2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part69

821 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:13:52.66 ID:8OIC+XxTM.net
オート時物理攻撃スピード上げ
魔法連発に制限

これだけでとりあえずいいぞ

822 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:13:58.85 ID:I6PjW3Jdp.net
ブレイカーってソーサラーにも効果あるよね?

823 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:14:41.02 ID:3BIv4QIY0.net
魔法3だと一体クソ雑魚装備になっちゃうからなマソ問題もあるし
物理1魔法2くらいで進めてる人がほとんどでしょ

824 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:14:43.88 ID:f4iKFFc00.net
>>789
単純な攻撃力不足なレベルなら、10分も戦ってれば間違いなく死ぬ
10分戦い抜けるステータスがあるなら、赤石開放してなくても10分もかからない
お前がアホだから相性の悪い属性武器つけてただけだろ

825 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/03(金) 12:14:53.93 ID:4D+eNE3wr.net
魔法を下方しないでプラウドを下方して物理にとどめを刺す運営やで〜(○´・ω・`○)
物理はこれからもどんどん弱くするで〜(○´・ω・`○)

826 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:14:57.80 ID:7Z0R/zdz0.net
ちょっとみんなのパーティ教えてくれよ

827 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:15:05.44 ID:2+nTg4RvM.net
>>820
ついに名前すら上がらなくなったビルバインさん憐れすぎる

828 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:15:16.53 ID:2gRx38cFd.net
>>821
それはスノーポックルに言いたいわ

829 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/03(金) 12:15:17.94 ID:4D+eNE3wr.net
>>826
メルザセヴィアリラ(○´・ω・`○)

830 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:15:57.02 ID:wn7lir690.net
>>806
ブレイク中の物理ダメージを異常に上げればブレイクさせる意味もブレイクできない魔法連打もつぶせていいんじゃないか

831 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:16:12.52 ID:16vN3mu2d.net
物理職に人権を!!
魔法ぶっぱゲーはゲーム性無いからすぐ飽きられるぞ!

832 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:16:18.71 ID:I6PjW3Jdp.net
>>820
メルザさん忘れてっぞ

833 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:16:23.53 ID:oG075AHF0.net
>>826
ゼクスダインリラ

834 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:16:25.90 ID:/skRzjAId.net
雑魚の攻撃力もやたら高すぎるんだよ
こっちの物理はカスダメなのに

835 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:16:27.81 ID:fWIc0hcua.net
>>822
魔法は元々ブレイクゲージ減らさないから無意味だけど
ソーサラーの通常攻撃と特技には乗る
だからブレイカーゼクスのアイスコフィンがえげつない事になるわけ

836 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:16:49.08 ID:3Y6XgC/Ka.net
wave関係なく同じ魔法2度使えないようにしよか、スキルコスト少ない奴はさよならや

837 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:16:56.61 ID:f4iKFFc00.net
>>826
カイルリーナティリアだったけど
最終的にカイルゼクスティリアに落ち着いた
ガチャキャラとはいったい

838 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:17:08.70 ID:wDB2WzS20.net
>>826
グラ爺ゼクスリーナ

839 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:17:22.04 ID:MakqA9rb0.net
>>826
ゼクスリラティリアの魔法パーティーだよ
本当だよ?物理なんて入れてないよ?

840 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:17:48.17 ID:Q59Nu3m8a.net
どうせ魔法なんて弱体化されるんだから必死になって覚える必要がないのに

841 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:17:53.18 ID:4xXGPVza0.net
ストーリーやってるとストーリーのキャラ使いたくなるんだよなぁ…

リルベットとか

842 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:17:55.12 ID:R0pidOmH0.net
>>826
グラ爺ゼクスダイン これに1枠王子

843 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:18:39.87 ID:ZVxFljig0.net
これ面白いの最初だけじゃね
正直未だにこんな勢い保ってんのも不思議なくらいだ

