2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディアpart72

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 00:39:03.97 ID:Ly4A8yr3a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556854669/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

654 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:16:21.99 ID:fIjYuQ7/0.net
>>641
沈黙じゃないしそうじゃね?
激怒耐性があるかもだけど

655 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:17:20.16 ID:dtBSJ1Ria.net
すぐに欲しい我慢できない人はすぐ引け
後でもいいならピックアップを待て
もっと後でもいいならゆっくり魂買え

素晴らしい運営やと思うけどなぁ

656 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:17:35.40 ID:B8DxcFlD0.net
隠しボードあるし実装即ピックアップじゃなくていいな
隠し見てから良さそうならピックアップきたら引けばいい

657 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:17:48.98 ID:fmcJ879tp.net
>>556
カイルな

658 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:19:32.45 ID:7c99gdb50.net
今更かもしれないけど、敵から受ける沈黙って魔法詠唱中だとキャンセルされずに無視して唱えられるんだね。

659 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:20:02.23 ID:GcCBA0aA0.net
このゲームサポート枯れるとかあるんだな
初日からやってて初めてだ

660 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:21:16.03 ID:A8aTOxB+0.net
後々追加盤で最強スキルが判明して
再度復刻大儲けの流れだぞ

661 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:22:28.59 ID:VaPSs1FV0.net
>>653
ゾークほぼ無詠唱は壊れだな・・・

662 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:23:27.10 ID:sIuOeiJc0.net
>>655
新キャラ確率ピックアップして、さらに低めに天井もつけましたよ
後でもいいならゆっくり魂買って集めていってね

本当に素晴らしい運営ならこうだぞ

663 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:23:37.19 ID:g6ZXc9Pd0.net
魔法ナーフされなかったら無詠唱最上級連打だしアリーナはクソゲー確定だな

664 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:24:08.38 ID:FGOEYFeU0.net
チュートリアル10連で赤玉4つからリラ、リーナ、空挺、砂獣出たんやが終わっていい?

665 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:24:53.46 ID:0L3RpJcVM.net
物理もそれくらい極めたらどうにかなりませんかね?

666 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:03.38 ID:zWXCa4a+0.net
魔法こんなに強くしてどうすんの

667 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:16.19 ID:sY8aXYHa0.net
なりません

668 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:23.31 ID:NT122iEj0.net
結構ガチャ引いてるけどアークバラけて被ったせいでまだエーテル100無いな アーク装備って大体強いの?

669 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:32.80 ID:63TKU+dX0.net
魔法ナーフされた方が面倒なだけのクソゲー定期

670 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:36.23 ID:acZC8tZG0.net
>>485
あくまで命令コマンドを決めるのはユーザーだから、その砂場さえ作ってくれればユーザー次第だな

カルネージハートの簡易版みたいなもんだから

ただ、ガンビットは作ったスクエニですらその後の作品で登場させてない上にネトゲではあまりにユーザーが強くなりすぎるから敵側のAIにしか使われてないけどな

671 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:41.93 ID:o1DUbUPqd.net
>>665
敵の目の前に瞬間移動して無茶苦茶スキルが使えるようにでもならないと無理

672 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:41.42 ID:CowsX/4Za.net
初めてイベ超級行ったら全員麻痺して終わったクソゲーかな

673 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:25:54.87 ID:A8aTOxB+0.net
はえ〜ペンダント強すぎだろ
エーテリオンは邪教神殿に注ぐべきだな

674 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:26:33.33 ID:acZC8tZG0.net
>>656
そう言われるとすごく良心的に思えてきた
さてはお前、運営側の

675 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:26:46.31 ID:ivCtgZob0.net
>>661
あんまし騒ぐと詠唱時間短縮にリミット付く修正入るかも知れんからな
まぁやったらやったでラドムーンと邪教のエーテル貯めるのに
ガチャ回しまくった層が総叩きに入るだろうが

676 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:26:58.37 ID:fIjYuQ7/0.net
>>672
麻痺対策していこう
無理なら強いフレ借りてストーム連打

677 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:27:26.48 ID:AjGGJbky0.net
なんでRとSRにぶっ壊れアクセ用意したんだろうな
他ゲーならSSRに入れてくるのに

678 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:28:42.16 ID:Keny959H0.net
咆哮でバーンストライクで打ち上げられる仲間にあわせて
指パッチンでリズムを取るゼクスって性格悪いよね

679 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:28:43.94 ID:ZCNBh0pU0.net
ヒャッハーーーーー
https://i.imgur.com/De65U3b.jpg

