2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part19

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 16:52:10.03 ID:vxCktCmWa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part18
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555722609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

44 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:26:08.98 ID:pCxI1gPnM.net
飛行船付けてるアホ多すぎるだろエアテマしね
今すぐリセマラランキング(笑)の海賊船SSにしろボケ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:26:18.60 ID:bR4eK9NK0.net
リラ、ダインが当たりだったか。
リセマラ リーナスタートした奴www

46 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:26:34.07 ID:kK7o4Bh1p.net
>>43
弓か杖ですすまぬ

47 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:26:51.12 ID:YKRA9KOaa.net
フレポ交換一日一個じゃ足りないよー

48 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:26:51.39 ID:Qz9DxxBea.net
なんでもするので一番ホネでやすいクエスト教えてください
二日前から一個も出ません

49 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:27:02.96 ID:eJgMG31d0.net
進めばドロップもよくなってくるし。ドロップ内容から考えても
山道辺りまではlv20で行くことを想定してる気がする
新大陸に合わせて限界突破

50 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:27:52.07 ID:redEPrlBa.net
>>45
呼んだ?

https://i.imgur.com/zONjy0P.jpg

51 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/20(土) 17:28:06.31 ID:3XPdH75zr.net
全体的にSSRよりSRの方が特性が強力な気がするのはワイだけ?(○´・ω・`○)
禁書と秘宝は言うまでもないけど
剣聖墓メノンはレベル3で光属性ダメージ+15%追加
聖旗ノルレアンはレベル3でMP自動回復追加

52 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:28:13.83 ID:zOmvM9+C0.net
>>43
自分は杖つけてる

53 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:28:35.45 ID:IV/6RBbm0.net
なんでゼクス背景に青い鳥いるのに
フェニックスみたいなのつかえないんじゃい!

54 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:28:55.20 ID:KRbRMyrA0.net
>>48
テンプレ読め

55 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:28:54.96 ID:p2TUzpjY0.net
>>41
ありがとう
倒した人すごいな

56 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:29:24.56 ID:redEPrlBa.net
まぁSSRはステータス高いのでw

57 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:29:35.06 ID:1uXWxEh5a.net
聖旗Mpリジェネとかマジか
回復速度どう?

58 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:29:40.99 ID:p2TUzpjY0.net
封印のカギ交換するか悩むな‥

59 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:29:58.73 ID:eJgMG31d0.net
>>35
lv27前後lv3アークつけたリーナゼクスカイルエルゼで
リーナとエルゼのオート回復で死ななくなるから
カイル操作キャラにして攻撃連打
防御が解けたら、ゼクスがブレイクしてくれるから
カイルの必殺とイフリートで撃破

60 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:30:36.70 ID:MH7YyofM0.net
巨雷雲ゼラニアとかいうくっそ便利なアーク使い回しまくってるわ
そろそろスタメン全員ライザーとストーム所持出来る

61 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:31:17.94 ID:HMrB1KvT0.net
ブリザード:有能
ライザー:超有能
トルネード:終盤有能
メテオ:敵散らすとかほんま・・バーンストライク君のが優秀だよ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:31:35.40 ID:O61/e3sY0.net
今日はじめたんだけど、実質スタミナ無限?

63 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/20(土) 17:31:40.85 ID:3XPdH75zr.net
>>57
レベル2やからわからん(○´・ω・`○)

64 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:32:01.90 ID:o73e9z7y0.net
>>60
俺も今同じことしてる

65 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:32:17.20 ID:M8Ax/2Su0.net
禁書2でリーナに装備したら自殺しに行ってわろた
禁書リラ人権の未来見えたは

66 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:32:50.45 ID:BVN18eyJp.net
このゲーム mp回復の手段さえ見つかればなんでもいい気がするわ
Mpさえあればなんでもできる気がするからな

