2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part9

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 13:26:19.03 ID:3IH2zLBS0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555356694/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

806 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:41:55.49 ID:guNE58Wh0.net
>>802
そこまで行くのにどうせ限凸してるでしょ

807 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/16(火) 20:43:06.35 ID:gxqggza6r.net
ロビンはスラッシュレイヤーとシャイニングフォース連打すればボスを一生硬直させれるからな(○´・ω・`○)
このゲームのキャラの強さを語る上で一番大事なのはそういうとこや(○´・ω・`○)

808 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:43:10.08 ID:M2nxCFYCM.net
なんか、いろいろと惜しいよねこのアプリ。
ロード画面とかマップへの遷移なんてカクカクするくらいならいらないのに。

809 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:43:59.70 ID:8oE8JqRm0.net
自動周回機能を寄越しなさい

810 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:44:05.48 ID:6eGlGOTn0.net
SRでもステ補正馬鹿みたいに上がるアークあるね。マルキュロデンとかHP,MP上がらないけど。リセマラするならこの辺りも確保したいかもな。

811 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:44:22.46 ID:Nee7A0Rp0.net
>>797
シンは持ってないからわからないけどセヴィアはまぁまぁ
ただし超必殺技が地味で他と比べると今一効果を実感しにくいかもしれない
特に覚えさせたいの無ければその中だと剣聖墓メノンで追撃覚えさせると良いかもしれない

812 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:44:24.19 ID:6JUOMNhC0.net
フレンド整理しようと思ったら毎回ソートリセットされるしページ上部に飛ばされるしクソ

813 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:45:05.45 ID:VD9HeLRx0.net
俺はアークより欲しいのはキャラだわ
アークで俺ツエーよりも好きなキャラ操作するのが楽しい
人それぞれだな

814 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:46:32.49 ID:/IxLogz70.net
なお操作できるまでに3割は離脱する模様

815 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:49:32.64 ID:4cZeO2N6d.net
>>814
7割りの間違いじゃね

816 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:49:40.04 ID:SS6jrkkA0.net
このゲームでPVPとか絶対つまんねーだろ
PVP必須にしてきたら辞めるわ

817 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:51:32.21 ID:8aMu6ffgd.net
>>813
その好きなキャラで俺つえーするためにあのアークが必要……!
ってなるパターン

818 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:51:41.15 ID:AV6Wvm9ea.net
安心しろ
PVPは儲かるって都市伝説が業界では未だに常識だから

819 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:52:10.78 ID:57SI3SUD0.net
>>816
FFBEと同じクソつまらんアリーナが確実に実装されるぞ
早貸あのタイプのアリーナ大好きだし

820 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:53:36.37 ID:/AVUukJf0.net
キャラ集めた方がええのか
https://i.imgur.com/85hb13y.jpg
https://i.imgur.com/6T4YYHQ.jpg

821 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:54:16.66 ID:guNE58Wh0.net
肉なしのアリーナなんじゃないの
どちらにせよバトルつまらないからつまらないけど

822 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:54:39.95 ID:l6KmiZ3op.net
リセマラダインとリラで終了。
ダインクソ強過ぎワロタ
リラもかなり使える。

823 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:56:05.80 ID:pDDsyZwn0.net
面白いのに勿体ないゲームやな 序盤が辛いのと育成がきつすぎる この2つ改善したら跳ねたかもな

824 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:56:48.19 ID:ZsgHJ6fna.net
化物をガチャキャラにするな

825 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:56:51.51 ID:Nee7A0Rp0.net
このゲーム貴重なMP消費に見合う程度に魔法強いもんな

826 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:57:15.31 ID:7nTN3akqd.net
これ1年後に色々緩和されてからやる方が良いかもな
まぁまだサービスされてればの話だが

827 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:57:38.02 ID:hLtWry9n0.net
他人の王子つかったら単体連打、全体攻撃に大技で全体回復と強すぎるんだが

828 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:57:44.14 ID:GNSliuSvd.net
赤スポット2つ目どこまでいけばあるん?
今はアルダン砦までクリアした

829 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:57:56.24 ID:xxXF7nO0r.net
SSRキャラ1アーク2出たが消したわ
何が面白いんだよこれw

830 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:58:31.16 ID:EqK9OH9Ta.net
面白いわけねーだろ

