2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part23

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:16:26.78 ID:5ISYe4JK0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555827992/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:17:09.88 ID:5ISYe4JK0.net
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にして大樹をタップすると出現

3 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:17:34.71 ID:5ISYe4JK0.net
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える

4 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:40:34.20 ID:F8wbv1NT0.net
スタートダッシュログインボーナス
7日でユニット確定ガチャチケットは
4月25日⇒5月31日までに延長されました。

5 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:44:27.10 ID:mLlyif460.net
魔境ポムラム最強らしいけどソースあんの?

6 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:44:28.90 ID:w9Ato4Kc0.net
一周回って盗むロビン欲しくなってきたな

7 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:45:28.24 ID:QJKB/uAc0.net
1乙

8 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:45:32.91 ID:STGjQGR90.net
アーク成長させたら覚える効果一覧はよ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:45:53.01 ID:pjPzs1h40.net
てかアークの効果装備したら全員にかかるようにしろよ
4人バフかかってちょうどいいぐらいの難易度だろ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:46:26.29 ID:db8zz9mJ0.net
1乙
青いヒゲのキャラを手にする権利をあげよう

11 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:46:52.58 ID:fvAQ/9P/0.net
ブタも普通に強くてワロタ
逆にピックアップの弓女よえー

12 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:47:03.02 ID:m8HHfjKC0.net
レオンはかわいいよな
俺も薄い本読んでた勢だ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:47:15.63 ID:m8HHfjKC0.net
豚は近接最強な

14 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:47:39.88 ID:m8HHfjKC0.net
>>11
リラ弱いでエアプとわかるのに反応してしまったわ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:48:42.32 ID:qtBP7Wb7a.net
1乙
この攻略本欲しくなる感じまさにスーファミって感じでいいな
育成イベントいいな是非やってくれ
アイテムドロップ2倍
経験値 スキル経験値2倍
アイテムドロップ率2倍
こんなんやってくれたらお布施するし他ゲーそっちのけで周回する

16 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:48:49.39 ID:ZpSi0bIu0.net
>>11
それはお前のリラちゃんのINTが低いだけだ
魔法系はINT高ければ誰でも強い
が超必殺が微妙なティリスと、マジカルステッキで自分から死ににいくリーナちゃんは割りと微妙
MP回復で全体のチャージできるリラちゃん+残りをゼクスかダインで選ぶのがベターな構成だぞ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:49:55.01 ID:y1zxx9mp0.net
ロビン使っててセヴィア来たけど移行するか迷うな
全体火力と異常付与か壁張るかで悩む

18 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:50:10.05 ID:JROLZBZF0.net
このスレは毎日キャラ評価ブレてるからな
ローズ、ドーラは初日からずっと無風だけど

19 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:50:17.54 ID:mSEEbsNG0.net
生放送とかスタッフは出来れば表に出ないで欲しいんだがな
必要な事言ってユーザーの意見にも耳傾ける事だけするならいいんだが
タレント気取りで変なキャラ作りとか芸名まがいの名前付けてたりすると
だんだんゲーム内の不満に加えそいつ自身への不満とが合わさって嫌な状態にしかならんゲームばっかだし

20 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:51:12.16 ID:G581Ae+E0.net
オートリジェネ狙いで乙女の祈りのレベル上げてるんだが
これレベル10までにブルーソウルどんだけ必要か誰か知ってる?

21 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:51:13.86 ID:mSEEbsNG0.net
日に日に勢い増しててわろた

22 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:51:27.65 ID:m8HHfjKC0.net
ゴロスの幼女かショタ版が来れば我々は救われるのだ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:51:34.53 ID:ZpSi0bIu0.net
ロビンはエアプランキングで推されてたのもあるけど
どっとがかっけーんだよな
だからみんな見た目気に入って使ってる部分もあると思う

24 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:51:57.51 ID:tlbuVDLfp.net
>>16
リーナは蘇生とか状態回復も備えてる完全回復特化だからな
ある意味一人いれば安心の性能

25 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:52:51.11 ID:luyRePwZ0.net
>>23
俺はイラストの背景のシャンデリアとドレスが好きです

26 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:52:53.37 ID:QJKB/uAc0.net
大陸移動する時のカイルくっさwww
でも嫌いじゃないこんくらいベタベタだと逆にいいわ

27 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:52:59.08 ID:0KbV9NGB0.net
リラの装備は杖で良いですか?

