2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part25

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 13:38:11.93 ID:Ch2pQ7ylp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555869819/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

536 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:11:30.69 ID:VGymQHEG0.net
かっこいい

537 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:11:31.38 ID:BsulZp1zd.net
取られたら取り返す感じなら燃えそうね

538 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:11:58.94 ID:En2RFSU3d.net
しかしモンスター寝返らせるためにそこら中にいる仲間何百体も倒すってなかなか闇を感じるな

539 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:11:59.98 ID:Okyd8AO/0.net
髭が青い

540 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:12:07.40 ID:RRrglMEIM.net
>>535
何だかんだラピュタ崩壊まで待っててくれるところ

541 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:12:10.53 ID:5uj2xhc50.net
>>534
俺が魔法でハメるのは良いけれど
敵が魔法でハメ殺してくるのは無くして欲しいです

542 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:12:37.01 ID:D4y+kF9t0.net
あーこれ対人&ランキング報酬とか実装される感じなんか
面白そうだから始めてみようと思ったけど中々に厳しそうだな

543 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:12:36.45 ID:VvyvtaV00.net
圧倒的魔法キャラ優遇だなぁ
そのうち物理の底上げも来るんじゃない?
状態異常か敵の足止めくらいにしか使えんもん

544 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:12:43.54 ID:+LWR3G3e0.net
>>535
軽く育てたけど氷に弱いイベボス来るまで倉庫や

545 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:12:49.52 ID:mT2DBny+0.net
つっても魔法下方修正されたら誰も周回せんし下方で調整より単に物理をまともにする方向でよろしくお願いしたい

546 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:13:49.97 ID:SLOeg8BJ0.net
>>520 というか詠唱時間が長い魔法ってなんかあるん?
普段ライザーゲージとかばっかり使ってるけど、あれ位なら詠唱時間ろくにないでしょ。
長くない魔法を数割?短縮しても体感は分からないとかじゃないの?

547 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:14:02.09 ID:cv8XxHtC0.net
やっと激臭つけれると思ったら赤の消費やべぇw

548 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:14:12.14 ID:OL66XulkM.net
>>543
魔法優遇なのははやがしの思想そのものだから解消されことはないし
物理不遇が解消されることはない
それは前作のガーディアンズで思い知らされてる

549 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:14:46.85 ID:RRrglMEIM.net
物理を今の魔法バランスに合わせたら一気に崩壊しそう

550 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:15:15.71 ID:z2JS76650.net
○○スレイヤーもってない時代だから魔法が強いと思うけど時間立ってスレイヤー系余裕なったら物理キャラ強すぎィになると思うよ

551 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:15:20.53 ID:0XHjfWUd0.net
古代の魔素が欲しいんだけどランゼリアのTR-RISINGがいっぱい出る所どこだろ・・・
黄色い機械がトラウマ過ぎてグランドウォールに近づきたくない

552 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:15:38.61 ID:VvyvtaV00.net
激臭ってどれくらい臭いの?本当に敵が近寄らないレベル?

553 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:15:47.48 ID:JJnNC2lW0.net
なんか物理パできちゃってたけど魔法そんなに強いんか
またコキュートスがうるせえ軍師育てようかな

554 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:15:58.21 ID:1x5FjKI5a.net
>>535
髭が青い

555 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:16:00.29 ID:yCr4cLGwa.net
>>546
ギャラクシーは流石に長く感じるな

556 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:16:00.89 ID:BsulZp1zd.net
ようやくデブのフレ増えてきたから2体でボコるわ

557 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:16:09.98 ID:zOKKxqnV0.net
ストーリー終わったら取り敢えずここ周回しとけって場所ってある?

558 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:16:14.38 ID:+LWR3G3e0.net
>>551
全員にライザー持たせたら余裕やで

559 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:16:58.80 ID:xjWrTKwKa.net
魔法はMPもあるしスキルコストも使ってるし今の感じで良いんじゃね

560 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:17:02.78 ID:dye+SpuEa.net
さっきセヴィア出たんだがメルザとどっちのが強いん?
メルザ育ててたんだけど交代した方がええか?

