2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part66

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 07:50:23.97 ID:5aWAKlDn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556712036/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

632 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:45:37.75 ID:G6d86W5+0.net
でもゼクスもダインもゾーク自前で持ってないよね?
やっぱりリラちゃんが一番強いプリンセスなんだな

633 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:45:39.43 ID:otVxHok7d.net
ていうかそもそも倍率がおかしいからな
ダメージ計算は引き算っぽいのに

そらもとからキチガイ倍率の魔法に弱点やらオーラやらで上乗せして引き算すれば頭おかしいダメージになるだろ
物理(笑)は素の倍率が低いからな

634 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:45:39.75 ID:8/374/88p.net
物理を一番殺してるのは異常にブレイク削れるゼクスだな
他の魔法キャラは大してブレイク力ないわ

635 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:45:39.29 ID:h80Pni9Y0.net
物理5倍にしてやっととかここでコメントがあっても、運営が見てなかったら全く無駄だよな
ツイッターは本音で愚痴ると友達できないからあんま言えないんだよな

636 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:45:46.04 ID:zZqFvwMK0.net
あと初日に激推しされてたリーナちゃんも今ではまったく推されないどころかメンバーに入る枠すらなくなってるのは普通に大草原だわ

637 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:45:57.63 ID:7/57559r0.net
>>556
無臭メルザ、激臭リラ、激臭ゼクスだからヘイト王子の差だろうなあ
メルザに魅力覚えさせて変わるかねえ

638 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:46:21.35 ID:Xdqaoe9Ca.net
今までフレンドのステータス気にしてなかったんだけどLv50くらいなのにINT300台とか結構いて流石にこれはあかんと思った

639 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:46:34.58 ID:o98mTRJM0.net
リーナちゃんはマジカルステッキを捨ててきてください

640 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:46:57.71 ID:IcRomTrV0.net
一度一通りやったからリセマラ後もアーク付けず周回を覚えたしとりあえず新規はちょっとやってみ

641 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:46:58.58 ID:1C+tjRc/0.net
大天使引いてゼクスとダイン育てた人が最強って事?

642 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:47:06.55 ID:Use3PeN60.net
初期のリーナ激推し君は元気にしてるんかな

643 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:47:07.33 ID:hiyV7r5f0.net
単発のダメ上限はなんであるのかわからんな
そのうちクリムゾン以外でも引っかかる奴出るでしょ

644 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:47:09.83 ID:h80Pni9Y0.net
>>632
ゼクスはダイヤモンドダストがギャラクシーより強いからいける

645 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:47:13.95 ID:bFoYJJjd0.net
撲殺天使リーナちゃん

646 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:47:19.65 ID:hUyZTxSxa.net
http://i.imgur.com/YgO109g.png

647 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:47:38.35 ID:OyVN7pzOa.net
物理はデフォでブレイクゴリゴリマンに上方修正したらいいんだよ
そしたら役割がきちんと分かれていいと思います

648 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:47:54.78 ID:NFk5usaIp.net
ちょっと今ダインゼクスの最強ソーサラーの話してるから、激臭リラは黙っててね^^

649 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:48:03.80 ID:mZ4k0pjI0.net
>>585
周回用に最低限ダインだけ育てて後は物理育てて楽しみたい勢だから物理育成者は応援したい
ダイン育ててる時は一足飛びで成長して行っちゃったけどだんだん死にづらくなっていく物理は育ててる感が出て非常に良い

650 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:48:04.72 ID:/vBavwT/a.net
>>646
ゾークを見てしまったダインさん

651 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:48:33.35 ID:zZqFvwMK0.net
>>631
https://i.imgur.com/RNT4wu1.jpg
普通にもってるが・・・

652 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:48:38.85 ID:bxKf2mGq0.net
体臭と引き換えに強さを手に入れたプリンセス

653 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:48:49.65 ID:dJRpFyQRM.net
>>620
俺はゼクスも強いと思ってるぞ
チャンスドライブにラグゼリオン乗ったら驚異のダメージ2.7倍だからなw
後はスカイハイトルネードでハメ殺して仕舞いですわw

654 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:48:54.70 ID:5Zfe1SCP0.net
うわぁ…いま野良サポダイン使ったら魔法にスカイハイどころか不意打ちまで適用されてのな
これが不具合じゃないなら物理どうあがいても勝ち目ないわ

655 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:49:08.94 ID:OyVN7pzOa.net
強さと引き換えに人間関係を捨てたプリンセス

656 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:49:34.49 ID:h80Pni9Y0.net
ツイッターに動画上がってるけど周回用でも高レベルハードがダイヤモンドダストでワンパンだし、ダインである必要はなし
物理育てるなら余計に物理バフのあるゼクスが良くね?

