2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part67

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 14:14:48.00 ID:vC7Td9S/0.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556712036/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア part66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556751023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

169 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:10:32.76 ID:5rMIZpeE0.net
魔法ポチポチするだけのゲームが面白いとは思わんわ

170 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:10:38.89 ID:/wO5hfm3a.net
魔法弱体化されるのか近接強化されるのか運営の考えが分からんから欠片買うに買えないわ

171 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:10:40.96 ID:zZqFvwMK0.net
もうみんなの魔法解けてるのに、ほんと業者はエアプで頭の悪い擁護しか飛ばしてこないからやばいわ

172 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:10:54.68 ID:1fKaVsLIa.net
>>159
サハギン

173 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:11:22.77 ID:KojqzVBa0.net
神ゲー!

174 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:11:32.26 ID:4csh4pCMa.net
中級魔法封印したら物理と魔法のバランスいいんじゃないか?

175 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:11:39.29 ID:/vBavwT/a.net
業者は意思疎通ができなくて、もしかしたらこうかも?とか意味わからない憶測でレスして自己完結してるからヤダ

176 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:11:39.33 ID:wdUwfv7O0.net
気絶連打で回復はやまるのが隠し操作でFAじゃなかったの?

177 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:12:19.48 ID:N5PKVrUyd.net
俺もゴルムゴロスシンで回ってるで

178 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:12:25.71 ID:1bjQ+h4f0.net
ゼクスは軍師かっこいい
ダインは三賢者かっこいい

179 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:12:35.11 ID:zZqFvwMK0.net
>>170
ガーディアンズという立派な経験を経てもなお、魔法最強とかいう頭おかしいバランスで作ってきたことを考えれば
やつらに反省という文字はないということがわかる
つまり、このゲームもガーディアンズと同じ道をたどるとみれば、それなりに時間たってから魔法が糞の役にも立たないぐらいのナーフされることが確定している

180 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:12:54.32 ID:Ia8kx5uw0.net
>>176
隠し操作はな 魔法ヒット中の敵の背後側に移動すると不意打ち発動する これだよ

181 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:12:55.83 ID:v70YJLIKd.net
>>169
じゃあ魔法ぽちぽちしない可能性を追求してみてもいいんじゃない?
効率を求めてしまうのなら仕方がないが

182 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:12:59.69 ID:jUBNbHpZM.net
ロビンさんとの思ひ出
麻痺ハンマーTUEEEE
敵浮かし続ける俺ってテクニシャン
そこそこ盗むも活きてきたな
魔素と晶石返せオラァ!!

183 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:13:00.91 ID:4J+Qzl6I0.net
急所狙いと不意打ち混同してる人いない?

184 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:13:11.82 ID:NWeE+JQw0.net
オートしてるとたまにバックステッポするから操作法があるのかもしれないしないのかもしれない

185 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:13:25.12 ID:LxbXh3kld.net
>>178
何とかベット「あたしはお嬢かっこいい!」

スカイハイどうこうの前にまずシンさんとこいつ助けてやれよ

186 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:13:56.20 ID:wdUwfv7O0.net
魔法級種ごとにct設けて詠唱時間もいまの二倍にすりゃいい
そうすりゃサタンポックルちゃんの理不尽ゲーでやめるひとも減るっしょ

187 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:14:09.62 ID:SvArSVJF0.net
>>180
それは不具合なんじゃね

188 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:14:10.76 ID:jzc4aCMka.net
いっつも思うんだけど荒れるとすぐ業者業者言う人って本気で言ってるの?
それともネタなの?

189 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:14:17.42 ID:IIAwMjvd0.net
>>179
ガーディアンズで叶わなかった魔法ゲーを諦めきれないだけだよ
拘りのオナニー

190 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:14:21.85 ID:WtL5m30d0.net
キャラの魂って何に使ってる?
スキルコスト上げるか潜在覚醒させるか悩む

191 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:14:34.54 ID:cLT8fIg7d.net
スカイハイの評価高すぎじゃないか
ボス浮かねぇじゃん

192 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:14:51.19 ID:NhsRyJPO0.net
王子弱くね・・・?
こいつだけ生き残っても何の意味もないじゃん。

193 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:15:20.57 ID:vDyGA5Ohd.net
このアプリをインストールして泣く高橋が見えた

194 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:15:38.95 ID:5Zfe1SCP0.net
>>192
お前のユグドラシルと回復役は飾りか?

