2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part14

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/18(木) 21:18:14.30 ID:yQDHRbRq0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555493612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

616 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:43:20.43 ID:XMctE1Jv0.net
ティリア入ったけど、いまいちリラの下位互換な感じがしてわざわざ変える気力がなぁ。

617 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:43:33.18 ID:RSK2fGzv0.net
>>610
ダンバイン→グラバインね

618 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:44:09.96 ID:hpmDk39e0.net
唯一まともに攻略更新してるエアテマがついにロビンをSSランクから下げやがったw
とか思ってたら、もっとカオスなことになってた・・・

SSランク(大当たり)

ゴルム

Aランク(妥協)

リラ

セヴィア

グランバイン


これマ?

619 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:44:42.14 ID:TUKErDFD0.net
溶岩ゾーン長え…早くティアナちゃん使わせてえな

620 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:44:48.19 ID:SPlQO3iX0.net
テンプレ読めゾ

621 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:45:56.78 ID:inH4/YUE0.net
ゴルム入れてるけど強いよ
けどこいつは自前で毎回ptにいるって環境じゃないと使いにくいと思う
フレンドで借りると超必殺死にそう

622 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:46:28.74 ID:SPlQO3iX0.net
>>618
キャラとかマジ好きなやつでよくね?
このランキング決めてるやつ育てたのだろうか
絶対持ってないし使ってもなさそうなんだけど

623 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:48:01.30 ID:VARzs3190.net
ゴルムで盾にしといて他は魔法連打が安牌

624 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:49:17.09 ID:CLpSL+EUa.net
さすがフライハイトクラウディアにラストとつけただけはあるな早貸
あとはオープニングスキップをな、、、

625 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:49:39.49 ID:c0s0O2Ko0.net
これアナデンみたいなシングルプレイが主な感じ?

626 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:49:51.42 ID:QeB5fo0Md.net
シンさんコンボは凄くかっこいいけどリキャストトロすぎるよね

627 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:49:58.16 ID:bWr5ecZC0.net
ゴルムもグランバインも居るけど配布キャラでやってるわ
進めてればアークのが欲しくなる

628 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:51:09.20 ID:3E3Jncgb0.net
エアテマはコメント欄で意味の分からんマウントの取り合いして声の大きい奴の意見が反映されていくからな

629 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:51:50.72 ID:Oejoy97r0.net
最初の味無しスルメに歯が負けなければ美味
クイズだ漫画だ色々な味がしてくる

630 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:52:17.48 ID:JoWyaEuG0.net
現状凸は一段階だけ?
樹液と海凝晶落ちた人いる?

631 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:52:36.38 ID:LiQcFD5nd.net
各属性アタッカー揃えるのは現状無理だからそこフレ枠でゴルム評価上げるのかもな
ロビンよりは納得
ロビンはサンドウォームのアークssrないと溶けるの速すぎる

632 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:52:43.88 ID:hpmDk39e0.net
唯一更新してるサイトってエアテマくらいしかないんだよなこれ
たまにあるけど、運営が金出して公式攻略wiki作ってくれよ

633 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:54:06.24 ID:/2oapPM50.net
レベルアップ薬はみんなどーやって使ってる?
今いるパーティに使うか新しいキャラ育て直すかめちゃ迷うわ。
イベントでレベル上げダンジョンは出ないんかね

634 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:55:18.52 ID:LiQcFD5nd.net
レベ上げアイテムの恩恵一番大きいのは序盤だからガンガン使うべきだよ

635 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:55:21.77 ID:eajibrWf0.net
育成素材集め中にカンストしそうな気がしなくもない

636 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:55:22.58 ID:S3YGC7Ao0.net
主人公炎使いだしヒロインが白い家…もとい研究所に連れてかれたから改造されて敵対ルートかと思ってた

637 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:56:19.82 ID:10Aa9KdG0.net
キャラは好きなので良いな。
自分はリラ、ダインは常時インでゼクス、カイン、メルザを使い分けてる。

638 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:57:56.77 ID:3E3Jncgb0.net
>>633
サポキャラの見栄えを少しでも良くするために使ってる

639 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:58:21.18 ID:SUFm03cG0.net
リセマラアーク5枚出てキャラ0なんだけどリセマラ終わっていい?

