2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part52

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 12:01:29.18 ID:cbSxCdv60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part52
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556379229/

【緊急メンテ】ラストクラウディア part50
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1556359586/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

298 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:28:46.03 ID:TNr2svkk0.net
ときたまブレフロがどうこうって見るがそんなに酷かったのか

299 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:29:13.21 ID:s7crJOrR0.net
>>298
1は良作2はうんち

300 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:29:27.84 ID:px3XsAQda.net
運営はブレフロとかに似てるが、ゲームの雰囲気はグラサマ

301 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:29:37.73 ID:XW8H15fo0.net
ルキエルほしぃ・・・

302 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:29:37.12 ID:K/Sjdo0V0.net
文句あるならやめろって散々人に煽って、噛み付いてきたんだから
文句あるならとっととやめろよ、言った本人たちがさっそく文句、けちつけてるとか最高のギャグだわ

303 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:29:46.97 ID:qtq+yG/Z0.net
>>293
そりゃ状態異常回復マンを状態異常にさせる訳にはいかないから激臭でしょ、悲しいな

304 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:29:53.28 ID:j1UiHba/a.net
>>291
出た馬鹿信者w

305 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:29:55.42 ID:bXRA0rJE0.net
1日から超越含んだ全イベント解放してくれたら神ゲー

306 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:30:05.39 ID:vQGn+gsC0.net
うめえうめえ
周回時間は気にするな
https://i.imgur.com/83WQaNR.jpg

307 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:30:13.45 ID:XW8H15fo0.net
出なかったらリラとルキエルでまたリセマラしよ

308 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:30:13.47 ID:5ONyIn1E0.net
>>298
1は面白かったけどナーフしないバランス調整でインフレしすぎて崩壊した
2は1を薄めたみたいなゲームだった

309 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:30:17.88 ID:s7crJOrR0.net
>>303
そんなぁ…

310 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:30:20.53 ID:o3OTg+cna.net
ブレフロ2はドットゲーで一番好きなドットだったけどバトルがつまらなさ過ぎてなぁ
初代ブレフロはあの時代だからタップゲーが通じたのであってスマホゲー戦国時代の今にまんまブレフロの戦闘持って来ちゃダメだろって思った

311 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:30:23.63 ID:wwS9JAg7d.net
物理組がダメくらいながらもベチベチやってようやく与えたダメ量を
魔法組が1発で軽々と超えていくと

なんでこいつらレベル上げしたんだろ
とは思う

312 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:30:51.62 ID:n+sq55Dv0.net
ブレフロ2はキャラが手に入る可能性があるアリーナだけが良かったな
あとひとみん

313 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:30:59.96 ID:w5YmvjkT0.net
>>290
居たね凄いと思う
俺いまからもっかい最初からって言われたら土下座して謝るわ

314 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:31:14.77 ID:o3OTg+cna.net
>>306
そこまで進んでないけどそれノーマル?

315 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:31:17.05 ID:XTV3F7Dh0.net
ルキエルは魅惑やろなあ
メルザリラティリアにルキエル
光パ完成だな

316 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:31:28.86 ID:KQo4ESi50.net
>>306
ハード回れよ・・・
毎回そんな感じだろw

317 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:31:46.64 ID:2iuHYQgP0.net
ブレフロ2は時代にあってなかったな
バトルが面白くないし

318 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:32:04.94 ID:BLPtpHBs0.net
敵のスーパーアーマーを弱くして魔法の詠唱時間をちょっと伸ばしてやれば物理キャラにも敵の足止めという仕事ができるのでは

319 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:32:10.44 ID:HYeFzg8V0.net
不満はぶちまけていけば拾ってくれるだろ
フルオートで魔法うたせてよ
いちいち解除するのが面倒です

320 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:32:15.22 ID:6yuDcgL8p.net
ブレフロ2はソシャゲ業界からガチャを無くして綺麗にしたいっていう神橋の挑戦
糞ガチャで搾り取るスタイルのこのクソゲーと比べたら失礼

321 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:32:28.60 ID:3Bfwv6QT0.net
ハード少女ってレベルどれぐらいでオート可能?

