2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア part89

1 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 14:49:29.46 ID:vzmUG3ZT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>900が建てて下さい。
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part88
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557418924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

656 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 16:59:07.98 ID:p+NduDET0.net
神封石ください

657 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 16:59:25.07 ID:hQ1psDu6d.net
>>58
RPGはこのゲームくらいのゲーム性が良いわ。

658 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 16:59:24.80 ID:HYmxOdX60.net
>>655
勢い一位の宿命

659 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 16:59:26.20 ID:Dcj5msSR0.net
ボード最奥にある上級魔法ならともかく、超序盤で習得できる中級魔法のヒット数不具合なんて
1回目の生放送時点で言及できてなきゃおかしいレベルじゃないんか

660 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 16:59:50.14 ID:gvXLpGRy0.net
スキル温存で敵に優しいAIをはよなんとかせい
もう溜まったら即打ちする方がまだましだぞ

661 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:00:00.84 ID:AcS25tlNM.net
>>653
ありがとう!
ドーラ引いたけど全然育てていない‥
ボードのどの辺りのストーリーかわかりますか?

662 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:00:14.07 ID:452SiXpFa.net
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、魔法学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
脳筋とか兵卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは脳筋の諸君だけでやってくれやノシ

663 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:00:17.68 ID:3WsW74Ek0.net
現在確認中の不具合の中にトルネのことが本当に書かれているのかどうか早く確認したい

664 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:00:48.16 ID:EeLHuhVN0.net
大騒ぎになってるから通知から消そう

665 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:00:50.09 ID:OCIi1PlM0.net
>>659
技術もノウハウもありませんので

666 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:01:04.79 ID:+Jm2UnWl0.net
>>656
シンというキャラを引いていれば
ボードに素材と魂を注ぐ事により...

リラ80にしたい場合は超越でもう1個頑張らないと駄目だけど

667 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:01:34.67 ID:M3SRfsfeM.net
トルネはデマの可能性

668 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:01:37.23 ID:ZFzRBfYS0.net
糞コテはまだ続けてるん?

669 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:02:21.01 ID:DzyMOuPKd.net
まあ金スライム相手に4〜5発のトルネードで120だとかコンボするんだから確かに倍ヒットしてるわな
イベ末まで放置してくれてたのは優しさかな

670 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:02.62 ID:j/JSYXVW0.net
トルネは根元から上に行けば行くほどヒット数少なかったよね

671 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:23.19 ID:qKS0ehn20.net
トルネード弱体するならAI直してからにしてほしい

672 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:23.87 ID:g6Si6xHg0.net
メンテが終わると何が始まる?

673 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:32.44 ID:m7ejhNy20.net
魔法ナーフするのは構わんけど、敵の無詠唱連続魔法ハメ殺しどうにかするのが先でしょ
先にやるべき事をやらないで、ユーザー有利だけ潰そうとするから見限られるんよ

674 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:46.14 ID:j/JSYXVW0.net
お得パックださねぇよ課金しねーぞ!

675 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:48.55 ID:2WYEfp140.net
デマであってくれ
マジならクソ運営だろ

676 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:52.48 ID:vzmUG3ZT0.net
>>459
超越はギャラクシーゾークフレでいけるけど曜日超級はどうしようもないな

677 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:58.29 ID:3TCN5nQS0.net
まあ今更トルネ不具合告知って事はやるかどうか結構悩んだんじゃないかな、
3年作ってたならそのうちに気付けよとは思うけど

678 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:03:57.65 ID:/kvNKpAM0.net
俺がレスした終わりの始まりがまさか言葉どおりになるなんてな

679 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:04:05.14 ID:p+NduDET0.net
>>666
シンかサンクス
リラじゃなくてルキエルなんだけどたしかこの娘も2個だった気がするので…

680 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:04:28.22 ID:2rdUR4/d0.net
根本のヒット数を減らすだけならあんまりダメージはないけどさてどうなるか

681 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:04:33.56 ID:vzmUG3ZT0.net
>>468
昨日もスポットデマ工作してたし毎日のアンチ工作と思いたい

682 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:04:37.36 ID:RJshktyv0.net
>>672
終わりの始まり

683 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:04:37.70 ID:Lb+0KxyF0.net
やるべきことをやらずに
ユーザーを不利にする無能運営

684 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:05:27.12 ID:Q39U7yLha.net
無能開発さんメンテはそろそろメンテは外部の専門家にお願いしたら?

