2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part58

1 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 08:56:17.73 ID:wYd1OAqL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレは>>900が建てて下さい。


一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート(モンコレ情報更新中!)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556517239/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

565 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:34:18.62 ID:6JSTytqs0.net
>>554
フェニックスが邪魔や
そんなん敵も味方も壁まで持ってくぞ

566 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:34:39.24 ID:JWXPeOGA0.net
>>557
フルハウス

567 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:34:40.47 ID:0WtFUcBx0.net
モンスターはマジで進化あるかもな 能力解放のルートが明らかに中途半端に切れてるし
普通のキャラもそうだっけ?

568 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:34:47.71 ID:r8y1NGvpr.net
>>557
スーパーナチュラル

569 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:01.53 ID:W9jla96Ea.net
>>565
豚が壁まで移動する手間がはぶける…?

570 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:02.83 ID:Z7J54ESP0.net
ガンビット的な戦術変更か、せめて守り攻めを設定できればアリーナ面白くなりそうだけどな
それがないならブリザードだけ全員に積んで画面ストップ合戦になりそう

571 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:03.18 ID:xaYNAOok0.net
ドッカンバトルよりps要求されるよな

572 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:19.91 ID:upVOt/sr0.net
こういうゲームでアリーナが上手くいってるゲームみたことねーわ
すげー期待値低いわ

573 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:23.10 ID:+8yZmAk/0.net
>>537
初回のイベントでそこそこ回せば誰でも60なれる調整したら、ストーリー糞簡単だわ、すぐ終わるわ、何の盛り上がりも無いわ、何の達成感も無いわでコンテンツ死ぬだろ、そんな事いちいち説明しなきゃわからんのか

574 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:30.76 ID:3+1/otVOd.net
サハギンちゃんトップレスなんだ😍

575 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:30.77 ID:NSn+E87dM.net
>>555
これに同意だわ。
面白いから全然課金してもいいのに、課金したところで入手したキャラ育てられないのに意味あるの?って状況。

576 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:31.32 ID:zqkyoq0yp.net
>>557
フラッシュ

577 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:35:57.82 ID:rpVhIE9a0.net
>>554
クリムゾンフレアの9999ダメで全滅やな

578 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:36:19.51 ID:D6D5nUHeM.net
サハギンリーダーがピンク色だし
これが雌の可能性が…?

579 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:36:30.79 ID:M2qcK1Jq0.net
>>529
いいからさっさとゼクスを育てろ

580 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:36:55.23 ID:zqkyoq0yp.net
>>578
興奮して来たな

581 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:37:08.29 ID:r8y1NGvpr.net
>>558
セミオートでキャラ軸ずらしてやっても指離した瞬間トコトコ戻って轢かれるの笑うわ
アホな子供が車に轢かれる親の気持ちになる

582 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:37:42.72 ID:MKWn1PUO0.net
一刻も早くゴルム鉱山をマップに出してくれ...
ゼルスポットもあっていいよね

583 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:37:54.28 ID:5UnzPnBD0.net
>>550
おれも4000くらい使ってリラの一個でセヴィア育成に切り替えた、飛竜の目あと一個で80〜100解放できるから土日のためにクリスタル3000は確保してる

584 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:38:02.01 ID:n7A4Xrr10.net
ふと思ったけど魔法が強いのは漫画でも一目瞭然
公式が認めてる、ってかそういう調整なんだろな
今後漫画の追加あったら要注意だぞw

585 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:38:09.34 ID:c/wpJNXhp.net
育成が重過ぎるドロップ率の改善
馬鹿AIの改善
これだけでもかなり変わる

キャラ増えても育成出来ないとか意味が無い
アークもマスターしたやつは
誰でもすぐ装備可能でいい

586 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:38:13.77 ID:4aN/rCkl0.net
まあストーリーの追加と一緒に経験値もAPも増えるだろうよ
そんなに急いでやるなよ

587 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:38:19.41 ID:ZwEiQZX80.net
>>543
コストはすぐ足りなくなるから潜在覚醒より優先だと思う
特にソーサラー

588 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:38:59.83 ID:JWXPeOGA0.net
>>578
サハギンリーダーが生んだ卵にサハギン達がぶっかけるわけやな

589 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:39:06.54 ID:WkD9OJER0.net
>>582
鉱山はゴルムの育成した人だけがいける選ばれしマップな

