2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センクロ】覇穹 封神演義 〜センカイクロニクル〜 part4

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 20:00:43.63 ID:g29ug9GI0.net
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://hhe-sc.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/houshinengi_sc

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください


※前スレ
【センクロ】覇穹 封神演義 〜センカイクロニクル〜 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550137658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 20:23:28.87 ID:QmzNYdVD0.net
いちおつ!

3 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 20:27:24.46 ID:QmzNYdVD0.net
ほしゅ

4 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 20:31:56.15 ID:QmzNYdVD0.net
保守

5 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 20:42:50.61 ID:CbmY+fyn0.net
闘技場でレベル低い人とあたること多いけど、ハンデ与えすぎじゃない?よく負ける。

6 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 20:42:54.64 ID:QmzNYdVD0.net
1か月で1スレ進むって感じだけど
日に日にレスが減っているのが気になる・・・

7 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 20:55:38.67 ID:QmzNYdVD0.net
>>5
これは順当にお互い1回ずつ攻撃すれば勝てるだろって相手が来ると
相手がやたら2回攻撃多かったりして負ける

8 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 21:03:32.13 ID:vYO83spY0.net
>>1
ただスレ立てるごとに最初の『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』が一行ずつ消えていくんだ
これはワッチョイ表示させるための行なのでスレ立てるときは過去スレを参考にしながら最初に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れてほしい
まあこのゲームのスレならワッチョイなくても別にいいのだけど覚えてたら次の>>980の人先頭行追加よろしく

9 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 21:05:10.45 ID:vYO83spY0.net
>>8
と思ったらよくみたらちゃんと行入れてくれてたのね
余計なこと言ってすまない

10 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 21:20:37.26 ID:QmzNYdVD0.net
こんなめんどくさいコードコピペさせないで
新規スレッド作成の欄にワッチョイありなしのチェックボックスでも
つけてくれたらいいんだけどねぇ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 21:40:52.15 ID:QmzNYdVD0.net
気づかなかったけど闘技場バランス再調整あるね
これで改善されればいいんだが・・・

12 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 22:17:08.93 ID:QmzNYdVD0.net
ようぜん功夫とパネル3来たがクリスプが足りなくて解放できん
5覚醒とパネルではどっちを先にした方がいいのだろうか

13 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 22:53:16.46 ID:QmzNYdVD0.net
今はつまんなすぎて闘技場直視できない状態だけど
また楽しめるコンテンツになってくれないかな

14 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 23:14:22.06 ID:QmzNYdVD0.net
受取箱に霊気がダダ余ってるんだけど
古いのを掘っていくのがめんどくさい
履歴とはなんのためにあるのか

15 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 23:25:51.85 ID:QmzNYdVD0.net
来月あたり公主来るかな?
そこで回す人多そうだなー

16 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 23:32:44.75 ID:QmzNYdVD0.net
まさか1か月でサービス終了もないだろうし
仙界大戦までは持ちそうだな
そこまで行ければガチャ回す人も増えそうだし
放置してた人も戻ってくると予想

17 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 23:51:06.55 ID:QmzNYdVD0.net
じわじわ保守していたが眠くなってきた

18 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 23:53:29.78 ID:QmzNYdVD0.net
とりあえず20までやって寝る

19 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 23:59:12.42 ID:QmzNYdVD0.net
センちゃん関連の話は閑話と予想

20 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 00:01:43.21 ID:0uAbpiPl0.net
保守おわり
あとは普通に使ってくれ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 00:29:33.43 ID:id8r6NF80.net
保守ありがとう

闘技場、勝てるようになってはきたけど
単にプレイヤーの数が減ってるだけなんじゃと思ってしまって
素直に喜べない…

22 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:06:55.92 ID:qec6oupQp.net
天化星3来そうな感じだし、そこで満を持しての課金って人は多そうだよな
色んなキャラのパネル3解放が来ればバランスも良くなってくかもしれんし長く続いてほしいわ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 18:02:28.40 ID:AZmzhYC10.net
魔家四将飛ばされないのはひとまずよしか・・・
天化二刀流は確定か、雷震子と一緒にピックアップされるのか分けるのか

24 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 01:54:17.34 ID:umxIobkU0.net
魂魄のかけらの説明文、前から能力解放に使用しますって出てた?
やっぱ好きなキャラだけは覚醒終えてもクリスプに変えずにとっておく方がいいかな…

25 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 09:49:06.83 ID:CP9G+uO6a.net
むしろ闘技場なぜか勝てなくなったな
敵だけオートスキルは発動しまくったり全員気絶したり

26 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 10:24:22.39 ID:CP9G+uO6a.net
昇格戦で確実に負けるしエースだけ麻痺や未了されたり負けさせようとしてるとしか見えなくてマジでストレス溜まる

27 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 13:43:06.33 ID:+QC+iVYq0.net
もう色々どうでもよくなってきたから☆2のきびきじんの強化遊びし始めた

28 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:31:16.53 ID:flkc7qQS0.net
功夫クエ、みんなどのクエスト回って欠片集めてるん?やっぱ数字大きい方が落ちやすいのかな?

