2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part9

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 06:44:59.95 ID:ZxtcfX13d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555333660/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555356694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

714 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:08:59.46 ID:PsGBbr1P0.net
ドロップの雰囲気違うのは世界樹かなぁ他は良くわからない

715 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:09:52.49 ID:gwpO01JQ0.net
周回は地下道の上から二番目が良いってここで見た
なんで良いのか具体的には知らんが脳死で周回してる感想は敵が弱く周回しやすく、ムービーもないのと一回に落とす量が多い
あとフレンドのコメントで、地下道の周回にどぞ
みたいな人ちらほら見かけるし割と定番なんじゃないかな?

716 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:09:57.16 ID:MlAK8ExC0.net
>>709
周回する場所で解放素材のドロップ率が違うな
そもそもドロップ率が低いからよくわからんけど

717 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:12:18.41 ID:cHrQ2+xpa.net
>>713
ありがとうー
うへー
画面遷移もそうだけどUI色々改善して欲しい

718 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:12:31.50 ID:IOOh04Wwa.net
フレンド無限利用できなくなってる、申請バグと共に修正されたかな

719 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:14:23.44 ID:V4dqRyIk0.net
強くしすぎると超必を出せ!でミッションクリアできないから主人公のレベルをあまりあげないようにしてプレイしてる

720 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:14:34.58 ID:fbsMnKG80.net
カイルの限界突破素材どこが落ちやすい?

721 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:16:29.05 ID:Y7YzuDaJ0.net
白の研究所で強化薬泥した
レベリングに最適かもしれない

722 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:17:41.63 ID:24ihqrXaa.net
>>709
スキルとか開放する為の本?とかはレア枠じゃない?
泥場所調べても1箇所のみとかだし

723 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:21:46.48 ID:cHrQ2+xpa.net
>>719
あれ見た時、開発は何も考えてないんだろうなぁと思った

724 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:23:55.54 ID:mP3Tgwfn0.net
これ進めていくとやること増えて楽しいんだが
何故チュートリアルやら序盤をああいう作りにしたのか・・・もったいない
面白くなる前に客半分逃がしてると思う

725 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:25:30.62 ID:FArh/mNYa.net
唐突にキャラが仲間になるけどこれ物語上はどういう設定なんだこれ?
みんな死んでるのか?コイツらなんなんだ

726 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:25:57.39 ID:HbG6Ml9ya.net
アルダン砦の敵のロボット強すぎて積んだんやが?ここどうやって突破するん?

727 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:27:23.89 ID:g/OdSM7L0.net
これ多分モンスター毎にドロップ品設定されてて目当てのモンスターが多い場所行かなきゃならんやつだな
そんでもって主な入手先は1匹でもいれば表示されるやつ

728 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:27:26.46 ID:UBCF1DaRa.net
note9だけどここの場面で必ず落ちる
何も解決方法ないんかな

https://i.imgur.com/iBJprsy.jpg

729 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:29:52.87 ID:tmQScW290.net
>>726
全キャラカンストまで行っていないサービス開始の現状ならどうすれば突破出来ると思う?

730 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:30:00.50 ID:cPmAZ5zs0.net
地下道いいね。序盤の方が周回楽かと思ってたけど、ここでもアーク抜きで50秒かからんな

731 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:30:04.24 ID:Bv/ixQwf0.net
>>726
リーナの超必回復リジェネでごり押しもしくはおとなしくLvあげとステ解放するか

732 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:30:47.92 ID:iGSSZFzL0.net
>>726
レベル上げて回復連れてく

733 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:32:06.07 ID:tmQScW290.net
フレンド一覧スクロールしてるとアプリ落ちまくって笑うわ
ブチッて音しながら落ちるから心臓に悪い

734 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:32:26.51 ID:cHrQ2+xpa.net
銀塊、金塊は売るしかないよね?

735 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:35:09.83 ID:AclxGFRGd.net
フワッチュ
https://i.imgur.com/W3tJFac.jpg

736 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:36:50.12 ID:Zl+FVAqj0.net
>>726
弱点属性の雷で攻めるのじゃ

737 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:38:00.38 ID:Duo5ROzA0.net
地下道か、サンクス
ドロップの仕様も知りたいなぁ
>>726
俺も前そこで詰まって鍛え直した
機械のあいつら確か雷弱点だよ
>>720
輝くホネだっけ、気づいたらアルダン砦までに二個集まってたなぁ、限界突破クエのかもしれないけど
毎回一個はフレンドポイントで交換できるよ

738 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:38:13.09 ID:7mmzPJjH0.net
サウンド設定オール0にしてたのに召喚魔法カットインの音出て焦ったじゃないか

739 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:38:43.93 ID:Kt9Tu12ma.net
よくこんな酷いシナリオで出せたもんだ
開発はエドウッドファンか何かか?

