2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part72

1 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/04(土) 00:37:18.59 ID:WA4KzKRK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556854669/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラスクラ】ラストクラウディア part71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556876685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

364 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:44:12.08 ID:sY8aXYHa0.net
赤の神晶石

不思議な力を宿す結晶「晶石」の一種だが非常に高純度で──中略
この神晶石によって引き出された攻撃能力はもはや神々の領域に達しており、世界を崩壊にいたらしめることあできるほどだとされている

ブラストエッジ!Lv3 ダメージ200

は?

365 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:44:51.77 ID:iuPMwDlD0.net
>>363
わかるわ ゼクスだけど 指パチ 移動 指パチ移動 本当に糞

366 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:45:09.22 ID:7dJfZ58K0.net
テイルズみたいな作戦機能欲しいんだが、難しいのかな。

367 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:45:27.70 ID:UJf+TN8G0.net
>>360
むしろオートは修正されてGW入った

368 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:47:34.79 ID:J/q5YTpG0.net
ユーザーに有利なダイヤモンドは即修正
ユーザーに不利なアプリ落ちからのリトライロード中落ちでリタイア強制石回収は放置
ユーザーに不利になるようにAI調整して連休突入、詫びAP半減はもちろん先送り

369 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:48:14.81 ID:pdsDxFO7d.net
梅田で自殺かー

370 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:48:30.72 ID:JqFPOPDVr.net
ヒーラー兼サブ火力として使うならリラのオート性能ってどうなん?
ずっとリーナでやってるけどやっぱ敵に近付いて自分から殴られに行くのは気になるわ
今60手前だから切り替えるのも辛いけど

371 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:48:59.21 ID:ZWF/0bSH0.net
>>364
プレイヤーの精神を崩壊にいたらしめることができるほどですね^^;

物理弱すぎいいいいい

372 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:49:24.59 ID:2pDRxRKid.net
ストーリーですらまだサービス開始分しかないのに既にエンドコンテンツを思わせる理不尽さと
雑魚なんて魔法で一掃、単発ならカンストダメージ9999出し続けてもMP尽きない魔法職
その横で通常単発1000にも満たない物理職
色々カオスやな
この先の難易度調整どうなるんやろか

373 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:49:29.49 ID:TyQAtI1d0.net
かなりアプリ落ちやすいのは確かだから、
ソウル、オーブ、コンテ石はクリア時消費にしてほしいな。

374 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:49:53.68 ID:Keny959H0.net
>>369
4凸解放スキルに絶望したのかな

375 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:50:23.39 ID:uS9oSx0ka.net
ゴブルさん鍛えて魔法使いぶっ殺して貰うんだ

376 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:50:44.87 ID:ijaa1VLY0.net
Lv100になりある条件を満たすと物理でも魔法でもない新たなアークセンススタイル……クラウディアが顕現する

377 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:50:53.59 ID:weX5irwWr.net
弟さん勢い付いて来たけど兄さん大丈夫か?

378 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:51:51.47 ID:LA/o4Qnga.net
魔法のオンオフ出来るようにならんのか?
ボス戦でプラン立てても意味不明なタイミングで魔法使われてMPすぐ枯渇して肝心なときに何も出来ないんだけど…

379 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:52:21.43 ID:J8A0hiRnd.net
40レベルも行ってない人は流石に切るべきかなー
オート周回する時は気にせず消費してるけど、イベント行く時とか邪魔になるんだよなあ

380 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:52:49.74 ID:0L3RpJcVM.net
>>370
安心しなさい
その役割だとリラのオートも糞やで
てか今オート糞すぎる
リーナは奥義温存するくらいか良いところは

381 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:52:59.32 ID:nTQOT089a.net
ギャラクシーは手前に敵ふっ飛ばすから
リラは編成の時真ん中設置すると良いな
でもオートだとせっかく遠ざけたのに
通常当てる為に近づくリラたん

382 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:53:24.28 ID:pdsDxFO7d.net
>>374
ティリアにギガスカトロ覚えさせたわ

383 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:53:26.63 ID:48wBR/Q60.net
ポックル80→100は森の怒りとグランドクロス

