2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part78

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 00:47:54.63 ID:ddHzrqwr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557051145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

150 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:13:55.49 ID:7uzjT0JY0.net
>>127
時間停止中に出てくるん?

151 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:13:58.08 ID:XxUvJylC0.net
>>145
いや、出てるけど・・・
物理系ナンバーワンが確定したばっかやで

152 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/06(月) 02:14:34.27 ID:tbdQkQl/r.net
メルザは結局ポーズなのかオーラなのかどっちなんだ(○´・ω・`○)

153 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:15:05.98 ID:ujZfCP7C0.net
>>149
あー出てたのかありがとう
ガチャキャラの面目保ったな

154 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:16:03.05 ID:+gt0SxQA0.net
もうね物理って時点で撒き餌にしかならんのよ

155 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:16:11.31 ID:fXiMVS730.net
後はゴブルダボーンサハギンヴァザードか

156 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:17:21.35 ID:GOzrMmgTp.net
海賊の宴がついたところでって感が青髭にあるのはなぜだろう 王子グラ爺ゴロスにつくならまた違うのにな

157 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:17:23.43 ID:bLsXjYqpr.net
聖なるオーラってメノンのやつでしょ?装備武器強くなるやつ
二刀流と相性良さそうだけどナイトが防具を捨てるのもうーん

158 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:17:54.10 ID:gBSRKL2jp.net
超級何とか倒せたけど、紫は上級でいいや

159 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:18:28.20 ID:XxUvJylC0.net
>>156
王子よりモーション優秀なのに?
すり抜けない暴れまわりと広範囲敵浮かし技2種だが

160 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:19:10.14 ID:PKqtF4Iu0.net
>>159
でも防御面ではぼろ負け

161 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:20:21.43 ID:ZMX+Q0km0.net
しかしそう考えるとグラ爺の隠し個性マジで意味不スキルだなー
物理キャラなのに魔法専用、こんなのを最後の最後しかも隠しに持ってくる意図が分からん
特技使用時に一定確率でSCT全回復とかならまだ分かるが

162 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:20:43.06 ID:gBSRKL2jp.net
王子は呼吸法でポイポイできるから

163 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:20:45.78 ID:fXiMVS730.net
過去スレよく見直したら聖なるオーラただの予想やん
メルザもまだ未出か

164 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:21:01.55 ID:2x+BYodf0.net
聖なるオーラが
どんくらい武器性能あがるんだろうな。
聖属性追加攻撃に加え、ナイトのくせに攻撃特化かよ

165 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/06(月) 02:21:11.17 ID:tbdQkQl/r.net
海賊の宴とかたかだかSC9やし習得するハードルは高いけど他キャラに習得させて装備すればいいだけやからな(○´・ω・`○)

166 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:22:59.92 ID:PrWnlTyB0.net
どのイベも中級と上級で難易度変わりすぎ永遠に中級廻らなあかん

167 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:23:56.75 ID:x7/Jn6Uc0.net
>>161
ダンバインさん盤の内容誤ってた事あったし下手したらこれも別のスキルと取り違えてるんじゃねーか

168 :塩月希依音とパコり隊:2019/05/06(月) 02:24:06.78 ID:tbdQkQl/r.net
まあ宴はSC9の割に強いな(○´・ω・`○)
二刀流と宴のSC逆じゃないの(○´・ω・`○)

169 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:25:36.58 ID:iTZg8ETwd.net
ドーラさんには残念ながらいくらでも欠点あるからな
まずデフォ属性付きの物理という時点でな…

170 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:25:53.39 ID:gRQdsa820.net
キャラ事の限凸必要素材のまとめが欲しい

171 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:26:19.32 ID:GOzrMmgTp.net
>>159
モーションだけじゃなあ 青髭のストロングポイントが見つかんなんだがプレゼンよろしく頼むよ

172 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:27:10.91 ID:gBSRKL2jp.net
>>170
>>1

173 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:27:33.98 ID:ZMX+Q0km0.net
>>167
そんなことあったのか、知らなかったわ
それに期待するしかないな

174 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:28:09.70 ID:iTZg8ETwd.net
ドーラはSCTが物理全キャラ中最低だから王子よりモーションが良いとかそういう問題じゃ無いよ

175 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:28:20.33 ID:fdPWC0IX0.net
紫超級はマジで頭おかしいな。

176 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:29:50.75 ID:lAvftQX40.net
超級は来週だな
勝てる気がしない

177 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:30:55.79 ID:bocrg03Xa.net
ドーラはせめてカウンターがノーモーションになればなあ
後でそういうスキルやついでに魔法カウンターなんかもあれば喜んで付けるんだが
それに海賊戦歌を上手く維持できるようなスキルくれええ!

