2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part28

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:33:13.24 ID:jNP5nGYN0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555936811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

128 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:40.98 ID:yxkUfkJC0.net
>>86
インメルマンターン?
それならコトブキの方が近いだろ

129 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:42.04 ID:ebmhKEYj0.net
もうラストイデア終わったんですがそれは…
暇つぶしにもならんのか

130 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:42.28 ID:dnf1oLiW0.net
>>57
ラスクラはマジでそれくらいしか課金要素ないのが笑うわ

131 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:45.33 ID:TI7R0CAu0.net
>>97
リセマラ利用でみんなスネに傷を持ってる説も

132 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:46.11 ID:bobJpnNF0.net
長引きそうだなぁ
時間予告してくれたら今日は帰って寝ていいぞ

133 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:55.54 ID:T3atkJip0.net
まだ今日始めたばかりだからやらしてほしいんだけどなー
10連チケもらえるのってどれくらい進めたら手に入るんだろう

134 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:55.89 ID:09kEWWcm0.net
>>77
横持ちヘボ3Dマルチゲーはカンベン

135 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:57.48 ID:L6L7YMj60.net
>>81
だれかss取ってないかなぁ
基本消音だし気付ける自信ないわ

136 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:42:58.17 ID:Wd841i1z0.net
>>361
絶対許さんからな

137 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:05.20 ID:6trouh1i0.net
今はロマサガより面白いけどどっちか選べ言われたらロマサガかな

138 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:12.45 ID:G2emB7Cza.net
しゃーない暇だからくっそどうでもいいバグSS貼るで
砂漠消えちまったバグ
https://i.imgur.com/820Xk3H.jpg

139 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:18.14 ID:zAaAyI8y0.net
>>40
ライトボーラー欲しさにプラガチャ70000ツッパして出なかった人もいるんですよ!
なおウィルは3回出た模様
今となってはいい思い出

140 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:18.28 ID:UBhkCO1V0.net
>>91
裏能力とかこっちの育成システムからするとゴミすぎてつれぇわ

141 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:24.73 ID:91L9YA25r.net
フレンドリストソート機能ください
アークチェックしてたら並び替え戻すのやめてください
再戦ボタンください
アークやキャラ画面の背景動かさないでください
これやってくれたらマジ全力でやる

142 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:25.19 ID:KkUQcU7Ta.net
>>77
一応触ってみるけど
普通のコマンドRPGっぽくてあまり面白くなさそう

143 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:27.37 ID:uxYyvpGsa.net
ドラガリとディスガイア渡り歩いてきたワイにとってこのゲームは神なんだ😼
はやくメンテ終わらせて詫び石くれ🤟

144 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:27.97 ID:p+sO+AUw0.net
まがつは横画面専用かよ
それだけでやる気しねえわ

145 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:28.67 ID:D8G7vdkh0.net
ガチャのピックアップキャラが

リラ→カタリナ
シン→エレン
そしてダイン→ギュスターブ
わかるやつはわかるだろ

146 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:33.01 ID:UVCCU8cr0.net
>>79
白薔薇おりゅ?クリモニおりゃんの?
この繰り返しを楽しんでた自分が馬鹿だったと気づかせてくれた
ほんと、ラスクラはどえらいゲームやで

147 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:32.42 ID:ErdRREq40.net
>>135
いやキラキラしてるやん

148 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:34.97 ID:c0oXiF/c0.net
21:27より実施させていただいております緊急メンテナンスですが、引き続き、原因の調査と対応を進めております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
終了時間については、改めて公式Twitterにてお知らせいたします。今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

149 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:37.28 ID:IUkAWm2A0.net
しんだらダスクキルで復活するのは合法でしょ?

