2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア Part36

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 21:31:33.25 ID:nbQ8C6oi0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556087525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:22:17.21 ID:KR5CgAmpM.net
>>134
半分程度なら良いんだけどな
プラウドとヒールガードは倍率に言及してなかったような

141 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:22:40.18 ID:v5wFEsDv0.net
>>134
半分かーフレの使った感じまだワンチャンあるか

杖はランゼリアモンコレ1

142 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:23:07.83 ID:e/3u0W+V0.net
近接にはスレイヤーとか急所狙いとか貫通がある!


魔法にはまだ属性クリティカルとブーストとハイブーストがあるんですが🤔
二刀流?武器はINT系の方が明らかに強いよね😀

143 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:23:47.49 ID:McOrr7PY0.net
>>127
この声優さん外人さんなんか?

144 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:23:48.61 ID:X5VLvdvd0.net
>>137
キャラ5?やばくね?

145 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:24:12.96 ID:nnPTpshS0.net
やっと洞闇LV4にした
リルベットを激臭王にしないと…

146 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:24:19.35 ID:6XMCeqOM0.net
>>134
ちがうぞそれはwave跨ぎ系の回復スキルの話。
プラウドはまた別の話の修正だからどうなるか不明。

147 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:24:30.84 ID:gG03U3Hm0.net
>>134
2倍になってたのはラウンドまたいで回復する系のスキルだけじゃね?

148 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:25:05.80 ID:Uy+kCwtZ0.net
>>139
ダインはよく強い聞くけどグラバインも強いん?
今カイル使ってるけど乗り換える価値あるんかなぁ

149 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:25:09.29 ID:TTn7qvBD0.net
二刀流も片手の倍率0.5以下とかになりそうだけど追加効果系の武器だと猛威ふるいそう

150 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:25:37.28 ID:x4Xy/lh40.net
プラウドは他のスキルでもある
与えたダメージに対して%かける回復方法が1番妥当だと思うけどな

151 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:25:52.72 ID:3VYHfyEpd.net
そもそも普通に魔法が無くても魔法強いよな
INT=攻撃力だからSTR参照してる物理は無駄ステータス抱えてるだけっていう

確かにHPは低めだけど防御魔防が特段低いわけでは無いしな

152 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/24(水) 22:25:53.12 ID:4VLfGZJzr.net
2倍回復するのはバグだったとか取って付けたような理由やな(○´・ω・`○)
下方修正したら返金案件になるからバグだったって事にしたいだけやろ(○´・ω・`○)
他のスキルを強くする事でバランス取ればいいのに(○´・ω・`○)

153 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:25:57.41 ID:v5wFEsDv0.net
混乱してきたから情報待つは なんかすまんな

154 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:26:03.79 ID:tvKkNkxmM.net
>>144
次の10連今やってキャラ6になったわw
アークは1のまま

155 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:26:20.88 ID:ZdLWkrGb0.net
一度プラウドとヒールガードは運営垢の上位スキルマシマシにしたセヴィアとゴルムのプレイ動画出して直さないといかにこの先バランス取れなくなるかを頭カイルでも分かるように説明するべき

156 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:27:08.88 ID:1i08BsXSd.net
>>154
やるしかないやろ

157 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:27:16.74 ID:NrMJNxOl0.net
山道の終わり周回してるとライザーゲージとブリザードの応戦になってて笑えてくる

158 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:27:25.76 ID:1TMAOXap0.net
メンテ明日じゃ無いんか

159 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:27:27.86 ID:e/3u0W+V0.net
>>155
運営のマシマシ魔法垢も見せてくれよ
まだ半分の力も出してないからな魔法は

160 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:27:32.67 ID:KR5CgAmpM.net
>>155
そんな事より最初から回復量が分かるようにスキル説明文に書いておけって言うね

161 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:28:19.01 ID:qGdJn74nd.net
クエストにつれていったフレンドがサポート選択の一覧から消えたり消えなかったりするんだけど何か条件があるのかな

162 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:28:27.25 ID:Ff6W2S4I0.net
>>113
いまだになんでリセマしてるのか知らんが4属性の上級魔法が正解やぞ
更に周回用の禁書もあれば文句無し
禁書は周回用だから間違ってもレベル上げるなよ

163 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:28:36.81 ID:qdcWZ8L60.net
サタンポックルどうやって倒すの?
これ魔法打つとカウンターしてくんのかな
条件が分からん

164 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:29:30.16 ID:FXckl0Dk0.net
>>137
それ0.004%の確率を引いてるぞ…
ちょっとした宝くじの当たりやね

165 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:29:47.88 ID:BuMI3vNb0.net
とりあえず俺は沈黙させた後殴り殺したけど
沈黙確率低いからタスキルしまくった

166 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:29:55.75 ID:X5VLvdvd0.net
>>154
ある意味神垢やなw

167 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:30:25.08 ID:rTHOboU50.net
取り敢えずのんびりやってるが何すればええの?
クエストひたすら進めて、キャラレベル上げて、アークレベル上げて、色々強化するだけ?

