2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part29

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 23:53:27.90 ID:Bd2rJNu6a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555939993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

492 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 05:49:30.67 ID:gkKc/Unv0.net
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/edit?usp=sharing

493 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 05:50:41.16 ID:NnwTiZdk0.net
今までカイル、リーナ、グラバインだったんだけどここにダイン入れるならどれ外すべきかな?

494 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 05:51:16.13 ID:gkKc/Unv0.net
>>487
>>492

495 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 05:51:56.95 ID:ZgPNdA8x0.net
>>486
ファーウェイはキャッシュ自動削除というアホみたいな機能でそういう現象起こるとか聞いたような

496 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 05:52:00.88 ID:mITz+wWl0.net
>>493
カイルかダンバイン
好きなほうを残すのだ

497 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:05:20.43 ID:ptrp4ER+0.net
>>494
たすかる!

498 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:06:00.42 ID:NnwTiZdk0.net
>>496
ありがとう、バインバイン気に入ってたからカイル外すわ

499 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:06:28.60 ID:X8Hoyfdu0.net
>>482
俺もそのイベやると毎回落ちてたけどタップでメッセージ飛ばすのを止めたら無事進行した
他にもタップのし過ぎで落ちる場面あるみたいだから気をつけるといいかも

500 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:07:25.05 ID:hquD4bQaa.net
キメラってデブなら浮くのかね

501 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:07:58.24 ID:OVMFwDuf0.net
>>488
天弓無くて追撃はとったから残りのどれかにしますわありがとう

502 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:27:20.75 ID:m92/PlU60.net
イベオーブ3って結構ケチィな5ぐらいあってもええやんけ

503 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:28:25.92 ID:yHhL5f/h0.net
精霊集めてるんだけど30回くらいやっても出ないのは運悪いだけ? パッと見ていなかったら殲滅させちゃってるんだけど倒すの早すぎるのかなー

504 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:28:27.48 ID:N4eD7MiR0.net
>>493
グラバイン外しとけ
ダインと限凸素材被ってて辛いぞ

505 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:28:58.29 ID:HTlOeLPH0.net
モンコレ二つ目のミッションの敵はハード限定とか?色々周回してるけど全くわからない

506 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:30:25.17 ID:slrh/GUY0.net
>>503
戦闘開始して10秒後くらいに出てくるパターン見かけた気がする
あと1回出現したらWAVE跨いでも出てくるみたいだからボス戦だけじっくり見てた

507 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:31:07.22 ID:yHhL5f/h0.net
503まじかー やってみる

508 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:31:24.30 ID:bvhuWdS7a.net
ハードで光鱗出やすいとこない?

509 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:31:54.29 ID:slrh/GUY0.net
自分も20週以上ハマった精霊居るから運ゲーよ

510 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:33:55.30 ID:hx1VFSr40.net
ドーラ育てたけどめちゃ強いな
存在しているだけでリベンジャーで相手ゴリゴリ削っていくわ

511 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:36:46.47 ID:4muVzAMk0.net
リーナのint800になったぜあとはファストオーラ覚えたら開幕int1000行ける

512 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:37:15.65 ID:s2AL7nUT0.net
>>510
まじ?髭の中で唯一のハズレって聞いてたけど以外といけるのか

513 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:38:57.77 ID:z+UK76q5p.net
毎回ロビンの魔法モーションで笑う

514 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:39:00.52 ID:mITz+wWl0.net
青ひげは先の時代の勝利者だった…?

515 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:39:21.37 ID:QmJOmsM+0.net
シンとダインで始めておはガチャでローズきたんだけどローズは近接魔法使い?
どんなスキルつけたらいい?とりあえずヒーラーいないから全体ヒール覚えさせようと思ってる。
ダインみたいに中範囲魔法覚えさせるのがいいかな?

なんかパーティーが完全に敵側みたいになってるw

516 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:40:21.80 ID:BAkOi7Ob0.net
>>513
バンザイというかレッサーパンダの威嚇行動みたいでかわいい

517 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:40:39.93 ID:iq/QzhtC0.net
氷杖取ったけどキメラがラスボスより強くて泣いた

ラスボスクリアした時より遥かに強くなってたのに3コンさせられたわ。まぁダインのINTやっと600超えたからいいけども

518 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:41:33.39 ID:zYjLEhnm0.net
ドーラとシンは大化けする

519 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:41:35.21 ID:Kc1KzeoRd.net
ゼクス入れてると
高確率で戦闘中フリーズするわクッソ

520 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:43:54.85 ID:a5ULIqlz0.net
弟が終わったからこっちきたのだけど、アークっていうのでお勧めあったらおしえて欲しい
キャラよりも優先度高いのよね?