322 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:32:30.53 ID:o3OTg+cna.net
やべぇいつまでも世界樹周回してる場合じゃねぇ
早く先に進んだ方が良さげだな

323 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:32:47.19 ID:wwS9JAg7d.net
メルザ→いい匂い
ルキエル→いい匂い
ティリア→激臭
リラ→激臭

324 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:33:11.35 ID:vQGn+gsC0.net
>>316
まだハード海岸なんですよ!?

325 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:33:21.95 ID:bXRA0rJE0.net
>>306
ノーマルでクリアタイム5分以上ってうまくないやろw

326 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:33:22.97 ID:XTV3F7Dh0.net
>>316
ハードそんなに落ちるのか
グラギア山脈ハードでしこしこしてたけど進めるわ

327 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:33:30.71 ID:Mu9DvNp10.net
>>319
セミオートじゃあかん理由はあるの?

328 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:33:38.12 ID:mBowK0fX0.net
周回辛くない人はレベル60までいってるの?
少女周回してると修行僧の様な気持ちになってくるよ

329 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:34:10.27 ID:OQTvkwjxd.net
とりあえずレベル1辺りでギャラクシー覚えれることは把握したわ、今回のアークでな

330 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:34:24.95 ID:qMtEYsk70.net
少女回っても魔素落ちないからきらい樹液ばかり出てキレそうになる

331 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:34:40.85 ID:vQGn+gsC0.net
>>322
これかなり運がいいドロだからな
あんまり夢見んなよ?

332 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:34:56.07 ID:sThnI7Ji0.net
社会人が60以降の限界突破を普通にさせようとしたら素材イベント課金必須やな

333 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:35:06.60 ID:2iuHYQgP0.net
ストーリーのムービーパートがカメラワークしっかりしてて好き

334 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:35:08.08 ID:TNr2svkk0.net
>>308
インフレで死んだのね
白猫みたいだな

335 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:35:29.48 ID:DwytY98rr.net
>>207
強いフレ次第かね
トルネダインがいればパーティー平均23くらいでもいけるし

336 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:35:40.64 ID:CoYtn+dm0.net
ブレフロは途中まで良ゲー後半はインフレ加速しすぎてスキル説明読むのが大変なレベルの長文ばかりになって崩壊した。とは言ってもストーリーはちゃんと区切りまで実装したから成功した方だと思うわ。
2はなんかもう、、、実装時のストーリーは中途半端だわ、追加ストーリー遅いわ、やる事ないわで超短命だったな。もう2も実質サ終だろ?確か

337 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:35:40.68 ID:eSmDl1NId.net
>>306
楽しんでるな

338 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:35:54.81 ID:qMtEYsk70.net
少女HARD裸だと60近くでもスカルロードで事故起きるから開幕ギャラする作業後めんどくさいん

339 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:36:04.90 ID:rj4rigtq0.net
少女ハード魔法撃たないパターン入るとまだ事故るわ

340 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:36:20.74 ID:3yDCOC9w0.net
初めてビッグゴールドジェリーての見たわ

341 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:36:35.37 ID:Mu9DvNp10.net
>>308
ガチャゲーは出した後に下方修正すると
消費者庁とコラボするって呪縛があるからな・・・。

342 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:36:51.84 ID:vQGn+gsC0.net
>>325
オート放置でスレオン+他のことだし時間効率なんて知らん
弱いから手動しても2分切れんし

343 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:36:54.63 ID:wwS9JAg7d.net
>>327
セミオートってスキルうってくれないやん
カイルくんがテヤテヤいってWARNINGでたら手動でダインさんかぜおこしで終

344 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:36:58.31 ID:MDbE86HQ0.net
そろそろPTが3人60レベになりそうだからアリーナ見越して別キャラ育てようと思うんだけど誰が良いかな?

