2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part77

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 19:12:25.96 ID:F07+8LpKa0505.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557025967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

542 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:36:04.65 ID:AW7T9PJO0.net
2垢でフレンド登録→ギフト送る→フレ解除→ID検索して登録→ギフト送付ってできんのかね?

543 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:36:05.17 ID:nJSbt9j+a.net
サハギンガチ勢のフレンド
この人スケルトンも60越えてて尊敬するは
https://i.imgur.com/lnNmqin.jpg

544 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:36:58.33 ID:XJUNTZ1t0.net
周回したくない病の奴とかマゾマゾ連呼してるやつはなんでスタミナフリーのゲームなんてやってんだ?
1日30分やればいいスマホゲームとか山ほどあるんだからそれやっとけよ

545 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:37:29.26 ID:WpVg/zrWd.net
神晶石パック出たら買っちゃいそう

546 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:37:44.18 ID:I50Y4+tA0.net
マクロだろどうせ
つまんなクソゲーだな
アンスコしたるわログインすらめんどいわ

547 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:38:07.83 ID:TOqaqhmR0.net
>>542
そう言うのは試して出来て初めてコンテスト書き込むものだよ
pdcaのpだけ投げ付けて反応を知りたがるのは実に滑稽だ

548 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:38:23.89 ID:nzsvfiwR0.net
>>411
セルラン語るのは林檎だぞ
泥は反映されるのが遅れるのとシェア低いから泥セルラン見る価値はない

549 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:39:17.27 ID:NxF4OBvt0.net
ランゼリアのスプライトどこかにワラワラ出てきたような気がするけど場所が思い出せない

550 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:39:24.48 ID:+iQ3fhHz0.net
また出たやで
https://i.imgur.com/gD24jCV.jpg

551 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:39:45.50 ID:+iQ3fhHz0.net
>>541
スライムだったはず

552 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:40:18.51 ID:uhyy7cWC0.net
>>537
何万人も激臭つけたらどうすんだよw

553 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:40:21.17 ID:z9QL63DU0.net
>>543
この人何度も使ったことあるわ
サハギンのくせに普通に強いっていう
やっぱりモンスターガチ勢は記憶に残るな

554 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:40:36.80 ID:6X6+nYB80.net
しかしこのゲームやり込み勢の割合多い気がするわ
レベル60って結構プレイしなきゃ行かなそうだし、そこで詰まってる人多いみたいだし

555 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:40:40.49 ID:wGib0DG+0.net
>>430
おふ
マジが20周くらいしちゃった…
ありがとでした

556 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:41:35.65 ID:zi3lgkDI0.net
何が悲しいってイデアさんの方はもう修正やら弱体化なりゲームにメス入れてんのにこっちはお知らせすらないっていうwww
このまんま放置しそうなレベル

557 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:41:47.50 ID:loL4ot7y0.net
>>551
ありがとう
色々開拓してみる

558 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:42:13.51 ID:2BMJxSZQr.net
同じラスト勢では弟が兄を越えていった感じか?

559 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:42:57.08 ID:nzsvfiwR0.net
>>556
それはほんとあるわ
あのスクエニがGW中にもかかわらずいろいろやってんのに
こっちは超絶くだらんツイートのみ

GW終わってから様子見とかいってるやついるけど、GWに動かない奴がGWから即座に動くはずないでしょ

560 :魔法少女ふ°りん☆マギカ :2019/05/05(日) 22:43:45.60 ID:ITm6pGMk0.net
。・ω・。v{弟信者キモい

561 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:44:05.77 ID:QS2oYUpb0.net
AIってやってるうちにどんどん優秀になって行くから、文句言ってるヤツらはどんどん戦闘経験させたらいいと思う。

562 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:44:11.72 ID:jDrk5OP7a.net
オワイデはスタミナ関係が糞なだけで他はおもしれーしな
自動周回もあるしオワクラとは大違い
こんな無名のクソゲーとは比較になんねーわ

563 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:44:15.78 ID:wxmpfRXW0.net
土日かけて石3000砕いて超越回って神封石1個のみとか流石に頭おかしい
60の壁超えられないまままた1週間お預け喰らうのかと思うと心折れそうだわ

564 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:44:26.18 ID:zi3lgkDI0.net
>>558
ケンシロウとジャギみたいな感じ

565 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:45:40.22 ID:r/GQ/gXE0.net
消費ソウル半減がGW中に来ないとは思わなかった

566 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:46:08.17 ID:WuDopROs0.net
イベント超級ようやく勝てた。
初日は何もできずにぶっ転がされてたのに強くなれるもんやな。
アークLvの重要性を教えてくれたよ。

567 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:46:36.70 ID:MT3tr1dGp.net
>>561
えwこれAIと呼ばれてるだけでAIじゃないよ?

