2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part53

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 16:50:49.80 ID:ANhYlisxF.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



次スレは>>900が建てて下さい。



一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

前スレ

【ラスクラ】ラストクラウディア part52

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1556420489
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:56:17.53 ID:ejq56gO1d.net
主人公組が強すぎた
ガチャキャラ強化しないと
回るわけがない

249 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:56:27.47 ID:48Uiuobh0.net
現状浮かせられないやつを軽くできる魔法とか追加してくれないかな

250 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:56:36.73 ID:p1ZvcyU50.net
>>237
名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-Wggs [49.104.27.214])

251 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:56:50.34 ID:zRnNYDae0.net
新キャラの状態異常回復はそんな気を惹かれないけど、状態異常耐性の方はきになるな。

252 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:56:57.99 ID:RTliCNHTd.net
もう物理キャラはオートの為にとりあえず必要なだけだなオートだと魔法キャラ通常攻撃ばかりで役に立たない事も有るから

253 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:57:31.27 ID:5ytn0MOG0.net
>>233
攻撃系じゃないのか…うーん

254 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:57:36.29 ID:hWqP8hSg0.net
ラスト弟そんなことになっとんたんかい草

255 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:58:24.08 ID:s7crJOrR0.net
>>245
一族から犯罪者がでたらヤバい家系なんだろ

256 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:59:05.99 ID:RU4+tD/pM.net
ゴロスで気絶させてチャンスドライブパーティした方が強くないかって言うのは禁句か

257 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 18:59:08.89 ID:aczy04k50.net
カイルレイってそんな強い?
個性や特技が微妙かなって思ってカイルは途中から育てるのやめたんだけど
リルベットとゼクスは強いと思う

258 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:00:05.74 ID:kwJA56p9p.net
リリース記念パックがもうそろそろ終わりそうだけど買っとくべきか悩むな
https://i.imgur.com/UFcyvVo.jpg

259 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:00:14.00 ID:/CeR4sCh0.net
なんか物理の追撃とダブルインパクト微妙に思えてきた。ハードだともうほぼカスダメしか出ねえ

260 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:00:21.62 ID:A1q8SDktd.net
なぁリルベットのSCTサイレント修正されてないかこれ?
意味不明な爆速だったはずなんだが

261 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:00:22.71 ID:sm9X7i/D0.net
>>256
それも十分強いけどね 気絶は確率だし気絶させるより早い時点でもう空中殺法は行われている

262 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:00:44.14 ID:lfOAYA080.net
リルベットは魔法もりもりでええのんか?

263 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:00:53.26 ID:6yHJCC5B0.net
これまさかブレフロみたいにキャラどんどん追加していって
○○王とか○○姫とか○○神とか意味分からん肩書き付いたキャラゲーになるのかな?

264 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:01:38.07 ID:sm9X7i/D0.net
リルベットも魔寄りで育てて浮かせてアローレインドラゴンメイカーよ

265 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:01:40.42 ID:RTliCNHTd.net
>>258
PVEがどんな感じか試してから課金しようと考えているから俺はスルーだな

266 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:01:55.92 ID:1Hz6ocdC0.net
イベ後半で超級追加して、そこで超級スライムがもっと麻痺エグいからルキエル刺さるよ!って展望なのかもしれんが
ガチャ実装されて超級に出せるまで育成してる間にイベント終わるよね

267 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:02.96 ID:UXLZMC0q0.net
>>67
それね
左上の技能はウエーブ開始時1回ストックされててもいいと思うわ
あとキラー系もSCと別枠にするか能力盤に3種くらい盛ってほしい

268 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:07.22 ID:LvwIyqb70.net
>>258
全部買っておけばええよ

269 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:27.69 ID:qtq+yG/Z0.net
>>257
レイよりもカイルの方が強いよ
検証でゼクスに次いでのブレイク力と判明したし

270 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:35.60 ID:hSqGbAZk0.net
>>212
それどっかに書いてあったっけ?
複数属性セットしとけば普通に魔法出してくれるけど

271 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:38.25 ID:RAbH561b0.net
リルベットは声がなぁ・・・

272 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:40.43 ID:+DVFdXRea.net
全員沈黙とか麻痺したらまず死ぬし状態異常対策できるのは強いかも知れんな

273 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:42.55 ID:kwJA56p9p.net
サイレント修正しても、バグでしたで済むからな

274 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:47.08 ID:hva8XVKoa.net
1人で遊ぶゲームだから配布キャラで十分だ、アークだけは不十分だ