844 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:18:49.96 ID:2+nTg4RvM.net
>>826
ゴブルゴロスダイン
ホブゴブルじゃなくてゴブルね

845 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:19:03.63 ID:FusCpCB80.net
>>826
カイルダインリーナ

846 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:19:12.26 ID:LfEcPG0Wd.net
>>758
もう少しオートとUI親切設計なら仕事中ポケット出し入れでハムれるのでちょうどいいけど現状ほぼ無理ゲー
最初は楽しくて家帰ってから時間割いてやってたがイベント来たあたりから「いや無理無理..」ってなってきた

847 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:19:17.11 ID:Q59Nu3m8a.net
>>826
ゴブルポックルドーラ

848 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:19:36.00 ID:n9H03+Rg0.net
レベル40くらいからいろいろと鈍化してくるな
ストーリー追加はよしてほしい

849 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:19:40.56 ID:y9G5vkBEM.net
リーナよりティリアの方が人気なんですね

850 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:19:44.86 ID:HsQ+xZc10.net
>>826
レイダインティリアでティリア星5素材で止まってるからサブでゼクスも育成してる

851 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:19:56.58 ID:HsVtZ9+Ta.net
>>843
戦闘糞だけど何となく育成したくなっちゃう
戦闘はおまけの育成ゲーや!

852 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:20:08.45 ID:1QrJHFTE0.net
>>826
セヴィアサハギンゼクス

853 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:20:49.15 ID:wDB2WzS20.net
>>848
ストーリー来るまでアリーナで遊べ
by早口P

854 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:20:57.79 ID:dm9qQQqgd.net
>>820
ルキエルのビーム削れるじゃん

855 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:21:01.72 ID:nNsqMVVo0.net
魔法ナーフした場合最善手は
魔法連続使用の制限 弱点連続でつけず複数魔法セットで一応形になる 廃課金コスト増で解決
浮遊制限 エアリエルが続くとすぐ地面に落ちるようになる 敵の0詠唱と連続詠唱も無くす
多段ヒット修正 多段攻撃のダメージが初段から減衰する 物理の減衰率は無しか緩やか
こんなところだろ

856 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:21:18.68 ID:6BnOYwI40.net
ワイみたいな新作までの暇つぶしみたいな輩もいるだろう

857 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:21:47.68 ID:LWhRvSak0.net
>>826
周回用にダインゼクスティリア
物理枠は王子かグラ爺で迷い中

858 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:22:02.25 ID:I6PjW3Jdp.net
>>835
どもどもやっぱりソーサラーにブレイカーはゼクスに付けとけばいいくらいだよね!
激臭王とったらコストきつくて
ダインのブレイカーと入れ替えてしまってちょっと心配になって聞いてしまった

859 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:22:21.59 ID:E2AcZiLh0.net
>>856
ディスガイアRPG…

860 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:22:46.71 ID:/skRzjAId.net
>>855
同じ魔法の連続使用にクールタイムつければ下級魔法にも使い道ができるからまずはこれだな
もちろん敵にも適用してくれないと困るけど

861 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:23:03.35 ID:5Px7JWls0.net
>>846
ゆっくりやればいいよ
他人のペース気にしない方がいい
ストーリークリア追加6月なんだから急いだってしゃーない

862 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:23:03.92 ID:ehiArPiO0.net
>>785
40秒で支度しなっ

863 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:23:55.20 ID:5XYo0Kzp0.net
味方の物理buffと敵の魔法nerfだろうが
なんで味方の魔法nerfの話になるんだよ
頭ガーディアンズかよ

864 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:24:06.39 ID:dm9qQQqgd.net
魔法は開幕から全ぶっぱできるのに物理はスキルのリキャストから始まるのも意味がわからない
普通はスキル全快から始まって使ったらリキャスト始まるんだ

865 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:24:29.43 ID:e1q2/I7x0.net
まさか初級魔法にハメ殺されるとは夢にも思わなかった
防御出来ないのに連発してくんじゃねえよ