67 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:32:55.26 ID:W1r0RriS0.net
>>28
全員レベル20のままグラギア山脈まで行けるからそこから星3はまあまあ落ちてくる
20で詰んでるなら手動にするなり育成するなりしろ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:33:04.75 ID:KRbRMyrA0.net
>>61
メテオは散った敵にやるものだろ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:33:09.21 ID:8ypNuhLl0.net
ゾクゾクしてくるわ
https://i.imgur.com/7bE4o2i.jpg

70 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:33:28.44 ID:9CrwiPlO0.net
ポイズンクラウドも有能だし、ギャラクシーなんか雪大陸hardでも光耐性ないボス敵をツーパンよ。int上げてね

71 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:33:43.37 ID:PVSoMWhrr.net
禁書勝利ポーズリラ作るわ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:34:06.81 ID:vxCktCmWa.net
>>71
なんかエロいな

73 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:34:34.04 ID:7JwVRvq3p.net
ユグは全体回復と全体蘇生かぁ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:34:34.78 ID:5bOg56TXp.net
限凸素材そんなに足りないか?
ストーリー進めて詰まったらそこでレベリング
これだけで凸2回分は勝手に集まってたけどなあ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:35:05.36 ID:aE8NAajN0.net
すまん30未満のフレ全部切ったわ、許せ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:35:48.33 ID:tD4lGxnU0.net
聖旗ノルレアンのMP自動回復はLV3の時点だと7秒くらいに1回復だからそこまででもない
魔方陣と神法カルティア・ローヌ同時に付けて面白くなるかなくらいだな
昔やってたFF11思い出す

77 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:36:13.11 ID:5+Vkwzfh0.net
SSRダインと天聖女だけだったんだけどこれで始めてもいいか?

78 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:36:50.35 ID:1uXWxEh5a.net
>>76
サンクス
レベルで回復量増えりゃ良いけど……

79 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:36:53.97 ID:8C98Oxlm0.net
あ…
お前らソウル回収画面でタスク切り替えてなんかしたり放置しない方がいいぞ
増えてない……

80 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:37:18.73 ID:sJ00H2qv0.net
30超えてるのに全体持ってないダインは何育成してるんだ?
もったいねーから俺に寄越せよ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:37:39.75 ID:M8Ax/2Su0.net
>>77
ええぞ
時間=パワーだからいち早く始めろ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:37:47.08 ID:dstWl/xO0.net
>>79
タスキルしてもう一回起動し直せば増えてるよ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:38:10.50 ID:1zlKKgHO0.net
巨雷雲ゼラニアの3Lvでライザーゲージとトルネードストームが覚えられる有能Rっぷりはぱないよなぁ。

84 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:39:12.34 ID:1uXWxEh5a.net
みんなスポットのレベルってどんなもん?
うちは青7赤4で揃えてるけど次に上げられる気がしない

85 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:39:19.55 ID:dstWl/xO0.net
>>76
ビシージはよ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:40:19.35 ID:UoB8naio0.net
火山からフレ回復じゃないとクリア出来なくなってきた
石集めして能力あげないといけないか

87 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:40:20.79 ID:8C98Oxlm0.net
>>82
今それやってみたらあったわ
いやーびびった
あれ?増えてない一回ホーム戻って見に行って増えてなくて焦ったわ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:40:38.28 ID:6b70LKfT0.net
>>84
まだ青6 赤2だわ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:40:49.51 ID:7Hmz8OjM0.net
頼むからアリーナとシールドはPvE方式か軽めのPvPであってくれー
こんな楽しいゲームで人と競いたくないんじゃぁ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:41:18.43 ID:dyfHHAE20.net
https://i.imgur.com/y03KAP2.jpg
配布メインパで十分っょぃ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:41:36.45 ID:VjZw8ptA0.net
RとSRに有能アークが多すぎる
かと言ってSSRが弱いわけじゃないし、バランスをちゃんと考えてるな

92 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:42:04.89 ID:SCx6EiZ0p.net
今日の最強決まった?

