18.90 ID:A6LxOktr0.net
課金する気が起きないんだよなあ
月額でとかのがいいかもしれんわ

623 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:15:22.50 ID:Fb/M+hG70.net
>>617
後でモブの欠片とか拾え出すからこれが必須ってないんじゃない
アークも自由に付けられるしスフィア盤もあって自由度高い

624 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:15:34.73 ID:HN8Ee0vq0.net
面白くないっていうか幼稚
そのくせスキップできずにオナニー見せつけてくるからキツイ

625 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:15:49.73 ID:1lpmU7V60.net
初動セルラン50位とかまじかよ
ヤバイ感じしかしない

626 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:16:04.93 ID:8e8UFiiRa.net
>>619
FFBEの初期のストーリーもクソだったぞ

627 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:16:28.14 ID:wscjsf3uM.net
>>586
そのあたりがターニングポイントかもね
自分もそうだった
難易度がいきなり上がって、どうすればいいか考えてアークやスキルについて周回が必要と気づく
んで、ちょうどオートも出来るようになるとw
でただのポチポチから出来る事増えて楽しくなってきた感じ

628 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:17:32.02 ID:YH5sg1nY0.net
FFBEだって面白くなったのは2部からだろ

629 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:17:33.31 ID:AcRvx9aC0.net
課金勢なにかってるん?確定ガチャか?

630 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:18:05.66 ID:LnGSRsEZM.net
初動100いないならまぁいいだろ
そこまで気にするアホはラングリッサーやってればいいのになんでててきたの??

631 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:18:06.85 ID:bXrOgnQ70.net
キャラクエやると強制的にキャラ並び順変わるくせにアークは変わらないからめんどくせえw
連動して一緒に変われよ

632 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:18:08.18 ID:U/TvAW210.net
初動のご祝儀相場で50位しかいかないとすぐ圏外常連になるでしょ

633 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:18:20.56 ID:YtCP+CHOd.net
思ってたより客が寄り付かない

集金煽りで壊れガチャ限実装

残ってた貴重なプレイヤーも離れる

終わりの始まり

って流れだけは勘弁
安易な集金煽りで客飛ばすのはやめてくれホントに
そういうのは軌道に乗ってからやらないと

634 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:18:21.24 ID:KshDRG2v0.net
BEと同じに感じるけどな
メインがまんまレインフィーナリドとかぶるじゃん青くてぎりラスウェル

635 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:18:25.58 ID:TnhCUHQ70.net
お布施の意味を込めてエントリーパック?
900円の奴一つ買ったよ

636 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:18:48.13 ID:f4bFPkcz0.net
とりあえず討伐だけ出しといて
ログイン勢で様子見るか
新キャラ育て直すのがすげー辛い

637 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:18:59.27 ID:SvYSp1+za.net
白の研究所まで来たけど鍵付き宝箱はいつ開けれるんだ……

気になってしかたない

638 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:19:15.15 ID:wJ+4APdnM.net
>>617
そう、ユニット単体での能力ってどうでもよくなってくると言うことかなあ
全部魔法覚えられるFF6みたいな…

639 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:20:06.07 ID:WX0onj4pp.net
技が物理か魔法かってのはどこ見れば分かるんや

640 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:20:17.31 ID:qSPgyo650.net
960円のは1個買ったよご祝儀的に

641 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:20:27.63 ID:TnhCUHQ70.net
やり込めば色々な育成方法があるゲーム性だから安易に壊れアーク出したりして環境破壊連発だけは避けて欲しいな
まぁバランス調整ムズそうだけど

642 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:20:57.48 ID:ZdkReoqj0.net
ソウルが全然足りんのだけど

643 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:22:01.43 ID:VMB74BDAp.net
育成素材パックみたいなのでたら課金するわ

644 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:22:16.09 ID:A6LxOktr0.net
オートリジェネてあるのかな
なかったらそのうち出てきそう

でもある程度育てたら被弾気にならんな

645 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:22:22.77 ID:ZO8YZIcl0.net
いつものことだが弓はマニュアルになると化ける

646 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:22:37.19 ID:qLOlLHMV0.net
すでに魔法職がインフレゲーの末期みたいになってるからな
ガーディアンズと同じ過ちを繰り返すのか

647 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:22:44.82 ID:0X4DW2SH0.net
キャラ育成がめちゃくちゃ面白いな
ただガチャで引いたキャラに乗り換えたい時に
レベルが足りなすぎて気軽に育成できない
ダイン以外は主人公勢とガチャキャラの差がないのかな

648 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:23:07.18 ID:5ude5eHM0.net
>>633
まんまグラサマとブレフロ2やん
ブレフロ2なんか書記はインフレ抑えようと必死だったはずなのにいきなり我慢できなくなって凄まじいインフレした

649 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:23:26.76 ID:r1FNHPwQp.net
どこまで進めたら手動で動かれるようになるの?あと、通常攻撃は進めてもついかされない?

650 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:23:27.37 ID:AcRvx9aC0.net
みんなご祝儀にエントリーパックは買うんやな
そういう俺も討伐空けたくて衝動買いしました

651 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:23:32.89 ID:kanz5siod.net
マクロなら育成余裕?

652 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:23:43.44 ID:TnhCUHQ70.net
>>644
あるよ
乙女のなんちゃらアークレベル10まで上げたら取れる

653 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:24:12.01 ID:G46ksS7Y0.net
勢い一位か
俺は信じてたよこのゲーム面白いって

654 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:24:29.14 ID:qSPgyo650.net
>>644
あるよSR乙女の祈り
結構重要アークと思う

655 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:24:33.61 ID:5ude5eHM0.net
>>639
ほんとこれ一番大事なのになんで書いてないの?w
自前のスキルが物理か魔法によってつけるアークも変わるじゃんね

656 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:24:35.79 ID:X4qgVoHc0.net
マニュアル買ったけど
どう変わったの?
操作できなくね

657 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:25:01.38 ID:bXrOgnQ70.net
どうせ特定キャラ限定のスキル持ったアーク実装するだろ

658 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:25:29.72 ID:fCo8vMNw0.net
まだ8割リセマラだろ

659 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:26:48.45 ID:0X4DW2SH0.net
ガチャ引く意味ほとんどなさそうだから
配布石はフレンド枠と討伐枠優先して
残りはイベントのスタミナに割った方がいい気がする

660 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:27:37.39 ID:LnGSRsEZM.net
ガチャしてアーク手にいれないとだめだろ

661 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:27:43.04 ID:Fb/M+hG70.net
ブラッドローズ20の人にお世話になったら技ずっと空中でしばくんだこれ
ロビンと交代かな

662 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:27:43.81 ID:w3GJWfN40.net
このアーク魔法キャラに必須やなぁ
ただアークのレベル上げがエグイ

http://iup.2ch-library.com/i/i1983763-1555381629.jpg

663 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:28:25.45 ID:WGvm5xZ4a.net
8割辞めたの間違いだろ

664 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:28:46.38 ID:FDTyNysdM.net
ガチャして、壊れ引いて、俺つええしたいだけの人には向かないかも
コンシューマRPGをあまりやらないらしい最近の若いユーザーにはこういうのはピンとこないのかもね
オッさんの自分には個人的にはじっくり出来るのはいいと思うw
ただじっくりと手軽さと、そして集金のバランスをどう保つかソシャゲにおいてこれは結構シビアなんじゃないかな…

665 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:28:53.06 ID:Pj+Yrfooa.net
あのさ初心者ミッションの装備変更っていつできる?
武器はどこで手に入れるんだ

666 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:29:25.77 ID:3WIs31Kx0.net
え?オート買うとかなんなん?最初からオートじゃね?

