2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part12

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 18:32:19.29 ID:1Bns3OLz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555464763/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

637 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 22:58:54.51 ID:IxNN+3yq0.net
>>634
大分スキル覚えたけど常に敵固すぎて爽快感も何もないぞ

638 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 22:58:58.58 ID:JIv/K8Tda.net
キャラが増えるほど海賊船が強くなってくからリセマラは絶対に海賊船は欲しい
全体技増えたらめちゃくちゃ周回楽になるわ

639 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 22:59:26.24 ID:9WxmE8I90.net
評価あんまり良くないみたいだけど
リラの奥義は貯まりも早いしMP回復するし
だいぶ助けられたわ

640 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 22:59:30.62 ID:U9N/rtlRM.net
尋常じゃないコツコツゲーだからアナザーエデンとかオワブルみたいに見切って辞めていったやつらにスレ荒らされると思う
オワブルの十天みたいにめちゃめちゃ時間食うし

641 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:00:26.14 ID:cPmAZ5zs0.net
なんかようつべライブ見たらフレポは交換に使えって書いてあったけど、ガチャに使うのをお勧めします

642 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:00:49.28 ID:1fBGoEQLd.net
敵硬いのマジでやめて欲しいわそういうのは高難易度系でええやんけ

643 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:01:31.68 ID:1Bns3OLz0.net
限凸用の粉末は交換した方がいいと思う後はガチャでも

644 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:01:38.74 ID:CyFgc/z20.net
小学生の頃にSFC世代だった俺にはこの臭いストーリー結構好きだけどな
テイルズ系は反吐が出るほど苦手だけど、どこが違うのかな

645 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:02:12.99 ID:FpEaJh3Ja.net
モンコレ爺さん難易度詐欺だから挑むなよ

クソゲーが

646 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:02:14.61 ID:VX/n2gzn0.net
ゼクスのラグゼリオンが結構使えるな
地味だが全体の火力が上がるのは結構重要

647 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:02:58.20 ID:gUl/PI2Za.net
>>536

・10回ガチャ実行時に、球体が10個並ぶシーンまでのスキップボタンを追加

単発ガチャではスキップできません!!

648 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:03:38.13 ID:0fgpt71C0.net
敵が硬いのは別にいいだろ
雑魚ですら全員アーマー持っているからお手玉以外でコンボ持続無いのが問題だわ
あとマニュアル操作ならフリックでステップ踏んで裏周りとか出来たらもっと良かったね

649 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:03:42.66 ID:9JMfnpQ00.net
ガチャでキャラや装備引いて強化クエ行って「はい、育成終了」ってゲームとは真逆だからな
とにかく育成に時間がかかるから途中でやめたやつは確かにスレでネチネチ文句いいそう

650 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:04:54.63 ID:phxtk0c10.net
漫画が落ちてた
や、
漫画がおちてたぞ

651 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:05:15.14 ID:2IDFGCqdp.net
>>61
ちょっそういうこというなよ

652 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:05:33.08 ID:6v3MiuOWa.net
合わなかったらさっさと辞めたら良いのにな
合わないの理解できるし、育成マゾいのも同意するし

好きなキャラをカスタマイズしていく楽しみ方出来る奴だけだろ合うのは

653 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:05:42.44 ID:dwG55G900.net
砂漠の進行不能バグの話題がほぼ出てないの見るとiOS勢は砂漠到達してない人がまだ多いのか

これ運営さっさと対応しないと明日あたり阿鼻叫喚だろうな

654 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:05:53.30 ID:/8f4hBrjd.net
やってて面白いからロマサガ引退して完全にこっちに移籍しよw

655 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:06:20.99 ID:OhCjBstHd.net
骨のオススメ周回場所おしえろ

656 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:06:38.04 ID:1Bns3OLz0.net
>>650
割とページ数あるよねガンガンとかそんな感じのタッチの

657 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/04/17(水) 23:06:49.71 ID:whEjm2680.net
。・ω・。v{ミストギアみたいに週間連載漫画やってよ運営

658 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:07:06.40 ID:w4tNxqnH0.net
>>621
好きな人はくっそ好きなタイプのゲームだから良い感じに人は残ると思うけど、
あとはエンドコンテンツや追加コンテンツの頻度と質だな。イベ何やるんだろう。

659 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:07:32.27 ID:8AM8VrVK0.net
育成渋いって言うけどちょっとしたら強化薬がぶがぶ出来るようになるでしょ
アークスキルも初めのとこ高速周回でそう時間かからないし

660 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:07:32.56 ID:0fgpt71C0.net
>>653
めぼしいスキルほとんど覚えたからアーク外してひたすら海岸周回してるわ
アホみたいに周回数だけ伸びていく
スポット解放して早くブーストしてぇのになぁ…金だけ溜まっていくな

661 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:07:38.09 ID:fWYf17WE0.net
海賊船はオンリーワンだと思うけど空挺はそんな強いかね?