568 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:46:38.82 ID:aV/wxwcda.net
ガチャキャラの80への星5凸素材って全員4つ?

569 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:46:57.32 ID:aV/wxwcda.net
80じゃなく100までの

570 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:47:02.40 ID:0xpYfNMb0.net
>>563
辛いのはわかるけど
他のも育てればいいじゃん
ランク上げも重要だよ

571 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:47:25.26 ID:Q8GqYKXM0.net
>>567
釣られるなよw

572 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:48:14.47 ID:JAQ6B/QZ0.net
まさかソウルじゃなく俺らのやる気が半減する結果になるとはね

573 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:48:34.64 ID:I50Y4+tA0.net
他のキャラなんて育てる気にならねえだろ
まず育成がマゾすぎ
また欠片集めからやり直せってのか?

574 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:49:16.93 ID:zi3lgkDI0.net
>>572
座布団2枚持ってって

575 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:49:37.20 ID:nzsvfiwR0.net
スタメン二人に集中投資しても神石使わない奴以外まだ全部解放できないレベルなのに
スタメン以外育成できるやつはマクラー以外おらんやろまじで

576 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:49:37.19 ID:XN26FoUBH.net
ハードってグラギア山脈まで?次のNEWが現れないんだけど

577 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:50:22.70 ID:CAVBrlcm0.net
土日限定でここまで出ないってもうね・・・はあ

578 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:50:29.53 ID:Q8GqYKXM0.net
>>576
ノーマル進めよう

579 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:50:50.15 ID:4K3iMBW70.net
>>576
ブレイズガーデンノーマルクリアしないとダメ

580 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:51:13.23 ID:I3M+SQ3i0.net
ちょいマゾすぎるよなぁ
一体だけでよくてマルチに一体だけ出すってゲームならこれでいいのかもしれんが
アビ習得やレベリングはまぁいいけど石はもっと緩和してほしいわ

581 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:51:54.72 ID:MTrGfKO2r.net
初の超超挑戦で二連続神封石落ちてすまん…

582 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:52:29.56 ID:z9QL63DU0.net
土日限定ならイベントみたいに一定数の素材をドロップさせて
その素材と好きな進化素材を交換できたら良かったな
ランダムドロップじゃそりゃ偏ったり目的の物だけ出ない人が出てくる

583 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:52:59.79 ID:ztwMs3Kb0.net
半減はこれなんで告知したんだろうな
開催はGW後とか不満出るの分かってんだろーに

584 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:53:17.00 ID:WYtV355F0.net
ドーラの隠しスキルまだ?
海賊の宴だったら嬉しいな

585 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:53:57.20 ID:MT3tr1dGp.net
ソウル半減はあと一週間後でいい

586 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:54:00.33 ID:NUuz1fZE0.net
石緩和は課金すりゃいいやん

587 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:54:05.66 ID:ifKxnQ1u0.net
ファントム強そうだけど魂おちねぇ

588 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:54:26.76 ID:zi3lgkDI0.net
>>583
クエスト消費ソウルだけと思わせといてお詫びついでに強化ソウル半減実施したりするかもよ!?

589 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:55:10.69 ID:ARLTAzD+a.net
gw終わったら更に人減って勢いも死ぬだろうけどガイジ信者共はここに籠もっててくれな
ここはガイジ隔離用スレとして使えるから他のスレに出てくんじゃねーぞwwwwww

590 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:55:36.77 ID:uhyy7cWC0.net
>>575
スタメン2に置物1でも周回の手間あまり変わらないし
30スタメンが40になるころにはlv1スタートの置物も35くらいになってるよ

591 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:55:54.67 ID:+Vp0FZcY0.net
なんかツイッターでシンが9999連発してたんだが物理でもそんなに強くなれるんか?

592 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:57:11.50 ID:jAC7FRxx0.net
超越超級限らず3時間で全回復+割って一回で終わる現状から
6時間で全回復二回挑戦できるようになればなーってのは常に思ってる

593 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:57:23.08 ID:zi3lgkDI0.net
>>589
出てきても相手されないからここで傷の舐め合いかダインゼクスリラ論争(笑)してそうw

594 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:58:22.17 ID:uaNhbo8s0.net
今日1日の超越結果は幻魔2宝玉2メタプレ1
必要分の限凸はしてるからいいけどやっぱり自然回復分で狙ってできるもんじゃないわゴミみたいな足止め

595 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:59:03.55 ID:ISK63v7Kd.net
今ごろ素材出ていない奴は泣きながら石割って周ってんだろうなあ
今日取れないやつは大量引退だろ

596 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:59:07.83 ID:ByHOHY3ra.net
60制限もいらないよね

597 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 22:59:41.94 ID:6X6+nYB80.net
まぁオーブは5つくらいは溜められるようになって欲しいよね

598 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:00:05.72 ID:kN9J0uocp.net
楽しいからやるし飽きたら勝手にやめるよ

599 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:00:23.85 ID:kN9J0uocp.net
>>597
8時間は寝たくない?