590 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:39:09.74 ID:Z7J54ESP0.net
コラボでテイルズとかSOきてもシステムと噛み合うからいいね

591 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:40:06.52 ID:iQFW897Q0.net
>>557
スーツ

592 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:40:16.49 ID:Urm+KaQl0.net
>>550
ローズを・・・ブラッドローズを育てなさい・・・という神の啓示だな

593 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:40:18.51 ID:p31TZDQMa.net
>>579
わかったよぅ

594 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:40:30.48 ID:r8y1NGvpr.net
馬場コラボで作品潰しリスペクト

595 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:40:32.74 ID:ZwEiQZX80.net
>>560
んーばば
んばんば
めらっさめらっさ

596 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:40:37.94 ID:ura+H1Cyd.net
>>578
だからと言って、乳首までピンクとは限らないぞ?

597 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:40:50.04 ID:WkD9OJER0.net
>>584
魔法は強いっていうのは想定通り
ただ、撃つ手間が当初はあったんだ

598 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:41:02.77 ID:5KGP+V55d.net
おれはサッカー見ながら周回してるわ。捗る

599 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:41:21.52 ID:M2qcK1Jq0.net
>>593
ファストオーラ月光アブソルギャラクシー覚えてからが本番だぞ

600 :塩月希依音とパコり隊:2019/04/30(火) 13:41:37.73 ID:7+9MDcp0r.net
フレメルザ単騎でモンコレ2挑んできたお(○´・ω・`○)
https://youtu.be/KB5uX4ovx2M

601 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:41:44.18 ID:rv4nymHo0.net
でも今さら魔法さげるのは許さない
そしたら引退するし時間も返せってなる
物理をもう少し何とかするしかないんじゃない

602 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:41:50.83 ID:Y97gET3S0.net
やっとイベントポイント5000まで貯めたけど詫びで5000くらいくれや

603 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:41:58.45 ID:5BmLGtCD0.net
まぁ普段は渋い、イベントで育成チャンスっていうならいいんだけど、この糞レートだしな
しかもこんな状態でこのイベント擁護してる頭おかしいやつがいるし、社員か何かなの?

604 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:42:27.32 ID:w7vY0eBD0.net
>>557

Lの世界

605 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:42:59.86 ID:Y97gET3S0.net
グラサマでもイベントこんな渋くないぞ

606 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:43:19.60 ID:ERLl3+yG0.net
ゲームが好きな奴らが集まって作ったのがこのゲームとか言ってたよな

607 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:43:34.67 ID:7GabJS+J0.net
ボリューム層にはゴルドラッシュが人権足り得る

608 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:43:38.53 ID:xP5aF3LR0.net
俺はマンガワンでポケスペ読みながらやってたわ
今なら無料だし

609 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:43:45.00 ID:mJmxeyPoa.net
今起きた。言いたいこと、わかるよね?

610 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:43:51.69 ID:rv4nymHo0.net
とりあえず今回のイベントはメンテで遊べなかった時間とか適当な理由で8000ポイントくらい配って次回から抜本的な見直しをすればよろしい

611 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:44:02.40 ID:xIFLg9eAp.net
まじで魔法消費ふえねーかな、魔法消費だけバランス悪すぎだろ

612 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:44:30.28 ID:0GGki/bfd.net
ゲームパッドに対応してくれないかな

613 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:44:52.63 ID:tSFNcHoLM.net
社員というより単純に仕事のできない馬鹿なんだと思うよ
素でそう思ってるからどこがおかしいの?と擁護してるだけ

614 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:44:52.63 ID:m6ozC8zNd.net
お前らローズさんバカにするけど唯一魔転送が輝くキャラだからな

615 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:44:53.55 ID:M2qcK1Jq0.net
今イベントは流石に渋いよな
まだカイルのソウル全部取れないけど
めんどくさくてもうやってないよ

616 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:44:57.45 ID:5BmLGtCD0.net
イベント擁護してるガチ基地外

325 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-HJzg [60.124.38.198]) [sage] 2019/04/30(火) 12:36:47.24 ID:Z7J54ESP0 [3/7]
レート低くて全部取れやすかったらそれでそれはやることないってんだろ知ってる
別に全部とる必要なくねこれ

