2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part26

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 19:01:44.66 ID:5RIxtJcZr.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555907891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

295 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:47:21.60 ID:1e02ttAT0.net
>>291
この運営ってグラサマとこれだけじゃね?
あと入れるならブレフロぐらい

296 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:47:24.03 ID:OyLrelew0.net
>>277
別ゲーに入れすぎたせいで課金できん
同時にやってるソシャゲ0だったら多分4万は突っ込んでた
とはいえリセマラしまくってた中でも2回しかお目にかからなかった最低保証のSR1個はかなり来るものがある

297 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:47:30.70 ID:KkUQcU7Ta.net
よーしパパ今夜はハードに手をつけちゃうぞ〜

298 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:47:42.87 ID:uqnHX2JY0.net
ブレフロは星6登場直後あたりまでバランス良かったのに、コル登場から一気にインフレ始まったからなー。調整が下手というか、想定以上に人権になってしまったら、他を調整するのでなくら追加キャラで差を埋めようとする方針をこのゲームでも取らなきゃ良いけど。

ブレフロ後半の実装キャラの必殺とかもう、効果多すぎて説明が糞長文で笑えるレベルだったし。

299 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:47:49.07 ID:ErdRREq40.net
これは一攫千金だな
https://i.imgur.com/3bI2Ywa.jpg

300 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:48:53.62 ID:+1aRsTFT0.net
欠片300個くらい落ちてないかな 全然足りん

301 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:49:17.83 ID:EKF1jC4Y0.net
雪山のモンコレのネズミどこおおおおおん

302 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:49:30.65 ID:BfCv/IDOd.net
ブレフロはダメ半減からあかんかった

303 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:49:34.51 ID:U9NG1MON0.net
>>294
装備も変えてキラーも変えてって毎回しないといけないのつらすぎやん

304 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:49:52.49 ID:xs5AoyG10.net
魔素欲しくて海岸ハード周回してたら
魔素以外のドロップ埋まってしまって泣いてる

305 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:50:02.30 ID:abTBzjGP0.net
普通にボス戦だとシン強いと思うがゴリゴリ削ってくれて頼もしい。正し手動に限る

306 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:50:04.31 ID:bobJpnNF0.net
素材周回してるとフレロビンだけにしたくなってくるな

307 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:50:05.60 ID:TktG1ng20.net
>>295
運営のサイトを見るとガーディアンズ載ってるよ

308 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:50:06.33 ID:fnGctW6B0.net
実際のところ今魔法育ててる奴は物理育てるような余裕ないだろ
その逆もしかり

例えば雪原はダイン無双なのは誰でも知ってるが
同レベルの育成したシンさんもガレンからの浮刻だけでゲージ消し飛ぶからな

309 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:50:16.72 ID:e7Ytshwg0.net
アークがキュイーンってどこの画面でなるの?
全く意識してなかったわ

310 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:50:20.60 ID:cKJLRhI90.net
>>298
どこかのホワイトキャットで見た光景ですね…

311 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:50:35.66 ID:C47COj9R0.net
討伐のLv100表示は多分ゲーム起動してから1回もキャラを読み込む動作をせずに見たらLv100表示になるんだと思う
あと、戦闘中の消費MPがおかしくなるのは個性で消費MP減らす(個性じゃないのは未確認)のがある場合、
戦闘中に落ちて復帰した場合、消費MP減る対象の魔法だけがバグる
(ゼクスだったら氷魔法、ダインだったら火魔法)

このゲームバグ結構あるけど、バグがあればあるほど色んな仕様を疑い始めたくなるから早く直してほしい

312 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:50:57.53 ID:1DnDalR8d.net
>>295
運営と開発は初めてじゃないの?
他のはゲームデザインに早貸が関わってるだけで

313 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:51:04.86 ID:9IuuW+v7p.net
>>288
ssrアークはひとつか
…辛くないか?

