2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part129

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 21:35:23.54 ID:kaHJLBdq0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part128
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555557253/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:37:28.52 ID:Cf13Sl8rp.net
>>134
「所属パイロット総力をあげて」
これ現時点でスタメン以外1、2人しか育ててないやつ間に合わないんじゃね

137 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:38:52.86 ID:fKQaQ7sO0.net
>>136
よくある何時間放置で何か持って帰ってくるやつとかかとも思うけどそれならこんなこと書かない気もするしうーん

138 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:40:00.22 ID:1M9+aKYP0.net
普通に委託遠征クエで育成するだけかもしれない

139 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:40:11.86 ID:Cf13Sl8rp.net
まあうちには最強の第2部隊がいるから安心だな
https://i.imgur.com/yuWyvya.png

140 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:42:18.06 ID:ChyIZlOv0.net
カランはできることいっぱいあるけどその分器用貧乏なのがね
ユーカ取り損ねたうちとしては使うほかないんだけど

141 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:42:32.63 ID:fKQaQ7sO0.net
新要素でワクワクを思い出すんだ!させてくれるのか面倒くさい要素増えるのか気になるな

142 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:43:54.25 ID:Cf13Sl8rp.net
>>138
まあ仮にこれだったらそんなの月イチの目玉イベントとして書いた運営は頭おかしい

143 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:45:41.69 ID:aYqOrqR+d.net
星2の中でもレオナなんて破格の性能
まず凸れる可能性が高いエリアガチャ産
全体の異常&耐久回復 恐怖耐性
前衛に挑発まである(これ重要)

144 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:46:03.52 ID:1M9+aKYP0.net
まあウチのカランさんはスキルマした目眩撃つだけで仕事しているからな総当たり戦と決戦イベントが主戦場だ

145 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:47:29.72 ID:nDKRmD9la.net
背後から不意打ちで揉んでみたい

https://i.imgur.com/1Woafda.jpg

146 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:48:24.47 ID:S3PWcG1oa.net
防衛にシアラ置いてる人と戦ってみたけど弾圧→制圧のコンボヤバいな
死にこそしなかったけど耐久満タンからガバッと減らされて焦った
SPも続けて撃たれたら耐えれるキャラ☆6のダリア位なんじゃないかな…

147 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:48:26.13 ID:aY0tAlcs0.net
>>126
☆2レオナの方がベルより演習では使える
シアラ増えてきて尚更全体状態異常回復が便利
防衛では仕事してるのか知らんけど
ベルは総当たりでポイント出すのに強かろう
結論、両方要る

148 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:48:30.78 ID:fKQaQ7sO0.net
>>145
揉んだ瞬間皮膚浸透で薬物が体内に入ることになりそう

149 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:49:21.69 ID:h/hI3GhI0.net
毒手かよ

150 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:50:54.61 ID:SusUsUF40.net
☆2レオナとか売り払いまくってるんだけどコイツだけは凸した方がええのかな

151 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:51:08.02 ID:BrgaNTOT0.net
カランによって目薬の中身がすり替えられていて
飛行機の操縦に瞳孔が開いて視界確保できず死ぬ

152 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:52:28.88 ID:Cf13Sl8rp.net
>>146
満タンからならコンボになんかならんぞ
相方に6割まで削ってもらいつつの弾圧から制圧(2回目)で即死コンボや

153 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:52:41.21 ID:uBamHvc90.net
こちらが援軍入れ替え方式、相手は無限湧きなら全滅するまで放置の総力戦
と言えなくはないが…スマホの寿命と占有率パナいだろうなぁ

154 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:55:58.57 ID:vRxLIQ03d.net
>>150
悪いこと言わないから凸しておけ

155 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:56:17.18 ID:1M9+aKYP0.net
イサオでも恐怖対策が欲しくなったけど星2に黄アノマロパン捧げる覚悟はない

156 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:58:47.89 ID:VP3ld9Ot0.net
ニコって書いてあることクソ強いしエリカより強いとおもってたんだけど防衛でも使ってる人全然みない
自分でも低レベルのころ出してみたけどすげえ空気だったなんでや

157 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:59:08.97 ID:S3PWcG1oa.net
>>152
となるとたまたま恐怖喰らった後に他のキャラの範囲にでも巻き込まれてたとかなのかな…?
一瞬で一気に減らされたからビビった