521 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:49:46.02 ID:yHhL5f/h0.net
精霊すぐ出たー さんくす! あとさ、 80凸素材どっかのサイトでクエスト報酬でももらえるって書いてあったんだけど、 土日限定以外であるの? 恐らくサブクエかなんかだと思うんだけど。。。

522 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:50:00.80 ID:MmXYqlvhp.net
>>520
乙女の祈りかな、あとは全体処理用に超砂獣、天空城の雷神、ちょっとでもやり込むなら聖旗ノルレアンとか

523 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:51:38.19 ID:OTMDrZSE0.net
>>519
俺もだ
フリーズしまくるからゼクス外してしまった

524 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:52:34.57 ID:FoxIkO+00.net
ラスボスみたいなのはほんと殴ってる暇さえほとんどないからああいうのはカウンターで割り込めそうな青髭ワンチャンあるな

525 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:54:11.54 ID:3CG38JJH0.net
リベンジャー
カウンター

青髭「フンッ」ブン

スカッ

526 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:54:40.90 ID:a5ULIqlz0.net
>>522
乙女と攻撃用だねリセマラ頑張る ありがと

527 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:54:43.17 ID:4muVzAMk0.net
端末まで凍らすとかゼクス君やばいな

528 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:56:45.75 ID:NPwYriDbd.net
>>484
キラー全部

529 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 06:58:19.30 ID:OVMFwDuf0.net
リラとロビンしかいないのにキャラチケでリラ被った
潜在とコストどっち優先だろう

530 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:05:52.42 ID:CxMWEj8D0.net
ダインさんがガチャででました。
何から教えたらいいですか?
ライザー?ヒールウインド?おススメ教えてください

531 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:07:30.50 ID:hquD4bQaa.net
キラーまとめてコスト10にしてくんないかな
もちろん個別に覚えたやつだけ発動する感じで

付け替えめんどくちゃい

532 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:07:57.33 ID:9N7GJcrT0.net
どうせ全部覚えさせるんだから好きにすればいい

533 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:08:05.72 ID:gkKc/Unv0.net
>>530
メテオレインと冥界覚えて禁書つけて勝利のポーズとっとけば間違いない

534 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:10:15.45 ID:kjCc+6JC0.net
>>525
敗北者

535 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:10:31.02 ID:pXUenFCc0.net
ああ、リーナって殴りヒラか…やっと理解した
近接してMP回復して魔法撃てばええんか
確かに手動なら強いわ

536 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:11:34.55 ID:jKEEygBsa.net
青髭の通常は振りを速くするか範囲広げるかもうちょっとなんとかして欲しいな

537 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:12:18.34 ID:VQpqyLWia.net
>>34
https://i.imgur.com/yoyJyTA.gif

538 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:12:30.12 ID:hDMpWqct0.net
リーナはふんわり系バーサクヒーラーやぞ

539 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:13:07.64 ID:Cv+jNhQw0.net
モンコレのとこ、星1つが表示されたんで弱いかと思ったらつええじゃねえか!

540 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:13:38.66 ID:1M+QYMfJ0.net
>>539
星の大きさ

541 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:14:57.79 ID:MPZi78jD0.net
リーナヒーラー書いてるくせにHP高いし敵との距離も微妙に近いんだよな

542 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:15:17.00 ID:kHUP8yc3a.net
これキャラに明確なハズレっていないよな?神ゲーか?

543 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:15:53.49 ID:nNWVOy0a0.net
レベル40手前で古代魔素0に震える

544 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:16:20.03 ID:rNVa2DVJa.net
アークの消費がエグくなってきた
せめて赤はもう1個スポットくれよ

545 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:16:28.23 ID:5xHvURAzd.net
キャラチケはシンさんでした…
カイルゼクスリーナで雪原まできてて
サブを育てるならシンさんとメルザどっちがいいかな

546 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:16:33.64 ID:VQpqyLWia.net
難易度の星の数って勝てる目安どのくらいのレベル?

547 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:17:08.80 ID:NPwYriDbd.net
キャラ揃ってる人って育成3体に絞ってる? 4〜5体同時?