866 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:24:39.85 ID:L5Ofuldzd.net
>>843
マジで後々詰むわ
ストーリーすら勝てない
コンテしてもいきなりHP0になる糞仕様
マクロ前提のクソゲー

867 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:25:14.45 ID:9zli8j9R0.net
お前らってナーフ考えるのは好きだけど強化には興味ないよな
実際強化よりナーフの方が現実味があるからか

868 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:25:23.39 ID:dm9qQQqgd.net
魔法が全力出してるのに物理は長い間ペシペシ通常攻撃してるの意味わからなさすぎる

869 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:25:39.12 ID:3Y6XgC/Ka.net
味方魔法ダメは10分の一にしよか

870 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:26:18.72 ID:dm9qQQqgd.net
別に魔法はナーフしなくていいよ物理をバフしてくれれば

871 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:26:37.99 ID:87MnK0Gb0.net
お前らいざ魔法ナーフされたら今度は周回の面倒さが増して手のひら返すんだろ?

872 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/03(金) 12:26:45.89 ID:4D+eNE3wr.net
物理キャラは回避行動できるようにすればいいお(○´・ω・`○)
魔法も回避できるお(○´・ω・`○)

873 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:26:51.57 ID:dm9qQQqgd.net
魔法ポチポチするより物理のスキルとかのモーション見る方が好きだからさ物理バフしてくれ

874 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:26:59.31 ID:U0KzCgVd0.net
物理上方させろナーフは下策

このやり取り何万回やれば気が済むんだ

875 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:27:12.65 ID:8OFAH8ep0.net
魔法ナーフしたらプレイヤー側が詰かねないのが笑える

876 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:27:38.71 ID:2+nTg4RvM.net
>>871
だから魔法を下方しないで物理上方しろって言ってんだろハゲ
だからお前ハゲてんだよ

877 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:27:40.24 ID:fI3My9qea.net
>>798
これ誰か答えてくれない?
ブレイク関係ないとか言ってるけどブレイクとかさせなくても余裕なのか?

878 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:27:43.31 ID:mhh5OsLD0.net
魔法ナーフ騒いでるのは一部の致命的な馬鹿だけだろ

879 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:27:50.59 ID:TkKI1YgE0.net
>>793
いや、魔法は浮かなくていいよ
そのかわり敵に詠唱と怯んだら詠唱キャンセルつけてくれ

880 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:27:58.14 ID:3Y6XgC/Ka.net
魔法ナーフ!

881 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:28:06.12 ID:R0pidOmH0.net
魔法ナーフなんて言ってるのはエアプか引退勢か荒らし業者その辺だろ ちゃんとゲームやってて魔法ナーフとかいうやつは頭ドーラ

882 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:28:37.97 ID:kImDiZZcM.net
魔法ナーフしない限りどんだけ物理上方しようが魔法ハメゲーは変わらないと思うけどね

883 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:28:39.41 ID:nNsqMVVo0.net
例えば特定のキャラが人権とかならまだ修正しやすいんだけど
このゲームの場合は物理と魔法で天と地の差が生まれてしまったので全体の修正が必要で厳しい
ゲームバランスとしては敵の挙動含めてもう崩壊してる
かなり大きな調整がいる段階なんだが魔法育成してる先行がうるさいし運営は無能なので未来が暗い

884 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:28:49.63 ID:iBWm+kPG0.net
>>867
初生放送なのに初手ナーフしてきた運営だからねー

885 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:28:50.20 ID:IYzf7LKE0.net
>>877
ブレイクさせなくて余裕だけどその質問してるレベルなら慎重にブレイクしながら倒せばいいんじゃないか

886 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:28:59.65 ID:Q59Nu3m8a.net
新規くん「敵強いなー攻略動画見よ」
「トルネードトルネードトルネード」
新規くん「あっ…(アンスコ-」