168 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:30:32.34 ID:0l+KXVQT0.net
王子ゼクスダインの構成って弱いやろか

169 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:30:59.62 ID:e/3u0W+V0.net
ていうか単純に今の魔法は面白くない
詠唱時間無いようなもんがワンパン主力だから妨害とかの楽しみがない
魔法そのものが強すぎて魔法でひるませて物理で連携とかも無いしな

170 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:31:07.23 ID:kpYUcEXq0.net
>>163
バフデバフバリアの後魔法連打したら勝てた

171 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:31:23.89 ID:McOrr7PY0.net
育てばなんでも強いぞ

172 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:31:34.84 ID:rrHr+qai0.net
>>154
キャラ選び放題だな!やったな!
まぁアークは5%あるし後に賭けるならアリだな

173 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:31:46.60 ID:3VYHfyEpd.net
>>168
最強魔導師二人いる時点で強いに決まってる

174 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:31:48.76 ID:TXIGj/t80.net
ダインは分かるけどなんでリラもこんな評価高いの?可愛いから?リラにしか無いオンリーワンスキルとか?

175 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:32:31.68 ID:v5wFEsDv0.net
>>163
トルネードで浮かせてギャラクシー

176 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:32:35.61 ID:kkOPk1Xj0.net
>>131
王子のままシナリオのラスボス倒しましたよ

177 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:32:42.33 ID:KR5CgAmpM.net
プラウドフォースに女神のキスやらマジカルガードやらで最終的に無限のリソースを得られるのは通常攻撃モーションが早い物理キャラに魔法を乗せた構成だと思ってる

178 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:32:48.04 ID:TTn7qvBD0.net
迷うなら配布キャラ育てとけハズレがいない
ガチャキャラだから強いのはダインとゴロスだけ他は有象無象

179 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:33:03.30 ID:1TMAOXap0.net
mp回復できる必殺技とギャラクシーの火力でしょ

180 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:33:19.25 ID:VRFHKfvk0.net
>>174
激臭リラというパワーワード

181 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:33:39.20 ID:x4Xy/lh40.net
>>174
可愛い、超必殺MP回復、
可愛い、AIが遠距離保つ、
可愛い、習得スキルも優秀、
可愛いからやで

182 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:33:46.98 ID:FXckl0Dk0.net
>>174
超必でMP回復が有能なんだ
フレンドで連れてってみると分かる

183 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/24(水) 22:33:50.87 ID:4VLfGZJzr.net
栄誉覚えたら周回でMP足らんくなる事はまずないしリラ以外でも栄誉は聖旗ノルレアンのレベル4で覚えれるから禁書はそんなに要らん(○´・ω・`○)

184 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:34:15.15 ID:42tGvdjA0.net
まあ待て貫通がもしかしたらぶっ壊れかもしれんだろ()

185 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:34:32.52 ID:VfwL0AcE0.net
モンコレは2回ともフレシンさん頼りだった
バフデバフ回復で攻撃魔法分のMP無かったわ

186 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:34:37.53 ID:McOrr7PY0.net
貫通わきが姫

187 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:34:52.01 ID:nnPTpshS0.net
>>163
開幕即座にロストマでINT下げて
味方にはマジックバリアとかホーリーウォールとか
あとは回復しつつひたすら攻撃
さっさと倒したいからスイン・ネメシス・ウィークで防御や属性耐性とか下げるとなお良し

バフデバフはテンプレにも情報が入ったくらい重要

188 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:35:10.12 ID:faU1gApe0.net
新規なんですが古参の方に聞きたいのですが
リセマラでは攻撃魔法狙いでいいんですか?