150 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:48.05 ID:En2RFSU3d.net
わんこの魂早く集めさせてくれ
あと16個なんだ

151 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:43:51.90 ID:KHI8dwJoa.net
あーーーーーーーまじで今からやれると思ってこれだから禁断症状やばい
あと1時間以内におわんないかなー
フレホーダイはじまっちゃううううううう

152 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:01.18 ID:h79QquUh0.net
>>80-81
ありがとう
メンテあけたら一通り探してみるわ

153 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:03.73 ID:iblwCCgZ0.net
高速リセマラ潰されたらもうアンインスコだわ

154 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:14.02 ID:sX/Qm38F0.net
>>61
素材も金ももらえないクリアタイムもおかしくなるから運営にも一発で解ってしまう意味無しバグだし誰もすすんでやろうとしなかったんじゃない
361主導で一気にやったから変な通信大量に入って調査ってオチかと

155 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:14.38 ID:zp3b9euV0.net
討伐やフレンドガチャ終わっててよかった

156 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:15.20 ID:u17f72iC0.net
>>135
俺も消音だけど割と見た目だけで分かるくないか?

157 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:22.54 ID:W+91bElO0.net
>>115
お慈悲〜

158 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:27.33 ID:t2x13Zxu0.net
勢いに笑う

159 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:43.79 ID:vHtkZWKYd.net
>>94
知能カイルか?

160 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:44.15 ID:O8kqaUW70.net
実は全然関係ない別の原因のメンテ立ったりしてな

161 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:47.59 ID:bB6s9fopr.net
前スレ
>>772

初日泥が糞みたいに落ちたからipadに連携したけど、泥&林檎でも複数端末で同期されるよ。マジ便利。そして二刀流ジャスティス

162 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:47.39 ID:fKAnjKjxp.net
ロマサガはゲーム性とか置いといてスレがキャラ煽りしかなくほぼゲームの話題しなくなって冷めたから辞めちゃったわ

163 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:51.31 ID:UkiSRBo90.net
何の原因だよ
https://twitter.com/lastcloudia/status/1120322136998940675?s=19
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:44:55.89 ID:yxkUfkJC0.net
てか、フレに白薔薇おりゅ?とかいう名前の奴がいて即効切ったが、おりゅガイジ脱走してんぞ隔離しとけよ

165 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:11.12 ID:omD5bxas0.net
>>110
禁書が欲しいからガチャ引いてる
欠片は討伐で地道にやってこうかなーって

166 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:16.21 ID:y8xWMG8S0.net
361君も旨味ないならネットに載せるより運営にバグ報告上げとけば良かったな

167 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:16.25 ID:3SCQyEyu0.net
>>135
音なくても不自然に光ってる箇所があるよ
俺も音消してるけど気がつくから大丈夫

168 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:19.43 ID:TpJrwQrS0.net
まるで蝋燭の火のような勢いだな

169 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:22.54 ID:p+sO+AUw0.net
>>79
そこまで言うなら税にしろよ

170 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:23.14 ID:uqnHX2JY0.net
>>135
取るまで同じとこ光って音もキラキラしてるから、音出して見直せばすぐわかるよ。一定期間で無くなるかどうかは試してないからわからん。何回か開き直しても、取るまで状態変わらないことは確認してる。

171 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:27.00 ID:2pOtwdYI0.net
>>153
初回ムービースキップくるけどええんか

172 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:27.24 ID:UABsEnkO0.net
お前らほかに何やってたん
俺ドラガリとコトブキなんだわ…

173 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:32.50 ID:HmjK1rqLa.net
まだメンテやってんのか、早くやらせてくれ体が震えてきたわ

174 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:34.64 ID:59+iM67T0.net
ロマサガスレの電子盆栽ってワードは的確すぎて笑ったわ

175 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:35.08 ID:mCMhmDHX0.net
>>135
それっぽいとこあったらタップしてみて当たりなら閲覧モードになる。林檎はしらんけど。

176 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:41.45 ID:oklkf/rb0.net
>>153
まだリセマラやってんのかよw

177 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:41.04 ID:E9rIrAFHd.net
>>79
同じだ

178 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:41.13 ID:/f/1e/i20.net
メンテで暇な貴方にオススメアプリ

ドラガリアロスト
任天堂とサイゲームスが手を組んだ平成最後の覇権アプリ
完成度の高いシナリオと音楽が織りなすゲーム性の高いアクションゲーム
信じられない量のやり込み要素と細かい作り込み安定したサービス提供が売り
4/26には大型アップデートとビッグタイトルとのコラボも控えており益々遊びの幅が広がること間違いなし
アップデート後はガチャも緩くなるし素材集めも緩和されるので出戻り組も大歓迎