667 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:30:21.68 ID:AcRvx9aC0.net
>>665
港や町で買う稀にマップ上のちっさい宝箱から出る

668 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:30:31.38 ID:ALywTkBD0.net
>>639
これな

669 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:30:46.51 ID:N8PtXrE80.net
>>664
それな
買い切りだったらそういうの心配せず出来るから良いんだけどな

670 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:30:56.30 ID:5ude5eHM0.net
そのキャラに合ったアークを装備してたら、そのキャラが能力解放で覚えるスキル魔法だったとかあるから注意だな

671 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:30:57.16 ID:xdQouk8Ia.net
>>664
問題はゲーム性なんだよね
キャラをじっくり育てられても肝心の戦闘がポチポチだから
こういうのもう皆飽きてるでしょ

672 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:31:03.10 ID:azEVQNbs0.net
主人公と虎がことあるごとに喧嘩始めるノリが寒すぎてもう無理

673 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:31:34.01 ID:PUJYtetQ0.net
ブラナ鉱石まったく落ちないままメルザレベル15まできてしまった
平原より帝都まわる方がいいんかな

674 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:32:55.61 ID:qSPgyo650.net
潜在覚醒が結構バカにできない上昇率だから流行れば廃が課金して儲かると思うんだけど
ただ現状ライトが逃げ出し廃が様子見てて中途半端な奴が残ってると思うので運営のセンスが問われる

675 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:33:00.95 ID:A6LxOktr0.net
>>652
>>654
既にあるのか
10まで上げてる頃に必要なさそうなスキルかもなぁ…

676 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:34:07.94 ID:aXacVBjk0.net
メインキャラ好きだから育てたいけどついついガチャキャラ使っちゃう

677 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:35:22.14 ID:N8PtXrE80.net
>>671
ぽちぽちじゃない戦闘なんてパズルかモンストか

678 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:35:42.69 ID:w3GJWfN40.net
ガチャキャラのが初期キャラよりステ何割か高いからしゃーない

679 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:35:43.12 ID:FDTyNysdM.net
>>671
うんまさにそこ
結局スマホでやる前提だからどうしても操作的にやることは限られる
でも中身はコンシューマ的な事をやりたい
そのバランスなんだよな

680 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:35:50.99 ID:aiw7D1nPa.net
>>671
ポチポチ嫌いなひとは明後日からはじまるラストイデアにいくだろうな。ドラガリ臭ぷんぷんするけど

681 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:36:42.89 ID:QLCncIiAr.net
3年たってるBEの新キャラ追加より初動が圧倒的に低いってのはちょっとな
長く続きそうにないと正直きつい

682 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:36:47.97 ID:6JUOMNhC0.net
ラストイデアをドラガリと言うのはドラガリに失礼すぎだろ
ドラガリは簡易FF14くらいの難易度あるからな

683 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:36:53.17 ID:HOphOtrcr.net
>>562
ロマサガ危ないやん

684 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:37:19.10 ID:SSfogHOH0.net
みんなソウルってどこで稼いでる?アーク外して最初のダンジョンとか?マジでソウル足りないんだが

685 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:38:07.56 ID:TnhCUHQ70.net
>>666
俺も最初そう思ったけど
オートで殴りに行っててもどうやらオートでスキル撃たないと棒立ちと同じって感想なんだと思う

帝都のショップでクリア済みのクエならオートでスキル撃つようなシステム買えるからオートしたい人はそこまで進めてくれ
てかこの質問多いからテンプレ作るか...

686 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:38:27.45 ID:6PFfO0qL0.net
これ昔あったフライハイトクラウディアと関係あるん?

687 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:38:42.58 ID:1aExcBub0.net
>>527
そういう意見多かったけど結局遊びの幅が狭まっただけじゃん
嫌ならやらなきゃいいだけで幅を狭める必要はないでそ

688 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:38:54.29 ID:AcRvx9aC0.net
フェニックスのおっさん頭ひとつ抜けてんな

689 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:38:55.65 ID:8TAllDnG0.net
>>684
裸で自分が攻略できる一番ドロップうまいところ周回しかないですね

690 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:39:08.03 ID:UtZJyfkl0.net
>>672
うしおととらの劣化

691 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:39:31.44 ID:GhNZoY6Wr.net
>>683
あれは最初から石ばら撒いてるからまた違う
アカツキスタイル

692 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:39:44.02 ID:HOphOtrcr.net
>>670
ヒーラーはアークで回復魔法取って能力開放は防御とHP全力だわ
罠というよりどう育てたいかだな

693 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:39:57.69 ID:KQwHPlfUd.net
グラフィック酷いねこれ
ファミコンみたい
黒い砂漠に帰るわ

694 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:40:01.49 ID:SSfogHOH0.net
>>689
ソウルの泥ってどこも同じで50くらいじゃね?
これマジでソウル稼ぎダンジョンとかないと圧倒的に足りないな

695 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:40:14.95 ID:a8JrN9lV0.net
1万周して技覚えさせましたわーい🤗
??「はい次のアークな」
ぼく「もう二度とやらんはこんな糞ゲー🤮」普通こうなるやろ

696 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:41:12.23 ID:vWF4F6vY0.net
おれあたまわるいから
システムメ面やら各種アイテム効果覚えるのだるい
パルシのルシなみ

697 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:41:19.63 ID:Kreb3zbRa.net
ここの会社どんなとこなんや全然知らない名前なんだけど(´・ω・`)

698 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:41:37.72 ID:Zfyqan+YM.net
>>684
でもアーク外すとスキル取れないし
この痛し痒しが…

699 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:41:44.14 ID:8TAllDnG0.net
>>670
スキル解放するのにも貴重な素材使ったりするから逆にアークで取っちゃうっていうのも手だと思う

700 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:42:16.51 ID:N8PtXrE80.net
>>695
一万週もせずに技は段階的に覚えていくからそうはならないでしょうな

701 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:42:59.09 ID:qLOlLHMV0.net
>>674
潜在覚醒ってどこまでいけば解放されんの?

702 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:42:59.38 ID:8TAllDnG0.net
>>694
ソウルはそこまで差はないけど周回速度とかゴールド量・落ちる素材で選べ

703 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:43:03.47 ID:qSPgyo650.net
>>697
ブレイブフロンティア、FFBE、フレイブフロンティア2以後独立した片割れ

704 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:43:21.74 ID:Fb/M+hG70.net
解放しちゃえば技expも同列で上がってくし1万週はないかな

705 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:43:28.03 ID:d7Dy7ie40.net
ソウル外して戦闘は無駄したなと今は思う

706 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:43:48.58 ID:w3GJWfN40.net
アーク装備しないで周回とか
それこそアーク装備してスキル覚えてからやることだからなぁ・・
周回=アークに経験値入るだからバランスが壊滅なんじゃよ

707 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:43:50.31 ID:bXrOgnQ70.net
オートが無い場合自キャラは通常攻撃しかしないけど仲間は勝手に魔法ぶっ放してくれるから別に良い気がする

708 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:43:59.86 ID:YH5sg1nY0.net
>>686
一応フライハイトクラウディアのSEKAI NO 1000年前が舞台らしい

709 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:44:13.36 ID:DzQRB2tzM.net
あぁこれつまらないわ・・・

710 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:44:24.56 ID:9crat3RtM.net
>>703
あとガーディアンズと、監修だけだけどグランドサマナーズ

711 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:44:26.35 ID:3PfZcJnb0.net
多分ソウル0になるほど集会するゲームじゃない
っつってもアーク強化でソウル0になるんですけどね
アーク強化の要求数はちょっとおかしいかな

712 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:44:38.66 ID:TnhCUHQ70.net
因みに今日火曜日に開いてると思われる赤き能力ゲート回れるなら回っといた方が良いぞ 火力方面のスフィアあけに使う

713 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:44:49.79 ID:X4qgVoHc0.net
マニュアル買っても操作できないんだが
わけわかめ
操作パッドとかが追加されるんじゃないのか?