740 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:39:10.27 ID:qOkrMOZs0.net
道中の敵は複数パターンからランダムっぽいからそれでドロップリストがめっちゃ多くなってる感じで
ボスは固定だからそのボスが目当てのもの落とすなら狙いやすいって感じだったりすんのかな
あとはステージによって出やすい敵の傾向があったり

741 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:39:10.76 ID:6T3VZFeS0.net
輝く骨砂漠まで来たけど一個ももってねえよ
どこで取れるんや

742 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:39:31.53 ID:71RksN/t0.net
リーナいればショップ利用無し、レベル上げ無しで砦クリアまで行けるぞ

743 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:40:27.93 ID:L1iXR8n20.net
限界突破素材の鱗落ちなくて禿げる

744 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:41:02.52 ID:FArh/mNYa.net
ああやっぱ無限に同じフレ同行できるのバグだったのか

745 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:42:27.12 ID:rKy4siqf0.net
悪い創作の見本みたいなシナリオだよな
未だに世界観がよく分からないのに変に凝った固有名詞が山ほど出てくる
そのくせキャラ付けはテンプレすぎるから興味が湧かなくてストーリーちゃんと読む気にならんわ

746 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:43:40.01 ID:tmQScW290.net
クリアだけならLv2まで上げたSRアークでステブーストでゴリ押しよ
消費なしでクリアは限凸初めないと流石にむり

747 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:43:46.11 ID:6T/nvAlA0.net
石3000貯まるないなやガチャ10連引くのはアホのすることかな?

748 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:44:29.79 ID:qr7FMGxH0.net
ファルシのルシがコクーンでパージ

749 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:45:16.51 ID:Y7YzuDaJ0.net
>>739
どこまで進めた?

750 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:45:27.86 ID:6T3VZFeS0.net
>>747
討伐全あけしてるならいいんでないかと

751 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:45:29.85 ID:qwfY4b4oM.net
主人公メンバーと敵が軍師も含めてアホしか居ないのにまともそうな隊長がオープニングで居なくなったのがダメすぎる

752 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:47:12.77 ID:92lWGP5Q0.net
そのうちブレフロ1主人公並みに神々を従えて戦ってそうなカイルくん

753 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:47:27.08 ID:T1XccbVyp.net
素材中級5waveあって敵も硬いとかクソゲーすぎだろ

754 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:47:43.50 ID:6T/nvAlA0.net
>>750
そっかじゃあ討伐とやらを全部開けてガチャしてくる。あざっす!

755 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:48:07.91 ID:tP3vYdp70.net
曜日クエ中級行ったらボコボコにされた
リタイア・失敗したら消費0にして欲しい…試行錯誤できない

756 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:48:40.60 ID:PsGBbr1P0.net
フレもmaxまで開けるんだぞ

757 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:49:51.55 ID:AclxGFRGd.net
自動周回機能くらい付けてくれよ
グラサマにも無いしなんかポリシーがあるのか知らんけどさ

758 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:50:57.36 ID:ZLTHfsB80.net
>>565
アークスキル解放出来るとこまで続くと面白くなってきてキャラ<アークと気づくんだけど
アーク解放まで続くかがね…
俺はとりあえず赤玉多めのキャラはロビンのみの垢で一度挫折したわ

報酬受け取るために赤玉消費したいんだけど、赤玉アーク装備以外に減らす方法ある?
つーか初心者チャレンジの真ん中の報酬って赤玉?
何がもらえるのかわからないのに所持数オーバーで受け取れない言われても
なに減らせばいいかわからんな

759 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:55:01.81 ID:u3nWjPfJM.net
レビューでやり込みが、育成楽しいというのがあってそれは分かるんだがこれガチャゲーだよね。
この不完全なゲームは完成させた上で買い切り型にするべきだったと思う。

760 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:55:45.18 ID:2l06IROEa.net
下半身に従ってセヴィアで始めたけど殆ど話題にもならないしやり直したほうがよさげ?

