2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part22

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 15:26:32.72 ID:F8wbv1NT0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part120 ※実質Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555804628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

699 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:12:03.39 ID:5038Zb7r0.net
>>694
オート通常攻撃をオフにするのです

700 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:12:34.36 ID:IRmNdvLX0.net
でかい亀で詰んだ……
とうとうマニュアル操作を解禁する時が来たのか……

701 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:12:37.69 ID:0tNtRg+N0.net
ガチャーオーシャン

702 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:12:40.91 ID:34Bh8VtOa.net
ローズ育成してる人おる?

ロビン敵カチカチで火力出ないからローズダインリラ魔法編成も試してみたいんだけど

703 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:13:11.28 ID:KO6d8CMn0.net
ロボット相手はレイが特攻なのに育ててなかったリセマラ勢か?
このゲーム下手にリセマラ厳選するよりも主人公勢が強いのなんのw

704 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:14:31.64 ID:f65PJsOe0.net
スタオ5らしきものはクエスト受けて達成しても報酬もらってはいさようならだったのに
このゲームはクエスト達成後の住民との会話や最終的にどうなったかまできっちり入っている
なんて素晴らしいんだろう

705 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:14:32.63 ID:XKqhrF370.net
今、ストーリー進むのに全く困ってないけど沢山のアークを集めるために回すか悩む。
レベル上げればストーリーはクリアはできるバランスだけどいろんなスキルを覚えたい中毒性があるね!
トータル40連していま9000溜まってるけどみんなもある程度進んできたら石貯めてる?

706 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:14:41.70 ID:KO6d8CMn0.net
>>700
あのカメはサボテンハンマーが入手できるまでが
ヒーラーがいないと結構厳しいなw

707 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:14:55.23 ID:AhokEbQi0.net
いやー限凸素材落ちないなー
https://i.imgur.com/TMkZJXy.jpg

708 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:15:00.46 ID:uToCVGa10.net
サポでレイ使えばええんやで
ロボットは雷弱点だから強いレイなら必殺で瞬殺できる

709 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:15:03.13 ID:v8FV41so0.net
>>700
マニュアル解禁せずに最後まで行ったけど
きっと早めにマニュアル操作に慣れておいた方がいいんだろうな

710 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:15:05.95 ID:BgqoQ5+H0.net
海のお供に・・・
https://i.imgur.com/yOgBbY9.jpg

711 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:15:26.00 ID:4JE4y1ZY0.net
ガチャキャラがみんな骨要求してきてつらい。。

712 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:15:36.53 ID:w9Ato4Kc0.net
まりも育成してるガチおる?

713 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:15:43.28 ID:khKE6zvqH.net
>>703
エアプwww

714 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:15:47.26 ID:4SSpRD7N0.net
>>698
大体の人が雪のエリア来てから最後までの間で「この部分冗長すぎだろふざけんなよ」って思ってるはず
エリア6個は多すぎるし、ずっと雪の絵面で話の展開もほとんどないからつまらん&敵強いで萎える部分
かといって最後のエリア解放でスポット出てくるから進めたいという最強のジレンマを提供してくれるぞ!

715 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:17:26.28 ID:L/MHyhcra.net
日替わりピックアップしてくんねぇかなあ

716 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:17:29.59 ID:E2Mrf5id0.net
ほねっこ食べて〜♪

717 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:17:36.35 ID:QJKB/uAc0.net
>>705
ピックアップなんかに備えて貯めてる

718 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:17:50.22 ID:Qk+2Ku4Ea.net
>>710
水中人権やん…

719 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:17:50.66 ID:vc5ItTSv0.net
>>714
今まさにその真っただ中だわ…
魔法アタッカーいないからさらにつらい…

720 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:18:02.67 ID:zcG6k8Cnp.net
ユグドラシルから召喚獣クエ出たからデュランダル残骸からリヴァイアサンあたり出てくるかと思ってるんだけど報告ないんかね?