158 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:02:45.19 ID:Cf13Sl8rp.net
>>157
編成わからんからなんともやけど最初にシアラ自身か他のSP入ったんじゃないか
それで一気に落とされなかったならそれは弱いシアラ

>>156
ニコはオート6になるまで出番ない

159 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:03:02.09 ID:B7WMMapN0.net
ロイグ使えるだの書いてるやつは低いレベルの相手としかやってなさそう
それで順位戦1かつ総当たり1位なら分かるがそんな編成1位とかの遊び以外で一度も見たことない

160 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:11:55.52 ID:9u/MKw+S0.net
実際ケツ掘り以外の機動は特殊なのしかいないよな
混乱チカとか潜伏レミとかは運用が見て取れるけど
ロイグはデバフメインだからいまいちピンと来ないってのはある

161 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:11:59.83 ID:woMY9YVX0.net
ニコはSPの回転率がな黄パン優先度的にも中々上げられないし
攻めで相手に合わせるなら異常弱化絶対治すマンになれるけど防衛だとなあ
キャラ揃うまではお世話になったし一応85まで育てて五二型も集めてるけど黄パンを食べさせてあげられなくて悲しい

162 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:18:19.72 ID:A29/HPbf0.net
ロイグは回避デバフが強くてエンマと組ませると強いんだけど機動のくせに攻撃寄りですぐ落ちるしデバフ以外は糞
ロイグ使うならヘレンかリッタでいいじゃんってなるし鍾馗がレベル20にしやすいとは言え機体性能が糞
ロイグ上げは高度な情報戦なんじゃねって最近思えてきた

163 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:32:19.64 ID:Cf13Sl8rp.net
>>162
こういうレスの「ロイグは回避デバフが強くてエンマと組ませると強い」だけ引用するやつがいるから話がおかしくなる

164 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:35:34.42 ID:QOeAnMyP0.net
エンマは素で回避抜く射撃持ってるので他の攻撃と比べてそこまで効果ないぞ

165 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:35:46.07 ID:fhi9nlOTa.net
ロイグ入りの編成使ってる人が「順位戦1位取ったぞ!」というスクリーンショットを貼ってるのを過去スレで見たような気がする

166 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:36:51.08 ID:I4JVQjKwr.net
レミは防衛でいると前衛後衛を入れ替えて戦ってる
元後衛が潜って狙われないからいい気がするんだけど
俺だけなのかな?

167 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:43:29.96 ID:9u/MKw+S0.net
>>166
元後衛が前衛になる事で本来のポテンシャルを十分に発揮できないなら
その時点で若干策にはまってる感はあるな
実際どうなのかは試した事がないのでなんとも言えませぬ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:46:19.23 ID:SusUsUF40.net
>>166
これはやる
ザラ後衛にして疑似挑発状態にしてSP貯める感じ
ただちょっと前衛が難しい
攻撃減少も食らっちゃうから補助置くか機動置くか迷う

169 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:47:38.49 ID:PkTvU8fT0.net
>>122
金色の機体に野ってそう

170 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:47:45.94 ID:Df9raJ9Mp.net
順位戦なんか忖度あるしそもそも相手次第でどうとでとなるでしょ
本当に強いなら総当たりにその編成いる筈だが育成不足の雑魚除いて1度も見てねーよ
前回のも一応見たけどやっぱりいない

171 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:51:34.43 ID:9u/MKw+S0.net
攻撃使用率と防衛使用率が明るみに出ればわかりやすいんやけどな
そうなると死刑宣告な奴らがいるがそいつらは元々認知されてる

172 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:56:25.55 ID:fKQaQ7sO0.net
>>171
周年記念とかに明かされたりしてるな他のゲームだと

173 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:57:36.78 ID:hX/ksJxD0.net
アカツキが何したっていうんだよ…

174 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:58:23.66 ID:SusUsUF40.net
>>173
何もしないんです…

175 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:59:48.40 ID:fKQaQ7sO0.net
何でアカツキストーリー追加されたときに星3追加無かったんだろうな

176 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:00:45.94 ID:A29/HPbf0.net
アカツキ全員産廃でエリアガチャのレンジがまだマシと言われる始末
ストーリー追加してもモアとベッグの星3追加無し
アカツキは完全に捨て枠よね