189 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:35:11.96 ID:FXckl0Dk0.net
>>180
>>181
>>182
ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

190 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:35:18.84 ID:tvKkNkxmM.net
キャラこんないても育成出来んよな
配布のモンスター入れたらキャラ10体ミッション完了してたわ

191 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:35:31.13 ID:z1FDvZJap.net
>>188
まずゴーレムアークとグラ爺を引きます

192 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:35:33.57 ID:OEr98aVH0.net
最初はめちゃくちゃハマってたけど周回ダルくて飽きてきた

193 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:35:36.43 ID:PVlu4+x30.net
>>174
ヒールウインド、聖壁、wave毎MP回復のコスト0
必殺でMP回復20〜40(潜在強化)
4属性は−10%だが闇耐性30%

194 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:35:53.61 ID:kkOPk1Xj0.net
>>169
それな

195 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:36:00.36 ID:0l+KXVQT0.net
>>173
王子だと火力取りづらいから微妙かなと思ったんやなぁ

196 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:36:19.88 ID:Zto2qzhU0.net
ようやくクリアした
ティリアのホールド技が結構有効だった

197 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:36:42.64 ID:1i08BsXSd.net
>>176
王子で行きます!ありがとう!

198 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:37:25.53 ID:J6kQJ+1U0.net
アークレベル6と10でつけたいのがあったら10まで強化できるの待つのが良さそうだな・・・
6でも1回の消費量えぐいのに10まで強化したあとにその1つのスキルの為だけに更にとんでもない消費をしながら周回って考えると果てしなすぎるわ

199 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:37:45.58 ID:qdcWZ8L60.net
答えてくれた人ありがとー
やってくるわ

200 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:37:46.38 ID:3VYHfyEpd.net
人型ボスも常時スパアマじゃなくて
D2みたいな条件付きスパアマにすれば良かったのにな

201 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:38:13.33 ID:xBPHToHL0.net
リリース記念課金パックは有償5000はしょっぱ過ぎだよな
これで被ったり青髭が出たらキツイぜ
リリース記念でこれってことは、今後はさらにゴミパックが来るんだろうか

202 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/24(水) 22:38:18.19 ID:4VLfGZJzr.net
TOD2も魔法ゲーやったけど詠唱が長かったから物理で魔法を妨害させるのが肝心やったからな(○´・ω・`○)

203 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:38:24.13 ID:qU01eEOe0.net
今更だけどリラの通常攻撃とスキルはSTRであってる?

204 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:38:31.01 ID:hBWqjB2d0.net
このゲームのヘイトは一番ダメージ出してるキャラに向かうとか
ヘイト高いスキル使ってる奴に向かうとか
そういうのじゃないから

多分あるタイミングずつターゲットの再判定がつど繰り返されてる感じ
魅惑と激臭はその判定される確立を上げる、下げるのスキル

205 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:38:33.00 ID:TTn7qvBD0.net
王子はデバフ無いラスボス相手に延々と耐える姿に希望を見たわ
まあヒールガードのおかげなので下方修正でどうなるかはしらないけど

206 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:39:19.63 ID:/nDHktCq0.net
>>188
古参ってまだ一週間・・・

207 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:39:24.66 ID:42tGvdjA0.net
>>192
俺も周回が苦痛に感じてきた
少し休憩が必要かもしれん

208 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:39:36.94 ID:FXckl0Dk0.net
>>202
続けて食らえ!震天裂空斬光旋風滅砕神罰…

209 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:39:45.51 ID:7JUQ0s9Fd.net
レベル28まであげてスキルもとったゴロス下げてカイル育てる
やっぱ見た目は重要だ
アレをホームに置くのがどうしても無理だった

210 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:40:06.37 ID:nbQ8C6oi0.net
おう、さようならやで
https://i.imgur.com/LAWLQj8.jpg

211 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:40:12.44 ID:nAjLvAGV0.net
プラウド下方する意味無いよな
壊れ具合がヤベーとか話題になってたならともかく
キャラランキングで1位になれないキャラが今後のバランスをどう壊すというのか

212 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:40:13.74 ID:rrHr+qai0.net
>>201
3000にしたらめっちゃ売れたと思う
俺は課金したけどソレに一切触れず普通にガチャした

213 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:40:29.46 ID:oa8rIX0Ed.net
激臭ティリアでもええ?