195 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:15:39.38 ID:5jgT0qrY0.net
>>188
無闇に煽ったりネガティブなことしか言わないような奴は業者ってことにしといた方がお互いにとっていいじゃん?

196 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:15:42.63 ID:NWeE+JQw0.net
>>188
先にレッテル貼れば勝ちだと思ってるからだよ

197 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:15:58.88 ID:xf+Xk44p0.net
現状周回する上で最難関の曜日超級ボスは浮くから

198 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:16:00.91 ID:OM0Y/JBj0.net
>>192
召喚ユグドラシルからポポポポ強いぞ

199 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:16:24.36 ID:N5PKVrUyd.net
>>192
ユグドラ高級回復薬で全快やぞ

200 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:16:27.04 ID:nKup9Pxm0.net
チケット全部使ってルキエルゲットしたのにカイル以下の雑魚じゃねーか!
必殺技とかなんの意味もねーよ!

201 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:16:31.42 ID:ZuGB62qga.net
>>119
メンテで勢いやばかったから潰しに来てるんだろうな
深夜になるとかっそかそになるとこまでそっくりだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:16:31.89 ID:3NOFXagl0.net
だから魔法にクールタイム付けりゃいいんだってそれと敵にも詠唱時間とMP上限設定して詠唱妨害できるようにする
周回なら初っ端ぶっぱで今と変わらないしボスや難易度高いとこは前衛が大事になる
ただし不具合は増える

203 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:16:48.14 ID:jdizU+P5d.net
まぁファンタジーで物理<魔法ってのはあるべき姿だと思うけど

数多の歴戦の勇士よりもガンダルフのが強いんだよ

204 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:16:58.27 ID:NhsRyJPO0.net
本スレまで来て文句言うやつって惨めだよな

205 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:17:04.44 ID:erpxpKlUp.net
みんなのおススメ少女って
頼りになる方?
様子のおかしい方?

知らない人が聴いたら頭おかしい質問だ

206 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:17:13.08 ID:ZWXsptZq0.net
>>175
業者ガーとかお前にとって業者は精神安定剤かなにかなの?

207 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:17:40.95 ID:vgfDyP1P0.net
ここの運営ってナーフすると補填するの?

208 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:17:56.42 ID:pBxk4SIa0.net
>>109
必殺技強化で爆裂波のようなロマン求めてたんだけどなぁ

209 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:18:16.27 ID:wGc4/GVcM.net
だから魔法弱体化させてバランスとらせようとすんなハゲ
魔法弱くするならスキチケよこせ

210 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:18:25.97 ID:yvJ3n86e0.net
なんだかんだ言っても周回の暇つぶしに糞糞言ってるだけでしょ
このゲームの中毒性はヤバイ

211 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:18:42.17 ID:Ia8kx5uw0.net
>>191
だって浮かないボスのステージなんて周回しないやん

212 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:18:53.70 ID:OTHEO7aJ0.net
>>205
頼りのほう、ギャラクシーあるといいよ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:18:55.61 ID:IIAwMjvd0.net
>>205
字面だけで答え出てる

214 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:19:00.33 ID:LxbXh3kld.net
>>205
選択を間違えたらダークマターが飛んでくるんだぜ

様子のおかしい方に決まってるだろなあ!?