685 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:05:42.11 ID:Vzsd1nHsd.net
トルネナーフささったら心置きなくレイから外して雷クリアタッカー目指せる
やったぜ

686 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:08.60 ID:Q/D0V0Aw0.net
元々トルネードに関する不具合告知が無かったとしても
いや本当は有ったけど緊急メンテ中に消したって言い出す層が出てくる可能性

687 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:17.46 ID:8S6lvNdM0.net
終了予定時刻出ないんか?

688 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:20.27 ID:mFTFfXlJ0.net
事実確認していないのにこんな状況になるのはワンチャン下方ありえなくもないからなんだよな
砂獣アークの追撃もなかなかエグかったしなくもないんだ

689 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:23.06 ID:FG0hpB180.net
>>685
ゲェジもナーフされるだけだぞ

690 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:24.91 ID:QOzULYgN0.net
今北
まだメンテしてて草
しかも0101ってなんやねん
マルイで買い物でもしとんのか?
もしかして、運営調子に乗ってる?

691 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:28.84 ID:OCIi1PlM0.net
ぶっちゃけ糞AI直さん限りどんどんクソゲーになってくのが分からんのかなこの頭沸いてる運営

692 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:29.52 ID:FcRa+PBx0.net
ナーフしてもいいけどAI改善を同封してくれな?
ただ不具合でした直しますで不利にされただけなんて耐えられないわ
って言うかソース無いんだったな

693 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:40.51 ID:+Jm2UnWl0.net
>>661
4つ目のキャラストだから掘り進めるのに割と欠片と大石要求される
限界突破も2回しなくちゃならない
超越超級ドロップ運ゲーを1個分スルーするための手間にしては
正直重いが必要量の素材持っててすぐに針が欲しいなら

694 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:06:52.45 ID:QA4/7gGBp.net
ナーフも敵強化による間接ナーフも一切許可しないぞ

695 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:07:58.80 ID:TiHyzKKl0.net
>>690


696 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:00.05 ID:6vyW7UXj0.net
またメンテか(´・ω・`)

697 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:15.60 ID:DzyMOuPKd.net
浮かす時間が減るだとかそもそも浮かなくなるとか言ってるわけじゃねーのに曜日超級無理になるとかどんだけ雑魚なんだろ

698 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:23.39 ID:Lb+0KxyF0.net
緊急メンテは予想通り

699 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:34.58 ID:9DQAvRIOr.net
下方されたら金出して砂獣ゲットした俺は返金対象になるよな?

700 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:34.78 ID:Q/D0V0Aw0.net
物理の攻撃速度1.1倍〜1.2倍位にしてもらえんかね
それ位が丁度良いような気もするが

701 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:45.62 ID:Lb+0KxyF0.net
>>697
マクロは黙ってろよ消えろ

702 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:50.14 ID:p+NduDET0.net
先にマクロ組んでたやつがアリーナで暴れてコツコツやってる奴が被害受けるの理不尽なのでそこら辺考慮してくれ
完全ソロゲーならそこまで文句は言わないけど
トルネナーフの噂も先に使って回りまくってたやつ優位になるからなぁ

703 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:51.71 ID:vzmUG3ZT0.net
>>686
あったならSS撮ってるだろうから出せないなら妄言だよ
スポットデマもSS無しだし追加できたのはただの表示バグ

704 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:08:58.47 ID:Bycm+bLjd.net
AI改善はすぐには無理だから諦めろ
生放送で作戦関係含めてそこら辺は時間かかるって言ってた

705 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:09:18.59 ID:AblOkxNwM.net
敵がダークマターダークマターダークマターしてくるんやからこっちもトルネードトルネードトルネード×3人せんかい

706 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:09:40.67 ID:khxPxKhtM.net
ちっ、せーな…反省してまーす

707 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:09:48.99 ID:EeLHuhVN0.net
樹ブーストも簡単に取れすぎだし砂獣育てるとさらにだしアホみたいに強くしすぎたんだよな

まだわからんけど

708 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:09:53.57 ID:EiacnK1ja.net
>>691
ホント俺が1番萎えてるのは糞AIだわ
早く治して欲しいわ

709 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:10:24.74 ID:Lb+0KxyF0.net
エアプかよアークデーモンの固さ知らんのか?