761 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:57:03.42 ID:PDVBzXmha.net
アークの揃えはまあまあだけどキャラ1人くらい欲しかったなー
好みのキャラかリーナ出るまでリセマラするか迷う

762 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 07:57:24.21 ID:RtE2luA8d.net
機械系の敵が強すぎるw

763 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:00:42.70 ID:cPmAZ5zs0.net
誰か狼みたいなやつ使ってる人いないんか

764 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:00:52.81 ID:/kbt72VU0.net
>>762
そこでマシンキラーですよ
なんかのアークのレベル2であった気がする

765 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:01:27.51 ID:cPmAZ5zs0.net
機械系も強いけど、リザードマンみたいなやつのサンダーボルトがしんどい

766 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:02:11.11 ID:I6u/zmQr0.net
INT500近いフレ使ったら強すぎて笑う

767 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:02:15.31 ID:/kbt72VU0.net
>>754
討伐全開けもいいけどフレンド拡張も大事だぞ

768 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:02:40.16 ID:Rr4ubnSg0.net
なんかレイだけやたらすぐ死ぬんだが原因がわからん
防御力も集中して上げたから編成の中では一番高いし体力も低くないんだが他の面子より圧倒的に早く死ぬ

769 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:02:45.50 ID:Norvcx/ld.net
FF9みたいにアーク装備してる間は開放されてるアビリティ使える仕様にした方が良かったと思うんだよな
現状習得までが虚無すぎる

770 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:02:54.76 ID:5efrce0td.net
ショップに魂2個有償200で売ってるけど絶対高いよね
有償3000個で凸一回はちょっと…

771 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:03:07.09 ID:cPmAZ5zs0.net
闘技場2回戦が5万ギル、準決が10万。宝の地図1が耐寒コート(永続)。
宝の地図2の場所わかる人いませんか?

772 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:03:22.90 ID:uMaPq+Kn0.net
使ってて必須そうなのリーナくらいしかいないだろこのゲーム
難所はリーナ2体で超必殺技交互に使えば
ほとんど脳死ごり押し出来る
リジェネが強すぎ

773 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:03:35.13 ID:6T3VZFeS0.net
>>760
セヴィアとローズはもしかしたらワースト争いするかも知れないくらい不遇
必殺技が残念なんだよね
フレの使ってるとこいつで始めなくて良かったと少し思ってしまうくらいぱっとしない

774 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:04:03.11 ID:/kbt72VU0.net
>>769
誰でもそう思うよな
今後ぶっ壊れSSRアークでたとしても実感できるときは遅くなりそう
アーク効果だけでも強いのは強いと思うけど

775 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:04:42.63 ID:Rr4ubnSg0.net
>>769
でもそれだとアーク内のスキルしか使えないし自由度下がるからやってないかったわ

776 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:05:25.45 ID:6T3VZFeS0.net
>>768
わかるわ
うちのレイも直ぐ床ぺろしてやがる
多分耐性関連低いんじゃないかな

777 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:05:58.31 ID:6T/nvAlA0.net
>>767
そっかじゃあまた石貯まったら枠増やすわ。あざーっす!

778 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:06:01.46 ID:qr7FMGxH0.net
乙女つけたリラと糞ほど育てたダインフレンドに出たけど強すぎ
おっさんや化け物を愛でる育成ゲーですね

779 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:07:04.98 ID:0AFgYq2J0.net
スキルで雷属性付いてるの今のとこレイしかいなくね

780 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:10:39.59 ID:SHUD59jk0.net
>>768
めっちゃわかるわ
獣だから鎧着けれないしで配布のメルザに切り替えた

781 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:12:09.93 ID:00wggX68a.net
ダインのフェニックスさん暴れまくりますね

782 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:12:31.09 ID:FtQ2AHFrp.net
砂漠超えてバダールまできたがショップにある武具が高すぎてきついわ。性能はいいんだがなぁ…

783 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:12:38.16 ID:dj2kNs460.net
限界突破難民になってしまった
肉や薬じゃなくて骨や粉や角ほしいのに限凸イベント全然出やがらない

784 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:13:27.61 ID:tmQScW290.net
星の数で難易度表記マジで詐欺

785 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:13:46.64 ID:35ovc9By0.net
テンプレ作るとしたら
Q&A形式がいいのかね?

786 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:13:54.58 ID:6T/nvAlA0.net
>>741
地下道の一番上のデビルロード(ミノちっくなボス)で今落ちたぞ
宝箱1つから3個落ちた

787 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:15:25.37 ID:6T/nvAlA0.net
3個じゃないわ輝く骨2個持ってるから2個か…?