179 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:44.83 ID:Ue/w0MZta.net
1乙。ありがとうありがとうございます。
ところでSSRアークのエーテル育ててる人はどうやって育ててる?まだ帝都だけどイージスの盾ほしい

180 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:49.44 ID:R4V+Jx1B0.net
弟炎上しても兄にかてんのか…

181 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:54.64 ID:D7mdotX7p.net
>>146
船持ってない雑魚w

182 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:45:54.32 ID:7l13V3iMd.net
これ
FF6の幻獣魔石システムのパクりでしょ
そりゃハマる

183 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:05.62 ID:t/f6D3M/p.net
この感じだと今日は無理そうだな。寝よ

184 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:08.58 ID:o8kpiss10.net
アサクリやってくるわ
メンテ終わったら呼んでくれ

185 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:10.36 ID:yPDCmHgb0.net
ラスト勢は勢いだけはあるな

186 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:14.27 ID:bobJpnNF0.net
今日はダメっぽいな
Twitterきたけど終了時間目安も出てない

187 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:17.68 ID:vPVei2Ic0.net
twitter更新来たけど原因が分からんのか調査中だってさ
これは時間かかりそうだな

188 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:19.34 ID:KjG5dUy70.net
多分午前2時くらいまで続くなこれ
ひと眠りするか

189 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:22.33 ID:8Spuzz200.net
今日は無理そうだな
明日4時に起きられるよう寝るか・・・

190 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:36.57 ID:dc96lILf0.net
こりゃ長そうだ

191 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:42.85 ID:XP1n70oja.net
>>178
ロマサガに負けたゴミの宣伝なんてすんなよ

192 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:43.15 ID:omD5bxas0.net
>>130
課金圧弱めなおかげでアンチも少ないしいい感じだねラスクラ
ラストイデアは課金圧強すぎてアンチの数が凄いし、その割にはセルラン大して上がってない

193 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:44.59 ID:fbRlI5EB0.net
この不具合はそう簡単に直せないでしょ
復帰は明日の夜じゃね

194 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:47.59 ID:TpJrwQrS0.net
今日はもう無理だろ
原因自体わかってないみたいだし

195 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:48.42 ID:AW5jBj/G0.net
21:27より実施させていただいております緊急メンテナンスですが、引き続き、原因の調査と対応を進めております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
終了時間については、改めて公式Twitterにてお知らせいたします。今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

196 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:55.53 ID:sMgzoq2x0.net
>>143
そりゃあガソリンタンクに穴空いてるのに無理やり発車させて爆散したソシャゲと比べちゃったらどんなものも神ゲーだわな。

197 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:58.39 ID:dnf1oLiW0.net
たまに何々が必須でそれ以外ゴミみたいなこと言う人いたけど
やっぱロマサガから来てんのか

198 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:58.91 ID:j/ktC4Er0.net
>>174
まあそのフレーズもプリコネから来てるからな

199 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:46:58.96 ID:14Asl5CF0.net
FF6 始めていい?いいよね

200 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:00.14 ID:agHfrcnF0.net
>>137
ラスクラはここで終わりじゃねぇからなぁ
初期にこれ
さらに今後のコンテンツも考えられていて一年後には世界を変えるとまで言っていてこの開発の遊び心的にリップサービスではなくガチで構想練ってるだろうしそこが楽しみだな

今のところ

201 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:01.25 ID:6lAz1xVia.net
風呂上がったらメンテ中になってるんだが…
何かやばいバグでも見つかったのかね

202 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:04.95 ID:ebmhKEYj0.net
ガッシュにカイルとレインって奴いたよな似てるんだよなぁ

203 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:05.29 ID:khJNMm0Ha.net
バグで思い出したけど9連戦中コンテしたあと神獣ブレイクするとHP完全回復するバグあったわ
なんか処理が重くなって神獣分身してたから再現性低いと思うけどこれからやる人は気をつけてくれな

204 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:06.63 ID:oTTQKvil0.net
抜本的メンテくるか?