548 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:23:09.90 ID:CxMWEj8D0.net
>>533
ありがとう。
勝利のポーズ覚えます。

549 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:23:10.19 ID:hquD4bQaa.net
>>546
星の数x5lvぐらいじゃね?

550 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:24:56.08 ID:kjCc+6JC0.net
育成3体が限界だわ
もっとEXPポーションとかおちてもいいんじゃないか?
他のキャラまた1からしたくねえw

551 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:27:42.56 ID:UCFm4BEW0.net
地雷ブリザードほんとうぜ
敵に使われても味方に使われてもうぜえわ
これ実装したやつ頭おかしい時代錯誤

552 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:27:48.27 ID:fYQS3jnza.net
煌きの鱗粉ってハード火山じゃないと落ちないのか?曜日以外だとみんなどこで集めてる?

553 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:28:09.95 ID:M89H9fspM.net
無知ですまん、教えてくんしゃい。
編成や習得スキル、これがおすすめってのある?
ユニットは、メルザ、ロビン、リーナが育ってて、他にリラとグラバインとドーラがいる。

あと、リラにアタッカーになって欲しかったりするのだけど出来るのかな。

バフ、デバフとか誰に積めばいいのかサッパリで。
オートでプロテクション積んだら、MP枯渇するまでがんがん使うし。

554 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:28:37.49 ID:3CG38JJH0.net
今が旬のダブルパイオツきたああ
https://i.imgur.com/oezYWiI.jpg

555 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:29:05.88 ID:zPxESrAg0.net
サブ育成するとしてもストーリー終わってサブクエ消化してからだな
超級も難易度高いみたいだしメイン3人以外の別のキャラ育成してる余裕は無い

556 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:29:57.71 ID:sfqNRel4a.net
禁書は繋ぎにはいいけど育ってきてるのにつけるのはやめてくれな
栄誉の美酒だけでMP持つから40以上で禁書サポはまじやめてくれ

557 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:32:16.58 ID:sfqNRel4a.net
>>551
敵のはしょうがないけど味方のはサポ選ばなければいいだけじゃん
周回でいちいちサポ選んでるのか?

558 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:32:39.02 ID:90vmA75p0.net
>>533
冥界の炎って覚えて良いんか?
炎魔法以外でも冥界の炎が発動してダメ下がるって見たからあえて覚えてないんだけど

559 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:35:17.81 ID:NPwYriDbd.net
やっと永久時計出たぜ

560 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:36:42.30 ID:JpwXfrjm0.net
王子にスタン武器・アーク・スキルでだいぶスタンするようになった
スタン中にダメージupするようなスキルってある?

561 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:38:34.40 ID:BOUq/G9Q0.net
キャラチケまさかのポポポ魂とか萎えるわ...

562 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:38:39.36 ID:zl1TKrMO0.net
一晩明けて過去スレも見てきたが
補填で石よこせ石!石!とうるさくない民度でありがたい。

魔素ほしい(ぼそ)

563 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:39:17.62 ID:kjCc+6JC0.net
ゼクスの超必やばくね?
ステータスの数値が上がってきたら効果もやばくなってきた

564 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:41:28.15 ID:X8Hoyfdu0.net
石は石でも大晶石とかの方が嬉しいまである

565 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:42:01.36 ID:qIyb7uwW0.net
スコア30から1上げるのに10必要なんだな
この辺で覚醒にソウル使う感じか

566 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:42:29.35 ID:O8Fg8WCld.net
プラウドセヴィア使ってて楽しいな
格上にも単騎で勝てるようになるぞこれ
これ単体ボスにはプラウドつけた接近3人とかでよくね?

567 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:43:56.20 ID:FoxIkO+00.net
大分かかりそうだけど貫通目当てにLVあげていくかなぁ
まず上限いくつ必要かって話だけどそこまでいくと

568 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:45:40.06 ID:ptrp4ER+0.net
ブルースポット8からぐっと金かかるねぇ
そろそろ装備にお金回そう

569 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:45:57.75 ID:8b45HQGfr.net
これ味方にヒールって使えないの?
選択する場所なくて、いつも自分にかかる…

570 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:46:02.86 ID:1sgR0XSH0.net
素材無くてLv40でストップした時、素材ある奴を育てた方がマシだな
魔素2キャラで悲鳴上げてるのに、3キャラだったら死ぬわ……