721 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:18:33.15 ID:7mlL6XZo0.net
>>712
野良フレでLv40↑の見かけたで。

722 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:18:49.64 ID:FT3gxhV20.net
>>719
魔法アタッカー居なくても近接にライザーゲージ覚えさせるだけで随分違うよ

723 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:19:04.89 ID:QJKB/uAc0.net
>>710
つええ!
海中イベント来たら必須だわ

724 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:19:39.33 ID:E2Mrf5id0.net
獣人限定ダンジョンに備えよ

725 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:19:55.86 ID:PK2JnPiU0.net
https://i.imgur.com/yoyJyTA.gif

726 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:19:59.92 ID:YcLGUrnV0.net
>>696
現実から目を逸らすな…!

727 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:20:11.55 ID:KO6d8CMn0.net
>>720
アーク絡みの可能性は高いから
あとのはレベル10まで上げてイベントが発生するのか次第だな
先の長い話やで2,3ヵ月後の話になるかもな

728 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:20:15.14 ID:+04r1BT70.net
>>718
魚権だけどな…

729 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:20:27.90 ID:n/L/3Hxh0.net
>>699
オフにすればいいのか
しかし勝手に通常も振って欲しいうごご

730 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:20:45.26 ID:z2SIuZ8V0.net
楽しいけど日曜は全色素材クエも用意しといて

731 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:21:20.84 ID:vc5ItTSv0.net
>>722
近接とはいったい
そしてこれが噂のサタンポックルか…

732 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:21:57.04 ID:HxXaGSyt0.net
>>714
ザイクスはたいしたことなかったが
ロボはクソだわ怯み連発とか近接殺しすぎるね
禁書ティリアだけじゃ火力足りないから禁書ダイン借りてライザーで焼き払うか
本当に魔法ゲーだな

733 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:22:10.61 ID:4JE4y1ZY0.net
ゼクスって最後までスタメンはれますか?
メルザ使いたいけどソーサラー持ってないからセルヴィアゼクスティリアで育てていきたいんですが。。

734 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:22:14.55 ID:hHVCBvpM0.net
なんか豚と二刀流の女の子の垢消してしまったけど
やっちゃった俺?

735 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:22:33.55 ID:drPQl5Qe0.net
ゼクスの限界突破アイテム全然ドロップしなくてリーナとレベル差どんどん開いて悲しいんだがフレンドポイント交換で解決するしかないの?

736 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:22:37.30 ID:MWOaLhre0.net
アーク絡みは大いにありそう
リルベットが話してた氷山の龍が召喚獣になるんじゃないかと思ってたりする

737 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:23:17.80 ID:m8HHfjKC0.net
豚は終盤から物理最強やぞ

738 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:23:19.01 ID:Qk+2Ku4Ea.net
オーブのストック量を最低でも6個にしてくれ
ちょこちょこイベント行くのきついし
寝てる間無駄にするやん

739 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:23:27.44 ID:qfZVWfBep.net
>>736
デル=クララ

740 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:23:30.57 ID:HxXaGSyt0.net
>>733
ゼクスは最後までスタメンいけるだろ
ブリザード ライザー トルネードを
覚えさせて禁書をつければ高速周回できる

741 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:23:53.22 ID:cXI7RYNP0.net
ポックルは個性も超必殺技も通常攻撃も意味を成してないのが辛い

742 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:23:53.06 ID:0tNtRg+N0.net
金上級一回に20分近くかかってるのワイだけ?

743 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:24:03.34 ID:ALt8H0T60.net
これ魔法忘れるバグない?
アークで習得した魔法セットしたらキャラ固有の魔法が未習得状態に戻って使えなくなったわ
問い合わせたけど俺だけかな

744 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:24:11.61 ID:HuvKlT4y0.net
鍵付きトレジャーいつになったら開けられるのや

745 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:24:40.23 ID:5ISYe4JK0.net
>>734
今をときめく二人だな プラウドフォース強すぎセヴィ 近接最強と名高い豚

746 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:25:08.39 ID:KO6d8CMn0.net
一部のユニットの限界突破素材がMAPの宝箱から出るから
そこの探索も大事やで
あとアークの絵柄にもタップして素材もらえる隠しイベントもあるから

747 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:25:29.17 ID:Qy4G/H+r0.net
このゲーム女少ないな オッサンばかりじゃねぇかw
プレイで性別とか特に気にしないけどシコ勢が課金しないけど大丈夫か
ロリ幼女出してくださいお願いします

748 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:25:39.21 ID:m8HHfjKC0.net
アークから楽譜出るのやばいよな

749 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:25:40.24 ID:Aq3T1CfF0.net
詠唱速度+20%って遅くなるの?早くなるの??