28 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:53:09.08 ID:F8wbv1NT0.net
あとピックアップじゃないし

29 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:53:14.29 ID:0PwfyWVl0.net
敵いないところでぶんぶんマント振り回してるのがいいんじゃねーか

30 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:53:29.80 ID:m8HHfjKC0.net
まじでキャラ以降面倒だよな
元のキャラ消えてもいいから取得スキルだけ重ねて新キャラに移行させて欲しかったわ

31 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:54:19.02 ID:5ISYe4JK0.net
>>27
杖持っても弓打つからおk

32 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:54:20.51 ID:m8HHfjKC0.net
自殺覚悟でMP回復しに殴りにいくリーナかわいいぞ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:54:29.47 ID:+nqAtVLRp.net
リセマラ リーナ+リラで進めてええんか?
アークは天聖女 禁書 宝剣エリュード 乙女 永久時計あるが、これだけじゃきつい?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:54:34.04 ID:y1zxx9mp0.net
リーナはいざという時のためのMP残して起きたいのに
火力覚えさせると弱点合うときトリガーハッピーになってすぐMP枯渇させるのマジハッピーセット

35 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:54:36.44 ID:B+5N+d5+0.net
>>19
見なければいいよ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:54:43.70 ID:0KbV9NGB0.net
>>31
サンクスっす!

37 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:54:57.73 ID:oq0Wa7kC0.net
ゴロスみたいな色物好きだから育ててたけどやっぱ強いよな?あいつ
他だと絶対ハズレ性能にされるのにほんと良いソシャゲ

38 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:55:18.60 ID:FKfw5nvBp.net
オルダーナのモンコレ2回目をコンプしたら何かもらえますか?
また、ランゼリアのモンコレは初回コンプでまたボスとの戦闘になりますか?

39 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:55:21.57 ID:m8HHfjKC0.net
リーナ膣も激臭だしな
デフォで激臭持っててもおかしくなかった

40 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:55:33.14 ID:L/MHyhcra.net
萌えに偏らない素晴らしいゲーム

41 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:55:40.50 ID:FT3gxhV20.net
>>16
うちのリーナ通常やめないから防御HPマシマシにして通常攻撃に沈黙つけてるわ
回復系はコスト0で殆どつけれるし
将来的に暗闇研究も覚えさせる予定

42 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:56:04.12 ID:y1zxx9mp0.net
>>37
見た目がハンマー幼女だったら普通に人気トップあり得た性能だしな

43 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:56:24.43 ID:m8HHfjKC0.net
ステッキにMPついてなかったら死んでたな

44 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:56:51.64 ID:B2KLNcdHd.net
シンさん…神の手下も人型らしいですよ…

45 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:56:55.81 ID:w9Ato4Kc0.net
確かにこのゲーム性能より好きな見た目で選んでも許されるな

46 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:56:58.19 ID:PKvQsmHB0.net
>>1

47 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:56:58.26 ID:BgqoQ5+H0.net
クリマシマシのセヴィア育てることを決意

48 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:57:06.33 ID:F8wbv1NT0.net
開発スタッフいない生放送は放送する意味ないぞ
ランモバの生放送は酷かった

49 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:57:13.78 ID:B5+0zXyAd.net
素材上級の亀麻痺らせる度にHP全回復するんだけど、時キャラもなんか一緒にフリーズするし
割った石返せやまじで

50 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:57:20.64 ID:KO6d8CMn0.net
でもあれですねリリース初日と比較すると
みんなゲームを楽しんでいていいね

初日の時、業者連中がこぞって批判してきたのが正直ビビったわww
これだけ面白いゲームだとあれだけの嫌がらせを受けても仕方ないなと今では思った

51 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:57:29.92 ID:5ISYe4JK0.net
ツイン団子のおで子が酒場で口いっぱいハンバーグ頬張ってるように脳内変換しろ

52 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:57:38.82 ID:s2vhxMDA0.net
ゴロスの恐ろしいところは回復系のスキル
まだほとんどつけられてないのに糞強いところ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:57:43.23 ID:Enfh0TUl0.net
物理魔法それぞれ見た目がアレな豚と骸骨が最強くらすなの笑うわ
宗教上の理由でセヴィアとリラを使うが