409 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 95aa-HJzg [60.124.38.198]) [sage] 2019/04/30(火) 13:03:39.77 ID:Z7J54ESP0 [4/7]
>>377
別に育成イベントじゃないだろこれ、育成アイテムも取れるイベントってだけでしょ
新規ユーザーのための育成イベントとして打ち出したものなら確かに違うが誰もそんなんいってなくね

617 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:45:01.68 ID:6rWyyrZH0.net
ラスクラメンテ中

わりィ、やっぱつれぇわ

618 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:45:06.08 ID:zqkyoq0yp.net
>>609
ソウル回収お悔やみ云々

619 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:45:59.19 ID:mJmxeyPoa.net
>>618
エスパーか!

620 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:46:03.41 ID:ZwEiQZX80.net
アークはレベル上げで解放されてるスキルは
アーク付けてるだけで使えるようにしてもらいたいな
アーク外して使いたければ習得しろと

これならバランスそんなに崩れないよね?
早く試しに使ってみたいのに
数十〜数百周回しなきゃダメとかツライ

621 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:46:05.50 ID:WBc34vLWa.net
まぁ、ナーフしてるゲームいくらでもあるんだし、どんどん調整したらいいよ。

622 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:46:20.07 ID:mTIVKD5s0.net
魔法弱体化を望んでる人は業者だろ 近接強化でいいのに

623 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:46:37.28 ID:cscXKJzu0.net
物理は潜在覚醒で魔法はコストって感じで進めてみるか

624 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:46:42.47 ID:xIFLg9eAp.net
イベントに意見多すぎでしょ、ここはそういうゲームなんだから仕様内で遊べばいいじゃん、自分に合わないのなら自分に合ったゲームをすればいいわけだし

625 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:46:46.68 ID:HkMPH+v9a.net
>>557
ホワイトカラー

626 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:47:02.59 ID:ERLl3+yG0.net
嫌ならやめろマンわいてきたな

627 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:47:56.41 ID:p31TZDQMa.net
計算したら魔法はINT500くらいでSTR5000相当の威力出てるからね

628 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:01.97 ID:yxpek9ySa.net
>>612
自分はPS4コン使ってるし使えばいいだろ…

629 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:05.06 ID:omj4U82a0.net
嫌ならやめろおじさん、生きてたのか…

630 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:05.84 ID:Tc4VptR40.net
>>597
これ無くした理由ってまだ公式声明無いよね?

631 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:06.75 ID:V36C5XQy0.net
まあどのゲームにも擁護信者はいるからね
このイベ褒めれるのは社員と信者くらいだし

632 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:09.61 ID:xIFLg9eAp.net
嫌ならやめろ、文句があるなら問い合わせからしろ

633 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:19.65 ID:4aN/rCkl0.net
>>600
物理のダメ低すぎて爽快感ないな
レベル55でも2桁って

634 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:30.07 ID:w3Xtuhtz0.net
>>600
あかんかったか


635 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:38.76 ID:rByM3Txi0.net
ここの運営じゃ魔法弱体した後のバランス取れないからムリゲー

636 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:46.40 ID:M2qcK1Jq0.net
今メンテしてるんだろ?
イベのドロ率5倍まで上げてくれねーか?

637 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:48.98 ID:i5gUL9Uk0.net
ヒーラー枠ていらない感じ?前衛2のが安定ですかね?

638 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:48:49.26 ID:A+uQFSqX0.net
Playストアの評価が3.7に上がってるね
しかし初期の☆1評価がずっと足引っ張ってる

639 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:49:04.37 ID:zqkyoq0yp.net
>>619
これがメンタリズムです

640 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:49:07.20 ID:Sge4ny6rd.net
>>557
ゲームオブスローンズ

641 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:49:49.09 ID:QPYn8fq9M.net
今の魔法に合わせて近接強化したらハイパーインフレくっぞ。魔法弱化近接強化で丁度いい。

642 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:49:50.85 ID:9geJr5uqr.net
バランス関連は要望に合わせるほどクソゲーになるからな
そんなソシャゲをいっぱい見てきた

643 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:50:03.77 ID:ZwEiQZX80.net
女神のキスすげぇーいいとか思ってたけど
通常攻撃するスキなんか全然ないから実は微妙スキル??