714 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:44:52.86 ID:YH5sg1nY0.net
神殿無しのトラマラはキツい

715 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:45:14.82 ID:qSPgyo650.net
>>701
細かい所まで覚えて無いけどランク7くらいだったと思う
キャラ被りしてれば一回は出来る2回目は60必要

716 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:45:35.62 ID:5ude5eHM0.net
>>695
甘いな・・・

1万周して技覚えさせましたわーい🤗
??「はい次のキャラとアークな」
2万周して技覚えさせましたわーい🤗
??「はい次のキャラとアークな」
3万周して技覚えさせましたわーい🤗
??「はい次のキャラ(複数)とアーク(複数)な」
100万周して技覚えさせましたわーい🤗
ぼく「もう二度とやらんはこんな糞ゲー🤮」普通こうなるやろ

717 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:45:36.49 ID:Nb472ffha.net
>>29
XRだが普通にフリーズするぞ
スペックに依存するわけねえだろアホ

718 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:45:37.94 ID:0Bs/3W360.net
早貸はバランス調整が致命的に下手だからな
すぐにすげえインフレ起きるから、グラサマみたいに

719 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:45:45.19 ID:9I8uWwQP0.net
キャラにお前らみたいなのいるよな。アバドンだっけ?

720 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:45:47.10 ID:1aExcBub0.net
それにしてもセヴィアとメルザもうちょい違いつけられ名かったんか
戦闘画面でわかりづらい

721 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:45:49.47 ID:B6o+WawYp.net
2〜3日放置したらやらなくやるやつ

722 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:45:54.22 ID:TnhCUHQ70.net
>>713
攻撃ボタンがレバーになってる攻撃ボタン長押ししながら上下左右にスライドさせてみて

723 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:46:45.45 ID:9I8uWwQP0.net
>>713
その攻撃ボタンがパッド代わりやろ?

724 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:47:07.61 ID:A6LxOktr0.net
マニュアル取ってないけど攻撃アイコンが操作PADみたいになるとか誰か書いてたよ

725 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:47:35.96 ID:NmQW1uaRd.net
>>722
装備しかりこういう一言入れるべきだよね

726 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:47:37.51 ID:lQ+aLnHLd.net
これで始めて平気?
https://i.imgur.com/Ul78XJB.jpg

727 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:48:06.23 ID:6JUOMNhC0.net
グラサマはマニュアル操作できねークソつまんねで速攻やめたのに何も学んでないな
最初から出来るようにするか進めれば購入できるってチュートリアルで教えるべき
これで9割は人消えてるんじゃねぇの

728 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:48:29.26 ID:uzvHCPmB0.net
何ヶ月後に育てやすくなったから、戻ってきて!
ってなるの?

729 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:48:44.92 ID:qLOlLHMV0.net
>>715
魂消費して重ねるみたいなシステムか

ちなみに魂はスキル装備コスト増やすのにも使うしなぁ

730 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:48:52.31 ID:Kreb3zbRa.net
>>703
>>710
おおありがと
なるほどドット絵全く同じ感じやね

731 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:49:07.48 ID:7nTN3akqd.net
すげー育ってるフレのキャラ使わせて貰ったけど悪くないな序盤からこれくらいの強さで良いのに変にマゾくするから皆やめてくんじゃね

732 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:50:11.22 ID:YH5sg1nY0.net
BEの初期も育成マゾくて大量の客を逃がしてたな
ゴッド広野がジャボテン導入してV字回復させたけど

733 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:50:15.76 ID:VMB74BDAp.net
リーナのマジカルステッキでMP回収できるけどこれがデフォだっけ??つよくね

734 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:51:32.08 ID:X4qgVoHc0.net
>>722
できた、、
この機能を後回しにする必要あったんか、、
しょぼいし連打しながら操作しづらい

735 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:51:58.83 ID:SvYSp1+za.net
白の研究所クリアでティリアがパーティーに入るじゃん
超必 全員回復デバフ解除
初期個性 状態異常回復魔法にHP回復効果付与

736 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:52:01.33 ID:SvYSp1+za.net
白の研究所クリアでティリアがパーティーに入るじゃん
超必 全員回復デバフ解除
初期個性 状態異常回復魔法にHP回復効果付与

737 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:52:03.36 ID:TLsFSqYAd.net
>>726
ダメ、ゴロスって言うSSR最強の盾にして範囲火力が必須です

738 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:52:47.78 ID:5ude5eHM0.net
スターオーシャン2も敵の動きがわけわからんから攻撃スカるし移動がだるいしで結局セミオートだったな

739 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:53:04.03 ID:V+Oc1WPtd.net
今の若い世代はマゾゲー無理だから仕方ないわ
デスペナやべー時代のMMOやったら発狂しそう

740 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:53:45.21 ID:0Bs/3W360.net
>>732
やっぱり広野なんだよなあ
早貸は昔のRPGの現代にそぐわないとこが好きでそれを押し付けてくるからな
はっきり言って老害

741 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:54:00.34 ID:NmQW1uaRd.net
デスペナは宗教、当時麻痺ってたけどもう無理

742 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:54:10.10 ID:7NyE4r+jd.net
ポックルがクポクポ言い出して草
モーグリかよww

743 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:54:39.30 ID:G6Siq1D9d.net
このゲームやるか食って寝るくらいしか時間配分考慮して無いくらいマゾいな
育成自体は楽しいからペース配分を調整してくれ、今時こんなマゾいのウケないぞ

744 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:54:42.46 ID:CjcCs6eIp.net
デイリーってどこで確認できますか??

745 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:55:00.68 ID:5ude5eHM0.net
>>739
MMOはパーティー組んだりチャットしたり、人との繋がりとドヤ顔できるからモチベーション余裕
ほぼオフゲーでドラクエ以上のイカれた周回しろって言われても無理だわ

746 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:55:05.87 ID:wJ+4APdnM.net
>>731
強い魔法系がいるとラク&爽快になるね
ワタシのシン師匠がすでに倉庫行きに…

747 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:55:16.18 ID:lIoHI9/W0.net
ダインで浮かせてグラバインっておつよい?

748 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:55:49.12 ID:0Bs/3W360.net
>>744
ありません
こいつのゲームは基本ないよ

749 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:56:26.97 ID:MvdKaKRP0.net
リーナがやっと全体回復特技覚えたけどゲージたまるの遅めで微妙だったわ

750 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:57:21.93 ID:Fb/M+hG70.net
ブラッドローズ強いかも

751 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:57:35.60 ID:I8ju/QSKM.net
>>749
手動だと超必殺の方が先に溜まるレベルだよな

752 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:58:24.87 ID:jbJqDpNvH.net
>>738
フリーラン+セミオート安定なのはToA思い出すw

753 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 11:59:43.70 ID:C3DeMuWhd.net
途中のフェイズでもいちいち戦闘終わるたび決めゼリフ言うのいらねえ
EXP取得時に光飛んでくのいらねえ
オナニー何度も見せんな

754 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:00:30.24 ID:A6LxOktr0.net
世界樹うまいな

755 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:01:11.42 ID:UURTkkA0a.net
一時停止ボタンもログボタンも小さかったりターゲット切り替えやユニット切り替えの反応が遅いのなんとかならんか?