275 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:02:52.30 ID:y0TRW4jS0.net
青の大石ってどこが効率いいかな?全く集まらん

276 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:04:01.32 ID:A1q8SDktd.net
このゲームは基本単純引き算だから倍率がショボいスキル主体の物理が弱いのは当たり前
超倍率で弱点つける魔法で殴るゲームだぞ😀
敵も何故かDEF高めが多いしな

277 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:04:23.24 ID:+kCtJYww0.net
ここ毎日最強キャラ変わってるから自分の信じたキャラを育成した方がいい
何故かシン評価は不動だけど

278 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:04:40.90 ID:LvwIyqb70.net
>>259
追撃だのダブルインパクトだのというよりは
魔法が強すぎて物理は息して無いね

279 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:05:18.74 ID:/CeR4sCh0.net
バランス取るなら物理のスキルクールタイム1,5倍くらいにすれば丁度よくね?

280 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:05:59.68 ID:kGem27i+p.net
回復しないヒーラー、魔法使わない魔法使い。次のメンテで改善しますように。

281 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:06:09.66 ID:HCUx4WIo0.net
追撃とかの通常攻撃に合わせて追加で発動するダメージってクリティカルしないよね?

282 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:06:32.37 ID:MyOAup+zx.net
今日はリルベットの当番ね…

283 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:06:38.73 ID:hva8XVKoa.net
実は魔物達が最強説

284 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:06:38.92 ID:5ytn0MOG0.net
>>258
安い方はいいんじゃないかな
おはガチャも引けるようになるし

285 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:06:58.10 ID:DNdhHpuZ0.net
>>262
オートでは殆ど攻撃魔法は使わないよ
特技の回転が他よりかなり早い
主要魔法だけ付けてキラーや
状態異常研究付ける方が使いやすい

286 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:07:03.62 ID:6bfKxbd/0.net
トラマナ言うが既に無料配布がSTR100超えてるのとどうやって2章以降バランス取るんやろ

287 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:07:06.81 ID:axBBbD9n0.net
>>258
それ終わったら違うパック出そうなんだよな
毎月パック出そうだわグラサマがそうだからそういうのは受け継いでそう

288 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:07:12.44 ID:RAbH561b0.net
当たり前のようにATK、DEFをバフしやがるからダメが通らねえ

289 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:07:56.65 ID:bwl2op1k0.net
このゲーム潰す旨味無いし弟に派遣された業者も間違ってこっち来てたとかない?

290 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:08:13.02 ID:axBBbD9n0.net
>>279
もっと火力落ちるやん

291 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:08:28.71 ID:sm9X7i/D0.net
>>275
確率だろうけど俺はグランドウォールの歴史に〜が体感出るから回してるわ

292 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:08:30.09 ID:We+xC9u1a.net
>>279
それプラス回数MAXスタートだな
あとリベンジャーの範囲を画面全体にしろ

293 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:08:58.91 ID:qtq+yG/Z0.net
>>289
単発煽りくんは5人に1人は弟と間違って来るよ

294 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:09:32.17 ID:MNlMY+pf0.net
くそ雑魚物理青髭おじさんを使ってる人だっているんですよ!!!!

295 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:09:52.33 ID:GuFHvjoI0.net
ルキエルは物理キャラだよな?アークはめちゃほしい

296 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:09:55.27 ID:LFJ8e43I0.net
いてつくはどう的なスキルねーのかよ!!

297 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:10:00.42 ID:FA7VlDRR0.net
>>270
ヒールがHPを考えるようになったって修正が悪さして、ヒール系入れると魔法使わないんじゃないか?ってなってる
スキルもあまり使わないのはおかしいけどね

298 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:10:06.85 ID:qtq+yG/Z0.net
>>292
回数MAXは海賊船lv.10にある

299 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:10:21.62 ID:Bv4232bE0.net
アプデに関しては褒めるところ何一つなかったなwww

糞イベ追加とAIがゴミになっただけだからなww

バグ修正は元々テストしねーでだした運営が悪いだけで修正して当たり前だからなww

メンテ延長で超絶超級に挑める時間が減った分デメリットしかないわwwww

300 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:10:24.88 ID:/CeR4sCh0.net
>>290
ワロタ。要するに早くして欲しい。頭悪すぎて表現が分からんw

301 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:10:44.07 ID:SPwmzTmhF.net
物理上方修正来るから
運営ここ見てるし