750 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:25:42.90 ID:f65PJsOe0.net
ロビンってあんまり火力でないん?攻撃で行動阻害しにくくて火力でなかったらきつすぎる

751 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:25:51.73 ID:qU3S0HVM0.net
>>733
俺はリーナリラに攻撃魔法積んでハード後半周回してるけどゼクスなんて育てたら楽勝だろう

752 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:26:19.92 ID:HxXaGSyt0.net
>>734
近接最強キャラだな
どっちもボスとの持久戦にはもってこい
このゲーム格下は魔法ゲーだけど
幻獣やユグドラシルは近接ゲーだったわ
近接は豚が最強だと思う

753 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:26:32.00 ID:m8HHfjKC0.net
結局見た目気にしないならカインゼクスティリアで強いからな

754 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:27:17.40 ID:nm9iMIi70.net
とりあえず研究所までやった石全部使って
ガチャ限キャラ7、アーク40なんだけど
こんなもん?

755 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:27:18.19 ID:HxXaGSyt0.net
ティリア使ってるけど必殺が微妙すぎるんだよな
せめてリジェネかバフがほしいところ

756 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:27:47.43 ID:uToCVGa10.net
豚と爺のコンビがボス戦最強とかいう事実

757 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:27:50.40 ID:gxOBq4xF0.net
マジックユーザーはけっこうどいつでも最後まで使っていけるでしょ。
魔法は好きに覚えさせられる訳だし。
むしろ物理の方がキャラ固有の特技やモーションに大きく影響を受けるからなぁ。
打ち上げるタイプか否かなんて物理は物理でもまったく別だ。

758 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:28:01.74 ID:udolrzLm0.net
反省後の戦闘のトカゲくんさぁ
なんだいあの鬼畜魔法の連発は

759 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:28:08.74 ID:WuyYRU41a.net
これ新キャラ引いても育てるまでに時間がかかり過ぎるから初期から持ってる愛着あるキャラがずっと強いか良いわ

760 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:28:13.55 ID:A96r8PSv0.net
海賊船、砂獣、ダインでスタートして良いかな?
禁書は無い

761 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:28:27.97 ID:z2SIuZ8V0.net
まだこのゲームに自慢もクソもないけど
こんなもん?とか分かってるくせに聞いてくるやつ〜ww

762 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:28:43.21 ID:5ISYe4JK0.net
>>854
アーク数46だか48らしいぞ良い方だろ

763 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:29:11.85 ID:+04r1BT70.net
>>747
お前がシコ勢じゃないかーい👋

764 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:29:15.80 ID:Q+Dbn9fL0.net
クリートキラーの魔法生物系ってエレメント系のモンスターにも適用される?

765 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:29:18.35 ID:qU3S0HVM0.net
>>760
禁書なんてそのうち出るさっさと始めろ

766 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:29:27.78 ID:5zvyKXMpa.net
>>747
十分女キャラいるじゃん
キャラが美少女ばかりじゃ萎えるわ…
デヴァンのおっさん仲間になんないかな

767 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:29:53.23 ID:5zvyKXMpa.net
すまん、ダヴァンだった

768 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:30:07.17 ID:RTizbF6D0.net
リセマラしていいですか?

769 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:30:07.96 ID:E2Mrf5id0.net
>>747
他にそういうゲーム溢れてるのでいらんとです

770 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:30:12.92 ID:QJKB/uAc0.net
>>754
ひきつよ

771 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:30:46.52 ID:FT3gxhV20.net
>>747
ロリは一応リーナがそうなんじゃないかな

772 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:31:03.32 ID:+04r1BT70.net
>>756
豚、爺、カイルだな
豚が硬直させ続けて爺が浮かせ続けてカイルが回転率の高い必殺を打ち込む

773 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:31:17.01 ID:5038Zb7r0.net
>>749
時間+だったら長くなるとも受け止めれるけど速度+だったら普通に速くなるだろ

774 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:31:36.85 ID:C90gitPG0.net
過去ログで検証した人がいたけど、カウンター微妙なのかあ…
習得の優先度下げよう