600 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:00:33.00 ID:d0AQsfFw0.net
ドーラさんって滅茶苦茶手抜き感ただよってるけど
受け止めてみろや!のボイスだけはカッコいいよね

601 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:00:37.75 ID:wxmpfRXW0.net
サブ育成しろというのは最もな指摘だが、60超越素材以外のマソなんかも全然足りないのよ
並行して水曜超級も石割って回ったけど10回程度じゃウニ出ないし流石に絞りすぎやしないかと
運営の想定以上にやりこんでるとかいうならそもそもレベルキャップ60にでもしとけよ

602 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:00:50.51 ID:GPwW5bhv0.net
>>585
二週間後でもいいスポットの強化すら終わってないし

603 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:01:34.99 ID:wGib0DG+0.net
>>496
おかしいんだよ
開始が一週間遅れとはいえ
かなり時間割いてやってるのに
ここではそこそこ勢の類なんだわ
おまえらどんだけやり込んでるや…

604 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:01:52.28 ID:n7coi3cd0.net
>>595
割とマジで連休明けの対応ミスったら終わると思うな

605 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:02:01.30 ID:NUuz1fZE0.net
オーブ上限は6くらいほしいけど回復は3のままでもいいな
回復上限あげたらどうせ荒らしたいガイジが騒ぐだけだし
ストーリー自体40×3でクリアできるんだからそれ以上な育成は生き急ぎ砕くか自然回復でまったりだろアホ多すぎ

606 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:02:09.29 ID:6X6+nYB80.net
>>599
漏らさず頑張る気は全くない
8時間分でもいいけど

607 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:02:34.04 ID:W/8BhoFp0.net
レベル上げに関してはパーティメンバーのレベル差に応じた偏向取得を実装してくれたらいいんだが 石とスキルはなぁ

でもここ緩和してほしくはないしなぁ

608 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:02:50.00 ID:hz1zdhdGa.net
ぷの人というかソシャゲスレのコテってこの程度の知ったかというかデマで喜んでるのね
スクエニに限らずサ終が伝えられる決まる最初の会議はピ Pと良くてディレクターのみだから
まず外部に漏れる事はないよ

風説の流布が怖くて兄や弟としか言えないところが小心者で可愛いw

609 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:03:05.49 ID:iKqj5iUra.net
>>601
マソ使わないの育てたらよくない?
アレ育てたくない!これ育てたい!僕が使う素材の緩和しろ!飽きるぞ!過疎るぞ!って頭悪そう

610 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:03:16.83 ID:t2Et4fPI0.net
今60とか言ってる奴はGW捨ててる奴だけだろう
一般人はまだ行っても50だから安心しろ

611 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:05:01.51 ID:z9QL63DU0.net
色々と下手くそすぎるんだよなぁ
だから叩きたいだけのやつも活き活きとしてる
そういうやつがいる時点ではまだ救いようがあるとも言えるけどさ

612 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:06:12.28 ID:NxF4OBvt0.net
1日1%上げられそうな気がするからエーテル100%にするのアナデンの配布キャラ天冥255よりよっぽど楽かもしれない
あっちと違ってオートだしな

613 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:06:40.11 ID:WpVg/zrWd.net
明日か明後日でLv80以下は切られそうだな

614 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:06:51.07 ID:sTCMKHsE0.net
俺はスレでグチグチ言って貴重な時間を潰しながらシコシコクソゲーをやってるお前らが好きだ

615 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:07:41.85 ID:RKNMwAL4M.net
超越は土日限定なのが糞
土日仕事のやつどうすんだよ

616 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:08:49.05 ID:3BQwhpOSd.net
ドーラさんの何が面白いってステータスよ
効果を最大限生かすためにガチムチ重戦車タイプだと思うじゃん?