756 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:01:16.68 ID:AcRvx9aC0.net
>>744
デイリーというかイベントのところに曜日クエ的なものが別スタミナである
お金クエが一日一回しか入れない他は難易度で使うスタミナの数が違う

757 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:01:36.55 ID:+qfp0Iv10.net
ダインに四属性はしから覚えさせてるけどアイスジャベリン糞だな
氷はブリザードね

758 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:02:50.67 ID:a7PN56v4M.net
泥はどのファイル消したらいいんですか‥?
だれか高速リセマラ教えてください‥

759 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:03:12.08 ID:j3WM0oP80.net
技が少なくて飽きてきた
固有技追加なさそう

760 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:03:20.24 ID:CjcCs6eIp.net
>>748
そうなんですね
前スレのデイリーミッションの話はなんの話だったんですかね

761 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:03:39.36 ID:ABh7tHYq0.net
ここまで制作側のオナニーを凝縮させたような作品はさすがにイラっと来るな
拒否できないから酷い

762 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:04:02.51 ID:Fb/M+hG70.net
ESファイルでリネーム アプリストレージからデータ消去アフィ 再度リネーム

763 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:04:13.47 ID:CjcCs6eIp.net
>>756
なるほど!!ありがとうございます!

764 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:04:27.34 ID:rUtrSb4JM.net
みんなアークってssrいきなり付けてるの?
Rからがいいのか、よくわからんのだが

765 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:05:02.18 ID:NfzMz1+V0.net
昭和の残りカスゲー
色々改善すればワンチャン

766 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:05:21.24 ID:A6LxOktr0.net
覚えさせたいスキルによる
固有技は能力開放で覚えられる

767 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:05:53.73 ID:1Wdgdj300.net
>>764
Rから回復か攻撃魔法覚えさせたほうがいいよ。

それは何故か?赤玉足りなくなってクエストに行けなくなるから

768 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:05:55.04 ID:I8ju/QSKM.net
>>764
いきなりレア度高いアーク付けてもスキル解放されてないから消費が嵩むだけであんまり意味がない
覚えたいスキルのアークだけ付けて覚えた後は外してる方がマシ

769 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:06:13.44 ID:5ude5eHM0.net
とりあえず1個魔法~といってアイスジャベリンだけ覚えてるsrつけて周回してたら、
Rに3属性最初から覚えてるのあったりでなんかもうごちゃごちゃ

770 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:07:12.39 ID:AcRvx9aC0.net
>>769
あのアークすぐしたがヒールだから即明けして使うと便利やで

771 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:07:38.71 ID:zFO7JRT30.net
アークから素材回収できるけどこれ定期的にジオラマ見なきゃあかんのか?

772 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:08:15.87 ID:SN1+B9P70.net
>>764
ステ強化の数字じゃなくて覚えられるスキルで決めた方がいいと思う

序盤なら後衛にグラナダなんちゃらとかおススメだと思う
初期魔法3属性とヒール覚えられて後々弱点狙えて便利

773 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:08:25.70 ID:3PfZcJnb0.net
>>764
SSRアーク連れ回した所で育つわけでもないから
最初の状態で開放されてるスキル覚える為にとりあえず攻撃魔法、回復魔法、追撃、ガード取って行くのが最善
SSRアークのレベル上げないと開放されないスキルはレベルアップ要求ソウルアホ過ぎててどうせ無理

774 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:08:37.11 ID:jMNCFhI1d.net
必要素材の分数が逆なの地味にウザくね
50/6
とかどう見ても素材余ってるやろ

775 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:08:37.35 ID:1Wdgdj300.net
ssrのアークは序盤中盤はボスのときに付けとくぐらいでいいけど、せっかく手に入れたのに納得いかんわな

776 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:09:13.90 ID:5ude5eHM0.net
>>770
うわあ便利だありがとう…ソウル?返して

777 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:10:24.36 ID:ByL2XXKmd.net
おい楽しそうに話してんじゃあないか
まだリセマラおわってないんだよ!(泣き

778 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:10:39.70 ID:Ox0Syl520.net
アークでパッシブや技覚え始めると別ゲーだな
ただ楽しくなるまでが数時間と長すぎるからライトユーザーは寄り付かなそう

779 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:11:11.67 ID:1Wdgdj300.net
これリセマラするならrとsrかぶり多めがいいかもなぁ。

かぶるとAP倍率上がるからすぐ覚えられる。まぁ青玉足りなすぎてヤバいけど

780 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:11:51.21 ID:AQnrCMqi0.net
ダインに三種属性魔法覚えさせてるフレ借りたらめちゃくちゃ強かった
スキル覚えさせてからのゲームだなほんと

781 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:12:03.42 ID:wTXhg+yDp.net
>>779
それ知らなかったな

何もないと4あがる?

782 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:12:08.24 ID:j3WM0oP80.net
製作者の毛髪の数くらいしか技がなさそう

783 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:12:42.71 ID:qLOlLHMV0.net
>>764
前衛はガード、HP、攻撃
魔法はMP、魔力から覚えさせた
リーナちゃんのサンドストームだけは一番最初に覚えさせたけどな

784 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:12:56.28 ID:JIadAU8aa.net
前に紫髪の女はストーリーでとれるって見たけどマジ?

785 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:13:12.19 ID:8kGsxIIW0.net
ソウルポイント全部ため終わると赤と青の最大値をあげられるみたいだな

色々不親切すぎて損してるわ、育成はまぞげーだし

786 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:13:21.45 ID:YH5sg1nY0.net
1Wave終了するごとに戦闘終了みたいな間が空くのはやめてほしい
もっとサクサク進めやって思うわ

787 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:13:51.83 ID:GgM1rtWBd.net
流石にユーザーから不満あったら見直すでしょ

788 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:14:29.32 ID:1Wdgdj300.net
>>781
トラストあるだろ?あれが5上がる度に倍率上がっていくから戦闘させていけば、いずれは上がるけど、かぶりなら一気に5上がる。

トラストが5に上がるだけで倍率1×8とかが1×24とかになるよ

789 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:14:31.47 ID:I8ju/QSKM.net
>>783
リーナちゃんこそガードが必要説

790 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:14:38.29 ID:AcRvx9aC0.net
育成面白いけど細かいところが不親切

791 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:14:44.25 ID:5ude5eHM0.net
サンドストーム使ったら敵が左右バラバラになって笑った

792 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:14:57.83 ID:w3GJWfN40.net
SSRアークの100%ボーナス装備が凄い強いんだろうけど
100%にするのに何周やる必要があるんだろ
1000周以上は確定だろうけど

793 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:15:21.34 ID:a7PN56v4M.net
>>762
どのファイルをリネームでしょうか?
ラスクラのフォルダごとリネーム?

794 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:15:55.21 ID:Fb/M+hG70.net
説明不足が多すぎるけど本当にスルメゲーかもしれない

795 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:16:11.58 ID:d7Dy7ie40.net
助っ人が経験値薬飲ませたレベルだけのが多くなって選択めんどいな戦闘力がみたい

796 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:16:29.35 ID:qLOlLHMV0.net
>>785
それ間違ってる
マップの右下にソウルスポットってとこあるから、そこからタンクの画面開いて強化だぞ

797 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:16:56.45 ID:6YKhRBWDM.net
ヒーラーはリーナとマルキュロの組み合わせが最強だから
必殺技出しまくりよ

798 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:17:00.87 ID:1Wdgdj300.net
>>792
すでにトラモグみたいなアイテムあるからイベント報酬で貰えるんじゃね。

799 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:17:05.97 ID:Nee7A0Rp0.net
今起きて念願のメルザを手に入れたぞ
さて俺色に染めるぞぉ

800 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:18:00.33 ID:Fb/M+hG70.net
>>793
データ下部のファイル直にリネームあを付け足すだけでもいい

801 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:18:09.29 ID:6YKhRBWDM.net
スルメゲーだけど、マクロゲームだ
ニートとマクラーが覇権取れるゲームだ

周回してソウル集めなきゃ行けない

802 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:18:10.98 ID:qLOlLHMV0.net
アルダン砦の予想外の敵が越せねぇ…
チュートで出てくる鳥じゃん

803 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:18:43.05 ID:6glkdaG9M.net
>>511
ほんこれ
あと必殺技の付加効果もちゃんと説明文で表記してほしい