205 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:09.40 ID:TI7R0CAu0.net
そういえば今やってるガチャってピックアップされてるわけじゃないんだよな
確率見てみると均一だし後々リラ来るだろと思ってたら地獄を見た前垢

206 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:11.29 ID:RERNteYY0.net
はよ、361もう一回出てこいよw

207 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:12.24 ID:PavYiRsC0.net
>>361を踏むのが怖い
とんでもないことをしてくれたな361

208 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:12.30 ID:UkiSRBo90.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 58秒

1時間で1スレ消費とか流石

209 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:16.76 ID:2pOtwdYI0.net
どうやら生放送の告知してる場合じゃなかったんだな

210 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:20.87 ID:/f/1e/i20.net
通信問題ってネットワーク問題?
サーバー高負荷とかしょっぱい話?

211 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:29.84 ID:SLOeg8BJ0.net
>>6
ラストイデアが炎上してるのは、
スタミナ上限を上げたので、今までスタミナP(上限分のスタミナを回復)を買ってがぶ飲みしてた人が上限あがった差分を損した。
しかし、スタミナPに関した補填は無しだから

212 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:29.46 ID:tT63pYOO0.net
深刻じゃないからスルーしてるけどプレイしてるとわりとバグ多い

213 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:36.01 ID:AhsiDzsA0.net
タスキルだから直ったかの動作確認クッソ面倒そう
直ったと告知して直ってなかったら炎上するし大変だ

214 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:37.83 ID:EKF1jC4Y0.net
ドラガリに課金したお金ラスクラに使えばよかったなぁ〜〜〜〜

215 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:44.37 ID:Ws0gvJyt0.net
たのむ、ラスクラやらせてくれ・・・・・・・・・・・
メギドのサブゲーのつもりではじめたのにどはまり中なんだが
明日からイベントと今週には3節きそうなのに
ラスクラとの天秤がやばい・・・・・・・・・・・・・・

216 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:44.67 ID:yxkUfkJC0.net
>>180
弟は時々、ここに誤爆に来るが大抵何かに怒ってる運営批判レス
ここは兄として生暖かく見てやろうじゃないか

217 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:46.78 ID:abTBzjGP0.net
運営批判が全く無くて笑う(恵比寿顔

218 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:46.78 ID:xs5AoyG10.net
>>172
崩壊3rdとコトブキやってたがラスクラやり出して1週間放置状態だわ
ラスクラは罪深いゲームやわ

219 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:49.90 ID:D2PA2Eud0.net
キャラが棒立ちになってクリア不能になるバグもあるからなぁ
治すならついでにそれも頼むぜ

220 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:51.85 ID:VhiVEwBi0.net
レビューの数200件くらい増えてるな

221 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:47:53.90 ID:sX/Qm38F0.net
こりゃ今夜は駄目だな
今日ログインしてなかった人はログボも貰えないしソウルも消費できないしで散々だな
全て361が原因なのだが

222 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:48:03.88 ID:s0qaNscZ0.net
結局今日は紫石全然集めれんかったな
誰だよ素材系を3時間で回復する制度にぶち込んだの

223 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:48:03.12 ID:RERNteYY0.net
>>178
もう10位内に入れないゲームがなんだって?

224 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:48:07.47 ID:fKAnjKjxp.net
配信早々生放送しようとしてるゲームは呪われとるんか?

225 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:48:13.12 ID:Hr/+hBTpd.net
ワールドマップ行くときに白い羽が舞うじゃん?あれやっぱり白いライオンの翼の羽なのかな?

226 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:48:19.12 ID:R4V+Jx1B0.net
明日生放送よね?
それまでに再開できんと洒落になりませんぞ

227 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:48:19.19 ID:0eyWadgl0.net
>>124
勘のいいひとは初日に高速リセマラ方みて気づいたんじゃない?
見つけた人も偶然じゃないだろうから言わずもがな

228 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 22:48:30.60 ID:TpJrwQrS0.net
果たしてどっちのラストが先に脱落するかな?

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200