INTもイケる系のインテリステだからな(笑)
開発はエアプなんですかね

617 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:08:50.29 ID:4K3iMBW70.net
>>609
ほんとこれ
つらいのは皆同じなんだからそれが適正スピードってもん
ストーリーもアリーナも流石にまだだろうしゆっくり楽しめば良いのに
どんなソシャゲやっても愚痴しか言わなそう

618 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:09:47.35 ID:PmS0K6S90.net
レベルキャップっていうけどそしたら課金要素減るからガチャにしわ寄せ来るでキャラ1%アーク2%になるで

619 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:09:54.70 ID:6X6+nYB80.net
なんか60で限界に挑戦してる人が大多数かのように言ってる人いるけど全体の極一部だよね
ラクスラ一番楽しんでる層なんだろうけど、それ基準で調整してたらほとんどの人はついていけない

620 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:10:10.00 ID:MT3tr1dGp.net
そのうち、超越カギ販売する気満々なんだろうな

621 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:10:42.07 ID:aN1KBc2M0.net
>>584
なんか敵全体引き寄せ+拘束のオリジナル技とか言う噂

622 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:10:57.26 ID:zi3lgkDI0.net
明後日辺りには文句すら言う奴も居なくなるやろな

623 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:11:09.72 ID:4K3iMBW70.net
>>615
まあこれはそうだな
こればかりはやり方変えて欲しいな

624 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:12:04.10 ID:Lyk84wpE0.net
とりあえず時間なくてもソロ上げで一人は60作っといた方がいい
今回最後で大針でて爽快やわ〜

625 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:12:32.70 ID:+6ksVJHP0.net
そうかいそうかい

626 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:12:51.36 ID:uH7w/1Jp0.net
土日限定にあまり文句言うなよ。時限になったらどうしてくれるんだ

627 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:13:05.73 ID:Lzv1VrUKd.net
ルキエル引けたの嬉しいんだろうけどLv20台で出してくるのクッソ邪魔なんだよなあ
せめて40くれや

628 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:13:27.05 ID:JAQ6B/QZ0.net
>>615
今時曜日クエってのも古くさいよね
アイテムで任意に解放できるようにしてほしいものだよ

629 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:14:03.89 ID:z9QL63DU0.net
初日組でも今の時点で60は相当やり込んでるからな
40〜50台が9割以上占めてるんじゃね

630 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:15:19.05 ID:/DU0PvYYa.net
今日はじめてここに来た
いよいよギブかもしれん
未来永劫脳死オートやんこれ

631 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:15:28.24 ID:MTrGfKO2r.net
もしかしてアーク被ってトラマス増えたら逐一フラグメント確認した方がええんか?
ガチャで被りまくって一気にトラマス増えた時に、同一箇所に複数回フラグメント発生してたら最後の分以外消えちゃうのか

632 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:15:33.28 ID:9jkI6lwxp.net
57時間 レベル62がマックス ランクは15

633 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:16:26.07 ID:zBI3FhB50.net
>>629
60以上1%で40以上が10%でそれ以下というレベルでしょ

634 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:16:41.60 ID:V4PsJTql0.net
初日からやってるがレベル40超えたくらい。
まったり勢だと思うが、ルキエル育て中でモチベーションは高い。

635 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:16:44.95 ID:SJYv3+9z0.net
60以上は廃人レベルや
俺は初日勢で毎日かなりやりこんでるけど
まだゼクス55が最高だわ
GWも予定ない日以外は結構まわしてたのに

636 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:16:57.04 ID:uaNhbo8s0.net
>>630
課金育成セットあるだろこのゲームはニートと金持ち専用だぞ

637 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:17:23.53 ID:6X6+nYB80.net
>>629
引退した人除いて40以下が半数以上だと思う
初日からやっててログイン2日空いたら切ってるけど41以上のフレ85枠中1人しかいない

638 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:17:41.58 ID:3zKDYmd50.net
>>467
これほんと不思議もしかして神とか竜とかごとに隠しモーションあるのかねダインでバックステップとか言ってた人いるし

639 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:17:46.82 ID:n3co2G8I0.net
>>604
魔法ゲーではなく、現在のボリューム層が超級をオートでクリア出来、それをしていればイベ品全どり出来る位の調整してりゃ良かったのにな

魔法ゲーでケチついて、イベ全どり出来なくてケチついて、超級もボリューム層には難しくてケチついて、挙句ゲントツ素材も渋いというトドメが来てしまったからな

凸素材が厳しくても良い
が、それなりにやってる人達が不安になるような難易度連発してるのが良くないよな
結局ソシャゲは振り落とされてしまったと感じたら引退する奴が多いわけで初のイベにそれを見せてしまったのは痛すぎる

640 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:18:13.84 ID:/DU0PvYYa.net
スマホゲーのメリットって社会人でも短時間でキャラカンストさせられる爽快を味わえることじゃないのか
いつからスマホでも育成でマゾ周回やりだしたんだ
ラスクラは初期バージョンでもボリュームあるんだから育成もっと楽にしたら良かったのに
PやDも色んなキャラを使って欲しい言うてたやんか

641 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 23:18:45.20 ID:/DU0PvYYa.net
>>636
パック系は買い占めてるぞ
お前も育成進めば地獄を見るよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200