302 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:11:22.80 ID:qPs4T+yY0.net
物理の不遇ポイント
属性付きがある→魔法で殴った方が早い、むしろインチキ耐性でカットされるのがデフォ
スキル主体→ほぼ引き算なので倍率低いスキルは弱い
STR→何故か周回はDEFムキムキマンばかり
武器→INTとSTRでは一年経ったインフレレベルで武器性能に差がある
バフ→物理はスレイヤーがあるが魔法は全てに効果あるハイブースト&ブースト


こんなん肉壁以外の道ないじゃん
正気のバランスとは思えねぇ

303 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:11:31.05 ID:kwJA56p9p.net
>>296
いてつくはどうはそのうち超必殺でくるでしょ
そして、覇権キャラになる

304 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:11:40.10 ID:bKP2+WKU0.net
魔素落ちなさ過ぎてキレそう
物理も弱すぎてキレそう
ダインが居なかったら辞めてた骨大好き悪くはない

305 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:11:59.13 ID:lfOAYA080.net
>>285
おおおそうなのかありがとう!!
リルベット気になってたからキラーや研究つけて育ててみる!

306 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:12:14.61 ID:zRnNYDae0.net
>>286
早く到達する廃課金向けの要素なのかもね。
無課金がマラソン+aで到達する頃には普通の装備レベルとかありそう。
まぁ、次の追加でインフレ速度も計れるのかな。
とりあえずイベント専用装備でどんどんインフレしていくタイプではなさそうだったのはよかった。

307 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:12:43.39 ID:EwnzOp9C0.net
今の物理の状態なら特技にも普通にキラー乗っててもよかったよな
ってか乗っても微妙だろうけど

308 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:13:08.25 ID:lW27XZ0o0.net
>>247
浮かないボスには弱いぞ当たり前だけど

309 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:14:04.66 ID:hWqP8hSg0.net
まあ魔法ナーフの方向か物理バフの方向かは知らんが何かしらテコ入れは来るでしょそのうち
緊急メンテ時の報告の速さから言って絶対スレ見てるもんよ運営

310 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:14:11.92 ID:aczy04k50.net
>>269
語弊があったけどレイは最初から育ててないわ
カイルそんなブレイク力高いの?ブラストエッジは弱そうに見えるけど

311 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:14:17.41 ID:n+sq55Dv0.net
>>157
お前が辞めた方が盛り上がるから寧ろ辞めてええんやで
福の神の俺がいるスレは死なないからな

312 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:14:21.85 ID:CYGkeKQd0.net
ヘイストかけたリルベットはとても楽しい

313 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:14:34.97 ID:hva8XVKoa.net
良いゲームなんだけどね、魔以外死んでるのは痛い
通常攻撃10倍ダメにしろ

314 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:14:38.92 ID:48Uiuobh0.net
シンに一体一になったらステアップみたいな能力くれ

315 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:15:25.92 ID:bwl2op1k0.net
>>293
弟に送り込まれた刺客を体を張って引き受ける兄の鑑

316 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:15:31.14 ID:f+Frls3Q0.net
イベントの中だと星4進化素材ってどれが一番でやすいのかな?
超越の超級はじめぽろぽろ落ちてたんだけど出なくなってきた
超越上級10回行ってみたら1個もでないし・・
限界突破も5回行ってでないし・・

317 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:15:32.16 ID:NjAjkbXN0.net
魔法が強すぎる+自由に付けられるせいで誰使っても一緒なのが…
物理は縛りあるのに固有でしかも微妙
これバランス詰んでない…?

318 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:16:10.17 ID:RAbH561b0.net
物理組の通常速度をもうちょっと早くして追いかけっこがすぐ終わるようにしろ

319 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:16:16.02 ID:vQGn+gsC0.net
>>307
そしたらスレイヤーどうすんねん

320 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:16:20.01 ID:ZhtSBqeyM.net
>>313
ゴロスさん通常一発3000ダメとかヤバすぎるだろ…

321 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:16:21.36 ID:+iZrE86sr.net
ソシャゲの環境なんて変わりゆくもんなんだからそれを楽しめよ

322 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:16:26.70 ID:hva8XVKoa.net
シンでる

323 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:17:10.49 ID:qtq+yG/Z0.net
>>311
アリガタヤ- アリガタヤ-

324 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:17:21.15 ID:mCMtJ8i00.net
後半に行けば行くほど物理うんこになっていく
それでも行くというのか君は

