2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part32

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 19:36:57.99 ID:Ex8grQ1Tr.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555983458/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556001283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

257 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:12.98 ID:qQmOy0aO0.net
キャラ追加月に二体が限度
アークは月に4枚が限度
イベントオーブ追加予定
キャラのAI強化。最初は回復系スキルの使い方
初イベントは帝都地下、アイテム交換系
高速リセマラできないように修正。シナリオスキップ追加
プラウドフォースとヒールガード修正(想定より効果が高い)
wave跨ぎで発動する系のスキル修正(2重発動するバグ)
再戦機能
倍速は付けない
シンのボイス変更
隠し操作
サイレント修正はしない
まだある?

258 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:22.69 ID:SkEsZ8c70.net
>>213
ジオラマが本命なのにな
キャラなんて配布の方が強いまである

259 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:24.71 ID:dC90uhb90.net
優しい生放送だった…

260 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:24.57 ID:vc09ACPx0.net
追加女キャラ無いのだけ不満やぞ

261 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:27.24 ID:N+Gh2IDor.net
お前らの感想ポカポカで草はえるwww
ええことや

262 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:28.13 ID:tBCq5K8g0.net
>>232
え、全員かよ
じゃあセヴィア育ててた奴ショックだわな

263 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:36.70 ID:IzJKxC2H0.net
>>244
ブレフロ2は悲惨な出来だったしな

264 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:40.84 ID:vO1WJurca.net
>>157
すげーわかる!

265 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:41.03 ID:BAkOi7Ob0.net
ソシャゲの生放送でこんな平和なのなかなか見たことなかったな
結構有用な内容だったし食わず嫌いせずに観て良かったわ

266 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:41.95 ID:zfpUwtfO0.net
マクラーゼロにはできないからってぞろぞろいるのを対処しない理由にはならん

267 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:43.88 ID:BHEY6twGd.net
>>240
やってみたらええねん

268 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:47.01 ID:sTU5XIRC0.net
Q&A、キャラ設定とか開発秘話の話するのかなーと思ったら、いきなり「AIなんとかしてください」で笑ったわ

269 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:49.34 ID:XHSgKaau0.net
放送の高評価376低評価9か

270 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:58.14 ID:sk0hyBni0.net
なんなん、もう他のスマホゲーできない体にされてしまったん

271 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:16:59.73 ID:MiLgAKz+0.net
神放送だったな
AI改善にはマジ期待してる

272 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:03.53 ID:b+iTCwBC0.net
お城プロジェクトさあ製作資料信長の野望だろあのゲーム
城のチョイスが意味不明

273 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:04.61 ID:8lJRmaqbd.net
結構満足やったな〜

274 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:08.16 ID:z+UK76q5p.net
生放送の後なんてほとんどスレ荒れるのにな

275 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:09.62 ID:ZoomuVSE0.net
量産型集金撤退ソシャゲではないことはわかった

276 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:10.78 ID:EJ9x5Loca.net
>>257
シンのボイス変更というより単発攻撃系のキャラほボイスにバリエーション付けるみたいな感じじゃなかったっけ

277 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:13.13 ID:CEsCqYL70.net
弱体すんならスキリセくらいさせてほしいわな

278 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:13.17 ID:PWGlvSW/0.net
はよう配らんかいw

279 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:14.08 ID:5COVnixk0.net
アリーナ当面は大丈夫そうだし課金対象になったわ課金します
しかしキャラ追加多すぎだな

280 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:19.67 ID:mXKEIgdi0.net
なんか業者臭いレス多いな

281 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:20.24 ID:zpeCWvZcd.net
でもイナゴたちは明日騒ぎだすような気がする
セヴィアのプラウドフォースとヒールガードがどんだけぶっ壊れてたか分からんのやろな

282 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:28.57 ID:zYjLEhnm0.net
初回大成功だったな

283 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:34.79 ID:Dt4ZZXNta.net
月キャラ1アーク2でも多いかもと思っちゃうね
キャラ引けても育成大変過ぎるし

284 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:36.37 ID:NuipG5hC0.net
ホーム画面でレイくんタップし続けると照れるとかかな

285 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:37.17 ID:hxDMPpfN0.net
おれは別にマクラーじゃないから純粋に疑問なんだが、半分マクロ半分手動みたいなやつも対処出来るんか??