29 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:43:53.98 ID:xPC2Golm0.net
第1の霊気10消費周回

30 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:46:39.47 ID:ZbAXJ7gO0.net
結局どっちがいいんだろうね、昔の10の方が落ちるって噂?信じて10回ってるけど実際1とさして変わりないのかもと思ってる

31 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 17:26:57.18 ID:BbnDha2Ua.net
以前は1でもそこそこ落ちたけどいつだかから数日間ひたすら回っても落ちなくなった
それ以来10で回してるよ
大体一日1〜3個落ちるからこんなものだと思ってる

32 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 18:10:12.48 ID:Elfbhni5p.net
さっき楊戩の功夫クエの1を20周回したけど一個もカケラ出なかった
普段は10を周回してるんだけど、そっちは20回せば1個は確実に出てるから今は10の方を回す方が良いのかもしれない
霊気の消費数で確率が変わるんかね

33 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 14:28:30.71 ID:qYvA/hSK0.net
前のパートでも投稿したけど
第8を30回
第1を30回
それぞれ回してドロップ率見てみたけど、結果は第1で一回落ちただけだった

ので今では第一を回してる
一日回して体感2〜3個くらいかなぁ
第10は落ちやすいようだけど、消費霊気考えたらどっこいどっこいくらいなのかな?
落ちる基礎素材は上の方がいいけど、一個とか二個だしな……

34 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 14:55:34.86 ID:fd42+ETNp.net
さっき功夫クエ10を回したら欠片が2連続で1ずつ出た
各クエスト1000くらい回さないと確率は分からないだろうね
試す気力と桃はない…

35 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 16:10:25.24 ID:qYvA/hSK0.net
>>34
同じく調べる根性と桃はないんだよなぁ……
あとキャラとかタイミングによって修正かかりそうだから
やっても後からがっかりするのはヤだし
やはり己が信じる道を往くしかない

36 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:00:42.32 ID:Ku+1j75q0.net
力望がなくしてなるものか!して全員バリア効いてるのに
功夫のジジイとか闘技場の相手のスキルがぶっ通って
全員ダメージ入るのおかしくない?
こっちのスキルは相手の申公豹とかぶっ通ったりしないのに

37 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:55:25.28 ID:fd42+ETNp.net
力太公望のバリアや申公豹の元から付いてるバリアをバリア貫通じゃない攻撃が通ってしまうことがあるバグはかなり前からしょっちゅうあるね
正直それで勝てることもあるから、もう確率でガード可って割り切ってる

38 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 23:46:08.78 ID:yl7qfBqb0.net
昨日は第10を回してたら2、3個出たけど今日はサッパリだった

第1にしてみるよ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 09:01:26.80 ID:OmsvTCFa0.net
元始天尊のスキルは元々バリア貫通だけどな

40 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 14:25:00.20 ID:FROlAQHM0.net
闘技場で姫発使ってる人っていますか?

41 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 14:30:37.07 ID:VqVlMJiK0.net
>>40
TOP50圏内に限れば使ってる人は1人見たかな?という程度かな
というのも、今も仕様上「キャラを5凸までさせないと戦力にならない」から
つまり「他に凸5がいるならそっちの方が良い」となってしまうわけだ
故に後から出てきた姫発を凸5状態の霊石強化を全部完了させるまで時間がかかり
能力に関係なくあまり出してる人はいない感じ

100〜200位圏内はもうちょっと変わってくると思うよ
闘技場でもどのあたりの話かによる

42 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 14:36:05.01 ID:VqVlMJiK0.net
話の続きだけど
姫発のオートスキルを見る限りタンク向きの性能と異常回復を持っているから
霊石強化を済ませて5凸まで行って、防御系の装備で固められれば
十分戦力としては悪くないんじゃないかなー
見たことないけど……

43 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 15:10:54.16 ID:FROlAQHM0.net
>>41
ありがとうございます!
大仙人クラスで伯邑考がいるチームとは当たることが何度かあったんですが、
姫発とは当たったことないな、と思ったもので。

44 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 16:55:30.79 ID:VqVlMJiK0.net
>>43
ちなみに伯邑考は気絶や誘惑を全体的に阻止するスキルを持ってるよ
大仙人クラスから伯邑考が多くなるのは雪妲己や申公豹、楊戩のそれらのデバフを回避するため
ただ姫発は恒常ガチャに含まれてるから、そのうち5凸で見ることも増えるかも?