325 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:17:30.12 ID:fL1vYffM0.net
>>309
おそらく魔法ナーフだろうな
物理バフはダメージ計算式がおかしくなるからここの運営力ではできなさそう
ってか、できるのならこんなことにはなってないだろうし
魔法ナーフは単純に詠唱時間長くするなり、詠唱キャンセルの確率UPだけで
ダメージ計算に手を付けずに挙動を弄るだけで手っ取り早く対処できるしな

326 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:17:40.29 ID:zRnNYDae0.net
>>309
スレ見てるのは別に良いけど、バランス調整に関しては声の大きいだけの人に左右されずに調整して欲しいわ。
魔法を温存する様になったのは、ばかすか魔法使っていざという時のMP切れするの糞。みたいな意見を聞いてだと思ってる。

327 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:17:44.77 ID:hva8XVKoa.net
>>320
世は物理時代に突入w

328 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:18:05.30 ID:aczy04k50.net
多分アーク育ててスキルたくさんつけたら物理も面白くなると思う

329 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:18:27.31 ID:RTliCNHTd.net
物理はタゲ頻繁に切り替わって右左行ったり来たりとか攻撃速度が遅すぎとか本当に可哀想な職だわ
魔法だと全体や範囲一発でドカンとダメ叩き出す格差が凄い

330 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:18:33.08 ID:cNY6GQ4m0.net
それでもシンは最後まで強化してみるよ強くなると信じてるぞ...信じるからな

て言うかもうここまで来たら他のキャラ育成したくない

331 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:18:38.35 ID:cbSxCdv60.net
カイル、メルザ、ダインで頑張ってきたけど
物理1魔法2の方が絶対強いよな…
メルザ使いたいけど光耐性の敵来たら役立たないだろうし
どっちかを性能で選ぶならカイルが残るよね??

332 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:18:44.15 ID:bKP2+WKU0.net
mpという有限リソースを使う魔法のダメージが強いのはわかるしそれでいい
問題は魔法が強いんじゃなくて物理が弱いことだからな

333 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:19:11.02 ID:qtq+yG/Z0.net
>>328
まだ誰も二刀流さえ付けれていないしな

334 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:19:16.39 ID:FlMCmwCF0.net
魔法の消費を5倍にすれば丸く収まる

335 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:19:16.97 ID:We+xC9u1a.net
運営はオートドーラの動き見て思うところはなかったの?

336 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:19:20.13 ID:qPs4T+yY0.net
そもそもAIはスキルを温存する上に通常攻撃も謎の間があるのがクソ
この仕様で生きるのは盾役だけ

ここまで徹底してる以上運営は魔法優遇は意図して作った物としか思えないね

337 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:19:24.45 ID:3YMcRi3g0.net
タイミング悪いのもあって新規入ってないしお先真っ暗な感じが出てる

338 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:20:16.83 ID:ZDvEsLyc0.net
超越者超級コンテニュー1回でクリアしたけどノーコンクリア出来るようになるまで他育てよう(出が渋い)

339 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:20:23.79 ID:1Hz6ocdC0.net
インフレは加速してほしくないけど、魔法を弱体するより近接を上げてく方向が望ましいな
単純に火力を上げるだけじゃなくて、最大HPの○割以下の被ダメでは怯まないとか、
物理の特技のみリキャスト早くして回転率上げるとか、足を早くする(ゴロス以外)とか

340 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:20:32.43 ID:kwJA56p9p.net
スカイハイで思い出したけど、浮遊石装備してない魔法アタッカー多いよな

341 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:21:00.62 ID:cNY6GQ4m0.net
超越ってなに新しい不穏な単語出てきたけど
やめてくれよホントに

342 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:21:18.14 ID:2rErRcu80.net
ここの奴らはスレイヤーズとか読んだこと無いんだろうな
剣士なんて敵ごと魔法で一緒に吹き飛ばされるための肉壁だぜ

343 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:21:19.24 ID:JBiKJMnM0.net
両手持ち実装するしかねぇな
もちろん4つ装備できるようにしてね

344 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:21:24.65 ID:zRnNYDae0.net
>>328
わかる。物理系の最終的に重複しそうなスキル多いしな。

345 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:21:42.28 ID:V3lzd8fYd.net
レイくん雷で弱点つけるんだすごいね!

ライザーゲージ連打でいいじゃん
こいつアホなの?

346 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:21:53.91 ID:y0TRW4jS0.net
>>291
ありがとう、そこ回ってみるわ

347 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 19:22:15.13 ID:vQGn+gsC0.net
物理組は敵ボスのSAをもう少し見習って?

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200