2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part266

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:07:17.21 ID:AC1TfTAr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等は>>2-5にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538371227/

【スマホ版DbD】第五人格実況者スレPart26【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555609578/

前スレ
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part264
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555559288/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:07:46.18 ID:AC1TfTAr0.net
【よくある質問(Q&A)】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャって何が出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能 。正直6分でいい

Q.鯖人格の「医師」と「癒合」の違いは?
A.「医師」は自分が治療する時。「癒合」は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない。向きと位置によっては治療出来ない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する。ゲーム内で「地下室」と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.メーターが上まで溜まれば脱落する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁を壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子を壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.無難な人格は?
A.「起死回生」「受難」「中治り」「割れ窓理論」「危機一髪」。「傍観者」はゴミスキルなので採用は望まれない

空軍や傭兵など救助キャラの場合は、「危機一髪」を取ることが多い。「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

<<重要!>>
「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為に野良では必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる

3 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:08:12.85 ID:AC1TfTAr0.net
無料開放日…()内は中国版
※購入していない場合はランクマでは使用出来ない

月:機械技師・断罪狩人(冒險家・傑克)
火:オフェンス・結魂者(魔術師・蜘蛛)
水:冒険家・リッパー(前鋒・鹿頭)
木:傭兵・断罪狩人(盲女・傑克)
金:空軍・道化師(機械師・小丑)
土:マジシャン・祭司・黄衣の王(傭兵・調香師・紅蝶)
日:傭兵・心眼・芸者(空軍・祭司・・衣之主)

4 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:16:06.86 ID:AC1TfTAr0.net
初期位置(スポーン)

精神病院
https://i.imgur.com/DamM0bk.jpg

軍需工場
https://i.imgur.com/LJ3jnX8.jpg

赤の協会
https://i.imgur.com/uz6AfmB.jpg

湖景村
https://i.imgur.com/JrHh9pQ.jpg

月の河公園(遊園地)
https://i.imgur.com/W62m3gz.jpg

レオの思い出
https://i.imgur.com/FivhXtL.jpg

ホワイトサンド精神病院(仮)
https://i.imgur.com/mfJMwbI.jpg

※コピペしてもNGで貼れない場合は画像をimgurに再アップロードして新しいURLを貼る

5 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:17:36.32 ID:gS2CHoX/d.net
試合前はよろしく!とか言って楽しそうなのに試合後にワイがggって話しかけても無視するお鯖様なんやねん…

6 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:21:26.86 ID:G3ynnRM60.net
対戦後チャットでサバイバーに一番腹立たせる煽り考えてくれ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:24:08.10 ID:ry3KF1hb0.net
>>6
お鯖様本日は体調を崩されたのでしょうか?
いつも私にイキってくださるのに、今日は様子が違っていらっしゃいます。ご自愛くださいませ。

8 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:29:38.81 ID:xhwnx6ev0.net
なんで村遊園地に空軍持ってくるのか一生謎
救助狩りされる傭兵空軍はしんどけ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:54:45.62 ID:rJIjriHj0.net
普段はお鯖様、ゲート煽りと喚くハンター様も
ラスト一人を釣らずに降参待ち煽りでにっこり

10 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 16:11:01.20 ID:N4DhAa29a.net
降参待ち煽りってどんな低ランの話だよw
ラスト1とか即投降だぞ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 19:32:19.86 ID:MGz6G3YC0.net
最近ダウンさせたあと監視者おいてる人がいるんですが、
今までってダウンする前に監視者おかないと効果乗りませんでしたよね?
アプデであとからでも乗るように変わったんでしょうか?

12 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 23:54:32.41 ID:ZoQSe6Ov0.net
白黒無常で4段で勝てなくなってきたわ…
前にこのスレで言われた吸魂意識とかちゃんとしてるんだけどファスチェグダったら1吊り負けしちまう
人格上下だけど左に片方振ると強ポジのチェイスがキツイ
動画見たけどうますぎて逆に参考にならんしなwww
アドバイスお願いしますわ…ちなみに1番相手にしてて苦労すんのはタンコウジとサイジ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 01:18:40.67 ID:xpNZRZTT0.net
まつぼ 邪龍芸者で勝率93%とか人外だろ もはや

14 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 01:27:27.13 ID:/smqautK0.net
上位邪竜になったら落ちてるよ。上位と下位で当たる鯖違うから

15 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:50:53.40 ID:tmGqpmNsa.net
全くの初心だけど、1分かけても誰も捕まえられなかったら切断してるわ・・・
価値は譲ることになるし別にいいよね?