384 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:53:31.68 ID:HGVIgwjZ0.net
ルキエル完全にゴミだよな
これじゃピックアップしないのもうなずける
それだけの価値が無いってことだから

385 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:53:46.04 ID:gcbobzH1p.net
育成がエンドコンテンツって初期のfgo思い出すわ
結局開発力がないという一点に尽きる

386 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:53:51.20 ID:iuPMwDlD0.net
ヒーラーこそ自分で操作しないとMP枯渇して役立たずになってるわだからティリア捨てた

387 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:54:55.52 ID:JqFPOPDVr.net
>>380
リラも変わらんかサンクス
リーナはマジカルステッキある以上オートでどうにもならなさそうなのが懸念事項だけどこのままいくか

388 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:56:31.43 ID:Keny959H0.net
>>383
ガチ勢はすごいなw

389 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:57:56.89 ID:nVcX5h52M.net
大丈夫かも糞も運営がなにもアクション起こさないから盛り上がり様がないんだよなあ…
ゲーム全クリした後無駄にレベル上げてキャッキャしてるのがこのスレだぞ

390 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:58:03.29 ID:dKBzFCqn0.net
リーナはステッキ改善マント適正距離でふっとばししてくれるようになればかなり優秀になりそうなんだけどね

391 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 13:58:59.96 ID:OLDkVUBB0.net
まあGW明けまでは何もないな

392 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:00:52.56 ID:ivCtgZob0.net
グランドクロスはブリザードの1Hitと大体同じダメージ×25Hitだったから
トルネード連打のが強いっていう悲しい魔法だったな

393 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:01:25.27 ID:Di8QJNLF0.net
えらい人が言うてた
GW開けの対応でこのゲームの将来が決まると。

394 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:01:49.49 ID:Btc65x+C0.net
ルキエルさん加護か!
必須スキルの一つだと思ってるからなかなかいいねー

395 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:02:48.29 ID:yVTDVrvq0.net
GW中育成用に全石開放+素材集めクエの☆4泥率アップがあったらこんな充実したGW過ごせなかっただろうな

396 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:03:23.03 ID:cUfBhxtI0.net
GW前に出した問い合わせの返信来た。仕事し始めてくれたようだぞ。
・・・運営に特定されるかなw

397 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:04:01.17 ID:qRHP600ta.net
100の解放してもまだ特技とか☆4ならんよね?

398 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:04:06.02 ID:nTQOT089a.net
レベル60超えって実質課金コンテンツだな
アリーナで勝ちたいなら超越でジャブジャブ課金して早く限凸しろと

399 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:04:39.98 ID:tc/Q8A3ta.net
>>379
可哀そうだが30中盤で物理とかだともう切っていい気がする
悪いのは運営なんだ

400 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:05:06.81 ID:/zCSjFEdp.net
GW中に何もしなかった時点でお察し
あ、課金素材は出したかw

401 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:08:22.16 ID:TyQAtI1d0.net
>>398
いや、配布石でいいやろ。

402 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:09:31.21 ID:GcCBA0aA0.net
メルザ聖なるポーズってまじ?

403 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:10:05.47 ID:sIuOeiJc0.net
こんな大味なバトルデザインでアリーナなんてやりたくねぇ…
報酬激マズでやりたい人だけがやればいいようなコンテンツにして欲しいなぁ
エーテリオンや大金塊くらいなら諦めがつくけど、書やアクセだとやらざるを得なくてつらい

404 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:11:36.13 ID:lrwa2KMnd.net
これガチャ8%もある?全然出ないね
最初の頃と比べても

405 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:11:59.59 ID:g2kweg270.net
レベル40以降はhard火山の咆哮でレベル上げでいいんかい?
ブリザードだけで楽っちゃ楽だが止まるのがネックだけど

406 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:12:25.57 ID:0L3RpJcVM.net
運営が用意したGWが
地下でスライム狩ってろ
キャラが微妙な新キャラ引いてろ
後はひたすら育成してろだからなぁ

407 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:12:31.59 ID:5Z5SaO/I0.net
雨降ってきたぞ洗濯物取り込め

408 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:12:32.19 ID:RK0IXqY+0.net
超越も言うてきついの最初だけで素材余るようになるやろ

409 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:12:53.88 ID:+vpzEavZd.net
>>383
これまじ?