640 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:58:24.12 ID:qKnQANQia.net
フレンド様のパワーでごり押し
大金塊は10万で売れた
初級 http://i.imgur.com/DTbgYol.png
中級 http://i.imgur.com/YcKqaop.png
上級 http://i.imgur.com/UBlADKS.png

641 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 01:59:52.21 ID:GFmRsqQe0.net
リルベットをちゃんと育ててる奴0人説
こいつ現状唯一の遠距離物理キャラなんでアンチ魔法的なクエ来た時の為に合間に鍛えてるよ
ていうかアローレインが普通に便利

642 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:00:00.82 ID:c6wIPxPg0.net
これHPアップとかの効果って1とか2で重複する?

643 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:00:13.78 ID:3E3Jncgb0.net
>>640
獲得アイテムの方で一攫千金なクエだと思ってたが普通に獲得ゼルの方なのか

644 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:00:21.03 ID:eajibrWf0.net
挫けそうな俺にセヴィアの良さをアピールしてくれる人いないかな

645 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:00:30.83 ID:hpmDk39e0.net
ミッションに特定の魔法使用を条件に入れるのマジでやめろ

646 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:03:17.24 ID:5JHGbK9D0.net
>>622
これ
ユニットよかアークが大事

647 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:05:07.83 ID:s5tb2I540.net
アタッカーや攻撃魔法は属性特化で揃える意味ありそうだが
ヒーラーって複数育てる意味あるのかな?
ダメージが痛いならリーナ、状態異常がきついときにはティリアとか

648 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:05:22.53 ID:kHWARp5Ma.net
ログボ更新何時だ

649 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:06:50.95 ID:AaHrpXat0.net
>>644
比較的浅い位置にプラウドフォースあり
被ダメ減少という希少な必殺
かわいい

650 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:06:52.53 ID:MYq36Shq0.net
うおーグランバイン来た…この渋さ欲しかったんだよなぁ…
1から育てるかぁ

651 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:06:59.55 ID:uwoYL3MQp.net
>>648
よじ

652 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:09:13.99 ID:hpmDk39e0.net
>>650
よかったな 好きなキャラ育成するのが一番楽しいぞ
渋いけど、若本じゃなくて、若本のマネしてるんだよな

653 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:10:21.60 ID:Okmr+RNq0.net
結局グラバインは若本なのか若本のモノマネしてるのかはっきりしろ

654 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:11:02.62 ID:FZJOXNOw0.net
パーティによるのか雪国の方がなんか楽だな

655 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:12:11.39 ID:s5tb2I540.net
大御所のマネで実績作っておけば、イザというときにブレイクできるよな・・・

656 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:14:06.41 ID:3E3Jncgb0.net
普通にベテランさんだからな
紹介に趣味はモノマネ開発って書いてあってワロタ

657 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:14:19.93 ID:MYq36Shq0.net
>>652
ありがとう
ほんと好きなキャラでやるのが一番だと思うわ
愛着沸くし強化薬使ってレベル上げてもスタメンには届かないけど地味にレベル上げてこうと思う

658 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:15:32.22 ID:kHWARp5Ma.net
>>651
あざぁす!

659 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:15:55.59 ID:LiQcFD5nd.net
闘技場でこの雰囲気ぶち壊されそうやな
人権キャラそこで出てきそう
シールドとか物騒すぎぃ!

660 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:18:09.23 ID:kwPBKpoe0.net
ブラッドローズなんかかっこいいやんと育ててるけどもしかしてこいつくっそ弱いんじゃないかと…
気のせいだよな?

661 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:19:00.56 ID:ODNHELfI0.net
くっそ弱いキャラなんていない!!