メイン セヴィア リラ ゼクス

候補 カイン ロビン レイ リルベット

345 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:37:39.35 ID:LvwIyqb70.net
>>312
ひとみんえっちなんやぁぁあ

346 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:37:48.00 ID:Ul3GV+1X0.net
>>344
なんか強そうなカイン

347 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:37:52.11 ID:Bv4232bE0.net
これからおもしろくなる要素あるんか?w
CPUと戦うPvPと今みたいな怠いイベが連発されるだけやろww
ストーリークリアした時点で本当にこのゲーム終わりだと思うわw

348 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:37:58.54 ID:qMtEYsk70.net
裏切る真の竜騎士がおる

349 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:38:06.82 ID:KCzNCilj0.net
新キャラデバフのエキスパートみたいなキャラがいいな

350 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:38:09.82 ID:rWm2ipOb0.net
ルキエルは魔獣だから獣臭だろうな

351 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:38:11.90 ID:mvGP0Ir+0.net
>>343
撃つで

352 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:38:19.56 ID:gJLZPQgBa.net
>>344
セヴィアゼクス育てたんならサハギンだろ

353 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:38:40.42 ID:o3OTg+cna.net
そして正気を取り戻す真の竜騎士がおる

354 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:39:07.75 ID:CoYtn+dm0.net
>>344
モンスターは?野良でロボ42見かけたが、操作したら中々面白かったぞww必殺が全体にロンヴァリオンバリア張るから、マルキュロディンとかで回せるとかなり安定するかも。色々可能性は秘めてる

355 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:39:08.40 ID:vQGn+gsC0.net
>>349
スケルトン大先輩使っていけ

356 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:39:44.60 ID:U4hHmGYV0.net
>>306
ハードは経験値と金も美味いぞ!

357 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:39:49.49 ID:MDbE86HQ0.net
>>346
カイン人気だけどブレイカー持ってないんだよね...

本当はリルベット可愛いから育てたいけど、アリーナで前衛1人後衛3人は流石にまずいよなぁ

358 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:40:03.78 ID:qMtEYsk70.net
モンス育成とかそれこそ効率厨かニートしか無理だろ…

359 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:40:06.99 ID:U4hHmGYV0.net
>>326
いや全然落ちないぞ騙されるな

360 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:41:04.64 ID:rWm2ipOb0.net
>>344
ダボーンの自爆で一発逆転狙おう

361 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:41:11.61 ID:vQGn+gsC0.net
>>356
石掘ると使っちゃうから遠慮してたがルキエル欲しいし45でレベル上げ辛いしそろそろハードは行くか……

362 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:41:35.29 ID:Mu9DvNp10.net
>>343
放置したときの動きはオートもセミオートも変わらないと思うけど。
セミオートだと魔法連発しようとしても、
間に余計な行動が挟まるってこと?

363 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:41:50.36 ID:EwnzOp9C0.net
>>343
セミオートでもちゃんとうつぞ

364 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:41:49.58 ID:U4hHmGYV0.net
この辺だけどうにかしてほしい
サポ用枠
イベントオーブ6にして砕き回復は5で

365 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:42:00.32 ID:wbPAd12M0.net
アリーナってシールド買わないとなにか奪われるんでしょ?
蹂躙されて汚されてむりやりに奪われるんでしょ?
あたし知ってるんだからショップで見かけたんだから

366 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:42:16.08 ID:MDbE86HQ0.net
>>352
>>354

モンスター忘れてたわ。見た目が好みじゃないんだよね....

サハギンって育てて面白い所あるの?

367 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:42:48.12 ID:udZ42fF60.net
今最高レベル37でまだ限界突破の上級とか行けなくて魔素とか全然ないんだけど
イベの素材て交換していいんかのう

368 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:43:43.15 ID:XW8H15fo0.net
だからセミオートじゃ仲間しか撃ってくれないでしょスキルは

369 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:43:47.05 ID:qMtEYsk70.net
朝起きたら拠点壊されて物資根こそぎ奪われて萎えるシールドシステムゲー多いからね

370 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:44:18.76 ID:G5SAuNtq0.net
>>343
セミオートでAUTO ONにすれば撃つな
なので2週目以降じゃないとだめだけどな

371 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:45:08.72 ID:SAd+x6IX0.net
奪われるのが嫌ならシールド買えばいい
嫌ならやめろ

372 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:45:19.88 ID:EwnzOp9C0.net
>>368
もしかしてオートドライブおもちでない?