215 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:19:15.64 ID:5Zfe1SCP0.net
半日メンテで怒りの火が消えた頃にしれっとクリスタル500補填する運営だぞ
ナーフきても一週間すぎてからしれっと糞みたいな補填でおわりよ

216 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:19:52.33 ID:SvArSVJF0.net
>>203
ガンダルフてハリポタのダンブルドアもだけどX-MENのマグニート役も演じてて驚いたわ

217 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:19:55.04 ID:jV2hNGjk0.net
これだけ不満あったらおそらく物理修正は来るだろうから
とりあえず1体は物理育てておくわ

218 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:19:56.48 ID:Aq+pA23v0.net
>>207
プラウドフォース修正で10連ガチャチケット配ったろ
緊急クソ長メンテは異常に渋いよくわからん采配してる

219 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:20:10.29 ID:jUBNbHpZM.net
プラウドフォース弱体した運営を信じろ

220 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:20:17.54 ID:ibOzMU420.net
他はどうでもいいからレイ君だけ強くして

221 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:20:49.82 ID:jzc4aCMka.net
なるほどさすがに本気で思ってるわけじゃないんだなよかった
これからは業者認定レスも暖かく見守れるわ

222 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:20:57.42 ID:vDyGA5Ohd.net
フリオニールとドレイン剣弱体化した運営を信じろ

223 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:21:20.81 ID:1bjQ+h4f0.net
このゲーム詰みすぎじゃんw

224 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:21:46.87 ID:IIAwMjvd0.net
お前ら口封じの確定10連チケット貰ったからプラウドヒルガの悪口はNGだぞ

225 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:21:53.27 ID:Aq+pA23v0.net
モンコレって各大陸2回目コンプリートしたら何もらえるの?

226 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:22:38.75 ID:zZqFvwMK0.net
>>217
あれだけ不満あった泥率は想定どおり、ソウル含めいじるつもりはないと言い放つ運営様やぞ
物理も想定どおりといわれたらそこで終わり。修正はどれだけ不満でようがない

227 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:22:43.79 ID:/vBavwT/a.net
>>206
自分の書き込みにレスされたら1レスにつき◯円って仕事があること知っててごめんね!w
未来のない可哀想な仕事してるなってずっと思ってるからボランティア

228 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:23:37.66 ID:/vBavwT/a.net
>>222
広野じゃあんw

229 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:23:58.32 ID:ibOzMU420.net
>>225
達成感と疲労感

230 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:24:22.63 ID:3NOFXagl0.net
プラウドヒルガ弱体したけどさ

割とまだ超有能だよね

231 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:24:39.26 ID:L1Z61HKF0.net
>>203
でもガンダルフ魔法使わず物理で殴るじゃん

232 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:25:27.39 ID:5jgT0qrY0.net
魔法で殴れ

233 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:25:33.04 ID:zZqFvwMK0.net
>>231
あの世界は安易に魔法に頼ってはいけないという、この世界とは真逆のちゃんとした世界だからな

234 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:26:15.24 ID:5glotcee0.net
>>205

ここの住民に少ない方やで

235 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:26:16.10 ID:Aq+pA23v0.net
>>229
なんも貰えないのか…
タウロン50体とかやってられんわ

236 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:26:30.09 ID:NhsRyJPO0.net
物理弱いって言ってる奴どこまで進んでるの?
ストーリークリアしたけど、そのボスに合わせた物理弱点持たせると魔法より活躍するし、特にシンが強い。
ただ、育成しなくても周回にも使える魔法が万能なのは間違いないけど高難易度のボスはシンにかなり助けられたよ。

237 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:26:56.16 ID:msbmkImt0.net
優秀な肉盾って誰さ?

238 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:27:14.80 ID:V44Xo6Vw0.net
メルエム持っとらん雑魚おりゅ?

239 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:27:47.60 ID:wGc4/GVcM.net
>>237
そらホブゴブルさんよ

240 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:28:31.44 ID:Cx4N8slca.net
>>203
ロードオブザリングも最強は物理やぞ

241 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:28:38.20 ID:5Zfe1SCP0.net
>>237
スキルボードからしてゴルムしかいない
魅惑ヒルガファスプロと揃ってるこのコスト浮くのはかなり違う

242 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:28:45.93 ID:FaLd7U4Md.net
魔法→そのへんの適当なアークから中級魔法を覚えさせる。戦闘によって変える必要も無い

じゃあ物理は?🤔

243 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:28:51.10 ID:/357g2/f0.net
曜日上級以降行って物理が強いと思えるならそのまま突き進め

244 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:29:17.12 ID:oNMRrzY40.net
>>236
60超えのシンおらんからなー
どの辺まで育てたん?