314 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:51:05.25 ID:mCMhmDHX0.net
>>309
アークの画面からアーク選ぶだけ

315 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:51:22.46 ID:bvlgqIJBp.net
くそー敵に攻撃されて詠唱できないなー そうや!臭くなろう! これ本当笑うな

316 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:51:54.02 ID:TktG1ng20.net
>>303
まぁ物理なんてボス戦専用みたいな感じだしたまには変えてやろうぜ
うちのロビンは普段杖装備だけどさ

317 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:51:59.53 ID:vxs5ghRG0.net
早貸は今ならブレフロ、FFBEじゃねのかな
BEは魔より物が人気だけれどキャラ的にしょうがない感はあるかな

318 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:52:02.41 ID:Lz/K4yKL0.net
意外とブレフロ勢多いのな
そのインフレの長文モリモリ必殺技の大量バフもフロンティアゲート登場敵が全消去してきたりして色々カオスだった
コル対策のバフ消しと即死ギリギリダメを同時に与えてくるのは理不尽の極みだった

319 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:52:28.33 ID:TQaS0XlOd.net
クラクラ式の空き巣対人のストレス半端ないぞ
帰宅してやろうと思ったらマナ奪われたログがまず流れるんだぞ

320 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:53:13.07 ID:MczBRaBi0.net
グランドウォールクリアで青マナスポット5個目解放?

321 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:53:19.76 ID:1GWL78hCd.net
無属性物理は普通に強いよ
無属性の時点で勝ち組、魔法圧倒的と思ってる奴は育ててないでしょ

問題はデフォ属性の奴ら
メルザみたいに魔法剣士も兼任できるステじゃないと厳しい

322 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:53:23.23 ID:zNv24AUp0.net
>>301
イブリア大氷窟の氷内を駆ける

323 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:53:54.63 ID:Bd2rJNu6a.net
ブレフロのインフレとか言われてもどんなのか分からんからドラゴンボールで例えてくれ

324 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:53:55.43 ID:2pOtwdYI0.net
PR公式は生放送告知忘れてねえか放送場所わかんねえじゃねえか

325 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:53:58.84 ID:KkUQcU7Ta.net
とりあえず宣言通りちゃんと1年でストーリー完結して欲しい
その後はインフレバランス崩壊しようがどうでもいいわ
嫌なら辞めるし

326 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:54:01.37 ID:+1aRsTFT0.net
>>319
ソウル溜まってんのが楽しみなのにそれは辛いな

327 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:54:13.67 ID:zNv24AUp0.net
>>306
大石とか盗むの?

328 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:54:37.90 ID:2JQZax0V0.net
キラーミューラーどこにおんねん、、、

329 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:55:26.70 ID:dnf1oLiW0.net
>>320
本当にラスボスの1歩手前だからまだ先
確かイブリアをクリアだからそこからの攻略が大変

330 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:55:59.39 ID:U9NG1MON0.net
>>321
自分が強くなるほどフレンドも強い物理いるけど強くなかったよ いろんな人の使ったけど

331 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:56:12.98 ID:zNv24AUp0.net
デュランダル20戦くらいしてるけど水の精霊未実装かってレベルででねー

332 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:56:15.52 ID:OANOnD1Qd.net
リセマラ以降60連SSRなし...やり直した方がいいかね...

333 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:57:05.52 ID:fbRlI5EB0.net
セヴィアちゃんは人権だって言ってたじゃないですかやだー

334 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:57:20.23 ID:EKF1jC4Y0.net
>>322
ありがとう・・・ありがとう・・・!

335 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:57:29.77 ID:1e02ttAT0.net
>>317
FFBEは運命神早貸から生まれ邪神広野によって闇堕ちした元勇者的ポジション

336 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:57:30.40 ID:MczBRaBi0.net
>>329
まだ先かぁつらたん

337 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:58:02.98 ID:Lz/K4yKL0.net
>>323
スーパーサイヤ人が実装されたと思ったらフリーザがスーパーサイヤ人化解除と超ダメージを同時に組み合わせた技を放ってくるみたいな
普通のサイヤ人に戻った悟空はそのまま致命傷食らった
インフレと敵のインフレの速度がとてつもなかった

338 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:58:07.09 ID:Q3U9jQiP0.net
>>332
そんなもんよ
80連でSSR1個な俺でも続けて楽しんでるんだから

339 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:58:22.58 ID:UBhkCO1V0.net
クリで回復しながら堂々としてるセヴィアちゃん強かったぞ
キメラも一人で殴り倒してくれたわ

340 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:58:47.60 ID:mCMhmDHX0.net
>>339
やだ卑猥

341 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:59:28.62 ID:+1aRsTFT0.net
欠片ゼロで他の素材が30〜40くらい溜まっててつらい

342 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:59:42.40 ID:W+91bElO0.net
フロンティアゲートとか名前だけで懐かしくて涙出る
プリチーな女神様モチーフのアークとか出ないかな

343 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:00:14.42 ID:15ujCm7c0.net
わいも全く風の妖精出ないけど
ルベール海岸で間違ってたりしないよなー?