662 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:08:08.80 ID:cID/bpq20.net
レベル25超えるフレンド見たらサポに何も付けて無かった
スタミナフリーでやるから外したのかもしれんがサポにはサポ用の枠があるんだがそこまでプレイしても気付かないもんか・・・

663 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:08:19.64 ID:aBRotZNc0.net
>>639
MP回復良いよなーあんまスレの評価は気にしてないけどさ
育った後なんて誰も見てない訳だし

664 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:08:35.47 ID:BOs5O8UM0.net
なかなかフレ埋まらないので 空きがある人お願いします。
117714339

665 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:09:20.38 ID:w4tNxqnH0.net
>>631
技能の書とかも出る模様。
一日3回の無料は引いて置くのが良い感じ。

666 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:09:53.88 ID:Y7YzuDaJ0.net
>>655
湿地の「ぬかるみの中」
サハギン系が落とすとすればここが効率よさげ

667 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:10:08.84 ID:IXAevj8Aa.net
>>339
abbccc.123123@gmail.com
貰えるかな?

668 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:11:08.15 ID:cID/bpq20.net
フレンドなんて検索→ゲーム内から検索で申請爆撃してれば自然と増えてるぞ

669 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:11:08.65 ID:nr2xw1vs0.net
ランモバも育成マゾゲーだったけどこっちもか

670 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:11:13.65 ID:4gXN5+Hy0.net
ゴルムくんまだタンク感が出てこないんだが、魅惑の香り覚えたらそこそこかわってくれるかね?

671 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:11:15.70 ID:tP3vYdp70.net
砂漠のボス倒したところで強制終了するわ勘弁してくれー

672 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:11:21.29 ID:8AM8VrVK0.net
犬の食い方馬鹿みたいで可愛いから育ててたけどゼクスの方が強そうだな今更切り替えるか悩むわ

673 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:11:35.79 ID:3OlTN/GV0.net
ガチャ嘘だろってくらいキャラばっかり出てやばい
アークのSSRが出ない・・・かなりきついな、これ

7日のチケかぶる気しかしない

674 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:12:20.50 ID:JIv/K8Tda.net
>>653
あそこめちゃくちゃむかついたわw
連戦でボス強いのが酷いわ 連打しなければ落ちにくかった印象

空挺のバリア結構持つから柔らかいキャラにつけとけばかなり楽になる

675 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:13:19.60 ID:ZLTHfsB80.net
イグニートが倒せません得意属性のフレンドお願いします
117403969

676 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:14:10.00 ID:tP3vYdp70.net
ちょうど進行不能バグぶち当たってしまった

677 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:15:31.83 ID:eSasoC3S0.net
>>669
ランモバはプレイヤーレベルという何も楽しくないものを育てるマゾゲーで無理だった

678 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:15:35.98 ID:9JMfnpQ00.net
>>639
はっきり言ってリラは魔法主軸にするならかなり強いと思うぞ

679 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:15:54.59 ID:JIv/K8Tda.net
竜は開幕と半分くらいに全体技あるからそれに回復合わせるだけだ
最低700くらいないと即死だったかも

680 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:16:15.01 ID:FpEaJh3Ja.net
もう砂漠超えたんだが
https://i.imgur.com/3g0xOVw.jpg

クソゲーが

681 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:16:16.75 ID:cPmAZ5zs0.net
難易度まじでガバガバだな。星9なのに簡単だったりするし

682 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:16:54.31 ID:BOs5O8UM0.net
>>668
クエストからの申請ばっかりだったからか・・・
そっちでも申請爆撃してみます。ありがとう

683 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:16:57.95 ID:35ovc9By0.net
>>633
もふもふメインにしてるぞ、普通に強いわ

684 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:17:46.26 ID:4gXN5+Hy0.net
>>680
どこで手に入るんだ?

685 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:18:53.77 ID:9QT9HiAwd.net
これキャッシュ削除出来ないのを早く修正しろよ

686 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:19:15.97 ID:cPmAZ5zs0.net
ゴブリン、呪い付与とか気絶とかあるけどもしかして有能??