831 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:59:03.30 ID:tLMnNDbk0.net
今のところはホンマ魔法ゲーやな
物理いらねぇじゃん

832 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:59:17.81 ID:lIoHI9/W0.net
平野レミの卵が20連で6つとか出すぎわらた

833 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 20:59:42.35 ID:6eGlGOTn0.net
アークのスキル見てると結構キャラの個性出せそうな気になってくる。ゴブリン洞窟の追撃2とか、高速詠唱とか。キラー系もドラゴンや神は絶対腐らなそうだし。

834 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:00:02.66 ID:9xQqJcnZ0.net
リセマラおわんね

835 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:00:49.00 ID:v+DSbwLy0.net
最初ただのクソゲーかと思ったがやり込み要素のかたまりなんだな
まあその結果マゾゲーになっててクソゲーの仲間入りなんだけど

836 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:01:02.93 ID:o3AyyVCtM.net
PVPなんて今時流行らんて何で分からんのや
PVP流行ってたのなんかブラウザゲーの時だけだろ
怪盗ロワイヤルとかドラゴンコレクションとか
今は仲間とワイワイ出来るゲームじゃないと受け入れられねえよ
モンストとかパズドラ見習えよ!

837 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:01:20.99 ID:hLtWry9n0.net
超砂獣の二刀流使えるやつもういる?
二刀流はどのゲームでも大体ぶっ壊れだから性能知りたいわ

838 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:01:39.62 ID:rtPNZ8vV0.net
王子は攻守共にバランス良くていい仕事してくれるからおすすめやで

839 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:02:06.95 ID:hwC0tDf50.net
>>833
その段階に達するまでに資源上限と生産量5,6回解放しないといけないんじゃねえかという危惧

840 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:02:31.80 ID:6eGlGOTn0.net
つーか、こんだけやり込み要素詰めるなら買いきりで出しちゃった方がよかったんじゃないんかね…今は流行らなそうだけどさ。

841 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:02:39.44 ID:guNE58Wh0.net
>>837
性能は分かるだろ

842 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:03:35.03 ID:hLtWry9n0.net
>>838
リーラ引いて始めたけど完全に王子の下位互換だわ
全状態異常回復覚えるまでは

843 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:03:49.69 ID:57SI3SUD0.net
今気づいけどシンとゴルムの限界突破比べたら素材は一緒なのに必要量と金に差があるな
https://i.imgur.com/c4C5kiz.jpg
https://i.imgur.com/Wfb2TFu.jpg

これもしかしてガチャ産でも辺り外れあるタイプか?
ちなみにカイルはゴルムと一緒だった
https://i.imgur.com/lfWEr3n.jpg

844 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:04:04.85 ID:tLMnNDbk0.net
あえて物理も入れて最強PT組むなら

若本のマネしてるジジィ  骸骨ダイン君  リーナ

だろ

精霊老人とガイコツ、人外パやん リーナが使えるのがせめてもの救い

845 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:04:09.57 ID:8aMu6ffgd.net
ドーラの個性って発動してる?

846 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:04:17.80 ID:YSiV4nQp0.net
ガチャ以外にめちゃくちゃ石いるのがなあ
こういうデザイン嫌い

847 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:04:25.02 ID:HxOB8yq/p.net
序盤から育成で詰まらせるとかクソゲーやわ

848 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:04:54.28 ID:6eGlGOTn0.net
>>839
そこなんだよな〜、スポットはストーリー進めれば増えるからいいとして。貯蔵の上限解放条件厳しすぎるよな。

849 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:04:58.27 ID:Fb/M+hG70.net
>>840
switch辺りで出してほしい

850 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:06:20.69 ID:mVmLSoMNa.net
フレ募集
112684689

851 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:06:28.06 ID:JpxUpOR0a.net
>>844
若本の真似で草

本人かと思って攻略サイトで声優見たら違って驚いた

852 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:06:54.94 ID:xxXF7nO0r.net
近日リリースで勢い3000未満て年内もたないコースじゃんw

853 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:07:01.14 ID:oZhv/k1K0.net
もう勢いないんだがダメかこれ

854 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:07:14.40 ID:w4DOTkkEd.net
有償育成パック1回限定でも売ればいいのに

855 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:07:59.25 ID:5egHcfth0.net
ドーラ使ってからロビンに切り替えるとめっちゃ強く感じるぞ

856 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:08:05.40 ID:Nee7A0Rp0.net
砦の魔法PTに危うく壊滅させられるところだった
こっちも強いからあっちも強いという罠

857 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/16(火) 21:08:19.73 ID:gxqggza6r.net
魔法は火力は高いけど詠唱中は隙だらけやから物理キャラで殴りつつ魔法キャラで詠唱する必要あるからな(○´・ω・`○)

858 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:08:31.53 ID:ZS3gm/j/a.net
てか色々不便な点も多いけど普通に良ゲーじゃね?