657 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:50:04.71 ID:OyVN7pzOa.net
>>653
マジかよ次期総理大臣はゼクスやな
ダインは官房長官や

658 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:50:29.62 ID:i0h1xBHJa.net
>>587
使ってたけど少女周回で安定しないから抜いた
けど超越は前衛欲しいという

659 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:50:46.77 ID:/m6G+YEd0.net
やっぱり膣臭王女がナンバーワンやな

660 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:50:46.42 ID:otVxHok7d.net
将来性の無いキャラ予想上げとくわ

カイル
一見強いがスターフォースがクソ
この運営はほぼ
確実に光対策で光ジェノサイドを実装してくる
ゴミのようなオマケ効果のとばっちりで死ぬ

メルザ
光属性
ゾークの巻き添えで使えなくなる可能性大

ローズ
前衛のくせにソーサラー
魔法使い対策として一番考えられるキラー仕様で死ぬ

その他無属性物理
そもそも弱点倍率をつけない時点で魔法とは比べものにならないオワコン
多少の修正ではどうにもならない

661 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:51:17.79 ID:xf+Xk44p0.net
やっぱ育成がめっちゃ大変だと自分の育てたキャラが最強なんだ!ってなってしまうよな

662 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:51:22.63 ID:b13FTCzL0.net
指名されてないのに自意識過剰過ぎて反応しちゃうオティンポビンビン丸君うぜーw

663 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:51:39.40 ID:dxXyI2xhp.net
物理はガイエスト修剣山で3wave目STR2000↑行っても
近寄る前にマターだのギャラクシーだのが飛んで来るのがあかん
殴る隙をまず与えさせてくれ

664 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:51:50.68 ID:i0h1xBHJa.net
>>610
35から15いるぞ

665 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:51:50.82 ID:zZqFvwMK0.net
ゼクスとのカップリングなのでカイルつかってるけど
ぶっちゃけカイル糞雑魚だからお勧めできんな
オートでぼったちの現状カイルまじ役に立たない

666 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:52:12.40 ID:DJkqiD9cd.net
言うてゼクスもダインも激臭放ってるんだが

667 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:52:30.44 ID:dJRpFyQRM.net
>>657
ちゃうぞ
ダインが大統領でゼクスは総理大臣や
ちなみに近接最強はホブゴブや

668 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:53:00.24 ID:OyVN7pzOa.net
物理で育てる価値あるのはセヴィアじゃないかなぁ
エクストラパームはこれから輝くのは間違いないしゼクスとも相性いい
エクストラパームラグゼリオンで土台立てられるし

669 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:53:17.69 ID:+GnN/lXer.net
なあ
ルキエルの出番まだか?

670 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:53:20.60 ID:NFk5usaIp.net
スカイハイ不意打ちつけると、激臭つける余裕がない

671 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:53:42.05 ID:yvJ3n86e0.net
リーナも鎧着て砂獣常用できればトルネード以外イラネ( ゚д゚)、ペッ
という浪漫はあるな
いばらの道すぎるけどw

672 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:54:04.26 ID:OyVN7pzOa.net
>>667
いやいや、ゼクスが大統領でダインが総理大臣だろう
ここは譲れないぞ

673 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:54:06.42 ID:/vBavwT/a.net
このアプリ中年が多いらしいからダインみたいな臭そうなキャラでも普通に使ってる人がいるけど、
若者はあんな骸骨おじいちゃん使いたくない…よく育てようなんて思えるね

674 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:54:25.50 ID:NqNHu83c0.net
3回キャラ出て豚ドーラローズてさ ルキエルPUじゃないんだっけこれ

675 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:54:39.67 ID:7BnVi5e5a.net
>>627
空挺と海賊船が揃う確率ってめちゃくちゃ低くない?