245 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:29:22.64 ID:BjSGYr20d.net
これで物理の上方修正したら見直すが、魔法の下方修正した瞬間見限るやつが多いだろうな

246 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:29:30.80 ID:dAs9Br2Ad.net
まだ序盤なんだけどみんなストーリー進ながら貯まったらガチャ引いてる?
貯めないとやばい?

247 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:29:40.22 ID:h80Pni9Y0.net
エアプの苦しい擁護なんやねんほんま
ああレスしたら金になるって奴かね

248 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:29:58.84 ID:kd9QMj+L0.net
どう見ても物理上方修正だろ
魔法下方修正騒ぐ奴は荒らしだから黙ってろ

249 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:30:15.61 ID:RoKEkYlc0.net
スレで騒いでれば修正してくれるさという甘え

250 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:30:21.14 ID:wWBDlijw0.net
スケルトン君結構状態異常バラ巻けるんやな
ダインのテラーメルスと相性よさげやね

251 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:30:22.61 ID:vDyGA5Ohd.net
>>246
ルキエル目当てで

252 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:30:32.56 ID:3NOFXagl0.net
https://i.imgur.com/M3FRfAA.jpg
レアスライムって3匹セットで出てくるパターンもあるんだな…

253 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:30:36.15 ID:ZadPX/WS0.net
新シナリオはどうせ浮かないボス連打で糞ゲー押し付けてくるんだろうなと思うとつらい

254 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:30:58.91 ID:fIEhafFra.net
イベント周回、やり通すつもりだったけど
旨味が少な過ぎてダルくなって来たな
1回平均100個ドロップしてくれ

255 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:31:42.08 ID:PLomcakv0.net
その物理がクソ強くなるまでの労力で同じ強さの魔法使い2人育てられそう

256 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:31:45.74 ID:IIAwMjvd0.net
>>246
むしろ被り安いうちにガンガン引いとかないとアーク100%報酬が遠退くぞ

257 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:31:53.40 ID:wdUwfv7O0.net
物理のダメをいまの10倍ぐらいにすりゃいいんだよねえ

258 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:31:55.75 ID:OTHEO7aJ0.net
新キャラアーク、ピックアップなしなのもヘイト溜まるわー

259 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:32:00.64 ID:cLT8fIg7d.net
パワーワード
神狩りを信じろ

260 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:32:23.29 ID:RAVIRGA70.net
魔法強過ぎるもんな
キラー系も物理にだけ乗るとは言っても倍率低過ぎてそこまで恩恵感じないわ

261 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:32:33.10 ID:/357g2/f0.net
>>246
ストーリーやってればかなりクリスタル貯まるから
フレ上限と討伐MAXまで解放したらガチャ全力でいいよ
ストーリー終わった後もハードで貯まるし3000程度常に残しとけば問題ない

262 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:32:38.25 ID:kd9QMj+L0.net
物理なんて捨てちまえば後は楽なのにな
物理勢は捨てるということを知らないのか

263 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:32:38.62 ID:rBXlgn+p0.net
魔法なんてヘタに下方したら今の周回バランス総崩れでこのスレにもそこら中ネガキャンゾンビ沸いて世紀末アプリと化すからな

264 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:32:45.36 ID:LxbXh3kld.net
単体じゃなければね

265 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:32:46.77 ID:AaDspvRV0.net
>>231
本気出したら魔法使ってる

266 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:33:30.13 ID:LXriYLAP0.net
物理弱いって言いたいだけの奴絶対居るわ

267 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:33:34.02 ID:FaLd7U4Md.net
>>246
ピックアップないし、覚えさせるスキル無いと暇になるからガンガン回せ

268 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:33:51.62 ID:Aq+pA23v0.net
ストーリークリア時点でシンさんが持てる属性付き武器ってあったか?
そもそもゾグラス戦だと空中盆踊りするじゃん

269 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 15:34:06.48 ID:wdUwfv7O0.net
>>263
魔法下げてその分リカバーできる強さに物理あげりゃあいいじゃん

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200