887 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:29:01.02 ID:ytiDOM7R0.net
まぁこの魔法の仕様じゃどれだけ物理強化しようが魔法ゲーだけどな

888 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:29:15.83 ID:TkKI1YgE0.net
物理強化したところではるか高く飛んでる敵に攻撃当たらないじゃん

889 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:29:33.27 ID:8OIC+XxTM.net
威力はいいよ
物理も魔法もこのままで
魔法連発だけ敵も味方も出来なくすればそれでいい

890 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:29:36.53 ID:Tx4FY0a90.net
>>826
ロビンリーナゼクス
ロビンは使ってて楽しい

891 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:29:46.02 ID:R0pidOmH0.net
>>888
ローズ「果たしてそうかな?」

892 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:29:50.93 ID:3Y6XgC/Ka.net
魔法ナーフだな

893 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:29:56.48 ID:2+nTg4RvM.net
>>888
ゴロス「当てれるぞ」

894 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:29:56.90 ID:fI3My9qea.net
>>885
そうかありがとう

895 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:30:06.23 ID:HsVtZ9+Ta.net
高火力高耐久ボス用にセヴィア育てたい!
状態異常糞ボス用にルキエル育てたい!
って思いはあるんだけどこのまま魔法ぶっぱゲー続くなら育成が無駄になるからなぁ

896 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:30:10.80 ID:HaAZTXkX0.net
申し訳ないのですがテンプレ強化以外に樹クリ雷クリ急所狙いスカイハイ不意打ちの持っていないサラはフレ解除させてもらいますね

897 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:30:20.64 ID:I6PjW3Jdp.net
気絶とかの状態異常って
耐性あると復帰早かったりする?
単にかかる確率下がるけどかかったら復帰時間同じとかそう言う感じ??

898 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/03(金) 12:30:22.05 ID:4D+eNE3wr.net
ディシディアFFみたいに空飛んで追撃するお(○´・ω・`○)

899 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:30:41.26 ID:E2AcZiLh0.net
ナーフナーフ言うんじゃねぇ
物理ナーフしろ

900 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:30:45.01 ID:lzqkUNOX0.net
物理キャラで画面鬼ごっこする方がストレスなんで今の魔法ゲーでいいです

901 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:30:48.43 ID:HwXRUx2l0.net
ドーラとメルザって限界突破素材かぶりますか?

902 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:30:49.09 ID:mhh5OsLD0.net
>>883
そもそもなんどもいってるけど、雪原ハードからやってもわかるとおり
運営は現状の魔法最強、物理糞雑魚のバランスが最良であり最高のバランスと考えて作ってるわけで
調整以前に開発、早貸が手遅れなぐらいの馬鹿だからもう救いようがないよ

903 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:31:12.77 ID:8OIC+XxTM.net
>>897
わざわざ復帰短縮のスキルあるんだし別じゃない?

904 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:31:28.69 ID:dm9qQQqgd.net
取り敢えずお前ら要望送ってるのか?
ここでウダウダ書いてるだけじゃ何もならないぞ

905 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:31:43.19 ID:HsVtZ9+Ta.net
やったー!
ついに月光ファストオーラリラちゃんが完成したぞ!
もうゲームクリアやなこれ

906 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:32:03.89 ID:3Y6XgC/Ka.net
>>905
ナーフ

907 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:32:11.35 ID:I6PjW3Jdp.net
>>896
サラ・コナー??

908 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:32:16.71 ID:TkKI1YgE0.net
>>893
>>891
2人だけやんけ

909 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/03(金) 12:32:50.04 ID:4D+eNE3wr.net
物理キャラは瞬間移動して攻撃する特技を全員一つは所持してバトル開始から使えて敵の魔法に詠唱付ければ全て解決するお(○´・ω・`○)

910 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:32:53.31 ID:nNsqMVVo0.net
この先誕生するゲキヤバソーサーラーにピヨリントルネード推すわ

911 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:33:08.20 ID:UaqDAx570.net
Rがエデンだけ未取得状態になったわ……
ファストオーラとれねぇよ

912 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:33:23.57 ID:ziGmXc0X0.net
なんかレベル40以上に上げてるユーザーってめっちゃ少なくね?