676 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:54:45.76 ID:s3qHzicjd.net
育てたら対応アークくれるとかないとゴミキャラの立場ないな

677 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:54:51.91 ID:eFL6HxDrd.net
>>403
そりゃガチ枠育ててりゃそう思うだろうよw
ガチのところには物理連れて行かないんだから
それこそ趣味だよ

678 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:55:07.26 ID:iW1u0IbY0.net
>>644
ダイヤモンドダストは氷上級魔法でギャラクシーは光中級魔法なんだけど比較対象がおかしいだろ
ダイヤモンドダストじゃなくてブリザードとギャラクシーで比較してね

679 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:55:33.93 ID:hUyZTxSxa.net
>>650
http://i.imgur.com/5nh4hZC.png

680 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:55:39.81 ID:zjeI3s9e0.net
>>675
空挺とか別に無くていいんで・・・

681 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:56:10.30 ID:eFL6HxDrd.net
>>674
ピックアップじゃないよ

最初のリラやシン、ゴーレムコアも看板になってたけどピックアップじゃなかったよ

682 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:56:33.67 ID:116HDvUoa.net
スライム周回の為にトルネードストームだけ付けてても打たないとか糞やな

683 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:56:40.15 ID:3o13zY/D0.net
物理アタッカーが死んでる現状まじでなんとかしてくれ

684 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:56:43.72 ID:+oUHmbPx0.net
昨日からタスクキルすると再開押してロード画面出た後必ず落ちるから再開出来ないんだけどサイレント修正された?
俺の環境だけでみんなは出来る?

685 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:56:56.15 ID:AYv4DhTbd.net
今日の超級は雑魚いから虹の神晶石も集まって楽しい
1回だけポックルどもに雷ハメられてタスキルさせられた

686 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:57:00.20 ID:jxz5k/LQ0.net
ダインゼクス論争は最大ダメ出すならラグゼリオン外せないからゼクス必須
それよりリーナティリアの最強ヒーラー論争しろよ

687 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:57:06.71 ID:otVxHok7d.net
正直思うけどこれ物理バフだけで本当にバランス整うかね
最初は俺もそう思ってたけどそんなレベルのパワー差か?

688 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:57:06.86 ID:Ia8kx5uw0.net
ダメ上限はさすがに修正くるでしょせっかく火力上げ育成して頭打ち9999は萎える

689 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:57:18.16 ID:zZqFvwMK0.net
ゼクスのダイヤモンドダストの利点は80開放と神石青2個さえあれば即取得できる点

690 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:57:31.93 ID:ZWXsptZq0.net
なんか炎系の魔法は手動ならバーンストライクが一番強い気がしてきた

691 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:57:37.69 ID:h80Pni9Y0.net
>>678
いやいや比較してんのはゾークだから、ゾークよりは弱いけどギャラクシーよりは強いってこと

692 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:58:13.69 ID:OyVN7pzOa.net
FF6ってカンスト越えたらダメージ量一桁とかになるよな
うろ覚えだけど

693 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:58:20.05 ID:vC7Td9S/0.net
魔法をナーフするのか物理を上方修正するのかで
運営のなんというかどういう舵取りしていくのか見えてくると思う

694 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:58:27.17 ID:yrMmq1EFM.net
AI修正はやくして
もう人減りまくってるぞ

695 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:58:35.43 ID:+KLeWiLg0.net
次海賊船PUで搾り取ってからの新SRorRアークにある程度レベル上げないとだけどブレイカー有りという清々しい流れだろうな

696 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:58:48.82 ID:NqNHu83c0.net
PUしない意味が分からん なんで?

697 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:59:02.69 ID:otVxHok7d.net
>>690
近接が息してきたら打ち上げ性能と拘束性能が高いサンダーボルトとバーンストライクは強い
クソトカゲが証明してる

まぁ近接が死んでるから関係ない話なんだが

698 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:59:11.41 ID:L9TcXH6u0.net
フレンドに○日前が増えてきたわ

699 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:00:25.29 ID:4coXw+tV0.net
物理強くしても結局ずっと浮かせられる魔法のほうが

700 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:00:46.84 ID:NFk5usaIp.net
6時間以上ログインしてない奴は切れ!遊びじゃないんだぞ

701 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:00:58.98 ID:Rtq+NAuDa.net
お前らアフィに誠実に論争して餌与えるとか優しいな

702 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:01:04.10 ID:SvArSVJF0.net
ゾークゾーク騒いどりますがすぐに無属性のとんでもない魔法が出るよ

703 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:01:11.41 ID:SDC1RBwqa.net
マルチあるわけでもないから好きなキャラ育てりゃいいのにガチャキャラ下げは持ってないんだろうなぁとしか思わない

704 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:01:13.82 ID:iW1u0IbY0.net
>>691
意味が分からん。ゾークと比較してダイヤモンドを出すならギャラクシーより強いのは当たり前じゃん
ギャラクシーは中級魔法なんだし

705 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:01:23.08 ID:gIvCRrsMa.net
ここの開発にこのぶっ壊れた環境のバランス調整なんて無理
そもそもガーディアンズの反省を活かせずこんな状態でリリースした時点で無能の極みだからな
このまま行くか、ガーディアンズみたいに余計な手を加えてぶち壊すかの二択だろう