286 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:37.86 ID:RFzkm4J0a.net
変なシステムやテコ入れせずこのまま続けてもらいたい 神ゲーに良運営過ぎるし まだスレも民度いい

287 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:38.79 ID:u9XLxN0ud.net
ここの運営はブレフロ時からそうだけど生放送の評価すこぶる良かったからな色々ソシャゲやった結果ほんと良運営だったと再認識してる

288 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:39.73 ID:KyJMpDDg0.net
>>260
これだけのドットだから作り込みに時間かかるって言ってたろ
月1でもいいぐらいだ

289 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:50.43 ID:dC90uhb90.net
まあたしかにセヴィアたん下方は納得いかないなあオートは通常連打しないから大したことないのに…
せめて育成素材は全部返してほしい

290 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:54.64 ID:8nWrDJA4p.net
>>256
マジ?
プラウドフォースのアークで対象にしてくれ頼む

291 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:57.02 ID:2Tq+5/gw0.net
そりゃ開発からしたら3年の思いがこもってるからな
今は万感の思いだろうし

292 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:17:59.05 ID:N2dnEuk60.net
セヴィアは周回じゃ微妙だがあの超必殺は使える

293 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:02.76 ID:lploATYQ0.net
初っ端からゲームの話に入ったのが良かった
うだうだどうでもいいことを初めにやる生放送なんて腐るほど見てきたし

294 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:09.13 ID:2ddMNbb3d.net
破神ゲーかよ

295 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:10.14 ID:Aymqe0Mr0.net
お布施したいなー思うも今持ってるキャラやアークに育成追い付かなさ過ぎて
新キャラ新アーク育てるどころじゃないのが辛いとこだね

296 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:18.01 ID:KPZzuDQM0.net
キャラ一人4か月はかかってるらしいしなぁ

297 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:18.01 ID:ag3UUwjm0.net
>>250
狂ってた性能が普通の強アビになったくらいなんじゃ?

298 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:21.37 ID:xxgcEomZ0.net
10連チケってプラウドフォースとかヒールガード取ってなくても期間中にプレイしてたらもらえるんかね?

299 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:25.20 ID:a9Nt9gqY0.net
ご祝儀課金しようかなあ
でもユニット確定チケくれるって言うし…課金で周回楽になるわけでもないしなあ
着せ替えを手頃な価格で売ってほしいわ

300 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:28.22 ID:aFMvSz6ud.net
おい!セヴィアの凸素材帰ってくるから凸していいぞ!

301 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:30.31 ID:D2bDcjgV0.net
セヴィアは絶対しなないまんから
少しだけ生存率があがるように修正されただけw

302 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:31.49 ID:YHauMPc5d.net
使えてるのか知らんけどどうせスイコンはどうにもならんのだろうな

303 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:31.89 ID:KaHN944qa.net
まあユーザー舐めてたらこんな作り込みはありえんし、本気で面白いもん作りたいんだろうなと感じる

304 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:33.78 ID:7kHe6RHr0.net
ワイとても満足

305 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:45.97 ID:rFvEG0Vz0.net
倍速機能つけろや

306 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:50.71 ID:EJ9x5Loca.net
ちょうどプラウド育成しようと思ってたところだったからまぁセーフかセヴィアも育ててないし

307 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:50.34 ID:LoeBb4xa0.net
お前らが鬼に変わる瞬間を何度も見て来た

308 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:52.35 ID:vO1WJurca.net
何万人とプレイして一週間立つのにまだ見つかってない情報だらけってやばいな

309 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:56.04 ID:iz4NYRub0.net
PvPは要らねー 対人とか誰得だよ まだレイドボスの方がマシ

310 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:57.06 ID:oRRg06LI0.net
見つかってない操作方法?
ホームボタン長押しでマップ行ける事の説明がゲーム内に無い不具合と関係あんのか?

311 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:18:58.59 ID:n8PXLtyX0.net
ユニットとアーク追加多すぎ
マルチ追加やめろ
これぐらいかな

312 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:05.47 ID:u5xKyGita.net
そんなことより限凸素材どうにかしろよ
上級通っても☆4落ちねー

313 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:11.47 ID:zfpUwtfO0.net
知らない操作と言われて女の子をタッチしまくるのやめろ

314 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:16.20 ID:z4LYfIbJ0.net
爆死してるやつは
リセマラした方がいいな

315 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:18.57 ID:lploATYQ0.net
セヴィアの弱体じゃなくてプラウドフォースの弱体だろ
なんでセヴィア限定になってるんだ

316 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:23.42 ID:KyJMpDDg0.net
マクロも今後対応してくからあんま使うなって言ってたな

317 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:27.17 ID:AD9MhaqZ0.net
さっきまで某ゲームがリリース直前生放送してたんだが酷いものだったぞ

318 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:29.34 ID:5COVnixk0.net
どうせ今回しても育成できないし新キャラきてからキャラチケ回そう

319 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:32.11 ID:kGfTK/JJ0.net
操作方法が手順のことなら隠しコマンド的なものかな?
意味のない操作を繰り替えすデバッガーみたいなことしてればいいのか

320 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:39.29 ID:jeHkTwsz0.net
プラウドフォースとかヒールガードキャラだけのスキルじゃないし持ってなくてもアークあればいけるでしょ
そんなこと考えなくても全員配布だろうけどな

321 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:41.70 ID:UthcajPf0.net
>>312
25日からのイベで交換出来るんじゃない

322 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:47.23 ID:zYjLEhnm0.net
大抵はめっちゃ叩かれるのがセオリーなのにな