177 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:08:31.90 ID:sW65JS9j0.net
>>165
それは珍しいから話題になるパターンだな
エンマ入りで順位戦1位とか話題にならんだろ

178 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:11:17.48 ID:sW65JS9j0.net
>>175
そりゃコトブキ飛行隊のアニメ放映中だったからとしか
ナオミが公式ネタバレとか酷すぎるw

179 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:16:27.12 ID:Cf13Sl8rp.net
むしろあのタイミングでナオミ出す方が理解不能よな

180 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:16:42.86 ID:9u/MKw+S0.net
順位戦で見ない、総当たりで見ないは
防衛での用途があるかどうかの判断基準にしかならない
逆に攻撃側で結果出した、てのは言ってる個人だけの意見で
ゲーム上で第三者が見れないんで統計としてサンプルが少なすぎる
検証するために多数の人間が育てるかと言えば
まあ普通は強いって言われてるキャラのが育成優先度は高いだろうな

>>175
アカツキストーリーはナオミ追加と被ってるから
お上の指示でああなったんやろな

181 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:22:54.96 ID:q+mLdW4l0.net
ナオミはあとあとナサリン飛行隊追加でしれっと混ざってるくらいで良かったかな
自バフよりデバフ、カウンターデバフキャラが目立ってきつつある今の流れでバフ消しキャラは髪が薄い

182 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:32:06.82 ID:C20AMZV9d.net
アコとナオミてどっちが使い道ある?
アコは愛されキャラなのかすごいスレ検索で引っ掛かるんだけどネタで強いのかマジで強いのかわからん

183 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:34:16.67 ID:aQFWtM2N0.net
ナオミは最速放送視聴組以外はほぼネタバレ食らうタイミングだったのがなぁ

烈火キリエはあらかた公式配信で11話流した直後のいいタイミングだったけど

184 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 04:55:51.22 ID:AZRwf/Wy0.net
ナオミはピックアップ直後は対策分からずに避けてたらそのうち見かけなくなった。
アコちゃんは良く居るのでアカリをどこに当てるか楽しみながら編成考える。
戦力9万ちょいの俺の感想。

良く見かけるってことはアコちゃんは弱くない。

185 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 05:06:52.23 ID:PgH1oCsE0.net
ナオミは弱くないんだろうけどワープ組はいっぱいいるから他の使ってるんだろう
もうちょい前衛寄りなスキルあれば良かったのに

186 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 05:26:37.25 ID:aQFWtM2N0.net
ナオミは敵の厄介な強化効果対策が売りのメタキャラだから防衛で使う意味は薄い。攻撃側で使って刺さる相手には刺さる感じ

187 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 05:28:46.54 ID:kmbpqsxHa.net
手持ちの金ドーが3つ
フィオに最優先で突っ込むのが最適なのかしら?


https://i.imgur.com/M8HU3wx.jpg

188 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 05:54:02.50 ID:I4JVQjKwr.net
>>167
俺だとチカ リッタがいるからリッタチカになる
なんか二人とも頑張ってるよ

189 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 05:58:32.55 ID:VdOFc+QD0.net
グローブが足りNEEEEEEEEEEE

190 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 06:10:48.16 ID:eHUvuEck0.net
>>177
ザラにロイグエンマをぶつけると開幕のヘッドオンで落としてくれる時もあるよ。
挑発持ちのザラが序盤に居なくなればあとは楽なもんだよ。

191 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 06:14:21.17 ID:KNHFumxt0.net
そもそもロイグをまともに育てて評価した人がどれだけいるのか...

192 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 06:34:56.00 ID:6Fl0xcqH0.net
>>187
エリアガシャ引きすぎじゃね?

193 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 06:42:36.96 ID:6Fl0xcqH0.net
>>44
https://i.imgur.com/wJwVaWM.jpg
こういうこと?
出るよ 大空賊15回終わったら幹部はスルーして副団長狙いでいいよ

194 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 06:56:39.45 ID:PgH1oCsE0.net
幹部そのままにしとくと1時間は副団長湧かないってことじゃない

195 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:14:15.86 ID:uIr0JfeC0.net
演習の対戦履歴攻めと防衛わかりやすくしてほしいなー

196 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:22:27.07 ID:QizZp3YYr.net
大団長終わったら幹部放置でもいいな
メリットがない
副団長も欲しい部品ドロップ率微妙

197 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:24:35.49 ID:rX3VMlQ50.net
大空賊がタネガシからしか出ないの見るともともとこれタネガシ限定だったのかな?
前回の不評ぶり受けて急遽ラハマも足したとか

198 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:25:27.95 ID:Lnfwa92c0.net
メガネ放置したら副団長ばっかり湧くのか?
1万貰ったらほっとくべきなのかね

199 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:39:46.15 ID:kjdiCRqUa.net
ふと思ったがローラ男なのにアリなのか?