913 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:33:38.56 ID:Q59Nu3m8a.net
>>901
被らない

914 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:33:47.59 ID:E2AcZiLh0.net
>>896
サラって誰だよお前の彼女か?

915 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:34:18.52 ID:0zX5hZHK0.net
詫び半減いつくんの?
来るまでアーク自体のレベル上げるの優先してるけどかなり飽きてきたんだけど

916 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:35:07.90 ID:Tx4FY0a90.net
>>911
それ辛いな
ワイも150連したが、後R1つ残してる

917 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:35:16.51 ID:avW4DBUw0.net
絶対魔法ナーフくるよ

918 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:35:29.86 ID:HwXRUx2l0.net
>>913
ありがとう!ドーラ渋そうなおっさんで気に入ったのでドーラとリラ垢でメルザとってはじめようと思いますありがとう!

919 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:36:02.95 ID:VzXFXYHs0.net
>>891
トルネードとトリックスピアーで高く打ち上げられた敵の
さらに上にローズが居た時はしびれたぜ

920 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:36:09.26 ID:7Z0R/zdz0.net
みんなバラバラすぎて参考にならねぇwww好きなキャラでやるのが一番ってことだな!

921 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:36:38.50 ID:ODUviULwa.net
魔法もブレイク少しだけど削ってるよね?

922 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:36:38.85 ID:TkKI1YgE0.net
要望
物理ダメージup
近くの敵を攻撃する
AI改善
魔法詠唱時キャラ切り替えによるキャンセルの廃止
敵MOBに詠唱
魔法は浮かせなくなるように

他にある?

923 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:36:48.32 ID:J2kj+xYVd.net
青ソウル全て8レベ
赤ソウル全て5レベ
に到達しました。凄いですか?

924 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:36:51.57 ID:VzXFXYHs0.net
>>902
アホほどレスしてるから私が建てます

925 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:36:53.28 ID:8F3X1wGza.net
無詠唱連打してくる敵がクソだから味方の魔法下方したら人いなくなるだけ

926 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:57:25.90
正直最初っから短期間ガッとプレイして長くは続けないつもりで遊んでる。
グラもバランスもSFC時代のマイナーゲーくらいの雰囲気でコンシューマーのレトロゲー感覚。

ふっと飽きた時に辞める。だから好きなように好きなキャラで遊んで将来とか調整とかは穏やかな目で見てるわ。

927 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:37:01.97 ID:kImDiZZcM.net
今のままならキャラビルドも死んでるしバトルも死んでるしで寿命短いし、物理上方したらインフレ加速で寿命短くなるし、魔法ナーフしたら人少なくなって寿命短くなるしで詰んでるんだよね。個人的には魔法ナーフの物理上方で魔法も物理も選択できるバランスになってくれるなら長く続けたいけど。

928 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:37:06.38 ID:mhh5OsLD0.net
やべぇ、フレのゾークつかったら一発5000ダメージとか出してるんだが
何だこれ魔法ゲーもここまできたか

929 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:37:07.22 ID:gBa0X28L0.net
GW中一切ツイートないのはあの生放送の雰囲気からすると違和感あるな。まぁ休みだから当然なんだけど。

930 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:37:25.03 ID:I6PjW3Jdp.net
ソーサラーエデンってレベル6にすると使用時赤ソウル消費にかわるの?

931 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:37:33.65 ID:I4W5KG1A0.net
ゴルムゴロスリラとゴーレム大天使が出たので始めようかと思うんですが
将来的に配布の魔法キャラをパーティーに入れる場合ゴルムとゴロスどっちを残した方がいいでしょうか?