93 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:42:18.99 ID:5bOg56TXp.net
モンコレ2枚目やばいな、特に雪山の方
これ全部コンプリートするだけで数週間掛かりそう

94 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:42:44.35 ID:o73e9z7y0.net
pvpって状態異常が強そう

95 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:42:49.29 ID:5YJ8cHi7p.net
>>92
リラ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:43:25.04 ID:MH7YyofM0.net
>>91
Rでもレベル上げると追加効果がモリモリ増えていくせいで良い意味で評価に困るわ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:43:31.77 ID:zgNV0weM0.net
どれかで初めて良さげですかね?
1.キャラなし
https://imgur.com/WDMptVf.png

2.海賊青髭
https://imgur.com/3NVk5La.png

3.ロビン、シン、セヴィア
天聖女、ゴーレム、ヴェルジオーグ

3はssr多いけど全てが微妙っぽくて

98 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:44:41.57 ID:pFnOFktQp.net
とりあえず再戦ボタン欲しい。一戦一戦マップ戻るのきちい

99 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:44:57.70 ID:redEPrlBa.net
多分ユーザーのキャラデータ使ったPvEでしょ
プリコネみたいな奴
肉入りだったら開幕魔法連打ゲーだし
魔法コマンド開く度にストップとかテンポ悪すぎるw

100 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:45:00.50 ID:mYRZRQ3f0.net
ムラマサ装備してるグラバイン居たから使ってみたけど火力高すぎて一瞬で戦闘終わるわ
リジェネだとHP減る速度のが速かったけどハイリジェネなら大丈夫だったからノーリスクで使えるね

101 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:45:02.55 ID:yRsb7vAMd.net
>>97
始めるんだったら3一択だぞまじで
セヴィアクソ強いから

102 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:45:28.55 ID:1zlKKgHO0.net
サブクエやってて思うのは開発絶対リルベット押しだろ
良いキャラしてるわ、ホントw

103 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:47:04.28 ID:HMrB1KvT0.net
サポートにコロボックルレベル35が居たわ 即フレンド要請した

104 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:47:10.61 ID:IMBdWdXI0.net
>>84
青8赤3 お金稼ぐのしんどい

105 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:47:36.75 ID:kPlJ2NkX0.net
貫通スナイパーマグリオンリルベットさんまだ?

106 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:47:56.82 ID:03CjG1Pe0.net
>>92
セヴィア

107 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:48:18.15 ID:v36Q3eIf0.net
自分が使ってるキャラを強いって言う人が多いからね気をつけないと

108 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:48:27.10 ID:xutNXq6ya.net
ほんまスマホとは思えんボリュームで楽しい
これだけソロゲーで遊べるんだからスマホRPGのマルチなんて要らんのやろ
すぐ対人やらマルチさせるくそRPG達は見習えや

109 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:49:05.50 ID:VjZw8ptA0.net
カウンター系盛り盛りの総受けドM海賊もみたい

110 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:49:17.74 ID:dyfHHAE20.net
敵ソーサラーに沈黙耐性付けんなよ沈黙付与ゴミじゃねーか

111 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:49:22.87 ID:PVSoMWhrr.net
ゼラニアあるのに雷神でライザー習得しちゃった
トルネードのためにまた回すの面倒いなあ失敗したわ

112 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:50:02.40 ID:redEPrlBa.net
ぶっちゃけどのキャラ使っても攻略可能だと思う
飛び抜けて強い奴も弱い奴もいない

113 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:50:05.66 ID:B4uD+P4hp.net
リラとダインはかなり優秀

114 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:50:55.18 ID:hIzt7rpP0.net
杖装備魔法盗む周回ロビン単騎でハードの最初のクエスト回してたらかなり素材集まるの早い

115 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:51:02.37 ID:HX8S4G040.net
開始早々キャラめっちゃ欲しかったけど
やりこむほどキャラなんでもいいな

116 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:51:32.38 ID:tD4lGxnU0.net
回復不可なのにリジェネはokなのか
ならプラウドフォースとかもワンチャンあったりするんか