410 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:15:09.19 ID:+vpzEavZd.net
>>399
20〜30の王子はしょうがないよね?せめて育ててくれるならあれなんだけど

411 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:16:57.11 ID:XdFVSFlY0.net
どうせ切られた奴も気にしてないよ

412 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:19:13.30 ID:0AmTbS3M0.net
>>411
もう8時間に1回くらいしかログインしてないけど切られたレベル75のダインくんがけっこうな頻度で野良で出て来てわろた
むこうも俺が見えてると思うと更にわろた

413 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:20:33.13 ID:Z9E2Fmb40.net
>>412
女々しい…

414 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:20:48.65 ID:jT0nIRUC0.net
モンコレのバトルの前のフレンド選ぶと絶対落ちるの俺だけ?

415 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:21:05.11 ID:Efc9iDab0.net
サポを物理にしてる奴は全て切っていいぞ

416 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:21:15.33 ID:DJO0JvP+0.net
次の素材交換イベントに期待。今回はストーリーもティリアが仲間になる前の話だし。次は超越素材も交換に並ぶでしょ。

417 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:21:34.72 ID:iuPMwDlD0.net
ポックルって100にできるの?

418 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:23:45.75 ID:UohDGkPca.net
高レベルロビンのスキルみて物理型だった時のガッカリ感は異常��

419 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:24:13.64 ID:Di8QJNLF0.net
メルザの聖なるポーズてどんな効果?

420 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:25:03.01 ID:4YFpTE+vd.net
M字開脚

421 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:25:31.16 ID:XdFVSFlY0.net
>>420
それって性なるポーズじゃね?

422 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:27:40.68 ID:I5C+d44Ca.net
今始めたけど、主人公がテイルズの主人公並みにクセェな
お前らが勝手に拉致って置いて「ブレイズと帝国は仲良くなれる!」とかコイツ舐めてんのか

423 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:31:29.12 ID:XdFVSFlY0.net
メルザなー大器晩成なのかぁと思って育ててみたい欲あるけど育ててねぇわ

424 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:31:36.51 ID:HGVIgwjZ0.net
>>422
序盤は誰もがそう思うカイルくんガイジだからね
ゲーム進めるとそんなこと気にならなくなるよ

425 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:31:54.67 ID:okbmh8o6p.net
>>422
拉致ったのはブレイズでカイルは帝国の人間だよ

426 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:32:38.79 ID:WNmDvzhj0.net
とりあえずイベの交換アイテムはチケ優先でいいん??
ほんとは槍取ろうかと思ったけどそんなに強くないのかな??

427 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:33:35.81 ID:/urGZLbM0.net
ダインとリラどちらを育成すべきか判断できません
どっちに魔素を突っ込むべきですか?

428 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:34:40.77 ID:Q+NJ7urn0.net
まったく育ててないレイの素材が1から100レべまで3回凸できるほど勝手に集まってるのだが、育ててみようにも使ってないから運用の仕方がわからんので教えてくださいな。

429 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:34:41.45 ID:okbmh8o6p.net
>>426
槍は弱い、交換所は欲しいものがあればどうぞ

430 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:34:45.72 ID:0ocMn0pC0.net
ポックルレベル80→100は森の怒りとグランドクロスと雨とスキルコスト15ですよー

431 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:35:15.83 ID:Uw/0xBSIp.net
今のクソイベが終わっても、次にクソイベの後半がくる現実

432 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:35:29.52 ID:lrwa2KMnd.net
ルキエル魔法ぶっぱしてMP切れたら物理にスイッチ
万能!

433 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:35:29.88 ID:lM1KFEMQ0.net
>>427
上方修正されることを祈ってダイン

434 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:35:37.23 ID:A6faxGfZ0.net
>>414
俺は普通のクエストでサポートの詳細見ようと長押しするとたまに落ちるぞ

435 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:35:41.97 ID:okbmh8o6p.net
>>428
火力系盛って殴る

436 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:36:10.08 ID:XIjE3DjA0.net
オルダーナのダボーンたくさん出るところない?
不快指数1周1匹くらいしか出ない…

437 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:37:18.59 ID:tc2mn0Cv0.net
リーナお得だな!
https://i.imgur.com/r4WMQiD.jpg