とりあえずバフデバフ系を覚えさせたくなったぜ
終盤のボスにロストマかけたりすると良いとちらほら見るし
物理でスイン&ブレイブ、魔法でネメシス&オーラ使えばけっこうダメージ増えそう

775 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:31:53.65 ID:KO6d8CMn0.net
>>756
こっちは雪山のダークミノタウロスだったかな?
体力半分削った後のダークマター連発で泣いたわww

776 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:31:56.07 ID:f65PJsOe0.net
萌えキャラがいると萌え豚さんがお金出してくれるから割と手軽に稼げるのはある
僕もロリ黒髪ロングのキャラが欲しいですぅ、でもダンバインさんみたいな渋いおっさんもほしい

777 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:32:16.11 ID:qtBP7Wb7a.net
ついさっき10連したら青髭きたからいい所教えて
ライザーとツリーこないなー

778 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:32:31.72 ID:vc5ItTSv0.net
サタンポックルデバフや沈黙でって見てたけど
開幕通常攻撃ダッシュしてる最中に壊滅して笑うわw

779 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:32:36.81 ID:58ymJiz+0.net
男女比8/3だからな…
そもそもキャラ少ないけど

780 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:33:14.24 ID:4JE4y1ZY0.net
>>740
トルネードとブリザードはまだ覚えていないので覚えさせますありがとう!禁書は持ってない悲しい
>>751
そうなんやねゼクスくん加入したばっかやけど活躍しそうで嬉しいありがとう!

781 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:33:16.20 ID:Qy4G/H+r0.net
>>763
冒険してる感出したいからカイルレイティリアで進めてるけど、
リリーと戦ってあのゲロ甘ボイスに惚れてしまった
サブで萌えキャラ達使ってロリボイス聴きたいんや
リリー来たら絶対使う

782 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:33:33.72 ID:uToCVGa10.net
だからオート通常は切れって
あんなもん邪魔でしかないぞ

783 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:33:35.96 ID:XfzjwDSj0.net
モンコレまとめはよせえよどうした攻略サイト共さっさと石で殴ってまとめろや

784 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:34:05.40 ID:FT3gxhV20.net
リで始まる名前の女多すぎない?

785 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:34:32.41 ID:KO6d8CMn0.net
>>780
あとサポートで禁書設定はやめとけよ
CPUが勝手に自滅するから

786 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:34:36.12 ID:luyRePwZ0.net
サタンポックルの凶悪加減どうにかならんか

回復パで耐久しようと思ったら8連発ダークマター&ベノムなんちゃらだぞ!?

787 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:34:41.92 ID:5zvyKXMpa.net
>>776
グラバイン人外なのがちょっと…
やはり人間の強いおっさん欲しい
なのでダヴァンはよ

788 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:34:43.34 ID:tZTuqlUGa.net
可愛い♀もふもふ魔獣も追加して

789 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:35:02.32 ID:Qy4G/H+r0.net
>>771
リーナは17歳で少女
俺は幼女も欲しい

790 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:35:16.79 ID:n/L/3Hxh0.net
ロリ斧キャラはよ

791 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:35:33.24 ID:F7uAgMrgr.net
アークって今現在いくつあるの?

792 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:35:48.42 ID:f6elpBlEa.net
>>789
バストサイズは?

793 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:35:53.24 ID:gxOBq4xF0.net
アイドルのティンキリとかいずれ来そう

794 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:35:57.04 ID:udolrzLm0.net
ラスボスより強そう

795 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:36:12.17 ID:7mlL6XZo0.net
闇ミノと闇ボックルの
狂ったようなダークマター連打とか
機械ボスの最後っ屁キャノンとか
ところどころバランスが崩壊してるよね。

796 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:36:36.40 ID:pD6mp1ZC0.net
Rアークのゼラニアって奴凄いな
レベル3にするだけでトルネードとライザー取れるとか

797 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:36:42.82 ID:mLlyif460.net
>>759
自由度が高いので好きなキャラを自分で決めれるのはいいよな

798 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:36:59.70 ID:9f+ohPW90.net
>>677
マジか魔法ダメージに+15%って滅茶苦茶強いじゃん

799 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 20:37:15.99 ID:L/MHyhcra.net
赤の大石はハード火山の「ふたつの大敵」か「咆哮の元へ」がボスの数も多くて良さそうだがもっと良き場所ある?

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200