804 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:18:47.16 ID:8kGsxIIW0.net
>>796
そのスポットを最大までためるとなぜか最大値をあげるやつが出てきたんだよ

俺今19000まで青の奴貯められるようになってるぞ

805 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:18:50.25 ID:1aExcBubd.net
ショップにあるユニット確定チケが魅力的だけど課金するのはためらってしまう…

806 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:18:54.74 ID:1Wdgdj300.net
キャラ1体 その他Rアーク目指してまたリセマラしようかな。現状ssrはいらん

807 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:18:54.63 ID:AQnrCMqi0.net
これなんとなくだけど魔法使い強い?
セヴィアにブリザード覚えさせてもINT低いから微妙かもと習得させながら気付いた

808 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:19:03.05 ID:I8ju/QSKM.net
メルザちゃんの通常攻撃振ってみて糞かと思ったけどmp回復大まであるんだな
鎧着てるからタンクかと勘違いしたけどヒーラーだったわ

809 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:19:22.80 ID:3IH2zLBS0.net
>>788
倍率上がるのは100%でだと思うけど

810 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:20:27.78 ID:I8ju/QSKM.net
>>804
最大まで貯めなくても+マークタップしたら強化できるぞ

811 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:20:52.24 ID:Fb/M+hG70.net
メルザはヘイト管理できるから出来る子

812 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:21:00.48 ID:wTXhg+yDp.net
>>788
それですぐに特技覚えるんか

課金者はお得だね
無課金でもすこしの時間をかければってやつか

全体的な成長スピードがもうちょいはやいとよかったな
社会人つらい

813 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:21:16.88 ID:MGqgEPHpd.net
無料ガチャの更新おしらせもないから忘れてしまう
素材回収ポイントなのに

814 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:21:21.27 ID:AcRvx9aC0.net
>>808
パラディンやな8万のよろい着せてみてくれw

815 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:21:34.54 ID:1Wdgdj300.net
>>809
いや5パーセントからだよ。アークエーテルってボタンで見てみ

816 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:22:34.43 ID:OnkaB1/Jd.net
スタミナ無限ゲーな時点で察し
ニートとマクラー以外残らん
社会人の俺らが昼飯休憩にはいる前からシコシコ周回してたんだろ

817 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:22:57.42 ID:Ox0Syl520.net
倍率三倍に上がるのは100%報酬
それまでは上がらないよ

818 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:23:03.06 ID:j3WM0oP80.net
術ゲーにマニュアル操作必要なんですかね?
これは一日持たなかったけどラストイデアは1か月は楽しめそう

819 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:23:38.47 ID:qLOlLHMV0.net
>>807
はい

820 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:23:53.46 ID:6YKhRBWDM.net
昔のMMOみたいなもんだ
マクロ組んで帰宅後に手動で遊ぶ社会人なら対等に渡り合えるぞ

821 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:24:29.60 ID:/eY94lpx0.net
初めの10連でとにかくSSRが引けない
8%ならもう少し出そうなもんだが

822 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:24:50.97 ID:0KR5fGVGa.net
キャラ出な過ぎコロポックル愛でるわ

823 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:25:13.61 ID:QwTd2iQC0.net
アークでは魔法とパッシブスキルだけで、ゲージ貯めて使う特技の方は覚えられないから
キャラの能力解放ではまず特技を増やす方向に進めたくなるよな

824 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:25:24.54 ID:1aExcBubd.net
ラストイデアはガチャない分をどこかでガチャ分収集しないといけないから想像を絶する制限だらけになりそう…

825 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:26:20.55 ID:WundAJkS0.net
近接パにはメルザ回復がええんかな
リーナ良いけど離れるからタゲ散るんだよね
リーナに近接武器持たせたら解決しそうってか特技も使ってくれるだろうし強そう

826 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:26:37.00 ID:SzSv3Kdk0.net
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1823356.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1823355.jpg
これと同等の垢があったそっちでスタートしたから、上のリンクの垢が余ってしまったけど
これはどのくらいなんもんだろうか

827 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:26:52.40 ID:GYln3Szk0.net
カイルきゅん可愛い^^
筆下ろしイベントまだかな^^

828 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:27:26.76 ID:Nee7A0Rp0.net
ナイトっぽく手持ちの防御系スキルアーク片っ端から覚えさせていくか
セヴィア持ってるからカチカチはさらに加速する

829 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:27:53.45 ID:3IH2zLBS0.net
>>815
多分その画面で上昇して見えるから誤解したんだろうけど100%報酬の囲いに入ってるだろ
つまり100%でようやく倍率上昇
段階的に上がるとしても5%や10%では上がらない

うちで一番被ってる蜃気楼の砂塔が今10%だけど初級魔法の倍率は同じRの標準と思われる6倍だしな

830 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:28:46.96 ID:Fb/M+hG70.net
無料ガチャは4時12時20時の3回更新

831 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:28:58.88 ID:aSzyf7b6r.net
トラマス100%でAP倍率が増えるってことか
AP基礎値も今のところ1ばっかだけど進めていったら2とか3に増えるんかね

832 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:28:59.42 ID:+hspHJ1j0.net
討伐ってこれ魂持ってくるのか
5時間の帰ってきたけどメルザが自分の魂持ってきた

833 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:28:59.97 ID:I8ju/QSKM.net
>>825
武器でモーション変わるのかね
変わらない気がするんだが

834 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:29:12.30 ID:NuRm1WBJa.net
フェニおじ欲しくてやっぱりリセマラしたくなってきた

835 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:29:35.14 ID:1Wdgdj300.net
>>829
ほんとだwwすまん勘違いした

申し訳ない

836 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:30:09.88 ID:aSzyf7b6r.net
>>833
変わらないよ
魔法使いに斧装備習得させてもSTR恩恵あるってだけで攻撃が殴りになるわけじゃない

837 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:31:18.33 ID:5ude5eHM0.net
魔法ってシナリオ加入のゼクスで良くない?
解放で←に進めるとすぐに全体氷魔法あるよね?ブリザードペインって強そうなの
タンク回復はメルザでよくて、ガチャキャラいるのかなこれ…

838 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:31:27.22 ID:p9W1OGUrd.net
ウリのはずのアークが足引っ張ってるな
もう少しなんとかならなかったのか

839 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:31:51.51 ID:w3GJWfN40.net
討伐5時間で1個
5時間毎に1個増えるだけだから都合の良い時間選ぶよろし
俺はすでに5個解放してキャラぶっこんでるな。

840 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:31:59.15 ID:iUo/ayCJ0.net
>>826
それと同等ってどんな垢なんだよ
糞羨ましいわくれ

841 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:32:18.37 ID:aSzyf7b6r.net
無料ガチャできるようになったらホーム画面のガチャにマーク表示してほしいわ

842 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:32:31.44 ID:KIPY1MAL0.net
スキルカスタム自由だから紙装甲の遠距離息してなくねーか…
ヒラにバフ系覚えさせて他近接の方がいいわ

843 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:32:40.68 ID:WundAJkS0.net
>>833
武器でモーション変わらんのか
じゃあ二刀流も攻撃が少し上がるだけかね

844 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:36:05.81 ID:rp9lqfEEa.net
ダメみたいですね

845 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:37:11.03 ID:qLOlLHMV0.net
お知らせでメルザの最大INT見れるけど低すぎない?

846 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:37:43.79 ID:YSHoTZwX0.net
ヒーラーってリーナ一択?

847 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:38:05.03 ID:TzbaCnkXa.net
帝都やっとクリアしたけど普通に面白くね?