706 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:01:25.51 ID:vC7Td9S/0.net
おれも18時間ログインしてないとかは切ってるな

707 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:01:30.92 ID:bLN5V9PY0.net
ぶっちゃけ一番良いのは魔法ナーフ、高難易度の敵弱体化(魔法詠唱とDEF)だわ
そんなの誰でもわかる

でもスマホゲーでそんなん無理でしょ
逆に言えばやってきたら本気を感じるけどさ

708 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:02:15.75 ID:h80Pni9Y0.net
>>704
頭固いなぁ…どっかで自己保管しろよめんどくせ

709 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:02:19.63 ID:dJRpFyQRM.net
いや魔法弱くするなよ
クソザコナメクジの物理を強くしろ

710 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:02:20.58 ID:8jYkrDhC0.net
物理はこのまま前線で牽制と肉盾でおk

711 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:02:25.37 ID:eFL6HxDrd.net
>>687
当然無理
魔法が強いのはリスクなしで広範囲の敵を拘束出来てMP管理も比較的出来て連続で撃てるから

はっきり言ってゲームじゃないよ

712 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:02:34.99 ID:FfTN54uG0.net
進めれば進めるほど糞バランスが際立ってくるな

713 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:03:22.48 ID:pce4v/6x0.net
訳あって今ログボ勢だけど見るたびにフレ減ってて笑う

714 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:03:31.01 ID:sVcwknlPr.net
>>704
放っておいていいぞ

715 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:03:36.39 ID:oHj2XoNZ0.net
敵強い!→アーク強化しなきゃ!→青たりない!→クリスタル課金!とか思ってんのかな?
最後で1回に数万単位のクリスタル要求される時点で あっ・・・ てなってやめるだろこれ。

716 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:04:13.66 ID:tYJMowoU0.net
>>677
他人の趣味に対していちいち突っ込んで物理よわww
ソサ使えよとか余計なお世話だよな

717 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:04:14.17 ID:wWBDlijw0.net
ここの運営無属性魔法とかわりとマジでやりそうだよな

718 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:04:16.35 ID:kAJiJLr50.net
>>692
ダメージが256分で割ってるから防御カンストすると分母が死んでるからダメージが上がらんというね

719 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:04:18.47 ID:Rtq+NAuDa.net
味方の魔法まで修正とか言ってる奴は縛りプレイでもしてろよ物理は壊れん程度に修正したらいい
後、ストッパーの役割だろうが敵の無詠唱連打は不快だから変えた方がいいぞ

720 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:04:48.65 ID:1bjQ+h4f0.net
いつまでもガチャガチャにこだわるソーシャルアプリは衰退の一途

721 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:05:02.84 ID:bLN5V9PY0.net
物理はどうあがいても壊れようが無いわ
ゲーム史上に残るレベルのバフでも来ない限りな

722 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:05:06.53 ID:8jYkrDhC0.net
>>713
そりゃ、ログボ勢でレベルの上がらないフレの居るのは枠がもったないからな。

723 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:05:18.48 ID:ibOzMU420.net
その辺の魔物ですら詠唱無しで魔法撃てるのに味方ソーサラー達は恥ずかしくないの?

724 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:05:28.67 ID:FaLd7U4Md.net
色々作りにくいとは言え、二次創作が皆無なことに運営は危機感を持った方がいい

725 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:05:39.37 ID:s3qHzicjd.net
下手に触ると今より酷くなりそうで怖いな

726 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:05:52.59 ID:lRONsfc5a.net
>>703
自分だけが使う為に下げまくって使わなくさせる
対戦ゲームで環境トップ突っ走る為によく使われる手法

727 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:05:55.70 ID:NFk5usaIp.net
>>720
ガチャ脱却のために、ユニット課金やスタミナ課金を模索しているが、どれも失敗している事実

728 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:06:16.61 ID:FaLd7U4Md.net
>>723
人間だから仕方ない

レイは知らない

729 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:06:45.48 ID:eFL6HxDrd.net
魔法ナーフせずに物理上方だけでバランス取るなら
物理にはスーパーアーマーを持たせてHPや防御を今の2〜3倍にした上で攻撃力もあげる

730 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:06:56.63 ID:s3qHzicjd.net
ピックアップって書いてないのに騙されるやつおるんやな

731 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:07:06.20 ID:Cx4N8slca.net
>>724
そんなんオタク以外気にしないでしょ
おっさんゲーには不要不要

732 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 13:07:17.26 ID:tYJMowoU0.net
>>715
そうだな青ソウルの為に課金できたらいいな

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200