討伐5枠あるし、育てるのは海疑晶,砂,メタル,樹液と、分散してる方がいいな

571 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:46:05.80 ID:EjJV3gX40.net
白の研究所で勝てなくなって来た
ゼクスロビンダイン☆1でサポ王子かリーナで進めてるけどメンバー変えるべき?
ガチャキャラは他にゴロス、ローズ、ドーラ、グラバインがいる

572 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:46:28.25 ID:9rUX2t7j0.net
>>569
左下

573 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:46:38.86 ID:WVA9JtfT0.net
>>563
ファストオーラで最初からつけれるからごみ・・・

574 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:47:26.33 ID:FoxIkO+00.net
やっぱりやめよう
一発が重いキャラ向けのような気がしてきた

575 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:49:34.24 ID:8b45HQGfr.net
>>572
ありがとう!

576 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:50:28.22 ID:slrh/GUY0.net
魔法選択したらアイコンタップで良いと思うのはすごく分かる
しかも選択で対象切り替えて魔法詠唱中断させられたらまた対象選択からになるから地味にイライラポイント

577 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:51:06.72 ID:BmkrA5VFd.net
ぶっちゃけせヴィア使うくらいならカイルでいい
必殺技が攻撃じゃないとか産廃

578 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:53:27.08 ID:gJhvx/n+0.net
洞闇の酒杯の暗闇時CRT+100%ってプラウドと合わせたらヤバそうだな
まあ暗闇使ってくる敵じゃないとダメだが

579 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:53:52.96 ID:tz82awHV0.net
>>553
ラスクラスキル効果で色々見れるよ
どれか一人軸となるキャラ決めて組合わせ噛み合わせ色々思索するのがいいかも
リラはSTRINTは尖ってないのに個性ではクリティカルアップついてるよくわからん

580 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:54:40.74 ID:fratah0w0.net
ドーラは不人気過ぎて逆に話題になるが
話題にすらならないキャラがいるな
誰とは言わんが

581 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:56:26.88 ID:56CYIWgCr.net
なぁ、ちょっと愚痴っていいか?
ジャイアントツリー持ってなくて、ユグドラシル欲しいから二枚課金したんだ…
さすがに出るだろ、と思ったらそいつだけ出ねぇ…
もう、泣きそうだよ(T-T)

582 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:56:27.78 ID:JpwXfrjm0.net
>>571
周回して能力盤を埋めてみる
ゴロス入れて安定を狙う
火力ヒャッハーまで育てて押し切る
詰まつたびにメンバー入れ替えで解決しようとすると
育成大変だよー

583 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:58:25.23 ID:FoxIkO+00.net
Rとはいえ所持していないと召喚獣という重要なものを入手できないというのは少し残念だな
配布してもらうかイベントの交換品の一つとかにしてもらおう

584 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 07:59:22.54 ID:90vmA75p0.net
俺もアーク40枚持ってるけどジャイアントツリーないよ
ユグドラシル使えないハンデ背負わされるのはやっぱつれぇわ

585 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:02:17.72 ID:G15lIX1P0.net
ユニットとかアークの確認する時のUIちょっと面倒くさくね?
スワイプで切り替えできるようにして欲しいわ

586 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:03:30.36 ID:b+iTCwBC0.net
アラクネってどこにでんの

587 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:04:21.12 ID:gJhvx/n+0.net
わかる
あとおま環かもしれんが連続してアークの確認と戻るやってると重くなる

588 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:04:54.60 ID:qIyb7uwW0.net
なんど雪原って言えば気がすむんだよ
タウロンとスプライトとオーガロードお願いします

589 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:05:06.14 ID:56CYIWgCr.net
>>583
おぉ、Rなら配布やってくれるかもしらん。
ならば、開発に要望出してみるわ!

>>584
そうだよな、ユグドラシル欲しいが全然出る気配が無いんだよ(T-T)
つれぇわ

レスくれてさんきゅな。
ちょっと元気出たわ。

590 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:05:22.77 ID:ZxRGznCDr.net
フレンド欄開くと落ちるんだが

591 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:06:10.92 ID:hxDMPpfN0.net
ユグドラシルとか使う機会ないから元気出して

592 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:06:42.65 ID:eI+9Sytk0.net
単体ボスに困った時の高レベルフレンドゴロス
やっぱすげぇよデブは…
>>586
雪原モコモコ
ヴァザードとTR=RISINGどこー?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200