561 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:17:04.57 ID:GGf7UrQb0.net
いまリラちゃん激臭訓練してるから、終わったらゼクスお前激臭な

562 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:17:04.36 ID:vNepRoChp.net
熱心な攻略サイト無いのは痛いな
コピべのクソみたいな所しかない
他社のサイトの文章引用してRマルキュロディンとかいうレアの間違いまでパクってるのは呆れた

563 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:17:19.18 ID:sX/Qm38F0.net
魔法は周回用でボス戦だとダメダメだからそこで差つけてるんじゃないの?
物理だとタイマンでもモンコレ爺だの倒せるし

564 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:17:35.59 ID:VvyvtaV00.net
>>546
全体魔法の強力な奴とかは少し待つ感じかな
だけどスキルコスト9もかかるんだから
気付かないレベルで短くなるとかあり得ないだろ

565 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:18:08.71 ID:vVyZTYU/0.net
なぜ激臭王なんて名称にしたのか
普通のRPGだとステルスとかそういう感じなのに

566 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:18:25.76 ID:fnGctW6B0.net
シンさんは神も仏も斬るけど人は斬らない聖人なんだ
まさに歴史に残る人物ということ

567 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:19:19.85 ID:VvyvtaV00.net
>>565
そうだよなぉワキガ(激)とかにしてくれれば…

568 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:19:28.88 ID:5MH4T7fb0.net
>>535
ストーリーのラストで親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくドーラさんは涙なしに見れなかった

569 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:20:08.26 ID:RRrglMEIM.net
>>565
アークの作りといい中世ファンタジー物感あって好きw

570 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:20:27.21 ID:muR9eaxQr.net
リセマラしてるんだけど
1.アークが空挺海賊ヴェルジオーグ、キャラがダインリラの垢と
2.アークが空挺海賊砂獣、キャラがリーナリラの垢
で悩んでる

どっちで始めた方がいい?

571 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:21:00.89 ID:qN9hVqFJ0.net
>>565
キスティス 臭い息

572 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:21:05.94 ID:dDtZKSdc0.net
レベル50の豚、テラーメルス、追撃、ダブルインパクトで通常ダメ1000超えたぞ

573 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:21:07.54 ID:tYQGVIIY0.net
後半は頑張って物理でシャカシャカしても2桁ダメ連続なの草

574 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:21:30.42 ID:mrS3PoXCd.net
いつまでリセマラの話題出るんや( ´;゚;∀;゚;)

575 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:21:38.77 ID:beqjCxkgd.net
>>570
絶妙に迷うが、個人的には1

576 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:21:57.87 ID:PyyBx2d70.net
鏡をのぞいて見て、そこに映ってるのが激臭王だよ^^

577 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:22:19.81 ID:GGf7UrQb0.net
>>572
テラースメル?

578 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:22:25.85 ID:vxs5ghRG0.net
物理職は自分のHP削って大ダメージ与えられるようになればOKだな

579 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:22:49.46 ID:Okyd8AO/0.net
俺の股間の激臭王をティリアに魅惑の匂いにしてもらいたい

580 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:22:52.40 ID:OL66XulkM.net
>>576
鏡覗いたらゴロスがいたけどゲームからでてきたのか?

581 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:23:33.32 ID:muR9eaxQr.net
>>575
やっぱダインは持ってた方がいい?

582 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:24:06.25 ID:beqjCxkgd.net
>>562
攻略サイトもほとんどエアプ化してるから、こういうカタログスペックで判断出来ない時間かかる系ゲームではほんと役立たねーよな。
エアテマとかなんかも未だにアークのステータスすらlv1以降未更新だし。見るのやめたわ

583 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:24:10.99 ID:vNepRoChp.net
FFBEの初期は特技2回発動する二刀流めっちゃ強かったけどラスクラの二刀流はまず取れる気がしないな

584 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:24:15.63 ID:Inbbi5TYa.net
なあこれ課金すればレッドスポットもレッドタンクも強化できるやん
初日からフル課金強化してれば今頃赤アーク7とか行けてたんかな