662 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:19:24.05 ID:bous6Hffa.net
>>628
オッサンが意味のわからんマウントでアフィを賑やかす地獄

663 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:19:29.46 ID:Orr65/rv0.net
>>660
くっそ強いぞ
愛でていけ

664 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:20:13.49 ID:hpmDk39e0.net
>>656
確信犯じゃねぇかw てか、間宮君かよ
見た目がマフィア梶田にそっくりで、昔アニゲラに出てたわ
てか、杉田つながり・・・モノマネ開発が趣味・・・若本・・・つながったなw

665 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:21:01.64 ID:MYq36Shq0.net
何だかんだ課金もしてキャラが増えてきて育成に迷うようになった

666 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:22:28.85 ID:kwPBKpoe0.net
>>663
そうだよなあの見た目でクソ雑魚とかありえねえよな
例え通常が突き単発でも魔なのか物理なのかよくわからんステでもかっこいいからな

667 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:23:07.69 ID:WThRFs6n0.net
ホーム画面へ戻るアクセスが悪すぎる改善して?

668 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:24:13.34 ID:PL5jaNI00.net
リリースしたのにイベント全然やらないな
今週一杯は様子見かね

669 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:25:39.39 ID:o2NXlg570.net
ゴロスとかいう見た目序盤に出てくる糞弱い肉喰い魔人な感じなのにこいつも割と強いからなぁ

670 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:27:52.69 ID:kSIbdtrv0.net
カイルにスターフォースと追撃とダブルインパクトとトリプルインパクト付けて通常攻撃シェイハシェイハを目標にしよう

671 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:28:10.54 ID:uwoYL3MQp.net
ゴロスさんストーリーに出るからメインキャラやぞ

672 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:28:18.34 ID:Orr65/rv0.net
ゴロスとか物語上背景モブとして酒場で肉食ってるだけなのに糞強いからな

673 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:28:31.47 ID:bous6Hffa.net
ソーサラーなのに物理アタッカーなんている訳ないだろ

674 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:30:11.23 ID:bv3Makvf0.net
戦闘開始時に発動する系は最初だけなんかwave事かどっちなんやろ

675 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:30:11.38 ID:aisRfmao0.net
キャラよりアークください⋯なぜ確率低い方が出てくるんだよ

676 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:30:56.52 ID:Orr65/rv0.net
雪山って実際開発や適性レベル幾つ想定なんだろうか
物理30レベルじゃまるで歯が立たんわ
フレの魔法30借りて魔法連打でなんとか勝ってるけど

677 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:37:34.19 ID:5JHGbK9D0.net
イグニートにうちのリーナちゃんが一瞬で消し炭にされてワラタ

678 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:38:34.39 ID:IjDGHt5bd.net
ガチで骨が落ちねー

679 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:44:03.93 ID:pqHFF5G+0.net
やりすぎて目が痛い

680 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:45:30.17 ID:hpmDk39e0.net
てか、ふと潜在覚醒が4回なのに、なんで限界突破は3回なんだろうって思ったら

中途半端なレベル80

これ限定ガチャで限界突破4回出来る実質上位レア出して来るんじゃ・・・

681 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:45:56.59 ID:PB1/P0Rj0.net
イベントとかまだいらない
育成全然間に合ってません
そしてもうこんな時間だし

682 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:46:53.43 ID:RbJQWK0T0.net
高難易度はもうマニュアルで移動必須毛?