てかリセマラリラと天聖女の凱旋?で始めたんやけど天聖女の凱旋のスキルリラの能力解放で普通に覚えるんやな
天聖女はリラの専用アークやと思ってたけど別のSSRアーク狙った方が良かったかもしれん

848 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:38:16.79 ID:Nee7A0Rp0.net
武器に特殊効果あるものがあればその恩恵受けれるんじゃない
二刀ならキラー二種付けるとかいう妄想

849 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:38:36.62 ID:5ude5eHM0.net
>>845
ヒールはMNDじゃない?どこに説明があるのかわからないけど…

850 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:39:20.54 ID:FvLxvm7La.net
結局リセマラ終了はどこだよ
ロビンと海賊船か?

851 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:39:38.36 ID:aSzyf7b6r.net
>>847
今は割と楽しんでる。インフレの具合分からんし課金には至らないが
新キャラ入手してもアーク関係の育成がマゾいのがなんともなあ

852 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:40:15.96 ID:qLOlLHMV0.net
>>849
マインドディフェンスだろ
するとさらに低いけどな

853 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:40:22.12 ID:SN1+B9P70.net
フレンド募集
160243790
ダインおじさん、魔法ちょこちょこ覚えてます

854 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:40:24.78 ID:vWF4F6vY0.net
各ロール揃えたけれど
ごめんやっぱこれつまんねー
期待しすぎたなぁ

855 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:40:54.64 ID:Fb/M+hG70.net
ロビンはちょっと評価落ち着いてる
ダインおじとゴラム王子豚なんかはいい感じ
青髭の人と若本は知らない

856 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:41:31.85 ID:03UbgmPOM.net
エヴァQのシンジ君思い出した
説明しろよ!

まだはじめたばかりってことでまぁまぁ面白くできてるけど
アークレベルあげるとスタミナ増えてトラスト100%効率悪くなるって噛み合わないのは糞
まぁガチャで重ねてくださいってことなんだろうけど

857 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:41:34.53 ID:/oDo1JWWr.net
2日目も勢いあんじゃん

858 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:41:35.23 ID:HOphOtrcr.net
とりあえずアーク外してマクロ周回→ソウル脇場レベル上げ→余った赤ソウルでアークレベル上げ
しばらくはこれでいいな

859 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:43:15.57 ID:6JUOMNhC0.net
BACK連打のクソUI考えたやつマジで頭

860 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:43:30.70 ID:v3bIQnw4d.net
何が平成最後の覇権だよ
平成最後ののクソゲーじゃねぇか!!wwwwwwww

861 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:44:17.38 ID:MvdKaKRP0.net
だめだ糞面倒くせえ
3日後には飽きてるわ

862 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:44:43.66 ID:aSzyf7b6r.net
リセマラランクロビンのままだけど理由がアイテム盗めるからって、誰かそこまで育てた人いるの?
超必殺の威力と軽量をコンボハメできるのが強いから盗み抜きにも近接性能高いけども

863 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:46:23.34 ID:5ude5eHM0.net
運営はサイコパス

864 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:47:17.02 ID:RFTyj1QL0.net
Rのアークレベル2にするだけでソウル6000位使うとか終わっとる

865 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:47:18.04 ID:OSrYc74W0.net
これマニュアルって戦闘中の移動はオートだよね?
意味なくね…?

866 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:48:05.45 ID:e4WWX74ia.net
とりあえずリセマラサイトは能力解放で何覚えるかまで書いた方がいいよね。
最初の技と必殺だけで判断してもね
キャラ自身で後3つ技覚えるしオートスキルもあるからそれも考慮しないと

867 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:49:09.04 ID:qSPgyo650.net
全体的に爽快感出すことに失敗してる
育成の煩わしさや戦闘の長さなど
何か運営から回答があれば良いんだけどこのままいくのかな

868 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:50:37.58 ID:w3GJWfN40.net
はじまって1日のリセマラサイトの評価とか信用するなよww

869 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:51:53.41 ID:T0bL5Hc3p.net
やっとアルダン砦超えた。敵つえーよ

870 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:52:04.23 ID:aSzyf7b6r.net
割と課金してるんだな。一年はもつか?
https://i.imgur.com/YZ1xT73.jpg

871 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:53:27.93 ID:kdfQaxf40.net
緊急メンテ芸したわけでもないのにストアレビューめっちゃ低くてワロタ
まああのクソグラアークに金使いたくないし戦闘もブレフロやグラサマの劣化でUIもいつのだよってぐらい古臭いからなぁ

872 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:54:13.70 ID:KIPY1MAL0.net
カスタム選択肢ありすぎて普通のゲーム異常に評価あてになんないから無視しとけw
アークのマゾさもあって何一つ確証はない

873 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:54:23.11 ID:yZhS3LO70.net
もうちょっと上げると思うけど初動で50位は結構あぶないんじゃないかな
結構お金かかってそうな感じだし

874 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:55:31.98 ID:he7V9ywWd.net
まだエアプのリセマラランキングなんて参考にしてるマヌケがいるのか

875 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:55:44.47 ID:yl4azapA0.net
メルザをこんなに苦しめて…
ラスクラめー!
許さないよ!

876 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:56:06.72 ID:kX/JzIFTa.net
SSRアークって必須?

877 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:56:07.62 ID:Nee7A0Rp0.net
セヴィアの三つ目攻撃スキルエターナルステラ強いし派手でいいな
氷耐性持ちにうって悲しい事になったから雷魔法覚えさせたのはある意味正解だったのかもしれない

878 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:56:54.41 ID:5ude5eHM0.net
僕がRPGツクールでゲームを作ったら、こんな感じの戦闘だけ作ってメニューはデフォでとりあえず見てみてーwってする

879 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:57:12.15 ID:qLOlLHMV0.net
セヴィアの必殺ってなにあれ?
バフみたいなんかかるけど

880 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:57:22.03 ID:Fb/M+hG70.net
>>876
エーテル溜まると装備品が貰えるから長い目で見ても何個かもっときたい

881 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:57:55.34 ID:e4WWX74ia.net
俺はしてないよ
ただこのゲームモンストとか見たいにパッと見ですぐにキャラを評価できるようなゲームじゃないからそういうランキング付けるならもっと入り込んだ事書かないとあかんやろと思って

882 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:57:55.60 ID:6glkdaG9M.net
ゴルトの奇跡いじってたら金塊でてきた

883 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:58:26.05 ID:SfhTXYEM0.net
>>873
普通に危険域
初週一桁のグラマスがすでにあの惨状だし

884 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:58:31.59 ID:H/U2OBt/0.net
リンゴは高速リセマラ出来ないの?

885 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:58:57.81 ID:8TAllDnG0.net
適正アークあってもそもそもアークLvあげてさらにラーニングするのも当分先だしな
リーアはスキル開放するだけですぐ性能完結するぐらいには壊れてる
スキル殴りでMP回復と全体回復にリジェネまでくっついてんのはやばい

886 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:59:01.09 ID:AQnrCMqi0.net
リラって物理も魔法も回復もって器用貧乏すぎる…見た目好きなのに…

887 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:59:12.19 ID:o2iLNRWRa.net
前衛後衛関係なくヒール、ヒールウィンド、ガード、忍耐(警戒?)さっさと付けると安定するな

888 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:59:44.35 ID:yAnqjbYP0.net
毎回君たちのシステム理解スピードに驚くよ
ここ見てなかったら何もわからん
見ててもトラマラとかトラマスとか貸早?とか意味わからんw
たぶんシステム20%くらいしか理解できてないわ

889 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 12:59:44.48 ID:ipl/6cwr0.net
スタートダッシュのメダル交換所のメダルってどこでとれるんや・・・
なぜか知らんが10個もってたんだが・・

890 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:00:14.84 ID:aSzyf7b6r.net
Rのアークでもジャイアントツリー?は20戦でヒール習得できるから大事な気がする

891 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:00:16.10 ID:yl4azapA0.net
メルザ?

