2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリプルファンタジー part2

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/08(水) 14:07:51.07 ID:wR/dPsgk0.net
ポーカールールを取り入れたRPG「トリプルファンタジー」のスレです。

Android↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Gameplete.CardFantasy

iPhone↓
https://itunes.apple.com/jp/app/id1018725872

旧名 : アーケインストレート

公式サイト
http://www.mobirum.com/triplefantasy_ja

公式twitter
https://twitter.com/TripleFantasyJP
https://twitter.com/TripleFantasy9P
(deleted an unsolicited ad)

966 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 11:54:47.42 ID:SCngt5OS0.net
>>964
750ダイヤ貯めて観光客来たらいつでも買えるようにしてから
それ以下にならない程度であとはお好み

967 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 14:25:38.23 ID:VcBgdoN1S.net
セットって使えるの?セットにするとルーン自体の効果なくなるから単体で効果高いのつけた方が良さそうなんだけど

968 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 14:55:37.04 ID:0AqoSryjM.net
アマゾネスの毒パとか特殊なのは特化型ルーンセットがいい
そうじゃなければ吸血とか適当に強いの付けとくのが無難

969 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 18:05:44.43 ID:5wJDL8gXS.net
>>967
場面によるけど周回時の採掘系と火力特化時の属性系ルーンセットは非常に有用
どちらも体力コスト盛れないし吸血も付かないから上級者向けという認識でいい
火力を突き詰めると毒パに限らず魔神戦と土曜以外の鉱山は属性系一択になる

970 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 20:23:43.08 ID:+6w6HycF0.net
うむ。アングラおよび、アマゾネスパ終了のお知らせ。
ま、あれだけ使われてたら目を付けられるわな。
カードデザインを理解してよく考えられた、見事なデッキだったけど、活躍するから使えなくするというのはどうなんだろうな。

971 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 20:46:48.58 ID:9uHZRA5A0.net
アングラ調整はやり過ぎな気がする
それかダメージ抑制何とかして欲しいわ
アマゾネスは妥当だと思う
いくらなんでもダメージ出すぎなうえにジークでほぼ不死身とかもうね

972 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 21:07:29.05 ID:F35bkYZ00.net
確かに、アングラ何度下げられるねん、と思う。
開発者ダイアリー、上向修正は華麗にスルーされ、下向修正は確実に実行される模様。

973 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 21:52:27.79 ID:ySer7A640.net
やっと毒パ完成したのにふざけんな!

974 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 22:41:44.71 ID:V7+GJ7Tp0.net
下方修正はすぐ返金してもらえるからありがたいわ

975 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 23:48:19.68 ID:BaM7c7I50.net
毒パはよくここまで持ったなという印象だけどな
修正後もアングラには毒パ有効だからいいんじゃね
超越システムの方が気になるな既存の凸値はどういう扱いになるんだ

976 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 13:02:03.43 ID:XTy3EF3J0.net
毒パが万能なのはマズかろうよ
アマゾネス3体のコンボが下方修正される訳でもないし、毒パ完成してた廃人以外にはほぼ無関係じゃろ

977 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 13:28:22.70 ID:rMNlV1pDS.net
キャラ揃ってる廃は当然ノーダメで割食うのは毒パ以外にまともな火力を組めない奴だけだぞ

978 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 14:59:10.80 ID:mvE9EcaT0.net
どーせ超越で新スキル付与されて強くなりすぎたから修正しますまでテンプレだな

979 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 16:33:13.44 ID:yaSongc7M.net
1ヶ月そこらの自分には何も関係なかった

980 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 18:49:37.31 ID:Pk9ZC5CF0.net
シュナーベルだけじゃなくアマゾネスも弱体化すんのかい!

981 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 19:54:55.89 ID:Z5WuyFWCS.net
シュナーベルまでなら許す。
でも、チョルチャはダメだろー

982 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 20:33:02.26 ID:rMNlV1pDS.net
アングラは他魔神と同じ戦法で与ダメ1千万超えるぞ
lv9でさえ安定して回すのは難しいけど
さすがに呂布が下方修正されたら笑う

983 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 22:52:04.76 ID:AWqdTTZY0.net
新しい魔神で遂に蜀3人衆が輝くのか
育成間に合うかな…

984 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 08:54:50.65 ID:Kzqyz1kmS.net
キューピーの質問回答率が低い

985 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 09:23:29.88 ID:2tQGBADdS.net
質問箱なんてあったのな
1つ目の質問の回答本当かよ
https://peing.net/ja/triplefantasy9p?event=0

986 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 10:32:19.27 ID:4pBTOIBnM.net
ホンギルドン張飛劉備揃ったら何時も我慢出来ずに使ってしまうしその後関羽来た時何だお前ってなる

987 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 10:37:02.96 ID:2wGt8q7V0.net
伝説被りで500貰えるんやな
脳汁出たけどこれといって収穫なかったわ

988 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 10:37:27.93 ID:WNyW7qec0.net
親衛隊長カードって使える?最初は強いと思ってたんだけどカード揃ってくると微妙な気がしてきた
ハルバルトは使えるかな?