680 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:29:07.75 ID:gB3jZR2P0.net
やばいなスレの勢いも死んでるしとうとう論争すら無くなった

運営早くなんとかしないとほんと終わるな

681 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:29:22.73 ID:zWXCa4a+0.net
FF12、スウィッチでも出るんだよな
やりたいな

682 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:29:42.20 ID:l5+9+oEg0.net
何も考えずにオナニーしてたらテクノブレイクしちゃいました(*ノω・*)テヘって感じだね

683 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:29:58.90 ID:fIjYuQ7/0.net
神杖目指そ
レベル2にしちまったけどトラマラがんばるぞい

684 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:30:42.90 ID:/urGZLbM0.net
ff12は神ゲーだよな
ガンビットシステムが最高
全てのRPGはあれを参考にしろ

685 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:30:48.49 ID:XFoJR+Aar.net
49リラ夕方から育てはじめて57まできたぜ
オラに力を分けてくれ

686 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:30:52.72 ID:HGVIgwjZ0.net
魔法ゲーはやっぱダメだな
ソロ周回してると1キャラの操作に集中するから状況に応じて使う魔法切り替えたりして普通のゲームみたいで楽しいんだこれが
逆にパーティー操作だと全員でとにかく強い魔法撃つのが最適解だから超つまらないヤバい

687 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:32:23.68 ID:l8e1hKhW0.net
深く考えてないか、配布とか低レアだけで攻略できるようなデザインなのか
実際、アークある程度揃ったらガチャ欲出なくて貯石できたゲーム久々、リラPUか魔法PUはよ

688 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:32:27.78 ID:TyQAtI1d0.net
>>684
あれは面白かったけど、かなり敷居高いでしょ。
かなりの奴が見た瞬間放り投げると思うで。

689 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:33:24.40 ID:2qVbApHUp.net
スレの勢いないのはみんなゲームに熱中してるからでは?前の緊急メンテの時凄かったやん

690 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:33:26.66 ID:d12Bcd6O0.net
ボード振り直し欲しいけど技術的に無理そう
ロビンとかいうゴミ育てたアイテムと時間無駄だった

691 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:33:46.67 ID:CowsX/4Za.net
>>676
麻痺対策ってなんかあるの?

692 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:34:24.38 ID:0mY/oUbf0.net
刺客たちにスレ乱立されまくってずっと再利用スレだから勢いないんだよ

693 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:34:26.77 ID:lea/BjQ80.net
>>684
お前オブリビオンはやったか?
FF12なんてTES4の前では犬の糞程度の糞ゲーだぞ?

694 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:34:51.93 ID:fIjYuQ7/0.net
ガンビットは面倒わからないって声も結構あったし
AIの強さがガンビットでかなり変わるから難易度調整が難しいんじゃねーかな

695 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:35:29.22 ID:U77MWXfwa.net
熱中(他の事しながらオートH少女)

696 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:35:29.30 ID:g6ZXc9Pd0.net
>>672
麻痺対策なんて不安定だからまず第一にトルネード連打で瞬殺が最適
クソゲーだよ

697 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:35:33.85 ID:/rU+77Rnd.net
未だにハード雪原の魔獣でいい加減進めたいけどめんどくさくてデュランダル

698 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:35:35.05 ID:UNYQdLvJ0.net
グラ爺育ててる人いない?
何覚えさせようか悩んでるからよかったらスキル見せてほしい

699 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:35:44.00 ID:b9di3Pxe0.net
お前ら馬鹿だから気付いてないのな
しょうがないから教えてやるよ
アークもキャラステータスも限界は遥か先に設定されてんの見てわからん?
アークのゲージ見てみろよミリでしか増えてないだろ
これがどういう事かわかるか
育成が緩和されまくってとんでもないステータスインフレが確定してんだよ
これまでの努力が嘘みたいなインフレが待ってるから今努力しても無駄
すぐに周回をやめるんだな

700 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:37:03.12 ID:l5+9+oEg0.net
>>699
サ終直前に始めるのが最適解だね

701 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:37:50.96 ID:U77MWXfwa.net
オート裸H少女とか何考えてんだ!

702 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:38:31.71 ID:dtBSJ1Ria.net
>>699
おっそうだな(ニッコリ

703 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:38:32.97 ID:/urGZLbM0.net
この神ゲーがサ終とかあんのか?
売上もかなり良いんでしょ
ドラガリアに匹敵する完成度あると思うよ

704 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:38:47.40 ID:GcCBA0aA0.net
ラドムーンとマルキュロどっち上げたほうが赤節約できますか?