178 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:31:07.69 ID:aZDabvPN0.net
>>163
魂必要量がひでぇよ
メインで使いつつ育てるならコスト上限アップにも振りたいのに
キャラストに必要な分だけで討伐にどれだけ置いて置かにゃならんのか

179 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:32:57.33 ID:ZMX+Q0km0.net
カウンターがそもそも地雷スキルなんだよな
ガードモーションのまま相手に反撃ダメージ与えるか、ノーモーション反撃でそのまま連続攻撃出来るようにしてほしいわ

180 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:33:30.47 ID:iohKNZ1p0.net
超級は見直し入ると思うけどな
周回前提の理不尽さじゃない

181 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:33:48.55 ID:7uzjT0JY0.net
カウンターってそんなんだったんだ

182 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:34:38.01 ID:GOzrMmgTp.net
グラ爺修正よろしく頼むぞ運営 グラ爺だけ群抜いて意図がわからない

183 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:35:09.26 ID:lAvftQX40.net
メルザ魂イベは来ると思うぞ
クソ運営じゃなければ

184 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:35:27.61 ID:1NLQhhYrd.net
しかし物理育てるのバカバカしくなってくるな

185 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:35:36.37 ID:uW5Cpgy80.net
俺のマークツーちゃんがミサイル撃たないポンコツになっちまった
こいつ魔法タイプなんか

186 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:42:12.58 ID:eGp5AmP40.net
ゴロスさん育ててるけど、モーション遅いし足遅いし技が使いにくいしで微妙じゃね?
これ化けるんか?

187 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:45:56.30 ID:pGeEyqLz0.net
>>150
もう全部捕まえたから試せないけど1w目にブリザードだかギャラクシー中にぽっと出てきてタップできんかったで
ボスまでに捕まえれば良さげだからよかったけど

188 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:48:03.87 ID:x7/Jn6Uc0.net
ここまできたら火曜までは運営の反応待つよ
火曜に腑抜けたアナウンスや最悪何も無いならサ終が決まった頃に別のスレでアホな運営だったねって言ってると思う

189 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:49:59.28 ID:kpjq3yJtd.net
>>84
もしかしてクエやらないと更新されない感じかこれ
1日前即切ってすまん

190 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:52:25.25 ID:+rvvSrgL0.net
ハードの様子のおかしい少女のボスのキングポックルのダークマター連射に一瞬で殺されるんだが

191 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:53:18.23 ID:YQ2JaF2gd.net
祈れ

192 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:53:56.54 ID:Y8sE1Ipua.net
このGWで何人の廃人候補を逃したのか

193 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:55:21.30 ID:RrNql258a.net
ダークマター連射マンに有効なのは沈黙とタスキル

194 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:55:22.64 ID:ZMX+Q0km0.net
ランク上がったらフレアークが皆高レベルエデンで戦慄した。ガチ勢怖い
空挺バリアの時代は終わりか…何この辺の人々みんな高速詠唱装備とかも持ってるわけ?

195 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 02:58:31.25 ID:P0Yc/eDh0.net
よしLv61になったぞ
これでフレに切られずにすむ

196 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:02:41.05 ID:Kf6aPqN9a.net
アヌスアヌス

197 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:03:10.52 ID:aZDabvPN0.net
>>194
ラドムーンや狂信者持ってなくても
ソサ4人エデンと詠唱陣とリキャストで70%カットだしな
リラゾーク砲やるならこれでも充分強力なんだ

198 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:04:06.83 ID:uc44e7g7a.net
>>194
60以上のフレはほぼ空挺かエデンだな

199 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:06:13.07 ID:1eF9VXQe0.net
一攫千金とかやってる奴いんのかなこれ

200 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:06:23.47 ID:U8kIM8rS0.net
土日超越で狙いの素材出なかったから途端に周回だるくなった

201 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:07:36.64 ID:Rfm/dAEw0.net
アタックレイズは魔法ももちろん強化されるよなー
SC11も使うけど使用した人や報告ある?