932 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:37:38.13 ID:f4iKFFc00.net
開幕でスキルをチャージ済みにする、アローレイン辺りのスキルの威力を中級魔法と同等にしろ
→ブリザードレインやアストラルバインドを中級魔法並の威力にしましたって来そう

933 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:37:55.07 ID:fI3My9qea.net
>>921
微々たるものだけどね

934 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:38:04.94 ID:fWIc0hcua.net
>>905
おめ
シャイニングを自前で覚えるリラが魔法キャラで最強だからなあ
全体MP回復もウェーブ数多かったり長期戦で活きるしなあ
最強すぎる

935 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:38:14.91 ID:mhh5OsLD0.net
>>924
踏んでたの気づかんかったわ
任せるわ

936 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:38:21.23 ID:E2AcZiLh0.net
>>928
クソムゾンフレアよりでてないじゃん
ゴミだな

937 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:39:15.87 ID:R0pidOmH0.net
ダメージ上限は早く取っ払え 育成ゲーのくせにたかが9999程度で頭打ちしてんじゃないよ

938 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:39:33.22 ID:mhh5OsLD0.net
>>936
5000×HIT数だぞ
クリムゾンみたいな1HITのゴミと一緒にしないで

939 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:39:35.76 ID:wn7lir690.net
>>928
単発技なの?

940 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:39:41.33 ID:ueJLsvy00.net
ロビン、ドーラ、ローズ

941 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:39:43.58 ID:8OFAH8ep0.net
>>929
リツイートはしてるがな
アーク消費半減GW中に開催するのか不安になってきた

942 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:40:10.31 ID:dm9qQQqgd.net
てかこの公式Twitterって連休中情報出さないつもりか?

943 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:40:37.44 ID:SEMOd5hpa.net
ゴブル君を信じろ
https://i.imgur.com/E1hm7Il.jpg

944 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:40:40.19 ID:VzXFXYHs0.net
ソイヤッ!
【ラスクラ】ラストクラウディア part70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556854669/

945 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:41:20.04 ID:3Y6XgC/Ka.net
ナーフいそげ

946 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:41:28.18 ID:nNsqMVVo0.net
そりゃ時間多くあるGWに半減なんてしたら簡単に強くなられて悔しいじゃないですか

947 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:41:28.25 ID:8OIC+XxTM.net
なんかルキエル蛾みたいだな

948 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:42:08.58 ID:0zX5hZHK0.net
>>944

ゾーク強すぎてもうダインゼクス論争起きんと思うわ

949 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:42:31.12 ID:5Px7JWls0.net
>>944


950 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:42:32.63 ID:8F3X1wGza.net
GW中に半減イベやらないとか詫びる気ないよな��

951 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:43:08.47 ID:pSMnJ+su0.net
>>944
ふんふんふん乙ックス

952 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:43:32.73 ID:nNsqMVVo0.net
>>944
おつ

953 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:43:42.60 ID:mhh5OsLD0.net
スレたて乙

あまりにもゾークが突き抜けて最強すぎてソーサラーは
リラ>>(越えられない次元)>>ゼクスダイン
って感じだわ

954 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:43:46.86 ID:ZkokAl1+r.net
ルキエルって現状は敵に応じて耐性持ちとマキュア揃えりゃいい話だからなあ

呪いで超必殺使えるなら、封印対策にはなりそうだけど

955 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:44:07.70 ID:CxObdymrd.net
激怒って効果見てもタゲ吸い寄せる効果無いよな
挑発は本当に挑発なのか?