989 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 11:52:06.36 ID:2tQGBADdS.net
>>988
最終的にはハルバルト以外は多用するよ
アスクレピオンは貴重な回復カードでダーインスレイブは高体力パッシブ連撃で草盗賊枠の最適解

今今必要性感じてなければワイルドカードを育成してもチムボに反映されないから育成後回しでいいぞ

990 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 11:52:49.25 ID:64o8uqbS0.net
11時頃に「超越アップデート記念プレゼントがたっぷり到着」みたいないつもの
案内が出て実際は何も届いてないっス。ダイヤ100個その他だったから案内の
先走りであって欲しい。

991 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 12:04:58.20 ID:jihmi/QXS.net
>>984
たまに答えているアースガルズですらあの回答だしな

992 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 12:09:27.52 ID:+1DTzD06M.net
>>990
ストアの更新も来てないのに通知だけ来るって斬新だよね

993 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 13:14:42.77 ID:2tQGBADdS.net
>>990
120%クーポン、ダイヤ40、ゴールド10000な

994 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 15:43:10.24 ID:Kzqyz1kmS.net
>>991
質問箱ほとんど意味ないね

995 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:12:56.64 ID:BB/7UwYE0.net
5時過ぎたけどアプリのバージョンがあがらんな。クーポンとかは届いたけど、超越とかできない。Android

996 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:15:44.13 ID:kb07WL0lS.net
Android更新できたよ

997 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:19:57.92 ID:BB/7UwYE0.net
>>996
手動でできたわ。

998 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:34:12.71
超越はどうやってやるんだ? お知らせに並んでるカードで重複もしているのに出来ないぞ?

999 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 17:54:33.60
伝説しか超越できないと思ってたが英雄も+3以上あれば出来るのかコスト管理が重要になってくるな

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:00:02.02 ID:64o8uqbS0.net
試しに観光客を超越してみようとしたら、赤玉と青玉各600個要求されました。無理無理

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:07:42.64 ID:zKSd2/PB0.net
たしかに強いけど適正スキル引けなかったら伝説とはいえ終わるぞhttps://i.imgur.com/MI8mVrb.jpg

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:12:59.79 ID:WNyW7qec0.net
>>989
ありがとう 育てるのは後に回すね
コストがきつくなってきたんだけど下手な伝説より強い英雄以下のカードっている?
クリス、シャーロック、枕戦士、チコラ、カルロスあたりを使って残りをコスト調節でレアとか入れてるんだけど

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:21:54.05 ID:FvBfigWNM.net
結構集金スタイルに変わってきたな

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:23:17.17 ID:Kzqyz1kmS.net
超越の結果のスキルって超越してみないとわかんないの?

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:26:09.83 ID:jihmi/QXS.net
スロットが始まる んで3つから選択
3回引き直しできるっぽい?真ん中の指導者選んだから分からん
https://i.imgur.com/QzBbF66.jpg
https://i.imgur.com/Otmvf3v.jpg
https://i.imgur.com/PYA7H9b.jpg

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:28:44.42 ID:jihmi/QXS.net
選択間違えたり良いの引けないと伝説と大量の素材無駄になるね
https://i.imgur.com/9w9Pmvr.jpg

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 18:40:46.10 ID:Xjlru00cS.net
新魔神まだ召喚出来ないの?

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 19:00:31.45 ID:QCaL/SJl0.net
チュートリアルスキップ出来るし伝説フェス+ダイヤ60個もらえるからリセマラするなら今日だな

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 20:30:25.00 ID:UUmyTY/30.net
超越後のグラが全体的に誰お前?って感じだわ

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 20:42:19.98 ID:syoPO3aI0.net
アイコン安っぽくなりすぎだろ
ゲーム性に対してタイトルとアイコンが乖離してる
絶対誤解される
もったいない

1011 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 20:54:13.83 ID:64o8uqbS0.net
体力強化の報告をば。100%で打ち止めと高をくくってたらまだ先があった。
90%から104%までで100万ゴールド以上かかって怖くなってやめました。

1012 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 20:55:13.68 ID:jihmi/QXS.net
こんなバグ作ってて気づけよ
あとオーディンの祝福も発動しないから気をつけろよ
https://i.imgur.com/ewa2Blh.jpg

1013 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 21:06:31.68 ID:OrH3z2Fw0.net
超越でコスト増えるのホントひどい
ギリギリで組んでる人注意な
逆にコストが減少する追加スキルもあるけど

1014 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 21:19:22.69 ID:kb07WL0lS.net
質問いいですか?

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★