710 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:10:34.66 ID:ACKNcd660.net
AIは回復以外を前に戻すだけでいいわ
回復つけて無くても狂ったのなんとかしろ

711 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:10:37.42 ID:pUZU/1h50.net
>>49
ロマサガはまさに盆栽
初老のじいさんたちが楽しんでる

712 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:10:55.08 ID:1zo+PDz7a.net
>>706
国母やんけ

713 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:10:59.96 ID:nKAUe8gY0.net
アリーナは皆殴らなければ皆勝つという必勝法があるからな俺は皆のこと信じてるからな

714 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:11:14.47 ID:qKS0ehn20.net
公式ツイッターみたけれどナーフ情報ないね
いずれはするんだろうけれど
もしナーフならAI改善に加えて泥率2倍キャンペーンも合わせてやってもらえたらな
魔法キャラの替わりになる近接キャラ育成するのきつい

715 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:11:28.52 ID:o1tWKF8z0.net
流石にアークデーモンが硬いとかレベル(戦力)低すぎだろ

716 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:11:28.56 ID:Lb+0KxyF0.net
>>713
黙れ裏切り者

717 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:11:36.43 ID:01v+O0UT0.net
>>704
とりあえず元戻せばいいと思うんだけど戻すだけでも簡単にはいかんもんなのか
敵に優しい今のAIよりははるかにマシだろう

718 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:11:38.17 ID:HYmxOdX60.net
いまのトルネですらアークデーモンかちかちすぎてmp切れなりかねんから下方されて1/2なったらクリアできるきしませんお

719 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:12:01.13 ID:Lb+0KxyF0.net
>>715
お前はマクロだからそう言えるんだろうな
さっさとアンスコしろマクラーゴミ

720 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:12:12.60 ID:vzmUG3ZT0.net
浮かしてゾークして僅かに着地した瞬間に無詠唱マターやるやんけサタポデーモンは

721 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:12:23.70 ID:uD6yHlm3M.net
ヒット数倍と不具合出すぐらいなら
スキル、魔法の倍率を定量的●%に表記しろよな。
強力な、とか超強力とか定性的にされると感覚的にもおかしいかどうか分からんわ。

722 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:12:26.78 ID:SDQ6viBBa.net
ライザーでまとめてトルネードで浮かせてゾークで殺す

723 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:12:48.89 ID:JwDOhk4r0.net
ハメゲーしなきゃハメられるゲーム
それがラスクラ

724 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:13:13.68 ID:GdnP28uXd.net
アークデーモンこそお前らが普段持ち上げてるゾーク使えよ。無詠唱だったら連打で終わりだぞ

725 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:13:17.80 ID:OCIi1PlM0.net
>>708
AI直せんけどユーザーの弱体化はします。もうダメぽ

726 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:13:22.20 ID:khxPxKhtM.net
>>713
https://i.imgur.com/sbagLpF.jpg

727 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:13:25.17 ID:Zi56KZwiM.net
セヴィア「お前ら私の時は騒いでくれなかったのに!死ねよ!」

728 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:13:38.11 ID:pAnRe88nr.net
今週なんとか超級いけてた奴はトルネードナーフされてもキャラ育ってるからなんとか来週もクリアできる

悲惨なのは今後超級チャレンジする層
トルネードないからクリアできずキャラ育たず置いていかれる

729 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:13:41.98 ID:bTQjELaip.net
>>673
これ大事。運営見てるか?まじ何でも不具合でした連呼なら見限られるぞ。弟に負けてお前は悔しくないのか!!