956 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:44:21.05 ID:e1q2/I7x0.net
そもそも物理楽しくない
ガードが運頼みのせいでアクションしてる感がない

957 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:46:11.64 ID:qOy0eLbi0.net
>>673
リーナはヒーラー最高峰やね。まあ配布ヒーラーのティリアも激しく有能だけど、せっかくだからリーナ起用でオッケー。
ゼクス リーナとあと1人お気に入りのキャラ育てたら良いんでない?俺はカイルお気に入り。

958 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:47:06.53 ID:Nw4yoFD20.net
そろそろ禁書フレ切ってええか?
オート余裕だった所でヒールをそっちに取られたのかヒーラー死んで全滅しかけたわ

959 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:47:49.42 ID:nnd8Gc+H0.net
リラ最強とかマジかよ
課金煽ってんじゃねーぞこらぁ

960 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:48:07.44 ID:8F3X1wGza.net
ゾークのSC重すぎて0で使えるリラ神��‍♀

961 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:48:11.36 ID:D3O1RPdl0.net
>>944


最近踏み逃げ多くない? 荒れてる証拠なのかなぁ

962 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:48:18.60 ID:avW4DBUw0.net
>>956
魔法が楽しいとでも?

963 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:48:53.18 ID:CxObdymrd.net
ファントム解放まであと5枚なんだがその過程で敵の使うスキルである程度ネタバレされてる気がする…
ブラッドスナッチとかあったらもうその時点でリーナの二の舞でしょ…

964 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:49:27.16 ID:J2kj+xYVd.net
今日からドラガリアはイベント後半が開始らしいよ

965 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:49:47.17 ID:iseJfURax.net
今更リラ最強なのか

966 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:50:10.06 ID:4xXGPVza0.net
ファントムって味方を弱体化させる特技持ってるみたいで震えてる

967 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:50:21.36 ID:gBa0X28L0.net
>>955
対象を挑発し ← どんな技かの説明
確率で「激怒」付与 ← 効果

だから、タゲ引き寄せはないんじゃないか。

968 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:50:40.26 ID:b1Hi5JTI0.net
魔法は作業ゲー過ぎてね
テイルズみたいに通常→特技→特技→奥義
みたいな感じに繋ぎたいわ

969 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:50:58.46 ID:ueJLsvy00.net
>>964
やっべ!マジで?
ラスクラやってる場合じゃないな

970 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:51:53.60 ID:e1q2/I7x0.net
>>962
どっちも同じくらいつまらん

971 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:52:13.98 ID:2+nTg4RvM.net
ゴブルとかいうテラーメルス絶対発動させるマン評価されててワロタ
ワシのゴブルが…

972 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:52:35.79 ID:HOma4+DY0.net
戦闘クエにストーリー混ぜ込んだのホント無能やな
一度クリアしたクエなのに自動でストーリースキップされないからいちいちスキップするのメンドイんじゃ
戦闘クエとストーリークエ別々にしろや

973 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:52:49.84 ID:EhEeFFoX0.net
バランスなんて格ゲーじゃないんだからどうでもいいよ。
大事なのは楽しいかだろ。
魔法ぶっぱが楽で派手で楽しいからこれでいいです。

敵が強くなるにつれて、物理バフの魔法据え置きの相対的ナーフされて、今より楽しくなるかよ。
物理は肉壁、魔法はアタッカーで今のバランスでいいわ。

974 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:53:03.10 ID:D3O1RPdl0.net
スレ見てる感じ明日、超越超級にいける人多そう

まーた最強うんぬんで荒れそう...

育成ゲーだしアリーナも実装されてないから自分のペースで好きなキャラ育てれば良いのに

975 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:53:02.92 ID:IYzf7LKE0.net
リラ持ってるけど育ててねえ!ってやつはとりあえず討伐は入れとくんや

976 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:53:57.12 ID:I6PjW3Jdp.net
>>931
まだスレ内で結論出てなかったと思うよ
なので好きな方で
タンク性能なら王子でブレイカーは豚
って話だと思われ

977 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:54:04.69 ID:n49BiNwJ0.net
は?リラ最強とかまじかよなんで最初に言ってくれないの?持ってるのにゼクス育てちゃったじゃんよ

978 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:54:37.65 ID:mhh5OsLD0.net
>>974
超越した結果最強だと判明したのがリラだぞ
もううんぬんで荒れる必要がない、だって最強はリラ
ゼクスダイン論争は超越したリラの実力を知らない哀れなものたちの戯れにすぎなかったのだから