585 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:24:36.25 ID:p0ao/MbN0.net
宗教上の理由で激臭は付けられないから誤差レベルの魅惑の香りに頑張ってもらうんだ

586 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:24:45.69 ID:VvyvtaV00.net
激臭王のゴロスとか魔法よりダメージデカそう

587 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:25:05.46 ID:/LA2/bYV0.net
>>570
余裕で1

588 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:25:49.09 ID:JJnNC2lW0.net
有志wiki作ってもええんやで(他人任せ)

589 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:25:51.41 ID:SLOeg8BJ0.net
>>582
貰った情報が古いのか役に立たないどころか間違った情報載せてたりするしな。

590 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:25:50.94 ID:RpGcD6V60.net
バインバイン爺も強いんやろ?
どこらへんが?

591 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:26:45.45 ID:fnGctW6B0.net
お色気ドレス着て魅惑の香りを放つメルザちゃん

592 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:26:54.03 ID:lqo0UQcm0.net
トラマラ地獄だったけどなー

593 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:26:54.24 ID:2pOtwdYI0.net
スプレッドシートはこないだ有志の人が作ってくれたな

594 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:27:07.25 ID:z2JS76650.net
ローディングの数秒にロゴス顔写すのなんでだろうなw

595 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:27:14.28 ID:lqo0UQcm0.net
>>583

596 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:27:22.45 ID:dnf1oLiW0.net
前衛火力は性能で迷うならカイル育てておけばいいから楽やぞ
爺や豚も強いけどな

597 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:27:36.98 ID:BR4cec/dp.net
>>572
攻撃力いくつ?

598 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:27:52.66 ID:JKAtyGIa0.net
今この瞬間はダインが頭一つ飛び抜けて強い。
でも伸びしろがあんまりないから、装備やスキルが充実してくると他に抜かれてくと思う

599 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:27:53.13 ID:muR9eaxQr.net
>>587
まじか
リーナリラでセヴィア借りて後半オート余裕って聞いて悩んでたんだけど1のがいいのか

600 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:28:06.08 ID:bvlgqIJBp.net
それはそうとグラ爺だけ個性一つとかいじめだろ

601 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:28:17.48 ID:vNepRoChp.net
>>582
ラスクラって検索したら〇日更新リセマラランキング!がトップに来るも腹立つわ 更新してないのに

602 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:28:27.33 ID:beqjCxkgd.net
>>581
リーナリラの組み合わせよりダインリラの方が色々捗る。アークだけで判断するなら砂獣ある2の方が若干優位かもしれんが、SSR枚数一緒だし、そこまでの差は無いかなと。
SRの揃い具合見て判断でも良いかも。乙女あるとかなり楽。禁書はなくても良い、便利ではあるが。

603 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:28:59.87 ID:dDtZKSdc0.net
>>577
状態異常中の敵にダメ上がる技っす
ダブルインパクトは体感で通常+20%かな?

604 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:29:01.12 ID:tmi1MwCo0.net
始まって一週間ほどで始まって一ヶ月くらいの情報を求める奴らが多すぎる気がする

605 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:29:06.05 ID:OL66XulkM.net
>>600
確かリラも一個だったはずだが

606 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:29:47.73 ID:vxs5ghRG0.net
BEの二刀流はトラマス1個だがこっちは開放すりゃ後は周回だけ(とはいえ1周ソウル1000とか取られるが)
あと2回発動するかも怪しいからなんとも

607 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:30:02.57 ID:sX/Qm38F0.net
ダインは周回用に居ると便利だよ
まぁ魔法が強いから他ソーサーラーでも代わりは出来ちゃうけど

608 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:30:48.76 ID:dnf1oLiW0.net
リセマラサイトでロビンが物理火力で堂々1位は鬼畜すぎる

609 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:31:02.07 ID:OL66XulkM.net
>>607
サポの使ってる限りではint600こえたらどれもほとんど変わらん

610 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:31:13.90 ID:2pOtwdYI0.net
>>608
いつか刺されてもおかしくないな