200 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:41:41.08 ID:kjdiCRqUa.net
>>185
ナオミは適正機体が悪い

201 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:43:52.76 ID:kQ9eTPC9a.net
おはようボンジュール

202 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:44:25.45 ID:Cf13Sl8rp.net
ガチリッタが暴れるとわけわからん展開になるな
https://i.imgur.com/q72i0IJ.png
https://i.imgur.com/z0nl900.jpg

203 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:44:52.91 ID:kQ9eTPC9a.net
>>12
ごめんごめん、久々に立てたから変更しらなかった
一応前スレのテンプレ参照したんだけど
>>3>>4に安価無かったから変更無しかと思った
面倒かけるがまた貼ってくれたら次回は修正する

204 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:45:38.74 ID:kjdiCRqUa.net
改めてみるとキリエとフィヨのガチャ星3絵は良くないな

205 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 07:57:26.77 ID:z6eM46jLF.net
フィオが「おい!踏み台」
って言うからなんだ副長役得やんけ!って思ったら普通の踏み台が出てきて自分の気持ち悪さに引いたのは俺だけじゃないはず

206 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:00:13.89 ID:q2qtXqrna.net
パンケーキリエとアニメキリエは胸部装甲に米軍機と日本機並みの差があるように見えるのはなんでなんだぜ?

207 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:00:22.14 ID:aY0tAlcs0.net
説明文みると団長は15回で終わりみたいだけど、大団長は毎日1回は出続けるように読めるな

208 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:00:38.71 ID:u3wCfkDi0.net
>>205
シアラの部下の方がキモいからセーフ

209 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:00:44.01 ID:WQYSy7sQ0.net
ねぇーよ

210 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:04:24.35 ID:kjdiCRqUa.net
シアラのキモい部下だけ名前あるのずるい

211 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:05:04.35 ID:fJMrOLqX0.net
>>205
わかる(わかる)

212 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:06:12.68 ID:Lnfwa92c0.net
↓例の切り抜き

213 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:17:15.99 ID:aOu4rIf9d.net
☆3ロイグ引いたけどベッグ育成、☆3イサカ育成よりも優先して促成栽培すべきかそれとも先に育成中のを育成しきるべきか
課金して全部育成ってのは無しの方向で
https://i.imgur.com/ca83wjm.jpg

214 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:21:28.53 ID:/RmyKBmQ0.net
ロイグさんはおっぱい可愛い
表なら派手に 裏なら質素に

215 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:26:32.70 ID:aY0tAlcs0.net
>>213
ザラ-エンマ、ガーベラ-☆2レオナ、イサカorロイグ-キリエで良いとこ行きそう
ロイグはうちもまだ育てられてないけど、他の人があまり使ってないキャラ育てるのも悪くないと思うぞ

216 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:26:45.87 ID:fuD3nIw1d.net
良い話風にしてるけど、ロイグは絶対両方裏のコインも持ってると思う

217 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:31:32.01 ID:Lnfwa92c0.net
そもそもカランが確かめたシーンも(裏コインで賭けるから)あげるわよって事かも知れない

218 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:31:41.22 ID:KNHFumxt0.net
ロイグは攻撃回避デバフと機動力のおかげで開幕ヘッドオン自体はそこそこ
ただその後の強みに欠ける
CTと効果時間の差が小さいからほぼ常時デバフかけられるんだけど効果量がなあ
もう少し効果時間減らすかCT伸ばしていいから回避-20%にしてほしい

219 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:33:29.46 ID:aY0tAlcs0.net
>>214
つまりビーチク小ぶりってことかな(//∇//)

220 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:33:39.19 ID:QizZp3YYr.net
>>198
どっちかしか出現しないし副団長早く終わらせたければ幹部も倒せばいい
幹部消す場合2時間放置、今回の幹部は燃料10使わせる罠