16 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:51:47.39 ID:tmGqpmNsa.net
価値→勝ち

17 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:53:08.98 ID:5XobGtowa.net
https://i.imgur.com/GgczOmB.jpg
キチゲ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/05/07(火) 19:56:02.77 ID:wxBen+Bt0.net
最近ようやく殿堂級いけるようになったけどハンターBAN強すぎて普通の試合よりも圧倒的に鯖勝ちやすいな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 19:36:38.16 ID:2N+1UKlLp.net
前にグリフォン5とマンモス5のやつが組んでグリフォン5のやつが「占い師譲ってください」っていった時は死ねばって思った
誰のせいで殿堂級になってるのかって

20 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 19:36:45.94 ID:9Hgg98MQ0.net
無常は零之が参考になった
鯖の初期スポーンから暗号機までの中間に飛ぶやつ技術は目から鱗だった

21 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 19:37:52.63 ID:EYNueonf0.net
誘導
【スマホ版DbD】IdentityV(第五人格)Part284
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557656728/

22 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 19:38:24.07 ID:dnpiBRYlp.net
今日まだランクマしてないんだがオ○ニーしたら賢者タイムで無気力になっちゃった🤤
ランクマどーしよーかなぁ😪

23 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 19:41:23.45 ID:9Hgg98MQ0.net
>>21
20日前のレスに返してて草
誘導ありがとう

24 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 21:05:22.17 ID:C9REIHKF0.net
初心者だけど質問いいですか
新しいキャラクター出るって聞いたから初期キャラのみで頑張ってるんだけど良さそうな新キャラって何かあるのかな
ないなら占い師を購入しようかなと思ってるけども
野人?が見た限りで既に微妙だからどうしよ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 21:09:35.23 ID:DCr84wsIp.net
そのまま占い師でいいよ

誰か1人を1回無敵にできるくらいに思ってあとは経験を積むべし

26 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 21:35:41.53 ID:B6UAVgT60.net
今日のランクマは前半勝ちで後半負け…マンモス4に上がった途端韓国と鹿クソがポイントを奪っていく。カウボーイいるのにチャット出さないとかありえないから

27 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 21:44:36.17 ID:lqDTXORF0.net
全チャで募集、入ってきたやつがマイナー徽章持ちだった。
まだ一戦もやったないが解散してえ...

28 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 22:53:10.48 ID:+/xHUaWE0.net
対芸者チェイスはどうすればいいですか?

29 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 00:30:28.60 ID:EmhAF8v30.net
>>24
無課金でもたくさんプレイすればちゃんと全キャラ
揃えられるから強いキャラから揃えてきなよ
間違っても手がかりをガチャとかホール家具に使うなよ

サバイバーなら
120円の女(空軍)これだけは課金
占い師→調香師→祭司→機械技師とか
探鉱呪術は粘着プレイも求められるから
PSないうちは地雷でしかないからこの後でもよい
野人もその類

30 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 04:26:30.09 ID:zEpHPNce0.net
マッチングせんからボランティアでハンターしてるけどストレスマッハ
ハンター専はすげえや

31 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 09:18:01.57 ID:YToLBIQr0.net
ゲート前で煽ってた奴に鹿チェーンぶち当てて吊れたの負けたけど気持ちいい

32 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 11:33:09.26 ID:lZFVFRsAa.net
サバイバーハンター合計段位で一定以上ないと買えない衣装とかアイテム出せばええのに

合計六段(鹿ワニ マンモスコブラetc)
合計8段、合計10段〜合計12段(邪龍勇士)
でそれぞれ用意

33 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 16:13:58.24 ID:OkKHlpsLp.net
落ちた?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 20:41:25.60 ID://HyDV87p.net
くこけ?

35 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 04:11:51.15 ID:P+uNYhUC0.net
ちゅちょえ〜👶

36 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 13:27:09.82 ID:HaRuEopM0.net
120円ババアの銃いつ柵貫通するようになったんだよ
前は村の低い柵でもガードできてたのに遊園地の花壇貫通してきたんだが

あとやっぱサーバー変だった?
最初立ち止まって動かない医師と占い師いたんだよな
申し訳ないから引き分けにしといたが

37 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 13:39:30.07 ID:HaRuEopM0.net
いつも鯖で4段まで上がったらハンター転向、上がり損ねた弱い鯖をストレスフリーでいただきながらシーズン終わるまで過ごしてるんだけどさ
今期ランク低いわりに強鯖で固めてくるとか、アホムーブするやついなくて結構ストレスなのなんなの?
鯖野良で行ったら開幕即死救助狩危機一髪なしでイライラオンパレードなのに、ハンターで行くときの相手鯖は野良でもきっちりやってくる
ハンターで当たるときの鯖を野良鯖の時に寄越せよ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 05:26:27.10 ID:koO2fhkEp.net
ランク秘宝6段のなのに毎回ろくなものが当たらないんだが
溶けて6かけらになるものしか出ない

39 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 05:51:38.89 ID:eQaSbQqr0.net
スマホのゲーム動かす性能ってどこで見ればいいん?
第五人格を高画質で動かしても大丈夫なスマホが欲しくなってきた

今のスマホだと最低画質で普通に遊ぶ分には問題ないけど
充電しながらは無理だし物が多くなるとたまに重くなる
あと、出来ればスマホの外付けコントローラー用のエミュを走らせつつ高画質で動かしたい