611 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:31:25.44 ID:tg5PwNLVd.net
>>590
シンとは違って衝撃出しながら飛ぶので小型も一掃できる
シンとは違って衝撃出しながら空中連撃するので人型も倒せる
そもそもシンに負けてるのがゴッドスレイヤー要素ぐらいしかないがアークで補える

612 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:31:25.60 ID:UABsEnkO0.net
とりあえず敵まとめさえすれば
豚のかち割り打ち上げ見守って終わるぞ

613 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:32:09.12 ID:vNepRoChp.net
リセマラランキングは罪よな
このゲームでは特に注意しないと普通に騙される

614 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:32:09.25 ID:PFBe8sZZp.net
まぁ今からリセマラするなら
ダインリラ、秘宝禁書が最低ラインやな

615 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:33:07.42 ID:PFBe8sZZp.net
前衛用にロンヴァリオンもあれば尚捗る

616 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:33:14.40 ID:BR4cec/dp.net
リラ何が強いん?

617 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:33:35.34 ID:Inbbi5TYa.net
禁書持ってヒールウィンドしたらどうなるん?

618 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:33:35.43 ID:IrPbMtrLd.net
アークのレベル上げたらトラマス周回しんどくなるやんけ
レベル上げた奴ざまぁ泣

619 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:33:43.63 ID:fnGctW6B0.net
>>616
なによりも超必のMP回復

620 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:33:52.72 ID:ZvgqRYsl0.net
秘宝 禁書はゲーム進めてガチャ引いてれば出るやろ

621 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:35:14.92 ID:t43cdRZb0.net
>>616
MP回復
弓なのでオート基本位置が遠目だから魔法と相性良い

622 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:35:17.94 ID:Wh9hLrC1M.net
気配を消すんじゃなくて臭すぎて近寄られない

623 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:35:23.69 ID:sX/Qm38F0.net
>>616
必殺で唯一の全体MP回復持ち
必殺ゲージ増加させる秘宝アーク装備させるとMP回復しまくれる

624 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:35:27.98 ID:ApjWD19R0.net
精霊の場所一覧みたいなのないよな?

625 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:35:27.99 ID:+LWR3G3e0.net
魔法選択したときわざわざ敵の前まで行って詠唱するのいらつくわ

626 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:35:36.13 ID:BR4cec/dp.net
MP回復レアではあるけど実際助けられることは
あんまないんだが。。せいぜい魔法1回分だし

627 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:35:53.27 ID:CF8BaNxx0.net
セヴィアちゃんのプラウドフォース
枠開放しただけでスキルとってないのに発動するバグに遭遇したわ
リジェネの見間違いでもないんだけどもう一戦して試してみたが再現できなかった

628 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:36:11.92 ID:HcUyYOSpd.net
質問です。

レイはもふもふですか?

629 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:36:21.53 ID:59+iM67T0.net
プラウドフォース付けると生存力格段に上がるな。回復量せいぜい50くらいかと思ってたけど150〜180出る

630 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:36:47.49 ID:vxs5ghRG0.net
サ終までジャイアントツリーがピンポイントに出ず、ユグドラシルゲット出来ない奴居るんだろうな
今後の追加アークこええ

631 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:36:55.98 ID:b1xwBCSv0.net
>>628
もふもふです
ガルムももふもふです

632 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:37:08.84 ID:e1rwIYtT0.net
PvPの過去コメ見たけどこれアリーナ上で隔離されたソウルならいいけど
既存のソウルタンクから奪われる仕様なら間違いなくオワクラになる

633 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:37:46.32 ID:+3ABjHkK0.net
まぁここでおりゅ?されても好きなキャラ育てる方がいいぞ
豚は見た目きついからロビン育ててるけど特に困ってないな
多分豚の方が強いと思うけど

634 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:38:26.07 ID:BR4cec/dp.net
>>629
うちのセヴィアちゃん300以上連発しとる
死ぬ要素が見つからない

635 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 17:38:28.28 ID:/LA2/bYV0.net
ほしいユニットだけ軒並み出ない
リラデブダイン来てくれ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200