705 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:39:13.21 ID:g6ZXc9Pd0.net
ドラガリアに匹敵はピンチじゃねぇか

706 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:39:27.40 ID:acZC8tZG0.net
裸H少女ハードはいけるけど児童戦闘はまだ無理だわ

707 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:39:54.55 ID:FWDl6fyo0.net
>>705
ドラガリアの売上舐めんな腐っても億超えだぞ!


なんで???

708 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:39:56.55 ID:DmZ26hYT0.net
ドラガリ兄だってー!?

709 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:40:20.30 ID:l5+9+oEg0.net
>>706
調教が足りない。早く育成に戻るんだ。

710 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:40:29.42 ID:xPDIbOAu0.net
イベントのボナ敵ってどんくらいの確率なん?
初日からほぼ漏らさず上級→超級回っとるけど1回しか出たことねー。。

711 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:40:35.88 ID:dKBzFCqn0.net
>>691
装備で麻痺無効に出来るからそいつに麻痺回復おぼえさせればいいよ

712 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:40:41.69 ID:o1DUbUPqd.net
外見はなんかこだわってますって感じだけど
中身は開発のエアプ感が凄まじいゲームだよな

713 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:41:52.17 ID:l8e1hKhW0.net
>>690
ロビンそんなだめか?まだ40くらいだけど、敵拘束し、状態異常ばらまき、たまーに盗み、超必がちょい強って便利枠なんだが
つーかほかの物理前衛の仕事なさすぎなのが問題なんだけど、気になるのは王子ユグドラくらい

714 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:42:08.07 ID:dKBzFCqn0.net
ドラガリはサイゲ直々に第二のグラブルにしようとクソほど金かけまくってたのにコケたから悲惨ではある
社長直々にブレーキ宣言されちゃうし

715 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:42:13.02 ID:gB3jZR2P0.net
>>703
どこらへんが神ゲーなの?

716 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:43:05.55 ID:U77MWXfwa.net
エアプでは無いと思うけど技術力が圧倒的に足りない感じ
あと納期間に合わず急ぎで作ったのがよくわかる

717 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:43:40.02 ID:HGVIgwjZ0.net
ダインがちょうど60になったんで書き込んでおく
スキル装備未適用時のINT526(能力解放済)だった

718 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:44:06.32 ID:/urGZLbM0.net
ハード氷爪の大地までキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あとちょっとでH少女行ける

719 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:44:08.43 ID:l5+9+oEg0.net
何としても平成最後でGW前に出したかったんだろうね

720 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:44:07.88 ID:DmZ26hYT0.net
はーい

721 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:44:34.34 ID:acZC8tZG0.net
>>693
TESはMODがあったからこそって感じするけどな

722 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:44:39.32 ID:fIjYuQ7/0.net
>>714
それが間違いなんだよな
グラブルのクソ周回はブラウザポチゲーだから許されてるだけでグラブルの周回をアクションでやらされてガチャ騒ぎまで真似したらそらああなりますわ

723 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:44:55.65 ID:0mY/oUbf0.net
最初の構想通り魔法は魔方陣展開後発動の時間かなりかかりそうな仕様にもどせばいいのにねた

724 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:45:08.09 ID:oyZU8Kvya.net
俺は今でもかなり面白いと思ってるけど新キャラ育てる気にならない程の育成コストの重さは何かしらテコ入れしてくると思う
ロマサガも最初そう言われてたけど大分緩和されてすぐ育つようになったし

新キャラ育てられないとかまじ意味判らんからね

725 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:45:55.19 ID:d8xSsHcW0.net
>>710
時々溢れることもある程度に回ってるけど3体を2回、1体は3回あった

726 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:45:56.37 ID:pszZyXFS0.net
>>703
ネトゲである以上はアプデの速度も大事やな
今ある分でほぼ在庫全部ですとかってなると色々危うい

727 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:46:09.10 ID:/rU+77Rnd.net
ガチャがお空をも越える3種闇鍋のクソクソアンドクソだったから死んだだけだろドラガリは

728 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:46:09.65 ID:acZC8tZG0.net
>>703
ドラガリアに匹敵する完成度とか皮肉辞めろや

729 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:46:13.68 ID:oOHi7hlOd.net
ドラガリアは神ゲーだからラスクラごときが比較しちゃいかん

730 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:46:15.83 ID:VaPSs1FV0.net
>>724
このゲームのメインコンテンツって育成だと思うんだけど
それを緩和して楽に育てられるようになったら何が残るの?