687 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:19:21.48 ID:w4tNxqnH0.net
リラは回復持ってる光魔法使いの範疇だわな、ヒーラって強みはあんまり。

688 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:19:39.36 ID:ljxnvwO30.net
ラスクラ→単垢マクロ
ラスイデ→4垢マクロ
オークションあるからラスイデは複垢出来ねーと話にならんぞ

689 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:20:10.57 ID:FpEaJh3Ja.net
>>684
ワールドマップ適当にポチポチしてたら地図手に入るからそこから

690 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:21:25.00 ID:4gXN5+Hy0.net
>>689
それ探してるけど砂漠の時点ではマップになさそーなんだよなぁ
砂漠より先に進んだところオープンしてからでないと出現しないオブジェクトなんじゃね?

691 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:21:38.32 ID:DDHtbWDm0.net
>>564
まあ強制視聴は良い事1つも無いからな
ストーリー見る派と見ない派が半々と仮定しても半分のユーザーから反感買うだけだし
後でまとめて見たい人も居るだろうからスキップ実装して回想も準備が無難

692 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:22:06.71 ID:LKZkHdQw0.net
ここの運営基本的な事が何も理解出来てないわ
7日目に貰えるキャラチケも被ったら
モチベ下がってプレイしなくなるのが目に見えてるし
初期キャラなんてすぐに使わなくなるんだから
選択出来るぐらいやっておけば良かった
なんか本当に失敗する為にゲーム運営してるとしか思えん

693 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:22:10.15 ID:dwG55G900.net
>>674
連打とかはしてないけどワーム戦終わったら確定でクラッシュ

アプリ再インスコしても何しても改善しないから現状打つ手なしなんだよね

694 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:22:43.13 ID:TDRtKQ430.net
迫撃つけるやん?ゲージ溜まるスピードも2倍か?

695 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:23:08.24 ID:FpEaJh3Ja.net
>>690
RPGあるあるのクソ要素だな
せめて研究所折り返しの砂漠の地点で出るようにして欲しいわ

696 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:23:26.41 ID:qOkrMOZs0.net
フレのシン使うと通常攻撃の性能めっちゃよくね

697 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:23:49.68 ID:rsczui1b0.net
端末二つあればリセマラ二分かからんがデブと爺と吸血鬼っぽい奴ばっか出るなw

698 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:24:19.75 ID:9GsRMdhF0.net
三浦市長吉田英男 5千万横領を隠蔽中!!
 https://togetter.com/li/1292082

699 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:24:43.31 ID:g/OdSM7L0.net
リセマラで王子引いたけど女の子使いたいからミゼル使うってありだよな?

700 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:25:05.93 ID:1Bns3OLz0.net
四破神将とかいうまた匂い立つ一柱が出てきた
砂漠の音がなんかおかしいのはバグなんだろか

701 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:25:28.54 ID:FhjU2p3G0.net
>球体が10個並ぶシーンまでのスキップボタンを追加

全く理解してねぇw並んでからがなげーんだよwwwww

702 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:25:44.74 ID:QyhPp93/a.net
王子つおいな
こいつにしときゃ良かった

703 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:25:52.15 ID:mcSOab+yd.net
骸骨賢者つえーな

704 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:26:15.17 ID:9UWj/iaD0.net
これわざと不便なように、説明しないで
口コミでコミュニケーションで攻略情報交換させようというねらいもあるんだぞたぶん

705 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:26:43.34 ID:w4tNxqnH0.net
>>692
カイルとレイをずっとスタメンで使っててすまない、普通につえぇ。
まぁ、キャラ被りのメリットはあんまり無いっぽいから懸念は分かる。

706 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:27:25.52 ID:3OlTN/GV0.net
これだけ時間がかかるゲームでキャラ途中加入されても困る

707 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:27:35.03 ID:qrhF9so1r.net
リラに秘宝アークつけて
超必殺ゲージ50%アップさせて
MP全体撒きの繰り返しの支援がぶっ壊れ
3〜4回転する

708 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:28:01.00 ID:pdYSqUI5r.net
フレポ1万貯まった
2凸素材は交換できるようにならんのかしら

709 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:28:26.77 ID:2fE7dxxS0.net
召喚のユグドラシル戦闘不能回復と全体HP回復持ってて草

710 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:28:34.16 ID:Orzo3xHE0.net
メルザも普通に強いよね

711 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:29:01.37 ID:FpEaJh3Ja.net
王子はSRのグランバーガンないと長い間タンクにならん
ヘイト管理スキルが大分遠い

クソゲー

712 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:29:05.53 ID:amtqV9V8a.net
配布キャラで普通にやってけるあたりさっさとリセマラ切りあげればよかったわ

