2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オートチェス】平安京麻雀棋 一局目【陰陽師】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 11:02:07.73 ID:McL06Va90.net
現状iOSでできる唯一のオートチェス。楽しい。


【プレイ手順】

まずはともかく「決戦!平安京」というアプリをストアからインストールする



それ自体は本来別ジャンルのゲームだけど、
ミニゲーム的なところに「平安京麻雀棋」があるのでひたすらそれだけプレイしよう。楽しい。

2 :名無しですよ、名無し!:2019/05/04(土) 17:35:40.95 ID:McL06Va90.net
侍9は確かに現状強い。ただゲーム性的にひとつのジャンルが強過ぎるって感じにはしたくないだろうから、ナーフはいると思う
結局、他のも触ってアドリブ力鍛えとくのがいちばん。
つーか4Goldの吸血鬼が単体でアホみたいに強い。こいつのせいだけで侍以外の軸を開発するだけの求心力がある

3 :名無しですよ、名無し!:2019/05/07(火) 23:47:48.80 ID:eDfoUJpU0.net
侍と祝にナーフはいったくさい。サイレント修正かな

4 :名無しですよ、名無し!:2019/05/07(火) 23:48:48.09 ID:eDfoUJpU0.net
侍は凄まじく数値さげられている。祝が防御値160→130に下がった

5 :名無しですよ、名無し!:2019/05/08(水) 02:12:26.26 ID:YzU72qUm0.net
黒童子青のくせに成長すると止められないな。

6 :名無しですよ、名無し!:2019/05/08(水) 23:50:08.48 ID:8/RPuVqL0.net
あれ?悪霊も修正入ってね?

7 :名無しですよ、名無し!:2019/05/09(木) 13:25:14.90 ID:psVSPESQ0.net
twitterからの無断転載でごめんだけど修正内容
https://i.imgur.com/Otg7Hzv.jpg
https://i.imgur.com/9yQcwyT.jpg

8 :名無しですよ、名無し!:2019/05/09(木) 23:47:36.66 ID:eVKlHCw30.net
強い構成わからんなぁ
初めてはボッコボコにされた

9 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 01:57:48.40 ID:NG+vjdzN0.net
4亀見て来ました
今まで平安京やった事ないんだけどオートチェス目当てでも遊べますか?

10 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 06:05:34.57 ID:11XmODhM0.net
流石にまだマッチング遅いな
バズって快適マッチなればいいな

11 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 09:48:35.47 ID:1AVCgmwK0.net
どうやってマッチングするんだ?
8人部屋みたいなの立てたら待ってるしかないの?

12 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 14:40:39.25 ID:Tmtmbnar0.net
>>11
そうだよ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 14:53:24.39 ID:L0awK8nG0.net
勝ち進んだら、ゲーム内通貨が貰えるとかはないの?

14 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 18:31:45.65 ID:6uAYVRc7S.net
まだテスト版みたいだね

15 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 04:26:31.47 ID:6EadKiJT0.net
6射3忍侍1の器2神2獣2悪魔3発動が最強です。
侍、巫?gm

16 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 08:43:55.76 ID:d5I6aqmX0.net
6射とか中盤キツすぎる

17 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 10:01:02.40 ID:Dzk7zGtD0.net
揃ったら強いけど、巫で安定するからいいや。
術も試して見たけど中盤まではどうにかなっても相手も構成が完成し出すと力負けする

18 :名無しですよ、名無し!:2019/05/12(日) 23:00:49.29 ID:aa66oi1W0.net
>>17
6巫?
捨ててる巫と残りの枠何使ってるか気になる

19 :名無しですよ、名無し!:2019/05/13(月) 21:56:11.12 ID:oFsVIZB/0.net
侍一色
麻雀っぽい役で好き

20 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 06:45:44.55 ID:qV1W179K0.net
侍並べるのは単純過ぎてつまらん

21 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 13:56:27.90 ID:y6U7fUow0.net
全然人いないな・・・
dotaのほうは結構いるのに

22 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 16:47:18.40 ID:T1YLeOea0.net
たな
最速半官lv2のクソゲーが緩和されたのと装備システム導入良いね

23 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 18:29:32.63 ID:klVparQ40.net
さっき名前知った
人いるの?

24 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 23:25:18.86 ID:PcTAwfrY0.net
中華版なら即マッチするよ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/05/18(土) 06:41:54.13 ID:+fTkv/bM0.net
平安京懐かしいな、大陰陽師までやってたわ
オートチェスをミニゲーム的に作るとかようやるわ、前もタワーディフェンス作ってなかったか?

26 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 02:00:31.66 ID:LLnD/MPZ0.net
山林4必須環境やな

27 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 08:47:28.12 ID:mQY6ZPyh0.net
うーん
なかなか引けないときの立ち回りがわからん

28 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 18:26:06.35 ID:LLnD/MPZ0.net
これモンスターからのドロップ装備確率なんか?
さっきラウンド2終わりで装備5個手に入ってクソゲーだったぞ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 12:34:00.43 ID:4TiIHYIiS.net
@巫6山林4とA巫6冥5or6で国士行けたで。
@は山林で序盤安定できてそのまま勝ち逃げできる。Aは射6や他9構成よりも揃えやすいのと黒童子で耐久無双が可能なのがメリット。
ターン10まではとにかくレベル2と緑青とレベル上げで陣営強化。
@は山林4を最優先で他を補強、Aは巫6最優先で黒童子に装備ぶっぱ。

30 :名無しですよ、名無し!:2019/05/27(月) 12:41:14.09 ID:9bnGw3ywS.net
黒童子カッチカチで草
装備盛るとマジで落ちない

31 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 05:48:40.48
装備どうやって装備すんのかわからないんだけど、操作説明みたいなのあるの?

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★