892 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:00:32.93 ID:TnhCUHQ70.net
>>889
ガチャすれば手に入る

893 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:01:22.57 ID:v3bIQnw4d.net
GALAXYのアクティブ誰か貼ってくれ

>>870
空き巣やん

894 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:02:31.85 ID:9kD8vj+Ua.net
バトル面が〇〇でよくね?〇〇のパクリじゃね?レベルだからな〜
フリック回避とかガードを自身で能動的に出来ればよかったんだが
さらにガチャ闇鍋育成長期的ともなるとかなりプレイヤー層絞られるゲームやね

895 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:02:42.35 ID:ipl/6cwr0.net
なんやガチャ前提なんか
ほな・・・

896 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:03:26.09 ID:8jZoM13n0.net
138385215

誰かフレンドになってクレメンス

897 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:03:40.30 ID:stN27bB7d.net
サハギン集まんねー
ゴブリばっかくる

898 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:04:04.66 ID:TSyWk0mj0.net
初めて触ったときにまずめんどくさそうだなと思っちゃったからなあ

899 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:04:06.92 ID:r1FNHPwQp.net
これでリセマラやめていいかな?SSRアークが一枚しかないけどSRは沢山ある。
https://i.imgur.com/cvP0yOd.jpg

900 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:04:11.77 ID:KshDRG2v0.net
惰性で進めてるけどガチャ欲が全く無いw
これは・・・

901 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:04:12.88 ID:TnhCUHQ70.net
空挺の攻撃3欲しさに強化したら身動き取れなくなった
もうちょっとバランス考えてほしいと言うか
スタミナのシステム何でこんな風にしたのかだけ謎

902 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:05:08.51 ID:bXrOgnQ70.net
リネームしてデータ消してリネームしてタスクキルしてって結構めんどくさくね?

903 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:05:20.19 ID:qLOlLHMV0.net
>>882
アークタップしてるとアイテムもらえることあんのな
天聖女押したらリラの魂もらえた

904 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:05:29.32 ID:Nee7A0Rp0.net
リラは自前の必殺技で全体のMP少し回復できるしそこに魅力を見出していけ
基本他は大体MP吐き出したら終わりだしな

905 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:05:45.04 ID:pE7v0LYOM.net
>>837
うん自分もその2人とロビンに、強いフレンドさんのソーサラーとかいれば普通に行ける

906 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:05:59.18 ID:L0BGsnvbd.net
>>899
いいぞアークなんて5%引ける引ける

907 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:06:01.22 ID:TzbaCnkXa.net
>>886
見た目好きならそれで良くね?
アークで自分好みに仕立て上げれるんだし

俺もリラ見た目好きだからカスタムしてってさいきょーのリラにするのが目標やで

908 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:06:47.84 ID:A6LxOktr0.net
帝都の次はどこが何かしらの開放ポイントになるんだ?

909 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:06:51.72 ID:PrZGrDDBa.net
>>904
いつでも魔法で全体回復出来るしリラは悪くない気がする

910 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:06:58.97 ID:Fb/M+hG70.net
>>901
魂溜まるまで低層裸周回しては
お肉ドロップしたり普通にするから上限解放のために周回中

911 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:07:38.95 ID:kdfQaxf40.net
ガチャ97%アークってのも低評価の理由の一つかもね
無駄にムービーはさんだりガチャ演出はこってるけどw
とりあえずリセマラ速いから垢だけは作っとくけどイデア配信されたら一気に流れそう

912 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:07:48.94 ID:aCzhMz82p.net
リラとかセヴィアってストーリー進めたらゲット出来るの?

913 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:07:53.21 ID:TzbaCnkXa.net
>>903
マ?

こういう要素だれかまとめてくれんかね

914 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:08:06.39 ID:8aOFx/3Od.net
>>886
多分リラ通常も魔法依存だと思うけど

915 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:08:48.20 ID:oH8eCxNud.net
これ自分好みの女に仕上げるゲームだから

916 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:09:04.24 ID:tVh6sCS6M.net
マゾいけどスキルメイク楽しそうだし長くやりたいけど持つかな

917 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:09:13.75 ID:5ude5eHM0.net
決めてやる!シャイニングブレイド!うおおおおおお!
ってかっこいい演出でまくるのにほとんど☆3、4のグラサマさん

918 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:09:47.89 ID:AQnrCMqi0.net
>>907
お前のその考え好きだわ
見た目好きだしリラ育てることにする

919 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:10:25.89 ID:Maj3PY9Xd.net
じゃあなお前ら🖐😋
https://i.imgur.com/O5kTiwn.jpg

920 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:10:30.70 ID:qjjGOgty0.net
ガウルとか集めまくって潜在突破したら強いんか?

921 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:11:20.72 ID:bXrOgnQ70.net
キャラ3%でアークSSR5%だっけ?その割には割と出てる感じはするけど選ぶとなると厳しいわ

922 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:11:28.09 ID:r1FNHPwQp.net
>>906
ありがとう!ちなみにユニットはここでは何が推されてるの?エアプサイト書いてる事違くて全く参考にならない。

923 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:12:11.75 ID:aSzyf7b6r.net
>>913
個別にアークの画面開いてファーーって音鳴ってキラキラしてるとこタップでアイテム手に入る
一通り確認してみたらいいよ

924 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:12:29.96 ID:N8PtXrE80.net
面白かったけど進めて石貯めて
ガチャSSR一個も出なかったからここまでかな
面白かっただけに一つでもSSR出てたら続けたかったんだがな

925 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:13:24.90 ID:PrZGrDDBa.net
>>924
7日間続けれ

926 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:13:26.34 ID:bXrOgnQ70.net
>>903
チュートでちゃんと教えてくれてるんだけどな
アークによって色々と条件があるらしいわ

927 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:13:38.85 ID:qLOlLHMV0.net
最終的に属性ゲーだから全属性育成しなきゃならんなこれ

928 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:14:08.31 ID:KshDRG2v0.net
ガチャ爆死で辞めるなら遅いか早いかでしかない
今回引いたとしても次爆死したらそこで辞めるだろ?

929 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:15:05.97 ID:ipl/6cwr0.net
赤い石レッドソウルって何に使うんやもう昨日からあふれとるぞ

930 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:15:44.53 ID:Nee7A0Rp0.net
モチベなっかりは仕方ないしな
だからこそリセマラで自分色に染め上げたいキャラは確保してから始めると維持しやすいかもしれない

931 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:16:10.13 ID:qLOlLHMV0.net
メルザちゃんタンクなのはいいけど四属性に不利あるってゴミ感ある
アンデットのボスには使う羽目になるんやろうけど

932 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:16:31.48 ID:p350LOPUd.net
いちばんえっちなキャラを教えてください

933 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:16:50.19 ID:OFOvWnhod.net
初期にしては敵が硬すぎるんよ
めんどくさいだけ

934 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:17:03.59 ID:TzbaCnkXa.net
正直かなり面白いと思うわ

ただシステムが理解しにくい上に所々にユーザーストレスになる要素があってライト層は面白さに気付く前に辞めてくというね

すごいもったいないゲームだ

935 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:17:36.49 ID:ykrVF5bJd.net
周回ゲーなのにめっちゃテンポ悪くて折れそう

936 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:17:57.45 ID:Fb/M+hG70.net
>>931
かなり後になるけど属性マイナス減らすスフィアがあるよ
全部消せるかは見てない

937 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:17:57.78 ID:PrZGrDDBa.net
続けると確かにそこそこ面白い

938 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:18:07.39 ID:pXI0etHRa.net
トラマラに耐えられる修行僧しか残らないよ

939 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:18:09.16 ID:tVh6sCS6M.net
スマホじゃなくて普通に出せば良かった

940 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:18:30.61 ID:9+b6aZVVp.net
リセマラの正解出た?