730 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:13:52.83 ID:Nz0huZJ3a.net
みんなマクロ使ってるよ(´・ω・`)

731 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:14:08.21 ID:KcshrNAM0.net
簡悔なんでトルネードNurfしますねw
あ 敵の無詠唱スキルはそのまんまなんで頑張ってくださいねw

732 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:14:22.54 ID:Lb+0KxyF0.net
みんながみんなゾーク取れてると
思ってんじゃねーよニートどもが
マクラーはさっさとアンスコしろ

733 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:14:24.39 ID:WjO8OWJ+a.net
雑魚すぎと言われてる層がたぶん勝ち組な件について

ソシャゲは遊びなんだわ

734 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:14:27.20 ID:RJshktyv0.net
>>611
股間手コキ犬が糞野郎なのは同意

735 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:14:30.89 ID:mfyFxo9YH.net
メンテクラウディア

736 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:14:42.21 ID:RQK2VkoCM.net
糞AI糞AI言ってる奴は完全オート放置のマクロ野郎なのかね?AIお馬鹿だからセミオートで補助したりするゲームでしょコレ

737 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:15:20.25 ID:54KN/D19a.net
それオモチャの銃やんけ

738 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:15:35.90 ID:gDBbRYbNp.net
>>736
エアプやん

739 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:15:43.22 ID:Bycm+bLjd.net
>>717
戻すだけなら出来るんちゃう?
運営がやるかは別だけど
戻すと結局回復でクレームでるからどっちにしろクレーム出るなら戻さんと思う

740 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:16:34.65 ID:SRlXWgrF0.net
このゲームいつもメンテの後緊急メンテしてんな

741 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:17:03.08 ID:CnJEbOpf0.net
課金しなくてよかった

742 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:17:14.65 ID:HYmxOdX60.net
そろそろ妄想タイム飽きたんですけど運営ちゃんメンテあけまだあ?

743 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:17:28.97 ID:9O4dNMRVM.net
メンテだし今日は飲みに行くぜ
ばったり飲み屋で運営に会っちゃうかもな!

744 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:17:42.03 ID:fsnzJprwp.net
メンテするたびに問題抱えすぎ

745 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:17:51.18 ID:Q0o23f+hd.net
>>199
俺はイケメンが映るからおかしいな

746 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:17:50.98 ID:Rt2LYS4u0.net
このクソゲーに課金した馬鹿おるん?

747 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:18:07.35 ID:Lb+0KxyF0.net
返金要請するからな
クソゲーだと知らずに課金しちまったわ

748 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:18:18.38 ID:E9u1cf/Xa.net
最初からオートは攻撃魔法は撃ちませんとかだったら物理育てないといけないな、物理火力はオートプレイでひつようだなってなったのにな
最初のオートが魔法撃ってたからこういう事になる

749 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:18:22.18 ID:3WsW74Ek0.net
前回のメンテ後メンテはデータ消え問題があったから長引くのは分かるけど今回も長いのはなんでなんだ

750 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:18:27.66 ID:HYmxOdX60.net
要請w

751 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:18:40.13 ID:Lb+0KxyF0.net
>>746
馬鹿?取り消せよ...今の言葉...!

752 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:18:45.67 ID:51U+L4+J0.net
前の緊急メンテは「応援してます!無理だけはなさらずメンテ頑張って下さいね(^^)」とかばっかりだったのに…
甘えた結果がこれとはね

753 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:19:29.30 ID:XVx0U9li0.net
これはフォワードワークスコース?

754 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:19:59.85 ID:/kvNKpAM0.net
ちょっとマスかいてくるからメンチ終わったら知らせてな

755 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:20:03.05 ID:p+NduDET0.net
>>743
メンテのフリして定時退社&翌営業日出社してからメンテは明けるから月曜朝まで放置

756 :名無しですよ、名無し!:2019/05/10(金) 17:20:05.82 ID:m7ejhNy20.net
>>746
ガーディアンズの後追いしそうだから金は出せないわ
夏までには運営自ら谷底ダイブするような糞調整来そうだし

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200