323 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:49.45 ID:D2bDcjgV0.net
>>250 別にぶっ壊れからちょい強に修正されるだけだから問題ないぞー

324 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:51.07 ID:2Tq+5/gw0.net
隠し要素ってCSでやるやつを、ソシャゲにぶっこんできてるからね
普通の運営や開発じゃまずやらんよ。金にならんし

325 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:52.23 ID:rG4I3rPp0.net
やたら落ちるようになったんやが

326 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:19:52.33 ID:s2AL7nUT0.net
どうせメラとヒャドを2本指同時タップでメロドーア撃てるんだろ

327 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:06.30 ID:5UfYs025d.net
>>285
多分無理

328 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:09.58 ID:q2Ncmo+P0.net
全盛期のブレフロ並みの満足感あるわ

329 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:13.86 ID:kg8McOU40.net
Pは早口だしオッサンばっかだししょうもない放送だった
夜飯とiTunesカード買ってくるか

330 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:32.31 ID:U8K4fRqla.net
操作方法ってマニュアルコア的なのじゃなくて?

331 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:33.13 ID:xxXIr0mN0.net
>>250
無駄にはならないよ、頑張ったじゃんか

332 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:33.48 ID:/pYmi14v0.net
>>309
対人じゃないって言ってたじゃないか

333 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:48.84 ID:q8QiAgfn0.net
ここの開発めちゃくちゃ対応早いな
どっかの広野ゲーは工数ガーばっかなのに

334 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:49.30 ID:5XWuvSdJ0.net
ヒールガード下方修正かよ
詫びアークはよ

335 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:49.88 ID:IwOogqXI0.net
>>307
ドラガリとか黒い砂漠やってきてるから全然平気

336 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:50.06 ID:dfAKAjlA0.net
さすがにホーム長押しみたいな簡単な操作じゃないでしょ
最初に発見してレスしたら英雄になれる…

337 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:53.09 ID:eJT2A3lX0.net
>>329
ぬかしおる

338 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:20:57.51 ID:N+Gh2IDor.net
新しいメッセージはありません

339 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:04.01 ID:0CqvzLtS0.net
ぶっちゃけ月にキャラ1アーク2か3ぐらいでいいよな
アークが増えるってことは覚えれるスキルが少しずつ増えるって訳で調整もクソ難しくなりそうだし

340 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:03.61 ID:NuipG5hC0.net
>>310
マジじゃん
めちゃありがたい

341 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:15.04 ID:ohNYOOxT0.net
ちょうどセヴィア育ててた俺無事逝去
でもまぁ旨味を知る前に修正されるのはかえって良かったのか

342 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:16.76 ID:X8Hoyfdu0.net
>>329
課金する気満々じゃねーか!

343 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:21.79 ID:eE08gHYu0.net
神運営と称えた結果、調子に乗って糞運営化していくパターンもあるから気を付けていけ

344 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:22.08 ID:Z1XWU6p30.net
早口だったけどたぶんプロデューサーが有能だな

345 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:22.86 ID:KyJMpDDg0.net
おっさんに課金する日が来るとは・・・

346 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:31.19 ID:aCti8bQt0.net
>>328
寧ろブレフロ全盛期を支えた奴等だからこそだな
初期は面白かったもん今は高橋のおもちゃ

347 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:40.41 ID:8nWrDJA4p.net
見直したけど対象のお客様全員って書いてあるけどもまあ多分全員に配りそう

348 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:21:43.79 ID:5COVnixk0.net
工数かかるならキャラ1でいいよな
ユーザーもアークにお熱だから問題ないと思う

349 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:22:12.71 ID:O2qETL4b0.net
>>134
昨日の今日で修正します発言だからなあ
対応が早いとユーザーもこれだけ納得するんだなといういい例だな
これがユーザーから修整しろ修整しろ突かれて数ヶ月放置してその後に下方だったら大炎上だったと思うけど

350 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:22:16.77 ID:sTU5XIRC0.net
361見てたか質問してほしかった

351 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:22:21.30 ID:2Tq+5/gw0.net
長押しマップ移動はpart1桁の時に誰か言ってたような

352 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:22:51.43 ID:7ESB1IUKp.net
配布キャラ優秀で魅力的だしカイル超必殺中にレイの超必殺を押すと合体技に変化とかやってくれんかな
ゲージ両方が溜まって発動可能 カイルの超必→レイの超必が合体技に変化みたいな感じで

353 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:22:50.81 ID:CEsCqYL70.net
サイレント下方修正してなかったことにしたりガチャ1回すら引けない石配ってはいおわりw する運営じゃないだけいいと考えるべきか

354 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:23:12.88 ID:FVAUKgIR0.net
不自然な高レベル以外マクロなんかわかるわけねぇだろ
50や60越えてるマクラーはさようならだな

355 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:23:20.33 ID:51j49blU0.net
361ってなに?

356 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 20:23:25.13 ID:dC90uhb90.net
セヴィアたん頼りでクリアするつもりだったのにどうしてくれりゅの?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200