941 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:18:49.60 ID:nM+xHQfC0.net
>>826
超うらやまです リセマラ疲れました
良かったらめぐんでください achilleus9999@yahoo.co.jp

942 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:18:52.47 ID:bXrOgnQ70.net
FFのマテリアとか魔石みたいに装備して戦闘繰り返してればスキル覚えていく形式じゃないのか?
赤と青のソウル?の意味がわからんけど

943 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:19:24.67 ID:+hspHJ1j0.net
SR乙女の祈り
ヒールウィンド最初から覚えられるとか神かよ

944 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:19:36.28 ID:TnhCUHQ70.net
>>922
リーラはアークなしでサポート系一通りこなせるから大当たりかな後は好みでいいと思うが

945 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:19:50.78 ID:gnkmFiCl0.net
イナゴは飛び去ってもうお前らしかいない
ラストクラウディアを救えるのは君達だけだ‼‼‼
そして俺も飛び立つわ😷

946 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:19:52.14 ID:SvGoGFMY0.net
フレガチャ回してたらキャラはいつか揃うな

947 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:19:53.68 ID:p350LOPUd.net
えっちなキャラいねーのかよ
解散

948 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:20:53.18 ID:5hdzr5cYa.net
意外と面白いな

949 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:21:06.59 ID:rtPNZ8vV0.net
これ多分ストーリーに出て来てた十賢将だっけ?やつらもガチャで追加されていくんだろうな
それまでこのゲームが持ってるかだよな
一年は持つんだろうか
ヴァルハイトライジングみたいな気配漂ってるから早々にサ終しそうで怖い

950 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:21:20.75 ID:3IH2zLBS0.net
マジレスするとレイが一番エッチだぞ

951 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:21:58.55 ID:bXrOgnQ70.net
おまえが一番エッチだわ

952 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:22:40.28 ID:5hdzr5cYa.net
スレ立て出来るとかエッチだ

953 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:23:32.38 ID:qLOlLHMV0.net
リーラちゃって誰やねん

954 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:23:58.41 ID:/oDo1JWWr.net
エチチッ!w

955 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:24:40.24 ID:o+yvkej00.net
ラスト弟が一緒に死んでくれるみたいだからあと二日もちこたえてくれい

956 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:24:56.44 ID:TnhCUHQ70.net
>>953
ごば
リーナだったな

957 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:25:31.41 ID:TzbaCnkXa.net
エッチな話していいのか?(ニチャァ

958 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:27:06.08 ID:jvXFxzG80.net
ゼクスの氷の軍師のMP消費軽減の効果次第じゃ結構使えるようになりそうだけどどうなんかね?

959 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:27:15.34 ID:/oDo1JWWr.net
>>949
ジャジャジャラーメンジャジャジャラーメンw

960 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:27:44.42 ID:1j/hNM5S0.net
もう限凸してるやついて草
ニートぱねーや

961 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:27:57.76 ID:5ude5eHM0.net
今日単発のSSR率やばいんだけど人離れやばくてイジった?

962 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:28:05.69 ID:3IH2zLBS0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555388779/l50
エッチな次スレ

963 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:28:19.72 ID:TLsFSqYAd.net
エッチなスレ立てを頼む

964 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:28:38.16 ID:tVh6sCS6M.net
ずっとやってると青ソウル足りなくなるんだろうな

965 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:29:01.14 ID:N8PtXrE80.net
>>961
俺は一個も出てないから弄られてないよ

966 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:29:23.49 ID:MGqgEPHpd.net
討伐開放するかガチャするか悩むな
てか曜日もめっちゃ重要だけど帝国二人倒すハードル高くねこれ

967 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:29:27.15 ID:Fb/M+hG70.net
えちちなすれおつ

968 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:30:25.75 ID:Me58A93q0.net
このゲームそんなにエッチだったのか

969 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:31:54.25 ID:ipl/6cwr0.net
あのあのホントに攻略とかないの?
レッドソウルってどこで使うのよ?
説明がないからほぼ直感でやっとるぞ

970 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:32:07.51 ID:TzbaCnkXa.net
>>962
エッチ乙

971 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:32:20.00 ID:RSrWiB9t0.net
スレおつ

972 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:32:32.09 ID:/oDo1JWWr.net
"本物"のRPGを楽しめ‥‥w

973 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:32:32.48 ID:MGqgEPHpd.net
>>964
青は用途沢山あるから赤から使ってるわ
それでも赤カンストしちゃってる

974 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:32:41.50 ID:N8PtXrE80.net
>>969
レッドソウルは対応したアークを装備してると消費される

975 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:32:54.49 ID:lvKls+zjp.net
既出ならすまんブルーソウルって1万以上持てないん?ミッションの報酬がいつまでたっても受け取れんのだが

976 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:32:58.06 ID:AcRvx9aC0.net
>>969
赤いのはアークの強化に使ったり青と同じでスタミナ的に遣う
アークによってちがうんや

977 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:33:05.54 ID:A6LxOktr0.net
続ける気があるなら討伐開放だな

978 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:33:29.10 ID:5ADOvyn5p.net
曜日ダンジョン初級から糞時間かかるんだけど周回ゲーでこの長さとか頭沸いてるやろ

979 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:33:32.47 ID:L0BGsnvbd.net
やればやるほどマクロ使わざるを得ない

980 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:33:33.31 ID:tVh6sCS6M.net
>>975
マップ右下から入って12000で拡張できるよ

981 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:34:14.54 ID:TzbaCnkXa.net
>>969
アークによって使うソウルが違う

赤を使うアーク装備してクエスト周回する時かアーク強化する時に消費する

982 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:34:20.13 ID:Nb472ffha.net
>>975
持てるけど強化しないとだめ

983 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:35:26.16 ID:+qfp0Iv10.net
>>966
育てたいキャラ数分開けとくとよいよ
5時間で1魂だから一週間くらいで30集まるぽい

984 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:36:20.23 ID:5ude5eHM0.net
>>975
何万人の全ユーザーが疑問に持ち多くのユーザーが解決できないであろうクソ問題

985 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:36:45.51 ID:WdKjmXcod.net
リーナとリラ間違えてリセマラ終えてしまった
ややこしいんだよ

986 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:36:51.67 ID:MKzgM2Bpd.net
ギブアップしてもオーブ消費するの修正しろ馬鹿

987 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:37:47.03 ID:AcRvx9aC0.net
ちょこちょこ不親切なんだよ
あふれるから強化しようとかつけて強化画面に飛べばいいやんな

988 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:38:58.63 ID:hTK4ndwn0.net
タスクキルでリセマラ出来なくなっとるやんけ
もしかしてメンテってリセマラの対策?

989 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:39:22.67 ID:aSzyf7b6r.net
>>986
ドラガリ脳

990 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:39:50.85 ID:2DSaYwEa0.net
リセマラ出来なくなった?

991 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:40:09.96 ID:WdKjmXcod.net
なんで毎回エイズってロゴでるの?
寄付したりしてるんか

992 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:40:42.67 ID:aCzhMz82p.net
12時頃はリセマラ出来てたよ

993 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:41:20.06 ID:MvdKaKRP0.net
キャラよりアーク入手すべきなのでは?
https://i.imgur.com/NXxR8pV.jpg

994 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:41:24.31 ID:lvKls+zjp.net
>>980
>>982
あんがと
ここにもお金が必要なのね

995 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:46:11.69 ID:d7Dy7ie40.net
すれたておつ

996 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:46:25.99 ID:TnhCUHQ70.net
うめ

997 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:46:30.33 ID:wQPmZDmS0.net
上でフレコード出てたから入力してみたらすでに申請きててなんかワロタ

998 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:46:49.28 ID:bzhP0wbG0.net
質問どうぞ

999 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:47:38.49 ID:wQPmZDmS0.net
質問いいます

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:48:06.49 ID:5hdzr5cYa.net
早貸が作った数十億の借金これで返済じゃー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200