202 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:09:37.90 ID:GQGUT4Wl0.net
超級道中にサタンポックルクイーンポックルのコンビに二回遭遇したわ
5回くらいタスキルして計4体倒したぜ

203 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:16:21.55 ID:/BL05a8Y0.net
サタンポックル達ハメたいのに詠唱キャンセルとちょっともたつくと別の魔法使い出したりするからもうリタイアしたわ
アホくさすぎるでほんま

204 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:20:18.23 ID:DvKOpzv/0.net
サタンポックル2体はフレの無詠唱ゾークリラで楽勝だったわ
物理じゃどうあがいたって無理

205 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:20:23.24 ID:0R8DgUzS0.net
聖なるオーラは武器攻撃力+20%だった・・・、ちなみにSTRとINTどちらにも乗る 魔法ゲー

206 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:21:37.78 ID:womx0qNa0.net
>>205
でかした

207 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:22:11.93 ID:bocrg03Xa.net
>>205
つまり杖二刀流だと……

208 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:23:33.32 ID:xhSeH0YC0.net
恐ろしくマソが出ないぜ

209 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:24:40.05 ID:womx0qNa0.net
>>207
コストが死ぬ

210 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:25:14.97 ID:ErxDRvjSa.net
もう怒った
メルザ、ルキエル、リラの光パにするわ
リラ以外育成し直しだけど骨とか使ってられねえわ好きなのを育てさせてもらう

211 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:25:41.45 ID:azsb0B/90.net
もう闇神昌は少女で集めることにする
一回クリアするのにガチで20分くらいかかるわ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:25:44.87 ID:lAvftQX40.net
限界突破の間とかいうオーブ使うくせにドロップ渋いゴミコンテンツなんなの
星4素材全種1つずつ確定にしてもいいだろ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:29:36.88 ID:Rfm/dAEw0.net
このゲーム赤ソウルばかり使うし青ソウルでレベル上げたいのなくなった
青から赤なる使用がムカツク

214 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:31:30.64 ID:M01kij050.net
>>210
怒ったwとか小学生かよw
何に対して怒ってるの?
ゲームだよ?ゲーム、たかがゲームw

もう怒った!www

215 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:32:46.86 ID:izelgU+Er.net
超級物理先頭のマニュアルで2人トルネード連発1人無詠唱ギャラクシーでノーダメ90秒クリアならいけた
操作キャラは余計なタップせずに他のキャラのトルネード最速入力専念ならいけるぞ
次は3トルネードやってみてタイム落ちるか試してみるわ
ちなみに2回やって2神昌石ゲットできた

216 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:34:40.04 ID:azsb0B/90.net
前衛は耐性的にも光の火力的にもやっぱグラ爺強いんだよなぁ
わけのわからないスキル4凸でついたの残念すぎるわ

217 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:35:05.42 ID:GQGUT4Wl0.net
メモ
ギャラクシー ダメージ出るけど浮かせられないライザー浮かせ中に使うと敵位置ずれてダークマター
メテオ    ダメージ出て浮かせられるけど遅いし確実じゃない
ライザー   初動早くて浮かせられるけどダメージ出なくてmp枯渇する

ライザー、ゾークの合わせか沈黙か闇耐性が確実なんかな

218 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:35:49.33 ID:HWBnYXm70.net
物理の中じゃグラバインが一番ゴミ シンさんさいっきょ シンほしいグラバインは捨てたい

219 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:36:00.49 ID:gh3qNZmH0.net
セヴィアとリラは決まりだけど
あと一人はガチャでいい感じのキャラが追加されるまでは流してやっていく

220 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:37:35.38 ID:HWBnYXm70.net
聖なるオーラより魔法アップ極のがつよいやんけ

221 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:40:33.49 ID:P0Yc/eDh0.net
魔素とか都市伝説だよ
あれは幻だったんだ

222 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:42:22.77 ID:DvKOpzv/0.net
周回も強ボスも今のところリラを極めてれば全部なんとかなるだろうし
他の二人なんて趣味で選んで良い気がしてきた

223 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:42:40.88 ID:M9q2Rrko0.net
超級やって思ったけどゲームバランスは本気のクソゲーだな

224 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:43:35.71 ID:EPcqRPicd.net
>>218
シンのどこが強いか教えて
必殺も1人しか当たらない使い勝手悪いんだが
育て上げて無いけど神以外に輝く気がしないんだけど
神キラーもアークもあるしカイルも覚えるし

225 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:43:37.63 ID:lAvftQX40.net
無詠唱できるなら不動の陣要らなくねって思った

226 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:45:04.90 ID:kjFFKOvQM.net
赤ソウルスポットって2つで終わり?
ブレイズガーデン来たけど4つ目の青スポット出てきてため息出たわ、、、

227 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:45:32.50 ID:kjFFKOvQM.net
ミス5つ目