45 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 17:22:03.28 ID:xdXWM75Ad.net
昨日雲中子10まわってたら2ついっぺんにカケラ落ちてびっくりした

46 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 18:19:56.98 ID:FqCkIsIX0.net
今日楊戩第2を30回まわったけど一個も出ず
その後第10を8回くらいまわって2個ドロップ

47 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:29:45.08 ID:ikJwG7290.net
>>39
今日になってそれ気づいた、失礼しました

48 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 16:15:26.38 ID:VOIGt5a30.net
閑散としてるけど、ここも新イベントが来たら盛り上がるかな?
これまでの教訓が生かされて面白いイベントになるか
まだまだ経験不足でイマイチなイベントがくるか
そもそも特攻キャラが何故四聖なのか……

49 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 17:36:21.96 ID:nC2Oir+op.net
まあ原作通りにちなんだ特攻キャラだと永遠に活躍できないキャラもいるからなあ
次のは4対4だから四聖特攻っていう単純な思考回路だろうね
四聖ならすでにピックアップやったから持ってる人も多くて不満も少ないと踏んだのかも

50 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 23:56:39.10 ID:+8UeJHoG0.net
お知らせ見たら明日のアプデ内容に 新たな属性の追加 とかしれっと書かれてて笑ったんだけどw

51 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 00:41:21.12 ID:rhmstrO70.net
無策に高レアリティの策属性を初期から投入した弊害だなw

52 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 01:05:15.26 ID:slHn9mmja.net
封神愛だけで保ってたモチベが下がってきた
これからストーリーも進んでキャラも増えるんだし、もっと遊びたいけどゲームがつまらなすぎる…

53 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 10:53:57.71 ID:5gr012R+0.net
新たな属性って四つ巴になるのか…?
既存のキャラの属性変えるんでなければ新属性弱点のキャラ有利じゃね
パネル3もそうだけど変な仕様変更しすぎだわ

54 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 12:49:38.16 ID:KpvhwEIb0.net
だからなんで突然なんだよ!!!
もし開発ブログ設置されるとしたら、こういう事も検討してますとか書かれるのかな?
ていうか誰かのアンケートにそんな事が書いてあったのか???
ぷよクエも三色すくみと黄と黒の相互すくみだから、まあ妥当だなって思ったし
サポート設置欄もFGOみたいに一人その他枠がおけて妥当だと思ったし
ここで一体……どんな属性がくるんだ?
どっちにしろその属性は1〜2人からのスタートだし波乱の予感がする

パネル3も全員一気に開くと思ったら順に開放だもんな
そのキャラが一時的に強くなるに決まってるやん……

55 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 13:53:44.21 ID:jj8PEeWtp.net
新属性、陰陽が三すくみになるか無属性で全く干渉しない物が出るかって感じかね

56 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 14:57:10.03 ID:rhmstrO70.net
属性は、聞仲+四聖で全属性を上手くカバーしていていいなぁと思っていただけに残念
新属性はひとつだけじゃなくて、二つ三つだったら、かなりウケるw

57 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 15:29:03.45 ID:OejF+VuTM.net
属性増やして何したいのかよく分からんな。
全ての属性に対して優位な「始祖」属性でも作って終了まっしぐら

58 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 16:27:16.88 ID:lb+MwV3s0.net
メンテ終わってるがこれはイベント結局いつはじまるのよ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 16:58:21.83 ID:/kFN0LUi0.net
今日ガチャ延長と闘技場しか触ってないから早く終わったんか

60 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 17:18:48.69 ID:jj8PEeWtp.net
また今日の夜メンテするらしいけど、それでイベントは始まるっぽい
情報錯綜してて分かりづらいな…

61 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 17:22:02.05 ID:576CTFusp.net
普通に考えたら敵ボス専用の無属性とかじゃないかなぁ
ボーナスキャラなのに属性不利で使えない、とかならないために

まぁセンクロ運営は毎回予想の遥か斜め上を逆方向に行くから震えて待つしかないけどw

62 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 18:44:00.56 ID:Lg1MMbY+0.net
この虚無ガチャが5/9日まで延長かよ・・・
Gwはガッツリ休みます宣言やんけ
半月何もしないとかまじでサ終ありそうだ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 20:00:09.45 ID:coYIRw450.net
臨時メンテに突然の新属性追加・新たな育成要素の中途半端な追加
普通のソシャゲなら炎上してるところだね
封神好きで何があってもとりあえず惰性で続ける勢がほとんどなんだろう