221 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:35:39.14 ID:Lnfwa92c0.net
>>220
素材集めてるのに湧いて来て燃料食うからってだけか
副団長出ねぇなって思ってた俺がバカなのかと思ってしまった

222 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:37:36.51 ID:aOu4rIf9d.net
>>215
ありがとう
月1,000円弱の微課金勢につき有る手駒で勝負するしかないので、どう優先順位つけるか悩んでたんだ

223 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:38:52.40 ID:1PlsmFECd.net
>>218
手数のある攻撃との相性が良さそうなのと、ベルや☆2レオナと組ませてザラベルとかダリアユーカみたいな回避分隊を地味に止めてくれそうなイメージはある
まあ、順番的にまだ☆3レベル85なんでベンチなんですけどね、攻撃で使ってはみたい

224 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:43:40.24 ID:KNHFumxt0.net
>>223
ロイグ+攻撃以外だと火力足りなくて時間稼ぎにしかならないと思う
攻撃と組んで前衛ワープ持ちにぶつけて荒らされる前に落とす運用してるけど、
それでも後衛が金剛持ちだと開幕で落としきれないし
補助タイプと組ませるならどういう運用がいいんだろうか?

225 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:56:46.91 ID:Lnfwa92c0.net
連日ロイグ煽りが続くけど正直一枚絵めっちゃ好き

226 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:58:44.24 ID:T6DDDHMb0.net
スレ同盟の納豆パンケーキです放置で枠が空きましたので募集致します
レベルは問いません放置しない事が今のところの条件です
コメントにスレからとわかるよう記入お願いします

227 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 08:58:56.28 ID:aY0tAlcs0.net
>>224
補助とならまさに時間稼ぎが役割かなと想像はしてる
他の2分隊に主力振って耐えてもらう
あるいは前補助後ろロイグとかで相手の攻撃力落としつつ味方前衛被弾させて全体SPばらまかせるとか
ついでに相手の回避分隊を半分でも削ってくれれば上出来的な…
実際グループEの100位以内に防衛でロイグ置いてる人居ないのをみると、防衛には弱そうだけど、相手を選んで攻めで配置するなら使えそうなんだよな
金ドーに余裕があれば育ててみたいんだけども
攻撃キャラと思わなければSP育てる必要無いし、鍾馗の耐久高いのも使いやすそう
後衛だと21に乗せても面白いかもと想像…

228 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:00:59.03 ID:KNHFumxt0.net
>>227
うーん自分はまだロイグを主力にしないと手が回らないから試せないな
確かに攻撃デバフかけて被弾させてSP貯めるのも面白そう
被弾でのゲージ上昇率って被ダメに比例するんだっけか

229 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:02:07.99 ID:z+2kEdhOM.net
早く限定キャラ出してくれないとガチャ出来ないんだが

230 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:06:50.51 ID:Lx4pRRSm0.net
前回:イベ空賊&大空賊警報の出現率低い、部品獲得率うまうま、イベ完走が困難
今回:イベ空賊&大空賊警報の出現率高い、部品獲得率しぶい、部品微妙ラインナップ、1日1回大団長追加

前回はイベ終了後も部品集めで周回してたが、今回は空賊Lv5やLv6のがいいから放置かな

231 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:09:28.33 ID:Lnfwa92c0.net
機動と索敵を同じテンポで落としてくれるキャラが出たらロマンを語る事ぐらいできるんだけどな

モアがそれだったら結婚しろ

232 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:11:20.62 ID:BKtRn3Qn0.net
クエスト消化分はやる

233 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:12:40.09 ID:T6DDDHMb0.net
やっぱり今回出やすいわね
出なくて燃料消費しまくるよりは精子的に楽よ

234 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:12:40.99 ID:xBfFq/oy0.net
開始3日目。イサカシアラでスタート。
星3確定でレオナ!ダイヤガチャでレオナとユーカはダメだろ。
さてダイヤは燃料とガチャどっちに使うべきか?
燃料かなと思うけど、流石に戦力が足りないな、と。

235 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:13:14.94 ID:fuD3nIw1d.net
モアちゃん多分攻撃だろうなぁ…

フィオとシアラに全てを捧げるから枠が無いんよね〜

236 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 09:14:56.33 ID:T6DDDHMb0.net
>>234
あとはチケットガシャの方でカバーするとかでいいんちゃう?

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200