廃墟大好きだから高画質でステージを見たいし
・・・いい加減ラグとスマホの操作性を悪用して永遠と旋回し続ける鯖に
正義の鉄槌(メニュー画面から出るやつじゃない)を下したいwww

40 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 11:07:24.92 ID:2rVyD1i/0.net
>>39
めちゃくちゃ頭悪そう

41 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 02:55:23.58 ID:HPVZDXfb0.net
>>39
動かす性能云々とかよくわからんが快適にゲームをして録画もしたいならiPadかiPhone一択だと思う
ハイスペックのAndroidでもいいかもだけど、友達がハイスペックのAndroidを持ってて俺の家で同じwifi 繋いでやったら若干友達のが遅延してたからどーとも言えん
そもそも殆どのゲームはiosに最適化されてるらしいからAndroidは不確実かと
画面の大きさ的にiPadが最強かな?
Androidでも俺が知らないだけでいいのがあるかもだから全面的に俺を信用するなよ

42 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 20:08:53.49 ID:2aCgYPNca.net
>>40
運営降臨

43 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 20:10:11.08 ID:2aCgYPNca.net
ミスったわスレあり過ぎなんじゃボケ

44 ::2019/05/26(日) 18:59:30.45 .net
▼△ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の第五人格ライバルまとめ △▼

19年3月末 ソニーPS4  累計販売台数9,680万 月間アクティブ数9,400万
19年3月末 任天堂Switch累計販売台数3,474万

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/05/15 EPISODE6p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 19/04/23p4.57鯖移動自由可 19/06/21映画化
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

Ash Tale 風の大陸 台湾X-LEGEND 19/04/25スマホ&PC版正式
http://ashtale.x-legend.co.jp/

母爛漫 大阪ALICESOFT 18禁 19/04/26発売
http://www.alicesoft.com/haharanman/

初めての彼女 国産Waffle 18禁 19/04/26発売
http://www.waffle1999.com/game/81kanojo/demo.html

9 nine はるいろはるこいはるのかぜ 国産ぱれっと 18禁 19/04/26発売
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/

ヒロインメモリーズ 7ブランド20作品 運営DMM 18禁 19/05/14Oβ再開
http://games.dmm.co.jp/detail/heromemor/

チームソニックレーシング 国産セガ 19/05/21発売 税抜5,990円 最大12人対戦
http://sonic.sega.jp/TeamSonicRacing/ 無料でもマリカーには勝て(ry

Combat Arms: Reloaded 韓国産 19/05/28正式
https://www.4gamer.net/games/460/G046033/20190515068/

メイプルストーリー2 韓国ネクソン 韓国で〇死→4年後に日本 19/05/29Oβ
https://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

スマホゲー
永遠の七日 中国NetEase(荒野行動 第五人格) 19/05/08配信
https://towa-7.jp/gallery/

ラグナロクDawnBreak 台湾産(韓国Gravity) 19/05/14インドネシア配信
https://rodb.gnjoy.id/ 声優は日本人 近日、日本配信

蒼き鋼のアルペジオ アルス・ノヴァ Re:Birth 19/05/15配信
https://www.arpeggio-rebirth.com/

ガンビット 国産アソビズム 19/05/15配信 9人同時対戦
https://gunbit-game.com/

乙女神楽 乃木坂46 運営gumi 19/05/15配信 100万DL
https://www.otome-kagura.com/

ダンキラ Boys, be DANCING 国産コナミ 19/05/21配信
https://www.konami.com/games/dankira/

ポケモンスクランブルSP 国産アンブレラ 19/05/22配信
https://www.pokemon-scramblesp.jp/howto/

リネージュM 韓国NCsoft 韓国で売上1位を2年継続 19/05/29配信 事前150万
https://lineagem-jp.com/
公式生 05/22第1回 05/27第2回 https://www.4gamer.net/games/367/G036743/20190521061/

45 ::2019/05/26(日) 19:01:11.18 .net
■ 対人ネトゲでトップ独占してきたネモの 第五人格 日記帳 ■

19/05/26(日)
新規プレイヤーが1か月で世界1位になる方法
それは
ズバリ
毎日 1on1を1時間練習するだけ

理由
通常プレイ1時間の場合、最重要の1on1がたったの5分程度
つまり、
毎日 1on1を1時間練習 = 通常プレイ12時間相当

結論
対人ネトゲでトップ独占してきた私 ネモだから言える事だが
第五人格は、1か月で世界1位レベルのPSになれるゲーム
第五人格は、実はものすごく底が浅いゲーム
第五人格は、ク〇ガ〇が多い
第五人格は、身内4人でHを簡単にフルボッコできるゲーム
ぼっちは、第五人格でHプレイではなく、別ゲ推奨

なお、
初心者ぼっちの私は 第五人格を休止 → リネージュM

46 :名無しですよ、名無し!:2019/05/31(金) 20:43:58.78 ID:O54K1oe20.net
https://www.youtube.com/watch?v=DlOEkVVzwyA?t=306

総レス数 46
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★