731 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:46:40.86 ID:o1DUbUPqd.net
正直戦闘に関してはお粗末
ボスは浮かないひるまないでひたすら連打するだけとかお手本のようなクソゲーデザイン
かといって浮く的はコンボも必要なくトルネード連打でハメられる(むしろそれが無いと厳しいまである)

なんやねんこれとしか言えないわ
特定キャラのスキルループで永パが発生してしまうとかなら納期の問題だったんだろうな…って気になるけどさぁ

732 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:46:58.90 ID:acZC8tZG0.net
>>709
はい・・・60遠いわ(´・ω・`)

733 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:47:02.56 ID:d8xSsHcW0.net
育成コスト重いっていうけど、廃人はそろそろ完成させちゃいそうな勢いじゃん

734 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:47:04.34 ID:9ZrHzTWXa.net
育成したサブメンバーもコロシアム以外で使い道欲しいなあ

735 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:47:22.43 ID:dtBSJ1Ria.net
>>713
諦めろ

敵拘束(抜け漏れ多数 )
状態バラマキ(雑魚戦不要 高難度効かない)
たまーーーーに盗み(凸4まで素材貯まったらでいい)
超必殺(そもそも高難度は貯まる前に勝負決まる)

736 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:48:22.98 ID:0mY/oUbf0.net
ドラガリは四年前の白猫より出来わるくてふりゅえたわ
なんでムーミン体型にしたのか…

737 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:48:23.30 ID:oH3bpdf80.net
遠くから画面を眺めるとmpバーがオレンジと紫の2色に分かれるんだけど疲れてるのかな

738 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:48:25.02 ID:Sz6xSRP8d.net
セヴィア52まで育てたが肉壁としては脆いし被ダメ減とソーサラーのサポートしか役割がなく強さが実感できん
グランバイン ゴルム シンがいるけど乗り換えるべきか

739 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/04(土) 23:48:26.98 ID:WA4KzKRK0.net
。・ω・。v{ドラがリアチンポ

740 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:49:59.13 ID:sY8aXYHa0.net
物理はゴルム一択だって知らなかったのか?

741 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:50:28.72 ID:R5JF/gzIp.net
ガンビットってバカに成功体験させるシステムなんだよね

742 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:50:40.43 ID:/urGZLbM0.net
ゴルムは育成する気にならん
理由は言わずもがな

743 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:50:51.73 ID:A8aTOxB+0.net
金箱が落ちて虹石だった時の残念感

744 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:50:52.52 ID:RGr1mJId0.net
どうせ次から魔法効きにくい浮かない硬い敵出してきてユーザーのモチベ下げてくるのが通例だぞ
勿論物理は据え置きだからクソストレスで人減るまでがセット

745 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:50:53.83 ID:U77MWXfwa.net
陣廃止決定した時期がギリギリで他の調整が間に合わなかったんだろなって感じはする
まぁこの周回ゲーで陣想定してたのがやばいわな
廃止しようって声だした人は神

746 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:51:08.34 ID:/rU+77Rnd.net
うちのレイくんは魅惑の香り放ちながらサンダーとゲージで拘束しつつ普通に殴ってるが

747 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:51:21.22 ID:GcCBA0aA0.net
すまんコンボマスターロビンおりゅ?

748 :聖闘士ふ°りんちゃん :2019/05/04(土) 23:51:25.69 ID:WA4KzKRK0.net
。・ω・。v{ゴルムがリアルぷりんちゃんの顔に似ている件

749 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:51:49.35 ID:8kbaKj9e0.net
ゴロスは黙ってるんだ

750 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:52:06.24 ID:1kDYzn29a.net
ソウル99988.66
まで来たけど青タンク上げて赤7にするか8を9にするか悩むなぁ

751 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:52:09.18 ID:acZC8tZG0.net
>>745
廃止しようの声かけ、遅すぎるんだよ
結果陣だけ廃止した魔法クソゲー出来上がってしまった

752 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:52:28.03 ID:Sz6xSRP8d.net
>>740
ゴルム育てたほうが良いのか…

753 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:52:32.32 ID:BWaIDBQj0.net
パーティーに入れてない奴にも経験値入れられるようにしてくれ

754 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 23:52:36.24 ID:g6ZXc9Pd0.net
TOD2ってすげぇゲームだったんだな
こんなのにTOD2感あるとか言ってすまなかったわ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200