64 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 20:04:50.37 ID:3kLc0OYqa.net
せっかくの魔家四将イベなのにガチャに鑚心釘持ち天化来ないのかいな
22時30分までイベント始まらないしグダグダ過ぎて自転車操業感凄いんだけど
審査通ってないから昼のメンテ開けから始められないわー夕方のメンテ待ってねって
開き直って裏側見せすぎてるけど大丈夫か

65 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 20:07:07.42 ID:iM6nU/F30.net
キャラゲーで更に新キャラでのイベント開始なのにこの無意味ガチャ5/9までなのwwww

わらえねえなあ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 20:41:53.65 ID:l+umCVT80.net
メンテとはまったく関係なくて申し訳ないんだけど
みんな闘技場のコインは保留してある?
今んとこ封神伝に変えてクリスプにするのが正解かなと思ってるんだけど

67 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 20:54:32.45 ID:8wLn/KGk0.net
>>66
全く替えずに放置してある
欲しいもんなくてなぁ
なるほどクリスプかその手があったか!

68 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 21:50:46.22 ID:rj4bktVZ0.net
審査通ってないのは運営やセンクロ自体のせいじゃなく林檎側の問題だよ
いま他のソシャゲも結構審査遅延でアプデできてないのあるし
日本だとGW前のこの時期なのは運が悪かったな

69 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 22:33:18.34 ID:5gr012R+0.net
魔家四将全部☆3とかアホやん

70 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 22:45:01.16 ID:3kLc0OYqa.net
>>68
そうなんだーついにイベント調整も出来ないほど追い込まれて裏側見せ始めたのかと思ったよw

冥属性と天属性って単独で素材入手できないから育成したかったら土日の全属性周回しないと駄目って
さらに育成面倒になってないかこれ

71 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 22:55:37.47 ID:KpvhwEIb0.net
iOSのほうまだ反映されないんですが………

72 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 22:58:57.75 ID:8wLn/KGk0.net
冥属性ってよっぽどATKに補正かからないと
使えないんじゃないかと思う
王魔があっという間に退場するところを見るに

73 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:11:05.54 ID:rj4bktVZ0.net
>>70
まぁ普段の行いが悪い(?)からね...仕方ないね...w


自分iOSだけどまだアプデできないなぁ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:14:34.17 ID:lb+MwV3s0.net
iOSおれもだめ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:18:47.96 ID:8wLn/KGk0.net
iOS民はアプデが遅い代わりに
ARキャンペーンに参加できるからね
(twitterやってるかはしらん

76 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:19:38.82 ID:KpvhwEIb0.net
新イベントで一時間もスタートダッシュに差がつくのは精神的に堪えるなぁ……
しかもいつアプデできるかわからないし、下手すりゃ明日なんじゃないか?
みたいな疑念に包まれる
闘技場消えたってほんと? iOS版の人を待ってるのかどっちだろう

77 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:24:29.89 ID:rj4bktVZ0.net
まぁこればっかりは仕方ないね〜

※本編七章実装とイベント開催日が重なるため、従来のイベントよりも容易なボリュームとなっております。

↑って公式HPのお知らせには書かれていたし
針で釣りする気持ちで待つのじゃ(なお大物はかからん模様)

78 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:28:34.07 ID:8wLn/KGk0.net
>>76
今日中に遅延解消できないかもって公式がtwitterで言ってるね
androidだけど闘技場フツーにやれてるよ

79 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:35:41.73 ID:l+umCVT80.net
イベント用封神伝☆3じゃなくなってる

80 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:38:05.47 ID:KpvhwEIb0.net
>>76
そっか、情報ありがと
iOSに合わせて止めてくれてたら運営の株上がったんだけどなぁ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:39:00.04 ID:KpvhwEIb0.net
>>78 だったすまん

82 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:40:29.87 ID:KpvhwEIb0.net
今回のイベント用封神伝6つないか?
★1のが2つ
★2のが2つ
★3のが2つ
公式にはそう書いてあった気がしたが……

83 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:41:48.56 ID:rj4bktVZ0.net
追加封神伝とボーナス
https://i.imgur.com/zzi5fks.jpg

新属性概要
https://i.imgur.com/lXaFeAf.jpg

84 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:43:45.93 ID:4/KbCAoyd.net
ステップアップ&☆3確定ガチャきたが回すか悩み所だな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/04/25(木) 23:51:30.83 ID:2LMktVfS0.net
そういえばデイリークエ終わってなかった