344 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:00:53.50 ID:yxMv17SMM.net
魔法はmpっていう限られたリソースを使ってそのうちで倒さないといけないからラスボスみたいなhpの多い敵は苦しい
物理はヒールガードやヒールクリティカルさえ取れば無限のリソースになるから強い
周回には魔法が楽だけど、それなら魔法ロビンさんで良くね?

345 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:00:59.53 ID:/XI6BjB50.net
ジーモの名作フラハイよりレイナスきゅんコラボ参戦まだですか?
カイルきゅん×レイナスきゅんイケメン二重奏お願いしますね!

346 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:01:02.73 ID:z5kr46vnd.net
>>50
ライザーよりトルネードの方が重要

347 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:01:05.46 ID:bvlgqIJBp.net
これぐらいのレベルの時どこ回してレベリングしてた?40から41になる儀式は三体とも終わってる

348 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:01:28.68 ID:UtGUPf3R0.net
キャラなし、海賊船 神獣 ゴーレムコア
セヴィア 海賊船 空艇
どっちがいいですか

349 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:01:41.77 ID:KkA9HTFbp.net
昔のスターオーシャンっぽいよなこのゲーム
アナム〇シスから解放された人多そう

350 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:01:41.06 ID:bvlgqIJBp.net
>>347
書いてなかった グラ爺38ゴロス35ダイン39

351 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:01:48.07 ID:2pOtwdYI0.net
>>339
要は殴る時にHPマックスあればいいのか
堂々セヴィア面白いな

352 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:02:48.08 ID:03EniYNJ0.net
>>323
超サイヤ人ゴッドだとか出てくるけど気を無効化させられたりして殺されるみたいな感じかな

353 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:02:51.51 ID:fbRlI5EB0.net
セヴィアの時代か
勝ったな

354 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:03:32.39 ID:sX/Qm38F0.net
>>350
モンコレ集めとモンスター解放やってそこで適当にレベリングしてた

355 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:03:39.57 ID:t43cdRZb0.net
>>350
普通にハード進めるでいいんじゃね

356 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:04:09.15 ID:1e02ttAT0.net
>>348
俺なら下かな
セヴィアさいこー

357 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:04:23.25 ID:iadnQ2yP0.net
>>332
リセマラはしたんやろ?
そういう爆死に対しての保険にもなってるから無問題や

358 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:04:23.60 ID:1GWL78hCd.net
セヴィアの可能性が無限大すぎる

359 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:05:04.09 ID:UtGUPf3R0.net
>>356
ありがたし
セヴィアちゃんでいきやす

360 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:05:04.14 ID:1e02ttAT0.net
>>342
ティリスは限定ガチャできそう

361 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:05:15.77 ID:+3ABjHkK0.net
とっておきのバグ技教えたる

ノーマルの白の研究所の最深部(イベント付き)
クエスト開始すぐ画面暗転中にすぐにタスクキル
その後に再開押すとなぜかクリア扱いになる
もちろんAPとソウルはもらえちまうんだ
ちなみにカイルとレイが走り続けるロードになると
永久ロードになるけどそこからまたタスクキルするとクリア報酬は増えてるゾ
ちな泥 林檎はわからん

362 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:06:05.54 ID:LeAUi4HLd.net
リーナ党の皆ごめんパンツには勝て無かった

363 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:06:14.59 ID:HgF1pDGE0.net
骨でなくてセヴィアのレベ上限解放できない
フレポもっとほじい

364 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:06:22.17 ID:yYUwDC4v0.net
アークの習得めんどくせえ…

365 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:06:30.38 ID:ErdRREq40.net
時間掛かりすぎやろ