54 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:57:47.71 ID:Qy4G/H+r0.net
表で言わないけどエイリム生での不満の声とか上層部は知ってるだろうから
生放送に関しては間違っても人狼とかしないでしょ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:58:27.58 ID:juU3EHWW0.net
てかダインの冥界の炎バグいつになったら直んだよ

弱点無効になるせいでトルネード以外使う価値なくなってんだが。なんでトルネードだけあんな威力高いんや

56 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:58:29.77 ID:B2KLNcdHd.net
物理はグラバインも強いぞ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:58:30.90 ID:mSEEbsNG0.net
リラっパイ普通に火力高くなってきたな
美酒で毎WAVE魔法打てるのありがてえ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:58:31.96 ID:vLz12EpW0.net
リーナ使っててリナ評判いいから乗り換えようか悩んでるがリーナの超必殺かなり助けられてるんだよな
リナは秘法で真価って感じだからアーク付けない周回重視するとどうなんだと思いつつ近接するリーナ見るたびに悩む

59 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:58:37.10 ID:ZpSi0bIu0.net
>>45
さすがに見た目で選んだ結果 シン 王子 ロビン なんてパーティだったら相当苦労すると思うぞ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:58:53.24 ID:B+5N+d5+0.net
>>50
このゲームがリリースの基準になったら勝てるゲームないだろうしな

61 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:59:04.36 ID:mLlyif460.net
メルザやゼクスとかもガチャ限なら普通に人気出そう

62 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:59:37.97 ID:m8HHfjKC0.net
リーナは膣激臭モードからがスタート

63 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:59:41.19 ID:ZpSi0bIu0.net
>>58
リラはスフィア盤あければデフォMPが全キャラ中最大になるから、より周回で魔法ぶんまわせるようになるよ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:59:54.51 ID:y1zxx9mp0.net
>>50
リリース初日は仕方ないと思うぞ
チュートリアルで鬼ごっこ始めた時は流石にこのゲームヤベェと思うわ
何十回も言われてるがマニュアルドライブを初期設定にしなかったのだけはマジで意味が分からない

65 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 21:59:58.66 ID:MWOaLhre0.net
リーナは自操作にしてれば、かなり使いやすいけどね。味方のHP管理さえすればいいから
最終的にはヒーラーはリーナ1択になるでしょ
ヒール系のスキル全てMP-4だし、虹タリスマン付ければMP-5、ヒールがMP3で乱発出来るんだ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:00:06.27 ID:NSbPSgYJ0.net
そういや交換にリルベットの水着あったな
装備するとドットの見た目変化するらしいがLive2Dも変化すんのかな

67 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:00:12.93 ID:F8wbv1NT0.net
>>58
リーナしかいない!

68 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:00:17.03 ID:lTGg4DMA0.net
>>23
ドット絵の動きのカッコよさだけでパーティー組もう
一人目は誰も異論のない不動のシンさん
残り二人は決めてくれ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:00:28.25 ID:B+5N+d5+0.net
>>59
魔法が強いのは否めないが王子もロビンも別に弱くはないぞ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:00:48.01 ID:B2KLNcdHd.net
正直キャラを好きなようにカスタムするという点ではイデアよりハクスラしてるよな

71 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:00:58.38 ID:cXI7RYNP0.net
619 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ad3a-JNgg) sage 2019/04/21(日) 19:31:46.52 ID:oM5Erxq40
スプレッドシート作ってみたけど需要ある?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/edit?usp=sharing


これも一応テンプレに入れた方がいいかな?>>900

72 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:01:21.50 ID:zDxUs2Xl0.net
スキルの激臭王の名前変えてくれないかな
おれのリラちゃんは8×4の香りがするはずなんだが

73 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:01:28.36 ID:kohsFOnO0.net
>>50
いや第一印象はやばかった
高速リセマラが見つかってなかったらやる前にやめてたわ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:01:36.56 ID:uToCVGa10.net
メルザとかなんで配布なんだってレベルだわ
見た目だっていいし、何より後半のボスに強すぎる

75 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:01:40.92 ID:PKvQsmHB0.net
リーラとリナ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:01:53.25 ID:vLz12EpW0.net
>>63
いやリラ自身のMPが問題ではなくてリラの本体は超必殺だからアーク装備前提は微妙って話

77 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:02:07.38 ID:QJKB/uAc0.net
>>66
あれ取った奴数人居るかすら怪しい
30万近く課金しなきゃ取れんぞ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:02:30.16 ID:oq0Wa7kC0.net
誰育てても良いとか最高だな
ただ一度育て始めたら他に移りにくいのはもったいない

79 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:02:30.75 ID:7BlGDhrB0.net
ゼクスはガチャキャラならリセマラでかなり推されてたと思う
メルザもそこそこいい位置だし配布が強いのはいいね

80 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:02:32.25 ID:F8wbv1NT0.net
>>72
元々臭いってことやんけ!