86 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 02:25:45.59 ID:sVdTedoX0.net
雷震子も冥属性?
恒常だけど普通に3確定はいいのかもしれんな。ちぃ兄だったけど・・・
雷震子爆死したらいよいよ引退かな

87 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 09:41:43.99 ID:GC+kDBJ2p.net
雷震子は来るとしたら6枚羽になってるバージョンまで待たないとダメそう
封神伝では姫発と雷震子が映ってるシーン今回来てるが

88 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 10:07:25.52 ID:wkpnNyQM0.net
花狐貂とも戦えるのか
やっぱりストーリーはちゃんと作ってあって面白いんだよなあ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 17:50:40.76 ID:eVl5aoNC0.net
魔家四将全員が★3はやり過ぎな気がする

90 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 21:16:45.23 ID:YIihfPhb0.net
冥と天の属性追加はいいけど、どこで素材取れるのかがさっぱりわからない……
景品のは回収したし課金もしたけどレベル50にならない
どこだよぉぉぉ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 21:21:01.33 ID:Ai17rN/d0.net
>>90
お知らせに冥と天の進化アイテムは土日の進化クエストのみになります
って書いてなかったっけ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 21:22:18.33 ID:H2nHX+PQ0.net
素材関係ここまで細分化する意味ないよねしょーじき
長くプレイさせるためなんだろーけど

93 :名無しですよ、名無し!:2019/04/26(金) 22:01:21.85 ID:YIihfPhb0.net
>>91
巻物系もそうなのかなか?
サンクス、ちょっと待ってみるわ……

94 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 00:46:37.96 ID:EwbAjamM0.net
93だけど

確かに冥の素材(巻物系)出てくるけど
他の色とごっちゃだから渋いな……

95 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 05:19:07.17 ID:PvsYGo8Qp.net
闘技場でたまに1000ポイントのやつと当たるんだけど普通?
こっちは6000ポイント超えてる
先週からもう3回くらい当たってるけど毎回同じ相手で、向こうは雪妲己含め全キャラ完凸してるから毎回勝てなくてうんざりする
相手は前に1位だったのに突然いなくなったアカウントで、その時一度フレンド検索に引っかからなくなったのに今は検索すると出てくるようになってて謎だ
ログインは1日以上になってるのに闘技場で当たるのやめてほしいわ…これ問い合わせすべきかな

96 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 22:11:01.88 ID:aKnHI1S70.net
>>95
普通は自分とだいたい同ランクと当たるはずだからおかしいのでは?
たまに覚醒4、5ばっかりとかの人と当たることもあるけど
週はじめでポイントが近いんだろうなって思うし

97 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 22:14:11.14 ID:aKnHI1S70.net
今回もポイントは全然未達なのに交換アイテムがすぐ
どうでもいいものだけになるな・・・
仙人宝珠までとれたら終わっていいか

98 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 22:44:16.66 ID:EwbAjamM0.net
そういや昨日の昼に魔礼青5凸ってる人がフレンド外でいて
フレンドじゃないから30分間借りられない縛りがなく、何回も借りられるんだよな
もちろん他の人が魔礼青を引き出したら冥の枠に入れなくなってそのうち消えるから
この時だ!!!!と思って溜めてた霊気使って、借りられるうちにイベントの1/3くらい終わらせたんだけど

こういうのを防ぎたくてフレンド連続使用制限したんだろうなーとは思うけど
逆にこの人とフレンドだったらできない芸当だろうし
一瞬とは言えフレンドって何だ?と疑問に思ってしまった……
今も運が良ければフレンド外に出現してありがたい存在ではあるが、なんだかなー

99 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 22:50:37.24 ID:aKnHI1S70.net
>>98
同じこと思ってた
プレイヤーに都合のいいだけのバグかもしれないから
ここに書いていいか迷ってたけど
進化させた封神伝2つつけてる人とかいるとめちゃくちゃありがたい

100 :名無しですよ、名無し!:2019/04/27(土) 22:51:59.18 ID:Z75RGeaBa.net
縛りのないノラ借りる方がイベントを有利に進められるのは正直暗黙の了解になってるので
ここの運営のことだしそのうち修正改悪されるだろうなって思ってる

というか今回魔礼青だけ複数凸多い気がする
初の冥属性だし出やすくしてるのか魔礼青自体のファンが多いのかな?
魔礼紅、魔礼海、魔礼寿は複数凸あんまり見ないんだよなぁ

総レス数 967
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★