クソゲーアンスコとかいってる奴らガチャゲーに毒されたキッズなんか?

859 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:09:53.88 ID:3ycJPaxB0.net
アルダン砦の左に宝箱あった
自動ガードつけれるアクセ

860 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:10:10.73 ID:fqyCrKCl0.net
量産型じゃねえからとっつきにくいんで発狂しちゃう人

861 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:10:48.77 ID:ZS3gm/j/a.net
最近出たアプリの中じゃ間違いなく面白い部類に入るのに勢いとか売上だけ見てやらない奴らもったいない

862 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:10:56.01 ID:vLD/jCvXd.net
お客さんやで
でも同じばっかで芸が無さすぎて構うのもね

863 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:11:02.24 ID:vyWPTDUIp.net
>>800
盗むとかロビンが敵倒さないとあかんやん
あんなごちゃごちゃした中でロビンで確実に倒せると思ってんの?出来てもオートじゃ機能せんしゴミ

864 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:11:56.79 ID:I9RbfRUt0.net
つまらなくはなさそうなんだけど
アー糞とFFBE臭がするUIが拒絶反応を起こす

865 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:12:19.43 ID:hwC0tDf50.net
>>858
クソとまでは言わんがスマホで出すにちょいと難がありすぎないかって感じ

866 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:12:57.45 ID:Jcj/eI6T0.net
やたらハムスターさせられそうな要素が垣間見えてる以外は楽しいゲーム

867 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:13:08.64 ID:tLMnNDbk0.net
ロビンはゴミ これはガチ

868 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:13:14.55 ID:+qfp0Iv10.net
イグニート戦勝てる気がしないんだけどノーコンで抜けた人おる?

869 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:13:20.11 ID:6eGlGOTn0.net
アークの仕様考えると同じキャラでもスキルとアークで全然別キャラみたいになるから、全スキル習得余裕です状態になるまでは色々楽しめそうだけどな。フレの貸し借りとかも含めて。

870 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:13:38.63 ID:AcRvx9aC0.net
やっと砦超えた持ちキャラ少ないから氷の兄ちゃんフル活動だわ

871 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:13:48.79 ID:Nee7A0Rp0.net
人を選びそうではあるのと大体の主要要素がそこそこ大変な帝国超えからってのも若干マイナスだな
刺さる奴には刺さる

872 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:14:03.23 ID:6JUOMNhC0.net
ひたすらオート周回するの楽しいね…楽しいね!!!

873 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:14:09.33 ID:Leyk/Hu10.net
ゼクスどんな感じ?カイルかレイ外していいか

874 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:14:48.70 ID:5tpDiUTa0.net
ティリア仲間にしたところだけどストーリーあとどのくらいあるのだろ

875 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:15:42.42 ID:QlQka/Lv0.net
オーブ上限もうちょいなんとかしてや・・・

876 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:16:05.17 ID:tLMnNDbk0.net
氷女はいい技沢山もってるのになんで超必が防御系バフなんだよ
アタッカーなんだから、火力技でよかったろ コンボつながるし、拘束技もあるし、すごい残念な感じ

877 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:16:31.92 ID:cm48AAOaa.net
面白いけどやること多すぎてドロップアウトしそう
一日中スマホ弄ってられるわけじゃないし

878 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:17:07.15 ID:guNE58Wh0.net
>>876
氷おじさんがお前を見てるぞ

879 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:17:14.66 ID:XtzWuIHU0.net
まったりやってついていけなくなったらやめる

880 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:17:17.80 ID:3PfZcJnb0.net
片手で古戦場回しながら
片手でこれやってるの俺だけじゃないんだろうなぁ

881 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:17:27.16 ID:5egHcfth0.net
てか、ホームとマップの行き来やクエスト間のNOW LOADINGがウザすぎて論外だわ