81 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:02:34.77 ID:fvAQ/9P/0.net
>>23
ものも盗めない盗賊笑
リラアストラルレイ覚えさせたけどクソゴミすぎてわろーた
リーナはグランドクロス覚えさせて無双するわMP回復もあるし
キャラリセマラしてねえやつは置いてくぞ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:02:49.47 ID:HWliiTZT0.net
シンは調整でグラバインみたいなソニックブーム出せるようになれば強いんだけどなぁ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:02:54.20 ID:m8HHfjKC0.net
もう水着じゃなくヌードドットもセットじゃないと割に合わないよな

84 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:02:54.22 ID:Q+Dbn9fL0.net
>>54
あんなガイジみてえなワンマンだからエイリムは落ちぶれたんだろうな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:03:14.52 ID:5ISYe4JK0.net
デュオナチュレかムスクにしてくれてもいい

86 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:03:37.88 ID:Ky9PglEn0.net
モンこれランゼリアのスケルトンどこの辺にいただろう?
何匹か倒してるんだが記憶にない

87 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:03:52.14 ID:+04r1BT70.net
>>23
ただ魔法使う時のバンザイ🙌はどうにかならんかったのか

88 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:04:10.29 ID:NSbPSgYJ0.net
>>77
流石に今はそこまで愛着ある奴は居ないか
今っていうか今後もかもしれんが

89 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:04:42.52 ID:fvAQ/9P/0.net
スクエニが出すべきゲームだったわこれ
ラストイデア出してる時点で本当スクエニって昔の良さ完全居なくなったんやなって痛感するわ
とはいえこれも序盤がゴミすぎて客逃してるけど
ほんまおもろいわ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:05:18.94 ID:7BlGDhrB0.net
アバター課金やるってことはキャラのインフレは少なそうだし安心

91 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:05:32.49 ID:m8cY8CPVa.net
>>87
ロマサガリスペクトやろ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:05:34.86 ID:BgqoQ5+H0.net
火山ハードめちゃくちゃいいぞ
ゼクスいれば他は1レベキャラでも速攻クリアできて泥も美味い
https://i.imgur.com/KYnvhuj.jpg

93 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:05:53.42 ID:GITi3aSv0.net
テンプレのSRアークに秘宝も入れてやれ〜、キャラによっては必殺+50%はマジで壊れ性能だと思われ。

94 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:05:53.16 ID:7BlGDhrB0.net
このゲームタイトルロゴはスクエニというかFFっぽいよね

95 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:06:05.65 ID:wfnI5XDM0.net
クズエニだったらストアの評価の時点でもう切る算段始めてるぞ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:06:06.34 ID:GoB31yfc0.net
ランゼリア大陸広すぎワロタ....

これリリース時でどんだけ作りこんでるんだ。

97 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:06:09.22 ID:ZIGOUNGv0.net
ひんやりマントのフラグがさっぱり分からんてか火山前にくれよ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:06:11.18 ID:RU0D5z810.net
>>18
ローズはかなり晩成な気がする
HP吸収した時大幅に回復スキルがどのくらい回復するかわからんし
SRのブラッディームーンのアーク特性がダメージ吸収時MP1回復付いてる上、ブラッドフォース覚えてブラッドリングつけたら未知数すぎる
プラウドと合わせたらどのくらい回復するかとか
現状そこまでやるの無理だから
このゲームのキャラ評価なんてまじでわからねー

99 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:06:38.36 ID:uToCVGa10.net
>>89
それすげえ思うわ
スクウェアとエニックスだった時代に戻ってほしかった
今はもういかに楽しませるかじゃなくて、いかに搾り取るかしか考えてない

100 :名無しですよ、名無し!:2019/04/21(日) 22:06:44.90 ID:XKqhrF370.net
セヴィアってもしかしてストーリー後半で息してくるキャラ?持ってるけど某アフィサイト評価でロビン育ててだけど変えるべき?
山脈越えたところでロビンレベル25.セヴィアレベル1

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200