979 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:54:47.00 ID:dm9qQQqgd.net
オワガリヤロストってやってみたけど糞つまんなぇな
操作性は悪いし

980 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:55:16.62 ID:xmq+8HtJp.net
ゾ、ゾークなんてアーク有ればゼクスもダインも覚えられるし(負け惜しみ)

981 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:55:41.63 ID:HM4aNqhFr.net
>>923
1〜2週間遅れだぞ
早く周回作業に戻るんだ

982 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:56:25.19 ID:CxObdymrd.net
>>967
サイレンスの代わりとしては使えなくもないのか…?いやでも挑発成功率アップの個性とかある時点で成功率低そうなんだよな…

983 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:56:31.37 ID:ueJLsvy00.net
>>979
はぁお前才能ないな
神ガリは楽しいとかそういう次元じゃなくてロリの世界だから

984 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:56:31.46 ID:D3O1RPdl0.net
>>978
初めて超越したときのパーティー教えてくれない?

俺はセヴィアゼクスリラだったんだけど、ゼクスもリラもどっちも役に立ったよ

985 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:56:46.12 ID:5Px7JWls0.net
王子だってゾーク出来るし

986 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:57:46.68 ID:nNsqMVVo0.net
光クリ栄誉にギャラゾークと0コストで持てておまけ程度だが女神のキスもある
魔法でゲージ貯まるから定期的にMP全体回復もできて安心
こんなリラちゃんが弱いわけないんだよなぁ…

987 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:57:47.78 ID:1QrJHFTE0.net
ダイヤモンダスのダメージってどれくらい?

988 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/03(金) 12:58:10.56 ID:4D+eNE3wr.net
初日勢やけど青88877赤66だお(○´・ω・`○)

989 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:58:19.43 ID:DNbrhYzjp.net
>>977
リラ、ダインは周回ゼクスは強ボス
今後魔法効かないボス出て来たとしてもゼクスはブレイカーとして使える
ただしscがゼクスはカツカツになる
ダイン、リラは解放出来るスキルが優秀

990 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:58:28.22 ID:Atvo9l290.net
そもそも光クリティカルもゾークも誰でも使えるんだがなっ

991 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:58:51.02 ID:4xXGPVza0.net
実はみんな強いんだよ!

992 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:58:52.06 ID:CxObdymrd.net
激臭女神のキスって字面がクソ汚いな

993 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:59:15.46 ID:LWhRvSak0.net
話すことなさ過ぎて話題が永遠にループしてて草

994 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:59:17.31 ID:nNsqMVVo0.net
バカだなぁ誰でも持てると0コストで持てるじゃ天と地の差があるんだよ

995 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:59:24.80 ID:mhh5OsLD0.net
大天使の微笑み手に入れたうえで、SSRLv10とかいつの話だよ

996 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:59:41.42 ID:fI3My9qea.net
ソーサラー最強が決まる日は来るのだろうか

997 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 12:59:51.96 ID:ODUviULwa.net
コストあげるのに魂バカみたいに使うからな

998 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/03(金) 13:00:02.01 ID:4D+eNE3wr.net
ゾーク覚えたいけど神晶石足らんお(○´・ω・`○)

999 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 13:00:18.67 ID:Nw4yoFD20.net
リラは魔素被りがキツくて育成切っちゃったんだよな
変えるとしたらリーナだけど何だかんだ役に立つしなあ

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 13:00:27.23 ID:I6PjW3Jdp.net
ゼクスは高位魔法詠唱陣をコスト0で使えちまうんだ!

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 13:00:30.95 ID:D3O1RPdl0.net
なーんかソーサラー論争しているのって超越エアプしかいなそう

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 13:01:02.12 ID:dAAEQxec0.net
質問いいですか?

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 13:01:26.30 ID:8F3X1wGza.net
ルキエル超越まだか?��

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200