438 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:37:37.39 ID:Q+NJ7urn0.net
>>435
サンクス
迷走してるのでちょっと遊んでみます

439 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:37:51.91 ID:CtFMkGmbp.net
ダインはリラゼクスより優先度低いわ

440 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:38:56.24 ID:QzbgHF1p0.net
王子です
頑張ってゴールドラッシュ付けるので切らないでくださいダイン様リラ様

441 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:39:50.08 ID:RQ5sybry0.net
>>437
これはさっさと開放しないとすぐに修正されるな

442 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:39:53.17 ID:Tn1HH0In0.net
>>123
わかる
マソより絶対的に海擬のほうがでない

443 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:39:56.86 ID:2NYL8fQd0.net
>>430
モンスターて80から100にするの超越素材何個必要なの

444 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:41:03.66 ID:swv4jKRXp.net
>>426
チケと必要ならマソ。
公式のシンの人サポで使ったけど微妙だった。
4凸スキル情報公開してくれないかな

445 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:42:42.11 ID:lM1KFEMQ0.net
下級キャラはフレ設定してる人珍しいから逆に切られないと思う
まだ皆手さぐりの状態だし使用感試すために残しとくでしょ

446 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:43:58.98 ID:HGVIgwjZ0.net
>>436
近付く火山でたくさん出てくるよ

447 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:44:32.59 ID:Zf+ORNWL0.net
ダイン「これが噂のラスクラか、少しばかりやってみるとするかの」

ダイン「…フンッ(糞)フンッ(糞)」

〜1週間後〜

ダイン「…悪くない」

448 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:44:34.73 ID:5u5AnH/Na.net
ストーリーはずっとクソで過保護に守られる障害者の食欲と性欲と自己満足をひたすら見せられるクソシナリオだぞ

449 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:45:29.71 ID:EwCKnLWp0.net
咆哮でマソ拾う前に海十個は出たわ

450 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:45:39.81 ID:gcbobzH1p.net
超越神力!

451 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:46:43.69 ID:2yW3lFyAd.net
なんか電池の減りが遅いと思ったら、超越で落ちるの嫌だから設定を最低にしてるからか。普段なら30%になってそうなところが85%あるわ

452 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:47:00.54 ID:lM1KFEMQ0.net
隠しスキルは皆固有スキルだったらいいのに
性能は知らんが汎用スキル割り当てられるのは残念

453 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:47:15.95 ID:XIjE3DjA0.net
>>446
さんくす

454 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:47:43.06 ID:Uw/0xBSIp.net
個人的には単発チケなんかより、大金塊マソ欠片指輪を優先した方がいい気がする

455 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:47:43.62 ID:/urGZLbM0.net
ダインとリラここで意見聞いても割れるくらいなので
可愛いリラちゃん育てようと思います
カイル、ゼクス、リラで頑張ります

456 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:47:59.50 ID:Ufl8uYcy0.net
ロビンを救ってくれ、状態異常ばら撒くマシンと化してる

457 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:48:22.50 ID:0ocMn0pC0.net
>>443
光1と幻魔2個は使った記憶あるけど他は忘れた
しまったな、これもう確認出来ないのね

458 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:49:02.37 ID:0AmTbS3M0.net
>>456
マジかよテラーメルスダイン最強だな

459 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:51:00.84 ID:wrKhwKOj0.net
ブレフロ2の運営みたいに生放送中に金100万配布ミスって200万くらい配ってくれんかな

460 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:51:06.04 ID:5u5AnH/Na.net
>>455
ゼクスも魔素やで
俺だったらダインリラにする

461 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:51:17.43 ID:UohDGkPca.net
ルキエルは手数と拘束力あってブレイク性能も高くて魔法も使いこなせる最強キャラなんだ��

462 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:52:00.88 ID:CjRjlsHa0.net
素材面倒でもソサ以外に人権無いからな
リラリーナダイン育てろ

463 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:52:02.24 ID:Btc65x+C0.net
リラとダインは両方強いからどっちでもいい
結局リラダイン使っても弱いやつは弱いし強いやつは強い

464 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 14:52:35.34 ID:n/a490oc0.net
ダインあげるからリラくれ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200