882 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:17:44.38 ID:ReWvTz4Ap.net
マクロ推奨ゲーとか言ってるけど、noxとかで起動して周回してたら垢BANされないの?
ハマってるから怖くてできねーわ。

883 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:18:48.87 ID:Sd+HF9Ef0.net
まず最初のムービーで 必ずフリーズするんですけど アプリのバージョンアップも 何の為にしたのか 久々のすごいクソゲーだった

884 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:19:19.18 ID:sdXIxGNJ0.net
これ同じマップでも敵の種類変わってるんだなぁ

885 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:19:52.25 ID:hK1iad35M.net
うーんロビンとシンでスタートして今セヴィアがきた…
いやもう脳筋はいいんだ、ソーサラー来てくれよー

886 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:20:03.55 ID:u4GPxLMqa.net
人減ったから今のうちに言うわ、めっちゃおもろい

887 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:21:03.32 ID:WundAJkS0.net
味方cpuの特技封印とかできる?
大技封印はあるけど特技が見当たらん
ボスに一気に特技ブッパリレーしてハメ殺したいんだが

888 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:21:30.82 ID:8TAllDnG0.net
このゲームきもいキャラの方が強いよな多分

889 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:21:37.82 ID:N8PtXrE80.net
>>858
神ゲーとまで言っても良いけど正直ソーシャルゲーム向きではないな
買い切りでスイッチで家庭用機調整されて出てたらオクトパストラベラーレベルに評価は高かったはず

890 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:23:29.62 ID:tLMnNDbk0.net
>>885
その垢ウンコだから素直にリセマラに戻った方がいいぞ まだ間に合う

>>888
骸骨と精霊老人が魔法と物理の最強だからな

891 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:23:33.46 ID:8f1iQbZLM.net
良くも悪くもコンシューマっぽいね

892 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:23:38.09 ID:Xt8QBOuB0.net
ソシャゲっぽくないもんなこれ
CS向きだわ

893 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:24:14.99 ID:138BpwFt0.net
騙されてロビンで始めちゃったマン必死で草

894 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:24:45.11 ID:mld7RiSS0.net
ダイン序盤最強だったけど研究所あたりからマナたらないし火力不足になってきて物理のフレつよすぎやんってなってる、、ロビンの超必殺の火力めちゃくちゃ高いな ほかのスキル微妙やけどw

895 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:24:51.49 ID:PNkh4cFsd.net
不覚にもゼクスで勃起した

896 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:25:11.99 ID:JtuAqDon0.net
アルテマ、リセマラ ランキング変わったな

897 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:25:33.57 ID:r4yFCs5S0.net
あれ?
高速リセマラって出来なくなった??
やり方見つけて試してみたら全然出来ないんだけど??

898 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/16(火) 21:26:07.45 ID:gxqggza6r.net
魔獣ハンターの獣か鳥か魚か竜がいる時って敵?味方?どっち?(○´・ω・`○)

899 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:26:26.04 ID:mld7RiSS0.net
ソシャゲ+ハクスラって感じで好きな人はどハマりするけど人選ぶゲームって感じやね
俺はひさびさにffbeから離れられそう

900 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:26:41.43 ID:6eGlGOTn0.net
キャラチケ貰えるまで高レアアーク多めの垢で進める予定だけど、普通に遊べるRPGだよな。UIだけは擁護不可レベルに酷い部分が多いけど。

901 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:27:36.45 ID:vyWPTDUIp.net
プレイスタイルのデザインとしてはソシャゲ向きだろ
普段はCSしながら無限海岸まわすだけでいいし
オワサガと違って高難度は操作介入しないといけないのが良い

902 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:27:58.49 ID:8oE8JqRm0.net
ソウル枯渇して周回できなくなった(´・ω・`)

903 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:28:21.37 ID:tLMnNDbk0.net
>>900
プロデューサーレターにはUI改善のためにリリースを延期したと書いてあったような・・・

904 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:28:28.07 ID:s6tpm+hN0.net
>>897
DL前にロード挟まない人多いぞ
そんな人はDL後のロードでタスキル

905 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:28:35.14 ID:mld7RiSS0.net
uiがゴミ以外ほかはまだいい

906 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:28:47.97 ID:Nee7A0Rp0.net
せめてブラッド・ローズが素顔を隠した美少女だったらと思わざるをえない

総レス数 1003
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200