683 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:49:34.31 ID:o4+koT4Fa.net
>>680
メインキャラはストーリークリア後に上限解放されてるけどガチャキャラはいまのとこなし

今後解放されるだろうね

684 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:49:36.12 ID:kxSGRcen0.net
バーツ隊長がただの一般兵士コンパチの見た目の癖にやたらいいやつなの好きになってきた

685 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:49:56.03 ID:inH4/YUE0.net
これ初めてまだ5時間くらいのやつとか袋あけた段階だもんな

686 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:50:12.98 ID:XMctE1Jv0.net
>>680
ガチャキャラは能力開放のストーリー開放って話じゃなかった。

687 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:50:45.40 ID:3E3Jncgb0.net
>>11

688 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:51:06.57 ID:7gBtvpq/r.net
まったり1時間ちょいプレイして海岸出たとこだけどなにがなにやらわからんな

689 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:52:48.29 ID:YEi9cA22a.net
あと8分でメンテか…
30分プレイできないだけで禁断症状でそう

690 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:55:48.53 ID:bAqSwf8Gd.net
ゼクスにブレイブ着けたら強いな着けるの糞だるいけど

691 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:57:54.38 ID:hpmDk39e0.net
ストーリーを最後まで見たら最終凸完了してレベル100になるのか?
クソ長オナニーチュートでそんなこと説明してた?

692 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:58:55.06 ID:3E3Jncgb0.net
メンテの時間だああああ

693 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:59:07.21 ID:PB1/P0Rj0.net
睡眠時間だよ

694 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 02:59:36.91 ID:kwPBKpoe0.net
30分だけ寝ていいぞ

695 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:00:27.83 ID:ErcWuI1ed.net
メンテされるとゲームできないんだが?

696 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:01:38.82 ID:8vxmdCI80.net
俺の冒険もここまでか…

697 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:01:42.92 ID:BaZNc7az0.net
24時間ごとに30分の休憩を取るのがいいゲーマーだぞ

698 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:02:03.68 ID:bAqSwf8Gd.net
嫌寝ろよお前らw

699 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:02:05.40 ID:YEi9cA22a.net
30分とか起きとくしかねーじゃねーか
延長するなよ頼むから早くプレイさせてくれ

700 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:02:10.95 ID:WsNeKe4O0.net
は?メンテかよ

701 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:02:56.37 ID:Qb3LPISE0.net
まぁソウル回復時間だな30分後起こしてくれ

702 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:03:28.31 ID:n7RmmSsf0.net
風呂入れよ

703 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:03:54.21 ID:lReSiz+e0.net
寝るな寝たら雪山の亀に踏み潰されるぞ

704 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:04:02.18 ID:m4IEQro50.net
>>631
ダインで光属性以外最強やぞ

705 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:04:12.90 ID:FhzsGz78a.net
ラスボス完全にクソゲーだったわ
頭おかしいんじゃないの

706 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:04:40.21 ID:OP3NXh7r0.net
メンテとか聞いてねーぞ!はやくやらせろ

707 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:04:40.84 ID:1DeaKHAZa.net
明日の3時59分までにリセマラ終わらないと確定チケットもらえない?

708 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:05:04.92 ID:ErcWuI1ed.net
寝るくらいなら死を選ぶ
ゲームさせろ

709 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:05:23.07 ID:m4IEQro50.net
>>644
唯一のコンボでダメアップもちやで

710 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:06:09.47 ID:5JHGbK9D0.net
入れたけど誰もいねえwww

711 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:06:18.99 ID:o4+koT4Fa.net
>>644
見た目だけいい

見た目だけはいい

712 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:06:21.84 ID:YEi9cA22a.net
>>705
ラスボスってストーリー完結すんのか?
それとも配信されてるストーリーの中の最後のボスって意味?

713 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:06:47.32 ID:DJYMOpOl0.net
ドロップ品の一番右下の星4の星の砂ドロップした。
初めて一番右下拾ったかもw
1時間寝るか

714 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:07:17.88 ID:m4IEQro50.net
>>680
ガチャキャラは能力解放のところにストーリーってのがあってそれを多分最後まで取得すると限界突破できる

715 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:07:48.40 ID:ivd2ONxX0.net
他ゲーのログインボーナスもらう時間だぞ!

716 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 03:07:51.08 ID:j5L+2GrDa.net
ストーリー進めるとあれこのガイジ主人公割といいやつなんじゃ…と思えてくるから前衛で迷ったら主人公でいい

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200