373 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:45:26.48 ID:XhfcBfhD0.net
レベル65でコメントがのんびりやってますって人が居たけど本気だしたらどんだけ凄いんだよって思った

374 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:45:39.65 ID:1Hz6ocdC0.net
イベオーブはMAX6玉デフォにして欲しい
そして月額課金で9玉

375 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:46:14.01 ID:K/Sjdo0V0.net
>>371
だな、そのとおりだ
嫌ならやめろ

376 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:46:48.69 ID:sThnI7Ji0.net
>>368
セミオートって手動もできるオートってだけでしょ
オートと同じようにスキルも撃つし魔法も撃つで

377 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:47:16.04 ID:bwl2op1k0.net
嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!イエア!

378 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:48:01.66 ID:7OrDEudMM.net
キャラの魂ってドロップしてもリストに追加されないのな
山道でカイルの落ちた

379 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:48:04.71 ID:qMtEYsk70.net
嫌ならやめろ嫌ならやめろ(修行するぞのイントネーション)

380 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:48:20.73 ID:RAbH561b0.net
>>366
水中限定オートリジェネ移動速度アップ
味方が氷呪文使うと回復 氷技威力アップ

381 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:48:48.51 ID:f10G8rrN0.net
リラ「カルビはよーね」

382 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:49:24.45 ID:MDbE86HQ0.net
リルベットつかってる人使用感教えて

ステ見た感じサポートもできる物理なのかな?

383 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:49:48.63 ID:JLHsxElr0.net
氷爪の台地まできたー
あとここクリアすれば最後の青ソウルだ
最初のストーリーでレイ君優しすぎてワロタ
魔法全盛でもワンちゃん推してくぜ!

384 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:50:56.10 ID:MDbE86HQ0.net
>>380
めっちゃ面白そうだな

魂集まったら育ててみるわ ありがとう

385 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:50:56.79 ID:bwl2op1k0.net
>>383
地獄へようこそ

386 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:51:18.02 ID:U4hHmGYV0.net
>>382
リキャストの早い特技で全体攻撃もできる
特技1が近づかないと使えない直線技が残念だが残り2種は優秀

387 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:51:18.99 ID:GtLB1nq30.net
アプデしてからフリーズとかキャラが永遠に詠唱してたりとか頻繁してイベントオーブ何個か無駄になったわ
はあ…

388 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:51:46.51 ID:bUbjsG1qd.net
なんかバトル中にキャラがフリーズしたみたいになって操作を受け付けなくなるんですが仕様ですか?
もちろん麻痺中とかではない

389 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:51:55.82 ID:uFpadWxV0.net
今回のイベ武器をセヴィアに装備させて良いものか、、

390 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:52:18.68 ID:SzPGJ2Q40.net
オートドライブありがフルオートでオートドライブなしの通常攻撃しかしない状態がセミオートだろ
画面上のオートオフにしないと魔法が使えないのがめんどくせーって言ってるんだろ

391 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:52:45.93 ID:RESv4QMbd.net
>>382
バフデバフ運用してるわ
スキル貯まるの早い
ぶっちゃけ強くないけど、旅した仲間を切れなくて使い続けてる

392 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:53:32.65 ID:RAbH561b0.net
>>389
持たせるなら闘技場決勝の報酬のイオメティスじゃないかなクリ+5%

393 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:54:07.71 ID:BLPtpHBs0.net
装備欲しくてブレイズガーデンまで来たのに最初の9連戦すらクリアできないんだが石でごり押しする価値ある?

394 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:54:10.10 ID:EwnzOp9C0.net
>>390
オートドライブの設定にセミオートがあるんだよ・・・
勝手にオートドライブなしの通常のみをセミオートとか呼ばないで><

395 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:54:14.58 ID:l6Drhp3Cp.net
>>304
可哀想なおっさんだなお前も

396 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:54:23.28 ID:rj4rigtq0.net
エルザのソウルリベレーターがカッコよすぎる
尚、ダメージは...

397 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 13:54:29.43 ID:mvGP0Ir+0.net
>>390
違うよ
セミオートは操作を受け付けるフルオートだよ
セミオートなら魔法スキルも使える
てかやってみたほうが早いよ
このスレの住人みんなセミオートでやってるよ

398 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/28(日) 13:55:14.38 ID:UnPdBw+xr.net
セヴィアはフラウスピアか宝剣エリュードやろ(○´・ω・`○)
イオメティスはメルザに持たせてるお(○´・ω・`○)

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200