214 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:40:50.50 ID:42tGvdjA0.net
スキルコストが全然足らねえ
いっそキャラはダインだけ出てきて欲しい

215 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:41:08.98 ID:TTn7qvBD0.net
初期でこの天井の高さはしんどくなるのは仕方がない

216 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:41:14.27 ID:vnXBThUB0.net
初日組だけどほとんどリラだけの力で最後まで行けたようなもんだから
逆にダブルリラなしでクリアするのが考えられないくらいだけど
ネット見た感じ禁書ダインをリーラで介護して無双させるクリア方が一般的だったみたいだね

217 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:41:37.48 ID:oa8rIX0Ed.net
>>211
アリーナでセヴィアvsセヴィアが泥沼化するからじゃね

218 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/24(水) 22:41:41.96 ID:4VLfGZJzr.net
プラウド弱くするならセヴィアの他のスキルを強くして欲しいよな(○´・ω・`○)

219 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:41:47.57 ID:63QrerHU0.net
PVPを見据えて王子、カイル、ティリア、グラバイン育ててるけど
魔法でボコボコにされる未来しか見えない

220 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:41:49.68 ID:rsfa2GjP0.net
確率なのにダメージ吸収一桁回復というゴミで一枠埋まるブラッドさんをなんとかしてやれよまったく

221 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:41:51.69 ID:kpYUcEXq0.net
>>210
イキりカイルすこ

222 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:42:07.04 ID:xBPHToHL0.net
ドロップは修正しない宣言してたけど、3回目の限凸とボード埋め辛すぎるだろ
新キャラ加入の度にこれをやると思うと・・・無理
育成の周回要求数がマゾ過ぎて辞める奴は出てくるかもしれんな
マクロは許さん宣言もしてたし、手動キチハムゲーになりかねん

223 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:42:56.34 ID:McOrr7PY0.net
放送で限凸素材を報酬にみたいな話も出てたし緩和の動きは考えてる

224 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:43:39.23 ID:KR5CgAmpM.net
>>211
全員覚えられるからな
多分高難易度のコンテ不可コンテンツを導入する計画があったとして、プラウドフォースを覚えたキャラだけで簡単に突破されるのが嫌だったんだろう

225 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:43:39.62 ID:TTn7qvBD0.net
イベントの晶石ドロップは少なすぎるわな
無限周回できるニートじゃないと全ての石が足りなさすぎる

226 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:44:25.84 ID:e3JcXXw20.net
>>64
夜に問い合わせたら朝四時に帰ってきたで

227 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:44:25.47 ID:dOM7tXYI0.net
リラちゃんたった20しかmp回復しないのつらくない?
まったく回復追い付かないから結局サポリラちゃん使わなくなっちゃった…

228 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:45:00.22 ID:6XMCeqOM0.net
こんだけキャラ用意しててモンスターのストーリーもわらけていい感じなのに、成長素材が少なすぎて使えないのはもったいないよなぁ

229 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:45:05.37 ID:42tGvdjA0.net
>>227
潜在解放したらmp回復量増えるよ

230 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:45:16.16 ID:dh+ycDpb0.net
ソシャゲの育成周回は調整難しいよな
このゲームみたいに果てしないとマゾイって言われるし
かと言って楽すぎてもやることないと文句言われる

231 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:45:22.35 ID:hBWqjB2d0.net
>>222
骨がハードではぼろぼろでるようになったのと同じように、今の最大適正は2回目のLv60がMAXで
3回目はまだそのときじゃないから相当きついんじゃないの
まそとかその辺はイベントの目玉にしとけばプレイ意欲につなげられるだろうし

ボードは確かに新キャラ育成意欲がまったくわかないきつさではある

232 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:45:24.12 ID:KR5CgAmpM.net
>>218
それな
物理構成の火力上げれば良いんだよ
いくらプラウドフォースが強いと言っても発狂ボスキャラみたいに対魔法だと為すすべもないんだし

233 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:45:36.24 ID:e3JcXXw20.net
プラウドフォースを前衛二人覚えさせてラスボス挑んだら絶望した

234 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:46:16.05 ID:kkOPk1Xj0.net
>>220
ダメージ吸収もおかしいよなw
血の盟約でどこまで上がるのかは知らんけど
そもそもローズ云々の前にダメージ吸収というスキル自体が変

235 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:46:20.68 ID:ndCsSI5J0.net
>>169
SO2のミカエル戦みたいなものだからな

236 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:46:34.23 ID:8t3N9Y2n0.net
技や魔法が何のステータスに依存してるかって、能力開放で使う昌石でわかる?
言いたいことはダインのフェニックスとかが何に依存してるか知りたい

237 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:46:45.78 ID:e/3u0W+V0.net
プラウドフォースより発狂魔法連打と実質無詠唱魔法ワンパンの方がつまらんわ

238 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:47:02.43 ID:BuMI3vNb0.net
イベントで育成素材どれだけ交換できるかだな

239 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 22:47:08.40 ID:IpduTZbO0.net
てかセヴィアだけプラウドフォースの効果アップスキルつければいいんでないか

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200