644 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:50:26.68 ID:7GabJS+J0.net
>>627
どんな計算してんねん

645 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:50:43.15 ID:5BmLGtCD0.net
今の魔法は完全に運営の想定どおりだぞ
ハード1分30秒クリアと魔法を使えが、運営の意思を如実に表してる
物理で1分30秒クリアとか無理だろあれ

646 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:51:01.28 ID:Tc4VptR40.net
>>632
文句見るの嫌なら5chやめろ

647 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:51:06.61 ID:Z7J54ESP0.net
人間の欲望は果てないからなにやっても文句出るよ確実に

648 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:51:38.53 ID:M2qcK1Jq0.net
ソーサラー以外の役職の通常ダメージを倍まで上げればいいんだよ。何の為の役職なんだよ。俺のゼクスですら指ぱっちんで高ダメージ叩き出せるぞ。炎相手には500ダメだからな。

649 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:51:56.46 ID:p31TZDQMa.net
数字間違えちゃったんだろ
STR5000とか6000でINT700とかそうならないといけなかったんだよ
それでも魔法のが強いくさいが

650 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:52:11.69 ID:omj4U82a0.net
>>643
後衛でマシンガンか何か連射するキャラが現れたら使えるんじゃね

651 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:52:26.29 ID:JWgYwB/P0.net
前衛か後衛がゴミのまま改善されず死んでいったタイトルも一杯見てきた

652 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:52:39.90 ID:ZwEiQZX80.net
>>642
これな
取り敢えず運営は自分達を信じて数ヶ月は頑張ってくれ

合わなきゃ離れるからさ

653 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:52:43.97 ID:gATmZbIMa.net
>>564,566,568,576,591,604,625,640
結構見たことないのがあるな
皆海外ドラマ周回してるのかな
参考にするわありがとう!

654 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:52:46.25 ID:AmKirQWxH.net
オレ新キャラ手に入れたら糞ゾグラスに挑むんだ
でも育てる余裕がマジで無いから手に入れても当分勝てないんだ

655 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:52:51.89 ID:Xc2rZ4rN0.net
前衛で敵の邪魔して魔法ぶっぱがもともとの想定なんじゃない??

656 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:53:21.68 ID:m6ozC8zNd.net
属性ってものがある時点で属性を簡単に攻められるのが有利って真理なんだよね
属性武器は戦闘中切り替えられないんだからそういう所も

657 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:53:23.31 ID:5KGP+V55d.net
嫌ならやめろ、何故やめないの?whywhywhy
次のイベはまともなの頼むわ、、、、

658 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:53:25.38 ID:8o7r1PZva.net
近接は移動速度と攻撃速度と威力10倍でいいよ

659 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:53:30.69 ID:isusCe/80.net
前衛はもはやダメージ量はどうでもいいからちゃんと壁やってくれ

660 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:53:39.02 ID:V36C5XQy0.net
>>655
それなら王子が最適解になるな

661 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:53:44.21 ID:tSFNcHoLM.net
嫌ならやめろおじさんは、自分のやってるものに不満や否定的な意見が出るのを見るのが嫌ならもう生きるのやめたら?
俺は今回噴出してるイベントへの不満は極めて具体的で正当な内容だと思ってるから、こうして声をあげてるよ
もちろん改善されればその時点で評価する
当たり前だろこんなの

662 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:53:50.61 ID:xP5aF3LR0.net
どうせ周回ゲーなのは間違いないし物理も魔法もガンガンインフレさせたり、バックグラウンドでオート周回などで育成を楽しむ方向でよくない?
PVPはPVP用に別で調整すれば良い

663 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:53:53.12 ID:7GabJS+J0.net
まあ下方にしろ上方にしろあんまり便所の落書きやバカッターを間に受けない方がいいとは思う
ある程度は運営の意思は貫いて欲しいかな
ブレブレでぐちゃぐちゃになるのが最悪
複数の人間の思考が纏まるなんてあり得ないし

664 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:54:04.20 ID:SEtXpVCMa.net
新キャラ引いてもいまさら育てる気が起きないのなんとかしろ

665 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 13:54:14.61 ID:5BmLGtCD0.net
>>655
あの糞とろい攻撃で敵を逃がすAIで邪魔も何もないどころか
棒立ちで殴られて死んで一人も死なずにクリアの妨害してくるまであるから
近接は現状ガチで邪魔なんだよね

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200