366 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:06:57.83 ID:0w5GiM1V0.net
大きい青石集めオススメ場所どっかないかリストに乗ってるとこ順繰りにやってるけどイマイチ定住先が見つからん

367 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:07:08.72 ID:VGymQHEG0.net
そうかこれが噂のサタンポックルか……

368 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:07:44.25 ID:8PeHWE3Lp.net
さすがに飽きてきたな
曜日のオーブシステムとかいらんやろ

369 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:07:50.90 ID:28BJfTRp0.net
魔法陣地雷ってこういう事か、AIに任せるとひたすら唱えまくって攻撃魔法撃てよってなるな

370 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:07:58.59 ID:8irlc19s0.net
カイルの勝利ポーズ技能書使う価値ありゅ?

371 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:08:13.14 ID:yxMv17SMM.net
>>350
ちょうど同じくらいだけどランゼリア山脈の余裕なき戦いを周回してる
ラストウェーブが骨で爺さんの天龍砲でほぼ一掃できるからフルオートで2分切れて結構美味しい

372 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:08:43.57 ID:OANOnD1Qd.net
>>338
>>357
だよな、どうせやり直してもいずれ爆死する時が待ち構えてっからと言い聞かせて
このままコツコツやってくわ

373 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:08:54.16 ID:RpGcD6V60.net
レベル40以降のオススメレベル上げ場所ない?

374 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:09:05.37 ID:UBhkCO1V0.net
適当にアーク眺めてたらエーテリオン使っちまった…確認くらいしてくれ…

375 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:09:14.54 ID:Bd2rJNu6a.net
>>337
わかりやすい

376 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:09:24.54 ID:t43cdRZb0.net
限界突破中級、石5回割るも光燐出ずorz
骨とか鉱石とかもういいっちゅーの

377 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:10:33.75 ID:lpoJTqZ60.net
このゲーム面白いし課金したい気持ちはあるんだけど、そんなに課金必要じゃないうえにアリーナ機能に不安しかない
ソウルを奪い合うとか見たんだけど嫌な予感が…

378 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:10:38.61 ID:zLFGGQiX0.net
>>361
ドロップはもらえますか…?

379 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:10:46.22 ID:7l13V3iMd.net
ここまでガチャキャラと
初期キャラの差が無いゲームも珍しいな

380 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:10:59.09 ID:dnf1oLiW0.net
光燐なんて山道周回してりゃ結構出るぞ

381 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:11:08.70 ID:RpGcD6V60.net
けど課金してあげないとサービス終了しちゃうから·····

382 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:11:21.32 ID:TktG1ng20.net
個人的にレベル上げはセヴィアキャラクエスト

383 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:11:43.69 ID:Bd2rJNu6a.net
>>361
うおおお青ソウル50うますぎワロタwwww

384 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:11:47.47 ID:KkA9HTFbp.net
このゲームタスキルに弱すぎるから何かやらかしそうで怖いな バックアップは確実に取っとけよ

385 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:12:09.52 ID:+3ABjHkK0.net
>>378
なんとドロップも経験値も金も貰えねぇんだ!

386 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:12:40.53 ID:15ujCm7c0.net
>>>361
リンゴでもできた
アーク外して周回したらかなり時間短縮できるのは利点やけどやり過ぎたらバン対象になったりするかもなー

387 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:12:53.94 ID:Bd2rJNu6a.net
おいベストタイムが--:--になったんだが
責任取れよクソが

388 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:13:15.40 ID:mCMhmDHX0.net
ガチなバグ利用は流石に怖い

389 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:29:19.18
メンテになった・・・。

390 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:13:35.95 ID:agHfrcnF0.net
>>361
これはやばいやつだwww

391 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:13:37.81 ID:FXC/Rt2Aa.net
やめとけ

392 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:14:05.67 ID:bvlgqIJBp.net
>>371
裸で2分かからず回れて美味いね サンキュー!

393 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:14:12.20 ID:dnf1oLiW0.net
>>361
マジじゃんすげえ!
って思ったけど、ソウルとAP以外何もかも0だから
普通にオート周回したほうがいいな

394 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 21:14:33.98 ID:sX/Qm38F0.net
ここまで育ててBANとかなったら洒落ならんからな

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200