228 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:46:23.14 ID:izelgU+Er.net
>>226
赤は2個で終わりだが青は5個あるぞ
ちなみにブレイズガーデンは5個目だから見落としてるぞ

229 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:47:48.55 ID:pY1SpqyW0.net
>>228
サンキュー
赤3つ目まで頑張ろうと思ったけどこれで終わりだったとは、、、

230 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:48:42.76 ID:HWBnYXm70.net
>>224
グラバイン70まで育てたけどシンの足元にも及ばなかった
物理でほしいスキルはほとんどシンは自前で覚えるからSCも余裕あって貫通もあるし特技も他のキャラよりダメージ高い特にガレン最強

231 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:50:01.95 ID:oOxVARUAd.net
ゼクスって軸合わせせずにスキルぶちかませるというチート級の能力持ってるよね
操作キャラにしたらゾグラスも今までのが何だったのかと思うくらい楽勝だったわ

232 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:51:09.05 ID:EPcqRPicd.net
>>230
まじか!?
キャラ少ないから強くなるか不安ながらメインに入れてて他キャラ出たら交代しようと思ってたけど考え直すわ!

233 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:51:22.86 ID:kh+MncmA0.net
入手してスキルツリー見て念の為通常攻撃モーション見た時からずっと感じて今Lv55まで来て再確認したけどルキエル最弱まである弱さだな

234 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:52:11.48 ID:P0Yc/eDh0.net
フレのシン借りたことあるけどそのときはクソ弱かったな
拍子抜けだった

235 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:52:32.21 ID:DvKOpzv/0.net
物理火力という点ならシンは冗談抜きに強い
物理の上方があるなら一番恩恵がありそう

236 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:52:32.31 ID:womx0qNa0.net
グラバイン弱そうなので討伐いかせるの辞めます
カイルかティリアにチェンジしよかな

237 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:55:31.18 ID:U8kIM8rS0.net
物理の時点でなぁ

238 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:56:01.55 ID:D/oQbvc+0.net
紫超級 ダクマタ ゴルム以外倒れるからのユグドラからの超回復からのトルネ連発でなんとかクリア出来たわ...この糞マターを考えた奴に是非とも生放送でクリアして欲しいわ

239 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:57:17.04 ID:HWBnYXm70.net
>>232
割とガチで物理の中じゃ頭2つぐらい抜けてるからおすすめ

240 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:57:28.25 ID:ksF1TvKJ0.net
あああああいい感じにハメれてたのに勝手にギャラクシー撃ってんじゃねえよ
詠唱速度あがると介入すらできなくなるな

241 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:58:41.23 ID:ZMX+Q0km0.net
正直現状の物理はお供で各々好きなの育てりゃいいんじゃね感はある
見た目と技と通常の好みで選べば

242 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:58:46.54 ID:l67uvuBJ0.net
>>233
見た目全振りだから弱くても気にしないって思って育ててるけど
想像以上の弱さにくじけそうだわ

243 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:58:49.16 ID:uJL4IXfp0.net
今後は神との戦いが多いだろうし、シンは将来性は感じるよね
物理性能が根本的に見直されたらの話だけど

244 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:59:03.18 ID:2xF77lDf0.net
適当に流したいから紫上級かな、超級は精神衛生上だるいわ
上級で先週3個神結晶落ちたから落ちるやろ

245 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:59:23.86 ID:IZr8vpEs0.net
シンは物理の中では一番未来あるよ
現状でも物理の中ではトップクラスの火力
物理にほしいスキルがだいたい自前で手に入るからSCに余裕がある
魔法が苦手とする単体高火力を出せる

物理修正とダメ上限修正がきたら間違いなくスタメン入りする

246 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 03:59:27.12 ID:RfDXh/b/0.net
ルキエルたんは耐魔バッファー要員だから…強い弱いじゃなくそのうち必須になるから…

247 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 04:00:04.34 ID:kh+MncmA0.net
>>242
器用貧乏で強い所がないだけならまだいいんだけどむしろ全部門で普通以下の感じがチラホラ見え隠れしててキツい

248 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 04:00:37.92 ID:HWBnYXm70.net
敵の物理防御が適正より上がってたバグを修正って言えばどうにかなるとおもうんだけどなあ

249 :名無しですよ、名無し!:2019/05/06(月) 04:02:21.69 ID:DvKOpzv/0.net
ルキエルはせめてギャラクシーくらい覚えろよ
個性活かすなら必須なのにそれだけでコスト5もかかるとか意味わからん

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200