713 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:29:31.84 ID:w4tNxqnH0.net
というか、追加キャラって早々にくるのかな、このゲーム。
新キャラバンバン入れ替えて使うタイプの仕様してないし、スタダガチャの期限長いし。
面白そうな効果のスキルが着いたアーク出してくれた方がガチャ回すと思うわ。

714 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:29:54.59 ID:CJpvgiEz0.net
いちいちオナニーストーリー入れてSKIPできないのほんま腹立つ
中学生の頃の黒歴史ノート見てる気分になるわ 特にあの厨2が集まる会議みたいなシーン

715 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:30:47.90 ID:JIv/K8Tda.net
>>693
あと特定キャラが止めとると落ちてる気もしたわ
操作キャラ変えて止めとるキャラかえてみたりしてみて

716 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:31:08.77 ID:zXqEFIxc0.net
なんか雰囲気違うなと思ったらラストイデアのスレ見てたわ

717 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:31:25.61 ID:NeofWEZT0.net
ブリザード使いたいけどテンポ悪いよね

718 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:32:05.36 ID:0fgpt71C0.net
ブリザードの感じ見てるとD&Dやりたくなってくる

719 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:32:15.19 ID:mJofGFFh0.net
>>707
リラアークが1番このゲームやってて楽しめるだろうなとは思う。
他のキャラのスキル付け替えまくって色んな戦法取れそうだしね。
リラ持ってないけど!

720 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:32:36.23 ID:4gXN5+Hy0.net
>>711
グランバーガンあっても、
Lv3→4にするのに赤ソウル5800必要で、
赤ソウル5800にするのに赤タンクLv3必要で、
赤タンクLv3にするのに青タンクLv4必要で、
青タンクLv4にするのにゴールド60,000必要で、

スキルほどではないと思うけど、こっちもこっちでかなり遠いぞ

721 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:33:53.27 ID:DDHtbWDm0.net
キャラは普通に配布でアークガチャで稼げば良かったのにと思う
キャラじゃないと回らないと思ってこういう仕様にしたのかな

722 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/04/17(水) 23:34:14.09 ID:whEjm2680.net
。・ω・。v{レベル40のロビンおってワロタ
 フレンドなれたラッキー

723 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:34:19.44 ID:i/y9C4+xa.net
育成きついな
ボードあるし 突破あるし 魂あるし
ポンポンキャラ追加されたらついてけねーな社会人は

724 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:35:14.79 ID:FpEaJh3Ja.net
>>720
そっちは思うほど遠くないな

725 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:35:38.85 ID:i/y9C4+xa.net
つうかここにもぷりんちゃんおるのか
どこにでもいるなw

726 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:35:47.08 ID:xUdGRnoN0.net
>>564
冒頭から毒にも薬にもならない掛け合いが多すぎてな
会話パート中は退屈だからほぼ別作業してる

727 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:36:34.73 ID:TDRtKQ430.net
おい迫撃の件教えてくれ

728 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:36:48.42 ID:1f9zUTJjd.net
テンポ悪すぎて辛くなってきた
CSならともかくスマホでこれはどうかと思うわ
ゲーム機じゃねぇんだぞ

729 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/04/17(水) 23:37:03.57 ID:whEjm2680.net
>>725
。・ω・。v{久しぶりにソシャゲにハマってるよ

730 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:37:20.28 ID:w4tNxqnH0.net
>>721
だろうね。
ソシャゲって言ったらキャラだし、装備ガチャなんて金入れられないって人は多いと思う。

>>726
まぁ、べたな王道過ぎる感じか、どっかで見た事がある事は否定できんし。

731 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:38:17.66 ID:FpEaJh3Ja.net
>>727
取りやすい追撃が2倍になってたら騒ぎまくってる奴がいる
つまりそういうことだろ

732 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:38:24.07 ID:wLw39JcI0.net
これオモロいな
雪山入ったとこだけど敵の攻撃激しくなってきたわ

733 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:38:36.63 ID:VPunRIgzd.net
ラングリッサーに帰ります

734 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:38:59.98 ID:1f9zUTJjd.net
>>727
まず確率発動だから単純に攻撃回数が二発になるわけでわない
ゲージが微増すぎてわからない
あと追撃な

735 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:39:10.11 ID:VX/n2gzn0.net
まあ最終的にこのゲーム廃人しか残らねーわなw

736 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:39:25.83 ID:UiU5Y71w0.net
討伐は出かけた奴の欠片拾ってくるのか
ストーリー進めた後はレギュラー陣を数ヶ月単位の出張だな

737 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 23:39:38.20 ID:w4tNxqnH0.net
>>728
期間限定イベント開催中!今やらないと手に入らない、逃せば損をする!
・・・みたいな事は今無いのでのんびりやってけ。

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200