117 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:51:32.08 ID:redEPrlBa.net
リラ最初の頃めっちゃ下げられてたのに
ここに来て上げられ始めたなら

118 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:51:46.17 ID:5+Vkwzfh0.net
ダインと相性いいアーク教えてくれ

119 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:51:56.64 ID:HMrB1KvT0.net
皆でライザー撃てばOKな周回ゲー

接近キャラとか全部一緒に感じるわ ゴルムは回復あるから一歩リードしてる感あるけど
あとはカイルもレンもガチャキャラも横並びなのは良い調整

120 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:52:11.35 ID:vQRd4Uiv0.net
どうせ新キャラ出たら今のキャラがすり抜けで出てくるはず

121 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:52:22.67 ID:vYioJZ76p.net
うまぁー!

https://i.imgur.com/oQ5Hz8q.jpg

122 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:52:29.68 ID:bR4eK9NK0.net
>>118
禁書

123 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:52:38.05 ID:W1r0RriS0.net
100万貯めようとしてる人ってなんかあるの?

124 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:54:01.34 ID:epDXpsij0.net
ロビンってどの武器種が一番いいですか?

125 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:55:40.20 ID:b7VcnzDH0.net
リラの特技全部属性書いてないけど、光と星の説明で光属性特技クリになってるから書き忘れなのか?

126 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:55:55.72 ID:VjZw8ptA0.net
>>124
しばらくは砂漠の街で買える麻痺棍棒でいい
通常でガンガン敵が麻痺る
サポでも人気だと思うよ

127 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:55:57.42 ID:eJgMG31d0.net
というか、武器種って攻撃力以外の差があるの?

128 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:56:13.54 ID:jz6Si5IX0.net
>>102
研究所あたりから明らかに脚本の筆が乗ってきてるのほっこりする
押しは多分リルベットとリリー。あとストーリーテリング自体は全部ゼクスでどうにかしてる

129 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:56:32.61 ID:vxCktCmWa.net
トラマス報酬に殴る度にMP回復する杖あるじゃん?
ロビン杖装備できるじゃん?
どうなる?

130 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:56:34.45 ID:f1ogjH7K0.net
ガンビットと4人COOPあったら神超えるんだよなー

131 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:56:52.55 ID:wfootCYk0.net
最強当番
ロビン→ゴロス→リーナ→ダイン→セヴィア→リーナ→ダイン→リーナ→ダイン→リラ→?(明日のお楽しみ)

132 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:56:55.79 ID:8PfFmBYj0.net
>>129
最強や

133 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:57:31.20 ID:hIzt7rpP0.net
>>124
最大火力武器か麻痺か杖で魔法か

134 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:57:46.69 ID:wfootCYk0.net
>>130
俺もアリーナってレイドみたいなのだと思ってるわ
このシステムでさすがに対人はない

135 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:58:17.93 ID:KRbRMyrA0.net
>>130
どっちもいらね

136 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:58:25.18 ID:8PfFmBYj0.net
>>134
シールドあるから対人ほぼ確定

137 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:58:58.44 ID:hIzt7rpP0.net
アリーナはソウルの奪い合いだから大して気にしなくて良いよ

138 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:59:33.38 ID:vxCktCmWa.net
そろそろリーナのバストサイズ教えてくれ

139 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 17:59:53.00 ID:YkPkyU7vp.net
魔法選ぶ時に時間止まるのに肉入りと対戦はありえないでしょ

140 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 18:00:14.56 ID:s8TFMJLm0.net
もういい加減最強キャラ決めようとするのやめい
アーク満遍なく持ってる方が遥かにいい

141 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 18:00:18.01 ID:s8U8llk50.net
ソウル剥かれてアーク裸族が横行

142 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 18:00:33.46 ID:8C98Oxlm0.net
>>102
メインヒロインのリディア差し置いて水着装備に別グラまでもらってるしな
リディアはイベント配布するのかもだが

143 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 18:00:34.51 ID:LGGrXYGk0.net
ロビンは天聖女の女神のキス付けてからが本番やろ

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200