788 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:15:29.20 ID:/kbt72VU0.net
ダインのフェニックスとイフリートで焼き付くしてる
火山行ったらゼクスに切り替えだけど

789 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:16:31.85 ID:SHUD59jk0.net
ゴロスの絵は微妙だと思ってたけどドット絵厳つくて好きだわ
キャラ性能も良いし、リアルひょろひょろの自分はいかつかったり人外が好き

790 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:17:08.21 ID:Duo5ROzA0.net
レイ死ぬの俺だけじゃ無かったのか
上で言ってるように服しか装備できないからかね
レイレベル21まで育てたけど、メルザ育てるかぁ…

791 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:17:20.31 ID:5AymaYUcr.net
>>768
わんわんすぐ落ちるからアーク付けるかお留守番させるしかないな

792 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:17:50.58 ID:SKJzVvvh0.net
ゴロス出たわ
これでスタートしても問題ない?

793 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:19:27.55 ID:/kbt72VU0.net
>>792
アークは?

794 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:21:15.03 ID:lleWZhKL0.net
>>759
同感
せめてクリスタル5000でキャラ1人確定ガチャを作るか、チュートリアルの10連はキャラ1人確定ならまだ良かったのにね
SSランク扱いのアークはやっぱり好みのキャラに着けたいし

795 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:22:09.47 ID:tEPY+yXWa.net
アークの習得の魔法って装備すると即使える?
レイにサンダーボルト習得できるアークつけたらすぐ使っててビックリしたんだけど

796 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:22:43.87 ID:pdYSqUI5r.net
レイは元々覚えてる

797 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:22:50.69 ID:tmQScW290.net
うっひょータンクLv上げたら金もソウルも無くなったけど安心してストック出来る様になったわ

798 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:23:48.97 ID:SKJzVvvh0.net
>>793
ロンヴァリオン、ゴーレムコアってのがSS

799 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:24:02.94 ID:rsczui1b0.net
起動時の文字が一瞬AIDSに見えて二度見するゲーム

800 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:24:52.05 ID:Za2o0Qqia.net
有償5000で確定あるぞ
さぁ回せ

801 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:26:01.63 ID:8PJLXTdld.net
赤の二つ目のスポットでどこまでいきゃあるの?

802 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:26:15.49 ID:fbsMnKG80.net
>>786
ちょっといってくる!

803 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:27:16.21 ID:D1PdoWrNd.net
砂漠でアプリが落ちる キャッシュクリアしても落ちるし詰んだ

804 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:27:54.02 ID:35ovc9By0.net
>>783
ギフトで貰うものをフレンドポイントにして
フレンドポイント交換で育成素材を補えって事だろうけど
フレがあまりギフトくれなかったらなかなか貯まらないのよな〜

805 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:28:26.13 ID:b1UutCaqM.net
漂うFFBE感
あいつは真似ちゃいけないゲームだぞ…

806 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:29:10.70 ID:7LiwOZIya.net
リラの超必殺セレスティアルスターやん
なんか戦闘もVPにちょっと似てる

807 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:29:18.54 ID:DDHtbWDm0.net
有能アビ持ったアークはパーティー全員強化してんのと同じだしアーク優先のが良い

808 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:29:29.98 ID:A6U6ZIFH0.net
石それなりに溜まるけど3000溜まったらガチャぶっぱでいいの?それとも貯めてるやついる?

809 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:30:27.75 ID:gSAfsZIFF.net
もしかしてRPGってガチャゲーとの相性最悪なのでは?手順踏めばゲーム内で入手可能で攻略の幅広がるとかなくとにかくガチャ運に依存するからな

810 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:31:11.10 ID:pdYSqUI5r.net
毎朝31人のフレを入れ替えることから1日が始まる

811 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:31:10.44 ID:qOkrMOZs0.net
溜めてるけどガチャぶっぱでよさそう
最初曜日で少し割って回ってたけど
結局どこでも素材出る可能性あるって思ったら
わざわざ割って回る程の事でもないと思ったし

812 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:31:55.04 ID:6T/nvAlA0.net
>>802
20回位は周回して初めて泥したからかなり渋そうだががむばれ!

813 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:32:26.79 ID:T1XccbVyp.net
FFBE感って作ってるやつが同じやからな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200